|
|
16-04-2009, 21:47
|
|
|
Пользователь
Проживание: Vantaa
Status: Offline
|
Атопическая кожа (у взролых)
У меня уже многие годы были проблемы с кожей над глаз и на руках (в згибаймом месте). В дедстве был диятэз. Сейчас эта проблема возврасла, так как у меня появилась во время зимы восполение кожы на шее. А так же ситуация на руках стала хуже. У меня алергия на березу, то есть siitepölyallergia, но это не умеет помойму большого отношения, так как все ухудшилось зимой.
Пошел 2-3 месяца назад первый раз к врачу по этоц специальности, он мне прописал какой-то сильный антибиотик, которой я принимал по 6 таблеток в день, и порция уменьшалось в течении двух недель до 2 таб. За это время все прошло, но как кончился период принимания лекарства, болячка обратно так и востановилась.
Долго нечего не делал по этому поводу, только мазался всяким, а это не помогает. Сегодня пошел к врачу, оказалась русская. Она начала говорить про грибоу в желудке, про клизмы итд. Паказания на грип (hiivasieni) даже брать не стала, просто прописала лекарства. Я стал совниваться в этом, и в другой частной полекленике назначал время сного у врача специалиста по коже. Тот полностью отвергнул все лекарства прописанные русской, сказал что это "русские штучки". Прописал мне подобный антибиотик как и первый врачь, только принимать его надо по другому - реже и дольше.
Незнаю чего делать, бесит что не кто нечего не знает. Могу написать названия лекарств, если это вам что-то скажет.
-----------------
Извиняюсь за грамматические ошибки - я полностью офинел.
|
|
|
|
16-04-2009, 21:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Уууууууу, какая родная тема...
Аллергия на березу - почитайте про перекрестные аллергены, там много чего употреблять в пищу нельзя...
Про лечение антибиотиками не слышала, а вот любимый здесь гидрокортизон...
Русский врач правильно говорит - почистите организм...
Увлажнение кожи ежедневно, лучше два раза в день...
И главное, проверенное на себе - НЕРВЫ! Не будет стрессов - не будет проблем с кожей. Только вот как этого достичь - не ко мне...
|
|
|
|
16-04-2009, 21:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Не преднизолон ли вы называете антибиотиком?
Похоже на схему его применения... Или кетотифен - не знаю финское название аналога...
|
|
|
|
17-04-2009, 00:38
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
yannara иди лучше к бабкам пускай заговорят, или народными средствами, врачам недоверяю, если к бабкам то только которые с помощью бога лечат.
|
|
|
|
17-04-2009, 09:43
|
|
|
Registered User
Проживание: next door
|
Думаю стоит попробовать то что выписала русский врач,тем более что вариант финских врачей вам особо не помог.
У вас АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ или НЕЙРОДЕРМИТ?Или всё таки аллергия на что то?
Обычно российские врачи выписывают в этих случаях лекарства комплексно,
1. от аллергии(тавегил,супрастин,кларитин и т.д.)
2.Для нормализации микрофлоры кишечника(энтеросгель и т.д.)
3.Был какой то антибиотик один раз ,названия не помню.
4.Мазь(Лоринден,синафлана и еще какие то не помню уже),мази меняют т.к. со временем они перестают помогать либо их нельзя долго использовать.
5.ДИЕТА
6.НЕРВИШКИ ПОБЕРЕЧЬ.
Мне помогало за пару недель.
Всё выше перечисленное применялось в моём случае,периодически в течении нескольких лет,по мере необходимости обращения к врачу.
У меня тоже начиналось с диатеза,потом в подростковом возрасте один раз обострилось,но за последние 20лет было всего пару раз.
|
|
|
|
17-04-2009, 10:12
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Лечение, помимо приема лекарственных препаратов, включает в себя дотошный поиск аллергена и прекращение контакта с ним больного
|
|
|
|
17-04-2009, 10:17
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
|
17-04-2009, 10:30
|
|
|
Пользователь
|
Русский врач, кто посоветовала мне клизму и очищение кишечника, выписала мне следуюшие лекарства,
Kefalex Tabl kalvopääl. 750mg
1tabl 2krt vrk - 7vrk ajan
Fluconazol Actavis kaps 150mg
1 tabl kerran viikossa
А финский врач, спец. по болезням коже, все отвергал, сказал что это только атопическая кожа, аллергия и с кишечником и питанием не как не связано. Он выписал мне сдедуюшее,
Solomet 4mg
Duokort Cream
Ermycin 250mg
+ кучу разных мазей.
А первый врач, тоже спец, прописал Prednison с приниманием по 6-5-4-3-2-1, очень большое количество. У меня тогда все сразу прошло, и после принимание все болячки вернулись.
Больше всего меня раздрожает, что 2 врача полностью противостаят диагонозам друг другу, но это в медецине нормальное явление?
Со стороны врачей по коже, речь тут идет о борьбе с бактериями, для чего мази и антибиотики и нужны. А просто так жрать эти антибиотики и утомлять организм просто так тоже не хочится, другие влияния у них серьезные и они утомляют и загружают организм.
-----------------
|
|
|
|
17-04-2009, 11:08
|
|
|
Registered User
|
Получается и диагноз должен быть разный.
Кто из них что лечит?
|
|
|
|
17-04-2009, 11:14
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Elijahhh
Получается и диагноз должен быть разный.
Кто из них что лечит?
|
Русский врач, она yleislääkäri, а два финна - ihotautilääkäri.
-----------------
|
|
|
|
17-04-2009, 12:02
|
|
|
Registered User
|
Кто из них какой диагноз поставил?
|
|
|
|
17-04-2009, 16:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от yannara
Русский врач, она ылеислääкäри, а два финна - ихотаутилääкäри.
|
К сожалению так и есть. К скольки врачей сходишь, столько ответов и получишь. Можешь еще раз обьяснить (я в таблетках не разбираюсь) что именно у тебя было над глазами и на шее и какие именно диагнозы ихотаутилääкäрит поставили. Можно по фински.
ПС. У меня тоже не так давно была ихоттума над глазами и сбоку. Была у финских врачей, юлеислääкäрит и ихотаутилääкäри. И мази прописывали и антибиотики. Антибиотики прописали пить минимум 3 месяца. Я не писал так как наконец то потом получила направление в ихо я аллергиясаираала. Там тесты делали. И антибиотики кстати пить не пришлось, тоже не люблю просто так пить лекарства. У меня ихоттума из за крема была которым я пользовалась. Его на лоб помажешь например, а ихоттума на веках была.
|
|
|
|
17-04-2009, 16:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Слушай, может быть у меня не будет времени заити сюда, поищи мои сообщения, может быть наидешь что-нибудь похожее. У меня ихоттума над глазами была и тут я об етом писала. Я не врач не знаю что у тебя. Мне помогло то что я прекратила пользоваться тем от чего ихоттума была. Антибиотики мне тоже прописали, если не ошибаюсь для того что ихоттума была уже ужасной такой и тоже сказали что там могут быть бактерии. Возможно когда они уже есть то антибиотики и надо. Я обошлась без них, убрала то от чего ихоттума была и она прошла. Ихоттума у меня ужасная была, разные мази выписывали мне, от хыдрокортисони до более сильных. Кожа вообще была красная, дико болела и уже такого состояния что если еще хуже немного то просто кровь поидет.
|
|
|
|
18-04-2009, 22:22
|
|
|
счастливая
Проживание: ESPOO
|
Цитата:
|
Сообщение от filolg
Аллергия на березу - почитайте про перекрестные аллергены, там много чего употреблять в пищу нельзя...
|
расскажите пожалуйста,что нельзя в пищу?и где об этом можно почитать?просто я никогда не слышала,что из-за аллергии на берёзу надо что-то из еды исключать
|
|
|
|
18-04-2009, 22:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
К сожалению так и есть. К скольки врачей сходишь, столько ответов и получишь. Можешь еще раз обьяснить (я в таблетках не разбираюсь) что именно у тебя было над глазами и на шее и какие именно диагнозы ихотаутилääкäрит поставили. Можно по фински.
ПС. У меня тоже не так давно была ихоттума над глазами и сбоку. Была у финских врачей, юлеислääкäрит и ихотаутилääкäри. И мази прописывали и антибиотики. Антибиотики прописали пить минимум 3 месяца. Я не писал так как наконец то потом получила направление в ихо я аллергиясаираала. Там тесты делали. И антибиотики кстати пить не пришлось, тоже не люблю просто так пить лекарства. У меня ихоттума из за крема была которым я пользовалась. Его на лоб помажешь например, а ихоттума на веках была.
|
У меня сейчас на глазах раздражение какое-то, кожа стала сухой и сморщилась, как- будто морщины. То ли от ветра, то ли от солнца, а может и от крема, хотя до этого мазала месяц, все в порядке было. Периодически появляются такие проблемы, а потом само по себе проходит. Что это - не знаю. В Питере была у аллерголога, но так и не определили на что.
|
|
|
|
18-04-2009, 23:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lissu
расскажите пожалуйста,что нельзя в пищу?и где об этом можно почитать?просто я никогда не слышала,что из-за аллергии на берёзу надо что-то из еды исключать
|
Почитать наверно можно в гугле, наберите "перекрестные аллергены". Я не очень-то помню, но знаю, что яблоки, груши, вишню, сливу, черешню, картофель, что-то из зелени типа петрушки и укропа - в общем там куча всего. Или это уже часть списка другой аллергии...
|
|
|
|
18-04-2009, 23:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
"А первый врач, тоже спец, прописал Prednison с приниманием по 6-5-4-3-2-1, очень большое количество. У меня тогда все сразу прошло, и после принимание все болячки вернулись."
Вот преднизолон - это самая страшная гадость, которую только можно себе представить при борьбе с аллергией. Он действительно снимает все и мгновенно, но... потом дозы надо увеличивать, сроки между приемами уменьшаются, т.е. это такой капитальный наркотик... А потом без него вообще не сможешь... Никогда и никому не советую доводить до него дело...
|
|
|
|
19-04-2009, 14:07
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Elijahhh
Кто из них какой диагноз поставил?
|
Финские спец-врачи поставили диагнос атопичиской кожи.
Русский врач говорил о грибке в кишечнике и рекомендовал клизму.
Цитата:
|
Сообщение от Merikukka
У меня сейчас на глазах раздражение какое-то, кожа стала сухой и сморщилась, как- будто морщины. То ли от ветра, то ли от солнца, а может и от крема, хотя до этого мазала месяц, все в порядке было. Периодически появляются такие проблемы, а потом само по себе проходит. Что это - не знаю. В Питере была у аллерголога, но так и не определили на что.
|
Я думаю, что у вас аллергия на что-то, что сейчас начили цвести. Так же у меня начинается аллергия на березу каждую весну.
А про питания скажу, что сам не могу есть фрукты которые содержут кислоту (яблоки, груши, вишня... итд) и из овощей по крайне мере морковь в сыром виде. Вызывает сильное раздрожения глаз, они слизятся и рот очень чешится. Но не смертельно.
-----------------
|
|
|
|
19-04-2009, 15:22
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я думаю, что у вас аллергия на что-то, что сейчас начили цвести. Так же у меня начинается аллергия на березу каждую весну.
А про питания скажу, что сам не могу есть фрукты которые содержут кислоту (яблоки, груши, вишня... итд) и из овощей по крайне мере морковь в сыром виде. Вызывает сильное раздрожения глаз, они слизятся и рот очень чешится. Но не смертельно.[/QUOTE]
Не знаю, у меня так не только весной, а летом, осенью, зимой. Начинают глаза чесаться, потом кожа сухая от 3 дней до недели, а потом все разглаживается и проходит, как ни бывало. Я забываю об этой проблеме и вспоминаю через месяца 2. И опять по кругу.
|
|
|
|
19-04-2009, 20:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А про питания скажу, что сам не могу есть фрукты которые содержут кислоту (яблоки, груши, вишня... итд) и из овощей по крайне мере морковь в сыром виде. Вызывает сильное раздрожения глаз, они слизятся и рот очень чешится. Но не смертельно.[/QUOTE]
Морковь попробуйте тереть на терке- не знаю, почему, но в таком виде ее можно есть аллергикам.
|
|
|
|
20-04-2009, 09:18
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от yannara
Финские спец-врачи поставили диагнос атопичиской кожи.
Русский врач говорил о грибке в кишечнике и рекомендовал клизму.
|
Если у вас это с детства, тогда предположу что правы всёже финские врачи.
Только не атопическая кожа,а скорее атопический дерматит имелось ввиду.
http://www.atopic.ru/learn.htm
|
|
|
|
20-04-2009, 12:19
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от yannara
Русский врач, кто посоветовала мне клизму и очищение кишечника, выписала мне следуюшие лекарства,.
|
Вообще-то, очень многое зависит от питания, У меня когда-то были прыщики на лице, так мне русский врач посоветовала есть дрожжи и цинк - все прошло.
|
|
|
|
23-04-2009, 17:54
|
|
|
Пользователь
|
Я сегодня догадался, что в последнее время стал пить кофе, и не одну кружку в день. Это может вывесть алергию? Я прекращаю пить кофе, посмотрим, что будет.
-----------------
|
|
|
|
23-04-2009, 19:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от yannara
Я сегодня догадался, что в последнее время стал пить кофе, и не одну кружку в день. Это может вывесть алергию? Я прекращаю пить кофе, посмотрим, что будет.
|
Не знаю насчет кофе. Наити довольно сложно на что аллергия. Ето может быть и еда, и все что прикасается к коже лица. Ищи по одному, тоесть что то одно убирай. Еще есть ихоттума которая не появляется сразу на что-то, а появляется если например кремом пользуешся долго. Тоесть сначала кожа реагирует нормально но при длительном употреблении начинается ихоттума. Так что убирай что то и подожди какое-то время и смотри как на ихоттума подеиствует. Всетаки если на лице, то подумай что прикасается к лицу (ко всему лицу и волосам). Чем моешь лицо, каким шампунем пользуешься итд. Каким песуаине стираешь постельное белье. Есть ли в спальне что то новое на что может быть аллергия.
Похоже я все перепутала. Обращай внимание на то что прикасается к ихоттума где бы она не была.
|
|
|
|
23-04-2009, 19:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А у меня аллергия на пшеницу...Перестала есть белый хлеб и все что делается из него и аллергическая кожа прошла
и чувствовать себя стала намного лучше....
|
|
|
|
23-04-2009, 19:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Merikukka
|
Я не знаю. У меня кожа краснела и были красные точечки на ней, горела итд. Тоесть совсем подругому было.
|
|
|
|
23-04-2009, 20:21
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Я не знаю. У меня кожа краснела и были красные точечки на ней, горела итд. Тоесть совсем подругому было.
|
А какими кремами пользуетесь? Я уже много поменяла, но так своего и не нашла, вернее пользуюсь, вроде нормально, потом начинается раздражение, потом опять проходит и кожа разглаживается.
|
|
|
|
24-04-2009, 16:59
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Не знаю насчет кофе. Наити довольно сложно на что аллергия. Ето может быть и еда, и все что прикасается к коже лица. Ищи по одному, тоесть что то одно убирай. Еще есть ихоттума которая не появляется сразу на что-то, а появляется если например кремом пользуешся долго. Тоесть сначала кожа реагирует нормально но при длительном употреблении начинается ихоттума. Так что убирай что то и подожди какое-то время и смотри как на ихоттума подеиствует. Всетаки если на лице, то подумай что прикасается к лицу (ко всему лицу и волосам). Чем моешь лицо, каким шампунем пользуешься итд. Каким песуаине стираешь постельное белье. Есть ли в спальне что то новое на что может быть аллергия.
|
Я над этим ответом задумался, так как перепробывал все мази и в перемешку тоже. Может и от этого все и пошло, что недаю коже возможности отойти. В принципе, если не мазать, то все таки и сама должна пройти, только дольше. Не так?
-----------------
|
|
|
|
24-04-2009, 18:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от yannara
Я над этим ответом задумался, так как перепробывал все мази и в перемешку тоже. Может и от этого все и пошло, что недаю коже возможности отойти. В принципе, если не мазать, то все таки и сама должна пройти, только дольше. Не так?
|
Чтоже меня с форума то выкинулo. Длинный ответ написала, ех. По новому
Я помоему не правильно поняла, у тебя сеичас ихоттума на руке и шеи?
У меня было так насчет ихоттума над глазами, что от мазей которые врачи прописали стало все хуже и хуже. Кожа уже потрескалась и не дотронуться до неё было. Поетому я перестала мазать мазями, они сушили кожу, до кожи не дотронуться было и у меня просто пошла бы кровь еслибы я еще продолжила мазать. От чего прошло даже не знаю, я перестала вообще мазями мазать, нашла на какой крем аллергия и перестала етим кремом пользоваться. Удивительно что я кремом и не мазала веки, ихоттума именно на них была. Поэтому советую насчет ихоттума над глазами обратить внимание на все что прикасается с лицом, а не только к месту где ихоттума. Продолжение следует.
|
|
|
|
24-04-2009, 18:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Насчет руки и шеи я не знаю. Почитай вот тут о атопической коже если еще не читал и какое хоито нужно:
http://www.allergia.com
Сама я думаю (права или нет, будет от етого толк или нет решай сам) что в помещении хорошобы носить одежду с коротким рукавом или же наизнанку одеть кофту, чтобы шов не травмировал лишний раз руку. Так же на шее чтобы зря материал не тер кожу. Зимой на улице холодно а в помещении жарко, такая перемена температуры плохо влияет на кожу. Дома надо обязательно сделать так чтобы воздух не был слишком сухой. И самое обычное, хорошо питаться, высыпаться, не нервничать. Аллергии и ихоттума появляются очень легко если организм ослаб. Если кожа сухая то обязательно её надо кремом мазать. Я раньше ошибочно думала что для сухой кожи нужен очень жирный крем. В ихо-я аллергия саираала сказали что нет, нужен именно костеуттава. Думаю что при сухой коже нужно мазать кремом её сääннöллисести. Иначе наверное кожа станет все суше и суше и тогда легче ихоттума появляется. Если крема еще нет, то сходи к врачу, пусть пропишет.
|
|
|
|
24-04-2009, 18:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Еще есть тесты на то от чего аллегия не сразу появляется а только через какое-то время. Вот тут о тесте:
http://www.terveyskirjasto.fi/terve...haku=lapputesti
Мне такой делали, мое мнение туда надо идти если совсем плохо и не наити на что аллергия. Тест довольно тяжелый физически (может у других и подругому), спина чещется, болит, горит итд. Перед тестом советую у врача взять рецепт на таблетки от аллергии (их можно принимать во время теста) и запастись обезбаливающими простыми талбетками.
|
|
|
|
24-04-2009, 20:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Если есть домашнии животные то можно проверить нет ли на них аллергии. Если раньше не было аллергии ето к сожалению не значит что она не может появиться. Обычно тест на руке делают и не во время цветения, так как перед тестом нельзя таблетки от аллергии пить. Но еще и по крови определяют есть ли аллергия на животных, но потом почему то посылают на обычный тест всеравно даже если тест показал что аллергия есть.
|
|
|
|
24-04-2009, 20:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
У моих знакомых появилась аллергия и врач дал направление на исследование на хеликобактерии, это в аллергоцентре.
После положительного ответа анализа, назначили лечение и через некоторое время аллергия начала сходить на нет, а через 2 года совсем прошла.
|
|
|
|
04-05-2009, 11:43
|
|
|
Пользователь
|
Мнда, чем хоть не маж, раздрожение поевляется снова. Я начинаю сходить на то, что надо чистить кишечник. А как, где или у кого это можно сделать?
Мама привезла траву "Чистотел", которая при не правильном употриблении даже смертельна.
-----------------
|
|
|
|
04-05-2009, 18:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от yannara
Мнда, чем хоть не маж, раздрожение поевляется снова. Я начинаю сходить на то, что надо чистить кишечник. А как, где или у кого это можно сделать?
Мама привезла траву "Чистотел", которая при не правильном употриблении даже смертельна.
|
Дело твое, но смотри аккуратно с етим чистеньем. Не забудь что организму обязательно нужны витамины итд. И пить надо воды достаточно. Смотри не шокируй организм. Аллергия может (точнее она больше всего) на натуральные продукты. Так что насчет разных трав да во время цветения поищи информацию.
|
|
|
|
04-05-2009, 18:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Когда ихоттума над глазами была мне разные мази прописывали. Надеюсь не ошибаюсь, если ошибаюсь может кто исправит. Вот такая мазь Elidel у тебя была?
Мазать ей надо очень немного, лучше сначала совсем немного помаж и подожди. Она жгет дико, во всяком случае кожу над глазами жгло очень.
Крем етот точно мне прописывали от ихоттума над глазами, но вот он ждег сильно или другой етого точно не помню.
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 04-05-2009 в 18:49.
|
|
|
|
04-05-2009, 18:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
05-05-2009, 21:35
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Когда ихоттума над глазами была мне разные мази прописывали. Надеюсь не ошибаюсь, если ошибаюсь может кто исправит. Вот такая мазь Elidel у тебя была?
Мазать ей надо очень немного, лучше сначала совсем немного помаж и подожди. Она жгет дико, во всяком случае кожу над глазами жгло очень.
Крем етот точно мне прописывали от ихоттума над глазами, но вот он ждег сильно или другой етого точно не помню.
|
Элидэлом, или потобными мазями, которые содержут больше жира (и их без рецепта не выдают), глаза мазять вообще нельзя. Про это есть разные мнения, но то, что мазь жгет, ей пользоваться нельзя на тех тереториях. Я себе сам так кожу на глазах чуть не испортил.
Блиин! #!"#$€&!" Посмотрел на мою шею в зеркало... плакать хочиться. Уже на все готов, хоть какие антибиотики и клизмы!
-----------------
|
|
|
|
06-05-2009, 09:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от yannara
Элидэлом, или потобными мазями, которые содержут больше жира (и их без рецепта не выдают), глаза мазять вообще нельзя. Про это есть разные мнения, но то, что мазь жгет, ей пользоваться нельзя на тех тереториях. Я себе сам так кожу на глазах чуть не испортил.
Блиин! #!"#$€&!" Посмотрел на мою шею в зеркало... плакать хочиться. Уже на все готов, хоть какие антибиотики и клизмы!
|
Мне врач прописала естественно ету мазь. Я над глазами мазала.
Хорошо тебя понимаю, у меня над глазами кожа была вся красная так потрескалась что вообще не дотронуться было, еслибы еще хуже было бы то пошла бы уже кровь. Тебе никак не получить от врача направление в ихо- я аллергиасаираала? Насчет пробывать все, не знаю, конечно в таком положение может и хочется. Но ведь потом может быть сложнее разобраться что у тебя, в любом случае тогда говори врачу что ты принимал и делал, ничего не скрывай.
И будь осторожным с ваихтоехтоисет хоидот, тем более если от цветения пьешь лекарства и если еще какими-нибудь лекарствами пользуешься (например от ихоттума). И если в интернете ищешь информацию то читай всетаки официальные саиты, сеичас очень много всего в интернете, что не значит что ето вообще лечение а не шантаж. И всетаки раз ты не знаешь что у тебя то и лечить самому не ,так сказать официальным методами, лучше не надо имхо.
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 06-05-2009 в 10:01.
|
|
|
|
06-05-2009, 10:38
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Хорошо тебя понимаю, у меня над глазами кожа была вся красная так потрескалась что вообще не дотронуться было, еслибы еще хуже было бы то пошла бы уже кровь. Тебе никак не получить от врача направление в ихо- я аллергиасаираала? Насчет пробывать все, не знаю, конечно в таком положение может и хочется. Но ведь потом может быть сложнее разобраться что у тебя, в любом случае тогда говори врачу что ты принимал и делал, ничего не скрывай.
|
Да, сегодня как раз звонил в Meilahti Iho- ja Allergiasairaala, сказали что без lähete не примут. Удевляюсь только, что почему мне частные врачи прописали антибиотики не брав не каких анализов?
-----------------
|
|
|
|
06-05-2009, 11:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от yannara
Да, сегодня как раз звонил в Меилахти Ихо- я Аллергиасаираала, сказали что без лäхете не примут. Удевляюсь только, что почему мне частные врачи прописали антибиотики не брав не каких анализов?
|
Да, туда без направления не принимают. А я и не удивляюсь, мне тоже антибиотики тогда прописали не взяв анализы. Причем я была у ихотаутилääкäри и она сказала что не проидет без антибиотиков ихоттума  ))
Попрубуй в ихо- я аллергиясаираала попасть. Сходи к врачу и скажи что все уже перепробывал. Скоро лето конечно да и аллергия у тебя на пыльцу. Но попрубуй всеравно. Я уже писала тут что сиди и говори врачу что все попробывал, терпеть не можешь и все время спрашивай что же делать . Короче говоря надо надоесть ему и он спросит сам что хочешь и говори что хочешь в ихо- я аллергиясаираала попасть. Врач пишет туда направление(на руки не дает, а все сам через компьютер делает) , потом из ихо-я аллергиясаираала тебе пришлют бумажку где написано на какое число тебе время назначили. Тоесть будешь ждать между походом к врачу и приглашением из больницы.
ПС. Мне моя врач направления не давала. Получилось совершенно случайно что я заказала опять к ней время, а она была в отпуске и принила меня пäивыстäвä лääкäри. И она выписала направление. Если в тервеюскескус поидешь то скоро там будут студенты работать, как они поступают не знаю.
Ты делай акцент на то что уже столько мазей перемазал, уже столько таблеток выпил, уже столько раз к врачам ходил (не знаю как ты, но я каждый раз приходила и каждый раз выписывали мазь/таблетки и говорили что если не проидет снова приходи, я уже устала тогда ходить к врачам, у меня одного хюдрокортизона столько разного было, и после него разные мази и ради каждой каждый раз к врачу потому что врач хочет сама увидеть ихоттума которая все только хуже и хуже становилась).
Часто врач сам не знает что еще предложить и спрашивает а что хочешь, да и рады бы спихнуть на другого врача, но насколько я понимаю у них там будэтти на то сколько денег можно использовать, так что к специалистам не любят посылать.
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 06-05-2009 в 12:17.
|
|
|
|
06-05-2009, 12:22
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от yannara
Удевляюсь только, что почему мне частные врачи прописали антибиотики не брав не каких анализов?
|
А потому,что так-дешевле:а вдруг поможет...и тестов делать тогда не надо.
Вам,просто, Ваши деньги сэкономили.
|
|
|
|
06-05-2009, 12:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
А потому,что так-дешевле:а вдруг поможет...и тестов делать тогда не надо. :роллеыес:
Вам,просто,Ваши деньги сэкономили.
|
Всетаки деньги приходят и уходят а здоровье беречь нужно. Лучше имхо заплатить деньги, чем просто так антибиотики принимать, ето же не ерунда, а анибиотики. Мне тогда сказали минумум 3 месяца принимать антибиотки, минимум. Плюс антибиотики стоят, поездки к врачам тоже не бесплатные, и чем больше ездиешь к врачам, тем больше за прием врача платишь(в сумме). К антибиотикам надо маитохаппабактеери, потом желудок всеравно может разболеться. И не говоря уже о том, что потом антибиотики могут не помогать если их вот так пить (попробуй может помогут).
|
|
|
|
06-05-2009, 13:13
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Всетаки деньги приходят и уходят а здоровье беречь нужно. Лучше имхо заплатить деньги, чем просто так антибиотики принимать, ето же не ерунда, а анибиотики. Мне тогда сказали минумум 3 месяца принимать антибиотки, минимум. Плюс антибиотики стоят, поездки к врачам тоже не бесплатные, и чем больше ездиешь к врачам, тем больше за прием врача платишь(в сумме). К антибиотикам надо маитохаппабактеери, потом желудок всеравно может разболеться. И не говоря уже о том, что потом антибиотики могут не помогать если их вот так пить (попробуй может помогут).
|
Не,ну понятно,что антибиотики -вешь не безопасная...
Ведь можно и у врача попросить сделать эти анализы если не хочется антибиотики принимать зря-всё равно самому платить...
Ну система здесь такая,особенно в гос. секторе,да и от врача зависит...
|
|
|
|
06-05-2009, 13:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Не,ну понятно,что антибиотики -вешь не безопасная...
Ведь можно и у врача попросить сделать эти анализы если не хочется антибиотики принимать зря-всё равно самому платить...
Ну система здесь такая,особенно в гос. секторе,да и от врача зависит...
|
Насчет системы и врачей я знаю. Просто не считаю что антибиотики можно вот так прописывать, может помогут. Я у частной ихотаутилääкäри была, которая антибиотики прописала. Врачи разные, одни только антибиотики от вего прописывают, другии наоборот когда и надо не пропишут. Ладно, флудим, ничего личного, ето я когда о врачах говорю, настоение не очень, да и вспоминать ту ихоттума, брррр  )))))))))
|
|
|
|
06-05-2009, 15:47
|
|
|
Пользователь
|
-----------------
Последнее редактирование от yannara : 06-05-2009 в 15:55.
|
|
|
|
06-05-2009, 17:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я не знаю и лучше говорить не буду ничего, но тогда ихоттума прошла. Прошла ли она потому что я мазями мазала не знаю. Скорее всего потому что я перестала кремом от которого ихоттума была мазать. Антибиотики не пила.
|
|
|
|
06-05-2009, 17:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ссылка у меня не открывается 
|
|
|
|
20-05-2009, 08:05
|
|
|
Пользователь
|
Я сьел уже половину от лекарства. Пока все нормально. Восполение кожи у меня прошло сразу после двух первых дней принятия лекарства. Я понял, что тут вопрос стоит о заражение (bakteerikanta) и не какие травы тут не помогут. Еще осталась неделя, и будем надееться, что после окончания принимания лекарства, восполение не возратится, как в прошлый раз.
-----------------
|
|
|
|
20-05-2009, 10:48
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от yannara
Я сьел уже половину от лекарства. Пока все нормально. Восполение кожи у меня прошло сразу после двух первых дней принятия лекарства. Я понял, что тут вопрос стоит о заражение (bakteerikanta) и не какие травы тут не помогут. Еще осталась неделя, и будем надееться, что после окончания принимания лекарства, восполение не возратится, как в прошлый раз.
|
прочитала про ваши мучения, желаю вам забыть об этой болячке!
Выздоравливайте!!!
|
|
|
|
20-05-2009, 19:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от yannara
Я сьел уже половину от лекарства. Пока все нормально. Восполение кожи у меня прошло сразу после двух первых дней принятия лекарства. Я понял, что тут вопрос стоит о заражение (бактеериканта) и не какие травы тут не помогут. Еще осталась неделя, и будем надееться, что после окончания принимания лекарства, восполение не возратится, как в прошлый раз.
|
Удачи тебе. И не забудь если еще не читал почитать насчет атопической кожи, чтобы потом не возвращалось ето восполение.
|
|
|
|
19-08-2009, 13:58
|
|
|
Пользователь
|
Тогда вот антибиотики всетаки убрали заражение на шее полностью, и в новь она не воспалилась. Тепеть появилось новое раздрожение на шее, в другом месте. А так же глаза опухли, когда я вернулся из Питера в Хельсинки. Мази не помогают. Сходил в частному врачу, получил послание к ihotautilääkäri. Буду ждать понедельника, и надо уже нажимать, чтоб у меня анализы брали. Я уже опипел от того, что они меня 10 минут посмотрят, и отправляют с новым рецептам антибиотиков, выплатив 70€ за каждую консультатцию.
Болеть в Финляндии - страшное дело!
-----------------
|
|
|
|
19-08-2009, 14:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
могу надавать советон на 5 лет вперед- сама страдаю с кожей уже 30 лет
|
|
|
|
19-08-2009, 16:07
|
|
|
люблю вас всех
Проживание: Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от yannara
Русский врач, кто посоветовала мне клизму и очищение кишечника, выписала мне следуюшие лекарства,
Kefalex Tabl kalvopääl. 750mg
1tabl 2krt vrk - 7vrk ajan
Fluconazol Actavis kaps 150mg
1 tabl kerran viikossa
А финский врач, спец. по болезням коже, все отвергал, сказал что это только атопическая кожа, аллергия и с кишечником и питанием не как не связано. Он выписал мне сдедуюшее,
Solomet 4mg
Duokort Cream
Ermycin 250mg
+ кучу разных мазей.
А первый врач, тоже спец, прописал Prednison с приниманием по 6-5-4-3-2-1, очень большое количество. У меня тогда все сразу прошло, и после принимание все болячки вернулись.
Больше всего меня раздрожает, что 2 врача полностью противостаят диагонозам друг другу, но это в медецине нормальное явление?
Со стороны врачей по коже, речь тут идет о борьбе с бактериями, для чего мази и антибиотики и нужны. А просто так жрать эти антибиотики и утомлять организм просто так тоже не хочится, другие влияния у них серьезные и они утомляют и загружают организм.
|
В России Вам выписали бы, как и фин. врачи, глюкокортикостероиды (ГКС). Вы почитайте здесь - http://www.google.com/imgres?imgurl...snum=3&ct=image
Очищать организм тоже надо. Погуглите на тему лечения голоданием.
|
|
|
|
02-09-2009, 11:34
|
|
|
Пользователь
|
Наконец нашел врача - специалиста по коженным заболеванием, который мне все четко обьяснил и дал хорошие советы. У меня и в правду атопическая кожа, это видно сразу. Вопрос тут о строении коже. Это "средство" есть у многих, но не у каждого раздрожение выплывает на поверхность (piilevä  . Так как мази мне не помогают, он порекомендовал valohoito, лечебный солариум кде тонкость света регулируется индивидуально.
Потом я поехал на черное море отдыхать, загарал по утрам и купался в соленой воде. У меня все начало проходить, но 1 недели для этого не хватило. Приехал домой, и сново начал часаться. Может это от пыли, прополисосили и вымыли всу квартиру. Еще мне пришло в голову, что в солнце есть Д-витамин, может мне его не хватает?
-----------------
|
|
|
|
02-09-2009, 11:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от yannara
Потом я поехал на черное море отдыхать, загарал по утрам и купался в соленой воде. У меня все начало проходить, но 1 недели для этого не хватило. Приехал домой, и сново начал часаться. Может это от пыли, прополисосили и вымыли всу квартиру. Еще мне пришло в голову, что в солнце есть Д-витамин, может мне его не хватает?
|
Vam mozhet pomoch SUP-valohoito, nado napravlenie prositj.
|
|
|
|
08-04-2010, 11:05
|
|
|
Пользователь
|
Хочу обновить мой статус на эту тему. На valohoito я не пошел летом, так как уехал на юг и у меня все прошло на солнце и в соленем море. Зима у меня была сложная, все вернулось, раздрожение разползлось на живот. Сейчас у меня красные места на животе, по всей спине и шее. Мази не помогают, кортизон сбрасывает раздрожение только на кароткое время.
Тогда летом мне врачь, специалист по коже обьяснил, что аторическая кожа - это свойство, против которово нет лекарства, но болезнь упакаивается коротзоном и другими emulsio-мазями. В жизни атопика бывают сложные и незаметные периуды.Пошутил, что "переезжай мальчик в Эспанию" мол и послал меня на valohoito.
Я добился земой что меня приняли в Ihotautipolikliniikka и провели тесты на алергию на пищу. Нечего не нашлось.
После зимы, сейчас когда у меня вообще все худо, я пошел обновлять lähete на valohoito. Попал к первому попавшимуся врачу, который сказал очень хороше - атопия это да, свойство, но просто так оно тоже не выплескивается, причина где-то в другом и ее надо искать, раc мази и антибиотики помогают только на кароткое время.
На следуйщей недели будем решать с моим врачем, какие тесты надо брать.
-----------------
|
|
|
|
20-01-2011, 22:16
|
|
|
Пользователь
|
Так, уже прошле столько времени, и все в том же духе. Уже как буд то дневник получается, или блог. Так как от врачей в Финляндии толку вообще не какого, за последнее время я пробежал по многим форумам медецины и здаровья. Оказалось помощи гараздо больше чем от платных врачей. Есть только одна проблема - изменения в организме происходят очень медлено (если вообще происходят), а терпения нет, вот я и перебираю все методы. Прочитав много чего, мне выяснилось возможные причины и методы как избавятся от этой дряне:
- принимать витамин Д в много раз. Сейчас все о нем говорят,и факт что на севере нехватка солнце, может так же быть причиной не здаровой коже. У меня буквально за неделю прошло все, когда я побывал на юге.
- перистать есть все хлебные продукты (давольно хлапотливый вариант). Есть люди, у которых алергия на пшиницу (vilja) и есть им это категорически нельзя - в желудке все встает (болезнь Keliakia). А этот вариант подозревается, когда желудок все таки справляется с этим, но как бы организму плохо. Многие на форумах писали, что отказ от этой пище им потогает.
С вези с этим, я хочу сделать клизму, что-бы очистить побыстрее организм, только хочу сделать это не водой а травами. Главный вопрос - чем посаветуете?
|
|
|
|
20-01-2011, 22:24
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от yannara
Так, уже прошле столько времени, и все в том же духе. Уже как буд то дневник получается, или блог.
С вези с этим, я хочу сделать клизму, что-бы очистить побыстрее организм, только хочу сделать это не водой а травами. Главный вопрос - чем посаветуете?
|
Слежу за Вашими рассказами,потомучто и для меня тема атопической экземы актуальна .
Клизмой Вы ничего не добъётесь,а только нарушите микрофлору кишечника.
Не осложняйте такой мерой своё состояние здоровья.
Если Вы подозреваете на келиак,надо сделать анализы,т,е.с помощью зонда берутся пробы стенок кишечника.Но до этого,по анализам крови смотрят, если к этому предпосылки.Можно,конечно,пойти и к частнику,если не дают направления в гос. системе.
|
|
|
|
20-01-2011, 22:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Яннара, я сeйчас сама прохожу провeрку на цeлиакию, а eщe у мeня критичeски низкий гeмоглобин, завтра врач скажeт быть можeт причину и назначит дальнeйшиe процeдуры. Давно ли сам провeрял свой гeмоглобин? у мeня чeм он нижe, тeм состояниe кожи хужe, дeрматит усиливаeтся
а так у нас всe очeнь похожe, мнe солнышко тожe помогаeт очeнь, а витамины всякиe зимой - нeт...да, можeт eщe большая нeхватка витаминов Б-группы быть, у мeня это тожe..насчeт почиститься я всe жe за питаниe, исключeниe всeго жарeного, глютeна и сахара, сама хочу внeдрить один дeнь в нeдeлю бeз eды, только воду..
ты алкоголь пьeшь? пиво напр.? я пeрeстала пиво, сильная рeакция на нeго
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |