Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 4, средняя оценка - 2.00. Опции просмотра
Old 09-12-2009, 00:55   #1
lisa
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Question Прага, Чехия

Вот собираемся с мужем после нового года в Чехию на недельку. Кто ездли, кто смотрел или может просто кто знает "Как подешевле туда добраться? Примерные цены (еда, пиво, одежда).
+ кто был приветствуется личный опыт(куда надо сьездить, где остановится(отель) и т.д.) "

0

0
Old 09-12-2009, 09:27   #2
onno
То!Что?Надо!

Проживание: Прага
lisa, ваш интерес к Праге мне приятен, но я я там живу, поэтому отвечу коротко:

О поездке в Прагу на форуме уже писали, вы легко найдёте в поисковике.
Отелей выбор большой, как и пансионов с апартаментами, всё зависит от вкуса и я здесь не хочу выступать советчиком, могу дать сайт на своих друзей в этом деле.
Я гид по Чехии, если вам будут интересны экскурсии то можем об этом поговорить.

http://www.cztour.eu/

-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда

0

0
Old 09-12-2009, 20:10   #3
leoart
Пользователь

Проживание: Турку
Цитата:
Сообщение от onno

Отелей выбор большой, как и пансионов с апартаментами, всё зависит от вкуса и я здесь не хочу выступать советчиком, могу дать сайт на своих друзей в этом деле.

уже коплю деньги, жди весной будем)))

0

0
Old 09-12-2009, 20:23   #4
onno
То!Что?Надо!

Светлана! Ждёмс!!!))

-----------------

0

0
Old 09-12-2009, 20:32   #5
sergovi4
Серёга Карельский

Проживание: Suomi: Päijät-Häme: Orimattila : Koivula
Цитата:
Сообщение от onno

Анюта приветик ,,,
тыбы подсказал как дешевле до вас добраться ,,,

0

0
Old 10-12-2009, 17:55   #6
onno
То!Что?Надо!

Серёжа! Если бы я хоть раз проделала авто путь из Чехии в страну Суоми, то могла бы криво косо нарисовать тебе маршрут, но в самолете маршрут до Суоми не выдают, к сожалению)))) Ну, как я тебе подскажу? ))))

-----------------

0

0
Old 10-12-2009, 18:04   #7
Kentavr555
Registered User

Проживание: Vaasa
Smile

Друзья отдыхали в Чехии, понравилась Прага. Сам никогда не был,планируем на лето.

0

0
Old 28-07-2010, 22:27   #8
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
"На вкус и цвет" конечно...
Но меня совершенно эти бывшие соцстраны не привлекают,ка обьект туризма.
Нищенства можно и в России посмотреть.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 10-12-2009, 18:08   #9
sergovi4
Серёга Карельский

Проживание: Suomi: Päijät-Häme: Orimattila : Koivula
Цитата:
Сообщение от onno
Серёжа! Если бы я хоть раз проделала авто путь из Чехии в страну Суоми, то могла бы криво косо нарисовать тебе маршрут, но в самолете маршрут до Суоми не выдают, к сожалению)))) Ну, как я тебе подскажу? ))))

не ,,,
на машине нехочу ,,,
смотрел самолётом ,,,
но всё с пересадкой както ,,,
а что прямых нету ???

0

0
Old 10-12-2009, 18:20   #10
onno
То!Что?Надо!

Сережа, недорогой самолёт нужно ловить в Интернете за месяц до вылета. Я летела этой кампанией. Можно найти другие варианты, просто нужно искать… А пересадка это не проблема....

http://letenky.letuska.cz/index.php...Flights&flights[0][departureDate]=2009-12-31&flights[0][destinationSearch]=HeLsenki&flights[0][origin]=PRG&flights[1][departureDate]=2010-01-01&flights[1][destination]=PRG&flights[1][originSearch]=HeLsenki&travelers[0]=ADT&returnTicket=on&dateVariants=exact&step=ChooseFromFour&lang=ru

-----------------

0

0
Old 09-12-2009, 17:16   #11
CTPAHHUK
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lisa
Вот собираемся с мужем после нового года в Чехию на недельку. Кто ездли, кто смотрел или может просто кто знает "Как подешевле туда добраться? Примерные цены (еда, пиво, одежда).
+ кто был приветствуется личный опыт(куда надо сьездить, где остановится(отель) и т.д.) "

Мы с женой там встречали новый год. Один из самых красивых виденных мною городов. А видел я очень много.
Жили в аппартаментах прямо на центральной улице. Нашли в сети за 3 дня до отъезда. Дешево (дешевле 100 евро в день) и комфортно.
Обедали чаще не в центре, а в ресторанчиках на некотором отдалении от центра. Там и спокойнее, и публика местная и цены "как для своих".

Фотографию можно посмотреть тут »»

0

0
Old 09-12-2009, 19:25   #12
lisa
Пользователь

Проживание:
да говорили много, но так конкретного способа как в Прагу подешевле попасть так и не нашли=((

0

0
Old 10-12-2009, 18:00   #13
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
На машине маршрут нужен? В Таллине на Е67 стать и она прямо до Праги доведет. (Таллинн-Рига-Каунас-Варшава-Вроцлав-Прага.)

-----------------

0

0
Old 10-12-2009, 18:34   #14
pb_46
Пользователь

Проживание: Pietari->Rovaniemi->Turku->Espoo->Helsinki
Мы когда осенью собирались в Прагу на каникулы, смотрели билеты тут http://www.click4sky.com/en/click4s...homepage_cz.htm . Это что-то вроде распродажи от Чешских авиалиний, часто бывают билеты по 49 евро в одну сторону со сборами. Но надо ловить,пока мы щелкали клювом,они закончились и пришлось ехать в Германию
А останавливаться хотели вот тут http://www.florentinaboat.cz/en/Fotogalerie.aspx . По-моему,очень романтично. Онно, что Вы думаете об этой гостинице? Оно того стоит? Потому что весной железно решили поехать в Прагу

-----------------
Солнышко скроется, муравейник закроется

0

0
Old 10-12-2009, 18:55   #15
onno
То!Что?Надо!

Да, симпатичное место в самом центре. А весной будет красиво, главное чтобы не штормило и не укачивало! )))

-----------------

0

0
Old 16-12-2009, 01:32   #16
lisa
Пользователь

Проживание:
elka

Вот засада то где с билетами=((( Дешевле 300евро на двоих туда обратно нет=((( А то, что там за 47 и т.д. дак налоги не считали... А вообще как с погодой в праге в январе?? ДА и ещё такой вопрос, можно примерный график, ну типа по Хелсинки он выглядит так 1день- 2 церки(одна в скале, вторая белая + Каивопуисто) 2 день-Свиаборк 3-Киасма, Хеурека. /+ Окрестности Праги. /

0

0
Old 17-12-2009, 14:49   #17
onno
То!Что?Надо!

Погода в Праге зимой может быть самая зимняя с холодом и ветром. В прошлом году питерцы приехали налегке и им не до экскурсии было. Помните хорошую пословицу: « Лучше летом у костра, чем зимой на солнце»
По плану экскурсий уже где то писала, но вы легко можете открыть любой сайт по гид Прага и найдёте там все основные точки.
Я свою страницу так и не сделала…а пора бы… плохо у меня как-то с само рекламой, только сарафанное радио работает хорошо)))

-----------------

0

0
Old 28-12-2009, 17:39   #18
leoart
Пользователь

Цитата:
Сообщение от pb_46
Мы когда осенью собирались в Прагу на каникулы, смотрели билеты тут http://хттп://щщщ.цлицк4скы.цом/ен/...хомепаге_цз.хтм . Это что-то вроде распродажи от Чешских авиалиний, часто бывают билеты по 49 евро в одну сторону со сборами. Но надо ловить,пока мы щелкали клювом,они закончились и пришлось ехать в Германию
А останавливаться хотели вот тут хттп://щщщ.флорентинабоат.цз/ен/Фотогалерие.аспх . По-моему,очень романтично. Онно, что Вы думаете об этой гостинице? Оно того стоит? Потому что весной железно решили поехать в Прагу

Так, вы когда собираетесь?
Организуем встречу?

0

0
Old 28-12-2009, 17:56   #19
pb_46
Пользователь

Проживание: Pietari->Rovaniemi->Turku->Espoo->Helsinki
Цитата:
Сообщение от leoart
Так, вы когда собираетесь?
Организуем встречу?

Ориентировочно в марте, 5-го у моего сокровища день рождения, было бы здорово его в подарок пивом упоить и мясом укормить. Но пока не очень понятно, у меня тут кое-какие изменения в планах на полгода намечаются.

-----------------
Солнышко скроется, муравейник закроется

0

0
Old 28-12-2009, 20:35   #20
leoart
Пользователь

Цитата:
Сообщение от pb_46
Ориентировочно в марте, 5-го у моего сокровища день рождения, было бы здорово его в подарок пивом упоить и мясом укормить. Но пока не очень понятно, у меня тут кое-какие изменения в планах на полгода намечаются.

начало мая подойдет?

0

0
Old 28-12-2009, 17:18   #21
lisa
Пользователь

Проживание:
onno
Купили билеты. в сумме на 8 ночей с перелётом+отель+завтрак вышло 550е. Начали смотреть, где и что есть. Мужа сразу охватило некая горечь-множество замков закрыто в январе. Есть смысл просто доехать до замка и погулять в округе?? Или около замков парк ограждённый забором?) Так же смотрели проездные на 5,7 дней так и не поняла кто пишет, что на 7 дней есть,а кто пишет, что и нет.. Ещё очень любопытен такой момент когда были в Бельгии у них есть такая замечательная, чтука как "гоу пасс" это проездной на поезда из города в город на 10 поездок. Просто если соберёмся,а скорее всего соберёмся очень бы хотелось знать как подешевле по ближайшим городам-достопримечательностям-замкам поездить. Ещё читала такую штуку, что намного дешевле брать билет туда и обратно, чем в один конец. Вопрос: Когда берёшь туда-обратно нужно конкретно время указывать обратного пути или, что называется открытой датой?=) Ну и последнее как в Праге насчёт покушать с пивом?=))) Тоесть система такая же как в России зашёл в бар купил пива и покушать чего хочешь или же гамбургеры пица и прочее гг? Если не трудно цены) Ответь пожалуйста если не затруднит=)

0

0
Old 28-12-2009, 21:25   #22
onno
То!Что?Надо!

В зимний период крупные замки работают по субботам м воскресеньям. В те замки на которые вы дали ссылку едет автобус, на билет скидок нет, но я никогда им не пользовалась автобусом.
Если вы живёте в центральной Праге1, то можете не покупать проездной, всё близко. Разовый билет на 1час пути любым городским транспортом стоит 1евр и продается везде в ларьках печати.
Вокруг замка вы погуляете легко, если бы вы брали экскурсию, то могли бы на машине успеть в оба замка за один день.
Пиво в Праге везде отличное и ходить в пиццерии это не уважать щедрость чешской кухни. хотя и там будет чешское пиво!
Самый интересный город для поездки это Чешский Крумлов 3.5 часа на автобусе, на машине ещё заезжая в Нлубоку это 3 часа.
Знаю по опыту, что экономия на транспорте не приводит к экономии времени и комфорту, но решать вам...

-----------------

0

0
Old 28-12-2009, 17:27   #23
lisa
Пользователь

Проживание:
Главным образом очень интересуют вот эти два Умопомрачаемых Замка http://www.czechwalker.com/about-cz...tles/hluboka-2/
http://www.czechwalker.com/about-cz...es/konopiste-8/

0

0
Old 29-12-2009, 08:55   #24
lisa
Пользователь

Проживание:
onno

Просто довольнотаки странно на сайтов этих замков написано, что они закрыты,а вы говорите, что работатют по выходным. http://www.zamek-konopiste.cz/opening-hours/
Спасибо насчёт совета про билет,а то бы купили наверно(останавливаемся в Прага1-обойдёмся без проездного)
А как насчёт цен скажем покушать первое второе и пиво=) сколько будет скажем стоить обед на одного человека?=)
НАсчёт экскурсии было бы замечательно, но врядли наш студенческий бюджет сможет себе это позволить.. Хотя хотелось бы уточнить цену скажем: "Чешский Крумлов , на машине ещё заезжая в Глубоку" цетируя классиков "машина ваша, идеи наши". (можно в личку цену дабы не офешировать)

да и спасибо большое за ответы и советы!!

0

0
Old 07-01-2010, 13:26   #25
lisa
Пользователь

Проживание:
candy-stick

Всех с Новым годом! Анна спасибо ещё раз за помощь! К сожалению наш бюджет не сможет потянуть вполне хорошее предложение от вас=(

Тут вот пару вопросов от мужа, может кто знает ответы на них:
1) Гражданам России проживающим в Финляндии виза в Чехию не нужна!??
2) Заказывали билеты через ebookers, летим на austrian airlines. Получил код , далее пытаемся сделать online cheking, но не получается(неактивна кнопка). Помнится, когда летали на ryanair online cheking можно было делать за 2 недели до вылета. А тут непонятно.. Просто вроде как билеты купили,а кроме наших фамилий и имён практически ничего нет, как бы не вышло как с ryanair 40е за регистрацию.
3) Miles & More кто знаком с этой карточкой?

Последнее редактирование от lisa : 07-01-2010 в 13:32.

0

0
Old 07-01-2010, 13:29   #26
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lisa
2) Заказывали билеты через ebookers, летим на austrian airlines. Получил код , далее пытаемся сделать online cheking, но не получается(неаквивна кнопка).

У Austrian Airlines online checkin начинается за 24 часа до вылета. Про это написано на их сайте.

0

0
Old 07-01-2010, 13:33   #27
lisa
Пользователь

Проживание:
snow

Submariner

Спасибо!

0

0
Old 08-01-2010, 14:39   #28
lisa
Пользователь

Проживание:
Да и ещё такой вопрос, есть смысл посещять Карловы Вары если не собираемся там во всякие спа салоны и т.д.?? Как там насчёт достопремечательностей? А то времени мало, а достпремечательностей уйма!

0

0
Old 08-01-2010, 15:16   #29
Teffi
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от lisa
Да и ещё такой вопрос, есть смысл посещять Карловы Вары если не собираемся там во всякие спа салоны и т.д.?? Как там насчёт достопремечательностей? А то времени мало, а достпремечательностей уйма!

в Карловых Варах есть классная возможность посетить Париж и Германию очень дешево. Столицу конечно...там вообще красиво. водички попьете

0

0
Old 08-01-2010, 23:17   #30
lisa
Пользователь

Проживание:
misletoe

Цитата:
Сообщение от Teffi
в Карловых Варах есть классная возможность посетить Париж и Германию очень дешево. Столицу конечно...там вообще красиво. водички попьете

Да мы в Прагу едем,а не в Париж и не в Германию. Просто думаем, всего 8 дней ,а ехать день гробить ради "водички попить" очень не хочется!!

0

0
Old 09-01-2010, 21:37   #31
onno
То!Что?Надо!

Smile

Уже давно поняла, что давать советы, дело совсем не благодарное. Поэтому от личного совета вам, я воздержусь. Скажу мнение от 50 человек туристов с которыми я сейчас вернулась из Карловых Вар - они были очень довольны! При этом учтите: погода в минусе, снег и сырость под ногами! Я, когда работаю с такими туристами, только радуюсь, тому, как люди умеют радоваться в любой ситуации и переживать момент путешествия, не ожидая, что везде будет солнце греть, светить, и ветер попутный при низких ценах на всё)))

-----------------

0

0
Old 09-01-2010, 22:00   #32
onno
То!Что?Надо!

На рождественские каникулы Чехия становится русскоговорящей это прикольно! ))) Я не знаю, как у вас в Хельсинки, но у нас просто толпы родных соотечественников. Идёшь по улице и слышишь: « Уже двенадцать часов, пора бухать» ))

-----------------

0

0
Old 10-01-2010, 00:45   #33
lisa
Пользователь

Проживание:
candy-stick

Цитата:
Сообщение от onno
Поэтому от личного совета вам, я воздержусь.

А зря. Очень бы хотелось знать ваше мнение Анна! На самом деле пока про Карловы Вары ещё не смотрели ничего, знаем только что курорт и всё. А насчёт дешёвых цен и плохой погоды, дак нам)) Главное ПРАГА. Муж уже как 4 месяца сума сошёл по этому городу (одни разговоры о Праге). Времени мало, а Прага огромна и Прекрасна , а Замки, Крепости .. Вообщем бегать нам и бегать=)) Это вам не Париж за два дня=)) Да и плохо, что темнеет быстро, хотя опять таки у мужа и пивная эксурсия уже готова=)) Вообщем вопросы все те же:
1) Есть ли смысл ехать в Карловы Вары?
2) Гражданам России проживающим в Финляндии виза в Чехию не нужна?????
3) Miles & More кто знаком с этой карточкой?

0

0
Old 10-01-2010, 01:05   #34
lisa
Пользователь

Проживание:
Question

Цитата:
Сообщение от onno
погода в минусе, снег и сырость под ногами!

хмм слякоть значит у вас там.. Надо с обувью, что-то думать..

0

0
Old 10-01-2010, 02:02   #35
lisa
Пользователь

Проживание:
Анна ,а можно ещё поинтересоваться в каком районе можно найти "обыкновенную пивнушку" , вообщем подобие района Каллио в Хельсинки. Типо каждую пятницу мужики работяги заходят на эту улочку и бухают)

0

0
Old 11-01-2010, 00:31   #36
lisa
Пользователь

Проживание:
Канарейка спасибо!

*Тут вот ещё вопросик какой, все пишут , что менять деньги лучше в "арабских обмениках". Кто где менял и, что посоветуйте. Думаем в аэропорту чуть поменять (в Хки)..

0

0
Old 11-01-2010, 18:36   #37
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от lisa
Канарейка спасибо!

*Тут вот ещё вопросик какой, все пишут , что менять деньги лучше в "арабских обмениках". Кто где менял и, что посоветуйте. Думаем в аэропорту чуть поменять (в Хки)..

Практически везде можно рассчитаться карточкой, а где не получиться - есть банкомат поблизости. Кстати, курс меня порадовал.

-----------------

0

0
Old 11-01-2010, 21:45   #38
lisa
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Практически везде можно рассчитаться карточкой, а где не получиться - есть банкомат поблизости. Кстати, курс меня порадовал.

Я думаю социалке будет весьма труднова обьяснить особенно в свете последних событих откуда и на какие ши-ши мы оказались в Праге

0

0
Old 11-01-2010, 10:19   #39
ALinONE
Пользователь

Проживание: Huelsinki
Снять квартиру в Праге или в пригороде на месяц, реально? Сколько стоит?
Если у кого-то есть "свои" варианты - предлагайте, пожалуйста.

-----------------
специалист по созданию сайтов

0

0
Old 07-07-2010, 16:35   #40
Antaa
Пользователь

Проживание: Espoo
Подскажите, кто знает. Как в Праге с аеропорта до центра доехать? Какие автобусы, недорого ли такси?

0

0
Old 07-07-2010, 16:36   #41
leoart
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Antaa
Подскажите, кто знает. Как в Праге с аеропорта до центра доехать? Какие автобусы, недорого ли такси?

Мы заказывали по интернету отсюда прямо, такси уже ждало в аэропорту 21 евро в одну сторону

0

0
Old 07-07-2010, 17:45   #42
onno
То!Что?Надо!

Автобусов едет несколько, самый частый до метро Dejvicka едет 15мин, цена билета 18кр. если ехать дальше на метро, то покупайте за 26 это на час пути.

-----------------

0

0
Old 07-07-2010, 19:35   #43
Antaa
Пользователь

Спасибо. А можно ли платить в такси в евро, или надо заранее поменять евро в аеропорту?

0

0
Old 16-07-2010, 02:29   #44
PiterZ
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Antaa
Спасибо. А можно ли платить в такси в евро, или надо заранее поменять евро в аеропорту?

Можно. Только курс оговаривайте. В Такси скорей всего посчитают по 25, а поменяете по 27 (грубо).

P.S. Да, и еще, аккуратно с такси от вокзалов и пр. А в центре - тупо смотрите а табличку - сколько посадка, сколько километр... Да как везде в-общем...

0

0
Old 17-07-2010, 04:10   #45
Veonika
SLAVA UKRAINI

Прага очень понравилась, но был ряд минусов, из-за которых как-то хотелось уехать поскорее. главный минус-это сервис постсоветский. Вроде ж уже не Россия, но тетя со шваброй гоняет в хлебном отсеке супермаркета ,охранники открыто сидят на шее, с таким видом, что че вы сюда приперлись. ну и обычаи с чаевыми мы не совсем поняли. Это нормально, что официнантка спрашивает, почему мы не оставили чаевых (причем мы еще не ушли, собирались оставить), настоятельным тоном?

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 17-07-2010, 12:19   #46
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Veonika
Прага очень понравилась, но был ряд минусов, из-за которых как-то хотелось уехать поскорее. главный минус-это сервис постсоветский. Вроде ж уже не Россия, но тетя со шваброй гоняет в хлебном отсеке супермаркета ,охранники открыто сидят на шее, с таким видом, что че вы сюда приперлись. ну и обычаи с чаевыми мы не совсем поняли. Это нормально, что официнантка спрашивает, почему мы не оставили чаевых (причем мы еще не ушли, собирались оставить), настоятельным тоном?

В Праге был самый худший сервис который я в этой жизни видела, причем почти везде (пара мест были исключением). Из других постсоциалистических стран была в Эстонии, Латвии и Венгрии, там было с сервисом намного лучше, хотя и в Латвии он был заметно постсоветский.

В Праге обычными явлениями было то, что в меню по-чешски одни цены, а по-английски другие, в меню которое выставлено перед рестораном одни цены, а в том которое подают другие, и в счетах все время появлялись предметы, которых мы не заказывали и не получали, обычно лишние кружки пива и сигареты (не знаю каким идиотом надо быть чтобы добавить сигареты в счет столика за которым никто не курит).

Это было 9 лет назад, не знаю насколько это изменилось за эти 9 лет. Чаевых тогда было принято давать 10-12% согласно туристским справочникам, но мы жуликам конечно ничего на давали, а в тех паре мест где не пытались обжулить для поощрения дали 20%.

Никто из оставшихся без чаевых ничего не комментировал.

Впрочем не жалею что съездила, город очень красивый.

0

0
Old 17-07-2010, 12:30   #47
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Naali
В Праге был самый худший сервис который я в этой жизни видела, причем почти везде (пара мест были исключением). Из других постсоциалистических стран была в Эстонии, Латвии и Венгрии, там было с сервисом намного лучше, хотя и в Латвии он был заметно постсоветский.

В Праге обычными явлениями было то, что в меню по-чешски одни цены, а по-английски другие, в меню которое выставлено перед рестораном одни цены, а в том которое подают другие, и в счетах все время появлялись предметы, которых мы не заказывали и не получали, обычно лишние кружки пива и сигареты (не знаю каким идиотом надо быть чтобы добавить сигареты в счет столика за которым никто не курит).

Да, еще, у входов в рестораны были со самого закрытия выставлены очень привлекательные меню дня, а когда заходишь, их, естественно, нету, они только утром! Причем так во многих местах.

Я вообще не люблю культуру чаевых в целом. Бред какойто, я хочу заплатить больше по счету, чем ломать голову кому сколько дать. Мы не читаем туристических брошюр...

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 18-07-2010, 03:19   #48
PiterZ
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
Да, еще, у входов в рестораны были со самого закрытия выставлены очень привлекательные меню дня, а когда заходишь, их, естественно, нету, они только утром! Причем так во многих местах.

Я вообще не люблю культуру чаевых в целом. Бред какойто, я хочу заплатить больше по счету, чем ломать голову кому сколько дать. Мы не читаем туристических брошюр...

Всё написанное вами к Чехии никакого отношения не имеет.
Во всех странах аналогично.

Меню, или Бизнес-Ланч, если по-русски, действует определенное время во всех странах. Да, в России, это обычно до 4-5 вечера. В том же Стокгольме неделю назад, получил отказ по меню - так как оно действует только до 2 часов дня. Сталкивался в Европе и когда до 12 было.

К Праге то это как относится?
С чего вы решили, что должны ломать голову? Сколько хотите столько и даете. Чем в этом Чехия отличается от Италии, Португалии, Испании, Греции и пр.?
В той же Праге, во многих ресторанах в центре, сервис включен.
Я посетил более двух десятков стран. Чаевые даю в районе 30% случаев, если меня все устраивает. При этом это может быть и 3-5% - просто округляю до ровной суммы по счету.
В тех же арабских странах, где многие пишут, что чаевые чуть ли не обязательны - спокойно обходился без них.

0

0
Old 18-07-2010, 03:03   #49
PiterZ
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali

Это было 9 лет назад, не знаю насколько это изменилось за эти 9 лет. Чаевых тогда было принято давать 10-12% согласно туристским справочникам, но мы жуликам конечно ничего на давали, а в тех паре мест где не пытались обжулить для поощрения дали 20%.

Был во всех перечисленных вами странах. Не считаю, что в Чехии сервис хуже.
В Чехии был первый раз в 94 году, потом в 2001 (как раз 9 лет назад), последний раз в прошлом году. Первый раз месяц жил, второй 2 недели. Ни с чем подобным ни разу не сталкивался.

0

0
Old 28-07-2010, 20:52   #50
негодяйка
Пользователь

Проживание:
Cool

Читала на форуме, что если заказывать билеты через Чешские авиалинии, то билеты выходят дешевле, однако если заказывать на ebookers.fi, то самые дешевые туда-обратно выходят 540 евро на троих с ребенком, а через Ч. авиалинии около 730 евро на троих (при чем на сайте такая информация мол у нас дешевле всех)?
Почему такая разница?
И еще, во сколько примерно обойдется поездка на троих с гостиницей, кто знает? Может есть фирмы, которые этим занимаются? или самим дешевле?

К тому же они пишут (Чешские авиалинии), что в случае отмены полета деньги ни фига не возвращаюстя, мол самый дешевый эконом енто((((

0

0
Old 28-07-2010, 21:06   #51
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от негодяйка
Читала на форуме, что если заказывать билеты через Чешские авиалинии, то билеты выходят дешевле, однако если заказывать на ebookers.fi, то самые дешевые туда-обратно выходят 540 евро на троих с ребенком, а через Ч. авиалинии около 730 евро на троих (при чем на сайте такая информация мол у нас дешевле всех)?
Почему такая разница?
И еще, во сколько примерно обойдется поездка на троих с гостиницей, кто знает? Может есть фирмы, которые этим занимаются? или самим дешевле?

К тому же они пишут (Чешские авиалинии), что в случае отмены полета деньги ни фига не возвращаюстя, мол самый дешевый эконом енто((((

Че-то мне кажется вы не в ту авиакомпанию обратились. Три недели назад вылетали регуляркой FINNAIR из Хе-ки в Рим это стоило 597 на троих. Со всеми плюсами, капризами и поцелуем на дорожку от финского авиаперевозчика. Друзья наши улетали в Берлин 250-300 за троих. Дискаунтером конечно. Без поцелуев, но очень комфортно. За 730 е я бы пешком до Чехии дошел.

0

0
Old 28-07-2010, 21:10   #52
antoschka
Пользователь

Проживание:
тут же как, чем раньше купил, тем дешевле......

0

0
Old 28-07-2010, 21:26   #53
Kimi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от antoschka
тут же как, чем раньше купил, тем дешевле......

Главное что бы наш Зенит заранее билеты в следующую стадию не бронировал. А то знаю одну сборную которая заранее билеты в ЮАР забронировала.

0

0
Old 28-07-2010, 21:28   #54
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kimi
Главное что бы наш Зенит заранее билеты в следующую стадию не бронировал. А то знаю одну сборную которая заранее билеты в ЮАР забронировала.

Зенит он питерский, с какого боку ваш?, да и при чем здесь Зенит?

0

0
Old 28-07-2010, 21:36   #55
негодяйка
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kimi
Че-то мне кажется вы не в ту авиакомпанию обратились. Три недели назад вылетали регуляркой FINNAIR из Хе-ки в Рим это стоило 597 на троих. Со всеми плюсами, капризами и поцелуем на дорожку от финского авиаперевозчика. Друзья наши улетали в Берлин 250-300 за троих. Дискаунтером конечно. Без поцелуев, но очень комфортно. За 730 е я бы пешком до Чехии дошел.

Вот я тоже немного удивилась. могу ссылки дать Вам. А не подскажете, через какую авиалинию и вебсайт Ваши друзья заказывали?
http://www.ebookers.fi/shop/airsear...=Search+Flights

ссылка большая получилась, не уверена, что откроется. Могу и вторую кинуть.
упс. и вторая http://secure.csa.cz/en/ibs/farequo...7a17e5e07%2C%2C

0

0
Old 28-07-2010, 21:56   #56
Kimi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от негодяйка
Вот я тоже немного удивилась. могу ссылки дать Вам. А не подскажете, через какую авиалинию и вебсайт Ваши друзья заказывали?

Не сложно было уточнить. Они летали AirBerlin. Но миллион кажется перевозчиков готовых отвезти людей в Прагу за меньшие деньги. На форуме много специалистов по дискаутнерам. Может они подскажут?

0

0
Old 28-07-2010, 22:19   #57
негодяйка
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kimi
Не сложно было уточнить. Они летали AirBerlin. Но миллион кажется перевозчиков готовых отвезти людей в Прагу за меньшие деньги. На форуме много специалистов по дискаутнерам. Может они подскажут?

Отзовутся ли?))))))

0

0
Old 28-07-2010, 22:24   #58
karlusha
Registered User

Проживание: Piran/Pirano
Цитата:
Сообщение от негодяйка
Почему такая разница?

сМОТРИТЕ Blue1 Или ДРУГИх ДЕШЕВЫХ ПЕРЕВОзЧИКоВ.а ЧЕХИ КАК ВСЕ КРупные авиа тольКо заранее дешево.

-----------------
karlusha

0

0
Old 28-07-2010, 22:28   #59
негодяйка
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от karlusha
сМОТРИТЕ Blue1 Или ДРУГИх ДЕШЕВЫХ ПЕРЕВОзЧИКоВ.а ЧЕХИ КАК ВСЕ КРупные авиа тольКо заранее дешево.

так я заранее и смотрела... за месяц. А что такое blue1?

0

0
Old 28-07-2010, 22:49   #60
karlusha
Registered User

Проживание: Piran/Pirano
ЕщЕ RyANAIR из ТАМПЕРе.В ПРаГЕ Был МНОГО Раз.малевоМ ВенгерскиМ.БЛю1.еслЮ поМНю ПРАвильно-есть eASYJET и быЛИ GERMANWINgs Туда.иЩИТЕ с пересадКАМИ ТАК КАК В САМЫЙ СЕЗон тРУДНО илИ Ждите ПАРУ МЕСЯцев.

-----------------
karlusha

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: