Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 27-08-2012, 13:32   #1
jojocague
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Itä-Suomen yliopisto (Университет Восточной Финляндии)

В общем хотелось бы узнать пару нюансов об этом университете :
1)мед.факультет только на финском или на английском тоже есть ?? (интересует в основном стоматология)
2) Обучение в университете платное или бесплатное ???
3)Какие документы нужны для поступления
4)Примерные затраты на проживания
5)можно ли подрабатывать не зная языка + сколько часов можно работать
6)сколько стоят курсы финского языка или они бесплатные (мне кто то говорил,что они бесплатные и тебе платят еще 700 евро в месяц за посещение)

Так же оставляйте доп.информацию,которую считаете важной.
Приветствуются ответы людей учившихся там 8).

Заранее спасибо !

0

0
Old 27-08-2012, 13:43   #2
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jojocague

Тут 1 человек есть - учится и живет на 300 евро в месяц, кажется. Но это очень мало.

Цитата:
Сообщение от jojocague

До 25.

Цитата:
Сообщение от jojocague
6)сколько стоят курсы финского языка или они бесплатные (мне кто то говорил,что они бесплатные и тебе платят еще 700 евро в месяц за посещение)

Курсы - да, есть бесплатные, есть недорогие (вроде 100 евро за курс в 3 месяца).
Про оплату - правда, только студентов это никак не касается. Выходите замуж/женитесь, тогда (и только 3 года).

0

0
Old 27-08-2012, 20:19   #3
Amaterasu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jojocague
2) Обучение в университете платное или бесплатное ???

Обучение в данном университете бесплатное + еще стипендию платят 500 евро/месяц

Цитата:
Сообщение от jojocague
3)Какие документы нужны для поступления

Это Вы все найдете на сайте www.uef.fi И там же найдете про программы на английском языке

Цитата:
Сообщение от jojocague

Все зависит от Вас самих. Квартира (комната) приблизительно 250-400 евро/месяц в зависимости от района. Питание - у нас на двоих получается приблизительно 300-350 евро в месяц. Слышала что и укладываются в 120 евро в месяц на одного...

Цитата:
Сообщение от jojocague

Подрабатывать студентам можно не более 90 дней в году. А без языка здесь можно поработать летом на клубничных полях, т.к. во время учебного года у Вас просто не будет времени.

Цитата:
Сообщение от jojocague

Курсы есть в университете, за это еще учебные кредиты дают. Про 700 евро я не слышала такого..

P.S. Собиралась поступать в этот университет вместе с моим мужем, поэтому изучила все подробно. Но поступил только мой муж. а я с ним за компанию поехала)))
А так, всю нужную информацию вы можете найти на их сайте. там все подробно описано.

0

0
Old 27-08-2012, 21:13   #4
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amaterasu
Обучение в данном университете бесплатное + еще стипендию платят 500 евро/месяц.

Иностранным студентами НЕ платят. Стипендия НЕ 500, а порядка 280.

Цитата:
Сообщение от Amaterasu
Подрабатывать студентам можно не более 90 дней в году. .

??? Странная информация. Там нормы по часам в неделю, а не по дням в году. Не путайте с пребыванием по турвизе.

Остальное все правильно

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 27-08-2012, 21:54   #5
Amaterasu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Иностранным студентами НЕ платят. Стипендия НЕ 500, а порядка 280.

??? Странная информация. Там нормы по часам в неделю, а не по дням в году. Не путайте с пребыванием по турвизе.

Остальное все правильно

Стипендия в магистратуре Университета Восточной Финляндии 500 евро! Есть договор на руках... На Именно на International Master's Degree Programm... Зайдите на сайт университета.

А на счет длительности разрешенного времени работы студентам я могу и ошибаться...

0

0
Old 27-08-2012, 22:17   #6
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amaterasu
Стипендия в магистратуре Университета Восточной Финляндии 500 евро! Есть договор на руках... На Именно на International Master's Degree Programm... Зайдите на сайт университета.

..

Быть такого не может. При поступлении на магистра никакого "договора" не заключают. У вас что-то другое.

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 27-08-2012, 22:33   #7
Amaterasu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Быть такого не может. При поступлении на магистра никакого "договора" не заключают. У вас что-то другое.

Хорошо, не договор. Это приказ о зачислении. Так лучше? В котором прописано, сколько и как долго будешь получать стипендию...

0

0
Old 27-08-2012, 20:22   #8
Amaterasu
Пользователь

Проживание:
А!! Главное, без TOEFL или IELTS Вы сюда не поступите. Так что если хотите поступать уже в следующем году, то сдавайте английский.

0

0
Old 27-08-2012, 21:05   #9
daryal
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amaterasu
Подрабатывать студентам можно не более 90 дней в году. А без языка здесь можно поработать летом на клубничных полях, т.к. во время учебного года у Вас просто не будет времени.

не вводите в заблуждение, подрабатывать можно не более 25 часов в неделю, на каникулах нет ограничений.

0

0
Old 27-08-2012, 21:06   #10
jojocague
Registered User

Проживание:
Спасибо всем за оперативные и хорошие ответы !!! Очень приятно,что здесь отзывчивые люди!

Amaterasu

Вы не могли бы мне дать ваш skype или какой нибудь мессенджер ?? просто у меня есть пару вопросов,которые я хотел бы вам задать приватно т.к. у вас есть уже опыт.

0

0
Old 27-08-2012, 23:35   #11
jojocague
Registered User

Проживание:
братья славяне выручайте уже целый день мурыжу сайт и до сих пор не нашел есть ли там стоматология на английском?!

P.S.

я не думаю,что amaterasu есть повод врать,что её мужу стипендию платят 8)

0

0
Old 27-08-2012, 23:38   #12
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jojocague
братья славяне выручайте уже целый день мурыжу сайт и до сих пор не нашел есть ли там стоматология на английском?!

P.S.

Нету там врачебной стоматологии на английском. Ближайшее место где есть -- в Англии. http://www.uef.fi/studies/master-s-degree-programmes

При чем тут "врать"?Человек выдал суперэкзотичную информацию... Просто интересно стало...

-----------------

0

0
Old 28-08-2012, 09:05   #13
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jojocague

Он учится здесь максимум 2 недели.

На самом сайте (http://www.uef.fi/cbu-fee/news ) сказано в лучшем случае следующее: "12th January 2012: The call for applications for CBU FEE at the University of Eastern Finland will be open from 1st February to 16th March 2012. There will be CBU scholarships (500 EUR/month) available for the five best applicants in the application round 2012-2014. These scholasrhips are for the students who do not have any other scholarships of funding for their studies. Applicants do NOT need to apply for these scholarships separately.

10th of November 2011 CBU FEE coordinators in Russia and Finland had a consortium meeting in St. Petersburg
"

Так что - "5 лучших", если им не платят что-нибудь еще. Зачем это надо было бы писать, если якобы получают "все"?

0

0
Old 28-08-2012, 14:34   #14
Amaterasu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kuu
Он учится здесь максимум 2 недели.

На самом сайте (http://www.uef.fi/cbu-fee/news ) сказано в лучшем случае следующее: "12th January 2012: The call for applications for CBU FEE at the University of Eastern Finland will be open from 1st February to 16th March 2012. There will be CBU scholarships (500 EUR/month) available for the five best applicants in the application round 2012-2014. These scholasrhips are for the students who do not have any other scholarships of funding for their studies. Applicants do NOT need to apply for these scholarships separately.

10th of November 2011 CBU FEE coordinators in Russia and Finland had a consortium meeting in St. Petersburg
"

Так что - "5 лучших", если им не платят что-нибудь еще. Зачем это надо было бы писать, если якобы получают "все"?

Мой муж, да, учится здесь 2 недели. Но остальные студенты учатся здесь более 3 лет (магистратура и аспирантура), которые каждый месяц получают стипендии...

А на руках у нас самый настоящий Schoolarship Contract, составленный юристом Университета...

Люди, а Вы то все где здесь учитесь? Учились, учились, и не знали что можно получать стипендии??)))

0

0
Old 28-08-2012, 18:04   #15
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amaterasu
Люди, а Вы то все где здесь учитесь? Учились, учились, и не знали что можно получать стипендии??)))

Девушка, не кричите. Нам еще у вашего мужа экзамены принимать.

-----------------

0

0
Old 27-08-2012, 23:41   #16
jojocague
Registered User

Проживание:
а можно ли в этом универе прыгать по факультетам ? например 2 года я учусь на английском факультете в мед. области,а потом подучив финский иду на стоматологический ????

0

0
Old 28-08-2012, 11:50   #17
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от jojocague
а можно ли в этом универе прыгать по факультетам ? например 2 года я учусь на английском факультете в мед. области,а потом подучив финский иду на стоматологический ????

На стоматологическом сайте универа не нашла информации об учёбе на английском, наверное нет. А на этот вопрос вам лучше ответят специалисты, смело связывайтесь:
http://www.uef.fi/hammas/yhteystiedot

0

0
Old 28-08-2012, 10:41   #18
jojocague
Registered User

Проживание:
Даже если степендию не платят ничего страшного,может человек ошибся или она не знает всех тонкостей..

Прошу ответьте мне на вопрос выше...

0

0
Old 28-08-2012, 14:29   #19
Amaterasu
Пользователь

Проживание:
Неверующие Фомы! Не знаю даже как Вас всех назвать))
Вот Вам ссылка. Я не знаю, Haha, что вы там не нашли. http://www.uef.fi/reschem/scholarships-and-grants
Читайте...
Я лично знаю студентов с International Master's Programm Degree, которые получают стипендию каждый месяц... не только из России, но и из других стран. Всех перечислять не буду)))

0

0
Old 28-08-2012, 15:21   #20
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Amaterasu
Неверующие Фомы! Не знаю даже как Вас всех назвать))
Вот Вам ссылка. Я не знаю, Haha, что вы там не нашли. http://www.uef.fi/reschem/scholarships-and-grants
Читайте...
Я лично знаю студентов с International Master's Programm Degree, которые получают стипендию каждый месяц... не только из России, но и из других стран. Всех перечислять не буду)))

Там просто оговорки есть о получении стипендии, наверное поэтому и возникли трения. Вы дали понять что стипендию 500 евро получают все студенты, но это ведь не так, см. вашу же ссылку.

0

0
Old 28-08-2012, 15:35   #21
Amaterasu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Там просто оговорки есть о получении стипендии, наверное поэтому и возникли трения. Вы дали понять что стипендию 500 евро получают все студенты, но это ведь не так, см. вашу же ссылку.

Посмотрите мои сообщения. Я говорила что получают стипендию студенты International Master's Degree Programm в Университете Восточной Финляндии. Что и спрашивал автор обсуждения...

0

0
Old 28-08-2012, 18:06   #22
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amaterasu
Посмотрите мои сообщения. Я говорила что получают стипендию студенты International Master's Degree Programm в Университете Восточной Финляндии. Что и спрашивал автор обсуждения...

.... только по программе химиков и пяти лучшим в кросс-культурных релейшинсах, как выяснилось. Что у вас и спрашивали.

-----------------

0

0
Old 28-08-2012, 18:12   #23
Amaterasu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
.... только по программе химиков и пяти лучшим в кросс-культурных релейшинсах, как выяснилось. Что у вас и спрашивали.

Все международные программы посмотрите в этом университете. Какие я только не просматривала, везде есть стипендия...
Не знаю, где Вы все смотрите... первый раз не могли найти вообще ничего про стипендию, хотя достаточно было пройти по 2 ссылкам. Странноо...

0

0
Old 28-08-2012, 18:37   #24
jojocague
Registered User

Проживание:
я из эстонии,гражданин евро союза (евро паспорт имеется) значит по идее степуха должна мне капать или нет ???

И что обозначает non degree programm ???

0

0
Old 28-08-2012, 18:48   #25
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Я сегодня в местной газете как раз читала статью, где упоминалось про плату за обучение для студентов из-за пределов ЕС. Так там вот что писали: если вуз хочет брать за обучение деньги, то у вуза должна быть стипендионная программа (или как это дело правильно обозвать). Поэтому у некоторых уч.заведений сложилась интересная ситуация, когда затраты на создание/поддержание таких программ выше, чем доходы от оплаты. О как.
(Поэтому я чет не поняла смысл всей затеи).

0

0
Old 28-08-2012, 19:05   #26
Amaterasu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jojocague
я из эстонии,гражданин евро союза (евро паспорт имеется) значит по идее степуха должна мне капать или нет ???

На сайте написано: ...All international students who have been accepted to study in the International Master’s Degree Programme for Research Chemists are eligible to receive a scholarship. The scholarships are worth €500 per month and they will be awarded to all admitted international students...
Какие договоренности у Финляндии с Эстонией я не знаю. Но я не встречала эстонцев в группах международных программ...

0

0
Old 28-08-2012, 19:24   #27
jojocague
Registered User

Проживание:
как я понял на бакалавра в этом универе на английском не выучишься ??? или я что то не догнал..прочитал весь сайт на английском и не нашел.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: