|
28-08-2012, 09:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
О патентных войнах: вчера, сегодня, завтра.
Цитата:
Патенты сейчас стали юридическим оружием. Они уже не являются чем-то, что представляет собой научную идею
Представляя собой крупные структуры со значительными объемами финансовых ресурсов, «тролли» несут в себе серьезную угрозу бизнесу, фактически паразитируя на новых разработках компаний.
Активность этих «паразитов» сосредоточена преимущественно в IT-секторе, что обусловлено большим количеством софтверных патентов, выданных в США за последние годы. Такая масса зарегистрированных прав на интеллектуальную собственность вызывает разночтения среди юристов, а это помогает «троллям», владеющим зачастую весьма слабыми патентами, преследовать в суде сразу несколько компаний.
Стремление компаний защитить патентами даже минимальные улучшения в своих продуктах слишком сильно загружает патентные ведомства, что в свою очередь приводит к замедлению развития науки и сокращает вероятность настоящих технологических прорывов
|
Статья полностью

|
|
|
|
28-08-2012, 11:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Армия юридических бездельников нашла себе новое занятие. Неплохая бизнес -идея, однако. Плохо только, что за всю эту (и другую) х**ню платит конечный потребитель...
|
|
|
|
28-08-2012, 11:31
|
|
|
птичко
Проживание:
Status: Offline
|
Я решил что продукцию гнилого яблока больше покупать ну буду. Джопс копыта склеил у них теперь мозги не работаю на придумывание новых класных штучек, а чиста мешать другим хорошо работать и пытатся грести бабло за патенты.
|
|
|
|
28-08-2012, 12:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от B B Rodriguez
Я решил что продукцию гнилого яблока больше покупать ну буду. Джопс копыта склеил у них теперь мозги не работаю на придумывание новых класных штучек, а чиста мешать другим хорошо работать и пытатся грести бабло за патенты.
|
Даже, если половина платёжеспособной Финляндии от них откажется, они не почувствуют. Есть Россия с "поколением Пепси"  21.09 в очереди выстроятся преимущественно новые русские челноки. Раньше -утюги, порошки, сегодня - HiTech.
|
|
|
|
28-08-2012, 12:55
|
|
|
птичко
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Даже, если половина платёжеспособной Финляндии от них откажется, они не почувствуют. Есть Россия с "поколением Пепси"  21.09 в очереди выстроятся преимущественно новые русские челноки. Раньше -утюги, порошки, сегодня - HiTech.
|
У них девайсы почти все хреновые.
На старой работе у меня были компы маки, я к ним привык и пользовался. Айфон когда то был, я был им очень не доволен, поэтому даже обрадовался когда у него экран разбился и больше не куплю ни компутеров, не телефонов, ничего.
Скоро все это поймут и тогда гнилое яблоко похоронят и забудут.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид