|
|
29-10-2012, 22:18
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
где купить водку в Хельсинки?
второй день в хельсинки. впечатления хорошие. к погоде претензий практически нет. поймал себя на мысли, что в супермаркетах нет крепких спиртных напитков, по сравнению с Россией, кончно. покупали мелочи в K-market'e и S-market'e - кроме нескольких стеллажей с пивом и 2-3видов вина больше ничего не было. завтра последний день пребывания. в среду утром отплываем в Таллин. я начинаю потихоньку паниковать. Как же я друганам покажусь без бутылки Finlandia??? Подскажите,плз,где она водится? есть ли временнЫе ограничения продажи?
|
|
|
|
29-10-2012, 22:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
29-10-2012, 22:36
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо!
PS. на 1,5 млн жителей 31 (!!!) магаз с водкой... еще одно сильное впечатление от Хельсинки 
|
|
|
|
29-10-2012, 22:45
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Да. вот такие мы, ведем здоровый образ жизни. Не пьем и не курим! И обще в Финляндии никто не пьет.
|
|
|
|
29-10-2012, 22:55
|
|
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
|
Цитата:
|
Сообщение от irkku555
в Финляндии никто не пьет.
|
НИКОГДА.
ОСОБЕННО FINLANDIA
|
|
|
|
29-10-2012, 23:05
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от nebukhodonosorus
Спасибо!
PS. на 1,5 млн жителей 31 (!!!) магаз с водкой... еще одно сильное впечатление от Хельсинки 
|
Я так понимаю,что вы ошиблись в подсчете )))
Helsingin asukasluku on 601 035 (31. elokuuta 2012)
|
|
|
|
30-10-2012, 09:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
То ест у нас на 19388 человека 1 алкомагазин, в котором НЕ кончаeтся водка.
Нам хватает !!! 
|
|
|
|
30-10-2012, 09:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nebukhodonosorus
второй день в хельсинки. впечатления хорошие. к погоде претензий практически нет. поймал себя на мысли, что в супермаркетах нет крепких спиртных напитков, по сравнению с Россией, кончно. покупали мелочи в K-market'e и S-market'e - кроме нескольких стеллажей с пивом и 2-3видов вина больше ничего не было. завтра последний день пребывания. в среду утром отплываем в Таллин. я начинаю потихоньку паниковать. Как же я друганам покажусь без бутылки Finlandia??? Подскажите,плз,где она водится? есть ли временнЫе ограничения продажи?
|
Не берите "Финляндию", берите koskenkorva вот такую:
Качество также на высшем уровне а оформленик как при Брежневе "Пшеничная". В России такого уже нет а у нас - пожалуйста. Приедете домой, сядете с друзьями на кухне и вспомните советское время  
|
|
|
|
30-10-2012, 09:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Fet_Frumos
Не берите "Финляндию", берите koskenkorva вот такую:

|
Не берите Коссу, бяк, она из картошки сделана по вкусу...
|
|
|
|
30-10-2012, 09:56
|
|
|
undefined
Проживание:
|
nebukhodonosorus Купи водку на пароме и не парься. Дешевле будет по крайней мере.
|
|
|
|
30-10-2012, 09:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Если еще есть в продаже talvisota бери ее.
|
|
|
|
30-10-2012, 10:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
|
Я конечно далеко не эксперт и не постоянный ценитель "белой", однако в те редкие моменты вкус как по мне очень достойный. Я почему рекомендую, потомучто данный "девайс" может послужить "машиной времени" и откинуть компанию лет так на 40 назад в "светлое коммунистеческое прошлое"   . А что может быть еще лучше 
|
|
|
|
30-10-2012, 10:10
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
|
Одна знакомая в Москве именно ее предпочитает. Хотя может себе позволить только ХО пить.
* А так, водку из чего только не делают... В очистке все дело.
-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
|
|
|
|
30-10-2012, 10:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
30-10-2012, 10:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Нельзя ввозить в Финляндию 80%.
|
|
|
|
30-10-2012, 10:57
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Fet_Frumos
Я конечно далеко не эксперт и не постоянный ценитель "белой", однако в те редкие моменты вкус как по мне очень достойный. Я почему рекомендую, потомучто данный "девайс" может послужить "машиной времени" и откинуть компанию лет так на 40 назад в "светлое коммунистеческое прошлое"   . А что может быть еще лучше 
|
Как бы с äтой сивухи человек ещö куда на откинулся.Не позорь финнов дешöвой водкой .
|
|
|
|
30-10-2012, 11:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
друзьм в питер привез talvisota---они были довольны на 5 балллоов----а они то толк знают в водке то --хеее
|
|
|
|
30-10-2012, 14:40
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
У меня тоже есть знакомые в России, которым очень нравится коссу, это же для них экзотика 
Из водок, которые сама возила в подарок, наибольшее одобрение получила Marsalkan ryyppy, хотя это, скорее, шнапс. Но ведь и Коскенкорва не водка.
|
|
|
|
30-10-2012, 14:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
У меня тоже есть знакомые в России, которым очень нравится коссу, это же для них экзотика 
Из водок, которые сама возила в подарок, наибольшее одобрение получила Marsalkan ryyppy, хотя это, скорее, шнапс. Но ведь и Коскенкорва не водка.
|
Коскенкорва отрава.Это моё мнение.Тогда уж лучше Минту привезти,это хоть и тоже не водка,но хоть действительно национальное и съедобное.
|
|
|
|
30-10-2012, 15:02
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от innovator
Коскенкорва отрава.Это моё мнение.Тогда уж лучше Минту привезти,это хоть и тоже не водка,но хоть действительно национальное и съедобное.
|
Да я разве спорю что отрава? Но что делать, даже очень солидным людям нравится, приходилось не раз как бизнес-гифт возить )))
Кстати Минтту и правда хороший шнапс, но он нравится в основном женщинам. Салмиакки уж очень на любителя 
|
|
|
|
30-10-2012, 15:07
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Да я разве спорю что отрава?
|
А я бы поспорил. Что в ней такого особо "отравного"? Водка как водка. И на подделку уж точно не нарвешься.
98% водки ничем не лучше.
-----------------
|
|
|
|
30-10-2012, 15:07
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Да я разве спорю что отрава? Но что делать, даже очень солидным людям нравится, приходилось не раз как бизнес-гифт возить )))
Кстати Минтту и правда хороший шнапс, но он нравится в основном женщинам. Салмиакки уж очень на любителя 
|
оо, Олка как всегда в теме про водку первая.
как-то я убралась каким-то напитком, приготовленным помимо всего прочева и из Минтты. ну что я могу сказать - пила тока потому, что там был алкоголь.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
|
30-10-2012, 15:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
А я бы поспорил. Что в ней такого особо "отравного"? Водка как водка. И на подделку уж точно не нарвешься.
|
Вкус.И похмелье тяжёлое.Может я что то не распробовал--но в любом винном в России такого добра ничуть не хуже валом.А вот такого как Минтту нет.Меня друзья на Украине настоятельно просят каждый раз привезти "финской горилки"-минту..Да кто пробовал часто потом просит привести по возможности.А вот коскенкорву никто не вспоминал)
|
|
|
|
30-10-2012, 15:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от innovator
Вкус.И похмелье тяжёлое.Может я что то не распробовал--но в любом винном в России такого добра ничуть не хуже валом
|
 Вкус перебивается только в морозилке...
Угу, только тут гарантия, что не палёная...
Финландия не даром самая дорогая, вкус правильный помнится.
Правда водовку я уже несколько лет не пил, может что изменилось.
|
|
|
|
30-10-2012, 15:42
|
|
|
Mamil
Проживание: default city
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
Нельзя ввозить в Финляндию 80%.
|
Есть какой-то запрет ? на сайте таможни в инструкциях сказано, что нельзя ввозить продукт крепче 80.
Пару месяцев назад на пароме плавал, видел как с него сходили "туристы", которые не таясь на тележках катили ящики с этой огненной водой.
-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά
|
|
|
|
30-10-2012, 15:45
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от innovator
Вкус.
|
Вкус - у водки?! Да вы гурман, батенька.
Цитата:
|
Сообщение от innovator
в любом винном в России такого добра ничуть не хуже валом.
|
Еще бы его там не было. Революция была бы, однако.
-----------------
|
|
|
|
30-10-2012, 15:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
Вкус - у водки?! Да вы гурман, батенька.
Еще бы его там не было. Революция была бы, однако.
|
У водки есть вкус.Я давно её не пью,но когда пил мог отличить хорошую от не очень-именно по вкусу....Кстати если и тут алко прикрыть то история пойдёт по спирали--как в былые времена наиболее активные революционеры потянутся в Питер именно из Финляндии....
|
|
|
|
30-10-2012, 16:43
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от POIKA
друзьм в питер привез talvisota---они были довольны на 5 балллоов----а они то толк знают в водке то --хеее
|
А когда это было? Давно хотела друзьям ее купить, но не видела очень давно. Последний раз лет 5 назад покупала.
-----------------
Чтобы дойти до цели, нужно прежде всего идти...
|
|
|
|
31-10-2012, 04:38
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо друзья! Заветный магазинчик посетил. Он оказывается не раз мне подмигивал красным глазом со стены "Форума", но кто б знал  ). Взял 0,7 Finlandia и еще пару флаконов какого-то ликера, кажется с брусникой - для дам-с. "Пшеничную" с непроизносимым названием видел, но у нас с ней как-то с первого взгляда не сложилось  . Даже не в цене дело. 32 гр. - это разве водка??! У "фляжек" "костюмчик" пластиковый - не, не то, короче. Цены кусучие, однако! Были бы такие в России двадцать раз обдумал бы повод, прежде чем "присесть" с друзьями где- нибудь в начале недели, или даже в конце  .
Еще вопрос. Из детства, которое прошло на Черном море, запомнились распродажи из буфетов круизных лайнеров в порту, с которых отец приносил финские ликеры "Laplandia". Там еще на этикетках закат изображен над озером (карельский,такой сюжет) . Его я не нашел. Не выпускается уже наверно? Сам не любитель сладючих алкоголей, но ради "перенестись во времени" взял бы. Последняя надежда на паром осталась) )))
|
|
|
|
31-10-2012, 06:53
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от irkku555
Да. вот такие мы, ведем здоровый образ жизни. Не пьем и не курим! И обще в Финляндии никто не пьет.
|
Здоровый образ? не реально прикалываешся!
Почти сто процентов молодых курят, а взросляк хлещет пиво с водкой по чище русских.
Отсутствие в алке очередей это потому, что вокруг финляндии много стран из которых паленая водка и сигареты с дустом попадают в ручки желающих финов
Красные рожи алкашни беруться не из-за качественного алковского алкоголя
А по причине употребления финским народом гадкой паленой водки и дерьмовых сигарет.
Травятся , травят и ни стучат в полицию, не спешат
Окна в доме не открыть , отовсюда воняет "несравненым дешевым пост советским табаком" в перемешку с мохоркой
Здоровый образ жизни? Смешно!
Вы еще скажите , что Фины не швыряют сопли на асвальт и не плюют, и не ссут прям на улице( Видимо вы не видели утренний Хельсинки в Выходные, помойка помойкой)
|
|
|
|
31-10-2012, 07:55
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от Тайм
Почти сто процентов молодых курят, а взросляк хлещет пиво с водкой по чище русских.
Отсутствие в алке очередей это потому, что вокруг финляндии много стран из которых паленая водка и сигареты с дустом попадают в ручки желающих финов
А по причине употребления финским народом гадкой паленой водки и дерьмовых сигарет.
Окна в доме не открыть , отовсюда воняет "несравненым дешевым пост советским табаком" в перемешку с мохоркой
Вы еще скажите , что Фины не швыряют сопли на асвальт и не плюют, и не ссут прям на улице( Видимо вы не видели утренний Хельсинки в Выходные, помойка помойкой)
|
Алкаши это те кто безработные, у кого работа тем некогда пить. Вот какой процент безработицы столько и алкашей 
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
31-10-2012, 07:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Тайм
|
Мдя, да ты видно с крутого похмелья, когда такой бред несёшь...
Ченкин, не пей палёную водку!
|
|
|
|
31-10-2012, 08:06
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Мдя, да ты видно с крутого похмелья, когда такой бред несёшь...
Ченкин, не пей палёную водку!
|
Разуй глазки , открой ушки, помотри вокруг внимательнее.
СМЕШНО!
|
|
|
|
31-10-2012, 08:30
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
|
Я не спорю, потому как её даже не пробовала  Тем более, это не водка, строго говоря.
|
|
|
|
31-10-2012, 08:32
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
оо, Олка как всегда в теме про водку первая.
как-то я убралась каким-то напитком, приготовленным помимо всего прочева и из Минтты. ну что я могу сказать - пила тока потому, что там был алкоголь.
|
Ну... я не скрываю своих пристрастий, но водку на самом деле не очень люблю.
Минтта-таки хороша, особливо на морозце, замешанной в горячий какао. Соревнования по прыжкам страмплина без неё не пережить.
|
|
|
|
31-10-2012, 08:50
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Тем более, это не водка, строго говоря.
|
Почему это "не водка"?
-----------------
|
|
|
|
31-10-2012, 08:53
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
Почему это "не водка"?
|
Из-за её процесса производства, это "viina", думаю ты, как начитанный человек, знаешь отличие её от водки.
|
|
|
|
31-10-2012, 08:55
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Из-за её процесса производства, это "viina", думаю ты, как начитанный человек, знаешь отличие её от водки.
|
Примечание: проверила, оказывается, несколько лет назад Коскенкорва начала выпуск так же и водки. Теперь у них есть и то и другое.
Просто, финны, по-моему, под Коскенкорва чаще всего имеют в виду вийна, а не водку, и в подарок я возила именно её.
|
|
|
|
31-10-2012, 09:05
|
|
|
Pro et Contra
|
Если кому интересно отличие от водки: в Коскенкорву во-первых, добавляют сахар для смягчения вкуса, во-вторых не прогоняют через активированный уголь, как водку, ну и ещё есть пара технологических отличий, которые не помню.
Бармены, например, не применяют Коссу вместо водки в коктейлях, если это хорошие бармены, т.к. может пострадать вкус напитка.
|
|
|
|
31-10-2012, 09:21
|
|
|
Пользователь
|
Слушайте . Похоже , что я в этой жизни что-то упустил ! МИНТТУ это ликёр . А ни как не водка . Во всех АЛКО в Хельсинки , во всяком случае , легко найти 3-4 вида минтту . И это всё - ликёры ! Илия чего-то недоперепробывал ?
А автору советовал бы взять в качестве эксклюзива морошковый ликёр . Вероятно , как и все алкогольные напитки - на любителя . Но , по крайней мере - чисто финское .
А ликёры с паромов вроде " Лаппония " назывались . Думаю , что и их здесь найти можно . Сам-то я по местным АЛКО - не ходун . Мне и из Дьюти-Фри хватает .
|
|
|
|
31-10-2012, 09:26
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Слушайте . Похоже , что я в этой жизни что-то упустил ! МИНТТУ это ликёр . А ни как не водка . Во всех АЛКО в Хельсинки , во всяком случае , легко найти 3-4 вида минтту . И это всё - ликёры ! Илия чего-то недоперепробывал ?
А автору советовал бы взять в качестве эксклюзива морошковый ликёр . Вероятно , как и все алкогольные напитки - на любителя . Но , по крайней мере - чисто финское .
А ликёры с паромов вроде " Лаппония " назывались . Думаю , что и их здесь найти можно . Сам-то я по местным АЛКО - не ходун . Мне и из Дьюти-Фри хватает .
|
Мятные ликёры тоже есть, но мы тут говорили о шнапсе Minttu.
Автору я бы посоветовала ликёр из поляники Mesimarjalikööri (L&P). И вкус приятный и упаковка подарочная, и напиток с историей, связанной с Россией причём.
|
|
|
|
31-10-2012, 09:28
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
|
Отличия я знаю. Вот только они не сильно принципиальные.
Разве что для тонких ценителей ГОСТа.
Впрочем с последнего времени согласно дерективе ЕС она стала водкой официально.
-----------------
|
|
|
|
31-10-2012, 09:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
... мы тут говорили о шнапсе Minttu...
|
Приношу свои извинения, но Minttu, всё таки отнёс бы к ликёрам,, так как в нём содержится сахар. К шнапсу его можно отнести по высокому содержанию алкоголя. 40 или 50%
Minttu (juoma)
Minttu Peppermint 40%.
Minttu Black Mint 35%.
Minttu on suomalaisen Pernod Ricard Finland Oy:n valmistama piparminttulikööri. Juoman kirkas väri kertoo sen erityylisestä sokerista. Mintun yhtenä ainesosana on vahva, sekä raikkaanmakuinen ja tuoksuinen piparminttu.
Mintun valikoimaan kuuluu kaksi erimakuista vaihtoehtoa; Minttu Peppermint 40- tai 50 prosenttisena ja Minttu Black Mint joka on 35 prosenttista.[1] "Minttu Black Mint" on piparminttulikööri, joka on maustettu salmiakilla.
Wiki
А, вообще, ребята с Питера шутили как то, что Minttu очень здорово употреблять в случае если жена против.
Хлопнул рюмашку, а ей сказал, что вот, зубы почистил. Так и чистишь их весь вечер..
Здесь его иногда называют Pepsodent....
-----------------
Не ждите чуда! Чудите сами!
|
|
|
|
31-10-2012, 09:39
|
|
|
Пользователь
|
Такс . В ближайшие выходные планирую заход с АЛКО на предмет поисков минтту-шнапса . Незамедлительно ! Как же я так прокололся-то ?
|
|
|
|
31-10-2012, 09:44
|
|
|
Пользователь
|
Ага . Так всё же - ликёр ! Ну , тогда это не интересно , не смотря на градусы . Кто же селёдочку , да с отварной горячей картошечкой да под ликёр ? Извращением отдаёт .
Что-то я очень уж рьяно за обсуждение взялся . Стоп - машина ! Ещё трудиться и трудиться .
|
|
|
|
31-10-2012, 09:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
|
Дык вот именно, водка должна быть строго 40%, а начиная со Смирнофф начали бодяжить до 38%, финны хоть приличия соблюдают и называют виина, а не водка...
Менделеев не дурак ведь был.. 
|
|
|
|
31-10-2012, 10:21
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
...финны хоть приличия соблюдают и называют виина, а не водка...
|
Это не приличия. В России тоже раньше делали т.н. хлебное вино. Но рафинированный спирт оказалось проще (дешевле) получать, вот и понеслось.
Цитата:
|
Сообщение от Musja
|
Да Менделеев к водке как бы ни при чем. Хотя его диссертация и касалась смешания спитров с водой.
-----------------
|
|
|
|
31-10-2012, 10:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Тайм
|
К сожалению качество российского спиртного не выдерживает никакой критики.Даже в составе спирта "люкс" зернового спирта совсем немного, не говоря уже про спирт "экстра".
|
|
|
|
31-10-2012, 11:26
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Dinozavr
Приношу свои извинения, но Minttu, всё таки отнёс бы к ликёрам,, так как в нём содержится сахар. К шнапсу его можно отнести по высокому содержанию алкоголя. 40 или 50%
|
Ну что вы, не стоит извинений, тут ситуация и вправду неоднозначная. По градусам вроде шнапс, по содержанию сахара ликёр, по вкусу - зубная паста 
Буду теперь его ликёрным шнапсом называть.
|
|
|
|
31-10-2012, 11:27
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
|
Да это я из-за своей занудности  Дурацкая привычка вносить уточнения.
|
|
|
|
31-10-2012, 11:28
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Ага . Так всё же - ликёр ! Ну , тогда это не интересно , не смотря на градусы . Кто же селёдочку , да с отварной горячей картошечкой да под ликёр ? Извращением отдаёт .
Что-то я очень уж рьяно за обсуждение взялся . Стоп - машина ! Ещё трудиться и трудиться .
|
Окститесь, под селёдку только водка!
|
|
|
|
31-10-2012, 11:43
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
...Минтта-таки хороша, особливо на морозце, замешанной в горячий какао. Соревнования по прыжкам страмплина без неё не пережить.
|
Олка, скажи правду! ты, набубенившись минттой, ломишься прыгать с трамплина? прям чесна?
-----------------
|
|
|
|
31-10-2012, 11:49
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
Олка, скажи правду! ты, набубенившись минттой, ломишься прыгать с трамплина? прям чесна?
|
А ты б смогла не набубенившись? 
-----------------
|
|
|
|
31-10-2012, 11:57
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
А ты б смогла не набубенившись? 
|
я б и набубенившись не смогла. патаму и в восхищеньи.
ежели б меня от алкоголя прыгать с трамплина тянуло, то похоронили б меня сильно юной скорей всего.
-----------------
|
|
|
|
31-10-2012, 11:58
|
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Дык вот именно, водка должна быть строго 40%, а начиная со Смирнофф начали бодяжить до 38%, финны хоть приличия соблюдают и называют виина, а не водка...
|
Тут пишут раньше крепость водки проверяли сжиганием, уходило половина веса т.е 38% объема. Это потом округлили для удобства до 40%. И Менделеев здесь не причем
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...%B4%D0%BA%D0%B0
|
|
|
|
31-10-2012, 12:14
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
я б и набубенившись не смогла. патаму и в восхищеньи.
ежели б меня от алкоголя прыгать с трамплина тянуло, то похоронили б меня сильно юной скорей всего.
|
Восхищаться можно. Но Олка имела в виду, что она соревнования по прыжкам с трамплина на свежем воздуже с этим минтту смотрит.
-----------------
|
|
|
|
31-10-2012, 12:36
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
Не, я прыгунов ловлю снизу и сразу освежаю своим мятным дыханием.
|
|
|
|
31-10-2012, 12:47
|
|
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
|
Цитата:
|
Сообщение от innovator
в любом винном в России такого добра ничуть не хуже валом.
|
Привезли мне в подарок "коньяк"5 звёзд.
(Хорошо, что не 8)
Вкус-просто щётка-ёжик.Коньяка оно не видело..
Спирт крашеный.
И воняет вообще не ясно чем.
Вот натура:
пить страшно но выбросить нельзя.
Я им сантехнику дезинфицирую.
И обидно, чел ведь как лучше хотел, тащил....
Так что из России не покупаю больше и не прошу...
Ослепну-как я читать буду форум)))

|
|
|
|
31-10-2012, 12:48
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
Восхищаться можно. Но Олка имела в виду, что она соревнования по прыжкам с трамплина на свежем воздуже с этим минтту смотрит.
|
ой, ну это я ваще не понимаю. если так прям кайфово, то никакой минтты не надоть.
хотя я б и за ведро минтты на такое не согласилась.
-----------------
|
|
|
|
31-10-2012, 12:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901
Привезли мне в подарок "коньяк"5 звёзд.
(Хорошо, что не 8)
Вкус-просто щётка-ёжик.Коньяка оно не видело..

|
А зачем пробовала?
Нюхать не?
Бери три звёзд, надёжнее!
Зы, дезинфекция от конины сомнительная..
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид