|
24-03-2010, 10:41
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Америка
Посещение Америки с финским паспортом
нужна ли виза?
Последнее редактирование от cha : 24-03-2010 в 10:47.
|
|
|
|
24-03-2010, 11:10
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
|
24-03-2010, 11:27
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
спасибо большое.
поделитесь своими перелетами.. откуда и куда и как лучше добраться до Америки..
лично меня интересует штат Мичиган...
Спасибо всем откликнувшимся...и если можно по ценам.. что по чем бывает...я про дорогу
|
|
|
|
24-03-2010, 11:32
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
долететь сначала финнайром до нью йорка по скидочным ценам евро за 500. а потом уже можно много куда улететь по штатам евров за 100 примерно  . возможны и другие варианты
смотрите www.vertaa.fi
|
|
|
|
24-03-2010, 12:06
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
ZUZ это вам 
|
|
|
|
24-03-2010, 22:34
|
|
|
Маманя
Проживание: Lempäälä
|
По ценам и перелетам, сами найти сможете. А про кое-какие правилах могу сказать.
На внутренних рейсах в Штатах не кормят, вне зависимости от долготы перелета. В самолете, конечно можно купить за дополнительные деньги какую-то еду. С некотрого времени, берут дополнительную плату за багаж. Это если вы будете брать билеты в Америке. А так же не забудьте сдавая свой чемодан в багаж, оставить его открытым. Никто не запрещает закрывать чемоданы, но не рекомендуют, и если ваш чемодан захотят проверить, то взломают замки, при этом вложат в чемодан бумажку, что ушерб не возмещают.  Так же и не возместят, если из открытого чемодана что-то пропадет. Вот такая палка о двух концах. Ну и незивисимо от того, сколько раз тебя проверяли секьюрити, при посадке на следующий рейс, даже транзитный будут шмонать снова и снова. Раз обожглись, теперь перестраховываются. Это всегда отнимает уйму времени. Поэтому готовьте себя к длинным очередям и запаситесь временем и терпением.
Лучше,чтобы времени на пересадку на международных рейсах было не менее четырех часов.
-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно
|
|
|
|
24-03-2010, 22:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tanjasuomi
По ценам и перелетам, сами найти сможете. А про кое-какие правилах могу сказать.
На внутренних рейсах в Штатах не кормят, вне зависимости от долготы перелета. В самолете, конечно можно купить за дополнительные деньги какую-то еду. С некотрого времени, берут дополнительную плату за багаж. Это если вы будете брать билеты в Америке. А так же не забудьте сдавая свой чемодан в багаж, оставить его открытым. Никто не запрещает закрывать чемоданы, но не рекомендуют, и если ваш чемодан захотят проверить, то взломают замки, при этом вложат в чемодан бумажку, что ушерб не возмещают.  Так же и не возместят, если из открытого чемодана что-то пропадет. Вот такая палка о двух концах. Ну и незивисимо от того, сколько раз тебя проверяли секьюрити, при посадке на следующий рейс, даже транзитный будут шмонать снова и снова. Раз обожглись, теперь перестраховываются. Это всегда отнимает уйму времени. Поэтому готовьте себя к длинным очередям и запаситесь временем и терпением.
Лучше,чтобы времени на пересадку на международных рейсах было не менее четырех часов.
|
Такое ощущение,что в Америку без особой нужды лучше не ездить.
|
|
|
|
24-03-2010, 23:58
|
|
|
Маманя
|
Цитата:
|
Сообщение от v.v.
|
Если прямой рейс без пересадок, то еще ничего, жить можно. Один раз покормят, по крайней мере. 
А если делать пересадки-то это целое мытарство,честно.
Мне не понравилась система работы аэропортов в Америке. Не доставило удовольствие и обслуживание на борту. На обратном пути стюардесса афроамериканка просто нагло хамила.
Когда я рассказала своей подруге Американке, она ответила,что к сожалению такие факты имеют место быть этой рассы.  Можно было и пожаловаться, конечно. Но не умею я скандалить, просто проглатила пилюлю и решила тоже без надобности туда больше не ездить 
-----------------
|
|
|
|
25-03-2010, 09:22
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tanjasuomi
Если прямой рейс без пересадок, то еще ничего, жить можно. Один раз покормят, по крайней мере. 
А если делать пересадки-то это целое мытарство,честно.
Мне не понравилась система работы аэропортов в Америке. Не доставило удовольствие и обслуживание на борту. На обратном пути стюардесса афроамериканка просто нагло хамила.
Когда я рассказала своей подруге Американке, она ответила,что к сожалению такие факты имеют место быть этой рассы.  Можно было и пожаловаться, конечно. Но не умею я скандалить, просто проглатила пилюлю и решила тоже без надобности туда больше не ездить 
|
A в скольких аэропoртах в США вы были, и какими внутренними авиалиниями летали?
Последнее редактирование от zuz : 25-03-2010 в 09:55.
|
|
|
|
25-03-2010, 11:02
|
|
|
Маманя
|
Цитата:
|
Сообщение от zuz
A в скольких аэропoртах в США вы были, и какими внутренними авиалиниями летали?
|
Филадельфия, Лас Вегас, Сан Франциско, Кона
Международный полет был Франкфурт-Филадельфия. Остальные внутренние. 
В Аэропорту тележка для багажа стоит 4 доллара. И в Филадельфии, чемданы пришлось переносить на себе из одного терминала в другой,хотя по идее , на транзитных рейсах чемодан должен лететь до конечного пункта. Не смотря на сканирование чемонадов дважды в Германии и Филадельфии, тем не менее один из наших чемоданов пришел вот в таком виде.
Обмотанных пленкой, с вырванными с мясом замками и сломанным кодовым замком.
После того, как пленку сняли, больше его закрыть не удалось, кроме того, ремни у меня были на каждом чемодане- остался только один. Похоже моим ремням понравилась Америка или американцам мои ремни  Поэтому дальше бедняга летел до Кона только на одном ремне.
Чемодан дорогой, пластиковый пришлось выкинуть и купить местный на обыкновенных молниях.
Как я уже сказала, перевозчик не компенсирует за порчу имущества. Потому ,что все американцы знают, что в их свободной стране,чемоданы проверяют отдельно, а не в присутствии хозяина и чемоданы должны быть открытыми. А если ты глупый иностранец- то это твои проблемы.
В общем, бардак там полный по сравнению с европейской системой перелетов! 
-----------------
|
|
|
|
25-03-2010, 11:06
|
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tanjasuomi
Как я уже сказала, перевозчик не компенсирует за порчу имущества.
|
Ошибочка. Авиа-перевозчик компенсирует порчу имущества. Нужно заполнить спец.бланк, который есть у перевозчика. Если у них его нет, в свободной форме и отдать, записав имя/фамилию/должность сотрудника авиакомпании. В самим билетах пишут о компенсации, есть международное соглашение.
Сдаваемый Багаж проверяется выборочно, если сканнер найдёт что-то подозрительное. Там же и открывают, без пассажира.
Если только всё на словах, то конечно,от вас отмажутся...
Последнее редактирование от Iosif : 25-03-2010 в 11:12.
|
|
|
|
25-03-2010, 11:24
|
|
|
Маманя
|
Цитата:
|
Сообщение от Iosif
Ошибочка. Авиа-перевозчик компенсирует порчу имущества. Нужно заполнить спец.бланк, который есть у перевозчика. Если у них его нет, в свободной форме и отдать, записав имя/фамилию/должность сотрудника авиакомпании. В самим билетах пишут о компенсации, есть международное соглашение.
Сдаваемый Багаж проверяется выборочно, если сканнер найдёт что-то подозрительное. Там же и открывают, без пассажира.
|
В этом случае, не компенсируют. В чемодан была вложена бумажка,жаль я ее не сфотала. Где черным по белому было написано "goverment security check" и вся инфрмация о том, что если у вас сломаны замки, значит мы не смогли открыть ваш чемодан и что в этом виноваты вы, и мы не несем ответственность и не компенсируем.
Чемоданы ставятся сразу на ленту со сканером. В Филадельфии, вообще, был сканер для человека, где его просвечивали в полный рост. Поэтому, если бы они увидели,что-то подозрительное, то сразу же при мне и попросили бы открыть.
Я летаю часто и много, и не раз чемоданы приходили разбитые и сломаные, всегда бланк заполняла и если я могла довезти чемодан до Финляндии, там все по новой заполнялось и чемодан можно было поменять на новый. Но к сожалению, так четко система работает не во всех странах . Даже со всеми документами, отказывались что-либо компенсировать в той стране в которую я прилетела. Типа у нас так не заведено.
Можно, конечно и в суд подавать, если есть желание .У меня всегда есть страховка, по которой я могу получить за ущерб. Но чемодан нужно было предоставить страховщику. А мне его пришлось оставить в шататх. Нафига его пустой тащить за собой и еще и платить за него? Как я сказала, за чемоданы в США берут плату.
-----------------
Последнее редактирование от tanjasuomi : 25-03-2010 в 11:41.
|
|
|
|
25-03-2010, 11:27
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tanjasuomi
Филадельфия, Лас Вегас, Сан Франциско, Кона
Международный полет был Франкфурт-Филадельфия. Остальные внутренние.
|
Т.е. вы летали в Штаты один раз? Там у вас было 3 внутренних перелёта? И на этом основании все аэропорты в Штатах именно такие, какими вы их увидели? 
И все американские внутренние авиалинии именно такие, на каких вы летали? 
Если вам не повезло, это не значит, что не повезёт всем и всегда  .
|
|
|
|
25-03-2010, 11:32
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tanjasuomi
В этом случае, не компенсируют. В чемодан была вложена бумажка,жаль я ее не сфотала. Где черным по белому было написано "говермент сецуриты чецк" и вся инфрмация о том, что если у вас сломаны замки, значит мы не смогли открыть ваш чемодан и что в этом виноваты вы, и мы не несем ответственность и не компенсируем.
Я летаю часто и много, и не раз чемоданы приходили разбитые и сломаные, всегда бланк заполняла и если я могла довезти чемодан до Финляндии, там все по новой заполнялось и чемодан можно было поменять на новый. Но к сожалению, так четко система работает не во всех странах . Даже со всеми документами, отказывались что-либо компенсировать в той стране в которую я прилетела. Типа у нас так не заведено.
|
Летаю с Самсонитом везде. И всегда на замке. В Штатах мы были наверное раз 10, если не более. Часто чемоданы вскрывали, изымали зажигалку, иногда спички. Но никогда замки не ломали! Никогда! Летайте с Самсонитами и будет вам счастье. 
|
|
|
|
25-03-2010, 11:34
|
|
|
Маманя
|
Цитата:
|
Сообщение от zuz
Т.е. вы летали в Штаты один раз? Там у вас было 3 внутренних перелёта? И на этом основании все аэропорты в Штатах именно такие, какими вы их увидели? 
И все американские внутренние авиалинии именно такие, на каких вы летали? 
Если вам не повезло, это не значит, что не повезёт всем и всегда  .
|
Я не сказала,что все. А написала вам именно конретные аэропорты. А вы знаете много американских внутренних линий? Мне пришлось столкнутся с двумя авиалиниями " United " и "american airlines" и мне не понравилось. Только это я и хотела сказать. А если вы летаете до Нью Йорка finnair, так о чем мы говорим?
Я не настаиваю, что бы невезло всем и всегда. Я просто рассказала с какими правилами можно столкнуться в Америке, чтобы не было сюпризов.
-----------------
Последнее редактирование от tanjasuomi : 25-03-2010 в 11:58.
|
|
|
|
25-03-2010, 11:37
|
|
|
Маманя
|
Цитата:
|
Сообщение от zuz
Летаю с Самсонитом везде. И всегда на замке. В Штатах мы были наверное раз 10, если не более. Часто чемоданы вскрывали, изымали зажигалку, иногда спички. Но никогда замки не ломали! Никогда! Летайте с Самсонитами и будет вам счастье. 
|
Думаю, что это не от чемодана зависит, а от работника. Хороший работник сможет вскрыть чемодан не повредив его. 
То есть, вы поощряете систему американскую, вам нравится, что кто-то шарил в ваших вещах в ваше отсутствуие? Мне- нет! К тому же, я очень законопослушный гражданин и никогда не вожу в чемоданах ничего запрещенного.
-----------------
Последнее редактирование от tanjasuomi : 25-03-2010 в 11:59.
|
|
|
|
25-03-2010, 11:58
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tanjasuomi
Я не сказала,что все. А написала вам именно конретные аэропорты. А вы знаете много американских внутренних линий? Мне пришлось столкнутся с двумя авиалиниями " United " и "american airlines" и мне не понравилось. Только это я и хотела сказать. А если вы летаете до Нью Йорка finnair, так о чем мы говорим?
|
Если вам интересно на чём летали до Нью йорка, то туда мы летали не только Финнайром, хотя что у вас против него? И именно Финнайр кстати несколько раз вскрывал чемоданы самсониты, но не ломал!
Летали из Европы за последние 4 года, то что помню, до Нью Йорка, до Атланты, до Маями, до Лос Анджелиса следующими авиалиниями: Дельта, Американ Айрлайнс, Бритишами, Айр Франсе, КЛМ, Луфтханса и Финнайр.
Внутри Штатов летали на Американ аирлайнс, Континентал, Делта, Унайтед, УС айрвейс, Америкн игл, были ещё какие-то, не помню уже.
И действительно, о чём мы говорим  . Вы были там ведь только один раз 
|
|
|
|
25-03-2010, 12:06
|
|
|
Маманя
|
Цитата:
|
Сообщение от zuz
Если вам интересно на чём летали до Нью йорка, то туда мы летали не только Финнайром, хотя что у вас против него? И именно Финнайр кстати несколько раз вскрывал чемоданы самсониты, но не ломал!
Летали из Европы за последние 4 года, то что помню, до Нью Йорка, до Атланты, до Маями, до Лос Анджелиса следующими авиалиниями: Дельта, Американ Айрлайнс, Бритишами, Айр Франсе, КЛМ, Луфтханса и Финнайр.
Внутри Штатов летали на Американ аирлайнс, Континентал, Делта, Унайтед, УС айрвейс, Америкн игл, были ещё какие-то, не помню уже.
И действительно, о чём мы говорим  . Вы были там ведь только один раз 
|
Я где-то упомянула, что я летала в Штаты только один раз? Я здесь привела пример,то что может случиться, а не перечисляла,все места и авикомпании которыми летала.
Я не знала Что КЛМ и другие европейские авиакомпании теперь пренадлежат американцам.  Я ведь спрашивала про американские компании. Хвастовство не очень хорошее качество. 
-----------------
|
|
|
|
25-03-2010, 12:09
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tanjasuomi
Думаю, что это не от чемодана зависит, а от работника. Хороший работник сможет вскрыть чемодан не повредив его. 
То есть, вы поощряете систему американскую, вам нравится, что кто-то шарил в ваших вещах в ваше отсутствуие? Мне- нет! К тому же, я очень законопослушный гражданин и никогда не вожу в чемоданах ничего запрещенного.
|
Вот как раз то, какой чемодан, имеет очень большое значение. У Самсонита договор с таможенными службами и во всех цивилизованных аэропортах у таможни имеется общий ключ к чемоданам Самсонита.
Интересно, а когда финны вытаскивают у вас что-то из чемодана и кладут туда бумагу об изъятии, это тоже американская система?  А малазийцы тоже так делаают, у них тоже американская система? И чилийцы так делают. А они по каковски?
Мне лично до лампочки, шарят у меня в чемодане или нет. Я там не вожу ничего ценного и ничего запрещённого. А если кто-то захотел забрать маленький флакон с лаком (в Финляндии), то видимо он ему был необходим.
И я не заморачиваю себе голову по поводу обслуживания авиалиний. Тем более если билет был эконом и очень дешёвый. А штатах очень дешёвые билеты на внутренних рейсах. Вот если я лечи бизнес классом, тогда я предьявляю претензии если меня плохо обслуживали. И в штатах в бизнес классе внутренних рейсов кормят бесплатно на внутренних рейсах и багаж везут бесплатно.
|
|
|
|
25-03-2010, 12:12
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tanjasuomi
Я где-то упомянула, что я летала в Штаты только один раз? Я здесь привела пример,то что может случиться, а не перечисляла,все места и авикомпании которыми летала.
Я не знала Что КЛМ и другие европейские авиакомпании теперь пренадлежат американцам.  Я ведь спрашивала про американские компании. Хвастовство не очень хорошее качество. 
|
Похвастаться если есть чем, иногда даже полезно.  А вот зависть это очень плохо. 
Вы ведь первая с какого-то перепугу решили, что мы летали только в Нью Йорк и только Финнайром  , вот вам и пришлось показать на ваше заблуждение 
|
|
|
|
25-03-2010, 12:30
|
|
|
Маманя
|
Цитата:
|
Сообщение от zuz
Похвастаться если есть чем, иногда даже полезно.  А вот зависть это очень плохо. 
Вы ведь первая с какого-то перепугу решили, что мы летали только в Нью Йорк и только Финнайром  , вот вам и пришлось показать на ваше заблуждение 
|
Да уж, искренне обзавидовалась, что вас общаривают каждый раз, во всех странах. Мне к счастью, только раз так не повезло 
-----------------
|
|
|
|
25-03-2010, 12:57
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
tanjasuomiЗабавная вы женщина  . Вам нравится за меня домысливать? 
То вы пишете, что только в Нью Йорк летаю и только Финнайром  . И мол о чём можно после этого разговаривать  .
Цитата:
|
Сообщение от tanjasuomi
А если вы летаете до Нью Йорка finnair, так о чем мы говорим?
|
То вы пишете, что меня обшаривают везде во всех странах мира  .
Цитата:
|
Сообщение от tanjasuomi
что вас общаривают каждый раз, во всех странах.
|
А написано было мной, что несколько раз вытаскивали кое-что из чемодана, причём из закрытого на замки чемодана, и его не ломали!  Учитывая сколько раз я летаю в год(а это каждый месяц по несколько раз), очень мизерный процент, когда была бумага в чемодане об изъзятии чего-то.
Ну а обшаривают и шмонают вас, о чём вы сами же и написали:
Цитата:
|
Сообщение от tanjasuomi
Ну и незивисимо от того, сколько раз тебя проверяли секьюрити, при посадке на следующий рейс, даже транзитный будут шмонать снова и снова.
|
Вот с нами такого ни разу не было, даже в тех же штатах  .
И главное. Я за безопасные полёты. И если ради этого будут обыскивать все чемоданы и всех людей, я ничего против этого не имею. Мы живём в современном мире и в этом мире иногда взрывают самолёты. Поэтому если надо обыскивать, пусть обыскивают и пусть делают всё, чтобы люди летали безопасно и чтобы никого не взрывали в воздухе.
А самолёты американских авиакомпаний как раз в основном и подвергаются попыткам террактов. Вот например недавний случай с Дельтой.
Если не нравятся обыски своих вещей и иногда личный досмотр, зачем тогда путешествовать самолётами? 
|
|
|
|
25-03-2010, 13:47
|
|
|
Маманя
|
А вас, что называется -Остапа понесло. Вы вообще, тему внимательно читали? Что спрашивал автор?
Я дала конкретные примеры, что и как может случиться в пути. А вы, начали рассказывать, о том, сколько раз, какими авикомпаниями, куда и с каким чемоданом летали. Что полезного в ваших ответах и советах? Если у человека нет чемодана конкретно этой фирмы и он не собирается лететь бизнес классом, зачем этот пустой треп? Вам пофлудить охота? Идите во флуд, там раздолье на любые темы. 
-----------------
|
|
|
|
25-03-2010, 14:06
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tanjasuomi
А вас, что называется -Остапа понесло. Вы вообще, тему внимательно читали? Что спрашивал автор?
Я дала конкретные примеры, что и как может случиться в пути. А вы, начали рассказывать, о том, сколько раз, какими авикомпаниями, куда и с каким чемоданом летали. Что полезного в ваших ответах и советах? Если у человека нет чемодана конкретно этой фирмы и он не собирается лететь бизнес классом, зачем этот пустой треп? Вам пофлудить охота? Идите во флуд, там раздолье на любые темы. 
|
А вы тему читали?
Читали за что автор темы поблагодарил меня?
Цитата:
|
Сообщение от cha
ZUZ это вам 
|
Вы написали обширно свой негативный опыт, обобщая всё и запугивая людей. Именно после вашего поста было написанно:
Цитата:
|
Сообщение от v.v.
|
Вот только из-за этого и был вопрос к вам о том, как часто летали в Штаты и какими авиалиниями. И если бы вы не пытались принизить собеседника :
Цитата:
|
Сообщение от tanjasuomi
А если вы летаете до Нью Йорка finnair, так о чем мы говорим?
|
ни слова не было бы сказанно о своём посещении Штатов.
Исправлять и добавлять свои посты, после того как на них ответили, можете и дальше. Но уже неинтересно  .
|
|
|
|
25-03-2010, 17:23
|
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
-Welcome to the United States.
-Сэнкью вэри мач! Вот уроды!..
-Смотри - вся рожа черная! Ты хоть Мойдодыра читал?
-Май кар!.. Май кар - кирдык....
-Ай нид рашен проститут, Мэрилин... Хелло Бен ай нид хелп...
-А музыка ваша американская говно,... ну что ты споришь ему говорят говно, а он спорит.
-Что ты к нему пристал, он вообще француз.
-Да. А какая разница?
-скоро всей вашей америке, будет кирдык... кирдык, понимаешь ?
|
|
|
|
25-03-2010, 19:14
|
|
|
Registered User
Проживание: Васюки
|
Цитата:
|
Сообщение от Kimi
-Welcome to the United States.
-Сэнкью вэри мач! Вот уроды!..
-Смотри - вся рожа черная! Ты хоть Мойдодыра читал?
-Май кар!.. Май кар - кирдык....
-Ай нид рашен проститут, Мэрилин... Хелло Бен ай нид хелп...
-А музыка ваша американская говно,... ну что ты споришь ему говорят говно, а он спорит.
-Что ты к нему пристал, он вообще француз.
-Да. А какая разница?
-скоро всей вашей америке, будет кирдык... кирдык, понимаешь ?
|
-Нью-Йорк-Фильм-Фестиваль-)))))
и самое главное, -сало-яблоки-есть? -Чо у вас нет? Голодаете? 
|
|
|
|
25-03-2010, 19:53
|
|
|
Маманя
|
Да, кстати, хорошо ,что напомнили. Нельзя провозить продукты некоторые, в том числе яблоки и сало  Кино не врет! 
-----------------
|
|
|
|
25-03-2010, 20:17
|
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Цитата:
|
Сообщение от tt-34
-Нью-Йорк-Фильм-Фестиваль-)))))
и самое главное, -сало-яблоки-есть? -Чо у вас нет? Голодаете? 
|
It´s the best.
|
|
|
|
05-05-2010, 20:12
|
|
|
Registered User
Проживание: Где то на белом свете
|
Финский паспорт
Не могу понять,по поводу паспорта для посещения Штатов. Везде написано, что если паспорт выдан после 2006 года, то должен быть биометрический. Мой выдан в 2007, там такая голографическая картинка-чип? где видны фото+ дата рождения , но вроде не биометрический или я ошибаюсь, кто нибудь подскажет, годится ли он?
-----------------
Счастье- это когда утром хочется на работу, а вечером- домой!
|
|
|
|
05-05-2010, 22:04
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Рекомендую билет покупать сразу до конечного пункта. Тогда в случае опоздания (в Нью-Йорке нас например задержали на 3 часа) не придется доплачивать.
Новая алюминиевая Rimowa пришла "покоцанной" со всех сторон. Хорошо что не ломали, так как там скважина для ключа американских таможенников. Потом рихтовали по гарантии
Для длинного перелета купите специальные носки, которые следует надеть уже с утра в день отлета.
Привет Америке!
|
|
|
|
14-01-2013, 13:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Еще раз вопрос по поводу посещения америки. Есть ли какие-нибудь изменения? Нужна ли виза, где открывают и как долго ждать. Паспорт финский
|
|
|
|
14-01-2013, 14:03
|
|
|
Маманя
|
Виза не нужна с финским паспортом, но нужно на сайте консульства заполнить анкету, иначет, типа в самолет не путстят.  Хотя у нас эту бумажу никто не спрашивал и еще заполняли анкеты по прибытию 
|
|
|
|
14-01-2013, 14:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tanjasuomi
Виза не нужна с финским паспортом, но нужно на сайте консульства заполнить анкету, иначет, типа в самолет не путстят.  Хотя у нас эту бумажу никто не спрашивал и еще заполняли анкеты по прибытию 
|
спасибо) и сколько там разрешено находиться максимум?
|
|
|
|
14-01-2013, 14:46
|
|
|
Маманя
|
Цитата:
|
Сообщение от zve.to4ka
спасибо) и сколько там разрешено находиться максимум?
|
Как и везде, без регистрации 3 месяца. Потом нужно подавать на жительство, если дольше планируете быть. 
-----------------
|
|
|
|
14-01-2013, 15:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tanjasuomi
Как и везде, без регистрации 3 месяца. Потом нужно подавать на жительство, если дольше планируете быть. 
|
Спасибки)
Эту он-лайн анкету сразу можно распечатать, или там еще ответ ждать придецца?
|
|
|
|
14-01-2013, 15:10
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iosif
|
+ 1___________________
|
|
|
|
14-01-2013, 15:21
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zve.to4ka
Спасибки)
|
Прочтите на сайте амер посольства в финляндии , там все есть. Могут и на собеседование вызвать и отказать тоже имеют право.
Финской Тане: надо внимательно было вам прочесть на амер сайте таможни о правилах перевоза и ограничениях.
Кстати могу попросить и обувь снять и отдельно ее сканируют на ленте. Могут так же и сделать личный досмотр ощупав человека.
|
|
|
|
14-01-2013, 15:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от кап1234
Прочтите на сайте амер посольства в финляндии , там все есть. Могут и на собеседование вызвать и отказать тоже имеют право.
Финской Тане: надо внимательно было вам прочесть на амер сайте таможни о правилах перевоза и ограничениях.
Кстати могу попросить и обувь снять и отдельно ее сканируют на ленте. Могут так же и сделать личный досмотр ощупав человека.
|
спасибо, посмотрю на сайте. У нас пока еще есть время) А как часто отказывают? и какя может быть причина отказа?
|
|
|
|
14-01-2013, 16:09
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zve.to4ka
спасибо, посмотрю на сайте. У нас пока еще есть время) А как часто отказывают? и какя может быть причина отказа?
|
Я не знаю статистику.
Но если вы едите на 2 недели с обратным билетом, то наверняка не откажут.
Просто хоме ланд секюрити не заинтересовано что б вы дальшее подавали на рабочуую визу или какие либо прошения прибыв по туристической визе в сша.
|
|
|
|
14-01-2013, 16:11
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Вообще ничего страшного - меня например попросили обувь снять и на ленту ее положить для скана. Главное не ругаться с ними , они де и о вашей безопасности заботятьмя в том числе.
|
|
|
|
14-01-2013, 18:43
|
|
|
Маманя
|
Цитата:
|
Сообщение от кап1234
|
А причем здесь правила перевоза, личный досмотр и правила заполнения анкеты? Это совершенно разные вещи 
-----------------
|
|
|
|
14-01-2013, 18:45
|
|
|
Маманя
|
Цитата:
|
Сообщение от zve.to4ka
Спасибки)
|
Нет, никаких ответов ждать не надо. Можно сразу распечатать,Там типичные вопросы, которые бывают в анкетах для визыю Типа: не привлекался ли? не имеешь ли психических заболеваний и.т.д 
-----------------
|
|
|
|
14-01-2013, 18:48
|
|
|
Маманя
|
Цитата:
|
Сообщение от zve.to4ka
|
Вы что имеете ввиду в вопросе отказа? Если вы едете как турист, то никаких отказов не будет. Виза ведь не нужна.  Эта анкета, так для проформы.
А если вы собираетесь там остаться после трех месяцев и будете подавать прошение на жительство, тогда да, могут и отказать.
-----------------
|
|
|
|
17-01-2013, 23:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А кто знает как получается виза с русским паспортом ?
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид