|
|
11-01-2013, 18:37
|
|
|
Registered User
Проживание: Pieksämäki
Status: Offline
|
Равный уход и алименты
У нас с женой равный уход за ребёнком,неделю у меня и неделю у неё,я работаю,она нет,ребёнок зарегистрирован у неё (моя ошибка),теперь пытается выбить с меня алименты на ребёнка,хотя денег на ребёнка я трачу ГОРАЗДО больше,чем она
её юрист насчитала мне 211 евро алиментов,хотя разница между нашими доходами около пятисот евро,справедливо ли это и есть ли возможность через суд зарегистрировать ребёнка у себя,буду благодарен за статьи в законе
|
|
|
|
28-03-2013, 17:58
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Так отец вообще то и должен "гораздо больше" тратить..как бы его обязанность в основном- обеспечить дите материально.тем более- работающий. тем более, если- она не работает..В чем проблема то? И потом- равным- уход никак не получается, если вы работаете, а она с ребенком дома, у неё возможности больше уделять ему внимание.
Через суд я думаю, вряд ли пропишите к себе. Нет оснований менять место его прописки. Да и стоит ли овчинка выделки? Как бы не пришлось потом с ним, подросшим, жилье делить)) ох уж эти экономные мужчины))
|
|
|
|
28-03-2013, 20:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Сначала не в тему, но уже доказано, что жилье на 2 дома очень негативно сказывается на психике ребенка. ДОМ должен быть один. Все остальное эгоизм взрослых, которые рвут ребенка как тряпочку желая насолить бывшему.
По теме. Алименты в вашем случае начисляются вам по максимуму, потому как вы работаете, а она - нет. Но, по закону если ребенок ночует у вас более 7 ми ночей в месяц сумма уменьшается в процентном соотношении. Таким образом если половину жизни ребенок проводит у вас, алиментная сумма делится пополам. Платить будете 105. Адвокат тут вообще ни при чем, все алиментные дела решает государственная lastenvalvoja. У них там строгие таблички, расчеты, но вы можете подкорректировать сумму договорившись полюбовно. Нашему папе насчитали 270, но так как он оплачивает страховку на ребенка и всяческие перевозки/ доставки, я уступила, сошлись на 200.
|
|
|
|
28-03-2013, 20:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lexey
У нас с женой равный уход за ребёнком,неделю у меня и неделю у неё,я работаю,она нет,ребёнок зарегистрирован у неё (моя ошибка),теперь пытается выбить с меня алименты на ребёнка,хотя денег на ребёнка я трачу ГОРАЗДО больше,чем она
её юрист насчитала мне 211 евро алиментов,хотя разница между нашими доходами около пятисот евро,справедливо ли это и есть ли возможность через суд зарегистрировать ребёнка у себя,буду благодарен за статьи в законе
|
Непонятно для чего ей юрист. Вы сами можете решить вопрос с алиментами, как уже написали, нужно это делать через lastenvalvoja. Вы можете сначала один к ней сходить для консультации.
|
|
|
|
28-03-2013, 23:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
211, это почти на 100 больше, чем в нулевом варианты. Скорее всего доходы большие. А уж кто кого берёт домой и насколько, на алименты это мало влияет. Есть таблица доходов и сооответствущие им мин. сумма алиментов. По ней и надо платить. А остальную разницу можете инвестировать сами в развлечения или одежду/еду чада, насколько позволяет ваша совесть и доходы.
|
|
|
|
28-03-2013, 23:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
211??? Это что, опечатка????
|
|
|
|
29-03-2013, 11:13
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от lexey
|
Насколько я знаю, в случае yhteishuolto алименты не начисляются, вернее имеется в виду, что они "разделены" между обоими родителями.
Узнайте в соц.служе у lastenvalvoja.
Там вам обьяснят всё по закону. В суд подать можно, но это дорогое удовольствие.
|
|
|
|
29-03-2013, 11:17
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Natalia123
Так отец вообще то и должен "гораздо больше" тратить..как бы его обязанность в основном- обеспечить дите материально.тем более- работающий. тем более, если- она не работает..В чем проблема то?
|
Это ваше личное мнение?
Отец должен платить алименты, если ребёнок живёт с матерью и имеет право встречаться с ребёнком и участвовать в его воспитании. Всё.
Если родители оба воспитывают в одинаковых пропорциях, как у автора, то отец не обязан платить алименты, с какой стати?
Почему он должен расплачиваться за то, что жена безработная? Если она здорова, то может идти учиться или работать, ей никто наверняка не мешает.
|
|
|
|
29-03-2013, 11:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Это ваше личное мнение?
Отец должен платить алименты, если ребёнок живёт с матерью и имеет право встречаться с ребёнком и участвовать в его воспитании. Всё.
Если родители оба воспитывают в одинаковых пропорциях, как у автора, то отец не обязан платить алименты, с какой стати?
Почему он должен расплачиваться за то, что жена безработная? Если она здорова, то может идти учиться или работать, ей никто наверняка не мешает.
|
Матери ребёнка никогда не докажешь, что отец может принимать равноправное участие в воспитании и пр. делах. Особенно, если подруги воркуют "пусть теперь платит за то, что ребёнок у тебя живёт". логЫчна, типо 
|
|
|
|
29-03-2013, 11:44
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Матери ребёнка никогда не докажешь, что отец может принимать равноправное участие в воспитании и пр. делах. Особенно, если подруги воркуют "пусть теперь платит за то, что ребёнок у тебя живёт". логЫчна, типо 
|
Вы опять пишете за всех?  Провела тут подсчёты... Среди разведённых знакомых в Финляндии ( финнов и русских ) почти все воспитывают детей вместе, то есть ребёнок живёт поочерёдно у мамы и папы, только у 2 знакомых дети живут с мамой, да и то: в одном случае папа сам отказался воспитывать, а в другом - папа часто в командировках и потому ребёнок живёт с мамой.
Так что ситуации разные бывают, в Финляндии совместное опекунство очень распространено.
|
|
|
|
29-03-2013, 11:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lexey
...равный уход за ребёнком...я работаю,она нет...пытается выбить с меня алименты на ребёнка...денег на ребёнка я трачу ГОРАЗДО больше,чем она
её юрист насчитала мне 211 евро алиментов,хотя разница между нашими доходами около пятисот евро,справедливо ли это...
|
Справедливо ли то, что родители расстаются и делят между собой время и деньги, потраченные на уход за ребёнком и на его вопситание?
Вы - работаете, она - не работает. Проводит ли она все 24х7=168 часов в неделю с ребёнком в течение той недели, когда ребёнок с ней? Или ребёнок посещает детский сад? А иначе, с кем же ребёнок днём, когда Вы на работе в течение той недели, когда ребёнок с Вами?
У Вас у работающего, должно быть, бОльший доход, нежели чем у неё, неработающей.
Как двум раздельно живущим родителям тратить деньги на ребёнка, чтобы по справедливости? Может быть, так: на одного ребёнка - 25% от индивидуального дохода каждого из родителей. Но не думайте о том, как тратит свой доход Ваша бывшая жена, уходит ли из её дохода не меньше чем 25% на ребёнка... Она, должно быть, не плохая женщина и мать, если Вы её любили и захотели, чтобы она родила Вам ребёнка. Главное - выделяйте сами из Вашего дохода не меньше чем 25% на Вашего ребёнка. Предположим, что Ваш доход равен 1600 в месяц чистыми. 400 евро из них - на ребёнка. Вы точно знаете, что половину времени в месяц Вы проведёте с ребёнком. Но вторую половину с ним проведёт Ваша жена. Так вот мне кажется, что было бы справедливым, если бы половину от суммы 400 евро Вы вручили бы жене, чтобы ей было на что кормить-поить ребёнка в то время, когда она с ним. Но, в свою очередь - если уж по справедливости! - она тоже должна тратить 25% от своего дохода на ребёнка. Её доход 1100, 275 из них - на ребёнка. А половина от 275 - 137,50 - она должна бы вручать Вам, как свою долю, на то время, когда ребёнок у Вас.
200 минус 137,50 получится 62,50. При Вашем предполагаемом доходе 1600 и при предполагаемом доходе Вашей бывшей жены 1100, было бы справедливо, если бы Вы ежемесячно перечисляли бы жене по 62,50 - это Ваша часть заботы о ребёнке помимо того, что у Вас равный уход. Если цифры Ваших доходов иные, то и результаты расчётов иные.
|
|
|
|
29-03-2013, 11:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Вы опять пишете за всех?  Провела тут подсчёты... Среди разведённых знакомых в Финляндии ( финнов и русских ) почти все воспитывают детей вместе, то есть ребёнок живёт поочерёдно у мамы и папы, только у 2 знакомых дети живут с мамой, да и то: в одном случае папа сам отказался воспитывать, а в другом - папа часто в командировках и потому ребёнок живёт с мамой.
Так что ситуации разные бывают, в Финляндии совместное опекунство очень распространено.
|
Совместное опекунство -это теория. на практике же ,особенно, если касается дело нашего брата, всё несколько по-другому. Я весьма рад за финнов, у них всё близко к идеалу. И семья, и дети, и всё остальное, вплоть до употребления алкоголя. Буду обращатся, если потребуется справка. У вас они все, как в книжках для приехавших в страну, что не персонаж, то ангел во плоти.
|
|
|
|
29-03-2013, 12:40
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Совместное опекунство -это теория. на практике же ,особенно, если касается дело нашего брата, всё несколько по-другому. Я весьма рад за финнов, у них всё близко к идеалу. И семья, и дети, и всё остальное, вплоть до употребления алкоголя. Буду обращатся, если потребуется справка. У вас они все, как в книжках для приехавших в страну, что не персонаж, то ангел во плоти.
|
Я писала про Финляндию, в России ситуация конечно другая.
А тут и в русских или русско-финских парах тоже совместное опекунство очень распространено, именно на практике, кстати.
Вы сердитесь, что не все укладываются в ваши рамки и обиды, но жизнь ведь действительно разнообразна
Никогда не писала что у финнов всё близко к идеалу, не приписывайте пожалуйста. А при чём тут алкоголь и вовсе непонятно. Или мне опять не хватает логики?
|
|
|
|
29-03-2013, 15:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Я писала про Финляндию, в России ситуация конечно другая.
А тут и в русских или русско-финских парах тоже совместное опекунство очень распространено, именно на практике, кстати.
Вы сердитесь, что не все укладываются в ваши рамки и обиды, но жизнь ведь действительно разнообразна
Никогда не писала что у финнов всё близко к идеалу, не приписывайте пожалуйста. А при чём тут алкоголь и вовсе непонятно. Или мне опять не хватает логики?
|
И не только логики. Святая простота...как же, порой, у многих просто: оформили совместное опекунство, и на те , все такие добрые, честные, помогают в развитии ребёнка, деньги без каких-либо проблем дают друг другу. Ведь совместное опекунство же! Если бы в жизни всегда так было, как на бумаге....
|
|
|
|
29-03-2013, 15:20
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
И не только логики. Святая простота...как же, порой, у многих просто: оформили совместное опекунство, и на те , все такие добрые, честные, помогают в развитии ребёнка, деньги без каких-либо проблем дают друг другу. Ведь совместное опекунство же! Если бы в жизни всегда так было, как на бумаге....
|
Дело не в честности и доброте, это официальная система опекунства (одна из них). Денег обычно друг-другу не дают, но и алименты не платят, как правило, т.к. оплачивают детское воспитание, питание и хобби оба.
В жизни так и есть, а откуда у вас сарказм? Неужели нет знакомых, которые так детей воспитывают после развода? Тут и на форуме писали об этом.
|
|
|
|
29-03-2013, 15:34
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lexey
|
Попробуйте пожить сами на 211 евро,ну для начала просто математический расчёт на вайпат
|
|
|
|
29-03-2013, 15:35
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
|
Подписываются официальные бумаги, где прописано кто кому чего и как должен, у кого и как долго ребенок живет, где каникулы проводит и выходные, из это рассчитывается размер алиментов. Совместная опека не подразумевает, что ребенок будет жить на два дома, но проживание детей - как писала уже - оговариваются отдельно. Если дети проводят равное количество времени и у мамы, и у папы - никто никому ничего не должен, но если хочет, то может в качестве добровольной помощи. Эти бумаги можно пересмотреть в любой момент, потому если родитель не очень хочет лишиться прав опеки, лучше соблюдать условия договора. И никакого альтруизма.
|
|
|
|
29-03-2013, 15:40
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
Попробуйте пожить сами на 211 евро,ну для начала просто математический расчёт на вайпат
|
Ты думаешь, что кто-то живёт только на алименты?
Кроме этого мама получает и пособие, и детские, помощь от социалки вероятно тоже, если доход маленький. Да и ребёнок не живёт постоянно с ней.
|
|
|
|
29-03-2013, 15:41
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Подписываются официальные бумаги, где прописано кто кому чего и как должен, у кого и как долго ребенок живет, где каникулы проводит и выходные, из это рассчитывается размер алиментов. Совместная опека не подразумевает, что ребенок будет жить на два дома, но проживание детей - как писала уже - оговариваются отдельно. Если дети проводят равное количество времени и у мамы, и у папы - никто никому ничего не должен, но если хочет, то может в качестве добровольной помощи. Эти бумаги можно пересмотреть в любой момент, потому если родитель не очень хочет лишиться прав опеки, лучше соблюдать условия договора. И никакого альтруизма.
|
Всё правильно, добавлю только, что дети нередко как раз и проживают на два дома, например понедельно у папы и мамы, но не обязательно.
|
|
|
|
29-03-2013, 15:43
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Ты думаешь, что кто-то живёт только на алименты?
Кроме этого мама получает и пособие, и детские, помощь от социалки вероятно тоже, если доход маленький. Да и ребёнок не живёт постоянно с ней.
|
пособие она получает на себя,лися это добавка, а не минимум,проживание это не хобби
|
|
|
|
29-03-2013, 15:46
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
пособие она получает на себя,лися это добавка, а не минимум,проживание это не хобби
|
Ну и о чём тогда разговор? Мало денег - может идти работать. Почему её бывший муж должен содержать?
|
|
|
|
29-03-2013, 15:51
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
|
Пособие на себя и доплаты на детей, оплата жилья частично возмещается, детские при разводе увеличиваются, и алименты кела платит при надобности. В общем и целом поддержка хорошая набегает, а если до минимума не дотягивает - социал есть.
|
|
|
|
29-03-2013, 15:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
|
Без согласия обоих сторон пересмотр невоможен, хоть тресни. Теоретически, можно через суд, но тогда узнаешь про себя очень много того, что не знал и в принципе. Т.е, как подписал сначала договор у lastenvalvoja, тому и быть. Многие на это попадаются, слишком поздно поумнев. Вот тогда и начинаются "песни и пляски", о которых некоторые предпочитают умалчивать. Кроме того, сами lastenvalvoijat сами притворяются ничего не знающими, видя, что мужчина подписывает добровольно себе приговор. Но это уже повсеместно тут, независит от учереждения.
|
|
|
|
29-03-2013, 15:58
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Пособие на себя и доплаты на детей, оплата жилья частично возмещается, детские при разводе увеличиваются, и алименты кела платит при надобности. В общем и целом поддержка хорошая набегает, а если до минимума не дотягивает - социал есть.
|
Я с тобой согласна,ты грамотно пишешь,только есть дети которые тусят на улице,а другие по хобби на которое никакая соска не поможет,нафиг детей делать,если потом переводить в соц.минимум пакет
|
|
|
|
29-03-2013, 16:00
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Ну и о чём тогда разговор? Мало денег - может идти работать. Почему её бывший муж должен содержать?
|
он должен не ей,а своему ребёнку
|
|
|
|
29-03-2013, 16:01
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Без согласия обоих сторон пересмотр невоможен, хоть тресни. Теоретически, можно через суд, но тогда узнаешь про себя очень много того, что не знал и в принципе. Т.е, как подписал сначала договор у ластенвалвоя, тому и быть. Многие на это попадаются, слишком поздно поумнев. Вот тогда и начинаются "песни и пляски", о которых некоторые предпочитают умалчивать. Кроме того, сами ластенвалвоият сами притворяются ничего не знающими, видя, что мужчина подписывает добровольно себе приговор. Но это уже повсеместно тут, независит от учереждения.
|
А что мешает мужчине подумать и всё разузнать, прежде чем подписывать? Конечно надо договариваться, кстати, не только мужчины попадают в трудные ситуации, женщины тоже.
|
|
|
|
29-03-2013, 16:01
|
|
|
Hej, sokoly
|
Asohnvej, о чем Вы? Какой смертный приговор? совместная опека - смертный приговор?
|
|
|
|
29-03-2013, 16:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
Я с тобой согласна,ты грамотно пишешь,только есть дети которые тусят на улице,а другие по хобби на которое никакая соска не поможет,нафиг детей делать,если потом переводить в соц.минимум пакет
|
Kaк это нафиг, a как иначе получить гарантию на ПМЖ в стране, если муж послал нахрен до "отсидки срока" 
|
|
|
|
29-03-2013, 16:03
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
он должен не ей,а своему ребёнку
|
Естественно, потому он и занялся совместной опёкой, разве это не помощь и не забота о ребёнке? Да и тратит он на него в деньгах гораздо больше жены, если верить его словам.
|
|
|
|
29-03-2013, 16:03
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
|
Но если ребенок живет неделю у мамы, неделю у папы, то волей-неволей оба родители вынуждены водить ребенка на кружки.
|
|
|
|
29-03-2013, 16:04
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Без согласия обоих сторон пересмотр невоможен, хоть тресни. Теоретически, можно через суд, но тогда узнаешь про себя очень много того, что не знал и в принципе. Т.е, как подписал сначала договор у lastenvalvoja, тому и быть. Многие на это попадаются, слишком поздно поумнев. Вот тогда и начинаются "песни и пляски", о которых некоторые предпочитают умалчивать. Кроме того, сами lastenvalvoijat сами притворяются ничего не знающими, видя, что мужчина подписывает добровольно себе приговор. Но это уже повсеместно тут, независит от учереждения.
|
Вы про кого про себе любимуму,надеюсь Канарейка имела в виду заботу о детях,а не как облегчить себя от ребёнка
|
|
|
|
29-03-2013, 16:07
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Но если ребенок живет неделю у мамы, неделю у папы, то волей-неволей оба родители вынуждены водить ребенка на кружки.
|
А если он хочет особо дорогой вид спорта?
|
|
|
|
29-03-2013, 16:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Asohnvej, о чем Вы? Какой смертный приговор? совместная опека - смертный приговор?
|
Ситуация: в июле человек получает повышение по служебной лестнице, которое подразумевает постоянное нахождение в служ. командировках по 1-2 недели. "бывшая", прознав от том, что без нёе жизнь у него лучше, начинает переодически выносить мозг. Думаю, ситуация многим знакомая, в т.ч. в обратную сторону  Суть в том, что один из бывших супругов размахивая договором о совместном опекунстве, через lastenvalvoja ,в буквальном смысле навязывают ребёнка мужчине, тем самым заставляя его отказыватся от командировок по понятной причине. Один раз, второй раз руководство фирмы вошло в положение работника, а на третий раз помахало ручкой....Вот такие случаи бывают разные. Или мы рассматриваем только те случаи, которые нам самим нравятся?
|
|
|
|
29-03-2013, 16:09
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
|
Тогда родителям надо договориться смогут ли оплачивать и как.
|
|
|
|
29-03-2013, 16:09
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Kaк это нафиг, a как иначе получить гарантию на ПМЖ в стране, если муж послал нахрен до "отсидки срока" 
|
Если мужику не нужны дети пользуйтесь дабл латексом
|
|
|
|
29-03-2013, 16:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
Вы про кого про себе любимуму,надеюсь Канарейка имела в виду заботу о детях,а не как облегчить себя от ребёнка
|
Нет, я про африканские семьи Конго. У меня ,слава богу, с детьми всё в порядке.
|
|
|
|
29-03-2013, 16:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
Если мужику не нужны дети пользуйтесь дабл латексом
|
И вам тоже же, советую дышать исключительно через противогаз.
|
|
|
|
29-03-2013, 16:12
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Ситуация: в июле человек получает повышение по служебной лестнице, которое подразумевает постоянное нахождение в служ. командировках по 1-2 недели. "бывшая", прознав от том, что без нёе жизнь у него лучше, начинает переодически выносить мозг. Думаю, ситуация многим знакомая, в т.ч. в обратную сторону  Суть в том, что один из бывших супругов размахивая договором о совместном опекунстве, через lastenvalvoja ,в буквальном смысле навязывают ребёнка мужчине, тем самым заставляя его отказыватся от командировок по понятной причине. Один раз, второй раз руководство фирмы вошло в положение работника, а на третий раз помахало ручкой....Вот такие случаи бывают разные. Или мы рассматриваем только те случаи, которые нам самим нравятся?
|
Навязать опекунство никто не может,а право на свидание у ребёнка пожизненное
|
|
|
|
29-03-2013, 16:12
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Ситуация: в июле человек получает повышение по служебной лестнице, которое подразумевает постоянное нахождение в служ. командировках по 1-2 недели. "бывшая", прознав от том, что без нёе жизнь у него лучше, начинает переодически выносить мозг. Думаю, ситуация многим знакомая, в т.ч. в обратную сторону  Суть в том, что один из бывших супругов размахивая договором о совместном опекунстве, через ластенвалвоя ,в буквальном смысле навязывают ребёнка мужчине, тем самым заставляя его отказыватся от командировок по понятной причине. Один раз, второй раз руководство фирмы вошло в положение работника, а на третий раз помахало ручкой....Вот такие случаи бывают разные. Или мы рассматриваем только те случаи, которые нам самим нравятся?
|
Тут возникает много вопросов. Какой именно договор? Пытался ли он договориться с мамой ребёнка? Разговаривал ли с ластенвалвоя?
У моей подруги именно такая ситуация с бывшим мужем. Они отменили совместное опекунство. Муж стал платить алименты, а ребёнка брать к себе каждые вторые выходные, в каникулы и отпуск. Возможно так можно было сделать и в случае, о котором вы написали?
|
|
|
|
29-03-2013, 16:13
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
|
Тогда только договариваться или брать на себя расходы. С другой стороны в некоторой степени и социал оплачивает расходы на спортинвентарь, например. Другими словами, я хочу сказать, что мамочки (папочки) здесь не пропадут, если вдруг второй родитель откажется им помогать, и ребенка вырастят. но, если ребенок живет и у мамы, и у папы равное количество времени, родители не должны выплачивать друг другу алименты, разве что какие-то крупные покупки, типа велосипеда, или оплата расходов на кружки должны быть равнодольны.
|
|
|
|
29-03-2013, 16:15
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
И вам тоже же, советую дышать исключительно через противогаз.
|
тогда стерилизация,а кидать тех которые не способны по возрасту себя обеспечивать это люмпенизм
|
|
|
|
29-03-2013, 16:17
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Другими словами, я хочу сказать, что мамочки (папочки) здесь не пропадут, если вдруг второй родитель откажется им помогать, и ребенка вырастят. но, если ребенок живет и у мамы, и у папы равное количество времени, родители не должны выплачивать друг другу алименты, разве что какие-то крупные покупки, типа велосипеда, или оплата расходов на кружки должны быть равнодольны.
|
+ 1, расписалась 
|
|
|
|
29-03-2013, 16:18
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Тогда только договариваться или брать на себя расходы. С другой стороны в некоторой степени и социал оплачивает расходы на спортинвентарь, например. Другими словами, я хочу сказать, что мамочки (папочки) здесь не пропадут, если вдруг второй родитель откажется им помогать, и ребенка вырастят. но, если ребенок живет и у мамы, и у папы равное количество времени, родители не должны выплачивать друг другу алименты, разве что какие-то крупные покупки, типа велосипеда, или оплата расходов на кружки должны быть равнодольны.
|
дада только не друг другу,а ребёнку и такая форма возможна
|
|
|
|
29-03-2013, 16:18
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
|
Отказывается папа от опекунства, рассчитывают алименты и все дала. Или мы рассматриваем варианты, когда и с печки упасть, и не ушибиться?
|
|
|
|
29-03-2013, 16:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Тут возникает много вопросов. Какой именно договор? Пытался ли он договориться с мамой ребёнка? Разговаривал ли с ластенвалвоя?
У моей подруги именно такая ситуация с бывшим мужем. Они отменили совместное опекунство. Муж стал платить алименты, а ребёнка брать к себе каждые вторые выходные, в каникулы и отпуск. Возможно так можно было сделать и в случае, о котором вы написали?
|
НЕТ. Потому, как я уже написал, если мать несогласна, ничего ни поменять, ни изменить не удасться. Но там всё решилось тоже неадекватно. Отец, потеряв очень хорошее место работы, нашёл его в другой стране, и успешно послал и мать, и ластенвалвоя на 3 буквы. На дитё открыл депозит, и по совершеннолетию, он получит то, что недополучил.
Самое смешное в этой ситуации то, что сами lastenvalvojat не обладают на практике (а в теории же все красиво) никакими инструментами воздействия изымать алименты с отца, если он успешно уехал с Финляндии. Запросы посылаются чуть ли не по всему миру, мать в истерике изошлась от зависти невозможности получить доступ к накоп.счёту сына, а вместо этого получает свои 125€ (или сколько сейчас, уже не в курсе) . Ластенвалвоят тоже работнички ещё те, им больше делать нечего, как играть в детективов 
|
|
|
|
29-03-2013, 16:22
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Отказывается папа от опекунства, рассчитывают алименты и все дала. Или мы рассматриваем варианты, когда и с печки упасть, и не ушибиться?
|
Я как раз это и предложила
|
|
|
|
29-03-2013, 16:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
|
Не отказаться, потому как закон обязывает. Или мы ,как Троцкий "договор о прекращений военных действий не подписываем, и войска убираем. Мы -против войны!" ? 
|
|
|
|
29-03-2013, 16:24
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
НЕТ. Потому, как я уже написал, если мать несогласна, ничего ни поменять, ни изменить не удасться. Но там всё решилось тоже неадекватно. Отец, потеряв очень хорошее место работы, нашёл его в другой стране, и успешно послал и мать, и ластенвалвоя на 3 буквы. На дитё открыл депозит, и по совершеннолетию, он получит то, что недополучил.
|
А папа пытался поменять статус, именно как мы с Канарейкой написали? Или сам для себя решил, что не получится?
Он мог бы бороться за свои права, но видимо решил этого не делать. Депозит это хорошо, но наверняка и ребёнка видит сейчас гораздо реже.
|
|
|
|
29-03-2013, 16:26
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Не отказаться, потому как закон обязывает. Или мы ,как Троцкий "договор о прекращений военных действий не подписываем, и войска убираем. Мы -против войны!" ? 
|
Какой закон? Можно отказаться от совместного опекунства и перейти на алименты, не придумывайте.
|
|
|
|
29-03-2013, 16:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
тогда стерилизация,а кидать тех которые не способны по возрасту себя обеспечивать это люмпенизм
|
Назови это хоть опупенизмом, это что-то меняет в реальной жизни, или денег прибавит?
|
|
|
|
29-03-2013, 16:27
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
|
Папа может не соблюдать свой добровольный договор и тогда суд,lastenvalvojat всего лишь при добровольном посредник
|
|
|
|
29-03-2013, 16:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Какой закон? Можно отказаться от совместного опекунства и перейти на алименты, не придумывайте.
|
Ещё раз: Это возможно только при обоюдном согласии.
|
|
|
|
29-03-2013, 16:28
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
|
Вы путаете опеку и участие в жизни ребенка (можно в виде алиментов). Так вот, опека - дело добровольное.
|
|
|
|
29-03-2013, 16:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
Папа может не соблюдать свой добровольный договор и тогда суд,lastenvalvojat всего лишь при добровольном посредник
|
Суд никого искать не будет. Человек свалил, и концы в воду. Дальше -дело совести, забыл он своё дитё или нет.
|
|
|
|
29-03-2013, 16:32
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Ещё раз: Это возможно только при обоюдном согласии.
|
Не надо переходить на оскорбления. Вы это со слов того мужчины знаете? Я например знаю со слов социального работника, что можно. При этом вас не обзывала, а спокойно обьясняла. Если вы такой умный, то должны это и сами знать.
|
|
|
|
29-03-2013, 16:32
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Ещё раз, уже действительно, для тупых: Это возможно только при обоюдном согласии.
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Самое смешное в этой ситуации то, что сами lastenvalvojat не обладают на практике (а в теории же все красиво) никакими инструментами воздействия изымать алименты с отца, если он успешно уехал с Финляндии. Запросы посылаются чуть ли не по всему миру, )
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Не надо переходить на оскорбления. Вы это со слов того мужчины знаете? Я например знаю со слов социального работника, что можно. При этом вас не обзывала, а спокойно обьясняла. Если вы такой умный, то должны это и сами знать.
|
не если,а совсем не имеют нигде
|
|
|
|
29-03-2013, 16:33
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Вы путаете опеку и участие в жизни ребенка (можно в виде алиментов). Так вот, опека - дело добровольное.
|
Именно. Ещё и закон какой то приплёл, но не потрудился обьяснить какой ))))
|
|
|
|
29-03-2013, 16:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
|
Алименты напрямую с этим связаны. При анкете на развод, если есть дети, мимо этого вопроса не уйти.
Надоело уже. Чесслово, я никому тут ничего доказывать не собираюсь, считате как хотите. Но разрекламированная система несовершенна. Стоит одному и родителей впасть (хотя-бы временами) в неадекват, коих в Финляндии пруд пруди, все эти декларирования "должен платить, можно изменить" летят в одно место.
|
|
|
|
29-03-2013, 16:38
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Отказывается папа от опекунства, рассчитывают алименты и все дела.
|
А разве согласия мамы на то, что теперь она будет получать лишь алименты, но никаких "неделю тут неделю там" -- не нужно?
*Я чисто теоретически интересуюсь...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
29-03-2013, 16:39
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Алименты напрямую с этим связаны. При анкете на развод, если есть дети, мимо этого вопроса не уйти.
Надоело уже. Чесслово, я никому тут ничего доказывать не собираюсь, считате как хотите. Но разрекламированная система несовершенна. Стоит одному и родителей впасть (хотя-бы временами) в неадекват, коих в Финляндии пруд пруди, все эти декларирования "должен платить, можно изменить" летят в одно место.
|
Вы мало знаете об этом, но готовы спорить и оскорблять, не слушая никаких доводов.
Я знаю эти вещи, т.к. работа обязывает. Вижу что и Канарейка хорошо осведомлена, но вы даже слушать не хотите, т.к. это нарушит столь приятную вам негативную картину.
И не пытайтесь переводить тему, вы не ответили ни на один вопрос по существу, зато горазды выдвигать обвинения.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид