|
06-03-2013, 12:06
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Как переехать на пмж из России?
РЕБЯТА ВЫ НЕ СКАЖИТЕ КАК МОЖНО ПЕРЕЕХАТЬ С РОССИИ В ФИНЛЯНДИЮ НА ПМЖ, ЕСЛИ У МЕНЯ ТАМ ПРОЖИВАЕТ МОЯ МАМА И МНЕ 27 ЛЕТ, А КОГДА ОНА ПОДАВАЛА ЗАЯВЛЕНИЕ О ТОМ, ЧТО ЕЁ ОТЕЦ ИНГЕРМАНЛАНДСКИЙ ФИНН, МНЕ ТОГДА БЫЛО 9 ЛЕТ. БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН ЗА ТОЧНЫЕ ОБЬЯСНЕНИЯ КАК МОЖНО ПЕРЕЕХАТЬ!!!
|
|
|
|
06-03-2013, 12:11
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Domak
РЕБЯТА ВЫ НЕ СКАЖИТЕ КАК МОЖНО ПЕРЕЕХАТЬ С РОССИИ В ФИНЛЯНДИЮ НА ПМЖ, ЕСЛИ У МЕНЯ ТАМ ПРОЖИВАЕТ МОЯ МАМА И МНЕ 27 ЛЕТ, А КОГДА ОНА ПОДАВАЛА ЗАЯВЛЕНИЕ О ТОМ, ЧТО ЕЁ ОТЕЦ ИНГЕРМАНЛАНДСКИЙ ФИНН, МНЕ ТОГДА БЫЛО 9 ЛЕТ. БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН ЗА ТОЧНЫЕ ОБЬЯСНЕНИЯ КАК МОЖНО ПЕРЕЕХАТЬ!!!
|
а зачем такими большими буквами писать?? для слабовидящих??
почему вы сразу с мамой не переехали? если Вы сняты с очереди и не встали на нее вновь, пока ее не закрыли, то только по учебе или работе, или жениться.
|
|
|
|
06-03-2013, 13:46
|
|
|
Banned
Проживание:
|
|
|
|
|
06-03-2013, 13:49
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Парен, зачем тебе сюда ехат в безработицу, тут безработица среди иммигрантов 50%!!  ), а среди финнов толко 14  )
|
|
|
|
06-03-2013, 15:48
|
|
|
Banned
Проживание:
|
|
|
|
|
06-03-2013, 16:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rediska
Парен, зачем тебе сюда ехат в безработицу, тут безработица среди иммигрантов 50%!!  ), а среди финнов толко 14  )
|
Так за этим, судя по тому, что между срок читается, и хочет приехать.
Хотелось бы верить, что я по-свински ошибаюсь, засим прошу автора назвать, какое учебное заведение он закончил в России, кроме школы.
|
|
|
|
06-03-2013, 16:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
В Африку тоже едут на подработку. Но это не говорит о том, что там всё хорошо.
|
|
|
|
06-03-2013, 16:15
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Наши дураки куда угодно за халявои поэдут, но раи и халява здес закончилис, ранше надо било приезжат  ),, а сеичас какои толк,,
|
|
|
|
06-03-2013, 16:19
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Да, интересные детали оттуда:
"Lauri Veijalainen, a director for Stockmann’s international operations, says competition for professional staff is stiff in Russia.
" Experts’ salaries are higher in Russia than they are in Finland," explained Veijalainen."
-----------------
|
|
|
|
06-03-2013, 16:27
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
"Лаури Веиялаинен, а дирецтор фор Стоцкманн’с интернатионал оператионс, саыс цомпетитион фор профессионал стафф ис стифф ин Руссиа.
"Ехпертс’ салариес аре хигхер ин Руссиа тхан тхеы аре ин Финланд," ехплаинед Веиялаинен."
|
Все правилно написали, зарплати в Питере повыше будут чем здес, тут после налогов ниче не остается  ) Лаури лучше знает,, где денги зарабативат, поэтому и поехали в питер за бабосами  )
|
|
|
|
06-03-2013, 17:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
"Lauri Veijalainen, a director for Stockmann’s international operations, says competition for professional staff is stiff in Russia.
"Experts’ salaries are higher in Russia than they are in Finland," explained Veijalainen."
|
Ну ничего удивительного. Это все уже было. Когда то финны искали работу в Питере. Все , понемногу, становится на круги своя!
|
|
|
|
06-03-2013, 20:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от EXPAT
Ну ничего удивительного. Это все уже было. Когда то финны искали работу в Питере. Все , понемногу, становится на круги своя!
|
Там же сказано, что эксперты ценятся в России. Проблема в том, что в России очень плохое образование (слишком поверхностные и слишком теоретические знания дают), поэтому найти толкового работника - это огромная проблема. Если нужен действительно хороший специалист в России, то платить ему нужно огромные деньги.
В Финляндии с этим гораздо проще. Часто бывает так, что один финн, норвежец или немец работает в раза в 3-4 эффективнее.
Это все из личного опыта. Сфера: техника, производство и разработка. По обе стороны границы.
Из этого следует, что в Финляндию имеет смысл ехать только тому человеку, который реально крут в чем-то или согласаен мести пол или водить автобус.
Возвращаясь к топикстартеру, ищите работу. Это единственный реальный способ. Женитьба вариант так себе - финские девицы больше англичан любят. Учеба прокатит, но нужны деньги на жизнь тут, а это пока дороже, чем в РФ. Ингерманландцев без языка не берут, да и прикрыли очередь на прием новых желающих
|
|
|
|
06-03-2013, 21:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от norpla
Там же сказано, что эксперты ценятся в России. Проблема в том, что в России очень плохое образование (слишком поверхностные и слишком теоретические знания дают), поэтому найти толкового работника - это огромная проблема. Если нужен действительно хороший специалист в России, то платить ему нужно огромные деньги.
В Финляндии с этим гораздо проще. Часто бывает так, что один финн, норвежец или немец работает в раза в 3-4 эффективнее.
Это все из личного опыта. Сфера: техника, производство и разработка. По обе стороны границы.
Из этого следует, что в Финляндию имеет смысл ехать только тому человеку, который реально крут в чем-то или согласаен мести пол или водить автобус.
Возвращаясь к топикстартеру, ищите работу. Это единственный реальный способ. Женитьба вариант так себе - финские девицы больше англичан любят. Учеба прокатит, но нужны деньги на жизнь тут, а это пока дороже, чем в РФ. Ингерманландцев без языка не берут, да и прикрыли очередь на прием новых желающих
|
Странно, а я думал эксперты ценятся не только в одной России 
Не понял для чего вы мне все это написали... вроде, проблемы российского образования не обсуждал! И что проще в Финляндии я так и не понял...по моему бывает и так и так! 
|
|
|
|
06-03-2013, 21:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Вот и я подумываю устроится на штукарь эвро , сутки через трое сторожом в России + социал в ФИ и нормуль будет .
Зачем в Фи "дарагой" ехат надо в РА( РА бог солнца по Египетски)или раша по дурному))))))))
|
|
|
|
06-03-2013, 21:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nords
Вот и я подумываю устроится на штукарь эвро , сутки через трое сторожом в России + социал в ФИ и нормуль будет .
Зачем в Фи "дарагой" ехат надо в РА( РА бог солнца по Египетски)или раша по дурному))))))))
|
Только сторож в России получает 2т.р за смену. Так что штукарь за месяц можно заработать работая разве что 2/1...а никак не сутки/трое.
Ну или можно конечно отучиться, получить лицензию и стать лицензированным охранником, они может и получают эти деньги...но это долго и дорого.
|
|
|
|
06-03-2013, 21:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от EXPAT
|
ага! только в те времена они в прислугах служили, в дворниках, в истопниках...
а теперь мы у них, а они в начальниках...  )
|
|
|
|
06-03-2013, 21:44
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Не, ну а че? У меня половина дохода приходит от финской строительной компании, которая только в РФ шуршит. Рентабельность там больше, я с них тоже "снимаю" денег больше, чем при работе на внутреннем рынке. Но интенсивность труда, ответственность выше в той конторе. Там без меня никто ничего не купит ( миллионы Евро ) и не поменяет, а тут, у финнов я можно сказать рядовой работник, нарисовал - отдал - и забыл.
|
|
|
|
06-03-2013, 23:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от avaruusolento
Только сторож в России получает 2т.р за смену. Так что штукарь за месяц можно заработать работая разве что 2/1...а никак не сутки/трое.
Ну или можно конечно отучиться, получить лицензию и стать лицензированным охранником, они может и получают эти деньги...но это долго и дорого.
|
Как кто мы тут от жизни отстаем , завхоз 60000 получает , десятый бухгалтер 30000
Спецов в России мало осталось , зарплаты галактические в Питере, в Москве вобще Космические , все рвем когти в Россию! Вас там ждут и мечтают озадачить!
|
|
|
|
07-03-2013, 10:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nords
Как кто мы тут от жизни отстаем , завхоз 60000 получает , десятый бухгалтер 30000
Спецов в России мало осталось , зарплаты галактические в Питере, в Москве вобще Космические , все рвем когти в Россию! Вас там ждут и мечтают озадачить!
|
Чтот я не припоминаю галактических зарплат в Питере.В москве-да,на то она и москва,а про Питер-не надо вот так загибать.
|
|
|
|
07-03-2013, 10:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
Чтот я не припоминаю галактических зарплат в Питере.В москве-да,на то она и москва,а про Питер-не надо вот так загибать.
|
да шутит этот человек, конечно.
я работала и 10м бухгалтером и сутки/трое...и ни разу ни там ни там 30т.р не получила.
было это не столетия назад, сразу скажу. А прям недавно.
Так что эти все размышления, где и кого ждут, это просто пофлудить - не больше
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |