|
04-04-2013, 11:05
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Oleskelulupa-Вопрос
Здравствуйте уважаемые форумчане
Ситуация такая.,у меня закончилась олеск.А,(1 год+4года) за месяц до окончания я подал документы на по стоянку,и сейчас я не выездной.В Финляндии у меня предпринимательская деятельность и по роду деятельности мне срочно нужно выехать из страны.Вопрос-как быть,куда звонить?, и как долго ждать решения? может кто то сталкивался с подобной темой.
|
|
|
|
04-04-2013, 11:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry1
Здравствуйте уважаемые форумчане
Ситуация такая.,у меня закончилась олеск.А,(1 год+4года) за месяц до окончания я подал документы на по стоянку,и сейчас я не выездной.В Финляндии у меня предпринимательская деятельность и по роду деятельности мне срочно нужно выехать из страны.Вопрос-как быть,куда звонить?, и как долго ждать решения? может кто то сталкивался с подобной темой.
|
В полисс и там говорите об ускорении рассмотрения вашего вопроса
|
|
|
|
04-04-2013, 14:39
|
|
|
Banned
Проживание:
|
лучше написать письменное прошение,желательно приложить доказательства в срочности,работа это основательная причина,что-нибудь да дадут быстро  ))
|
|
|
|
04-04-2013, 14:57
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
лучше написать письменное прошение,желательно приложить доказательства в срочности,работа это основательная причина,что-нибудь да дадут быстро  ))
|
Спасибо, доказательство есть. , а какая то форма прошения есть или в произвольной форме ( я такой то такой прошу вас .....)
|
|
|
|
04-04-2013, 16:16
|
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
у вас точно именно предпринимательская деятельность (elinkeinonharjoittajan oleskelulupa) или всё-таки OY? От этого зависит алгоритм действий.
|
|
|
|
04-04-2013, 19:07
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от uusisuomalainen
у вас точно именно предпринимательская деятельность (elinkeinonharjoittajan oleskelulupa) или всё-таки OY? От этого зависит алгоритм действий.
|
у меня Toiminimi
|
|
|
|
04-04-2013, 19:37
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry1
у меня Toiminimi
|
Тогда это сложно. До ELY-keskus очень трудно достучаться. Можно конечно им позвонить и спросить, дошли ли до них ваши бумаги. Проблема в том, что их заставляют заниматься не свойственными им функциями - поэтому они и решают такие дела медленно. Позвоните, спросите, но будьте готовы к тому, что придётся ездить так и каждый раз в консульстве запрашивать визу для возвращения в Финляндию (т.е. обычную визу категории "C").
|
|
|
|
04-04-2013, 22:58
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от uusisuomalainen
Тогда это сложно. До ELY-keskus очень трудно достучаться. Можно конечно им позвонить и спросить, дошли ли до них ваши бумаги. Проблема в том, что их заставляют заниматься не свойственными им функциями - поэтому они и решают такие дела медленно. Позвоните, спросите, но будьте готовы к тому, что придётся ездить так и каждый раз в консульстве запрашивать визу для возвращения в Финляндию (т.е. обычную визу категории "C").
|
Извините, я не понял, (придётся ездить так и каждый раз в консульстве запрашивать визу для возвращения в Финляндию) мне по работе надо в Германию, и обратно через Эстонию в Финляндию.,у меня была oleskelukorti, после подачи документов в полицию получил от них todistus oleskelulupahakemuksen vireilläolosta с печатью и где на пяти языках написано, что данное не позволяет поездки за рубеж, на сегодня это единственное подтверждения моего пребывания в Фин.
|
|
|
|
04-04-2013, 23:01
|
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry1
Извините, я не понял, (придётся ездить так и каждый раз в консульстве запрашивать визу для возвращения в Финляндию) мне по работе надо в Германию, и обратно через Эстонию в Финляндию.,у меня была oleskelukorti, после подачи документов в полицию получил от них todistus oleskelulupahakemuksen vireilläolosta с печатью и где на пяти языках написано, что данное не позволяет поездки за рубеж, на сегодня это единственное подтверждения моего пребывания в Фин.
|
За чем дело-то стало? Идите в эстонское консульство, получайте там визу или в консульство Германии.
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
|
|
|
04-04-2013, 23:02
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry1
|
В принципе консульство Германии по-прежнему уполномочено выдавать визы. Делают это они крайне редко и в исключительных случаях. Но делают.
|
|
|
|
05-04-2013, 10:45
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Созвонился с Эстонским Консульством-находясь в шенгенской зоне нельзя ходатайствовать о шенгенской физе,
общее правило для всех консульств., сказали могу выехать в Россию и там как гражданин России подать на визу но при заполнении анкеты на вопрос имел ли другие шенген визы и место жительство, то у меня Финляндия т.к. стою в Российском Ген.Консульском учете в Финляндии, круг замкнулся.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид