Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение » Здоровье и здравоохранение
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 02-04-2017, 11:47   #1
IRJ@
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Kantelu/Жалоба на медицинское обслуживание

Требуется срочно совет (не юридическая консультация) людей, кто имел опыт по составлению жалобы на качество медицинского обслуживания, на явные ошибки оказания помощи и лечения в больнице. Прошу откликнуться только тех людей, кто действительно этим занимался, самостоятельно или с помощью potilasasiamies, или со своим независимым юристом. Мнения людей, "ничего не добьетесь... напрасная затея... борьба с "ветряными мельницами"...только нервы потратите...", не интересны, даже ничего не пишите. Буду благодарна, напишите только в ЛС. Спасибо большое заранее.

-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*

0

0
Old 02-04-2017, 16:18   #2
werty
Пользователь

Проживание:
Пока кто-то ищет соратников по несчастью, хотел бы рассказать что в Финляндии ущерб от возможных дефектов лечения возмещает страховой центр пациентов. http://www.pvk.fi. И еще вот: Potilasvahinkoasioissa on käytännössä vain yksi tehokas muutoksenhakumahdollisuus: asian vieminen ensimmäistä kertaa lautakuntaan. Siihen kannattaa panostaa! То есть решение лаутакунты, которая стоит над pvk окончательное. Про ошибки в лечении и то насколько они явные лучше доверить профессионалам. Может ошибки и нет. Из всех обращения только четвертая часть признается за ущерб.

0

0
Old 02-04-2017, 17:51   #3
IRJ@
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от werty
Пока кто-то ищет соратников по несчастью, хотел бы рассказать что в Финляндии ущерб от возможных дефектов лечения возмещает страховой центр пациентов. http://www.pvk.fi. И еще вот: Potilasvahinkoasioissa on käytännössä vain yksi tehokas muutoksenhakumahdollisuus: asian vieminen ensimmäistä kertaa lautakuntaan. Siihen kannattaa panostaa! То есть решение лаутакунты, которая стоит над pvk окончательное. Про ошибки в лечении и то насколько они явные лучше доверить профессионалам. Может ошибки и нет. Из всех обращения только четвертая часть признается за ущерб.

В нашей ситуации требуется не столько возмещение ущерба, сколько признания врачебной не компетенции. Не приведи господь попасть в больницу к врачам которые проявят преступную халатность, которая приведет состояние человека в критическое, на срочную нейрохирургическую операцию со всеми вытекающими последствиями и отсутствию каких-либо гарантий. Храни вас бог и ваших родных и близких!
А за ссылку спасибо большое.

-----------------

0

0
Old 02-04-2017, 18:18   #4
Ashley
Богиня 8)

Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
IRJ@ !
Нужна ли Вам схема куда к кому по каким и когда обращаться?
Могу сфотографировать и кинуть в ПС. В помощь.

Ловите.

.

Old 03-04-2017, 07:42   #5
IRJ@
Пользователь

Проживание:
[QUOTE=Ashley]IRJ@ !
Нужна ли Вам схема куда к кому по каким и когда обращаться?
Могу сфотографировать и кинуть в ПС. В помощь.

Ловите.

Спасибо большое. Ответила в ЛС

-----------------

0

0
Old 02-04-2017, 18:53   #6
werty
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IRJ@
В нашей ситуации требуется не столько возмещение ущерба, сколько признания врачебной не компетенции. Не приведи господь попасть в больницу к врачам которые проявят преступную халатность, которая приведет состояние человека в критическое, на срочную нейрохирургическую операцию со всеми вытекающими последствиями и отсутствию каких-либо гарантий. Храни вас бог и ваших родных и близких!
А за ссылку спасибо большое.

Лучше начать с самой больницы и подать жалобу главврачу. Он ответит через 2 недели и после этого может как-то все прояснится. Отсюда можно взять бланк для kantelu уже в aluehallintovirasto https://www.avi.fi/web/avi/kantelun...en#.WOEbxOiOFJ8
Разбор длится года два.

Old 02-04-2017, 19:05   #7
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от werty
Может ошибки и нет. Из всех обращения только четвертая часть признается за ущерб.
Это может означать, что неверно составлена жалоба, И хорошо работают юристы у врачей.

-----------------

0

0
Old 02-04-2017, 19:29   #8
werty
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Это может означать, что неверно составлена жалоба, И хорошо работают юристы у врачей.

Мы не в Америке. Тут нет у каждого врача своего юриста. Хотя дело идет к этому что скажется на стоимости лечения.

0

0
Old 02-04-2017, 19:33   #9
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от werty
Мы не в Америке. Тут нет у каждого врача своего юриста. Хотя дело идет к этому что скажется на стоимости лечения.
У врачей есть профсоюз, слышали? А там - супер-юристы. Ибо рабочее место доктора - очень дорогое.

-----------------

0

0
Old 02-04-2017, 19:57   #10
werty
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
У врачей есть профсоюз, слышали? А там - супер-юристы. Ибо рабочее место доктора - очень дорогое.

Я имел ввиду это из вики: Существуют и огромные риски, связанные с судебными исками со стороны пациента. И хотя 91 % всех исков по ненадлежащей медицинской практике врачами успешно оспариваются, огромные неудобства представляют большая длительность рассмотрения дел (в среднем 4,5 года) и высокие траты на адвокатов[21].[B] В результате американские врачи, в отличие от своих европейских коллег, вынуждены покупать чрезвычайно дорогие полисы страхования профессиональной ответственности, защищающие их от исков.

Последнее редактирование от werty : 02-04-2017 в 22:01.

0

0
Old 03-04-2017, 07:49   #11
grazhd
Гость

Проживание:
Автору.
У меня два личных жизненных опыта обращения с жалобой на медицинское обслуживание. Естественно, не по поводу долгого времени ожидания приёма врача или бураны, а по серьёзным основаниям. Первый случай - сначала на имя главврача. Главврач отверг все обвинения и вынес вердикт: решение окончательное и обжалованию не подлежит. Второй случай - прямиком в потиласвакуутус. Разбирательство шло около полугода, мы при этом просто ждали, нас не беспокоили. По истечении полугода на наш счёт было перечислено более 10 тысяч евро компенсации. Подробности только в ЛС.

0

0
Old 03-04-2017, 10:40   #12
IRJ@
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от grazhd
Автору.
У меня два личных жизненных опыта обращения с жалобой на медицинское обслуживание. Естественно, не по поводу долгого времени ожидания приёма врача или бураны, а по серьёзным основаниям. Первый случай - сначала на имя главврача. Главврач отверг все обвинения и вынес вердикт: решение окончательное и обжалованию не подлежит. Второй случай - прямиком в потиласвакуутус. Разбирательство шло около полугода, мы при этом просто ждали, нас не беспокоили. По истечении полугода на наш счёт было перечислено более 10 тысяч евро компенсации. Подробности только в ЛС.

Спасибо большое за ваш пост. С вашего разрешения я обязательно вам напишу в ЛС.

-----------------

0

0
Old 03-04-2017, 10:55   #13
IRJ@
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от grazhd
Автору.

Я вам отправила ЛС

-----------------

0

0
Old 03-04-2017, 11:18   #14
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IRJ@
Я вам отправила ЛС

Читайте ответ в Вашем почтовом ящике.

Old 04-04-2017, 00:36   #15
Ashley
Богиня 8)

IRJ@! Ловите ПС.

.

Old 03-04-2017, 10:42   #16
IRJ@
Пользователь

Проживание:
http://www.iltalehti.fi/uutiset/201...027865_uu.shtml
Видимо в этой больнице обычная практика наносить тяжкий вред здоровью
Наше дело так же связано с этой больницей, и с тем же отделением. Не приведи господь кому-либо там оказаться. Берегите себя и своих близких!

0

0
Old 03-04-2017, 13:29   #17
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Почему вы всё в ПС обсуждаете? Я лично знаю о том что жаловались , ответом было что врач в поликлинике всё правильно сделала. Но на самом деле не правильно и это сказали в больнице куда человек попал после "правильного" лечения врача в поликлинике.

Но в Potilasvakuutuskeskus не обращялись. О нём и не знали.

Мы в ЕУ. Нельзяли к ним обратиться, так как финны всё считают нормальным? Это уже мой вопрос.

0

0
Old 03-04-2017, 21:48   #18
Maska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Почему вы всё в ПС обсуждаете? Я лично знаю о том что жаловались , ответом было что врач в поликлинике всё правильно сделала. Но на самом деле не правильно и это сказали в больнице куда человек попал после "правильного" лечения врача в поликлинике.

Но в Potilasvakuutuskeskus не обращялись. О нём и не знали.

Мы в ЕУ. Нельзяли к ним обратиться, так как финны всё считают нормальным? Это уже мой вопрос.

Присоединюсь к этой просьбе, давайте открыто обсуждать, может общими усилиями сможем пробить эту неприступную крепость. Нам похоже тоже предстоит пройти эти круги ада. На успех надежды мало,но и оставлять все безнаказанным не могу. Врачи должны нести ответственность за свои ошибки, и равнодушие. Так что, если возможно, делитесь своим опытом, это многим поможет. Спасибо!

0

0
Old 04-04-2017, 00:24   #19
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Почему вы всё в ПС обсуждаете?

...Но в Potilasvakuutuskeskus не обращялись. О нём и не знали.

Обсуждать публично подробности (места, имена, диагнозы, страдания, последствия) отказываюсь. И болезнь, и здоровье - это сугубо личное, о чём или рассказывают, или нет.
Информация о потиласвакуутус не является секретной и доступна каждому, кто поинтересуется. Жалуйтесь, если чувствуете, что есть основания. Считаю, что жаловаться главврачам - бесполезно. Напрямую в потиласвакуутус. И без эмоций, а сугубо по делу. Знаю, что пожаловаться можно в течение трёх лет после факта, по поводу которого жалуетесь. Но, естественно, небезосновательно.
Несмотря на то, что у меня есть опыт двух обращений с жалобами, я ничему особому не могу научить, ничего особого не могу подсказать. В первом случае - негодование, эмоции и импульсы не молчать, заявить, пусть отвечают! В результате - холодный и безапелляционный ответ главного врача, что со стороны медперсонала никаких нарушений не было.
Во втором случае при встречах и разговорах с врачами просили на руки документы: протоколы операций, всевозможные лаусунто, результаты анализов - всё, что имело отношение к делу. Потиласвакуутус имеет свой сайт, и там есть бланки заявлений/жалоб. Сухо и безэмоционально заполнили заявление: только ответы на вопросы, только факты. Даже не прилагали никаких медицинских документов, только назвали медучреждения, на которые жаловались - потиласвакуутус имеет доступ ко всем медицинским документам, они сами всё найдут, добудут. Всё, потом мы ничего не делали, просто ждали. Через полгода получили деньги. Никаких письменных извинений и признаний своей вины от врачей не получили, никаких уведомлений от главврачей, что кто-то из их персонала понёс наказание - этого не было. Каждый может ошибаться, и врачи тоже. Потиласвакуутус может компенсировать ущерб/страдания от врачебных ошибок.

Old 04-04-2017, 00:31   #20
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от grazhd
Обсуждать публично подробности (места, имена, диагнозы, страдания, последствия) отказываюсь. И болезнь, и здоровье - это сугубо личное, о чём или рассказывают, или нет.
Информация о потиласвакуутус не является секретной и доступна каждому, кто поинтересуется. Жалуйтесь, если чувствуете, что есть основания. Считаю, что жаловаться главврачам - бесполезно. Напрямую в потиласвакуутус. И без эмоций, а сугубо по делу. Знаю, что пожаловаться можно в течение трёх лет после факта, по поводу которого жалуетесь. Но, естественно, небезосновательно.
Несмотря на то, что у меня есть опыт двух обращений с жалобами, я ничему особому не могу научить, ничего особого не могу подсказать. В первом случае - негодование, эмоции и импульсы не молчать, заявить, пусть отвечают! В результате - холодный и безапелляционный ответ главного врача, что со стороны медперсонала никаких нарушений не было.
Во втором случае при встречах и разговорах с врачами просили на руки документы: протоколы операций, всевозможные лаусунто, результаты анализов - всё, что имело отношение к делу. Потиласвакуутус имеет свой сайт, и там есть бланки заявлений/жалоб. Сухо и безэмоционально заполнили заявление: только ответы на вопросы, только факты. Даже не прилагали никаких медицинских документов, только назвали медучреждения, на которые жаловались - потиласвакуутус имеет доступ ко всем медицинским документам, они сами всё найдут, добудут. Всё, потом мы ничего не делали, просто ждали. Через полгода получили деньги. Никаких письменных извинений и признаний своей вины от врачей не получили, никаких уведомлений от главврачей, что кто-то из их персонала понёс наказание - этого не было. Каждый может ошибаться, и врачи тоже. Потиласвакуутус может компенсировать ущерб/страдания от врачебных ошибок.

Я и не просила таких подробностей. Нет, это личное. Я просила поделиться опытом насчёт того как и куда пожаловаться.

Спасибо.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 04-04-2017, 00:39   #21
Ashley
Богиня 8)

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я и не просила таких подробностей. Нет, это личное. Я просила поделиться опытом насчёт того как и куда пожаловаться.

Спасибо.

Тоже лови ПС.

0

0
Old 03-04-2017, 22:12   #22
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
а я вот,хоть и описывала ужасы про рубцы на лёгком,полученные в результате нелеченной пневмонии..
но ,когда дышать стало легче не жажду крови.. никого наказать не хочу
рубцы,пневмофиброз,никто не рассосет..

опыт зато есть... не верь не бойся не проси.

0

0
Old 03-04-2017, 22:19   #23
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от vilkas
а я вот,хоть и описывала ужасы про рубцы на лёгком,полученные в результате нелеченной пневмонии..
рубцы,пневмофиброз,никто не рассосет...
А может это и не жажда? Зло должно быть наказано. Халатность при лечении человека - зло.

-----------------

Old 03-04-2017, 22:23   #24
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от Сударь
А может это и не жажда? Зло должно быть наказано. Халатность при лечении человека - зло.

дык, каждый отдельный доктор из семи ,принимавших участие в моём нелечении--он просто винтик системы. за что винтики наказывать. они ж туууупыыыее.
я не видела ни одних живых глаз..

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 03-04-2017, 22:56   #25
Maska
Пользователь

Проживание:
К сожалению, у людей к концу ""лечения" ", просто нет сил начинать эту борьбу, особенно трудно нам, и ещё и потому что приехали сюда из России. Есть конечно и тупые врачи, с этим не поспоришь, но проблема здесь в том,что никто не хочет принимать решение, брать ответственность на себя. Пинаютт больного друг другу, и тянут время. В итоге за это расплачивается пациент своим здоровьем, а иногда и жизнью.

Old 04-04-2017, 00:43   #26
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от vilkas
дык, каждый отдельный доктор из семи ,принимавших участие в моём нелечении--он просто винтик системы. за что винтики наказывать. они ж туууупыыыее.
Чтоб глаза засияли, должен быть стимул. Или условный рефлекс (из серии хороших и разных). Например: плохо отнёсся к больному - плохо будет самому. Мне не влом, например, накатать жалобу на проблему в аэропорту. И ведь отвечают...

-----------------

0

0
Old 04-04-2017, 07:54   #27
IRJ@
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas

К сожалению, за наш трехнедельный период, я видела живые глаза и человеческое сопереживание только в реанимационных отделениях. А их у нас уже два. Вторая по халатности медперсонала. Почему в одних больницах врачи- ангелы хранители, а в других- демоны? ПОЧЕМУ?

-----------------

Последнее редактирование от IRJ@ : 04-04-2017 в 09:59.

0

0
Old 04-04-2017, 00:47   #28
Ashley
Богиня 8)

Цитата:
Сообщение от vilkas
рубцы,пневмофиброз,никто не рассосет..

опыт зато есть... не верь не бойся не проси.

Ты ж говорила что больная пахала и не шла к врачу ?

или я что путаю ?

кароче - больным выздоровления!
всем всех благ.

0

0
Old 04-04-2017, 00:26   #29
Vechernjaja
Пользователь

Проживание: Большие Грязи
Смысл выражения «не верь, не бойся, не проси» заключается в том, чтобы заключённому не ухудшить своё положение в местах лишения свободы:Шаблон:Нет АИ

Не стоит доверять другим заключённым и администрации.
Не следует проявлять страх перед угрозами: виктимное поведение провоцирует насилие.
Не следует просить чего-либо у заключенных и администрации, чтобы избежать появления у них новых рычагов воздействия на заключённого:

0

0
Old 04-04-2017, 00:27   #30
Vechernjaja
Пользователь

Проживание: Большие Грязи
Вилкас-однако! Не знаешь не употребляй. Или знаешь?

0

0
Old 08-04-2017, 22:20   #31
IRJ@
Пользователь

Проживание:
Вновь я за советом. Где/ как возможно найти контактные данные potilas koordinaattori г.Хельсинки. Может кто-либо сам обращался и есть данные. Перелопатила интернет, ничего не нашла. Нашла только Сейняёки https://www.seinajoki.fi/sosiaali-j...dinaattori.html
Неужели в Хельсинки это секретная информация? Буду благодарна любой информации.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: