Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль » Разрешения и права
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 29-04-2013, 08:12   #1
ira119
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Поменять права без штрафа

Добрый день.
Ситуация непростая. На момент переезда в Ф-ю в 2008г человек был лишён водительских прав на год(категория В) выданых в РФ . Права получил обратно в 2009.
Ну и вот на данный момент человек уже прожил в Ф-ии 5 лет, имеет постоянку.
Что человеку грозит если он хочет поменять права на финские и хочет доучиться на категорию С.
Штраф придётся платить при замене или надо ли тут учиться заново?
Подскажите пожалуйста и сильно не пинайте.
Спасибо.

0

0
Old 29-04-2013, 09:03   #2
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Права без переучивания можно поменять в период 6-24 мес с момента переезда в Финляндию.

Сроки, к сожалению, вышли.

http://www.poliisi.fi/poliisi/home....?op endocument

0

0
Old 29-04-2013, 09:16   #3
ira119
Пользователь

Проживание:
спасибо.
значит снова в автошколу и по полной программе, даже если на В только поменять.
А что со штрафом? Накажут или нет за то, что до сих пор не поменяно?

0

0
Old 29-04-2013, 09:55   #4
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Какой штраф вы имеете в виду? Обмен прав - это право, а не обязанность. И человек все равно очень сильно попадает на деньги. Сдача на права стала нынче трехэтапной, от 2000 е, наверно, если все посчитать.

В общем, сам виноват, что до сих пор не подсуетился - деньгами его накажет автошкола.

0

0
Old 29-04-2013, 10:44   #5
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Никакого штрафа не будет. Но так как человек, так считается, потерял навыки вождения, ему надо будет сдать экзамены по теории и вождению.

0

0
Old 29-04-2013, 10:50   #6
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
подписываюсь под словами Вника. В школу по полной не надо, если устаревшие права остались на руках. Сама ходила только на экзамены на компе и вождение, ну и брала 3 часа в автошколе вождение, на всякий случай. Они, кстати, сами потом и время занимали на экзамен по вождению...

0

0
Old 29-04-2013, 11:21   #7
Simpson
Пользователь

Проживание: Вантаа
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Права без переучивания можно поменять в период 6-24 мес с момента переезда в Финляндию.

Сроки, к сожалению, вышли.

я думаю можно пойти и поменять,авось повезёт,я поменяла,когда тут прожила почти 3 года и без вопросов дали новые и всё,тоже боялась,что не дадут)

0

0
Old 29-04-2013, 12:07   #8
anro
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Simpson
я думаю можно пойти и поменять,авось повезёт,я поменяла,когда тут прожила почти 3 года и без вопросов дали новые и всё,тоже боялась,что не дадут)

Цитата:
Сообщение от Simpson
Финны не продумано меняют права. Может кому то пригодится :
У меня права в эстонии были получены осенью прошлого года.

поменяла когда прожила тут почти 3 года, а права получила только осенью прошлого?! )))) нуну ))))

0

0
Old 29-04-2013, 13:12   #9
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от anro
поменяла когда прожила тут почти 3 года, а права получила только осенью прошлого?! )))) нуну ))))

У них тут муж с женой под одним ником пишут....

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 29-04-2013, 13:21   #10
anro
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos

не, то сообщение что я процитировала тоже дама писала

0

0
Old 29-04-2013, 13:43   #11
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos

Нее, муж там, похоже, не в теме. Там жена проффи а автомобилях, и во всем, что их касается. Вот думаю, может на уроки вождения к ней напроситься...

0

0
Old 29-04-2013, 14:18   #12
anro
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Vnik
Нее, муж там, похоже, не в теме. Там жена проффи а автомобилях, и во всем, что их касается. Вот думаю, может на уроки вождения к ней напроситься...

ага, на зимнее. которое она не сдавала

0

0
Old 29-04-2013, 14:35   #13
Simpson
Пользователь

Цитата:
Сообщение от anro

вообще-то так и было (: мне дали сдать,когда я в Эстонии уже не была прописана,не знаю почему.Писала в Таллинн в главную контору,они выносили решение и разрешили сдать
___
Прошу не хамить и не язвить,на форуме все вы пальцы веером,а в глаза поязвите?Вперёд,я тоже умею,но мы все люди и нужно себя вести адекватно,а не как ....
Форум для того и нужен,чтобы давать советы,делиться проблемами и опытом,а не для того,чтобы поливали грязью людей

0

0
Old 29-04-2013, 14:36   #14
Simpson
Пользователь

Цитата:
Сообщение от anro
ага, на зимнее. которое она не сдавала

Ещё есть что сказать?

0

0
Old 29-04-2013, 14:38   #15
Simpson
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Vnik

Что-то имеете против?
Просто мне интересно всё,что касается авто ,разве плохо?

0

0
Old 29-04-2013, 14:40   #16
anro
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Simpson
вообще-то так и было (: мне дали сдать,когда я в Эстонии уже не была прописана,не знаю почему.Писала в Таллинн в главную контору,они выносили решение и разрешили сдать
___
Прошу не хамить и не язвить,на форуме все вы пальцы веером,а в глаза поязвите?Вперёд,я тоже умею,но мы все люди и нужно себя вести адекватно,а не как ....
Форум для того и нужен,чтобы давать советы,делиться проблемами и опытом,а не для того,чтобы поливали грязью людей

вы вообще в курсе, что вы, как проживающая в Финляндии должны были сдавать на права в стране проживания??? и тут всем далеко до лампочки что Вам там разрешили в Таллинне, тут не Эстония. Жить нужно по законам той страны, в которой Вы находитесь.

Процитируйте, пожалуйста, ГДЕ я Вам хамила? не найти? ну вот не надо пустословить.

в глаза поязвить? ок, как только представится случай.

0

0
Old 29-04-2013, 14:42   #17
anro
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Simpson
Ещё есть что сказать?

а что, есть какая то проблема? не сдавали зимнее? нет. не по закону? да, поступили не по закону. гордитесь тем что на***ли систему? вряд ли тут есть чем гордиться, так мелковатая радость нечестного человека))))

0

0
Old 29-04-2013, 14:44   #18
Simpson
Пользователь

Цитата:
Сообщение от anro
вы вообще в курсе, что вы, как проживающая в Финляндии должны были сдавать на права в стране проживания??? и тут всем далеко до лампочки что Вам там разрешили в Таллинне, тут не Эстония. Жить нужно по законам той страны, в которой Вы находитесь.

Процитируйте, пожалуйста, ГДЕ я Вам хамила? не найти? ну вот не надо пустословить.

в глаза поязвить? ок, как только представится случай.

Ой,извините ради бога,это относилось не к вам,а к другим особам,просто приписала ниже
Да,я знаю свои обязанности и права,но я всё в главное конторе сказала,как есть,они сказали главная причина почему разрешили -это эстонское гражданство и что у меня там на тот момент жил муж,что я езжу туда очень часто,я не знаю,что как. А тут просто пришла и поменяла права,они только спросили вы когда их получили и всё. Тут у меня только временный вид на жит. Еслиб была постоянка-это другое.

Последнее редактирование от Simpson : 29-04-2013 в 15:15.

0

0
Old 29-04-2013, 14:47   #19
Simpson
Пользователь

Цитата:
Сообщение от anro
а что, есть какая то проблема? не сдавали зимнее? нет. не по закону? да, поступили не по закону. гордитесь тем что на***ли систему? вряд ли тут есть чем гордиться, так мелковатая радость нечестного человека))))

а вы все в грудь бьёте о честности,а сами на 100% честны?
Можем спорить,что-то доказывать и хамить сутки на пролёт,оно Вам нужно?
Вы чтоли судья? Не берите на себя слишком много,можете не унести

0

0
Old 29-04-2013, 20:13   #20
ira119
Пользователь

Проживание:
Скажем так, этот человек совсем не горит желанием проходить снова автошколу, потому что навыки вождения у него отличные и не терялись ни куда.
Может можно какое то тестирование пройти и обменять права? Сколько это стоит?
Как это в действии будет происходить?
Вот придёт человек в полицейский участок и скажет: Здравствуйте. Я катался с русскими правами 4 года по Ф-ии, типа не знал что надо менять. И вот теперь хочу поменять.
И что в ответ? Вы злостный нарушитель, вот вам штраф.
Или, идите в автошколу,а пока ваши русские права сдайте и ездить с ними не смейте.

0

0
Old 29-04-2013, 23:09   #21
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Ну не надо говорить, что он с ними катался 4 года. Да, получил в 2009 году. Нет, по Финляндии не ездил. Поскольку полиция не хочет заморачиваться, организовывая экзамены для отдельных людей, то отправят в автошколу. Там надо сдать внутренние экзамены автошколы ( это и будет тестирвоание ), и при их успешной сдаче ( ну раз еще и навыки отличные ) потом и экзамены в полиции. Учиться в автошколе за полную стоимость не заставят ( но экзамены надо сдать при отличных навыках ). Это совсем не те деньги, которые надо платить за полный курс обучения.

0

0
Old 30-04-2013, 09:16   #22
Fet_Frumos
Пользователь

Проживание:
Так как вы являетесь резидентом в Финляндии то ваши зарубежные права валидны до 24 мес, так же вы имеете право на обмен зарубежных прав в течении срока начиная с 6 мес вплоть до 24 мес. Поскольку вы не осуществили данный обмен в вышеназначенный срок у вас есть 2 варианта которые оба ведут к одному условию - официальной сдаче экзамена на подтверждение соответствующей водительской квалификации.

Вариант первый (традиционный) - учеба в автошколе.
(+)сы: все формальности и бумажную рутину берет на себя автошкола
(-)сы: дрогое удовольствие > 2000 евро

Вариант второй (бюджетный), при наличии валидный зарубежных прав - сдача официального экзамена самостоятельно
(+)сы: затраченная сумма теоретически может быть < 180 евро
(-)сы: все формальности и бумажную рутину вы берете на себя

По второму варианту долго писать но в кратце последовательность такая:
полиция со всеми доками -> книга - подготовка -> пробные тесты на компьютере -> сдача теоретической части экзамена -> сдача практической части экзамена (вождение) -> полиция и получение прав

Более подробно отсюда:

http://www.infopankki.fi/ru-RU/Liikenne/

0

0
Old 30-04-2013, 09:26   #23
Staf
Пользователь

Проживание:
Данное правило о обязательной смене прав распространяется только на тех, кто получил права вне пределов ЕС, так? Права получал в Эстонии, действуют до 2018 года, когда будут заканчиваться тогда и поменяю, только здесь. Верно?

0

0
Old 30-04-2013, 18:02   #24
Laska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ira119
Скажем так, этот человек совсем не горит желанием проходить снова автошколу, потому что навыки вождения у него отличные и не терялись ни куда.
Может можно какое то тестирование пройти и обменять права? Сколько это стоит?
Как это в действии будет происходить?
Вот придёт человек в полицейский участок и скажет: Здравствуйте. Я катался с русскими правами 4 года по Ф-ии, типа не знал что надо менять. И вот теперь хочу поменять.
И что в ответ? Вы злостный нарушитель, вот вам штраф.
Или, идите в автошколу,а пока ваши русские права сдайте и ездить с ними не смейте.

Штраф будет, если его остановят и он будет за рулем и покажет эти права.
В полиции напишет заявление на обмен прав, права сразу заберут (штраф не дадут!), т.к. по ним нельзя ездить, после сдачи всех экзаменов получит уже новые.
В автошколе ничего сдавать не надо, там арендуете машину на экзамен. После полиции приходите в контору, которая принимает теорию и практику в вашем городе, они дадут время только если в системе увидят допуск от полиции. Сдаете теорию, потом дадут время на практику вождения. После сдачи вождения, сразу же выпишут временное разрешение на месяц на вождение (выписывает сотрудник, принимавший экзамен), пока права будут в полиции делать.

0

0
Old 30-04-2013, 23:13   #25
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну не надо говорить, что он с ними катался 4 года. Да, получил в 2009 году. Нет, по Финляндии не ездил. Поскольку полиция не хочет заморачиваться, организовывая экзамены для отдельных людей, то отправят в автошколу. Там надо сдать внутренние экзамены автошколы ( это и будет тестирвоание ), и при их успешной сдаче ( ну раз еще и навыки отличные ) потом и экзамены в полиции. Учиться в автошколе за полную стоимость не заставят ( но экзамены надо сдать при отличных навыках ). Это совсем не те деньги, которые надо платить за полный курс обучения.

в полиции экзамены не сдают...
их сдают в тех конторах,которые и тех.осмотром занимаются...

0

0
Old 01-05-2013, 10:08   #26
ira119
Пользователь

Проживание:
Спасибо огромное.
Значит штраф будет если остановят с русскими правами. Интересно какой размер штрафа?
Сколько по времени займёт от обращения в полицию и сдачи старых прав, до момента получения временного разрешения?
Понимаю, что наверно зависит от занятости в автошколе. Наверно можно зайти в автошколу поинтересоваться, стоимостью аренды авто и прочего?
И ещё. Человеку так стыдно что он вовремя этим не озаботился. И вот он совсем не хочет рассказывать домашним обо всех этих заморочках.
Какую причину смены прав он может придумать, чтоб не сильно удивлялись и ругали?

0

0
Old 01-05-2013, 10:11   #27
Simpson
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ira119
Спасибо огромное.

Какую причину смены прав он может придумать, чтоб не сильно удивлялись и ругали?

блин,как дети,наверно здоровый мужик,а его ругать будут? Его права,его деньги,что ругать то?

0

0
Old 01-05-2013, 10:31   #28
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от ira119
Значит штраф будет если остановят с русскими правами. Интересно какой размер штрафа?
Подозреваю, что нарушение будет именоваться "Kulkuneuvon kuljettaminen oikeudetta", минимальный штраф 120 евро, а дальше зависит от доходов: калькулятор вот здесь http://www.poliisi.fi/poliisi/lp/ho...2256BB5003FD54C

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: