Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 9, средняя оценка - 4.56. Опции просмотра
Old 01-07-2013, 00:09   #1
Огинский
Гость

Проживание:
Дети Третьего рейха(Первый канал)

Мы так ждали освобождения. И вот пришли русские. Мне было тринадцать. И меня насиловали два дня. ("Дети третьего рейха")(C)

http://www.1tv.ru/documentary/fi8048/sn2

Первый канал, кто не понял
пс Новые времена? Прозрение? Покаяние?

0

0
Old 01-07-2013, 00:56   #2
Ashley
Гость

Проживание:
http://www.youtube.com/watch?v=Bj_MER45vbk

И причем снова русские, если там отчетливо говорится немкой, к примеру,...."55 лет я жила с мыслью о том,что мой отец был хорошим человеком, а нашла я организатора массовых убийств..."

давайте лучше смотреть вот эту фильму -
Дух времени (Zeitgeist)
http://rutube.ru/video/a1ba93a796e4...fa98a78d55d7fc/

.

0

0
Old 01-07-2013, 09:27   #3
Люся

Проживание:
Status: Offline
Я в последнее время стала такой истеричкой, что уже не могу смотреть передачи про такое. Мне и анонса хватило, чтобы понять, что не все немцы, оказываются, издают мемуары деда эссесовца. Есть и те, для кого это трагедия. Я их понимаю. Такое как-то усвоить в себе невозможно

0

0
Old 01-07-2013, 09:34   #4
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Люся
Я в последнее время стала такой истеричкой, что уже не могу смотреть передачи про такое. Мне и анонса хватило, чтобы понять, что не все немцы, оказываются, издают мемуары деда эссесовца. Есть и те, для кого это трагедия. Я их понимаю. Такое как-то усвоить в себе невозможно

По-моему для большинства немцев такое прошлое трагедия.

0

0
Old 01-07-2013, 09:41   #5
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

Надеюсь. Однажды, тут на форуме, разговарили про это, вернее начали про то что, стыдно ли нам/ вам за своих предков, ну и по аналогии перешли на немцев. Ну и звучали мнения от авторитетных людей, что немцы мемуары, мол, издают, и не заморачиваются

0

0
Old 01-07-2013, 09:47   #6
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Люся
Надеюсь. Однажды, тут на форуме, разговарили про это, вернее начали про то что, стыдно ли нам/ вам за своих предков, ну и по аналогии перешли на немцев. Ну и звучали мнения от авторитетных людей, что немцы мемуары, мол, издают, и не заморачиваются

Кто-то и издаёт, но я говорю о большинстве.

0

0
Old 01-07-2013, 10:17   #7
Тёркин
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Прошлое надо оставить истории, сделать нужные выводы и идти смело вперёд. Посыпать постоянно голову пеплом за трагедии и комедии предков глупо.

0

0
Old 01-07-2013, 10:22   #8
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Тёркин
Прошлое надо оставить истории, сделать нужные выводы и идти смело вперёд. Посыпать постоянно голову пеплом за трагедии и комедии предков глупо.

Согласна, но многим немцам всё равно стыдно за эту часть их истории.

0

0
Old 01-07-2013, 13:14   #9
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Я тебе привел факт зафиксированный международным сообществом, а это уже не хухры -мухры,хотя я тебя понимаю- за рассею-мать обидно.
"...это даже больше , чем факт, так было на самом деле!"(С)

0

0
Old 01-07-2013, 13:27   #10
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Я тебе привел факт зафиксированный международным сообществом, а это уже не хухры -мухры,хотя я тебя понимаю- за рассею-мать обидно.

Ты привел слова какого-то абстрактного чела. Не более. Факты-то где?

0

0
Old 01-07-2013, 18:42   #11
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Ты привел слова какого-то абстрактного чела. Не более. Факты-то где?

Это тебе про "абстрактного чела" на всякий случай http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97...%B2%D0%B8%D1%87, а факты можешь ппрослушать или почитать по ранее приведенной ссылке.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 01-07-2013, 14:01   #12
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper

По финскому тв где-то в 97 году посмотрела док. фильм с воспоминаниями женщин Берлина того времени. Не поверить этим женщинам было невозможно.
Для меня это тогда был шок. Я ж помнила ещё со школы картинку, где советские солдаты раздавали еду с полевой кухни, и была уверена, что ничего о чём рассказывал фильм просто в принципе не могло быть. Наверняка, этот док. фильм есть где-то в нете.
Война жуткое дело и, как говорят она "всё спишет". Зверства были со всех сторон, и не мы ту войну начали, но сраведливее выражение: не "освобождали Берлин", а "Берлин брали".

0

0
Old 01-07-2013, 14:16   #13
jessee
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
не "освобождали Берлин", а "Берлин брали".

это верно. но верно еще то, что до Берлина они успешно "брали" Санкт-Петербург в 1917 г.

0

0
Old 01-07-2013, 14:19   #14
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от klo
Война жуткое дело и, как говорят она "всё спишет". Зверства были со всех сторон

Это точно, на войне не бывает благородных победителей и проигравших, страшное дело.

0

0
Old 01-07-2013, 14:27   #15
banchic
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
По финскому тв где-то в 97 году посмотрела док. фильм с воспоминаниями женщин Берлина того времени. Не поверить этим женщинам было невозможно.
Для меня это тогда был шок. Я ж помнила ещё со школы картинку, где советские солдаты раздавали еду с полевой кухни, и была уверена, что ничего о чём рассказывал фильм просто в принципе не могло быть. Наверняка, этот док. фильм есть где-то в нете.
Война жуткое дело и, как говорят она "всё спишет". Зверства были со всех сторон, и не мы ту войну начали, но сраведливее выражение: не "освобождали Берлин", а "Берлин брали".

Вы поаккуратнее теперь с высказываниями. посадить могут теперь. теперь можно говорить исключительно как о войнах освободителях. ну спеть можно например:
"Стоит над горою Алеша...в Германии Русский солдат"

0

0
Old 01-07-2013, 14:51   #16
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от banchic
Вы поаккуратнее теперь с высказываниями. посадить могут теперь. теперь можно говорить исключительно как о войнах освободителях. ну спеть можно например:

В начале 90-х на на нас вывалили ушат грязной, но правды. Теперь отмыть пытаются.
Хотя, мы уже отработанный материал, главное, чтобы следующее поколение не узнало чего лишнего.(

Но ведь от того, что знаешь эту правду, уважения к ветеранам не убавилось, скорее понимание ужаса войны добавилось.

0

0
Old 01-07-2013, 16:18   #17
New Freya
Registered User

Проживание: Kirkkonummi
Цитата:
Сообщение от banchic

Вообще-то, Алёша стоит в Болгарии.

0

0
Old 01-07-2013, 16:34   #18
banchic
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от New Freya
Вообще-то, Алёша стоит в Болгарии.

http://club.foto.ru/gallery/photos/1331241

он много где стоит

0

0
Old 01-07-2013, 15:55   #19
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo

и раздавали...
но только поначалу,когда вошли в город, всю злость изилили.. и было ведь за что! Они проходили весь тот пусть по сгоревшим деревням, по сожженным трупам, со своими лишениями,личными потерями....им было за что мстить, они может только тем и жили эти долгие годы войны,что бы ворваться и сделать то же самое,что фашисты сделали с их матерями,дочерями и женами...
лично у меня уважения к ним не убавиться!

0

0
Old 01-07-2013, 20:38   #20
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Cool

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
и раздавали...
но только поначалу,когда вошли в город, всю злость изилили.. и было ведь за что!
Они проходили весь тот пусть по сгоревшим деревням, по сожженным трупам, со своими лишениями,личными потерями....им было за что мстить, они может только тем и жили эти долгие годы войны,что бы ворваться и сделать то же самое,что фашисты сделали с их матерями,дочерями и женами...
лично у меня уважения к ним не убавиться!

По такой же аналогии ты оправдываешь тех же чеченских террористов ,взявших в заложники людей в "Норд-ост" и бесланских школьников?
А что ,действительно , у них тоже злость была на русских солдат за убитых ,изнасилованных чеченцев,их порушенные ,разбомбленные дома...Ведь было за что!
И их ты тоже уважаешь ,что резали как баранов, неверных?

0

0
Old 01-07-2013, 22:02   #21
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
По такой же аналогии ты оправдываешь тех же чеченских террористов ,взявших в заложники людей в "Норд-ост" и бесланских школьников?
А что ,действительно , у них тоже злость была на русских солдат за убитых ,изнасилованных чеченцев,их порушенные ,разбомбленные дома...Ведь было за что!
И их ты тоже уважаешь ,что резали как баранов, неверных?

ты вроде бы умная баба, а котлеты с мухами жаришь...

0

0
Old 01-07-2013, 15:49   #22
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper

не смогла мимо пройти...ты еще обнародуй факты,кстати.так же зафиксированные международным сообществом, о том сколько изнасиловано,убито,и разграбленно фашистами. на территориях,России,Украины,белорусс ии, и т.д. и т.п.
ссылками воевать не буду... за 20 милионнов невинно загубленных можно пару тысченок немочек трахнуть...не убудет!

0

0
Old 01-07-2013, 18:55   #23
Wisper
самый лучший ангел

[QUOTE=Ёжик_в_тумане за 20 милионнов невинно загубленных можно пару тысченок немочек трахнуть...не убудет![/QUOTE]

ты вообще в курсе какие компенсации немцы уже выплатили,да и продолжают платить до сих пор всем жертвам сврего безумия? вижу, что не в курсе.
Оставим в покое немецких девочек и женщин, а насилие Кр армейцев в Белорусии, странах Балтии, вроде как они не нападали на СССР.

Да и немочек не жалко, а вот как на счет детей?

По поводу 20 000000, про великих полководцев ВОВ ни че сказать не хочешь?, как они десятками тысяч на убой отправляли, что бы к празднику Великого Октября , какую нибудь незначительную высоту взять.

Все очень не однозначно,хотя Яныч и пытается убедить в "белопушистости" советских красноармейцев.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 01-07-2013, 20:43   #24
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
[QUOTE=Ёжик_в_тумане за 20 милионнов невинно загубленных можно пару тысченок немочек трахнуть...не убудет!
...

Все очень не однозначно,хотя Яныч и пытается убедить в "белопушистости" советских красноармейцев.[/QUOTE]

Ну зачем придумывать то? Неизбежны немецко-финско-советско-амерские военные преступления против гражданских. Я дал ссылку на реальные факты.

0

0
Old 01-07-2013, 21:48   #25
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
[QUOTE=Ёжик_в_тумане за 20 милионнов невинно загубленных можно пару тысченок немочек трахнуть...не убудет!

ты вообще в курсе какие компенсации немцы уже выплатили,да и продолжают платить до сих пор всем жертвам сврего безумия? вижу, что не в курсе.
Оставим в покое немецких девочек и женщин, а насилие Кр армейцев в Белорусии, странах Балтии, вроде как они не нападали на СССР.

Да и немочек не жалко, а вот как на счет детей?

По поводу 20 000000, про великих полководцев ВОВ ни че сказать не хочешь?, как они десятками тысяч на убой отправляли, что бы к празднику Великого Октября , какую нибудь незначительную высоту взять.

Все очень не однозначно,хотя Яныч и пытается убедить в "белопушистости" советских красноармейцев.[/QUOTE]
ну ты все в кучу....еще и красный террор вспомни...
я,кстати, в курсе, про их выплаты...так и наворовано было не хило...
да, а детей жалко,и хатыньских,и еврейских и немецких.....а про насилие КР в Украине,Белоруссии и Балтии докажи документально..

0

0
Old 01-07-2013, 20:33   #26
leijona3
Пользователь

Cool

Цитата:
не смогла мимо пройти...ты еще обнародуй факты,кстати.так же зафиксированные международным сообществом, о том сколько изнасиловано,убито,и разграбленно фашистами. на территориях,России,Украины,белорусс ии, и т.д. и т.п.
ссылками воевать не буду... за 20 милионнов невинно загубленных можно пару тысченок немочек трахнуть...не убудет!

И чем тогда они(или ты?) лучше тех же фашистов?
Такие же негодяи...

0

0
Old 03-07-2013, 21:58   #27
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от Wisper

Почитал тему и сделал один вывод. Народы меняются к лучшему, "рожденные в СССР" так и топчутся на месте. Взять немцев и россиян, тех, военной поры и в наше время. Тогда обе страны жили по единому лозунгу - «Один народ, одна страна, один фюрер», ну и везде враги, как снаружи, так и внутри. Но если немцы за прошедшие десятилетия признали свою вину в преступлениях, покаялись в них, стали совершенно другими людьми, то россияне теми же и остались, считающими себя всегда и во всем правыми, не признающие ошибок, озлобленными на весь мир. Печально....

0

0
Old 03-07-2013, 22:25   #28
kolobok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Почитал тему и сделал один вывод. Народы меняются к лучшему, "рожденные в СССР" так и топчутся на месте. Взять немцев и россиян, тех, военной поры и в наше время. Тогда обе страны жили по единому лозунгу - «Один народ, одна страна, один фюрер», ну и везде враги, как снаружи, так и внутри. Но если немцы за прошедшие десятилетия признали свою вину в преступлениях, покаялись в них, стали совершенно другими людьми, то россияне теми же и остались, считающими себя всегда и во всем правыми, не признающие ошибок, озлобленными на весь мир. Печально....

это правда.. . но немцев все таки сверху сначала заставили это сделать. а поскольку немцы своему фюреру должны подчиняться, то так они и сделали. мораль - надо русского фюрера сначала так заломать, чтобы он публично подписал акт о капитуляции, начал каятся, всю команду повесить, а это пока слабо. и может быть совсем не нужно. пусть все будет как есть - главное стабильность.

0

0
Old 03-07-2013, 22:29   #29
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от kolobok
пусть все будет как есть - главное стабильность.

Ну да или как прежде - "главное что бы войны не было". Не везет россиянам с правителями в последние сто лет, отсюда и все беды, которые только усугубляются. Ведь народ, что ребенок малый, каким власть воспитает, таким и будет. Сейчас растят так полных отморозков, по своему подобию....

0

0
Old 03-07-2013, 22:34   #30
kolobok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Ну да или как прежде - "главное что бы войны не было". Не везет россиянам с правителями в последние сто лет, отсюда и все беды, которые только усугубляются. Ведь народ, что ребенок малый, каким власть воспитает, таким и будет. Сейчас растят так полных отморозков, по своему подобию....

ну что значит не везет.. смотря с чем сравнивать. может еще очень даже везет. и да, война ничего хорошего не даст - еще хуже дерьмо из грязи вылезет на самый верх и устроит всем "с самыми добрыми намерениями" конечно, же.. такую жись, что не дай бок.

0

0
Old 01-07-2013, 15:58   #31
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
война это грязь, боль, и слезы...они вышли из этой войны победителями, и не нашим поколениям их осуждать. Если сейчас бы случилась такая война,многие из нас кверху пузом лежали бы,задрав лапки, и сапоги фашистам облизывали...

0

0
Old 01-07-2013, 20:38   #32
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
война это грязь, боль, и слезы...они вышли из этой войны победителями, и не нашим поколениям их осуждать. Если сейчас бы случилась такая война,многие из нас кверху пузом лежали бы,задрав лапки, и сапоги фашистам облизывали...

Знаешь, сейчас искала по нету тот фильм, что когда-то смотрела. Не для ссылки, а просто чтобы самой найти.
Но нашла другой, уже художественный, снятый не так давно. Похоже, что из-за этого фильма и пошли все последние разговоры о переписывании истории...
Ссылку на него дам: http://www.kinopoisk.ru/film/395959/ Комментарии после просмотра мне понравились. Но сама смотреть не буду.

Пока ходила по нету нашла цифры, что, якобы до Хиросимы 200000 пленных корейских, китайских... женщин были изнасилованы японскими солдатами. Насиловали массово женщин и в Африке, и на Балканах... и везде где была и идёт война.

0

0
Old 01-07-2013, 21:58   #33
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Знаешь, сейчас искала по нету тот фильм, что когда-то смотрела. Не для ссылки, а просто чтобы самой найти.
Но нашла другой, уже художественный, снятый не так давно. Похоже, что из-за этого фильма и пошли все последние разговоры о переписывании истории...
Ссылку на него дам: http://www.kinopoisk.ru/film/395959/ Комментарии после просмотра мне понравились. Но сама смотреть не буду.

Пока ходила по нету нашла цифры, что, якобы до Хиросимы 200000 пленных корейских, китайских... женщин были изнасилованы японскими солдатами. Насиловали массово женщин и в Африке, и на Балканах... и везде где была и идёт война.

КЛО, я и говорю,что грязь и зло...я как то читала мемуары женщины,которая была до войны с мужем на работе в Японии, а потом бах и война, и у ехать не дали..мужей сразу в расход, а баб , беременных и с грудничками и подростков всех в тюрьмы...и кормили 1 горста риса в день..так вот, мамы ели рис, а то что покакали детям скармливали, что бы всем выжить..потому что если мама умерла бы, за деток некому было бы постоять...вот там и про насиливание и про всю гадость...
Бабушкин брат войну от 41 до 46 прошел, демобилизовался в Германии, через год после официальной Победы. А неофициальная война вам известна? Что за ней стояло? как фашисты прятались по лесам и набеги делали, как убивали,и не только солдат-мужиков,но телефонисточек и санитарочек кстати так же поглумившись...Жаль деда нет уже в живых, может и вам было бы интересно послушать...

0

0
Old 01-07-2013, 22:14   #34
leijona3
Пользователь

Цитата:
КЛО, я и говорю,что грязь и зло...
как фашисты прятались по лесам и набеги делали, как убивали,и не только солдат-мужиков,но телефонисточек и санитарочек кстати так же поглумившись....

Как уже сказали-зло с обеих сторон.
Что творили красные партизаны с мирным населением -ты в курсе?
Люди боялись своих же партизан больше ,чем немцев...

0

0
Old 01-07-2013, 22:54   #35
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Как уже сказали-зло с обеих сторон.
Что творили красные партизаны с мирным населением -ты в курсе?
Люди боялись своих же партизан больше ,чем немцев...

давай расскажи, я послушаю...

0

0
Old 03-07-2013, 18:11   #36
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
КЛО, я и говорю,что грязь и зло...я как то читала мемуары женщины,которая была до войны с мужем на работе в Японии, а потом бах и война, и у ехать не дали..мужей сразу в расход, а баб , беременных и с грудничками и подростков всех в тюрьмы...и кормили 1 горста риса в день..так вот, мамы ели рис, а то что покакали детям скармливали, что бы всем выжить..потому что если мама умерла бы, за деток некому было бы постоять...вот там и про насиливание и про всю гадость...
Бабушкин брат войну от 41 до 46 прошел, демобилизовался в Германии, через год после официальной Победы. А неофициальная война вам известна? Что за ней стояло? как фашисты прятались по лесам и набеги делали, как убивали,и не только солдат-мужиков,но телефонисточек и санитарочек кстати так же поглумившись...Жаль деда нет уже в живых, может и вам было бы интересно послушать...

У всех есть свой дед, у меня тоже. Он прошёл финскую, а в 1942, в ВОВ, погиб под Волховом.
А ещё у нас жива семейная байка про "узелок".) Дед с финской принёс трофейные золотые украшения.
Как рассказывала мама, все мелкие дети тогда играли этими украшениями. В самую блокаду прошёл слух, что в Эстонии золото можно легко обменять на продукты. Заняться эти обменам поручили маминому среднему брату.
Как итог, украшения кто-то по пути в заветную Эстонию украл, а за маминым братом надолго закрепилось прозвище "УЗЕЛОК"))

Я ещё многое рассказать могу... Например, из воспоминаний моей бабушки, то, как солдаты из близлежащего авиаполка увели её корову на мясо. Т.е. единственную кормилицу в блокаду, её и пяти детей мал-мала меньше... Или как тех же солдат из авиаполка она поила, раненых, капустным рассолом. Удивительно, но про витамин С уже в то время врачи госпиталей знали.)
Или какой был мудрый командир этой эскадрильи, что у них в деревне стояла. Как к нему все ходили советоваться и как он погиб в неравном воздушном бою на виду у всех ...

Или, как уже мама рассказывала, про бомбёжки. И про то, как они от них в подушки прятались...

Т.е. я это всё к чему...
К тому, что несмотря на пережитое, ни бабушка, ни мама никогда не держали в себе зла на немцев.
Наверное, сейчас такое трудно понять, но, однако, это факт.

0

0
Old 03-07-2013, 18:50   #37
form
участвую

Проживание: Helsinki по большей части.
Цитата:
Сообщение от klo
[/B]
...
Т.е. я это всё к чему...
К тому, что несмотря на пережитое, ни бабушка, ни мама никогда не держали в себе зла на немцев.
Наверное, сейчас такое трудно понять, но, однако, это факт.

Понять это не сложно. У меня тоже есть воспоминания родственников, о том как относились к немцам, особенно к пленным, человеческое отношение и тогда было не редкость. Важно понять, что это отношение реальных, многое переживших простых людей, которые и выиграли войну, а не НКВД.

0

0
Old 01-07-2013, 18:50   #38
Огинский
Гость

Проживание:
Question

Скоро под запрет Яровой и компании? НИ..зя
http://www.youtube.com/watch?v=indB7c7Tz2g

0

0
Old 01-07-2013, 20:42   #39
Wisper
самый лучший ангел

Просто посмотите фильм "4дня в мае" российский, хорошие актеры и многое станет ясным.

0

0
Old 01-07-2013, 23:28   #40
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
не, я конечно тоже иногда прессу читаю, знаю, что уже доказали что Космодемьянская была шизой с редкой болезнью, которая выражалась в стремлении все поджечь, она и в детстве в своем городишке все поджигала...
Тюленев сам сдал всю свою бригаду....ну и тому подобное,,что это идиот Матросов с гранатой на амбразуру полез не сам, а его заставили НКВДшники...Талалихин ваще летчик-самоучка, не справился с управлением в пьяном состоянии....все факты, подвержденые очевидцами..

0

0
Old 07-07-2013, 23:36   #41
skif
Пользователь

Проживание:
Цитата:
не, я конечно тоже иногда прессу читаю, знаю, что уже доказали что Космодемьянская была шизой с редкой болезнью, которая выражалась в стремлении все поджечь, она и в детстве в своем городишке все поджигала...
Тюленев сам сдал всю свою бригаду....ну и тому подобное,,что это идиот Матросов с гранатой на амбразуру полез не сам, а его заставили НКВДшники...Талалихин ваще летчик-самоучка, не справился с управлением в пьяном состоянии....все факты, подвержденые очевидцами..

Добрый вечер всем! Читаю я вот ваши здесь умозаключения и диву даюсь: как легко людей ловить на дезинформацию и всякие газетные байки! Вы ,когда что-нибудь утверждаете,то не ставьте в подтверждение слухи и фантазии газетчиков.
Не оскорбляйте память Молодогвардейцев.Я из тех мест родом, и видел своими глазами в 70-х оставшихся в живых подпольщиков, мы беседовали с ними.Не могут простые люди врать.Вот потому они все почти погибли,что честные были и землю свою любили бескорыстно!А вы Тюленина и всех их грязью поливать! Даже люди в живых еще остались,кто Тюленина знал.Город Краснодон небольшим был в войну,и всех своих героев и предателей люди там сразу после казни молодогвардейцев узнали.Все, что там происходило, было правдой.Есть даже документальные кадры о том,как трупы их подымали.Поедьте в Краснодон,посмотрите музей,проедьте к шурфу шахты, где молодогвардейцев расстреривали и потом бросали в шурф.Постойте там и подумайте чуть-чуть, надо ли было людям все это выдумывать и рассказывать миру?Эти пацаны и девченки пытались по-своему сражаться с фашистами и помочь своим миллионам,как выражается JADE , "кровожадных крассных шариковых" , то есть нашим простым солдатам и офицерам освободителям !
Моя бабушка,мама и отец сами всю окупацию видели своими глазами, пережили ее и мне об этом рассказывали.Слава Богу,как с Хатынью с бабушкой и мамыной деревней не произошло,но немцы вели себя нагло,еду и скотину забирали(хотя у бабушки было 9 детей),людей в Германию угнали много.Мамыны две старшие сестры часто прятались в погребе в огороде,когда в очередной раз фашисты шерстили село на угон людей.
Много чего можно было бы рассказать,но вы сами должны разобраться и понять: ни Европейским, а тем более Американским дядям и политикам свободомыслящие и уважающие себя славяне и другие народы бывшего СССР не нужны.Им надо вбить вам в мозги, всем простым нашим людям о неполноценности, вечной виновности и преступной истории наших наций!Из нас хотят сделать монстров из-за пусть даже сотен преступлений советских солдат,забывая о кровавой истории Европы и Америки.
Вот и JADE пищет о большевиках и советских солдатах с такой ожесточенностью,что сама наверное не прочь бы уже взять пулемет и стрелять "красных шариковых" тысячами,хотя среди красных и советских солдат ,думаю, были и ее родсвенники.
P.S. для JADE: фашизм зародился в США в 19 веке,немного раньше и под другим названием, когда индейцев истребляли и загоняли в лагеря, а из Африки англичане и американцы везли черных рабов и продавали.А на вырученные бешенные деньги были построенны красивые английские города, в частности Ливерпуль,только вот вы не кричите не возмущаетесь зверствам американских и британских высших расс.

0

0
Old 07-07-2013, 23:47   #42
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от skif
Добрый вечер всем! Читаю я вот ваши здесь умозаключения и диву даюсь: как легко людей ловить на дезинформацию и всякие газетные байки! Вы ,когда что-нибудь утверждаете,то не ставьте в подтверждение слухи и фантазии газетчиков.
Не оскорбляйте память Молодогвардейцев.Я из тех мест родом, и видел своими глазами в 70-х оставшихся в живых подпольщиков, мы беседовали с ними.Не могут простые люди врать.Вот потому они все почти погибли,что честные были и землю свою любили бескорыстно!А вы Тюленина и всех их грязью поливать! Даже люди в живых еще остались,кто Тюленина знал.Город Краснодон небольшим был в войну,и всех своих героев и предателей люди там сразу после казни молодогвардейцев узнали.Все, что там происходило, было правдой.Есть даже документальные кадры о том,как трупы их подымали.Поедьте в Краснодон,посмотрите музей,проедьте к шурфу шахты, где молодогвардейцев расстреривали и потом бросали в шурф.Постойте там и подумайте чуть-чуть, надо ли было людям все это выдумывать и рассказывать миру?Эти пацаны и девченки пытались по-своему сражаться с фашистами и помочь своим миллионам,как выражается JADE , "кровожадных крассных шариковых" , то есть нашим простым солдатам и офицерам освободителям !
Моя бабушка,мама и отец сами всю окупацию видели своими глазами, пережили ее и мне об этом рассказывали.Слава Богу,как с Хатынью с бабушкой и мамыной деревней не произошло,но немцы вели себя нагло,еду и скотину забирали(хотя у бабушки было 9 детей),людей в Германию угнали много.Мамыны две старшие сестры часто прятались в погребе в огороде,когда в очередной раз фашисты шерстили село на угон людей.
Много чего можно было бы рассказать,но вы сами должны разобраться и понять: ни Европейским, а тем более Американским дядям и политикам свободомыслящие и уважающие себя славяне и другие народы бывшего СССР не нужны.Им надо вбить вам в мозги, всем простым нашим людям о неполноценности, вечной виновности и преступной истории наших наций!Из нас хотят сделать монстров из-за пусть даже сотен преступлений советских солдат,забывая о кровавой истории Европы и Америки.
Вот и JADE пищет о большевиках и советских солдатах с такой ожесточенностью,что сама наверное не прочь бы уже взять пулемет и стрелять "красных шариковых" тысячами,хотя среди красных и советских солдат ,думаю, были и ее родсвенники.
P.S. для JADE: фашизм зародился в США в 19 веке,немного раньше и под другим названием, когда индейцев истребляли и загоняли в лагеря, а из Африки англичане и американцы везли черных рабов и продавали.А на вырученные бешенные деньги были построенны красивые английские города, в частности Ливерпуль,только вот вы не кричите не возмущаетесь зверствам американских и британских высших расс.

очень интересно, мона вопросы:

1. А как эти подпольщики остались в живых, если всю организацию разгромили?
2. Про отца - а почему не воевал? Или почему не ушел в партизаны? Т.е. просто смотрел на оккупацию? И что делал в оккупации?

-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного

0

0
Old 08-07-2013, 00:03   #43
skif
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
очень интересно, мона вопросы:

1. А как эти подпольщики остались в живых, если всю организацию разгромили?
2. Про отца - а почему не воевал? Или почему не ушел в партизаны? Т.е. просто смотрел на оккупацию? И что делал в оккупации?

Осталось трое в живых,те , кого предупредить успели об облавах.А так арестовали почти всех,больше 100 человек.
Отец ребенком еще был, 7 лет.В его деревне итальянцы базировались.Те были не такие звери,как немцы ,но к нашему населению относились тоже как рабам.Отец с теткой сироты были,бабушкой и дедом воспитывались.бабушкину сестру угнали в Германию.О том , что там было вспоминать не хотела.
Воевал дед с 41-го ,в 42-м его комиссовали очень слабого:как бабушка рассказывала ,что после лежания и сидения в грязи и в сырых и холодных окопах,он простудился и сильно заболел.Пришел домой и через 2 месяца умер.

0

0
Old 08-07-2013, 00:35   #44
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от skif
Осталось трое в живых,те , кого предупредить успели об облавах.А так арестовали почти всех,больше 100 человек.

таки пишут, что 12 осталось, а 8 войну пережили. Но совершенно не понятно, что же делали эти "молодогвардейцы"? там такая странная история, что правды не узнать

-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного

0

0
Old 08-07-2013, 13:37   #45
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от skif
..нашим простым солдатам и офицерам освободителям ! Моя бабушка,мама и отец сами всю окупацию видели своими глазами, пережили ее и мне об этом рассказывали.Слава Богу,как с Хатынью с бабушкой и мамыной деревней не произошло,но немцы вели себя нагло,еду и скотину забирали(хотя у бабушки было 9 детей),людей в Германию угнали много.
для JADE: фашизм зародился в США в 19 веке, когда индейцев истребляли и загоняли в лагеря, а из Африки англичане и американцы везли черных рабов и продавали.
Тема о прозрении и покаянии.
В современном мире многие народы прозрели, раскаялись и признали, что поступали плохо: американцы прозрели с индейцами, британцы прозрели с рабами и имперскими колониями, немцы с фашизмом прозрели, а большинство россиян с преступлениями советикуса всё никак не прозреют. Почему? )))
Михаил Горбачёв и перестройка прозревали советское население с промытыми со времён Сталина красными мозгами - и всё напрасно (?) - теперь, похоже, та же пропаганда рулит, опять однобоко и упёрто не хотите видеть советских зверств/насилия против народов Европы и против своих же народов СССР - опять одно и то же долбите про "освободителей".

Ваши однобокие рассуждения - это типичная красная/советская пропаганда.
Зачем однобоко долбить? Посмотрите на советский режим с позиции других народов, с позиции гуманизма и правовой морали!
Какие освободители? Фашисты как пожар, а красные как потоп. Спасение корабля от пожара потоплением — это освобождение или всё-таки уничтожение?

Всем понятно, что фашизм (от Холокоста... до Хатыни) - это ужас.
Прозрейте и Вы.
Где прозрение и раскаяние "наших"?
Прозрейте и расскажите про миллионы невинных рабов-заключённых в СССР, про геноцид народов в СССР, про ГУЛАГ, про замученных детей в СССР, про красную оккупацию народов Европы, начиная с Катыни, с ограблением и изнасилованием моральным и физическим..

-----------------
I love u all

0

0
Old 08-07-2013, 14:12   #46
Jade
люблю вас всех

Немцы прозрели и раскаялись, а где прозрение и раскаяние "наших освободителей"?
Где раскаяние "освободителей" по поводу миллионов жертв советского режима? ))

Для skif и иже с нею "освободителей":
Дети ГУЛага -> http://ipvnews.org/nurnberg_article04112010.php
Цитата:
В 1930-е гг. беспризорных детей было около семи миллионов. Тогда проблема беспризорности была решена просто — помог ГУЛАГ.
..Дети..отправленные государством искупать свои вины, по большей части вымышленные, делились на категории: 1) лагерные дети (дети, рожденные в заключении); 2) кулацкие дети (крестьянские дети, которым во время насильственной коллективизации деревни удалось ускользнуть от высылки, но которые были позже пойманы, осуждены и направлены в лагеря); 3) дети врагов народа (те, чьи родители были арестованы по 58-й статье); в 1936—1938 гг. дети старше 12 лет осуждались Особым совещанием по формулировке «член семьи изменника родины» и направлялись в лагеря, как правило, со сроками от 3 до 8 лет; в 1947—1949 гг. детей «врагов народа» наказывали строже: 10—25 лет; 4) испанские дети; они чаще всего оказывались в детских домах; в ходе чистки 1947—1949 гг. эти дети, уже подросшие, были посланы в лагеря со сроками 10—15 лет — за «антисоветскую агитацию».
К этому списку, составленному Жаком Росси, можно добавить детей блокадного Ленинграда; детей спецпереселенцев; детей, живших рядом с лагерями и ежедневно наблюдавших лагерную жизнь. Все они так или иначе оказались причастными к ГУЛАГу...Указ от 10 декабря 1940 г. предусматривал расстрел детей начиная с 12 лет за «повреждение ... железнодорожных или иных путей»...
Цитата:
Ефросиния Антоновна Керсновская, сидевшая в разных тюрьмах и лагерях, вспоминала детей, встретившихся на ее гулаговском пути. ...
..Был в лагере и ученик седьмого класса латвийской гимназии... Вина его заключалась в том, что он крикнул: «Да здравствует свободная Латвия!» В итоге — десять лет лагерей.
Ничего удивительного, что, очутившись в Норильске, он пришел в ужас и попытался бежать. Его поймали. Обычно беглецов убивали, а трупы выставляли напоказ в лаготделении. Но с этим мальчиком было несколько иначе: когда его доставили в Норильск, он был в ужасном состоянии. Если бы его сразу привели в больницу, его еще можно было бы спасти. Но его бросили в тюрьму, предварительно избив.
Когда он наконец попал в больницу, врачи оказались бессильны. Видимо, он получил хорошее воспитание, потому что за всё, будь то укол, грелка или просто поправленная подушка, он чуть слышно благодарил:
— Мерси...
Вскоре он умер. На вскрытии выяснилось, что желудок у бедного мальчика был, словно из кружев: он сам себя переварил...

-----------------
I love u all

0

0
Old 09-07-2013, 00:27   #47
treskoed
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Немцы прозрели и раскаялись, а где прозрение и раскаяние "наших освободителей"?
Где раскаяние "освободителей" по поводу миллионов жертв советского режима? ))

Для skif и иже с нею "освободителей":
Дети ГУЛага -> http://ipvnews.org/nurnberg_article04112010.php

открыл предлагаемую ссылку
увидел среди прочего фамилию имярека - сергея мельникофф
после чего ссылку закрыл
потому как гнусь

зы

но про Керсновскую Евфросинью Антоновну чуть полистал
пишут, что отсидела в гулаге 20 лет
в 1940 после присоединения Бессарабии было предложение уехать в Румынию
что и сделала её мать, а сама Е. А. отказалась
в 1942 была приговорена к расстрелу, заменили на 10 лет
в 1944 добавили ещё 10
но в 1952 была освобождена ( а это ведь ещё до 53 года !!! )

записки читабельны

поляки уважительно включили её в список 100 знаменитых поляков
( хотя все найденные источники и называют её русской помещицей )

0

0
Old 01-07-2013, 23:42   #48
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
среди евреев тоже были такие,которые своих же евреев в топки сводили, с хлыстами ходили, надсмотрщиками были...так давай те вспомним,что Каин был еврей, и поставим клеймо (как сделал Гитлер) на всех евреев. Ах,жиды проклятые,они своих же жиденков в газовых камерах душили....Справедливо???

нет, ""В семье не без урода"", и только из за какой то кучки макать в дерьмо все остальных- это не дело...

0

0
Old 01-07-2013, 23:55   #49
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
и вообще Лейона, неизвестно как бы на их месте поступила ты, я, твой дед,мой дед...
а я вообще не из тех,кто правую подставляет,получив по левой.

0

0
Old 02-07-2013, 16:34   #50
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Jade
не..ну мне то эстонское мнение хорошо знакомо...выж думали что вас фашисты освободят...
вот только почитайте как вы финские мемуарчики-воспоминания, как фашисты себя тут вели...хотя вроде бы тоже освободителями считались...
мой муж как то мне рассказывал о воспоминаниях своей бабки...

0

0
Old 02-07-2013, 21:21   #51
Jade
люблю вас всех

Цитата:
хотя вроде бы тоже освободителями считались...
...
Как немецкие гитлеристы, так и советские сталинисты, были ворами-оккупантами-убийцами-садистами, которые навязывали народам Европы свои бандитские режимы с геноцидом народов, концлагерями и тоталитаризмом, поэтому ни красные бандиты, ни коричневые бандиты освобождать никого не могли.
Трудно сказать, какой из двух бандитских режимов был хуже, но бандитский режим освобождать не может — это точно.

-----------------
I love u all

0

0
Old 02-07-2013, 22:03   #52
Jade
люблю вас всех

... бандитские режимы освобождать не могут — это факт!

-----------------
I love u all

0

0
Old 02-07-2013, 22:34   #53
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Даа, уважаемые, почитав ветку, приходишь к выводу, что очень своевременный и правильный закон в Думе принимается... а теперь небольшая новелла, надеюсь что многие узнают себя и посмотрят на себя со стороны:
Цитата:
- За Родину! За Сталина! В атаку!- крикнул молоденький лейтенант.
— Да ну нах, — сказал рядовой Белолентов, бросая винтовку. — Стреляй, не пойду!
Лейтенант от неожиданности спрыгнул обратно в окоп. Рядового надо было кончать, но лейтенант еще никогда не расстреливал дезертиров.
— Почему это не пойдешь?
— Вот еще! Пердолить куда-то, гибнуть. За что?
— Как это за что? За родину же! За семьи, за детей.
Рядовой Белолентов сплюнул.
— За детей? Да мой правнук в 2013 году знаешь что про меня скажет? Что я пушечное мясо.
Лейтенант растеряно обернулся. Такого он не ожидал, и теперь рассчитывал на поддержку других бойцов.
— Дело Белолентов говорит, — сказал сержант Кудрин. — Моя внучка колонку напишет, что лично я, — Кудрин что-то подсчитал в уме, — изнасиловал приблизительно 238 немок.
— Везет тебе, — завистливо вздохнул рядовой Чубайс. — Мои-то скажут, что я сталинистом был поганым. Душителем народов.
— А мои скажут, — вздохнул политрук Гозман, — что они пили бы баварское.
— Твои?! — изумился лейтенант.

Гозман развел руками.
— Верно, верно, — загалдели остальные, — весь фейсбук засрут из-за парада. Мол, в пробках хуже, чем в газовой камере.
Все опять покосились на Гозмана. Он покраснел.
— Так что вы как хотите, — сказал Белолентов, — а я сваливаю. Пусть баварское пьют. Если родятся.
Белолентов вылез из окопа с другой стороны и зашагал в тыл. Никаких заградотрядов не было: они тоже разошлись, вспомнив, что правнуки назовут их палачами. За Белолентовым потянулись и остальные бойцы. Молоденький лейтенант попытался выполнить свой воинский долг и уничтожить подлых дезертиров, но тут вспомнил, что его сын под конец жизни напишет монографию «Сталин хуже Гитлера».
Дорога на Москву была свободна.

продолжение здесь: http://ibigdan.livejournal.com/1299...hread=377951616

Спасибо Ёжик_в_тумане, Вы- лучшая!

-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)

0

0
Old 03-07-2013, 00:33   #54
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Даа, уважаемые, почитав ветку, приходишь к выводу, что очень своевременный и правильный закон в Думе принимается... а теперь небольшая новелла, надеюсь что многие узнают себя и посмотрят на себя со стороны:
Цитата:
- За Родину! За Сталина! В атаку!- крикнул молоденький лейтенант.
— Да ну нах, — сказал рядовой Белолентов, бросая винтовку. ...
— Так что вы как хотите, — сказал Белолентов, — а я сваливаю. Пусть баварское пьют....Белолентов вылез из окопа с другой стороны и зашагал в тыл. Никаких заградотрядов не было: они тоже разошлись, вспомнив, что правнуки назовут их палачами. За Белолентовым потянулись и остальные бойцы. Молоденький лейтенант попытался выполнить свой воинский долг и уничтожить подлых дезертиров, но тут вспомнил, что его сын под конец жизни напишет монографию «Сталин хуже Гитлера».
Дорога на Москву была свободна.

продолжение здесь: http://ibigdan.livejournal.com/1299...hread=377951616
"Скажи-ка, дядя, ведь недаром.
Москва, спалённая пожаром, Французу отдана?"
...
(с)
Недаром отдана татарам,
таджикам, азерам? Недаром
китайцем, курдом и вьетнамцем Москва заселена? -> http://www.russia-talk.com/rf/skolko.htm
Цитата:
Сколько русских осталось в Москве?
...В августе 2002 г. начальником Управления вневедомственной охраны ГУВД Москвы Виктором Вохминцевым названа цифра в 1.500.000 граждан Азербайджана, осевших в Москве. До этого, такие же цифры приводило само посольство Азербайджана. Представителем МВД также было обращено внимание, что большинство из них находятся на территории Москвы нелегально..."Заместитель главы администрации президента Виктор Иванов, выступая в пятницу на коллегии Минюста, назвал пресечение нелегальной миграции одной из основных задач правоохранительных органов…Из 200 тысяч китайцев, находящихся в Москве, на учете состоят только 350. Сколько из них платят налоги, науке неизвестно..."Чуть больше уважают российские законы наши гости из братского Вьетнама - из 240 тысяч вьетнамцев, проживающих в Москве, пожелали нанести визит в налоговую инспекцию около 200 человек." ...

-----------------
I love u all

0

0
Old 03-07-2013, 19:16   #55
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Jade
Как немецкие гитлеристы, так и советские сталинисты, были ворами-оккупантами-убийцами-садистами, которые навязывали народам Европы свои бандитские режимы с геноцидом народов, концлагерями и тоталитаризмом, поэтому ни красные бандиты, ни коричневые бандиты освобождать никого не могли.
Трудно сказать, какой из двух бандитских режимов был хуже, но бандитский режим освобождать не может — это точно.

"Чем глубже в лес - тем толще партизаны.."
Раньше говорили, бумага всё стерпит.., а уж на страницах инета, анонис..., ой то есть анонимы, друг перед другом ваще отрываются, кто кого перещелогяет в краноречии... Красноречии отупелости, опупелости, ох... ну вобщем, дошли до точки, от жирной, тупой, безмысленной жизни..(!)
Спорить с вами - себя не уважать. У вас давно нет не чести, ни совести... нет ничего святого... Люди превратились в тупых, бенравственных упырей, с деформировнными мозгами(!)

0

0
Old 03-07-2013, 20:02   #56
banchic
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Раньше говорили, бумага всё стерпит.., а уж на страницах инета, анонис..., ой то есть анонимы, друг перед другом ваще отрываются, кто кого перещелогяет в краноречии... Красноречии отупелости, опупелости, ох... ну вобщем, дошли до точки, от жирной, тупой, безмысленной жизни..(!)
Спорить с вами - себя не уважать. У вас давно нет не чести, ни совести... нет ничего святого... Люди превратились в тупых, бенравственных упырей, с деформировнными мозгами(!)

Да слушайте! Никто не умаляет что разгром фашизма был в основном на плечах СССР!
Только тогдашний режим был таков что если бы Сталин опередил Гитлера и допер до Португалии(а планы такие были) то уж поверьте что Сибирь была бы переполненный врагами "мирового пролетариата"

0

0
Old 03-07-2013, 21:42   #57
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Angry

Цитата:
Сообщение от banchic
Да слушайте! Никто не умаляет что разгром фашизма был в основном на плечах СССР!
Только тогдашний режим был таков что если бы Сталин опередил Гитлера и допер до Португалии(а планы такие были) то уж поверьте что Сибирь была бы переполненный врагами "мирового пролетариата"

Читайте "Правду"... в оригинале, а не в пересказах отморозков всех мастей..!
Почувствуйте разницу... старшеее поколение это знало, и им, пережившим все невзгоды того тяжёлого времени, просто дико слышать эти измышления... им даже 100-й доли этого вранья, этого извращения мозгов, в голову не могло прийти.. дажев в самых страшных снах...додуматься же надо, детей насиловали мол... тьфу, извращенцы мля...уроды...

http://www.kp.ru/link/9may/may45/

0

0
Old 03-07-2013, 22:19   #58
Jade
люблю вас всех

Smile

Цитата:
Сообщение от finnik
Какой милейший слог - "наверняка бабушка согрешила с водолазом" (с)

Когда поклонники гулагов в лице нео-шариковых рассуждают о чести, совести и святом - это уже не просто абсурд, это уже даже забавно, это уже чёрный юмор..

-----------------
I love u all

0

0
Old 03-07-2013, 21:53   #59
BoX
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade

кстати, после войны и до сих пор европейцы больше боялись русских нежели немцев

0

0
Old 02-07-2013, 22:43   #60
Wisper
самый лучший ангел

Даааа,почитаешь некоторых,да и вспомнишь народную мудрость" Сколько сахара в говно не насыпь-вареньем не станет"
Эль Сирухано- ты лучший!!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: