|
|
10-04-2007, 22:09
|
|
|
aventura romántica
Проживание: en sueños
Status: Offline
|
Вторая олескелулупа
Вот и пришло время продлевать первую ОЛ "А". Звонили в полицию, нам сказали, что продлят только на год *вторая ОЛ*, потом на 2 можно подавать *третья*, а потом пюсюва *4-я*.
Только вот не понятно, знакомая продлевала в прошлом году первую, и ей выдали вторую сразу на 3 года. А почему мне тогда нет?  Имеет ли значение наличие общего ребенка? (у нас пока нет, у знакомой есть)
|
|
|
|
10-04-2007, 22:12
|
|
|
Привет
Проживание: Tampere
|
А вы вовремя обратились? Надо за 6 недель. Когда первую выдавали или не сказали этого или я упустила, и потом чудом услышала, что надо за 6 недель на следующую подавать. А то, говорят, опять на год бы дали.
|
|
|
|
10-04-2007, 22:15
|
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
|
Сообщение от Vadelma
А вы вовремя обратились? Надо за 6 недель. Когда первую выдавали или не сказали этого или я упустила, и потом чудом услышала, что надо за 6 недель на следующую подавать. А то, говорят, опять на год бы дали.
|
вроде да. У меня заканчивается ОЛ 22.5., собиралась подавать завтра, а в полиции посоветовали не спешить и принести документы в конце апреля, т.к. рассмотрение длится 1 неделю. А пока виркаилия вотпуске неделю, все равно не продвинется дело раньше конца месяца.
А если подавать за 6 недель, могут дать на 3 года? или я вас неправильно поняла..
Какую выдали вовторой раз вам?
|
|
|
|
10-04-2007, 22:19
|
|
|
Привет
|
На 3 года выдали. Но я даже не знаю, какая у вас может быть конкретно причина, что на год. Может, слишком много ездили на родину? Наличие детей не влияет.
|
|
|
|
10-04-2007, 22:28
|
|
|
жена и мама
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vadelma
Может, слишком много ездили на родину? Наличие детей не влияет.
|
А "провинностей" никаких нет?
-----------------
|
|
|
|
10-04-2007, 22:38
|
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
|
Сообщение от Destined ChilD
А "провинностей" никаких нет?
|
нет, абсолютно добропорядочный гражданин РФ, прибывающий временно в Фи 
|
|
|
|
10-04-2007, 22:38
|
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
|
Сообщение от Vadelma
На 3 года выдали. Но я даже не знаю, какая у вас может быть конкретно причина, что на год. Может, слишком много ездили на родину? Наличие детей не влияет.
|
да нет, езжу раз в 2-3 месяца.
Теоретически они не изучали еще моих поездок, потому что я не отдавала им паспорт на рассмотрение..
|
|
|
|
10-04-2007, 22:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Моей приятельнице тоже продлили вторую лупу сразу на три года, там ( в полиции) просто спращивали: Вам оформлять на год или хотите на три года, она им и сказала - на три года мне, пожалуйста...
|
|
|
|
10-04-2007, 22:40
|
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
|
Сообщение от langeleik
Моей приятельнице тоже продлили вторую лупу сразу на три года, там ( в полиции) просто спращивали: Вам оформлять на год или хотите на три года, она им и сказала - на три года мне, пожалуйста...
|
а когда ей продлевали? Может, по новым правилам вторая только на год?
|
|
|
|
10-04-2007, 22:42
|
|
|
жена и мама
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mango
а когда ей продлевали? Может, по новым правилам вторая только на год?
|
Мне продлили на 3 года в августе.....
-----------------
|
|
|
|
10-04-2007, 22:43
|
|
|
Привет
|
Мне в октябре. Наверное, вам надо просто спросить у них о возможности 3х лет.
|
|
|
|
10-04-2007, 22:45
|
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
|
Сообщение от Vadelma
Мне в октябре. Наверное, вам надо просто спросить у них о возможности 3х лет.
|
дело в том, что поинтересовались по телефону. ответ был: нет, только на год.
И спросили, есть ли дети. Поэтому и подумала, может, дети имеют значение при рассмотрении...
|
|
|
|
10-04-2007, 22:44
|
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
|
Сообщение от Destined ChilD
Мне продлили на 3 года в августе.....
|
странно, надо будет спросить при подаче, почему только на год. Может, что-то поменялось в правилах?
А есть на сайте такие, кто получал 2-ую ОЛ в этом году?
|
|
|
|
11-04-2007, 00:07
|
|
|
скажите пароль
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от mango
странно, надо будет спросить при подаче, почему только на год. Может, что-то поменялось в правилах?
|
Есть 
Дали на 2 года, но! это потому что у мужа через 2 года намечается пюсювя, а моя лупа завязана на его. Если бы ему надо было еще 3 года по А статусу жить, то и мне дали бы на 3 года. Так объяснили.
А вообще слышала про разные варианты. Якобы некоторые ежегодно вынуждены были "обновляться". От чего зависит, непонятно.
-----------------
---Дорогу осилит идущий.---
Последнее редактирование от Advanced murka : 11-04-2007 в 00:09.
|
|
|
|
11-04-2007, 00:11
|
|
|
Tönt
|
Цитата:
|
Сообщение от mango
|
И я тож, мне на 3 дали.
|
|
|
|
11-04-2007, 00:14
|
|
|
Оставаясь в живых
Проживание: в удушливых потёмках cвоего замысловатого, сырого нутра.
|
Цитата:
|
Сообщение от mango
|
3-ю... и опять на год....
-----------------
На всякое насилье отвечай сопротивленьем
В безликом окруженьи будь всегда самим собой
Назло!!!!!!!!!
поперек!!!!!!!!!
|
|
|
|
14-04-2007, 15:22
|
|
|
Registered User
Проживание: Veikkola
|
Цитата:
|
Сообщение от mango
|
16 марта этого года получила вторую ОЛ "А" на 3 года. Рассматривали 2 недели.
Замужем за фином. Детей общих нет.
|
|
|
|
11-04-2007, 01:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mango
Вот и пришло время продлевать первую ОЛ "А". Звонили в полицию, нам сказали, что продлят только на год *вторая ОЛ*, потом на 2 можно подавать *третья*, а потом пюсюва *4-я*.
Только вот не понятно, знакомая продлевала в прошлом году первую, и ей выдали вторую сразу на 3 года. А почему мне тогда нет?  Имеет ли значение наличие общего ребенка? (у нас пока нет, у знакомой есть)
|
Видимо Вас не правильно поняли - на год продлевается виза "В" как временная,
посмотрите -
если первая дана "А", то насколько мне известно ее уже не поменяют на "В"(если лично у Вас не произошло никаких изменений)
"Разрешение на пребывание в Финляндии"
http://www.uvi.fi/netcomm/content.asp?article=2392
http://www.finland.org.ru/doc/ru/uslugi/prebyvanie.html
http://www.mol.fi/mol/fi/02_tyosuht...m_rus/index.jsp - ИНОСТРАНЕЦ НА РАБОТЕ В ФИНЛЯНДИИ - Информация о правилах трудовой жизни Финляндии
http://formin.finland.fi/Public/def...=83224&x=10&y=9 - Начиная c 1 декабря 2006 года, дети получают собственные разрешения на пребывание с фотографией в виде наклейки
Последнее редактирование от Ashley : 11-04-2007 в 02:05.
|
|
|
|
11-04-2007, 08:41
|
|
|
Пользователь
Проживание: Rahja
|
мне тоже продлевали вторую на год, а только после этого дали на 2 года! Никаких 2провинностей" и грехов за мной не числится. Даже никто и не спрашивал ничего, просто дали на год. А потом, когда пришла за следующей, уже сказали, что есть возможность получить разрешение сразу на 2 последующих года. Я думаю. что это просто зависит от человека, который там (в полиции) сидит.
Я на момент получения первой ОЛ была беременна первым ребенком, на момент получения второй ОЛ - беременна вторым. Дети, как видите, здесь не при чем
Последнее редактирование от lana780 : 11-04-2007 в 08:44.
|
|
|
|
11-04-2007, 10:49
|
|
|
Registered User
Проживание: Kotka
|
ну ни хрена не понимаю! скол"ко людей-стол"ко законов! у меня кончается первая ОЛ 4.05. ходили в полицию месяц назад-дали опят анкеты:первая на 8 листах,вторая на4-х.всё как с первой ОЛ:где познакомилис,кто родители,на каком языке общаемся...сказали подават за 3 недели.рассматривают месяц,100 евро. завтра поидём отдават.статуа А-жена фина...
|
|
|
|
11-04-2007, 10:54
|
|
|
Пользователь
Проживание: Rahja
|
Цитата:
|
Сообщение от kanonerka
ну ни хрена не понимаю! скол"ко людей-стол"ко законов! у меня кончается первая ОЛ 4.05. ходили в полицию месяц назад-дали опят анкеты:первая на 8 листах,вторая на4-х.всё как с первой ОЛ:где познакомилис,кто родители,на каком языке общаемся...сказали подават за 3 недели.рассматривают месяц,100 евро. завтра поидём отдават.статуа А-жена фина...
|
вот-вот, точно так же и у меня было
|
|
|
|
11-04-2007, 19:29
|
|
|
aventura romántica
|
были в полиции. Сказали открытым текстом, что , если бы был общий ребенок, то дали бы 2-ую сразу на 3 года. А так только на год!
Цитата:
|
Сообщение от kanonerka
|
чудовищных анкет на 10 листов про как познакомились мне уже заполнять не нужно, только одну. Сказали, что стоимость ОЛ возросла с этого года до 120 евро.
Ну сколько полиций, столько и законов, блин!  ))))
|
|
|
|
11-04-2007, 19:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mango
были в полиции. Сказали открытым текстом, что , если бы был общий ребенок, то дали бы 2-ую сразу на 3 года. А так только на год!
чудовищных анкет на 10 листов про как познакомились мне уже заполнять не нужно, только одну. Сказали, что стоимость ОЛ возросла с этого года до 120 евро.
Ну сколько полиций, столько и законов, блин!  ))))
|
странно...
мне дали сразу на 3 года вторую, общих детей нет.
|
|
|
|
11-04-2007, 21:23
|
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Мне вторую дали на 3 года. Детей нет. И даже не спрашивали ничего и я не указывала в анкете на какой срок. Рассматривали правда больше 2 месяцев. Потом уже надо было в Россию ехать, долбила их звонками и письмами, типа, аллё, визу-то дайте. Мне уж тогда все равно было, что дадут. Но попросили палккатодистус или сопимус принести с работы. На следующий день и выдали олескелулупу.
|
|
|
|
11-04-2007, 22:15
|
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
|
Сообщение от Princessa
Мне вторую дали на 3 года. Детей нет. И даже не спрашивали ничего и я не указывала в анкете на какой срок. Рассматривали правда больше 2 месяцев. Потом уже надо было в Россию ехать, долбила их звонками и письмами, типа, аллё, визу-то дайте. Мне уж тогда все равно было, что дадут. Но попросили палккатодистус или сопимус принести с работы. На следующий день и выдали олескелулупу.
|
наверное, правильно Хнутик сказала, что полнстью все зависит от того, кто рассматривает. Они трактуют один закон по-своему, со своей колокольни...
Я уже смирилась, что одна такая невезучая!  ))
|
|
|
|
11-04-2007, 22:29
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от mango
наверное, правильно Хнутик сказала, что полнстью все зависит от того, кто рассматривает. Они трактуют один закон по-своему, со своей колокольни...
Я уже смирилась, что одна такая невезучая!  ))
|
Ты невезучая? Ты хоть лупу по собственному желанию получила, а я против него, я же хотела обычную годовую визу на 180 дней.  Правда, не жалею, что так всё получилось.
Мне же надо пробыть, вроде, не меньше 185 дней, а то пинка получу вместо второй лупы. Вот собираюсь писать в UVI и узнавать, как считать дни въезда и выезда. Если они учитываются - то проблем вообще нет, а если не учитываются, то мне до 20 июля ещё 40 дней набрать нужно.
|
|
|
|
11-04-2007, 22:35
|
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Ты невезучая? Ты хоть лупу по собственному желанию получила, а я против него, я же хотела обычную годовую визу на 180 дней.  Правда, не жалею, что так всё получилось.
Мне же надо пробыть, вроде, не меньше 185 дней, а то пинка получу вместо второй лупы. Вот собираюсь писать в UVI и узнавать, как считать дни въезда и выезда. Если они учитываются - то проблем вообще нет, а если не учитываются, то мне до 20 июля ещё 40 дней набрать нужно.
|
да уж.. ну все что не делается, все к лучшему. Может, и хорошо, что получила, хоть и против воли
Зато у тебя быстрее будет постоянная виза, год уже почти "отмучилась". Потом не нужно будет вообще заботиться о заполнении этих анкет, об экономии страниц в паспорте...
а, с другой стороны, какая разница вообще: год, три, постоянная... Бумажки это все!
|
|
|
|
11-04-2007, 22:43
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от mango
Зато у тебя быстрее будет постоянная виза, год уже почти "отмучилась". Потом не нужно будет вообще заботиться о заполнении этих анкет, об экономии страниц в паспорте...
а, с другой стороны, какая разница вообще: год, три, постоянная... Бумажки это все!
|
На самом деле, меня просто заставили сделать шаг, о котором я думала, но сама сделать боялась, так что даже хорошо, что всё так получилось, разве что нервы мне помотали. А страниц у меня всё равно пока достаточно даже с моими регулярными поездками.
|
|
|
|
12-04-2007, 11:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Мне же надо пробыть, вроде, не меньше 185 дней, а то пинка получу вместо второй лупы.
|
Тебе нужно пробыть 90 дней в году, в консульстве кстати даже объявление было вывешено по этому поводу.
|
|
|
|
12-04-2007, 11:49
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от vaka
Тебе нужно пробыть 90 дней в году, в консульстве кстати даже объявление было вывешено по этому поводу.
|
Не вводите людей в заблуждение! Постоянным пребыванием в Финляндии считается не менее 185 дней в году! И если человек получил "А", то есть с целью постоянного пребывания, то чтоб получить продление вида, он должен и пребывать в Финляндии постоянно (т.е. не менее 185 дней в году), а иначе выходит заявил, что буду жить постоянно, а сам пользовался как туристической визой (да еще социальные блага получал как для постоянных жителей) - таким сразу пинка под зад по истечении срока действия дадут. Поэтому и стоит различать для чего выдается статус "А", а для чего "В".
|
|
|
|
11-04-2007, 21:59
|
|
|
Илона
Проживание: Helsinki
|
А мне сразу в консульстве...в России дали ОЛ на 4 года...:-)))
|
|
|
|
11-04-2007, 22:14
|
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
|
Сообщение от boginya
А мне сразу в консульстве...в России дали ОЛ на 4 года...:-)))
|
а какой вид лупы? А, Б, там же все по-разному..
|
|
|
|
12-04-2007, 11:16
|
|
|
Илона
|
Цитата:
|
Сообщение от mango
а какой вид лупы? А, Б, там же все по-разному..
|
Вид: А....возвращенка....) Когда в финском консульстве выдавали..это было в ноябре 2005..они сами удивились...Я тоже...но приятно...Потом сразу постоянную получу и усе...)
|
|
|
|
11-04-2007, 22:10
|
|
|
Тань, это целиком и полностью зависит от того, кто её оформляет. Мне уже при выдаче первой на собеседовании сказали, что через год датут на три, а потом постоянку. Правда, учитывая, сколько раз я выезжала в РФ и то, что мы переехали в другой город, на трёхлетнюю лупу я даже не рассчитываю, но кто знает...
Мне говорили, что я имею право обратиться за второй лупой в любой день до истечения первой, хоть накануне, раньше, чем за неделю я точно не пойду сдаваться, потому как я пока балансирую на грани нужного количества дней пребывания, но должна уложиться.
|
|
|
|
11-04-2007, 22:16
|
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Тань, это целиком и полностью зависит от того, кто её оформляет. Мне уже при выдаче первой на собеседовании сказали, что через год датут на три, а потом постоянку. Правда, учитывая, сколько раз я выезжала в РФ и то, что мы переехали в другой город, на трёхлетнюю лупу я даже не рассчитываю, но кто знает...
Мне говорили, что я имею право обратиться за второй лупой в любой день до истечения первой, хоть накануне, раньше, чем за неделю я точно не пойду сдаваться, потому как я пока балансирую на грани нужного количества дней пребывания, но должна уложиться.
|
а что там с количеством дней? Надеюсь, что уложишься, все будет в порядке! 
|
|
|
|
12-04-2007, 09:03
|
|
|
アイドルグループ
|
"А" - это по определению с целью ПОСТОЯННОГО пребывания  А временное пребывание (например, по работе) - это "В".
|
|
|
|
12-04-2007, 09:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
"А" - это по определению с целью ПОСТОЯННОГО пребывания  А временное пребывание (например, по работе) - это "В".
|
а я всегда думала,
что постоянное пребывание это когда пюсюва, а не ол А или В пусть даже и на 3 года.
|
|
|
|
12-04-2007, 09:34
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
а я всегда думала,
что постоянное пребывание это когда пюсюва, а не ол А или В пусть даже и на 3 года.
|
Постоянное пребывание - это когда человек живет и находится в стране большую часть времени и не имеет в ближайших планах целей иммигрировать  А вид типа "А" как раз и выдается для такого проживания (потому и пособия с ним получать можно), а срок его действия - это дело второе. Паспорт вон тоже на 5 (уже) лет всего выдают - это ж не значит, что по окончинии срока действия паспорта, вы перестаете быть гражданином 
|
|
|
|
12-04-2007, 10:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Постоянное пребывание - это когда человек живет и находится в стране большую часть времени и не имеет в ближайших планах целей иммигрировать  А вид типа "А" как раз и выдается для такого проживания (потому и пособия с ним получать можно), а срок его действия - это дело второе. Паспорт вон тоже на 5 (уже) лет всего выдают - это ж не значит, что по окончинии срока действия паспорта, вы перестаете быть гражданином 
|
возможно это и подорозумевает, что чел должен быть большое кол во времени в стране , а не за ее пределами, но никак не постоянным видом на жительство!
в любом случае даже по истечению срока 1 или 3 летней ОЛ могут дать Пюсюва, а могут и не дать, и тогда опять надо подавать на визу ОЛ.
про паспорта
не путайте понятие гражданства и паспорт выданный на 5\10 лет (в разных странах по разному) , пасспорт это всего навсего травэл документ, а гражданство подтверждается как раз не загран паспортом , а внутренним паспортом.
что касается др стран, то гражданство подтверждается свидетельством о рождении или документом о нотарилизации )получения гражданства этой страны) и соответственно есть в реестре населения.
я все равно считаю, что 3 года ОЛ это временный статус, а не постоянный, просто с большими чем по В привелегиями.
|
|
|
|
12-04-2007, 11:27
|
|
|
Princess of Everything
Проживание: уже не Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Постоянное пребывание - это когда человек живет и находится в стране большую часть времени и не имеет в ближайших планах целей иммигрировать
|
При этом если у тебя пропадает основание для нахождения в Финляндии, (заканчивается контракт или расторгается брак ) то планы человека с олескелулупой А меняются очень сильно 
-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
|
|
|
|
12-04-2007, 11:32
|
|
|
Илона
|
Цитата:
|
Сообщение от Мягкие Лапки
При этом если у тебя пропадает основание для нахождения в Финляндии, (заканчивается контракт или расторгается брак ) то планы человека с олескелулупой А меняются очень сильно 
|
Но есть еще вариант возвращенцы-ингермаландцы....
|
|
|
|
12-04-2007, 11:34
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
|
Даже если у вас будет постоянный вид на жительство "Р", то если вы перестаните проживать в Финляндии, то вас и его могут лишить 
|
|
|
|
12-04-2007, 11:23
|
|
|
Princess of Everything
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
|
Постоянное пребываниe - это Р. А разрешение "А" очень даже временное.
-----------------
|
|
|
|
12-04-2007, 11:32
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Постоянное пребываниe - это Р. А разрешение "А" очень даже временное.
|
Разрешение то временное (ограничено сроком действия), но выдается С ЦЕЛЬЮ постоянного пребывания. И как вы сами отметили, если человек не будет постоянно пребывать в .фи, то после окончания срока действия ему его просто не продлят. В противном случае, если не будет никаких других прегрешений, то причин не продлевать такой вид нет и рано или поздно он превратится в постоянный (т.е. без ограничения срока действия). А вот "В" можно всю жизнь продлевать по году.
|
|
|
|
12-04-2007, 11:35
|
|
|
Princess of Everything
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Разрешение то временное (ограничено сроком действия), но выдается С ЦЕЛЬЮ постоянного пребывания.
|
Вот так, мне кажется, точнее  Хоть и выдается с целью постоянного пребывания но продлевать его нужно.
-----------------
|
|
|
|
12-04-2007, 11:26
|
|
|
Илона
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
|
Брат мужа здесь по работе, имеет ОЛ "А" - , всего на год..
|
|
|
|
12-04-2007, 09:57
|
|
|
Registered User
Проживание: Espoo, Matinkylä.
|
Мой ребёнок родился в прошлом году. Ему дали олескелулупу на год. Т.е. 30.08.2007 срок истекает. Когда лучше подавать на вторую ОЛ? Дело в том, что 26 августа нам обязательно надо быть в России. И если, например, мы вернёмся 28 августа и , например, 29-ого в полицию, можно так? Или уже поздно?
|
|
|
|
12-04-2007, 10:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от o.k.
Мой ребёнок родился в прошлом году. Ему дали олескелулупу на год. Т.е. 30.08.2007 срок истекает. Когда лучше подавать на вторую ОЛ? Дело в том, что 26 августа нам обязательно надо быть в России. И если, например, мы вернёмся 28 августа и , например, 29-ого в полицию, можно так? Или уже поздно?
|
придумайте хорошую причину для отъезда и проконсультируйтесь у клерка в Полиции.
|
|
|
|
12-04-2007, 11:22
|
|
|
Илона
|
Цитата:
|
Сообщение от o.k.
|
Мой сынишка тоже в прошлом году родился...в ноябре, в мае муж получит свой паспорт с его ОЛ, не знаю на сколько дадут..забыли спросить)..
Неужели только на год дают??????? Странно, ведь ребенок, такой маленький, куды от родителей денется?
|
|
|
|
12-04-2007, 12:07
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от o.k.
|
Мне в полиции говорили, что можно. Ведь, сдав документы в полицию, Вы получите бумагу об этом и уже неважно, что срок действия лупы истёк, а новой ещё нет, пребывание в Фи будет всё равно законным. Я думаю, заблаговременно нужно подавать докуметы тем, кому важно иметь возможность выезжать, а не ждать, пока рассмотрят документы. А вообще, что Вам мешает подать документы заранее, но не оставлять им оригинала паспорта?
|
|
|
|
12-04-2007, 12:25
|
|
|
Registered User
Проживание: Лаппеенранта
|
Получила вторую ОЛ неделю назад, дали на три года. Детей общих нет.
Документы подавала заранее, так как срок рассмотрения в нашем городе на данный момент достигает 4-5 месяцев. Паспорт оставался у меня на руках, поэтому с поездками куда-либо проблем не возникало.
Кстати, тут поднимали вопрос, как считать дни.. в свое время обращалась с таким вопросом в полицию, ответ получила такой - дни въезда и выезда из Фи считаются днями, проведенными в Фи, то есть увеличивают срок пребывания на территории страны.
Еще один момент, пытались подать документы не по месту жительства, а в другом близлежащем населенном пункте (там ждать меньше), так документы мои были отправлены почтой обратно в Лпр, так что увы и ах..
|
|
|
|
12-04-2007, 12:46
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от elena7000
Кстати, тут поднимали вопрос, как считать дни.. в свое время обращалась с таким вопросом в полицию, ответ получила такой - дни въезда и выезда из Фи считаются днями, проведенными в Фи, то есть увеличивают срок пребывания на территории страны.
|
О, спасибо за инфу, вы меня порадовали!  Тогда по поводу кол-ва дней моего пребывания вопросов быть вообще не должно.  Чтобы они там в полиции не парились (и не ошиблись в свою пользу) я аж на календарике всё отмечаю. 
|
|
|
|
12-04-2007, 13:00
|
|
|
Registered User
Проживание: Лаппеенранта
|
То, что отмечаете все для себя-это очень хорошо, лучше перестраховаться, чем недостраховаться..
Еще один момент, ехала недавно поездом в Россию, так мне задали такой вопрос: "Нужен ли мне штамп в паспорте?" Штамп с финской стороны.. Я очень удивилась такому вопросу, конечно, а он мне говорит, что у них новые иструкции, что теперь жене финна не обязательно ставить штампы в паспорт при выезде-въезде.. Ну раз не нужно, так не нужно, говорю, чтоб не ставили, зачем я буду паспорт лишними штампами засорять..
На этом бы все и кончилось, НО.. едем последний раз на машине через границу, штампы мне лепят -даже не спрашивают.. возвращаемся в Россию, у меня проблем нет, а вот у девушки одной проблемы-она поездом ехала в Россию и от штампа отказлась, так ее не хотели впускать! типа, где ваш штамп о выезде из Фи? Мы быстренько прошли паспортный контроль, а девушка эта так и осталась, чем все закончилось-не знаю.. Для одних пограничников инструкции существуют, а для других нет? вот как такое может быть?
Так что решила теперь опять ставить штампы..
|
|
|
|
12-04-2007, 17:22
|
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Мне в полиции говорили, что можно. Ведь, сдав документы в полицию, Вы получите бумагу об этом и уже неважно, что срок действия лупы истёк, а новой ещё нет, пребывание в Фи будет всё равно законным. Я думаю, заблаговременно нужно подавать докуметы тем, кому важно иметь возможность выезжать, а не ждать, пока рассмотрят документы. А вообще, что Вам мешает подать документы заранее, но не оставлять им оригинала паспорта?
|
то есть при этом "вынужденном" разрыве между лупами теоретически пребывание законно? классно
А то я все с мужем спорила, что если вдруг опоздаю с подачей, то выдворят из страны и с работы уволят по окончании первой ол 
|
|
|
|
12-04-2007, 17:31
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от mango
то есть при этом "вынужденном" разрыве между лупами теоретически пребывание законно? классно
|
Конечно, законно. Ведь они, теоретически, могут и год рассматривать твои документы, но это не твоя проблема, у тебя при этом будут на руках документы, что подала документы ты ещё до истечения срока действия первой лупы. У меня так виза закончилась раньше, чем я получила разрешение на пребывание, но в полиции мне объяснили, что это неважно.
|
|
|
|
12-04-2007, 13:22
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mango
|
К сожалению вам ответов столько сколько читающих вашу тему. Я получала 3-ю ОЛ и мне дали на 3 года. Первая и вторая были по году. Заполняя анкету, наткнётесь на одну графу, в которой спрашивают о сроке, на который вы просите ОЛ, на год/3 года/постоянная. Также есть в етом же пункте об*яснение, при каких условиях вы можете просить на мин 4 года. Если вы приехали в Финляндию ранее мая 2004 года, то они давали 1+1+4+постоянка, после данного времени должно быть 1+3+постоянка. Но иногда их решения не зависят от етой инфо. В моём случае мне сказали, что ето зависит от работаю ли я, заработка мужа, и отчего угодно. Я не стала выяснять, но они могут дать вам ответ, почему на такой срок, если вы потребуете. Они как я поняла не любят, когда их спрашивают почему?
|
|
|
|
12-04-2007, 13:53
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от daisi
К сожалению вам ответов столько сколько читающих вашу тему. Я получала 3-ю ОЛ и мне дали на 3 года. Первая и вторая были по году. Заполняя анкету, наткнётесь на одну графу, в которой спрашивают о сроке, на который вы просите ОЛ, на год/3 года/постоянная. Также есть в етом же пункте об*яснение, при каких условиях вы можете просить на мин 4 года. Если вы приехали в Финляндию ранее мая 2004 года, то они давали 1+1+4+постоянка, после данного времени должно быть 1+3+постоянка. Но иногда их решения не зависят от етой инфо. В моём случае мне сказали, что ето зависит от работаю ли я, заработка мужа, и отчего угодно. Я не стала выяснять, но они могут дать вам ответ, почему на такой срок, если вы потребуете. Они как я поняла не любят, когда их спрашивают почему?
|
что-то такого пункта ни я,ни мой муж не видели...заполнили все графы...
|
|
|
|
12-04-2007, 14:02
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kanonerka
что-то такого пункта ни я,ни мой муж не видели...заполнили все графы...
|
Ваш муж финн? Есть, есть. На второй странице внизу? Перед данными о Старой ОЛ.
|
|
|
|
12-04-2007, 15:16
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от daisi
|
у меня 2 анкеты-одна на 8 листах,другая на 5-ти...поиду посмотрю...а как начинается вопрос,на финском, не припомните?...
|
|
|
|
12-04-2007, 15:40
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от daisi
|
не полинилас-почитала...един-й пунк о ОЛ,ето где надо поставит крестик в квадратик:
ensimmäinen ol
oleskeluluvan siirtäminen
jatko-ol
pysyvä
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|