|
26-08-2013, 08:09
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Паспорт гражданина Финляндии
Получила паспорт гражданина Финляндии. Обнаружила в названии места рождения ошибку. В полиции отправляют для выяснения в Магистрат, потому что они пользуют данные из Магистрата. Если пройти всю процедуру исправления, кто потом должен оплачивать выдачу нового паспорта?? Спасибо, всем кто сможет поделиться своим мнением или знаниями в этом вопросе.
|
|
|
|
26-08-2013, 08:22
|
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Mikäli havaitset passissa virheitä tai puutteita, ota yhteyttä passin myöntäneeseen viranomaiseen tarvittavan reklamointilomakkeen täyttämiseksi ja uuden passin saamiseksi.
http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/ExternalFiles/8C313F9FC25D8ECBC2257B59003C07FF/$file/Passin%20saate_painettu%20versio.pd f
Т.е., вам надо заполнить бланк рекламации в полиции. Но при этом стоит проверить свои персональные данные в магистрате - может, там действительно ошибка. Вопрос может быть и в том, что у вас изначально были указаны данные с ошибкой или внесли в систему учета населения неверно.
Последнее редактирование от Tulilintu : 26-08-2013 в 08:59.
|
|
|
|
26-08-2013, 13:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
надо проверять, где ошибка. У одного знакомого место рождения был город Ярославль. В паспорте оказался Ярослав. Пошли поднимать документы - оказалось, что он в заявлении написал все правильно, и в регистре написано правильно, а в полиции в компутере был Яровлав - и так и напечатали. Потом все переделали, конечно (и это было сто лет назад уже, когда еще все заявления от руки писали).
|
|
|
|
26-08-2013, 13:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Надо проверит что у меня понаписано. А то я не читал.
|
|
|
|
26-08-2013, 14:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А при каких условиях место рождения может пригодиться? Там же даже страна не указана, просто какое-то, простите, место.
Мне в финский паспорт его записали по-английски. Я так сама записала когда-то в анкету в магистрате. По-фински, ясное дело, пишет совсем по-другому. И кому какое дело.
|
|
|
|
26-08-2013, 14:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
В данном случае челу было просто обидно за родной город. Неприятно читать. На практике вряд ли имеет значение - я вот родилась в Leningrad, а сын мой в Pietari - то есть вообще в разных городах  . А он родился вообще-то тоже до переименования города.
|
|
|
|
26-08-2013, 14:46
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
В данном случае челу было просто обидно за родной город. Неприятно читать. На практике вряд ли имеет значение - я вот родилась в Leningrad, а сын мой в Pietari - то есть вообще в разных городах  . А он родился вообще-то тоже до переименования города.
|
Я тоже не припомню ситуации, чтобы место рождения, записанное в паспорте, имело бы какое-то значение.
|
|
|
|
26-08-2013, 15:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Я тоже не припомню ситуации, чтобы место рождения, записанное в паспорте, имело бы какое-то значение.
|
это до тех пор пока какой-нибудь черезчур усердный консульский работник не заметит разницы в визовой анкете и паспорте или попробует найти несуществующий город на карте  Захочет человек в Китай, например, поехать, а ей откажут неожиданно... по-моему легче сразу поменять и не мучаться.
|
|
|
|
26-08-2013, 15:07
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Kyiv4ever
это до тех пор пока какой-нибудь черезчур усердный консульский работник не заметит разницы в визовой анкете и паспорте или попробует найти несуществующий город на карте  Захочет человек в Китай, например, поехать, а ей откажут неожиданно... по-моему легче сразу поменять и не мучаться.
|
Задумалась. У меня страной рождения указан Казахстан, хотя в тот лохматый год, когда я родилась, он входил ещё в состав СССР. Менять что ли?
|
|
|
|
26-08-2013, 15:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Задумалась. У меня страной рождения указан Казахстан, хотя в тот лохматый год, когда я родилась, он входил ещё в состав СССР. Менять что ли?
|
поменяй на казахский паспорт 
|
|
|
|
26-08-2013, 22:09
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
|
Не важно. В паспорте, как тут говорят, будет название города.
-----------------
|
|
|
|
26-08-2013, 16:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kyiv4ever
|
Я когда-то давно спрашивала можно ли в документах вместо Ленинграда написать нынешнее название города. Сказали нельзя 
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
26-08-2013, 16:17
|
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Я когда-то давно спрашивала можно ли в документах вместо Ленинграда написать нынешнее название города. Сказали нельзя 
|
Ого!!! Вот это да... А мне очень легко переделали паспорт РФ с указанием, что родился в СПб в 19ХХ году, когда еще и не думали об очередном переназывании  гады....
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
|
26-08-2013, 22:07
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
|
Правильно сказали. Не только в Фи в документах пишут город так, как он назывался в момент рождения.
-----------------
|
|
|
|
26-08-2013, 14:56
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
На практике вряд ли имеет значение - я вот родилась в Leningrad, а сын мой в Pietari - то есть вообще в разных городах  . А он родился вообще-то тоже до переименования города.
|
Меня до сих пор вводит в ступор выбор между Neuvostoliitto и Venäjän federaatio  В паспорте, откуда они берут инфо - USSR, а в электронную анкету подставилось автоматом Venäjän federaatio... Я бы поменял, но фиг их знает - скажут потом, что неверные сведения предоставил
А с Ленинградом да, постоянно смешные истории вылезают...
Хорошо хоть финнам часто пофиг на наши переименования, а в РФ-то до абсурда доходит: "Нам ничего неизвестно о Вашей недвижимости - такая улица не зарегистрированна в нашем городе"... 
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
|
26-08-2013, 15:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
Хорошо хоть финнам часто пофиг на наши переименования, 
|
Финны их могут понять. Несколько лет назад в одном глобальном профессиональном журнале был обзор отрасли в Финляндии (там в каждом номере писали подробно о какой-то стране). И вот они пишут: в Финляндии есть три предприятия нашей отрасли: одно в городе А., другое в городе Турку, третье в городе Обу. Про первое мы вам расскажем то-то и то-то, про второе - то-то и то-то, а вот про третье, к содалению, нам так и не удалось ничего узнать...
В следующем номере было опубликовано письмо директора завода в Турку, который писал, что вообще-то предприятий два, а Турку и Обу - это одно и то же.
|
|
|
|
26-08-2013, 15:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А в магистрате поменяют фамилию (ну и потом чтоб в паспорте была) с идиотской английской транскрипции исконно финской простой фамилии на нормальную по-фински?
А то у старшего фамилию даже по пьяне не выговоришь..
|
|
|
|
26-08-2013, 21:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
А в магистрате поменяют фамилию (ну и потом чтоб в паспорте была) с идиотской английской транскрипции исконно финской простой фамилии на нормальную по-фински?
А то у старшего фамилию даже по пьяне не выговоришь..
|
мне поменяли.меняла на девичью фамилию, сказали как переводчик напишет, так и будет. переводчицу попросила написАть правильно.
|
|
|
|
26-08-2013, 19:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
Финны их могут понять. Несколько лет назад в одном глобальном профессиональном журнале был обзор отрасли в Финляндии (там в каждом номере писали подробно о какой-то стране). И вот они пишут: в Финляндии есть три предприятия нашей отрасли: одно в городе А., другое в городе Турку, третье в городе Обу. Про первое мы вам расскажем то-то и то-то, про второе - то-то и то-то, а вот про третье, к содалению, нам так и не удалось ничего узнать...
В следующем номере было опубликовано письмо директора завода в Турку, который писал, что вообще-то предприятий два, а Турку и Обу - это одно и то же.
|
Abo  .........
|
|
|
|
26-08-2013, 19:36
|
|
|
пенсионер
|
-----------------
|
|
|
|
26-08-2013, 16:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
В данном случае челу было просто обидно за родной город. Неприятно читать. На практике вряд ли имеет значение - я вот родилась в Ленинград, а сын мой в Пиетари - то есть вообще в разных городах  . А он родился вообще-то тоже до переименования города.
|
У меня тоже Ленинград 
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид