|
26-06-2013, 08:53
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Oleskelulupa B - и что по ней можно сделать_
Добрый день.
Поясните пожалуйста если возможность покупки к примеру мобильного телефона в рассрочку при виде на жительство тип В? и как происходит посещение врача? У меня скорее всего будет тип B, так как еду на учебу + стипендия которую выплачивает университет (500 Евро).
Заранее спасибо за комментарии.
|
|
|
|
26-06-2013, 10:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prodiv
Добрый день.
Поясните пожалуйста если возможность покупки к примеру мобильного телефона в рассрочку при виде на жительство тип В? и как происходит посещение врача? У меня скорее всего будет тип B, так как еду на учебу + стипендия которую выплачивает университет (500 Евро).
|
Кредит вам не дадут, ибо у вас временное пребывание и маленький доход
|
|
|
|
26-06-2013, 21:47
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
Кредит вам не дадут, ибо у вас временное пребывание и маленький доход
|
Временностью пребывания они по-моему особо не интересуются. Но маленький доход действительно может стать проблемой.
|
|
|
|
26-06-2013, 13:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
У студентов есть студенческая поликлиника, которая всех студентов обслуживает. Туда нужно записываться заранее, но лично мне нравится их качество услуг. Более того, лечение зубов дешевле, чем в России. Но, попасть по записи на плановый осмотр стоматолога довольно трудно, потому что очень много желающих, но возможно (мне удалось).
|
|
|
|
26-06-2013, 13:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jamik
У студентов есть студенческая поликлиника, которая всех студентов обслуживает.
|
Неприменимо ко всем студентам (настоящие университеты - да, АМК - нет, да и не во всех университетских городах есть специальные поликлиники)
|
|
|
|
27-06-2013, 12:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prodiv
Добрый день.
|
никаких кредитов вам точно не дадут с В.даже с А больше года надо прожить,что бы тот тже телефон в расрочку продали.зато есть возможность подрабатывать немного.ограничения по часам тоже есть.кела корти получите.в поликлинику можно будет ходить.к городским врачам недорого совсем.
|
|
|
|
27-06-2013, 12:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
.кела корти получите..
|
Студент не имеет права на КЕЛА, но городской поликлиникой сможет пользоваться в любом случае.
Ну и страховка же у него будет - это условие выдачи вида на жительство для студента.
|
|
|
|
27-06-2013, 13:46
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо, за ответы.
Что касается покупки в кредит(рассрочку) все ясно. Интересует мед. обслуживание, Вы абсолютно правы, конечно у меня есть мед. страховка ( иначе бы вид на жительство не дали) на ссрок в 1 год. Однако мой университет предложил мне оформить еще одну от компании SIP, c их слов они больше ей доверяют. Я если честно тоже не очень верю в наши местные страховые компании (место жительства Республика Беларусь). Поэтому бы и хотелось узнать как происходит процесс мед. обслуживания.
|
|
|
|
27-06-2013, 16:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
Студент не имеет права на КЕЛА, но городской поликлиникой сможет пользоваться в любом случае.
Ну и страховка же у него будет - это условие выдачи вида на жительство для студента.
|
Работаюший студент, имеюший доход не ниже требуемого минимума, имеет право на получение карты КЕЛА. Правда, работу надо сначала найти подходяшую.
Кредит могут не дать, если нет постоянного дохода(чаше работы) и могут отказать из-за недолгого(или не постоянного) пребывания в стране. Но в банке дают(давали до недавнего времени) кредитные карты студентам с небольшим лимитом(на телефон хватит). Но это случалось только по прохождении какого-то времени и при наличии у студентов определенного количества учебных кредитов(законченных курсов).
|
|
|
|
27-06-2013, 19:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belaa
Работаюший студент, имеюший доход не ниже требуемого минимума, имеет право на получение карты КЕЛА. Правда, работу надо сначала найти подходяшую..
|
Автор-то не работает
А вообще, студенту и без келы нормально. В мое время не давали и все, несмотря на работу - ну так мы не очень-то ее и хотели.
|
|
|
|
08-09-2013, 15:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Пример! В нашей семье у всех Ole B. Муж, жена, ребенок. Я Вам могу точно сказать с этим видом разрешения на пребывания, АБСОЛЮТНО ничего не положено и можно расчитывать на свои силы. В этом разрешении есть и свои плюсы, но это уже другая тема.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид