Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы » Визы и разрешение на пребывание
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 12-11-2013, 12:35   #1
levoton
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Первая рабочая oleskelulupa и прописка

Здравствуйте! Прошу помощи у знатоков. Училась и жила в Финляндии, выпустилась в июне 2013 года, в августе получила oleskelulupa työn hakua varten, которая заканчивается в феврале. Сейчас нашла работу и работодатель предлагает постоянный контракт с полным рабочим днем, на основании которого я хочу пойти подавать на рабочий вид на жительство уже на следующей неделе. У меня стоит вопрос. Так как мне пришлось выехать с места жительства где я жила и была прописана 5 лет, то в данный момент я проживаю в квартире без прописки/регистрации, параллельно ищу место-квартиру куда может съехать и быть оффициально прописанным (не факт что найдется,а на визу надо подавать сейчас,чтобы успели сделать до того как закончится предыдущее разрешене на пребывание для поиска работы). Поэтому вознили вопосы. Можно ли в графе о адресе, или другими словами yhteistiedot hakemuksen käsittelyä varten указать адре на котором я живу, но не прописана? И могут ли возникнуть у человека который сдает мне квартиру проблемы? Стоит указать адрес проживания (где не прописана) или poste-restante? Спасибо заранее за помощь!

0

0
Old 12-11-2013, 17:08   #2
levoton
Пользователь

Проживание:
Ребята, кто-нибкдь пожалуйста пролейте свет на ситуацию? А то дело достаточно срочное. Спасибо!

0

0
Old 12-11-2013, 17:23   #3
Laska
Пользователь

Проживание:
В Väestörekisteri poste restante адрес? Ну и напишите такой, скажите ищите квартиру. Если напишите фактический адрес, при рассмотрении заявления увидят, что адрес Вы указали не верный

0

0
Old 12-11-2013, 22:47   #4
levoton
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Laska
В Väestörekisteri poste restante адрес? Ну и напишите такой, скажите ищите квартиру. Если напишите фактический адрес, при рассмотрении заявления увидят, что адрес Вы указали не верный

Я думаю что да. Когда заполняла muutto ilmoitus на почте, то в колонке почта указала poste-restante, а в колонке maistraatti указала что я без места жительства. Так что думаю что в väestörekisteri стоит poste-restante.

Спасибо за ответ и напоминание об информации!

0

0
Old 12-11-2013, 23:26   #5
Иван Иваныч1983
Registered User

Проживание:
На рабочий тип А, нужно иметь жилье. Без жилья не дадут лупу.

0

0
Old 13-11-2013, 07:20   #6
levoton
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Иван Иваныч1983
На рабочий тип А, нужно иметь жилье. Без жилья не дадут лупу.

Спасибо, все ясно я так и предполагала. Тогда еще вопрос, стоит ли подавать сейчас с post-rstante и пзже когда жилье найдено тогда уже гворить что изменилась информация? Я нашла уже жилье с пропиской, но с 10ого декабря. Т.е подать пораньше чтобы рассмотрение началось как можно скорее, или даже рассматриватьне будут?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: