Проживание: Helsinki
Status: Offline
Ищу желающих заниматься Русскими Боевыми Искусствами
У меня есть желание заниматься единоборствами в Русском Стиле. В России есть несколько направлений и школ Русского Стиля. Для живущих в Финляндии оптимальным вариантом является школа Соловьёва А.А. Узнать больше об этой школе и принципах занятий можно на сайте http://solovevstyle.ab.ru/
Для нас хорошо то, что у мастера Соловьёва есть отделение в Петербурге (см. сайт http://www.system-spb.org/). Руководит питерским отделением Сергей Тюнин. На занятия можно приезжать к нему в Петербург или приглашать его и Солольёва в Хельсинки.
Для начала нужны желающие. Кому интересно, обращайтесь. Расскажу больше по телефону или встрече.
-----------------
Не воспитывайте детей. Всё равно они вырастут похожими на вас. Воспитывайте себя.
Знал о чем это, но из спортивного интереса посмотрел видео с сайтов.
Вы сами в это верите? И в этих обрюзгших инструкторов?
Научно доказано, что а-ля армейские системы, работают до первого пропущенного, поставленного удара в челюсть. Потом не работают.
Тренировочный процесс сложен и многообразен. Начинается всё с того, как правильно падать. Только затем идёт наработка управления телом, уходы от захватов, удары и т.д. Контакт с противником полный.
Водяной Кому вы рассказываете, это же представитель мировых интернет-бойцов!
Всех желающих А.А. Соловьёв и его верный ученик готовы обучать азам русского воинского искусства, раскрывать секреты мастерства, только берите...!!!
У меня есть желание заниматься единоборствами в Русском Стиле. В России есть несколько направлений и школ Русского Стиля. Для живущих в Финляндии оптимальным вариантом является школа Соловьёва А.А. Узнать больше об этой школе и принципах занятий можно на сайте хттп://соловевстыле.аб.ру/
Для нас хорошо то, что у мастера Соловьёва есть отделение в Петербурге (см. сайт хттп://щщщ.сыстем-спб.орг/). Руководит питерским отделением Сергей Тюнин. На занятия можно приезжать к нему в Петербург или приглашать его и Солольёва в Хельсинки.
Для начала нужны желающие. Кому интересно, обращайтесь. Расскажу больше по телефону или встрече.
Лучше сходи на боевое самбо в Хельсинки или на тайский бокс, вот там тебя действительно научат стоящему
Весь этот бесконтакт это все лажа.
Тайцы, конечно же, молодцы. У них хорошая ударная техника, как руками, так и ногами. Мне же желателен более разнообразный стиль, включающий также освобождение от захватов, вывыдение противника из равновесия, работа на болевые точки и т.д.
Тайцы, конечно же, молодцы. У них хорошая ударная техника, как руками, так и ногами. Мне же желателен более разнообразный стиль, включающий также освобождение от захватов, вывыдение противника из равновесия, работа на болевые точки и т.д.
Боевое самбо и тайский бокс..., в Хельсинки, это сильно!))) Уважаемые дилетанты, речь идёт о боевом (прикладном) искусстве, а не о спорте, - в котором для достижения высоких вершин необходимо тянуть жилы и получать травмы! Да и сам спорт, соревновательный период, состязания как показывает практика, не особо помогает на улице, а про реалии боевых действий или выхода из экстремальных ситуаций и говорить не приходиться! Одна шаблонная работа по накатанным методикам спортсменов-профессионалов... А существуют ещё тонкие моменты в двигательной активности человека, секреты о которых даже не все Мастера востока знают, а если знают то не выдают... Опять же данное утверждение взято из практики. Внимательно посмотрите видео с участием Александра Анатольевича, представлено на Ютубе! Направление специального армейского рукопашного боя, авторского стиля Соловьёва призвано развивать рациональность в рукопашной схватке, работать над двигательными ошибками, поведенческими особенностями человека, прогнозом и анализом экстремальных ситуаций, решение стратегических и тактических вопросов в реальном бою.
Полковник А.А. Соловьёв и его лучший ученик С.В. Тюнин, боевые в прошлом офицеры российской армии и спец.служб. Под их руководством занимается не мало народу в России, на Украине, в прибалтийских республиках, в Германии и Чехии. Не уже ли вы думаете, что большинство из адептов, будут вестись на развод "боевого искусства"?! Многие из их учеников в прошлом хорошие спортсмены, боксёры и борцы, а также профессиональные военные и сотрудники спец.служб, прошедшие боевые действия, из их числа некоторые продолжают нести службу по Защите свой Родины! И кто говорит про бесконтакт?! Да, это верх Мастерства! Но, к нему (бесконтакту) многие идут годами, десятилетиями и не доходят...
В направлении А.А. Соловьёва, есть выстроенная методика подготовки с работой над секретами, как на физическом, так и на психологическом уровне! Имеются существенные отличия от других направлений "системы". Главное, это желание обучать! А в обучении мало показать и передать информацию, самое сложное чтобы обучающиеся могли взять! Цитируя Александра Анатольевича Соловьёва: "Секретов много, и я их вам раскрою, Вы только возьмите". Не у всех получается сразу, с первого раза.
Заинтересованные правильно развиваться, обучаться решать двигательные задачи в прикладном рукопашном бою за счёт расслабления! Присоединяйтесь к команде полковника А.А. Соловьёва!
Мы не чего и ни кому не доказываем!
А скептики пусть занимаются "другой стороной медали"; боевым самбо и тайским боксом...
Всем участникам диалога желаю доброго здравия, успехов в развитии и всех благ!
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Sarb
И кто говорит про бесконтакт?! Да, это верх Мастерства! Но, к нему (бесконтакту) многие идут годами, десятилетиями и не доходят...
... и вот я уже начал было проникаться сочувствием, и тут вы сказали ЭТО!
Бесконтакт - это не верх мастерства, это верх отсутствия мозгов у тех кто пытается "овладеть" и остатков совести у тех кто пытается это "преподавать" . Поэтому "не доходят" ровно 100%.
Лучше не скажешь.
Вообще, я замечал, это какой-то особый тип людей, которые тяготеют к неформальным "армейским", "смертельным" видам.
И все эти стили, как на подбор, под руководством "бывшего офицера с опытом боевых действий в Чечне".
Таких адептов переубедить может только жизнь.
Все уже изобретено до нас.
Бокс+борьба+ноги = Емельяненко и Ко.
Вам бы тут все обхаять. Ну занимаются этими русскими стилями и пусть себе занимаются . По эффективности тайский бокс так себе - рекламма . Боксерская техника всегда бала хороша , но в перчатках . Боевое самбо, рукопашка , если по настоящему, то круто. Но обычный самбист против обычного хулигана не устоит. Есть ли бесконтактные стили? Это что понимать под безконтактностью. А безконтактность это мягкие стили использующие энергию свою и противника . Здесь проблема в терминологии .
Есть ли "ядовитая рука"? Кто почуствоал уже не скажет кто применяет не расскажет.
Для каждого возраста для какждой конституции тела человек подбирает технику для себя. Все просто не спорьте . Самый лучший бой который не начат. А вот в какую упаковку завернута физкультура это не важно , польза будет все равно.
Цитата:
Сообщение от Uskonen
Вам бы тут все обхаять. Ну занимаются этими русскими стилями и пусть себе занимаются . По эффективности тайский бокс так себе - рекламма . Боксерская техника всегда бала хороша , но в перчатках . Боевое самбо, рукопашка , если по настоящему, то круто. Но обычный самбист против обычного хулигана не устоит. Есть ли бесконтактные стили? Это что понимать под безконтактностью. А безконтактность это мягкие стили использующие энергию свою и противника . Здесь проблема в терминологии .
Есть ли "ядовитая рука"? Кто почуствоал уже не скажет кто применяет не расскажет.
Для каждого возраста для какждой конституции тела человек подбирает технику для себя. Все просто не спорьте . Самый лучший бой который не начат. А вот в какую упаковку завернута физкультура это не важно , польза будет все равно.
Вот это правильный подход к теме.
-----------------
Не воспитывайте детей. Всё равно они вырастут похожими на вас. Воспитывайте себя.
вот в какую упаковку завернута физкультура это не важно , польза будет все равно
----
Так и надо называть вещи своими именами, а не писать бред про ГРУ, боевые задания и смертельный бой.
Тем, кто дошел хотя бы до КМС в контактном виде (любом), просто смешно это читать. Почему бы не посмеяться вместе ? ))
вот в какую упаковку завернута физкультура это не важно , польза будет все равно
----
Так и надо называть вещи своими именами, а не писать бред про ГРУ, боевые задания и смертельный бой.
Тем, кто дошел хотя бы до КМС в контактном виде (любом), просто смешно это читать. Почему бы не посмеяться вместе ? ))
Смеяться можно в узком кругу за стопкой чая или чашкой водки. Если людей по другому на свежий воздух не выгнать.
В Финляндии сейчас популярна йога , бред ? Как ЙОГА конечно бред. Но как физкультура , контроль над питанием и даже просто движение на тренировку с ковриком уже польза. Все не телик и компьютер с утра до вечера.
Есть русский стиль пусть будет придем, посмотрим, оценим . Займутся им люди да здорово .
Поставьте мысленно безконтактника или даже злого хулигана против любого из этих...
В вашем случае хочется сазать "Мужчина да не переживайте вы так"
Чтобы стать такими как эти " гориллы " нужно жить в зале . Не каждый научный сотрудник себе это позволит.
А заняться в свободное время русским единаборствами , кадочниковской системой, приемами самоообороны , научный струдник себе может позволить.
И совсем не кмс и не "боксерские гориллы " останавливают уличных хулиганов. А обчные люди с активной жизненной позицией. И если работяги, студенты , ученые через год будут более эфективны на " улице" , что в этом плохого?
Про самбо, знаете занимался с 10 лет естественно и друзья самбисты были. Призы города как вы говорите КМС . На улице результат ноль. Потом три месяца " кареты " и улица отдыхала . Был знакомый боксер хороший парень накепали ему хулиганы в раз. Помимо физики есть , психика.
Но я к тому , зачем обхаивать другие стили , если есть выбор это всегда хорошо .
Чем больше красок, тем красивее мир.
Последнее редактирование от Uskonen : 17-12-2013 в 09:25.
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Интересно, что не умеет обычный самбист, но умеет хулиган? Дать ногой в пах? ткнуть пальцем в глаз? достать нож? Это все обычный самбист не умеет?
Действительно, законопослушный спортсмен этого не умеет. Человек так устроен - в экстремальных ситуациях делает то, чему его учили много лет. На подсознательном уровне он делает движения, которые "впечатались" в мозг многократными повторениями. Если же у человека первой реакцией является достать нож, то он автоматически принадлежит к когорте хулиганов, а не нормальных людей.
-----------------
Ага, хулиган без перчаток уделает боксера бес перчаток. Видимо, бесконтактно.
Не, он его психологически сломает...)))))
Повезло, видать, гражданину.... Не хулиганил он с боксерами...)))))[/QUOTE]
Видимо о технике удара у вас очень поверхностные знания))))))))))))))))))
Вы говорите о каком боксере ? Профессионале или любителе?
Перчатки у боксеров разные, накладки тоже. Кто то в защите кто то без. Защиты у разных стилей тоже разные.
И про хулиганов. Обычно эти так называемые хулиганы отрабатывают свое мастерство на" тушках " поймают кого нибуть и метелят голыми руками и ногами . Это не практика? Болтаются по улицам , висят на турниках и брусьях . Вы сильно не дооцениваете стиль без стиля Брюса ЛИ. Это я про Россию, пока.
Хулиганы в основном по одному не ходят.
Какой процент самбистов способен устоять при ударе бутылкой по зартылку?
Все ети "боевые искуства" больше для самоуспокоения. В драке работают инстинкты.
ИМХО Толпа малолеток, легко уделает любого профи.
Насчет инстинктов это очень верно.
И когда на человека надвигаются несколько гопников с определенными намериниями(не подраться) , то и инстинкты уходят на второй план остается только страх который может заблокировать все , даже способность сваливать. И только те кто занимался прикладной техникой могут это страх преодолеть .
Насчет инстинктов это очень верно.
И когда на человека надвигаются несколько гопников с определенными намериниями(не подраться) , то и инстинкты уходят на второй план остается только страх который может заблокировать все , даже способность сваливать. И только те кто занимался прикладной техникой могут это страх преодолеть .
Каким интересно образом?
Только реальная драка сможет показать, преодолеете ли вы страх или нет.
Только вот если выяснится, что - не преодолеете, будет обидно.
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
Каким интересно образом?
К сожалению драки это уже давно в прошлом. Сейчас все готвы именно к рукопашному бою, если не на уничтожение противника , то на отклчение точно. Очень много закрытых техник и стилей вышло на ружу и хулиган на улице это уже убийца.
Печально , но факт!
Каким интересно образом?
Преодолеть страх , можно используя психо- техничские тренировки, эти методики обычно вшиты в тренировочый процесс боевых искуств. Но большинство инструкторов эти методики не применяют и не обучают , по причине возможной неадекватности адепов.
А что в Финляндии много хулиганов? Я за 20 с лишним лет не удосужился встретить
Будем надеяться и мечтать, что их станет меньше и меньше.
Но самое гармоничное развитие тела и духа дают единаборства , а вот тут то и палка о двух концах. Чем больше молодежь занимается тем больше ей хочется проявить свою доминанту. Если не занимаются, то остаются только лыжи и коньки, бег и другое , но гармонии в них нет .
Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от Uskonen Чем больше молодежь занимается тем больше ей хочется [B
проявить свою доминанту.[/B].
Какая интересная мысль.
Каким образом это проявляется? Если не трудно, поясни пжлста.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Сейчас все готвы именно к рукопашному бою, если не на уничтожение противника , то на отклчение точно.
Т.е. старая добрая русская народная забава - "стенка на стенку" ето типа, понарошку?
ИМХО рукопашний бой - красивое название обычной жесткой драки. (типа своя философия)
-----------------
Т.е. старая добрая русская народная забава - "стенка на стенку" ето типа, понарошку?
ИМХО рукопашний бой - красивое название обычной жесткой драки. (типа своя философия)
Нет рукопашный бой уже давно отдельный стиль. И далеко не драка.
Но самое гармоничное развитие тела и духа дают единаборства ,
Фигурное катание и художественная гимнастика - тоже развитие, но так скажем не агрессивное.
Но молодежи "мачо" подавай, отсюда такое засилие различных "школ боевых искуств" ИМХО
-----------------
Цитата:
Сообщение от Uskonen
Идут два мальчика с одной девочкой. Один умный другой сильный , кому достанется девочка?
Если умная, то умному, а если дура (отличный вариант) то сильному.
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Кстати вот древние греки, как то другого мнения были о гармонии. Это ведь их лозунг : "Если хочешь быть сильным - бегай, хочешь быть красивым - бегай, хочешь быть умным — бегай!" Да и Королевой спорта все таки является легкая атлетика, а не единоборства. мне вот так кажется.
Если умная, то умному, а если дура (отличный вариант) то сильному.
Я забыл добавить если выбирают мальчики.
Выбор девочек всегда ясен , сильный и тупой, управлять легче . Умный мало кому интересен так было, есть и будет.
Я забыл добавить если выбирают мальчики.
Выбор девочек всегда ясен , сильный и тупой, управлять легче . Умный мало кому интересен так было, есть и будет.
От перестановки слагаемых сумма не того...
Сильного доят, умный - "в тени"
-----------------
Кстати вот древние греки, как то другого мнения были о гармонии. Это ведь их лозунг : "Если хочешь быть сильным - бегай, хочешь быть красивым - бегай, хочешь быть умным — бегай!" Да и Королевой спорта все таки является легкая атлетика, а не единоборства. мне вот так кажется.
Единоборства не спорт.
Спорт это любительский бокс, таеквандо, различные спортивные стили ушу и карате. Бесконтакт .
Единоборства начинаются при полном контакте , в защите и без оной.
Цитата:
Сообщение от Uskonen
. Умный мало кому интересен так было, есть и будет.
Потрясающая сентенция!!! я просто в восторге, честное слово.
Скажи, а как давно ты занимаешься этими единоборствами?
-----------------
Ну раз такие пошли разборы.
Нужно определить понятие драка .
Любая не профессиональная возня это драка.
Воздействие на противника с применением определенных знаний и наработанных действий не драка.
Интересная полемика развилась?))) Только многие в сторону ушли от темы, человек её создавший ищет единомышленников, заниматься и развиваться совместно, а чтобы ими стать, нужно сначала на себе прочувствовать методику! А потом устраивать бесполезную полемику. Нет, о бесконтакте вообще речи нет. И ни каких смертельных стилей... Это вопрос к сектам и шарлатанам! Коими Соловьёв и его ученики не являются! А всё познаётся в сравнении. Предложение сопоставлять спортивное шоу "типа боёв без правил" (где правила всё-таки есть и судьи тоже) с прикладным направлением рукопаши не совсем правильно! Прошу не путать хрен с маслом! Прежде чем о чём-то судить надо это понимать! А понять можно через испытание и опыт!
Всем удачи!
Усконен, ты , кстати, так и не ответил про доминанту, которую хочет проявить молодежь? Я прошу, разъясни пожалуйста.
Девочка с мальчиком не прокатили . Хорошо упростим задачу.
Есть группа подростков . Кто в ней доминирует? Естествено сильный . Думаю тут вы спорить не будете.
Ну раз такие пошли разборы.
Нужно определить понятие драка .
Любая не профессиональная возня это драка.
Воздействие на противника с применением определенных знаний и наработанных действий не драка.
Любые действия вышедшие за пределы ринга есть драка. ИМХО (насколько они профессиональны значения не имеет)
-----------------
Девочка с мальчиком н прокатили . Хорошо упрастим задачу.
Есть группа подростков . Кто в ней доминирует? Естествено сильный . Думаю тут вы спорить не будете.
Опять промашка...
Обычно доминирует - умный, а сильный у него типа "лучший друг"
-----------------
Любые действия вышедшие за пределы ринга есть драка. ИМХО (насколько они профессиональны значения не имеет)
Ваше мнение понято и принято. Значит предложенные тут автором системы вы считаете обыкновенной возьней и дракой .
Не драка только бокс. Оригинальное мышлиние , принимается. Есть Бокс и все остальное. Хорошо!