|
04-01-2014, 19:24
|
|
|
Registered User
Проживание: Saint-Petersburg
Status: Offline
|
Дизайнер в Финляндии
Все доброго времени суток!
Расскажите, кто знает, насколько реально устроиться в Финляндии на работу дизайнером? Дизайн одежды, интерьера, оформление, реклама..
Учусь сейчас на графического дизайнера в СПб, хотела бы получить высшее образование по своей специальности в Финляндии... Но почитала тут про этот институт в Хельсинки и ужаснулась, настолько разные ответы.. Разъясните, пожалуйста, кто в курсе, по поводу учёбы и дальнейшей работы в Финляндии..
|
|
|
|
04-01-2014, 19:49
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Natalia Rizaeva
Расскажите, кто знает, насколько реально устроиться в Финляндии на работу дизайнером?
Учусь сейчас на графического дизайнера в СПб, хотела бы получить высшее образование по своей специальности в Финляндии...
. Разъясните, пожалуйста, кто в курсе, по поводу учёбы и дальнейшей работы в Финляндии..
|
Учеба и работа в смысле их поиски - разные вещи. Определитесь сначала с этим.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
04-01-2014, 22:05
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Учеба и работа в смысле их поиски - разные вещи. Определитесь сначала с этим.

|
Ну, для начала-то учёба.
|
|
|
|
04-01-2014, 22:20
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Ну, для начала-то учёба.
|
На каком языке?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
04-01-2014, 22:22
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
На каком языке?

|
Я учу финский, но образование на нём не осилю. Так что хотелось бы на английском..
|
|
|
|
04-01-2014, 20:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Расскажите, кто знает, насколько реально устроиться в Финляндии на работу дизайнером? Дизайн одежды, интерьера, оформление, реклама..
Учусь сейчас на графического дизайнера в СПб, хотела бы получить высшее образование по своей специальности в Финляндии... Но почитала тут про этот институт в Хельсинки и ужаснулась, настолько разные ответы.. Разъясните, пожалуйста, кто в курсе, по поводу учёбы и дальнейшей работы в Финляндии..
|
Т.н "дизайнеров" сейчас развелось на каждом углу,а профессионалов -мало, их единицы. Когда человек поймёт разницу между фуфло-лепило в одежде, интерьере, оформлении, рекламе ,тогда он уже и в поисках работы определится. Для наводки, почуствуйте разницу между оформлениями интрерьеров в России, и в Скандинавии, или же в Западной Европе. Если увидите разницу в стилях и, самое главное, поймёте и сумеете обьяснить постороннему человеку, в чём эта разница и почему это выглядит так, а не иначе -то вы на пути к профессионализму.
|
|
|
|
04-01-2014, 20:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Нереально.
Даже после известного в Финляндии куватайделукио в этот университет поступают единицы. Не потому, что талантов мало, а потому, что набор маленький из-за невостребованности на рынке.
|
|
|
|
04-01-2014, 22:26
|
|
|
Registered User
|
Я пока не определилась с отраслью дизайна на высшем образовании. Так что мне может подойти любой, расскажите, что знаете, какие вообще есть...
|
|
|
|
04-01-2014, 22:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Я пока не определилась с отраслью дизайна на высшем образовании. Так что мне может подойти любой, расскажите, что знаете, какие вообще есть...
|
Здесь есть высшая школа мехового дизайна. Английский нужен.
По мне, так для России оч.хорошая работа.
|
|
|
|
04-01-2014, 22:38
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
|
Образование в этой сфере в Фи - путь в никуда... Своих дизайнеров больше, чем требуется - послушайте барышню под ником klo. Даже получив диплом здесь, Вам будет сложнее адаптироваться к российским реалиям (в професс. сфере), куда придётся уехать, если не найдёте работы или мужа (с карьерой связи не вижу, в таком случае).
-----------------
|
|
|
|
05-01-2014, 04:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Более безнадёжной специальности для поступления на учебу и по перспективам устроиться на работу я даже не могу придумать. Хотя наверное же кто-то устраивается, кто-то пробивается, по етому не расстраивайтесь сильно.
Если бы вы поступили учиться например на патологоанатома ваши шансы отучится и попасть на работу увеличились бы в тысячи раз.
|
|
|
|
05-01-2014, 11:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ясно одно, здесь это не так модно, как в Мааскве или Питере. Тут каждый сам себе дизайнер.
|
|
|
|
05-01-2014, 12:32
|
|
|
Registered User
|
Понятно, большое спасибо.
|
|
|
|
05-01-2014, 18:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Добрый вечер! Идея хорошая конечно, солнечная у Вас. Нет ничего невозможного.Вопрос лишь в том, сколько времени и сил, финансовых вложений понадобится, чтобы: подтвердить диплом в Финляндии, изучить различия и направление дизайна Финляндии и России, убедить работодателя, что именно ваши проекты будут иметь коммерческий успех....Большинство финнов настороженно воспринимают всё новое не только по причине менталитета,но и боязни сделать не как большинство. Т.е. так или иначе придётся вписываться в определенные рамки.Тем не менее - удачи!
|
|
|
|
06-01-2014, 01:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Наталья, на работу дизайнером устроиться возможно, сейчас многие финские рекламные агентства ищут хороших профессиональных дизайнеров, говорящих на русском или, хотя бы, понимающих русский язык. Другой вопрос - опыт работы и профессионализм.
|
|
|
|
06-01-2014, 01:43
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от Онегин
Наталья, на работу дизайнером устроиться возможно, сейчас многие финские рекламные агентства ищут хороших профессиональных дизайнеров, говорящих на русском или, хотя бы, понимающих русский язык. Другой вопрос - опыт работы и профессионализм.
|
Приведите хоть пару ссылок, плз.
-----------------
|
|
|
|
06-01-2014, 01:47
|
|
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
|
Скандинавский дизайн востребован в мире и сейчас это модно. Попробуйте на английском выучиться, попадете в мир. А вообще обратите внимание на Латвию, у них дизайн на высшем уровне и очень интересен.
Учитесь здесь с целью на мир. Это очень интересно. Но рынок Фи-5 млн чел, не интересно.Образование вы получите хорошее. Не парьесь с финским, оно Вам не надо. С дипломом Фи поедете в мерику, там рынок.
Хотя меня смущает "не занаю одежда илил интерьер".
Тут страсть горючую испытывать надо.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |