Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес » Бизнес в Финляндии
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 18-04-2016, 22:58   #1
Rogi
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
помогите начать бизнес.

Всем привет.

Хочу обратиться с помощью ко всем.Дело в том,что надоело работать на дядю и по этому развиваю свой бизнес.
И по этому есть ряд вопросов на которые я не знаю где найти ответы,вот и решил создать здесь тему.
Перейду к своему вопросу.Планы такие,что хочу продовать в Финляндию рыбную продукцию(филе разной рыбы,рыбные
котлеты,икра,консервы и т.д.).А вопрос такой:«Какие бумаги необходимо иметь при себе ,чтобы продовать свой продукт в финляндии из Эстонии?» Буду благодарен за любую информацию.

С увожением ко Всем, Игорь!

0

0
Old 18-04-2016, 23:55   #2
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Вот если бы вы продавали из Финляндии в Эстонию...

Old 19-04-2016, 10:56   #3
Petter
Пользователь

Проживание: Lahti
По моему, только сертификаты на каждую партию. Поставщик их имеет.
При ввозе замороженных или охлажденных продуктов еще нужно бумаги на соответствие перевозки (я не знаю, как они называются), подтверждающие, что перевозка соответствует правилам (сроки перевозки, температура).

0

0
Old 19-04-2016, 11:15   #4
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
этого рыбного бизнеса тут уже на каждом шагу,
чем вы привлечете покупателя? Демократическими ценами? ( обанкротитесь быстрее чем вы предполагаете)
какой то новой продукцией? (Зайдите в магазины дизаз-фиш или саву-каари)- там чего только нет...
а вообще легко и просто длумать,что свой бизнес вас сразу начнет обогащать....работу будете делать все 24 часа в сутки, а не как на дядю по 8 часов...
платить все все налоги,зарплату работникам,соц.страховки и т.д. и только после этого те крохи,что останутся будете пускать на развитие бизне са...ну а сам без зарплаты те же 24 часа в сутки...

0

0
Old 19-04-2016, 11:42   #5
Pikkis
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
этого рыбного бизнеса тут уже на каждом шагу,
чем вы привлечете покупателя? Демократическими ценами? ( обанкротитесь быстрее чем вы предполагаете)
какой то новой продукцией? (Зайдите в магазины дизаз-фиш или саву-каари)- там чего только нет...
а вообще легко и просто длумать,что свой бизнес вас сразу начнет обогащать....работу будете делать все 24 часа в сутки, а не как на дядю по 8 часов...
платить все все налоги,зарплату работникам,соц.страховки и т.д. и только после этого те крохи,что останутся будете пускать на развитие бизне са...ну а сам без зарплаты те же 24 часа в сутки...

Так Саву-Кари уже обанкротился. На прошлой неделе писали.

-----------------
Помогаю тем, кому делать нечего....

0

0
Old 19-04-2016, 11:56   #6
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
вот вот...и я о чем!
На нынешний день, если смотреть в будущее...надежный бизнес,это обслуживание стариков:.
уборки на дому, обслуживание на дому или маленькие семейные дома обслуживания....но для открытия такого бизнеса нужно соответствующее профилирование,образование...
еще могу посоветовать семейный детский дом....такой открыть не просто,но зато уже бизнес на всю жизнь...если конечно вы какого нибудь тиннейджера не пришибете в гневе..

Old 22-04-2016, 23:07   #7
Rogi
Пользователь

Проживание:
Спасибо за ответы.Но дело в том ,что я не хочу открывать бизнес в Финляндии,всё уже открыто за границей.Мне только надо найти скупщиков и всё.Товар уже производится и продаётся,но не на финском рынке ,пока ещё.И я продавал судака здесь людям по 20 еур за филе не большим количеством.Я просто хочу большими количествами сюда поставлять,поэтому ищу законы финляндии где говорится какие бумаги требует финское государство.

Всем хорошего вечера.

0

0
Old 22-04-2016, 23:14   #8
Дед
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Rogi
Спасибо за ответы.Но дело в том ,что я не хочу открывать бизнес в Финляндии,всё уже открыто за границей.Мне только надо найти скупщиков и всё.Товар уже производится и продаётся,но не на финском рынке ,пока ещё.И я продавал судака здесь людям по 20 еур за филе не большим количеством.Я просто хочу большими количествами сюда поставлять,поэтому ищу законы финляндии где говорится какие бумаги требует финское государство.

Всем хорошего вечера.

И вам вечера, но все можно найти в инете про нормы, документы и прочее, а не просить забесплатно тебе бизнес поднимать.
И учи финский или английский, чтоб те документы прочитать.

0

0
Old 22-04-2016, 23:31   #9
sineemore
Гость

Проживание:
Думаю, что надо обратиться в Эвиру, например,
http://www.evira.fi/portal/en/food/import+and+export/

Плюс ко всему, наверное, можно обратиться в любое учреждение, даже в то же TE-toimisto (mol.fi), так как там по-русски говорят. TE-toimisto не занимается такими вопросами, но они могут перенаправить, куда надо.

Я не в курсе, если что. Но можно начать с этих организаций.

сайты есть типа infopankki к тому же.

Да и на Вашем родном языке наверняка есть в интернете требования к импорту в разные страны

Old 23-04-2016, 03:47   #10
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Зачем же ты так сильно мучаешься, бедный мой истонский друг? Ты ищешь рынок сбыта рыбы и рыбной продукции? Тогда ты ищешь вообще не в той стороне. Давай мне цену на Москве хорошую и я куплю всё что у тебя есть, и возможно вместе с истонией. Адрес мой совершенно простой: finlandia@mail.ru Жду ответа.

0

0
Old 23-04-2016, 12:45   #11
nifi
Пользователь

Проживание: Kuopio
Может вам напрямую в отдел закупок таких двух гигантов обратиться как S и K ryhmät

0

0
Old 23-04-2016, 13:37   #12
antonio
Пользователь

Проживание:
привет

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме