|
04-12-2013, 19:50
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Возмещение расходов на проживание для ингерманландцев
Подскажите пож-та в какой размер пособия на жилье сейчас установлен в Хельсинки для одного человека? или может быть метраж... заранее спасибо!!!
|
|
|
|
04-12-2013, 20:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от olgakh
Подскажите пож-та в какой размер пособия на жилье сейчас установлен в Хельсинки для одного человека? или может быть метраж... заранее спасибо!!!
|
от знакомого слышал, что соц пособие 460 на одного и компенсация аренды 660 на одного\однокомнатная, без комуналки..т.е электр и вода не входит в 660
|
|
|
|
04-12-2013, 22:12
|
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
|
кажется вы говорите про асумистуки. эту информацию вы можете узнать, спросив в Кела. ибо в разных городах сумма отличается. а в хельсинки возможно отличается и в зависимости от района проживания. хотя возможно кела вам и не будет оплачивать проживание в дорогом центре.
у нас в городе например эта сумма примерно 650-700 евро на семью с ребенком. неужели в столице такая дорогая недвижимость, что там такая сумма заложена на одного человека?
|
|
|
|
04-12-2013, 22:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от puppetman79
кажется вы говорите про асумистуки. эту информацию вы можете узнать, спросив в Кела. ибо в разных городах сумма отличается. а в хельсинки возможно отличается и в зависимости от района проживания. хотя возможно кела вам и не будет оплачивать проживание в дорогом центре.
у нас в городе например эта сумма примерно 650-700 евро на семью с ребенком. неужели в столице такая дорогая недвижимость, что там такая сумма заложена на одного человека?
|
насколько помню, не волнует асумистуки сколько будет, все равно социал будет доплачивать до суммы , которая определена. суть то от этого , что там сумма поделена между кела и социалом не меняется.. в эспоо например, знаю точно, социал на семью из 2 человек компенсирует , вместе с келавской асумистукой, 780 эуро, без комуналки..\со слов родственников\
уточнил, у них пособие от социала 405 на человека плюс 180\мес за курсы у него и практику у нее.
итого 405х2 плюс 180х2. эта суммы в их полном распоряжении квартира у них вуокра в ляппаваара 54м.кв - 788еу,
да, им еще за сауну 12 эуро оплачивают в мес..
в подробности не вдаюсь что сколько платит им биржа-кела, в итоге получается так, раз они пользуются компенсацией за жилье.
|
|
|
|
05-12-2013, 00:18
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
все равно социал будет доплачивать до суммы , которая определена.
|
да, наверное так будет точнее.
есть лимит жилищной помощи. рассчитывается от кол-ва и качества человек в семье. есть такое понятие прожиточный минимум семьи, куда входит и ее проживание (аренда жилья). если сумма ваших доходов равна или больше общего прожиточного минимума, то никакой помощи от социалки вам не будет. если меньше - то доплатят.
таким образом, если вы хотите, чтобы вам полностью оплачивали проживание - вы должны вписаться в размер одобренной поддержки на проживание. однако бывает и так, что люди живут в дорогих квартирах и соответственно доплачивают сверх одобренного уже из своих.
|
|
|
|
10-04-2014, 12:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от puppetman79
да, наверное так будет точнее.
есть лимит жилищной помощи. рассчитывается от кол-ва и качества человек в семье. есть такое понятие прожиточный минимум семьи, куда входит и ее проживание (аренда жилья). если сумма ваших доходов равна или больше общего прожиточного минимума, то никакой помощи от социалки вам не будет. если меньше - то доплатят.
таким образом, если вы хотите, чтобы вам полностью оплачивали проживание - вы должны вписаться в размер одобренной поддержки на проживание. однако бывает и так, что люди живут в дорогих квартирах и соответственно доплачивают сверх одобренного уже из своих.
|
А нормативы одобряемой цены по регионам можно где-то посмотреть?
|
|
|
|
10-04-2014, 12:41
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Уберите слово "ингерманландцев" из наименования темы, никакого отдельного возмещения расходов для них не предусмотрено.
|
|
|
|
10-04-2014, 12:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
Уберите слово "ингерманландцев" из наименования темы, никакого отдельного возмещения расходов для них не предусмотрено.
|
Так тема не моя, просто искала инфу по нормам, увидела похожую тему и решила не разводить лишних тем. Понятно, что для всех нормы одинаковые. Просто у нас ситуация почти безвыходная, нам практически нереально найти аренду, то что подходит редко встречается и очень востребовано, поэтому без шансов, даже показывать не хотят, единственный вариант, который нам хотя бы теоретически готовы сдать стоит охренительно дорого, при этом я прекрасно мозгами понимаю, что на оставшиеся 300 евро семья из 3-х человек месяц не проживет, вот и не знаю, что делать...
|
|
|
|
10-04-2014, 13:02
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iria86
Так тема не моя...
|
Это было скорее к модераторам.
-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
|
|
|
|
10-04-2014, 13:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iria86
Так тема не моя, просто искала инфу по нормам, увидела похожую тему и решила не разводить лишних тем. Понятно, что для всех нормы одинаковые. Просто у нас ситуация почти безвыходная, нам практически нереально найти аренду, то что подходит редко встречается и очень востребовано, поэтому без шансов, даже показывать не хотят, единственный вариант, который нам хотя бы теоретически готовы сдать стоит охренительно дорого, при этом я прекрасно мозгами понимаю, что на оставшиеся 300 евро семья из 3-х человек месяц не проживет, вот и не знаю, что делать...
|
А уа вас очень высокие требования к арендуемой квартире? Почему вариантов нет?
|
|
|
|
10-04-2014, 13:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
А уа вас очень высокие требования к арендуемой квартире? Почему вариантов нет?
|
Инвалидная электроколяска и два колясочника в семье. Керростало отпадают, только те, что с лифтом от земли, их у нас по пальцам пересчитать и предложений в них нет. Городок маленький, предложений мало, ривитало 2-ки по 5 семей ходят смотреть, нам отказывают на основании того, что нам будет мало места там, хотя влезли бы... В однушку точно не влезем, 3-к ривитало был один за полгода, сдали другим, сейчас вот есть трехкомнатный, но он совсем новый и ценник в 2 раза выше среднего, правда отопление входит в аренду. Что делать не знаю, т.к. в конце мая хоть на улицу жить иди. Спрашивала про жилье от города, ответили, что такого нет, ищите сами.
|
|
|
|
10-04-2014, 13:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Блин,вот засада.
А омакоти не?
|
|
|
|
10-04-2014, 13:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лилия
Блин,вот засада.
А омакоти не?
|
Я их у нас еще ни разу в аренду не видела 
|
|
|
|
10-04-2014, 13:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iria86
|
Посмотри на разных сайтах.
Ты где смотришь обычно?
|
|
|
|
10-04-2014, 14:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iria86
|
А город сменить не думали?
|
|
|
|
10-04-2014, 14:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
10-04-2014, 14:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
10-04-2014, 14:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
10-04-2014, 14:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
А город сменить не думали?
|
Думали, не успели, сейчас курсы языковые уже тут... но смотрим и другие города, км за 30.
|
|
|
|
10-04-2014, 14:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вот тут как раз муж вчера дорогой вариант и нашел. Кстати, а сколько примерно электроотопление тянет в месяц?
|
|
|
|
10-04-2014, 15:30
|
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
|
Сообщение от Iria86
Вот тут как раз муж вчера дорогой вариант и нашел. Кстати, а сколько примерно электроотопление тянет в месяц?
|
Достаточно тянет. Это самый дорогой вид отопления. Если вам квартира кажется дорогой, то к ней надо еще много добавить, особенно зимой. Имхо, может и 400 евро/мес быть, если холодная зима. Поправьте меня, если это не так. Правда, учитывая ваши особые обстоятельства, надо выяснить, что вам возместит социалка - я просто не в теме.
|
|
|
|
10-04-2014, 16:37
|
|
|
Пользователь
|
может быть есть какая-то помощь от организации инвалидов? может у них есть какие-то базы свои по жилью и инфраструктуре...
тенденция вообще такова, что чем дальше от хельсинки, тем жилье найти проще и дешевле. хотя конечно нужно делать поправку на вашу ситуацию - керростало же вам не подходят.
за курсы не держитесь - ваш случай - это достаточно уважительная причина, имхо для переезда.
|
|
|
|
10-04-2014, 16:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
У города должны быть квартиры для особых людей,я точно знаю,потому,как моей сокурснице именно такую квартиру недавно предлогали у нас в городе.Там даже на кухне полки по-особому расположены/низко/что бы сидя можно было до верхних дотянуться и пандус конечно.В ривиталло.
|
|
|
|
10-04-2014, 17:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Vammaispalvelu; vammaistuki, итд. Обратитесь в свое социальное тоймисто. Вам должны предоставить квартиру " inva asunto"
|
|
|
|
10-04-2014, 19:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tulilintu
Достаточно тянет. Это самый дорогой вид отопления. Если вам квартира кажется дорогой, то к ней надо еще много добавить, особенно зимой. Имхо, может и 400 евро/мес быть, если холодная зима. Поправьте меня, если это не так. Правда, учитывая ваши особые обстоятельства, надо выяснить, что вам возместит социалка - я просто не в теме.
|
Там отопление входит в цену аренды, спросила именно в силу дороговизны, чтоб было чем обосновывать.
Всем огромное спасибо за советы, оказалась квартира на этапе достройки, в мае будет готова, показывал сам владелец, у его друга тоже жена на коляске, они и строили этот дом под сдачу особым людям, так что готов идти вместе в социал и беседовать по дооборудованию под нас, с ценой тоже прояснилось + отапливаемый гараж, + отопление входит в цену, + новый дом, если все рассчитать, уже почти вписывается в городскую норму. И вернувшись домой обнаружили ожидаемое решение по детской пенсии, теперь потянем сами  Так что подержите за нас кулочки 
|
|
|
|
10-04-2014, 19:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну и Слава Богу!
Удачи!
|
|
|
|
10-04-2014, 19:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Godzila
Vammaispalvelu; vammaistuki, итд. Обратитесь в свое социальное тоймисто. Вам должны предоставить квартиру " inva asunto"
|
В социале спрашивали, сказали, что у города квартир в аренду нет вообще никаких...
|
|
|
|
10-04-2014, 19:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лилия
Ну и Слава Богу!
Удачи!
|
Спасибо огромное, теперь главное чтоб все получилось 
|
|
|
|
10-04-2014, 21:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Iria86!сколько вам заплатит KELA asumistuki можно посчитать ,на сайте KELA есть ласкури-там всё понятно.
Сколько при расчёте соц.служба по норме на 3 человек берёт в расчёт аренду ,можно у них спросить,т.к. в каждом городе своя норма макс.,но там могут сделать исключение-и добавить к норме+50-100 еуро,а могут и всю аренд.плату учесть.
Советую ,если решите переезжать,просите время к соц.работнику и спрашивайте там.Так же просите у них гарант.письмо на vakuus и помощь с переездом.
|
|
|
|
10-04-2014, 22:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от gami 1
Iria86!сколько вам заплатит KELA asumistuki можно посчитать ,на сайте KELA есть ласкури-там всё понятно.
Сколько при расчёте соц.служба по норме на 3 человек берёт в расчёт аренду ,можно у них спросить,т.к. в каждом городе своя норма макс.,но там могут сделать исключение-и добавить к норме+50-100 еуро,а могут и всю аренд.плату учесть.
Советую ,если решите переезжать,просите время к соц.работнику и спрашивайте там.Так же просите у них гарант.письмо на vakuus и помощь с переездом.
|
На Кела калькуляторе считаем все перед тем как смотреть, потому и думали, что не вытянем. У соц. работника время забронировано, вакутус они дают 300 евро, помощи с переездом нет.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид