|
27-08-2014, 09:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Переезд в Финляндию по уходу за престарелым
Добрый день, всем! Подскажите пожалуйста, возможен ли переезд из СПб в Финляндию по причине ухода за престарелым человеком, не родственник, а знакомый! Может какие документы мог бы он заполнить, что хочет именно моего ухода за ним или походатайствовать или это полный бред и не возможно?
|
|
|
|
27-08-2014, 10:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Переезд в Финляндию по уходу за престарелым
Цитата:
|
Сообщение от katja-kosmo
Добрый день, всем! Подскажите пожалуйста, возможен ли переезд из СПб в Финляндию по причине ухода за престарелым человеком, не родственник, а знакомый! Может какие документы мог бы он заполнить, что хочет именно моего ухода за ним или походатайствовать или это полный бред и не возможно?
|
не возможно если не родственник-есть социалка -кела-дома престарелых и тд и тп-все работает-помощь есть-мед помощь нормальная-
|
|
|
|
27-08-2014, 10:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо за ответ! это понятно, что в Финляндии всё для стариков на высшем уровне))) но я подумала, а мало-ли, если пожилой этот начал бы запрашивать помощь именно от меня, может финны дали бы какое-нибудь прибывание на этом основании,может есть такая система,хоть никогда сама не слышала о таком!
|
|
|
|
27-08-2014, 16:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от katja-kosmo
Спасибо за ответ! это понятно, что в Финляндии всё для стариков на высшем уровне))) но я подумала, а мало-ли, если пожилой этот начал бы запрашивать помощь именно от меня, может финны дали бы какое-нибудь прибывание на этом основании,может есть такая система,хоть никогда сама не слышала о таком!
|
О, ну тогда многие пожилые начнут запрашивать. Я стану пожилой-тоже запрошу из России. Ага.
|
|
|
|
27-08-2014, 16:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от katja-kosmo
|
Вид на прибывание выдают если:
http://www.migri.fi/frontpage
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
28-08-2014, 15:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Не,конечно логично, но всё же а вдруг))) Спасибо всем за ответы!!
|
|
|
|
28-08-2014, 15:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от katja-kosmo
Не,конечно логично, но всё же а вдруг))) Спасибо всем за ответы!!
|
Пожалуйста!
ЧИКОчило,ты теперь всегда даже невинные мои посты будешь подтирать?
|
|
|
|
28-08-2014, 16:03
|
|
|
чacтo пишeт
Проживание:
|
Ваш хорошо знакомый чел не может по-моему сделать даже приглашение. А это бесплатная виза. Нет оснований. А так бы приезжали бы на 180 дней в году. Но страшно не это.
|
|
|
|
28-08-2014, 18:36
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от gamp
Ваш хорошо знакомый чел не может по-моему сделать даже приглашение. А это бесплатная виза. Нет оснований. А так бы приезжали бы на 180 дней в году. Но страшно не это.
|
Супер. Так все перемешать! Действительно станет страшно.
Приглашение сделать можно кому угодно. Форма свободная, переслать любым способом, хоть по электронной почте.
Бесплатная виза или нет зависит от семейных отношений приглашающего и приглашаемого и наличия у приглашающего финского гражданства.
Максимальную визу выдать вполне могут.
Но переехать жить в Финляндию для ухода за престарелым невозможно.
|
|
|
|
29-08-2014, 13:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Бесплатная виза и максимальное прибывание это две разные вещи, про это всё знаю. Если прямые родственники живут, то можно беспл. визу и более длительный период, но ни на год непрерывного прибывания это точно и тем более ни больше! Спасибо всем за ответ, особенно адекватные и вежливые!
|
|
|
|
29-08-2014, 18:37
|
|
|
не дождётесь
Проживание: сегодня здесь, завтра там
|
не хочеться нарушать , но ПРИБЫВАНИЕ и ПРЕБЫВАНИЕ имеют разный смысл.ТС научился в нет выходить , но .....
|
|
|
|
29-08-2014, 18:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Calve
не хочеться нарушать , но ПРИБЫВАНИЕ и ПРЕБЫВАНИЕ имеют разный смысл.ТС научился в нет выходить , но .....
|
Спасибо. Я всегда думаю, что другие умеют правильно писать и пишу так как они чтобы русскому научиться
ПС. Я поняла что не мне, но научиться и я могу  )))
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
29-08-2014, 18:52
|
|
|
не дождётесь
Проживание: сегодня здесь, завтра там
|
Солнышко , это не тебе , это для создавшего тему.
|
|
|
|
30-08-2014, 10:58
|
|
|
чacтo пишeт
Проживание:
|
А может попробовать забрать человека в Питер и ухаживать? Наплевать на все запреты. Привезти его домой и ухаживать. Никто в конце концов старого и больного не выдворит. Думаю так мечта осуществится быстрее.
|
|
|
|
30-08-2014, 15:15
|
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Цитата:
|
Сообщение от gamp
А может попробовать забрать человека в Питер и ухаживать? Наплевать на все запреты. Привезти его домой и ухаживать. Никто в конце концов старого и больного не выдворит. Думаю так мечта осуществится быстрее.
|
Самый простой вариант
|
|
|
|
30-08-2014, 15:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от gamp
|
А если выдворят,так же как из других стран выдворяют старых и больных......
|
|
|
|
30-08-2014, 16:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Замуж за него выходите и нет проблем.Переедите и будете ухаживать!
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид