Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Бытовая техника
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 30-03-2009, 11:48   #1
янчик
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Швейная машинка

хотела приобрести швейную машинку.всё время надо что то обрезать,подшить и т. п.посмотрела в магазинах очень дорогие.поскажите интернет сайты-может там дешевле?

0

0
Old 30-03-2009, 11:51   #2
ank
просто зверь

Проживание:
В Anttila есть выбор машинок brother, на них иногда бывают скидки.
Цены начинаются примерно с 90e.

http://www.netanttila.com/webapp/wc...ategoryId=10254

0

0
Old 30-03-2009, 17:09   #3
янчик
Registered User

Проживание:
спасибо большое.

0

0
Old 31-03-2009, 20:57   #4
Axl
Пользователь

Проживание: Питер
для сравнения- цены с СПб

если Вы в Финляндии- для ориентира цены в СПб на машинку с примерным н/у набором функций- от 10-12 т.р. (245 евро)

горизонтальный челнок
электромеханическая
петля автомат (редко, обычно у машинок от 15 т.р.) или полуавтомат
мощность 50-80 Вт

0

0
Old 06-04-2009, 12:56   #5
янчик
Registered User

Проживание:
ещё бы кто подсказал в чём разница-петля автомат и полу.какая разница какая мощность?я даже не знаю на какие критерии ориетироваться.

0

0
Old 08-04-2009, 22:20   #6
Sevas
Registered User

Проживание:
Янчик, зачем вам заморачиваться какая петля, какой челнок? Вам главное, чтоб строчка у машинки была хорошая. Мой личный совет: смотрите чтоб корпус у машинки был все-таки железный, а не пластмассовый, и не надо чтоб было ну уж очень много всяких программ. Чем больше программ, тем машинка капризнее, придеться часто настраивать ИМХО, а я так понимаю, что вы не спец в этом. Я покупала машинку несколько лет назад в Малми. Такой маленький неприметный магазинчик, рядом или книжный магазин или с видео. не помню точно. Выбор машинок был. Да и хозяин может посоветовать какую вам выбрать

0

0
Old 08-04-2009, 22:25   #7
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sevas
Янчик, зачем вам заморачиваться какая петля, какой челнок? Вам главное, чтоб строчка у машинки была хорошая. Мой личный совет: смотрите чтоб корпус у машинки был все-таки железный, а не пластмассовый, и не надо чтоб было ну уж очень много всяких программ. Чем больше программ, тем машинка капризнее, придеться часто настраивать ИМХО, а я так понимаю, что вы не спец в этом. Я покупала машинку несколько лет назад в Малми. Такой маленький неприметный магазинчик, рядом или книжный магазин или с видео. не помню точно. Выбор машинок был. Да и хозяин может посоветовать какую вам выбрать

Мы тоже там покупали.

0

0
Old 09-04-2009, 12:28   #8
dudinkafarnorth
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Sevas

Подскажите, как туда добраться, к этому магазинчику

0

0
Old 08-04-2009, 22:36   #9
alki
Registered User

Проживание:
и я в том же магазине отоварилась во время оно
и машинка не из самых дешевых. но и не слишком навороченная. а лет несколько тому назад нижняя строчка начала петлять, возила не регулировку, но через некоторое время опять петли пошли
уже года два как не достаю из кладовки

0

0
Old 08-04-2009, 23:13   #10
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alki
и я в том же магазине отоварилась во время оно
и машинка не из самых дешевых. но и не слишком навороченная. а лет несколько тому назад нижняя строчка начала петлять, возила не регулировку, но через некоторое время опять петли пошли
уже года два как не достаю из кладовки

-чистим механизм челнока от накопившегося очёса,
-регулируем натяжение нижней нити(не забывая и о натяжении верхней) в зависимости от нитки, материала и иглы,
-применяем номер нитки и иглы в соответствии с материалом,
-да и смазывать не забываем чем положено
и не покупаем машинок с теми операциями, которые вы никогда и не примените
и будет вам счастье и радость в работе

0

0
Old 09-04-2009, 12:40   #11
янчик
Registered User

Проживание:
а я плюнула и купила в росии.модель что и сдесь.набор функций без наворотов.даже с диском!!!ха ха.

0

0
Old 09-04-2009, 12:50   #12
dudinkafarnorth
Пользователь

Цитата:
Сообщение от янчик
а я плюнула и купила в росии.модель что и сдесь.набор функций без наворотов.даже с диском!!!ха ха.

Думаю, не дороже, чем здесь.Верно?

А мы нашли на huuto сегодня и купили за 31 евро старую Зингеровскую.Но корпус из металла.Не пластик.И с зигзагом.

0

0
Old 09-04-2009, 13:23   #13
Sevas
Registered User

Проживание:
Мои поздравления всем!

0

0
Old 09-04-2009, 13:36   #14
dudinkafarnorth
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Sevas
Мои поздравления всем!

Спасибо, Sevas! И всё-таки хотелось бы съездить в тот небольшой магазинчик.Люблю их посещать: то пуговку куплю необходимую, которую никак не найти, то моток резинки, то крючок вязальный. Да и на машинки хотелось бы всё же взглянуть.Свою-то я получу не ранее, как после пасхальных каникул. А 11-го апреля, вроде должны магазинчики работать.

Кстати, не помню в какой теме, дамы чата рассказали про магазин, продающий пряжу остаточную, запаковав её по 3-4 штуки разных сортов и цен, но все пакеты от 3 до 5 евро. Попала случайно в тот магазин, увидела эти чемоданы с этими пакетиками пряжи и набрала.......Вяжу шаль :-) и свитер тоже: 4 пакета по 3 евро-12 евро за 600 грамм отличной чистошерстяной норвежской пряжи! Ну, а на шаль-тончайшая шерстяная нить с мохером.

Там были и схемы для вышивания недорогие( сравнила с теми, что купила летом в РФ-дешевле, чем дома).

Спасибо девочкам, которые поделились информацией!

0

0
Old 09-04-2009, 23:12   #15
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dudinkafarnorth

Кстати, не помню в какой теме, дамы чата рассказали про магазин, продающий пряжу остаточную, запаковав её по 3-4 штуки разных сортов и цен, но все пакеты от 3 до 5 евро. Попала случайно в тот магазин, увидела эти чемоданы с этими пакетиками пряжи и набрала.......Вяжу шаль :-) и свитер тоже: 4 пакета по 3 евро-12 евро за 600 грамм отличной чистошерстяной норвежской пряжи! Ну, а на шаль-тончайшая шерстяная нить с мохером.

Там были и схемы для вышивания недорогие( сравнила с теми, что купила летом в РФ-дешевле, чем дома).

Спасибо девочкам, которые поделились информацией!

Не подскажите где етот магазин?

0

0
Old 22-11-2011, 00:38   #16
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Question

а вот возобновим тему

кто у нас спецы по шитью?
подскажите швейную машинку, надёжную, не слишком навороченную, но чтобы все нужные первичные операции имели место быть.
не заоблачно дорогую

очень буду спасибо говорить, если кто поможет

пс. современный зингер не предлагать, пока отзывы не радуют

0

0
Old 22-11-2011, 12:24   #17
dudinkafarnorth
Пользователь

Цитата:
Сообщение от -sie-
а вот возобновим тему
подскажите швейную машинку, надёжную, не слишком навороченную, но чтобы все нужные первичные операции имели место быть.
не заоблачно дорогую

На huuto есть любое качество и по любой цене. Я для дома купила здесь новую сначала, потом подумала-подумала и решила, что мне бы для души старый Зингер, из металла. Все операции, в т.ч. вышивание, есть. Обошлась всего в 50евро. А на фазенде стоит механический Зингер на тумбе и с золотистыми узорами :-) От свекрови (а её от её свекрови) досталось наследство. Моя свекровь очень любит смотреть, когда я что-то шью или вяжу. Молодость вспоминает. Она рукодельница была, сейчас возраст....глазки не те.

0

0
Old 22-11-2011, 19:47   #18
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Цитата:
Сообщение от dudinkafarnorth
На huuto есть любое качество и по любой цене. Я для дома купила здесь новую сначала, потом подумала-подумала и решила, что мне бы для души старый Зингер, из металла. Все операции, в т.ч. вышивание, есть. Обошлась всего в 50евро. А на фазенде стоит механический Зингер на тумбе и с золотистыми узорами :-) От свекрови (а её от её свекрови) досталось наследство. Моя свекровь очень любит смотреть, когда я что-то шью или вяжу. Молодость вспоминает. Она рукодельница была, сейчас возраст....глазки не те.

так и на хууто нет разные модели, я то в них вообще ничего не понимаю, ибо не шью.. надо хоть от чего то отталкиваться при выборе ))

в лидле счас нет

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 22-11-2011, 14:12   #19
sabrina
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
а вот возобновим тему

не заоблачно дорогую

а ЛИдле покупала простую за 80 евро, самые простые первичные функции
работает уже 3 года, и ничего себе так.

0

0
Old 22-11-2011, 19:49   #20
Suriken
Пользователь

Проживание:
Не заоблачно дорогая - это до скольки евров?

0

0
Old 22-12-2011, 22:50   #21
Odenna
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Подскажите пожалуйста, у меня новая машинка, но что-то стала барахлить, шьет пустыми петлями и путает с изнанки. Что делать? А я как назло и чек с гарантией потеряла.

0

0
Old 23-12-2011, 00:05   #22
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Odenna
Подскажите пожалуйста, у меня новая машинка, но что-то стала барахлить, шьет пустыми петлями и путает с изнанки. Что делать? А я как назло и чек с гарантией потеряла.

Это челночную нить надо подрегулировать,может неправильно заправлен челнок?

0

0
Old 23-12-2011, 06:23   #23
prizivnik
Пользователь

Проживание:
разное натяжение нитей.а у вас с одной катушки челночная и верхняя нить? может попались разные по толщине нити,если из разных катушек?

0

0
Old 23-12-2011, 10:27   #24
Odenna
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ovicena
Это челночную нить надо подрегулировать,может неправильно заправлен челнок?

Там схема есть, я по ней все разобрала и собрала, результат тот же :-( Блин. А так, когда шила, всегда по руководству смотрела, номер иглы, нити и вид ткани. Грешу на свои джинсы, думаю, это они ее испортили, помню застревала, не хотела шить, а я заставляла.

0

0
Old 23-12-2011, 10:47   #25
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Red face

Цитата:
Сообщение от Odenna
Там схема есть, я по ней все разобрала и собрала, результат тот же :-( Блин. А так, когда шила, всегда по руководству смотрела, номер иглы, нити и вид ткани. Грешу на свои джинсы, думаю, это они ее испортили, помню застревала, не хотела шить, а я заставляла.

Начните с проверки-правильно ли вставлена игла...

0

0
Old 23-12-2011, 10:51   #26
Odenna
Пользователь

Цитата:
Сообщение от leijona3
Начните с проверки-правильно ли вставлена игла...

правильно, я проверяла, разобрала все и собрала по схеме.

0

0
Old 23-12-2011, 11:30   #27
dudinkafarnorth
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Odenna

В руководстве обычно указываются ткани, которые можно шить на машинке.

Если оплачивали по банку, а не наличкой, то можно попробовать прозвонить в магазин и спросить, есть ли у них бесплатный сервис.Распечатать оплату и показать, если попросят, вместо чека.

0

0
Old 18-05-2014, 18:06   #28
Suvisuomi
Пользователь

Проживание:
Подскажите, шьющие на Janome, какие недостатки в швейной машинке Janome Sewist 625 E.Она обычная с электроприводом и, вроде, надёжнее, чем электронная с наворотами. Весит 8 кг, хотя они все сейчас из металлопластика, говорят.
Какая модель Janome лучше, по вашему мнению, и почему?
Мне нужна машинка для подшивки джинсов редко, для небольшого шитья постоянно себе и детям, нужна потайная строчка, пэчворк, квилтинг и т.д. Люблю вышивать, хотелось бы попробовать машинную вышивку. Может, стоит раскошелиться и купить шьюще-вышивающую, всё в одном и такую, чтоб узоры свои, не только те, что в программе запрограммированые? Деньги не проблема- проблема в эффективном их вложении в нужную покупку.

0

0
Old 19-05-2014, 12:38   #29
angel2010
Пользователь

Проживание:
Мне муж подарил Пфафф швейную машину. Там много разных функций, но не новую, про последние модели много не очень хороших отзывов. Удовольствие не из дешевых, 400е, но стоит того- если и правда умеете и шьете много. Ну а если что-то подшить-пришить изредка, то хватит и Бровер или недорогой Зингер.
Для толстых тканей у меня машинка 40летней давности- свекровь отдала, Хуксварна шведская. Шьет как монстр, джинсу, кожу.любые толстые ткани берет легко, а вот тонкие не шила, а жевала, но я ее и не хотела перенастраивать, все мечтала еще об одной шв.машине. Вот получила на ДР))))))))))

0

0
Old 20-05-2014, 10:07   #30
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от angel2010
Для толстых тканей у меня машинка 40летней давности- свекровь отдала,

Мне родители отдали бабушкину машинку 100-летней давности ручную. Шьёт только прямо, но тоже как монстр, берёт всё )) На границе дамы пограничницы сбежались посмотреть на такую реликвию )))

0

0
Old 20-05-2014, 10:11   #31
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Мне родители отдали бабушкину машинку 100-летней давности ручную. Шьёт только прямо, но тоже как монстр, берёт всё )) На границе дамы пограничницы сбежались посмотреть на такую реликвию )))

ООООООО!!!!!!! У меня дома такая осталась, один из первых Зингеров появившихся на свет. Семья богатая была, потому и прикупили всем дочкам по машинке, еще далеко до революции. А дед с фронта принес портняжные ножницы немецкие 1700 какого-то года, так они до сих пор в строю и НИ РАЗУ! не точили, острые, что за сталь?

0

0
Old 20-05-2014, 15:14   #32
bmwshnik
Пользователь

Проживание: Питер
Ой я тоже вяжу, девочки скиньте мне тоже адресок, где остатки пряжи можно купить (можно личным сооб). У меня Веритас, хожу в Питере облизываюсь на Janome. Я хочу вышивальную, только там от 40.000 приличные начинаются, чтобы размер пялец был более менее нормальный, порт USB. Есть и швейно-вышивальные надо на сайте внимательно посмотреть. В Питере Мир шитья этим занимается.

0

0
Old 20-05-2014, 15:32   #33
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Цитата:
Сообщение от Olka

У мню...раритет тоже есть....
Правда советская и от "фирмы" ...ПМЗ им.Калинина....(скоко лет...и не скажу...)
Обычная ..,ручнапя...тетушкин подарок......
Куда ж я без неё....
( яуж и не профи,так что хватит мне и её...Правда ежели кто задарить похотит..,то не откажусь от..новенькой...)..

-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: