Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы » Визы и разрешение на пребывание
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 1.67. Опции просмотра
Old 26-04-2013, 02:55   #1
lintu2
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Exclamation воссоединение с ребенком через 5 лет...

Постараюсь кратко описать ситуацию. Живу в Финляндии 5 лет.Замужем. Есть постоянное место работы. Постоянка получена, языковой тест сдан, но на документы на гражданство еще не поданы. В России с моими родителями осталась моя дочь(инвалид детства) 11,5 лет. Очень хотелось бы ее перевезти на ПМЖ в Финляндию. Может подскажете каковы мои шансы? С чем могут возникнуть проблемы? Какие документы собирать? Считается ли ее(дочкина) пенсия по инвалидности доходом о котором информируется миграц.служба? Спасибо всем кто сможет помочь советом, по необходимости буду дополнять информацию.

0

0
Old 26-04-2013, 07:13   #2
Drakonchik
Гость

Проживание:
А почему вы сразу не взяли дочь с собой а оставили ее родителям?

0

0
Old 26-04-2013, 10:08   #3
lintu2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Drakonchik
А почему вы сразу не взяли дочь с собой а оставили ее родителям?

11 лет назад я была лишена родитель.прав по совету и настоянию моей мамы. Т.к. мне необходимо было работать, а ребенка -лечить. В отделе опеки предложили такой вариант. Со временем стало ясно, что натворили, но поздно. Сейчас я восстанавливаюсь в родитель.правах. Да и переезжать в Финляндию с ребенком инвалидом, без знаний языка, работы, олескелулуп, когда неизвестно как себя поведет муж- я посчитала, что это огромный риск и ответственность.

0

0
Old 26-04-2013, 11:35   #4
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от lintu2
11 лет назад я была лишена родитель.прав по совету и настоянию моей мамы. Т.к. мне необходимо было работать, а ребенка -лечить. В отделе опеки предложили такой вариант. Со временем стало ясно, что натворили, но поздно. Сейчас я восстанавливаюсь в родитель.правах. Да и переезжать в Финляндию с ребенком инвалидом, без знаний языка, работы, олескелулуп, когда неизвестно как себя поведет муж- я посчитала, что это огромный риск и ответственность.

1. скажите большое спасибо маме
2. восстановите родительскиеправа
3. оформите новое свидетельство о рождении на ребенка с вашими УЖЕ данными
4. подавайте в полицию на визу для ребенка одновременно с документамина свое гражданство, это важно

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 26-04-2013, 13:00   #5
lintu2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
1. скажите большое спасибо маме
2. восстановите родительскиеправа
3. оформите новое свидетельство о рождении на ребенка с вашими УЖЕ данными
4. подавайте в полицию на визу для ребенка одновременно с документамина свое гражданство, это важно

1.родителям я благодарна.
2.15 мая назначен суд, вроде как видимых препятствий нет, родители согласны отдать дочь.
3.в св-ве о рождении мои данные, менять его не потребуется.
4.Т.е. подать одновременно можно, я правильно понимаю?! Но как подавать в полицию документы на ребенка, если у самой еще нет гражданства?!
На сайте мигри пишут, что первое разрешение нужно запрашивать в посольстве. Запуталась я уже совсем!

0

0
Old 26-04-2013, 13:57   #6
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от lintu2
1.родителям я благодарна.
2.15 мая назначен суд, вроде как видимых препятствий нет, родители согласны отдать дочь.
3.в св-ве о рождении мои данные, менять его не потребуется.
4.Т.е. подать одновременно можно, я правильно понимаю?! Но как подавать в полицию документы на ребенка, если у самой еще нет гражданства?!
На сайте мигри пишут, что первое разрешение нужно запрашивать в посольстве. Запуталась я уже совсем!

1. это была ирония
2. когда вас лишили род. прав вы не должны были быть указаны в свид. о рожд. ребенка, получить надо будет новое, после того как судебное решение о восстановление вас в род. правах будет на руках
3. если вы постоянно живете здесь, то обращайтесь в полицию в своем городе в отдел по обслуживанию иностранцев, можете на гражданство подавать хоть сегодня, а на визу для своего ребенка после суда и получения соответствующих док. на руки
4. инвалидность у ребенка какой группы? и еслипотребуется госпитализация и пр. уход в Фи вы должны это подготовить ДО прибытия ребенка к вам

-----------------

0

0
Old 29-04-2013, 16:25   #7
Iria86
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lintu2

Извините, можно вопрос, как сейчас отдел опеки смотрит на ваше восстановление в правах? У нас просто тоже опекунство на бабушку, но без решения родительских прав, по моему заявлению добровольному. Опекунство при отъезде тоже надо будет снимать, вот ломаю голову, как этим органы опеки порадовать, чтоб проблем не было.

0

0
Old 29-04-2013, 16:31   #8
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Iria86
Извините, можно вопрос, как сейчас отдел опеки смотрит на ваше восстановление в правах? У нас просто тоже опекунство на бабушку, но без решения родительских прав, по моему заявлению добровольному. Опекунство при отъезде тоже надо будет снимать, вот ломаю голову, как этим органы опеки порадовать, чтоб проблем не было.

а разве можно оформить опекунство без лишения родительских прав?

-----------------

0

0
Old 29-04-2013, 17:46   #9
Iria86
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
а разве можно оформить опекунство без лишения родительских прав?

Можно, по заявлению, указав причины уважительные. Если родители при этом здоровы, опекун денег не получает, есть несколько случаев, когда опекунские деньги выплачиваются, они отдельно оговорены. Поскольку у меня инвалидность, а законы я почитать люблю и тоже нужны были деньги, еще в беременность все разузнала и со всей кипой законов пришла в органы опеки, в общем деваться им было некуда, подтвердили, что я права, избавила себя от многих проблем, только вот сами органы опеки тему добровольного опекунства обычно замалчивают, половина работников их о ней даже не знает. Но в случае автора, увы, если бы они сделали добровольное, ее маме не выплачивали бы опекунские деньги, а я так поняла вопрос именно материальный стоял.

0

0
Old 29-04-2013, 22:46   #10
lintu2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iria86

У вас проще, просто придите и порадуйте. Смотря какие у вас отношения с ними(отделом опеки), если плохие, то могут нервы помотать, если хорошие, еще легче. Скорее всего спросят, почему решили опеку снять? Самая ужасная контора. Узнавать все надо, у каждого свой особый случай.
А мы их и не спрашивали как они смотрят на восстановление. Т.к. отношения не сложились. Мама обращается туда только по минимуму. Просто пришла, оставила копии всех документов поданых в суд, пообщалась с юристом(девушка лет 25), ответила на ее глупые вопросы, типа таких: А если там притон? А девочка что инвалид? и т.п. Отношения с опекой не самые хорошие. Поэтому мама никогда не брала от них никаких разрешений на вывоз ребенка, отчитывалась по факту. Там делали большие глаза:А что у ребенка загран.паспорт? Куда ездили? К маме? Она ж лишена. Цокая языком:«Никогда о таком не слышали, чтобы ребенок, к лишеной прав матери в гости за границу ездил? »
Повестку в опеку о явке в суд, отправляет сам суд. Встретимся с ними 15 мая.

0

0
Old 30-04-2013, 09:55   #11
Iria86
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lintu2
У вас проще, просто придите и порадуйте. Смотря какие у вас отношения с ними(отделом опеки), если плохие, то могут нервы помотать, если хорошие, еще легче. Скорее всего спросят, почему решили опеку снять? Самая ужасная контора. Узнавать все надо, у каждого свой особый случай.
А мы их и не спрашивали как они смотрят на восстановление. Т.к. отношения не сложились. Мама обращается туда только по минимуму. Просто пришла, оставила копии всех документов поданых в суд, пообщалась с юристом(девушка лет 25), ответила на ее глупые вопросы, типа таких: А если там притон? А девочка что инвалид? и т.п. Отношения с опекой не самые хорошие. Поэтому мама никогда не брала от них никаких разрешений на вывоз ребенка, отчитывалась по факту. Там делали большие глаза:А что у ребенка загран.паспорт? Куда ездили? К маме? Она ж лишена. Цокая языком:«Никогда о таком не слышали, чтобы ребенок, к лишеной прав матери в гости за границу ездил? »
Повестку в опеку о явке в суд, отправляет сам суд. Встретимся с ними 15 мая.

У нас отношения тьфу-тьфу, вполне нормальные, изредко что-нибудь отмочат, как вот как раз-таки на тему выездов за границу. Хотели на зиму в теплые края, так они маме целую лекцию на тему разрешений прочитали, со словами не дадим и все. Пришлось опять в законы лезть, выяснилось, что при выезде на срок более полугода, да, надо им заявление оставить, если меньше, то достаточно устного уведомления, до месяца можно постфактум сообщить или вообще не сообщать. Кстати, пока тут общалась, вспомнила один момент по установлению нашей опеки, так что если начнут упираться, есть у меня козырь небольшой, а я и забыла.

Гы... никогда не слышали чтоб за границу, у нас еще и не такое бывает, дети с опекунами и лишенными прав матерями под одной крышей живут и т.д., вообще тема опеки в России весьма, как бы это сказать "с юмором"

А вам удачи на суде, держим за вас кулачки

0

0
Old 15-01-2014, 03:47   #12
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lintu2

А ребенок был здесь хотя бы по тур визе за эти 5 лет?
Я немного не понимаю - Вы замуж выходили или по работе переехали?
Почему раннее не вставал вопрос перевоза ребенка?
Это Вам муж запрещал ее перевозить?
Понятно что девочка привыкла к Вашей маме и что Вы после будете делать?

.

0

0
Old 15-01-2014, 09:28   #13
lintu2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
А ребенок был здесь хотя бы по тур визе за эти 5 лет?
Я немного не понимаю - Вы замуж выходили или по работе переехали?
Почему раннее не вставал вопрос перевоза ребенка?
Это Вам муж запрещал ее перевозить?

.

Да, я замуж вышла в конце 2007 года.
Да, была дочь с моими родителями по тур.визе у нас дважды.
Вопрос то о переезде всегда стоял, но еще с 2006 года я была лишена прав, поэтому сначала нужно было в них восстановится, а это значит доказать суду, что дочери со мной будет лучше.А это не легко, когда переезжаешь в другую страну.
А на счет мужа, он не то чтобы против, у него принцип типа моя хата с краю. Типа того хочешь-забирай! Но делай все сама...не, он конечно и позвонить в Мигри может и согласие дал, но сказал, если Мигри даст добро, то ты и дальше с дочкой сама! Как то так!

0

0
Old 15-01-2014, 09:38   #14
lintu2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley

.

Что я буду делать? Учиться будем жить вместе, привыкать. Я осознаю, что легко не будет, но так же осознаю, что моя мама не вечна, и если что случись с ней, то моей дочери прямая дорога в интернат, в худшем случае психбольница...и вот это меня пугает гораздо больше...

0

0
Old 26-04-2013, 07:48   #15
Яоз
Гость

Проживание:
У нас тоже особый ребенок.Мы когда подавали на воссоединение,
то никаких справок/бумажек из России не носили в мигри,
ну кроме тех конечно,которые требовала мигри.
Справку о пенсии ребенка мы носили только в Келу,больше никуда.

0

0
Old 26-04-2013, 10:12   #16
lintu2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Яоз
У нас тоже особый ребенок.Мы когда подавали на воссоединение,
то никаких справок/бумажек из России не носили в мигри,
ну кроме тех конечно,которые требовала мигри.
Справку о пенсии ребенка мы носили только в Келу,больше никуда.

Я спросила потому, что вроде как для мигри важна материальная обеспеченность заявителя и считаются все доходы, и я задумалась-ведь это по сути дело доход или я ошибаюсь?!
А как вы смогли устроить жизнь и быт своего ребенка? Я за это очень переживаю!

0

0
Old 26-04-2013, 10:20   #17
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lintu2

я бы на вашем месте переживала за то, разрешат ли вам воссоединение. Вы не были его опекуном с младенческого возраста (и до сих пор еще формально не являетесь?), вы не жили с ним последние пять лет - мигри спросит, а почему это надо ребенка срывать от тех, кто его вырастил и везти к вам? Где ваши семейные связи с ребенком? Как вы докажете, что вы от ребенка формально отказались по материальным причинам, но оставались ему все время матерью, а не были лишены опекунства из-за пьянки-гулянки?

0

0
Old 26-04-2013, 10:46   #18
lintu2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
я бы на вашем месте переживала за то, разрешат ли вам воссоединение. Вы не были его опекуном с младенческого возраста (и до сих пор еще формально не являетесь?), вы не жили с ним последние пять лет - мигри спросит, а почему это надо ребенка срывать от тех, кто его вырастил и везти к вам? Где ваши семейные связи с ребенком? Как вы докажете, что вы от ребенка формально отказались по материальным причинам, но оставались ему все время матерью, а не были лишены опекунства из-за пьянки-гулянки?

И за это я тоже переживаю. Но уже думаю заранее о многих аспектах,т.к. завалиться на чем-то не хотелось бы. В случае восстановления в правах, будет постановление суда. Если спросят почему срывать, потому что я буду единственным ее опекуном пожизненно. Мои родители не вечны.
Я и спрашиваю, как минимизировать риск, получить гражданство для себя и потом подавать документы в мигри, или подать документы в мигри потом гражданство?!

0

0
Old 26-04-2013, 11:02   #19
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lintu2
Я и спрашиваю, как минимизировать риск, получить гражданство для себя и потом подавать документы в мигри, или подать документы в мигри потом гражданство?!

безусловно, лучше иметь гражданство при подаче на воссоединение. без вариантов.

0

0
Old 26-04-2013, 21:30   #20
дюльмовочка
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu

где-то обсуждалась подобная тема,что мать хотела ребенка забрать в Фи,через несколько лет после своего переезда,и были проблемы,потому что мигри решило,что семейная связь утерена...у вас ситуация еще сложней...лучше вам узнать у первоисточника,в гос.службах,они и скажут сможете ее перевезти или нет,от этого и будете принимать решение....не делите шкуру не убитого медведя...удачи вам

0

0
Old 26-04-2013, 21:42   #21
lintu2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от дюльмовочка
где-то обсуждалась подобная тема,что мать хотела ребенка забрать в Фи,через несколько лет после своего переезда,и были проблемы,потому что мигри решило,что семейная связь утерена...у вас ситуация еще сложней...лучше вам узнать у первоисточника,в гос.службах,они и скажут сможете ее перевезти или нет,от этого и будете принимать решение....не делите шкуру не убитого медведя...удачи вам

За удачу, спасибо! Есть подозрение, что она мне очень понадобится! Да, буду узнавать в мигри.

0

0
Old 15-01-2014, 03:57   #22
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu

Что говорит финское законодательство по поводу того что бабушка была опекуном больного ребенка 5 и более лет , в смысле переезда сюда?

.

0

0
Old 15-01-2014, 09:34   #23
lintu2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Что говорит финское законодательство по поводу того что бабушка была опекуном больного ребенка 5 и более лет , в смысле переезда сюда?

.

Вот на счет этого не в курсе...я не нашла ни одной похожей темы и истории.

0

0
Old 22-01-2014, 15:32   #24
Iria86
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Что говорит финское законодательство по поводу того что бабушка была опекуном больного ребенка 5 и более лет , в смысле переезда сюда?.

Что говорит законодательство финское не знаю, у нас ребенок инвалид и я инвалид, опекунство на ребенка с бабушки сняли за неделю до подачи документов на ОЛ, но у нас совместное проживание, и не было лишения. Единственно расставались пока финский в Финляндии учила 2 раза по 3 месяца. В нашем случае вопросов у мигри по инвалидности ребенка и снятого опекунства не было. Так что, скорее всего главный вопрос для мигри сейчас именно в раздельном проживании, остальное вторично.

0

0
Old 26-04-2013, 18:38   #25
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lintu2
Я спросила потому, что вроде как для мигри важна материальная обеспеченность заявителя и считаются все доходы, и я задумалась-ведь это по сути дело доход или я ошибаюсь?!

Автор,поищите тему от ЯОЗ,она там писала о жизни особенных детей тут,в ФИ.

0

0
Old 26-04-2013, 19:04   #26
Яоз
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Автор,поищите тему от ЯОЗ,она там писала о жизни особенных детей тут,в ФИ.

Маша,я тут
lintu2,мы например,переехали сюда только из-за ребёнка.
Это единственная причина нашего переезда.
Здесь просто замечательные условия для особых детей,для инвалидов.
Сначала у Вас будет суд,затем решаете дела с мигри,
очень надеюсь,получите род.права,все бумажки,
и потом уже здесь Келакортти и всё остальное,
затем записываетесь на приём к неврологу(это обязательно),
он должен дать заключение С или В(не помню точно),
дальше вами займутся соцслужбы,которые будут помогать решать дела ребёнка-инвалида.
Если Вы живёте в большом городе,то там должен быть центр для инвалидов,
мы например,живём от Йоэнсуу 20 км,и здесь есть фонд Honkalampi Keskus,
там ВСЁ для инвалидов,мой ребёнок ездит туда в школу на такси каждый день,
и также назад,это бесплатно.Будете получать зарплату по уходу за ребёнком-инвалидом,
она не большая,но всё равно приятно,что она естьЕсли Вы есть вконтакте,то вот группа моего ребёнка,там я пишу о жизни особых детей в Фи. http://vk.com/club43861055.
Она закрытая,надо постучаться.Пишите/спрашивайте,что знаю отвечу.

0

0
Old 26-04-2013, 19:45   #27
lintu2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Яоз
Маша,я тут
lintu2,мы например,переехали сюда только из-за ребёнка.
Это единственная причина нашего переезда.
Здесь просто замечательные условия для особых детей,для инвалидов.
Сначала у Вас будет суд,затем решаете дела с мигри,
очень надеюсь,получите род.права,все бумажки,
и потом уже здесь Келакортти и всё остальное,
затем записываетесь на приём к неврологу(это обязательно),
он должен дать заключение С или В(не помню точно),
дальше вами займутся соцслужбы,которые будут помогать решать дела ребёнка-инвалида.
Если Вы живёте в большом городе,то там должен быть центр для инвалидов,
мы например,живём от Йоэнсуу 20 км,и здесь есть фонд Honkalampi Keskus,
там ВСЁ для инвалидов,мой ребёнок ездит туда в школу на такси каждый день,
и также назад,это бесплатно.Будете получать зарплату по уходу за ребёнком-инвалидом,
она не большая,но всё равно приятно,что она естьЕсли Вы есть вконтакте,то вот группа моего ребёнка,там я пишу о жизни особых детей в Фи. http://vk.com/club43861055.
Она закрытая,надо постучаться.Пишите/спрашивайте,что знаю отвечу.

К сожалению в контакте меня нет, но постараюсь это исправить по возможности. Да, мне это очень интересно. Мы живем в Пори. Не подскажете, какие документы нужны для приема у невропатолога, выписки из карты дочери? Переведенная справка об инвалидности? Спасибо, за пожелание, я очень надеюсь на благоприятный исход. Увы, в моем родном городе уже ничего для детей ее возраста нет. Там такие детки сидят по домам. Любые занятия платные.

0

0
Old 26-04-2013, 10:19   #28
Asohnvej
Гость

Проживание:
Первым делом, восстановите родительское право. На это уйдёт немало времени, после чего уже имеет смысл думать дальше. Второй нюас, психологический: муж разве не знал о существовании у вас ребёнка? Вообще-то, нормальные мужчины, когда создают семью с женщиной , имеющих детей , автоматически подписываются и под опеку ребёнка. Я имею ввиду жизненное положение. Иначе как? Жену люблю, а дитё чтобы не видел в глаза??

0

0
Old 26-04-2013, 10:37   #29
lintu2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Первым делом, восстановите родительское право. На это уйдёт немало времени, после чего уже имеет смысл думать дальше. Второй нюас, психологический: муж разве не знал о существовании у вас ребёнка? Вообще-то, нормальные мужчины, когда создают семью с женщиной , имеющих детей , автоматически подписываются и под опеку ребёнка. Я имею ввиду жизненное положение. Иначе как? Жену люблю, а дитё чтобы не видел в глаза??

15 мая суд на восстановление в правах. Поэтому думаю заранее, чтобы потом локти не кусать, в очередной раз.
Муж то знал о ребенке всегда, но все же одно дело когда просто встречи, а другое дело ПМЖ, никогда не знаешь, что в голове у человека, пусть даже близкого. Разьве мало случаев и жестокого обращения, и алкоголизма , и прочее.

0

0
Old 23-01-2014, 00:58   #30
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lintu2
15 мая суд на восстановление в правах. Поэтому думаю заранее, чтобы потом локти не кусать, в очередной раз.
Муж то знал о ребенке всегда, но все же одно дело когда просто встречи, а другое дело ПМЖ, никогда не знаешь, что в голове у человека, пусть даже близкого. Разьве мало случаев и жестокого обращения, и алкоголизма , и прочее.

Быть может тогда не стоит бежать впереди паровоза? Зачем кому-то знать о лишении если впереди суд о восстановлении?!
Бывают такие моменты, которые вообще лучше вытереть из памяти.
Поясните, что ребенок учился, а Вы-да - работали и периодически жили в России. Тем более, что это правда и Вы можете подтвердить это документально.

.

0

0
Old 23-01-2014, 02:00   #31
lintu2
Пользователь

Проживание:
Ashley, я уже давно восстановлена в правах с 15 мая 2013 года.
И именно восстановление меня в род.правах является основанием, что я подаю на воссоединение сейчас, а не с момента моего переезда в Финляндию.

0

0
Old 23-01-2014, 02:41   #32
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lintu2
Ashley, я уже давно восстановлена в правах с 15 мая 2013 года.
И именно восстановление меня в род.правах является основанием, что я подаю на воссоединение сейчас, а не с момента моего переезда в Финляндию.

А что, о семейных тайнах надо было обязательно докладывать?
Это дело семьи, тем более рассматривалось не здесь.
Можно было сослаться на работу и достаточно. Ребенок несовершеннолетний, на каком основании Вам бы отказали?
Если будет отказ, подавайте в суд.

Налоги сюда платили? Платили!
Что еще нужно кому-то - чужой тете здесь доказывать И что, всю жизнь меченой быть что восстановлена в правах что ли?

Если есть возможность, пусть удочерит ребенка, если муж гражданин Финляндии.

.

0

0
Old 26-04-2013, 10:44   #33
anro
Пользователь

Проживание: Хельсинки
ни один мужик, пусть даже самый лучший и великолепный, не стоит того чтобы мать оставляла своего ребенка. если она конечно нормальная мать.

0

0
Old 26-04-2013, 10:51   #34
lintu2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anro
ни один мужик, пусть даже самый лучший и великолепный, не стоит того чтобы мать оставляла своего ребенка. если она конечно нормальная мать.

В данном случае речь ни о замечательных мужчинах, ни о нормальных или ненормальных матерях, это сейчас делу не поможет. Имеем уже то, что имеем, решаем как это исправить.
А вести ребенка с проблемами и большими- в неизвестность тоже неоправданный риск. Ни в больницу пойти, ни в скорую позвонить, и прочее и прочее, вытекающее из-за незнания языка.

0

0
Old 26-04-2013, 11:31   #35
lintu2
Пользователь

Проживание:
Еще интересует может ли как то повлиять на одно из решений, если документы на моё гражданство и воссоединение будут поданы одновременно? Не узнят ли в мигри тайных целей и заговора?!

0

0
Old 26-04-2013, 11:33   #36
lintu2
Пользователь

Проживание:
Узрят, имелось ввиду в предыдущ.сообщении.

0

0
Old 26-04-2013, 14:40   #37
lintu2
Пользователь

Проживание:
1.я согласна на все-иронию, осуждение, но любой совет очень ценен.
2.специально позвонила маме и уточнила, говорит, что я там всегда была указана и ее биологический отец, который прав не лишен(умер).
3.да я постоянно живу здесь, но меня беспокоит, что в анкете на гражданство я дочь не указываю, т.к. пока нет постановления суда , а потом типа она появляется. Вопросов у них не возникнет? Возможно я уже просто дую на воду.
4.Ребенок инвалид детства. Обращаться как я узнавала в соц.службы занимающиеся детьми инвалидами-правильно? Я плотнее займусь этим после успешного решения суда.

0

0
Old 26-04-2013, 15:18   #38
tanjasuomi
Маманя

Проживание: Lempäälä
Цитата:
Сообщение от lintu2
1.я согласна на все-иронию, осуждение, но любой совет очень ценен.
2.специально позвонила маме и уточнила, говорит, что я там всегда была указана и ее биологический отец, который прав не лишен(умер).
3.да я постоянно живу здесь, но меня беспокоит, что в анкете на гражданство я дочь не указываю, т.к. пока нет постановления суда , а потом типа она появляется. Вопросов у них не возникнет? Возможно я уже просто дую на воду.
4.Ребенок инвалид детства. Обращаться как я узнавала в соц.службы занимающиеся детьми инвалидами-правильно? Я плотнее займусь этим после успешного решения суда.

Не гоните лошадей. Дождитесь решения суда вначале. когда все бумаги будут подтверждены, тогда и подавайте на гражданство, а то и вправду заподозрят, а был ли мальчик?
На гражданство и воссоединение семьи, думаю, можно подать одновременно.
Это разные дела, вряд ли их будут обьединять в одно.

-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно

0

0
Old 26-04-2013, 17:33   #39
lintu2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Не гоните лошадей. Дождитесь решения суда вначале. когда все бумаги будут подтверждены, тогда и подавайте на гражданство, а то и вправду заподозрят, а был ли мальчик?
На гражданство и воссоединение семьи, думаю, можно подать одновременно.
Это разные дела, вряд ли их будут обьединять в одно.

Тоже склоняюсь к этому варианту и хотелось бы надеяться, что вы правы и дела на самом деле не будут связывать. Мне как бы и гражданство то не к спеху было, YkI тест сдала на спор, из интереса. А потом прочитала , что для воссоединения необходимо 1500 евро дохода, а при наличии гражданства этого не требуется. Вот и перебаламутилась, т.к. доход чуть меньше, но если будет учитываться так же и дочкина пенсия, то общий доход даже выше требуемого. Просто хочется получить побольше информации и взглядов со стороны, а то опять наделаю дел.

0

0
Old 26-04-2013, 18:51   #40
BoX
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lintu2
Тоже склоняюсь к этому варианту и хотелось бы надеяться, что вы правы и дела на самом деле не будут связывать. Мне как бы и гражданство то не к спеху было, YkI тест сдала на спор, из интереса. А потом прочитала , что для воссоединения необходимо 1500 евро дохода, а при наличии гражданства этого не требуется. Вот и перебаламутилась, т.к. доход чуть меньше, но если будет учитываться так же и дочкина пенсия, то общий доход даже выше требуемого. Просто хочется получить побольше информации и взглядов со стороны, а то опять наделаю дел.

а муж зарабатывает? он гражданин Финляндии?

0

0
Old 26-04-2013, 19:35   #41
lintu2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BoX
а муж зарабатывает? он гражданин Финляндии?

Да, муж финн. Работает. Но вроде его заработок не имеет значения?!

0

0
Old 26-04-2013, 21:31   #42
EL
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lintu2
А потом прочитала , что для воссоединения необходимо 1500 евро дохода...

К вам это не относится. Вы член семьи гражданина Финляндии. Вот тут посмотрите:
Keneltä toimeentuloa ei edellytetä?
-Suomen kansalaisen perheenjäseneltä ja tämän alaikäiseltä naimattomalta lapselta
http://www.migri.fi/perheenjasenen_...entuloedellytys
Удачи!

0

0
Old 26-04-2013, 21:37   #43
lintu2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EL
К вам это не относится. Вы член семьи гражданина Финляндии. Вот тут посмотрите:
Keneltä toimeentuloa ei edellytetä?
-Suomen kansalaisen perheenjäseneltä ja tämän alaikäiseltä naimattomalta lapselta
http://www.migri.fi/perheenjasenen_...entuloedellytys
Удачи!

Спасииибо! Вы меня взбодрили своим сообщением и ссылкой, а ведь читала же про это, но видимо уже так забегалась, что себя к члену семьи иностранного гражданина не отнесла. Вот что значит коллективный разум.

0

0
Old 26-04-2013, 20:33   #44
lintu2
Пользователь

Проживание:
И еще нужно ли разрешение от нынешнего мужа, что он согласен на ввоз ребенка и его проживание?

0

0
Old 26-04-2013, 21:10   #45
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от дюльмовочка
ДА,еще он долженанкету заполнить на финском,почему ребенок не может остаться с ним..

Вы не путаете?Отец ребенка умер.С кем ребенок не может остаться?

0

0
Old 26-04-2013, 21:11   #46
lintu2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от дюльмовочка
ДА,еще он долженанкету заполнить на финском,почему ребенок не может остаться с ним..

Это моя дочь, ее биолог.отец умер. После восстановления в род.правах я буду являлся ее единственным опекуном, причем пожизненно. Я имела ввиду нужно ли какое либо согласие от мужа финна, который не является ни опекуном, ни усыновителем?

0

0
Old 26-04-2013, 20:35   #47
дюльмовочка
Гость

Проживание:
после 2-х лет проживания ребенка отдельно,даже без лишения родительских прав,могут отказать в восоедин-нии,т.к вы не проживали с ребенком и не заботились о нем,в мигри на это обращают внимание...

0

0
Old 26-04-2013, 21:15   #48
lintu2
Пользователь

Проживание:
Или я хотела написать.

0

0
Old 26-04-2013, 21:17   #49
дюльмовочка
Гость

Проживание:
не правильно поняла...это нужно спросить в мигри....

0

0
Old 26-04-2013, 21:49   #50
дюльмовочка
Гость

Проживание:
отпишитесь потом,что вам скажут в мигри,можно ли вам в вашей ситуации перевезти ребенка...

0

0
Old 26-04-2013, 22:35   #51
дюльмовочка
Гость

Проживание:
поняла,вопрос был в деньгах....скажите тогда,что у вас было очень сложное матер.положение,кушать не на что было...пообщайтесь в мигри,только они знают ответ...

0

0
Old 26-04-2013, 22:43   #52
lintu2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от дюльмовочка
поняла,вопрос был в деньгах....скажите тогда,что у вас было очень сложное матер.положение,кушать не на что было...пообщайтесь в мигри,только они знают ответ...

Да, вы все поняли верно. Конечно уже искусали локти и я, что написала отказ, и мама, что подбила на это, но факт уже свершившийся, время вспять не повернуть, но руки опускать рано. Я должна выиграть этот суд, я должна пробиться через мигри, повторяю это как молитву каждый день. Или как мантру. Скорее бы уже 15 мая, хоть одна гора с плеч.

0

0
Old 26-04-2013, 22:48   #53
дюльмовочка
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lintu2
Да, вы все поняли верно. Конечно уже искусали локти и я, что написала отказ, и мама, что подбила на это, но факт уже свершившийся, время вспять не повернуть, но руки опускать рано. Я должна выиграть этот суд, я должна пробиться через мигри, повторяю это как молитву каждый день. Или как мантру. Скорее бы уже 15 мая, хоть одна гора с плеч.

вы лучше,чтобы не мучиться позвоните в мигри и спросите о восоединение в вашей ситуации,по телефону скажите,что уже получили опеку,чтобы понять,что вас ждет..от этого и будете принимать решение ...извините,можно вопрос...вы родили в юном возрасте?

0

0
Old 26-04-2013, 22:59   #54
lintu2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от дюльмовочка
вы лучше,чтобы не мучиться позвоните в мигри и спросите о восоединение в вашей ситуации,по телефону скажите,что уже получили опеку,чтобы понять,что вас ждет..от этого и будете принимать решение ...извините,можно вопрос...вы родили в юном возрасте?

На след.неделе позвоню. А если уж быть совсем весной , то я им уже звонила, так сказать заранее, мне было сказано восстанавливайтесь в правах, переводите решение суда, и прочие сопутствующие документы, когда это сделаете, звоните еще раз и получите ответ, что необходимо еще. Да, родила в 17 лет.

0

0
Old 26-04-2013, 23:08   #55
дюльмовочка
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lintu2
На след.неделе позвоню. А если уж быть совсем весной , то я им уже звонила, так сказать заранее, мне было сказано восстанавливайтесь в правах, переводите решение суда, и прочие сопутствующие документы, когда это сделаете, звоните еще раз и получите ответ, что необходимо еще. Да, родила в 17 лет.

это хорошо,сами были несовершеннолетней,тогда не должно быть проблем,скажите надавили,не на что было жить...если нужно будет согласие вашего нунешнего мужа,подадите,когда сами получите гражданство,и подавайте срочно...вам нужно успеть,чтобы девочка ваша здесь получила гражданство или постоянку до 18 лет,а то депортируют,после 18 дети перестают быть членами семьи

0

0
Old 26-04-2013, 22:37   #56
lintu2
Пользователь

Проживание:
Пока буду бороться без адвоката с предоставлением мыслимых и не мыслимых документов. При заполнении анкеты есть вопрос почему не забрали сразу, вот надеюсь, что лишение и является этой причиной, а на вопрос почему решили забрать сейчас-постановление суда о восстановлении в правах с апостилем и переводом.

0

0
Old 26-04-2013, 22:39   #57
дюльмовочка
Гость

Проживание:
для девочки,конечно будет здесь лучше...в россии в будущем только дом инвалида...а там еще нужно выжить...здесь не страшно за будущее таких детей

0

0
Old 26-04-2013, 22:46   #58
lintu2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от дюльмовочка
для девочки,конечно будет здесь лучше...в россии в будущем только дом инвалида...а там еще нужно выжить...здесь не страшно за будущее таких детей

Дай Бог моей маме здоровья, если что дочь отправляется туда, куда вы написали и все...мне никогда их (соц.службы России)не победить.

0

0
Old 26-04-2013, 22:44   #59
дюльмовочка
Гость

Проживание:
не думайте о документах и анкетах...здесь свои законы,серьезная защита детей,главное чтобы не было проблем, что вы не воспитывали ее,если с этим ок- больше нет для вас никаких проблем

0

0
Old 26-04-2013, 22:50   #60
lintu2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от дюльмовочка
не думайте о документах и анкетах...здесь свои законы,серьезная защита детей,главное чтобы не было проблем, что вы не воспитывали ее,если с этим ок- больше нет для вас никаких проблем

Нет уж лучше я подумаю обо всем сразу, ну или хотя бы по максимуму, а то вон что получилось когда я не думала. Скоро у меня появится шанс узнать есть у меня проблемы и какие или все же их у меня нет.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: