Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 12-04-2015, 00:04   #1
Optimisti
Пользователь

Проживание: Suomi
Status: Offline
Замена карты VISA на MasterCard

Много лет пользуюсь кредитной карточкой VISA CREDIT/DEBIT. Срок действия нынешний карты указан до 09/16, но несколько дней назад получил по почте новую карточку MasterCard Credit/Debit. В сопроводительном письме сказано, что срок действия моей карты VISA заканчивается 20.4.2015 ????, и присланная карточка полностью заменяет её как в Финляндии, так и в любой другой стране мира.

Возникают вопросы:

С какой стати мне сократили срок действия нынешней карточки VISA на полтора года?

Почему досрочно вместо карты VISA прислали карточку MasterCard?

Будет ли такая замена полноценной (особенно в поездках по Европе), или MasterCard чем-то уступает карте VISA?

0

0
Old 12-04-2015, 00:11   #2
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Optimisti
Много лет пользуюсь кредитной карточкой VISA CREDIT/DEBIT. Срок действия нынешний карты указан до 09/16, но несколько дней назад получил по почте новую карточку MasterCard Credit/Debit. В сопроводительном письме сказано, что срок действия моей карты VISA заканчивается 20.4.2015 ????, и присланная карточка полностью заменяет её как в Финляндии, так и в любой другой стране мира.

Возникают вопросы:

С какой стати мне сократили срок действия нынешней карточки VISA на полтора года?

Будет ли такая замена полноценной (особенно в поездках по Европе), или MasterCard чем-то уступает карте VISA?

Насколько мне известно, принципиальной разницы между VISA и MasterCard нет, просто системы разные и все.

А вот почему сократили сроки действия, вам лучше узнать у банка эмитента карточки.

-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.

То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.

0

0
Old 12-04-2015, 00:20   #3
Optimisti
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Den327
Насколько мне известно, принципиальной разницы между VISA и MasterCard нет, просто системы разные и все. А вот почему сократили сроки действия, вам лучше узнать у банка эмитента карточки.

Где-то в одной из тем ранее я нападал на информацию, что некоторые банки уходят от сотрудничества с системой VISA. Возможно, что в этой теме откликнется ещё кто-нибудь, с кем произошла история, аналогичная моей.

Old 12-04-2015, 00:24   #4
PT
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Optimisti

Где-то в одной из тем ранее я нападал на информацию, что некоторые банки уходят от сотрудничества с системой VISA. Возможно, что в этой теме откликнется ещё кто-нибудь, с кем произошла история, аналогичная моей.

Просто меняют, на более продвинутую карту, по которой можно платить не более 25 евро без пина!

0

0
Old 12-04-2015, 00:40   #5
Juzu
Пользователь

Проживание: всё там же
Цитата:
Сообщение от Optimisti

А какой банк выдал вам VISA CREDIT/DEBIT.? Обычно на странице банка есть сообщение. Мне сообщили , что фирма поменялась, но клиентам ничего не надо делать. Прошлый раз присылали бланки новых договоров.

POP Pankkien Visa-kortin myöntäjä vaihtuu 7.6.2015. Visa-korttituotteet myöntää jatkossa Bonum Pankki Oy.

0

0
Old 15-04-2015, 08:59   #6
MARY
Пользователь

Проживание:
Мне тоже поменяли, пользуюсь уже неск месяцев, разницы не заметила. Единственное, положенная по gold бесплатная страховка изменилась. Виза давала даже в случае, если вы заплатили за поездку не визой. Mastercard хочет, чтобы было оплачено по-моему не менее 75% (если правильно помню цифру).

Цитата:
Сообщение от Optimisti

0

0
Old 12-04-2015, 00:41   #7
eve
Пользователь

Проживание: За горами, за лесами...
Банк Nordea загодя предупреждал о переходе на Master-card, примерно год назад в письменном виде, да и на страничке у них информация, кажется, вывешивалась.
Нам карточки несколько месяцев назад заменили: мужу чуть раньше, чем мне, я получила свою в сентябре прошлого года.
Никаких нареканий к карточке пока не возникало.

Old 12-04-2015, 06:36   #8
greensnoww
Пользователь

Проживание:
Об этом уже целый год говорили , что Visa это американская платежная система и обходится Европе очень дорого, а master Card наша европейская , зачем в кризис кормить американцев и быть зависимыми от них , так объяснили эксперты вот и все , у меня теперь аж 3 МС получилось

0

0
Old 12-04-2015, 10:02   #9
PT
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от greensnoww
Об этом уже целый год говорили , что Visa это американская платежная система и обходится Европе очень дорого, а master Card наша европейская , зачем в кризис кормить американцев и быть зависимыми от них , так объяснили эксперты вот и все , у меня теперь аж 3 МС получилось

Ваша!?)) с чего ты решил , что mastercard европейская???

0

0
Old 12-04-2015, 14:48   #10
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от PT
Ваша!?)) с чего ты решил , что mastercard европейская???

Отчасти он прав. ВИЗА - исключительно американская система в которой все платежи проводятся в долларах. МастерКард благодаря слиянию с ЕвроПэй вышла на европейский рынок и в настоящее время предоставила возможность проводить операции европейским эмитентам в евро.

ЗЫ И Виза и МастерКард позволяют проводить платежи до 25е без подтверждения ПИНом (вообще запрос ПИН настраивается внутри карты и внутри терминала) но при использовании бесконтактного режима.

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 12-04-2015, 16:29   #11
PT
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID
Отчасти он прав. ВИЗА - исключительно американская система в которой все платежи проводятся в долларах. МастерКард благодаря слиянию с ЕвроПэй вышла на европейский рынок и в настоящее время предоставила возможность проводить операции европейским эмитентам в евро.

ЗЫ И Виза и МастерКард позволяют проводить платежи до 25е без подтверждения ПИНом (вообще запрос ПИН настраивается внутри карты и внутри терминала) но при использовании бесконтактного режима.

Вы б хоть вики почитали бы для начала...)))
http://en.m.wikipedia.org/wiki/MasterCard#Headquarters
http://en.m.wikipedia.org/wiki/Visa_Europe

0

0
Old 12-04-2015, 17:57   #12
ID
пенсионер

Red face

Цитата:
Сообщение от PT
Вы б хоть вики почитали бы для начала...)))
http://en.m.wikipedia.org/wiki/MasterCard#Headquarters
http://en.m.wikipedia.org/wiki/Visa_Europe

Читаю по Вашей первой ссылке:
Цитата:
In 1968, MasterCard International and Eurocard started a strategic alliance, which effectively allowed MasterCard access to the European market, and for Eurocard to be accepted on the MasterCard network. The Access card system from the United Kingdom joined the MasterCard/Eurocard alliance in 1972.
In 1979, "Master Charge: The Interbank Card" was renamed simply "MasterCard". In the early 1990s MasterCard then bought the British Access card and the Access name was dropped. In 2002, MasterCard International merged with Europay International SA, another large credit-card issuer association, which for many years issued cards under the name Eurocard (payment card).

Но мне приятнее читать на родном языке и в полной версии
https://ru.wikipedia.org/wiki/VISA_...B5%D0%BC%D0%B0)
Цитата:
Visa Inc. — американская транснациональная компания
....................
От MasterCard VISA отличается в основном тем, что ориентирована на операции в долларах, тогда как MasterCard — на операции в долларах и евро

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 12-04-2015, 10:22   #13
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Optimisti

Возникают вопросы:

Никакой разницы для вас не будет. Все точно так же. Принимают везде где и Визу.
Визу электрон иногда не принимают - например оплатить авио-блеты ей нельзя. Не смога расплатиться визой-электрон в гишпансом магазине - не брала, хотя должна была.

0

0
Old 12-04-2015, 10:29   #14
PT
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Визу электрон иногда не принимают - например оплатить авио-блеты ей нельзя. Не смога расплатиться визой-электрон в гишпансом магазине - не брала, хотя должна была.

Я думал у тебя , какой нибудь амекс сентурион....😟

0

0
Old 12-04-2015, 15:08   #15
vavik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo

Так не от того, что ВИЗА, а от того, виза ЭЛЕКТРОН.

Old 13-04-2015, 10:01   #16
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от vavik
Так не от того, что ВИЗА, а от того, виза ЭЛЕКТРОН.

О чем и была речь Для пользователя разницы в Визе и Мастере нет. Виза-электрон в чем то удобна , в чем то нет.

0

0
Old 13-04-2015, 10:08   #17
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Виза-электрон в чем то удобна , в чем то нет.

А в чем именно удобство Виза-электрон?
Мне известно только то, что ее просто много проще получить, гораздо меньше условий.
PS Что касается Виза и МС, то в свое время разницу резко ощутил в Швейцарии, где Визу много где просто не принимали.

-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."

0

0
Old 13-04-2015, 10:20   #18
PT
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Мне известно только то, что ее просто много проще получить, гораздо меньше условий.
PS Что касается Виза и МС, то в свое время разницу резко ощутил в Швейцарии, где Визу много где просто не принимали.

Я думаю, что в том и удобство, что ее можно получить даже не имея кредитной истории)))
В Финляндии даже детям выдают!

0

0
Old 13-04-2015, 11:39   #19
Это я
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Visa Electron, в отличие от Visa Debit проверяет наличие средств на счете и только после этого списывает.
С Visa Debit значительно проще уйти в overdraft и придется платить штраф.

0

0
Old 17-04-2015, 15:58   #20
Optimisti
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Что касается Виза и МС, то в свое время разницу резко ощутил в Швейцарии, где Визу много где просто не принимали.

Аналогичная ситуация была у меня в Германии:
несколько крупных супермаркетов не принимали оплату карточкой "VISA CREDIT/DEBIT".
Хорошо, что "наличка" в бумажнике была.
И это не было сбоем в электронике: кассиры сказали, что любая "VISА" у них для оплаты не принимается.

0

0
Old 12-04-2015, 18:17   #21
Time
мой Масяня!

Проживание:
а мне не меняют почему то...

0

0
Old 12-04-2015, 18:22   #22
Juzu
Пользователь

Проживание: всё там же
Цитата:
Сообщение от Time
а мне не меняют почему то...

Не все банки, и не все карты. Nordea visa/debit будет обслуживаться по-прежнему.

0

0
Old 12-04-2015, 18:28   #23
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Juzu
Не все банки, и не все карты. Nordea visa/debit будет обслуживаться по-прежнему.

а.. ну тогда ладно...

-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...

0

0
Old 13-04-2015, 02:00   #24
Вишня
Пользователь

Проживание:
У меня тоже Nordea, была Виза электрон, и новую прислали такую же, до 2019 года.

0

0
Old 13-04-2015, 12:36   #25
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Возможно, просто глюк в кассовой программе конкретного магазина (а на всех кассах версия стоит одна и та же). Вот если и в другом магазине (не той же финмы) не сработает, то тогда вопросы скорее к банку.

0

0
Old 13-04-2015, 12:40   #26
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Hnu
Возможно, просто глюк в кассовой программе конкретного магазина (а на всех кассах версия стоит одна и та же). Вот если и в другом магазине (не той же финмы) не сработает, то тогда вопросы скорее к банку.

Понятно, спасибо. Попробую сегодня оплатить в другом магазине.

Old 13-04-2015, 12:39   #27
Вишня
Пользователь

Проживание:
А в чём недостатки Визы электрон по сравнению с обычной Визой и Мастер кард? По Европе я везде ею могу платить, через интернет покупки делаю, к PayPal её можно привязать.. чем она плоха?

0

0
Old 13-04-2015, 12:55   #28
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Вишня
А в чём недостатки Визы электрон по сравнению с обычной Визой и Мастер кард? По Европе я везде ею могу платить, через интернет покупки делаю, к PayPal её можно привязать.. чем она плоха?

Главный недостаток в том, что ею можно расплатиться только с использованием электронных устройств. На ней нет эмбоссированной информации, а следовательно произвести оплату с помощью импринтера в "тьмутаракани" или в случае сбоя электроники не удастся.

-----------------

0

0
Old 13-04-2015, 12:56   #29
PT
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Вишня

Попробуйте где-нибудь машину арендовать с электроном.))))

0

0
Old 14-04-2015, 10:39   #30
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Вишня

Вы не сможете купить авиабилет (даже в Финнаире) или арендовать машину. Зато не уйдете в минус.

0

0
Old 15-04-2015, 09:30   #31
Это я
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Вы не сможете купить авиабилет (даже в Финнаире) или арендовать машину. Зато не уйдете в минус.

Вы легко купите билет Finnair и арендуете машину в Финляндии через интернет по Visa Electron.
Цены у посредников даже дешевле, чем на родном сайте :-)

0

0
Old 13-04-2015, 13:27   #32
Вишня
Пользователь

Проживание:
В тьмутаракань я езжу с наличными, а машину арендовать мне никогда не грозит. Больше никаких недостатков? Тогда могу спать спокойно

0

0
Old 13-04-2015, 13:35   #33
PT
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Вишня
В тьмутаракань я езжу с наличными, а машину арендовать мне никогда не грозит. Больше никаких недостатков? Тогда могу спать спокойно

Ну, так поэтому у тебя и электрон!
Было б все по другому, была бы платина с неограниченвм лимитом , прайорити пасом и консьержом.)))(

0

0
Old 13-04-2015, 14:11   #34
Вишня
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PT
Ну, так поэтому у тебя и электрон!
Было б все по другому, была бы платина с неограниченвм лимитом , прайорити пасом и консьержом.)))(
мне это и даром не надо, у меня совсем другие ценности в жизни а у вас всё так плохо, что поднимаете самооценку, пытаясь принизить неизвестных вам людей в интернете? печаль... Всего самого хорошего вам, от души!

0

0
Old 13-04-2015, 14:25   #35
PT
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Вишня
мне это и даром не надо, у меня совсем другие ценности в жизни а у вас всё так плохо, что поднимаете самооценку, пытаясь принизить неизвестных вам людей в интернете? печаль... Всего самого хорошего вам, от души!

Вы всегда воспринимаете шутки в вашу сторону, как попытку Вас принизить?
Что до меня, так я б предпочел визу электрон какого-нибудь киргизского банка прилинкованную к миллионому счету, самой дорогой карте кредит свисс с пустым экаунтом...)))

0

0
Old 13-04-2015, 15:01   #36
Вишня
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PT
Вы всегда воспринимаете шутки в вашу сторону, как попытку Вас принизить?
Что до меня, так я б предпочел визу электрон какого-нибудь киргизского банка прилинкованную к миллионому счету, самой дорогой карте кредит свисс с пустым экаунтом...)))

тупые шутки- да. мне стыдно за шутящего.

По теме: Виза электрон- нормальный вариант, пока что ни в каких магазинах не клинила, по Европе и России работает хорошо, обслуживание счета стоит копейки. Что ещё надо от карты?

Old 13-04-2015, 13:41   #37
Hnu

Цитата:
Сообщение от Вишня

Электрон требует наличия соединения с интернетом в момент совершения платежа. Если вдруг связи нет из-за сбоя или вообще в принципе нет (в поезде, например), то и карту не примут. В остальном всё хорошо. У меня основная карта электрон, но почти всегда при себе и какая-нибудь другая на всякий случай.

0

0
Old 13-04-2015, 15:28   #38
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Народ, вы путаете дебетовые карточки и кредитные. Виза электрон - карточка дебетовая, тогда как просто Виза - кредитная. Отсюда и все плюсы-минусы.
Нужна вам кредитная карточка или нет - дело абсолютно личное, у меня две карточки. Кредитной картой удобнее платить в интернете, делать достаточно крупные покупки, которые не совсем вписываются в нынешнюю бюджетную ситуацию, да и просто на случай, когда электрон клинит.

Кстати, Олка! У меня был случай, что карточка не работала, разово - скорее всего просто сбой в электроники, банковской или магазинной. Но у меня карточка вообще не работала дня три - ни один магазин, банкомат, автозаправки её просто не видели. Я пришла в банк, так там тетенька в огромных очках сделала ход конем: взяла скотч - в смысле липкую ленту, наклеила на чип на карточке и отодрала резвенько, повторила процедуру несколько раз и карточка заработала как новенькая. Просто руками берем частенько за чип и он забивается. Потому рекомендую.

0

0
Old 13-04-2015, 22:03   #39
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Виза электрон - карточка дебетовая тогда как просто Виза - кредитная.

Канарик, ты все рамсы попутала. Виза ну совсем не обязательно кредитная карта. Я тебе даже Визу Голд могу показать НЕ кредитную. P.S. Лучше не спорь, если уверенна не до конца.

0

0
Old 14-04-2015, 08:01   #40
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Kimi
Канарик, ты все рамсы попутала. Виза ну совсем не обязательно кредитная карта. Я тебе даже Визу Голд могу показать НЕ кредитную. P.S. Лучше не спорь, если уверенна не до конца.

Я попутала? Эт вы попутали. Вы все визы в кучу смешали. Виза электрон - дебетовая карточка, привязана непосредственно к счету и в минус никогда с визой электрон не уйдешь, кредит по неё не предусматривается. На ней даже чипы не всегда имеются. Поэтому сравнивать её, именно Визу электрон, с Мастеркард - не корректно.

Визы голд-платинум статусные карточки и банковские операции по ним, вполне допускаю, очень широко варьируются. И причем здесь они? Каким образом особый статус опровергает дебетовость визы электрон?

-----------------

0

0
Old 14-04-2015, 09:18   #41
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я попутала? Каким образом особый статус опровергает дебетовость визы электрон?

Я хоть слово сказал про электрон? С ним кажется все достаточно очевидно. Мое утверждение касалось непосредственно карт Visa. Visa это вообще платежная система и совершенно не связана с операциями по кредитованию. Кредитный лимит устанавливает банк и очень часто его может не быть. Т.е. Visa карта ну совершенно не обязательно является кредитной. Вот эту мысль я и пытался донести. Электрон здесь вообще не причем. Он идет лесом.

0

0
Old 14-04-2015, 09:30   #42
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Kimi
Я хоть слово сказал про электрон?

В том-то и дело, что ты ни слова об электрон не написал, тогда как я именно о ней и писала. Потому твое возражение насчет Визы меня и повергло в ступор: во-первых разновидностей визы выше крыши, во-вторых я подразумевала конкретную визу электрон, а не все виды карточек сразу, о чем и указала в своем посте.

А уж замечания насчет кредитования банками, а не платежной системой - вообще не поняла. Платежная система виза - своего рода валюта и вполне очевидно, что кредитуют банки, а не монетные дворы.

-----------------

0

0
Old 14-04-2015, 08:25   #43
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Кстати, Олка! У меня был случай, что карточка не работала, разово - скорее всего просто сбой в электроники, банковской или магазинной. Но у меня карточка вообще не работала дня три - ни один магазин, банкомат, автозаправки её просто не видели. Я пришла в банк, так там тетенька в огромных очках сделала ход конем: взяла скотч - в смысле липкую ленту, наклеила на чип на карточке и отодрала резвенько, повторила процедуру несколько раз и карточка заработала как новенькая. Просто руками берем частенько за чип и он забивается. Потому рекомендую.

Спасибо. Мне как раз вчера подобный совет дали, типа чип почисти

0

0
Old 13-04-2015, 15:38   #44
Hnu

Нет, птица, виза бывает и дебетная и кредитная. Мы ничего не путаем.

Old 13-04-2015, 15:43   #45
Канарейка
Hej, sokoly

Red face

Цитата:
Сообщение от Hnu
Нет, птица, виза бывает и дебетная и кредитная.

Зато виза электрон бывает только дебетовая.

-----------------

0

0
Old 14-04-2015, 08:08   #46
Hnu

Нет, изначально речь шла проивизу и мастер. Электрон уже по ходу пьесы всплыла.

0

0
Old 14-04-2015, 08:20   #47
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Hnu
Нет, изначально речь шла про визу и мастер. Электрон уже по ходу пьесы всплыла.

Так вроде и я по ходу сделала замечание и именно о визе электрон.

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: