|
|
15-02-2005, 06:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Провал режима Путина (с)
http://2005.novayagazeta.ru/nomer/2.../n11n-s00.shtml
Вот она, та самая нашумевшая статья.
Аналитика конечно никудышная, да и есть факты притянутые за уши, но в некоторых вещах нельзя не согласиться с автором, особенно про новую-старую русскую манию "поиска внешенго врага - виновника все бед"
Цитата:
Когда украинский народ голосует по-другому, возникает вопрос: как объяснить сей феномен в рамках мироздания, возглавляемого Наилучшим Президентом.
Так возникает другая фигура — Злобного Врага. Там, где есть Бог, обязательно обнаружится и Дьявол. Это он, Злобный Враг, — Березовский или ЦРУ — выиграл выборы в Украине. Это он, Злобный Враг, устраивает теракты, а коррупция и бездарность нашей политики на Кавказе тут ни при чем. Это он, Злобный Враг, протестует против отмены льгот. «Мы уже все выяснили, — шепотом говорят в Кремле, — вы думаете, эти демонстрации просто так? Все финансировали из Лондона Березовский и Кагаловский». Власть не просто говорит: она так думает. Задайте себе вопрос: почему отравили Ющенко?
Ответ прост: люди, которые отравили Ющенко, живут в очень страшном мире. Это мир, где израильтяне отравили Арафата, Невзлин готовит покушение на Путина, а ЦРУ устроило революцию в Грузии и теракт в Беслане. И как, скажите, не отравить тут Ющенко?
Хотя сравнение в статье с исходом подобном Людовику 16... перебор 
Последнее редактирование от Belskyi : 15-02-2005 в 06:50.
|
|
|
|
15-02-2005, 07:50
|
|
|
Путник
Проживание: Lipetsk
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Аналитика конечно никудышная, да и есть факты притянутые за уши, но в некоторых вещах нельзя не согласиться с автором, особенно про новую-старую русскую манию "поиска внешенго врага - виновника все бед"
Цитата:
Когда украинский народ голосует по-другому, возникает вопрос: как объяснить сей феномен в рамках мироздания, возглавляемого Наилучшим Президентом.
Так возникает другая фигура — Злобного Врага. Там, где есть Бог, обязательно обнаружится и Дьявол. Это он, Злобный Враг, — Березовский или ЦРУ — выиграл выборы в Украине. Это он, Злобный Враг, устраивает теракты, а коррупция и бездарность нашей политики на Кавказе тут ни при чем. Это он, Злобный Враг, протестует против отмены льгот. «Мы уже все выяснили, — шепотом говорят в Кремле, — вы думаете, эти демонстрации просто так? Все финансировали из Лондона Березовский и Кагаловский». Власть не просто говорит: она так думает. Задайте себе вопрос: почему отравили Ющенко?
Ответ прост: люди, которые отравили Ющенко, живут в очень страшном мире. Это мир, где израильтяне отравили Арафата, Невзлин готовит покушение на Путина, а ЦРУ устроило революцию в Грузии и теракт в Беслане. И как, скажите, не отравить тут Ющенко?
|
Какая то блевотина собраная в один мешочек и выдаваемая за вчерашний глинтвейн...
-----------------
Всем удачи!
|
|
|
|
15-02-2005, 08:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Peter
Какая то блевотина собраная в один мешочек и выдаваемая за вчерашний глинтвейн...
|
Однако эта "блевотина" (с) последствия вчерашней бурной попойки в Кремле... чего посеяли... вот то и пожинать приходится.
|
|
|
|
15-02-2005, 08:49
|
|
|
Registered User
Проживание: St.Petersburg
|
дык, это же новая газета. гыгыгы. нашел, что читать.
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Цитата:
|
|
|
|
|
15-02-2005, 08:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kondratij
дык, это же новая газета. гыгыгы. нашел, что читать.
|
Не спорю... НГ еще та газетка..интересно другое
1. Как отреагировало инет-сообщество
2. Многое о чем сказано в статье, если исключить совсем гипертрофированные выводы... все же тянет на правду. Надежды на "хорошого" Путина после "плохого" Ельцина не оправдались...
|
|
|
|
15-02-2005, 09:59
|
|
|
пришла, увидела, оценила
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Не спорю... НГ еще та газетка..интересно другое
1. Как отреагировало инет-сообщество
2. Многое о чем сказано в статье, если исключить совсем гипертрофированные выводы... все же тянет на правду. Надежды на "хорошого" Путина после "плохого" Ельцина не оправдались...
|
Теперь надежды на то, что после "хорошего Путина" с путинской "демократией" придет "плохой Борис типа Годунов" с либеральными взглядами.
Как в начале Путинского правления спрашивали "Кто такой Пютин?" и Откуда он взялся?" Мда, и откуда такие беруться, машина госпаппарата штампует их что-ли. Или власть меняет человека. 
-----------------
Через тернии к звездам.
|
|
|
|
15-02-2005, 10:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~Aurora~
Теперь надежды на то, что после "хорошего Путина" с путинской "демократией" придет "плохой Борис типа Годунов" с либеральными взглядами.
Как в начале Путинского правления спрашивали "Кто такой Пютин?" и Откуда он взялся?" Мда, и откуда такие беруться, машина госпаппарата штампует их что-ли. Или власть меняет человека. 
|
Вот именно..всё познается в сравнении... теперь вот люди оценили ельцинскую "Свобода, во что бы то ни стало"
Это не власть меняет... она лишь действует как катализатор... усиливает все качества человека!
|
|
|
|
15-02-2005, 10:25
|
|
|
Путник
|
Мало кто может разобраться в новом бренде....тем более тот народ которым помыкают...
-----------------
Всем удачи!
|
|
|
|
15-02-2005, 10:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Belskyi , Вам надо устраиваться в Помошники к Сенатру Немцову, что в Украинской Раде получил позицию. На Суоми. ру народ дремучий и на себя гадить не очень умеет. ....
Ваша струя кипятка всегда в одну сторону.... Умоляю перенаправьте её на Буша.
|
|
|
|
15-02-2005, 11:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
15-02-2005, 11:21
|
|
|
Путник
|
Вспоминается строчка про
Агитатора,Гарлана , Главаря.
-----------------
Всем удачи!
|
|
|
|
15-02-2005, 13:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от fomabrut
Belskyi , Вам надо устраиваться в Помошники к Сенатру Немцову, что в Украинской Раде получил позицию. На Суоми. ру народ дремучий и на себя гадить не очень умеет. ....
Ваша струя кипятка всегда в одну сторону.... Теперь направьте её на Буша.
|
Фома - респект  Только кипяток ли это? 
|
|
|
|
15-02-2005, 13:59
|
|
Проживание:
|
Интересно, А Владимир Владмирович читает газеты по утрам?  Как вам кажется, Форумчане?
Вырезали ему эту статью или специальный номер для него отпечатали? 
|
|
|
|
15-02-2005, 15:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Березовский официально спонсировал предвыборную компанию Ющенко.
|
|
|
|
15-02-2005, 15:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Цита:
|
А где эта статья нашумела ?  И где ты видел в России "манию поиска внешнего врага" , я не замечаю что-то. Эта мания хорошо видна например в прибалтике. Да и в других западных странах, особенно в бывших союзничках по Варшавскому договору.
|
|
|
|
15-02-2005, 20:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KomaR
А где эта статья нашумела ?  .
|
Симметрично.
Я тоже слегка озадачен, а где шум то был? 
|
|
|
|
15-02-2005, 20:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
нашумела там, где нас нет...
|
|
|
|
15-02-2005, 20:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Очень даже воспринимаем.
Понимаешь, Кису, всегда интересно обсуждать какие-то аналитические статьи, а не тупые агитки пропагандистского толка, построенные на пустых эмоциях.
Реакция на такие статьи будет однозначной: либо "Афтар жж0т!", либо "Афтар рулит!"
В данном случае, афтар определенно жжот! Я бы даже сказал – готично
Насчет темы для размышления, тоже непонятно о чем размышлять?
Дано – провал режима Путина.
Имеем:
1). Какой провал? Вы о чем? Вроде все на местах. Революции в стране не намечается. Политического кризиса тоже.
2). Какой режим? Режим он на зоне. Или вы Путина сравниваете с латиноамериканскими диктаторами, вроде Саддама Хусейна? Так вроде и последние президентские выборы были демократическими, и за Путина подавляющее большинство проголосовало.
Про источник я вообще молчу. Лента.ру до сих пор в себя придти не может от такой компетентности “Новой газеты”.
|
|
|
|
15-02-2005, 20:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
но ведь писали же что рейтинг путина упал в связи с монетанезацией(или как ето писать) а разве ето уже не говорит о том что не все в порядке в кремле?
к чести путина можно сказать что во время его правления дефицит казны уменьшился и впервые дебет превысил кредит.
не к его чести ето то, что началась опять централизация власти, появилась цензура, гос.власть подкручивает гаики прессе и опять появились ети дебильные анкеты на визу в россию со всеми совдеповскими вопросами типа сколько раз ранее бывали в россии, в каком году меняли гражданствто, перечисление родственников и проч. и + регистрация в овире.на мой взгляд - ето возврат к прошлому. а кто сожалеет о прошлом?
|
|
|
|
15-02-2005, 20:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
но ведь писали же что рейтинг путина упал в связи с монетанезацией(или как ето писать) а разве ето уже не говорит о том что не все в порядке в кремле?
|
Ну рейтинг упал. А Кремль тут причем? Кремль стоит! 
|
|
|
|
15-02-2005, 20:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
|
Путин уже столько добра для России сделал, а вы говно тут льете.
Если ли бы не Путин Россия не возраждалась бы как сейчас.
|
|
|
|
15-02-2005, 21:24
|
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Цитата:
|
Сообщение от nekto
|
Это точно, а сколько еще сделает, если только население доживет и не сдохнет от алкоголя и наркотиков. Не понимаюя таких царей, ведь хороший раб-это сытый раб. Или это менталитет русского человека, не платят зарплату, а я все равно на работу пойду.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
15-02-2005, 22:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
fomabrut
D_F
Ashin
XtreamCat
|
Уважаемые, Вы бы направили своё упорство на осуждение национализма на форуме... может и пользу сослужили бы.
А то как за Путина так все горой, а на фашистов местных форумских глазки закрываете.
Сдвинута как0то у вас шкала "хорошо-плохо", что не делает Вам чести...
Кстати, горе-патриоты...поезда Репин, Толстой и Сибелиус НЕ прекратили регулярное движение...
|
|
|
|
15-02-2005, 22:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от fomabrut
Ваша струя кипятка всегда в одну сторону.... Умоляю перенаправьте её на Буша.
|
Зато Вы научились петь замечательные оды России и счастливым российским бабушкам...сидя тут, в хлебосольной Финляндии.
Вы от своего имени, или уполномочены народом?
На Буша бы направил взгляд...если бы родился и вырос в Штатах....
|
|
|
|
15-02-2005, 22:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KomaR
А где эта статья нашумела ?  И где ты видел в России "манию поиска внешнего врага" , я не замечаю что-то. Эта мания хорошо видна например в прибалтике. Да и в других западных странах, особенно в бывших союзничках по Варшавскому договору.
|
Нашумела? ну если не лень побродите по РУнету и посидите на форумах, где так или иначе затригиваются полит. темы...а лучше посетите ЖЖ... уж там полярность и взглядов, и мнений...
То что не видите... ну что же..а я вижу, и вижу давно. Посмотрите на любимца телеаудитории Мишу Леонтьева... почитайте его "аналитику" на многих сайтах... тогда может и увидите.
За прибалтику и прочих пусть говорят прибалтя и остальные... я же русский, и имею полное право судить о той системе и обстановке кот. знаю наизусть.
|
|
|
|
15-02-2005, 22:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nekto
|
Про возрождение хорошо сказали...а теперь по пунктам можно...
|
|
|
|
15-02-2005, 23:15
|
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Уважаемые, Вы бы направили своё упорство на осуждение национализма на форуме... может и пользу сослужили бы.
А то как за Путина так все горой, а на фашистов местных форумских глазки закрываете.
Сдвинута как0то у вас шкала "хорошо-плохо", что не делает Вам чести...
Кстати, горе-патриоты...поезда Репин, Толстой и Сибелиус НЕ прекратили регулярное движение...
|
Ты о каких фашистах речь ведешь? Покажи мне? Кто за кого горой? Чего спрашивается бред нести? Нет! Ты точно какой то монофоничный и, как выразился Имповский(правда обо мне), - паталогически последовательный.
Кстати! Насчет поездов. - Я ими регулярно пользуюсь и не только ими. Ты это..- Типа местным гидом решил побыть?
ЗЫ: fomabrut в Австралии живет. Так, для инфы.. 
|
|
|
|
15-02-2005, 23:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Ты о каких фашистах речь ведешь? Покажи мне? Кто за кого горой? Чего спрашивается бред нести? Нет! Ты точно какой то монофоничный и, как выразился Имповский(правда обо мне), - паталогически последовательный.
Кстати! Насчет поездов. - Я ими регулярно пользуюсь и не только ими. Ты это..- Типа местным гидом решил побыть?
ЗЫ: fomabrut в Австралии живет. Так, для инфы.. 
|
Читай форум, читай больше... на глобусе НЕ только одна Украина  , есть еще ОЧ. много интересных тем...
|
|
|
|
16-02-2005, 01:13
|
|
|
кумекает
Проживание: Helsinki
|
Может, надо это в новые, отдельные темы- не знаю, как скажете. Опять-таки, если кому интересно...
У меня по поводу рассуждений в тренде "Политика" за длительный период накопилось
несколько вопросов с неоднозначнами, как я подозреваю, вариантами ответов.
Решаюсь поделиться сомнениями, так как сама не склонна к категоричности.
Первый блок:
Почему и насколько обоснованно любую централизацию власти противопоставлятьпринципам действия демократии в целом (особенно последнее время)?
Все ли сферы человеческой деятельности в коллективе могут и должны бытть построены на принципе коллективного принятия решений? Какие общественно значимые вопросы решаются в "общепризнанных" демократических обществах авторитарно - и есть ли такие?
Второй блок:
Когда в обсуждениях используется термин оппозиция, что именно или чаще имеется в виду (мой, возможно, неисчерпывающий и не взаимоисключающий перечень)
- оппозицию по отдельным вопросам (обязательная альтернатива при выборе решения)?
- оппозицию"из принципа" (потому как "без этого не демократии"),
- сугубо политическая (только в политической борьбе за власть или в правительстве)
и от чего зависит ее наличие в обществе ?
Если политическая оппозиция в России существует, но слаба, то это потому, что ее
а) подавляют административно (государственный аппарат), финансово (не выделяются средства на деятельность на определенных законом принципах), политически (не признается права на существование)?
б) у нее нет реальной социальной базы на сегодняшний день?
в) она фактически не предлагает альтернативы по стратегическим вопросам, а только по вопросам кратковременным и сугубо тактическим?
Может ли существовать влиятельная оппозиционная пресса без сильной и сплоченной оппозиции?
-----------------
Лучше делать новости, чем рассказывать о них (Уинстон Черчилль)
|
|
|
|
16-02-2005, 03:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
=Может, надо это в новые, отдельные темы- не знаю, как скажете. Опять-таки, если кому =интересно...
Мы возвращаемся к вопросу – соответствие стилей, аргументов и вопросов. Вы – шахматист, начиная партию разъиграете дебют. Откуда-то появляется Зритель и начинает возмущаться, что “в партии зашли не с той масти”. Как быть? Воспитанные люди обычно понимают друг друга без лишних слов. Что делать со Зрителем? Вызвать санитаров?. (я не о Модераторах?). Пошутить? Превратить обсуждение в фарс? Или снизить искусство и пересесть за карточный стол перекинуться в “дурака”?
=Первый блок:
=Почему и насколько обоснованно любую централизацию власти противопоставлять принципа =м действия демократии в целом (особенно последнее время)?
Демократия не эффективна, когда этнос (госудаство) в силу обстоятельств дошло до черты сакмоуничтожения. Разве Рузвельт осуществлял на деле демократию? Разве Путин Рузвельт?
=Все ли сферы человеческой деятельности в коллективе могут и должны бытть построены на =принципе коллективного принятия решений? Какие общественно значимые вопросы решаются =в "общепризнанных" демократических обществах авторитарно - и есть ли такие?
Все без исключения решения в современном западном обществе принимаются единолично. Направленный отбор в госаппараты ведется таким образом, чтобы туда попадали одаренные(способные) индивидуалисты, нацеленные на личную карьеру. Подчеркиваю особенно, что пул кандидатов из которых рекрутируется правительство также предмет забот, селекции и взращивания. Это один из способов обезопасить общество от “идиотов с инициативой”. Вот почему сносно работающие правительства такие безцветные, серые, незаметные и нехаризматичные. Оно, правительство, должно работать как хороший двигатель. Чистый выхлоп, звук и цифры о к.п.д – забота другой надстройки, которая зовется СМИ PR и тд..
=Второй блок:
=Когда в обсуждениях используется термин оппозиция, что именно или чаще имеется в виду (=мой, возможно, неисчерпывающий и не взаимоисключающий перечень)
В России оппозиция – это кланы хозяйствеников, имеющие противоположные друг другу интересы. Оппозиция-клан, чьи интересы выражены в правительстве слабо.
- оппозицию по отдельным вопросам (обязательная альтернатива при выборе решения)?
=Это не оппозиция, а моменты поиска взаимноприемлимых решений. Частое противостояние есть =признак низкой квалификации (высокий коэффициент социального трения)
- оппозицию"из принципа" (потому как "без этого не демократии"),
- сугубо политическая (только в политической борьбе за власть или в правительстве)
и от чего зависит ее наличие в обществе ?
=Если политическая оппозиция в России существует, но слаба, то это потому, что ее
=а) подавляют административно (государственный аппарат), финансово (не выделяются =средства на деятельность на определенных законом принципах), политически (не признается =права на существование)?
Выделять деньги на оппозицию? Лучше уж сразу бросать деньги в печку. Оппозицию следует назначать на места. Губернатор Явлинский. Губернатор Ковалев. Губернатор Немцов. Стоп, стоп – не верю. Почему Хакамада не губернатор Владивостока? Наша оппозиция не в состоянии устоять от “прелестей положения”. Власть надо высаживать из кабинетов. Где “гадкие лебеди” вот вопрос
вопросов?
=б) у нее нет реальной социальной базы на сегодняшний день?
Профукали социальную базу за 15 лет преобразований. Нельзя требовать от людей вести себя стратегично и аналитично, когда они заняты борьбой за выживание.
=в) она фактически не предлагает альтернативы по стратегическим вопросам, а только по =вопросам кратковременным и сугубо тактическим?
Нынешнее правительство суть и репрезентация “потерянного поколения”. Они получали образование, навыки и пр. в другое время и условиях. Поколение, принимающих решения не адекватно в целом сложившимся условиям.
=Может ли существовать влиятельная оппозиционная пресса без сильной и сплоченной =оппозиции?
Влиятельная пресса – нонсенс. Пресса не может существовать сама по себе, так же как в природе не существует силы без вектора её приложения.
|
|
|
|
16-02-2005, 09:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Фома,
заявления у тебя какие-то категоричные. ты хотя бы ссылочки давал, доказывай собственные утверждения.
Belski,
Зря бузишь здесь. Иммигранты из союза - публика спецефическая. Обычно, "их" образ мышления законсирвирована с момента покидания родины. + добавь сюда ностальгию и комплекс чужого здесь и там.
Потому, либеральные ценности иммигратну, в основном, чужды. Они не привиты на момент выезда чела из союза, и иммигрант сыт ими по горло за время жизни "за бугром".
Понял идею? Прошлое для среднего иммигранта старше 30 - всегда лучшее время. И нет в нем места демократии. Есть осажденная крепость, которую ненавидят все. Потому: "не сметь ругать мою крепость! Вон, есть Буш, его ругать можно."
|
|
|
|
16-02-2005, 10:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Impovsky: ну я же не публикацию в академический журнал пишу. Там, конечно, на авторитеты ссылаться необходимо. Написал как сам вижу проблему - нет решения в области допустимых решений. Ну что осталось? Стратегию wonderwaffe вспомнить? Дык уже бнародуют - чудо боеголовки, что вихляют "и по курсу и по чему-то еще...". Нет правительства, ответственного за
общество. И в оппозиции таких людей нет. Вот что грустно..
|
|
|
|
16-02-2005, 10:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
имповский- попал в точку!!!.мне так не выразиться. вот они бельского и грызут со своим "законсервированным мышлением" 
|
|
|
|
16-02-2005, 11:05
|
|
|
Строгий но справедливый
Проживание: Fin: JNS - Rus: SPb
|
Impovsky
kisumisu
Просто не у всех такая же точка зрения, какая у вас. У каждого сложилась судьба по разному, от этого и мышление и мнение разные.
Всем
Хватит уже показывать друг на друга пальцем и говорить "У тебя старое мышление, ты слишком долго жил в СССР", "А ты слишком долго жил в Фин и не чего не знаешь о происходящем в Рус" итд.
-----------------
От некоторых фактов у теории волосы дыбом встают.
Последнее редактирование от HaeMHuk : 16-02-2005 в 11:09.
|
|
|
|
16-02-2005, 11:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Impovsky
Фома,
заявления у тебя какие-то категоричные. ты хотя бы ссылочки давал, доказывай собственные утверждения.
Belski,
Зря бузишь здесь. Иммигранты из союза - публика спецефическая. Обычно, "их" образ мышления законсирвирована с момента покидания родины. + добавь сюда ностальгию и комплекс чужого здесь и там.
Потому, либеральные ценности иммигратну, в основном, чужды. Они не привиты на момент выезда чела из союза, и иммигрант сыт ими по горло за время жизни "за бугром".
Понял идею? Прошлое для среднего иммигранта старше 30 - всегда лучшее время. И нет в нем места демократии. Есть осажденная крепость, которую ненавидят все. Потому: "не сметь ругать мою крепость! Вон, есть Буш, его ругать можно."
|
У меня сложилось устойчивое мнение, и за время учебы/проживания во Франции и Бельгии, и уже за свой финляндский период... из общения с соотечественниками, что в большинстве, мнение о жизни вне Родины, и о самой Родине формируется у людей исходя изих успешности или безуспешности новой жизни.
Люди, у кот. жизнь в большинстве сложилась - есть семья, друзья, работа - самодостаточны - не винят никого и ничего. Все же разговоры типа "нас не любят и не ждут здесь", "французы (финны, бельгийцы и т.п) нацисты" начинаются от личной неустроенности на новом месте, невостребованности как личной так и професиональной... и еще одна тенденция - все вот эти недовольные проникаются совершенно трогательной любовью к России, становятся эдакими патриотами... новой "белой" эмиграцией - обнимают березку и рыдают по потеренной Родине. Только ондно "но" - те, послереволюционные мигранты НЕ могла вернуться, а эти НЕ ХОТЯТ... такая любовь на расстоянии.
А по повоовду "взъелся"  так мне просто странно становятся, что они так реагируют на критику нынешнего режима в России, и оказываются безучастными к фашистким заявлениям на форуме... уж слишком странно вот этот сдвиг в общечеловеческих ценностях.
|
|
|
|
16-02-2005, 11:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
имповский- попал в точку!!!.мне так не выразиться. вот они бельского и грызут со своим "законсервированным мышлением" 
|
Угу  можно подумать это Я принял закон о монетицации, и я организовал выход протестующих стариков на улицу... 
Найти врага оказалось проще простого...
|
|
|
|
16-02-2005, 12:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
"... и еще одна тенденция - все вот эти недовольные проникаются совершенно трогательной любовью к России, становятся эдакими патриотами..."
А "успешно встроенным" по Вашей логике остается, потягивая кальвадос, обильно выделять желчь и публично напоказ демонстрировать - я нео-либерал, разделяю свое собственное мнение и ничье более?
Замечено, что любая мало-мальски продвинутая политика ассимиляции предполагает промывку мозгов, насаждение мифов и стимулирование РАЗОБЩЕННОСТИ внутри
новой диаспоры. Это можно понять, так-как пассионарии отличаются от титульной нации именно высокой энергетикой и социальной мобильностью. Куда направить эту стихию? На саморазрушение. Все повинны в недружбе, но почему ВЫ, Бельский, тут скачете впереди всех? Харкая на Отечество. У Вас там никого не осталось и теперь можно все и всех сливать? Вы напоминаете генерала Калугина.
|
|
|
|
16-02-2005, 13:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от fomabrut
"... и еще одна тенденция - все вот эти недовольные проникаются совершенно трогательной любовью к России, становятся эдакими патриотами..."
А "успешно встроенным" по Вашей логике остается, потягивая кальвадос, обильно выделять желчь и публично напоказ демонстрировать - я нео-либерал, разделяю свое собственное мнение и ничье более?
Замечено, что любая мало-мальски продвинутая политика ассимиляции предполагает промывку мозгов, насаждение мифов и стимулирование РАЗОБЩЕННОСТИ внутри
новой диаспоры. Это можно понять, так-как пассионарии отличаются от титульной нации именно высокой энергетикой и социальной мобильностью. Куда направить эту стихию? На саморазрушение. Все повинны в недружбе, но почему ВЫ, Бельский, тут скачете впереди всех? Харкая на Отечество. У Вас там никого не осталось и теперь можно все и всех сливать? Вы напоминаете генерала Калугина.
|
Самое интересное что это ВЫ делите людей на диаспоры, титульные нации, своих и чужих..я же просто живу, общаюсь и дружу с "чурками", и с "тупыми финнами" и не делю людей на тех и не тех, я вполне самодостаточен и доволен жизнью... быть может в этом причина ...
По поводу мнения..хм, так чье мнение разделяете Вы? Хоть расскажите? Партия? массонское ложе?
Я же предпочитаю его не разделять, а иметь..свой собственное!
Да и не "харкаю я на Отечество". Странное у Вас понятие Родины. Для меня же Родина, это не Кремль и не Путин... мелко вы мерряете, принимая критику Путина, за плевок в сторону России. Не дорос он до общенационального и непоколебимого российского символа... он НЕ "наше всё".
Я не говорю что НЕ люблю РОссию, я говорю что мне не нравится та власть, та система отношений, которая существует нынче на моей Родине...
И еще раз задам вопрос...с чего вы решили, что у вас свое осознаное и трезвое мнение, а у меня результат промывки мозгов... Терпимее нужно быть в чужой позиции, даже если ее не разделяете.
Последнее редактирование от Belskyi : 16-02-2005 в 13:27.
|
|
|
|
16-02-2005, 15:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Impovsky
Фома,
Belski,
|
 Ну, ты романтик-демократ, чушь какая-то, крепость осажденная которую все ненавидят. Либеральные ценности... демократия, свобода. Кстати большинство уезжало не из Союза, наверно только Кисумису тогда уехала. Кидаешься лозунгами, точно как в союзе, а может это все ты с себя списал, так проанализировал свое состояние?: 
|
|
|
|
16-02-2005, 22:00
|
|
|
Примусы починяю
Проживание: Хельсинки
|
>1) Почему и насколько обоснованно любую централизацию власти противопоставлять принципам действия демократии в целом (особенно последнее время)?
Обосновано. Подробнее рассматривал, например, Медиссон (один из американских отцов-основателей), формулируя систему "сдержек и противовесов".
>2) Все ли сферы человеческой деятельности в коллективе могут и должны бытть построены на принципе коллективного принятия решений? Какие общественно значимые вопросы решаются в "общепризнанных" демократических обществах авторитарно - и есть ли такие?
Нет. По словам Черчиля: "демократия - наихудшая из возможных систем правления. Остальные еще хуже". Но стоит выйдти за пределы современных сообществ европейского типа, или начать анализировать не управление таким обществом на уровне государства, как "остальные" оказываются не всегда "еще".
Общественно значимые вопросы, формулируемые в форме законодательства, решаются коллективно - парламентским большинством. Кстати, по Медиссону, это не обязательно демократично. Остальные ( в рамках "вертикали власти") - авторитарно.
>3)Когда в обсуждениях используется термин оппозиция, что именно или чаще имеется в виду.
Тут (в обсуждениях) наблюдается полный спектр.
>и от чего зависит ее наличие в обществе ?
От факта наличия общества. Есть общество - есть доминанта (как бы ее не называли) и есть оппозиция (как бы она не была не организована). Само явление базируется на вероятностном характере мира, что приводит к появлению разных (физически) индивидуумов.
>4) Если политическая оппозиция в России существует, но слаба, то это потому, что ее:
а) подавляют административно (государственный аппарат), финансово (не выделяются средства на деятельность на определенных законом принципах), политически (не признается права на существование)?
б) у нее нет реальной социальной базы на сегодняшний день?
в) она фактически не предлагает альтернативы по стратегическим вопросам, а только по вопросам кратковременным и сугубо тактическим?
Она слаба, потому что позволяет а), б), с). Ее а), б), с) - потому что она слаба. И вообще, по В.И.Ленину ("Детская болезнь ..." и др.) революционеры/оппозиционеры - 7-8 по важности условие. А сначала "Верхи не могут. Низы не хотят". А в нынешней России "низы" очень даже хотят.
>5)Может ли существовать влиятельная оппозиционная пресса без сильной и сплоченной оппозиции?
Нет. И наоборот: оппозиция без СМИ - заговор. Опять же описано в "С чего начать?".
Извините за категоричность формулировок. Это просто для краткости.
-----------------
Бегемот
|
|
|
|
16-02-2005, 23:03
|
|
|
РУССКИЙ
|
Самое непробиваемое во всем этом то, что есть настолько дремучие индивидумы, которые на полном серьезе считают, что если человек называет себя русским(например), то он обязательно "любит Путина и режим, обожает смотреть орт с Леонтьевым и прочими, ненавидит финников и чурбанов, сочувствует фашистам, не умеет аргументированно спорить, обязательно отстойный совок лет пятидесяти и знает всего два языка: русский и русский матерный(второй конечно же лучше)".
- Перестает быть даже забавным спорить с таким merde...
|
|
|
|
16-02-2005, 23:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ничего, скоро расстреливать будем. 
|
|
|
|
16-02-2005, 23:11
|
|
|
Absolute beginner
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Impovsky
Фома,
Belski,
|
Просто в точку.. ))) респект, добавить нечего.)))))))
|
|
|
|
16-02-2005, 23:19
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Impovsky
Belski,
|
A ТЫ, на эти твои социологические замечания ссылочки не скинешь?  Или это только другие должны? 
|
|
|
|
16-02-2005, 23:37
|
|
|
Тёмный джедай
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от Impovsky
Belski,
|
Ля. Хорошо классифицировал. По типу: "есть два мнения - мое и неправильное". Есть совковые иммигранты с костным мышлением, и есть мы - 3 светоча демократии: Имповский, Бельский и Смоллгай. Мы защищаем бедных геев, харкаем на русское правительство и молимся на демократию.  Мы в белом, а иногда и в оранжевом.  Мы образцы гуманизма, нас принимали в лучших домах Франции.  Правдивая пресса запада открыла наши глаза и Линкольн великий нам путь озарил. Мы пионеры в зеленых галстуках, мы идем в светлое демократическое будущее в барабаном на шее. 
|
|
|
|
16-02-2005, 23:46
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от BlueJean
Что вас много на этой точке столпилось. Не тесновато?
|
Зато так и отслеживать не составляет труда. Как пчелы в единый рой!
Цитата:
|
Сообщение от Ray
и есть мы - 3 светоча демократии: Имповский, Бельский и Смоллгай...
|
Что ты! Ты на майдане видел?! Их много! Очень много! Я и узнал, что умные, интеллигентные люди, с прогрессивным мышлением, оказывается любят собираться стадами, орать лозунги и хлестать водяру стаканами по целым неделям толпясь на площади и глядя на халявное ораньжевое шоу. Их богато... 
Последнее редактирование от XtreamCat : 16-02-2005 в 23:55.
|
|
|
|
17-02-2005, 00:28
|
|
|
кумекает
Проживание: Helsinki
|
Мужи строятся в ряды, рвут нательные рубахи, вступили в рукопашную , а я филофствую в уединении...
белый платок для полчаса передыха, и пока его не затоптали -
ночные смотрящие!
помогите перебросить мой пост и комментарии по нему в какой-нибудь новый топик. А то я уважаемым и меня, скромную, заметившим Фоме и Бегемоту - хочу ответить, но стало боязно на поле брани....
Или положено переходить в таких случаях на личную переписку?
-----------------
Лучше делать новости, чем рассказывать о них (Уинстон Черчилль)
|
|
|
|
17-02-2005, 00:35
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Anna Leskinen
Мужи строятся в ряды, рвут нательные рубахи, вступили в рукопашную , а я филофствую в уединении...
белый платок для полчаса передыха, и пока его не затоптали -
ночные смотрящие!
|
Ночной дозор! Всем выйти из сумрака!(c) 
|
|
|
|
17-02-2005, 00:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ага джин- бывш. партработник, а скрываешь?
|
|
|
|
17-02-2005, 00:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
ага джин- бывш. партработник, а скрываешь?
|
У меня все еще в перспективе!
|
|
|
|
17-02-2005, 01:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
XtreamCat
По сложившейся на данном форуме традиции [sm. посл. пост. Фомы], ссылки на предыдущие посты или соц. исследования здесь считаются неуместными. Но следуя вееяниям постоянного совершенства, задним числом ставлю в том посте своё ИМХО.
Ray
Как кто-то здесь повторял слова Киплинга про восток и запад:
"Есть твоё мнение, есть моё мнение. И возможно им никогда не сойтись". Но любое мнение имеет право на сушествование.
И у меня нет уже желаний, кого-то в чем-то переубеждать. 
Мой пост адресовался Белскому, и я сообшил ему своё видение местной аудитории.
А что до ВВП, ну, так ето ваш президент, не мой. По-тому, я могу лиш сказать что он мне не нравится (последние 2 года), он толкает Россию не туда где я бы хотел ее видет.
И если он Россию устраивает (а он ее полностю удовлетворяет - ето факт), то ради бога.
PS: Я буду "пенится" по-поводу херни от нового украинского руководства.
|
|
|
|
17-02-2005, 01:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Belski
Цитата:
|
А по повоовду "взъелся" так мне просто странно становятся, что они так реагируют на критику нынешнего режима в России, и оказываются безучастными к фашистким заявлениям на форуме... уж слишком странно вот этот сдвиг в общечеловеческих ценностях.
|
А где ты был когда здесь предлагали "загеноцыдить" албанцев, чеченов и грузин? Если чел потенциальный избиратель "Родины", Жирика или Баркашова - то это надолго. И в общем они имеют право на мнение.
|
|
|
|
17-02-2005, 16:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Impovsky
Фома,
|
Конечно, ты можешь учить жизни тех кому за 30, ты же умудренный жизненным опытом человек. И дом построил и детей вырастил, дерево посадил,ну и тд.. А еще ты прошел все круги ада, в СССР ( гулять за двойки не отпускали ). И вот ты вырвался... но к твоему сожалению, здесь тоже есть эти "совки" или "специфическая публика", что конечно, для тебя продвинутого европейца, как-то не особо приятно, в свете либеральных ценностей. Ладно, земляков ты еще терпишь, но здесь много виновников всех бед...что делать. Доказывать всем аборигенам, что ты такой же европеец, а не такой как они...эти "совки", можно конечно, но безнадежно...иностранец и есть иностранец. Хорошо есть интернет, можно порытся и найти что-нибудь плохого, благо фигни всякой сколько хочешь, ну а потом, вот вам читаите, смотрите на вашу страну, а я еще пороюсь еще найду.
 Духота...надоело уже спорить, с "продвинутыми" да с "демократами"... 
|
|
|
|
17-02-2005, 17:39
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Impovsky
Belski
А где ты был когда здесь предлагали "загеноцыдить" албанцев, чеченов и грузин? Если чел потенциальный избиратель "Родины", Жирика или Баркашова - то это надолго. И в общем они имеют право на мнение.
|
Прийдется видимо зацитировать самого себя.
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Самое непробиваемое во всем этом то, что есть настолько дремучие индивидумы, которые на полном серьезе считают, что если человек называет себя русским(например), то он обязательно "любит Путина и режим, обожает смотреть орт с Леонтьевым и прочими, ненавидит финников и чурбанов, сочувствует фашистам, не умеет аргументированно спорить, обязательно отстойный совок лет пятидесяти и знает всего два языка: русский и русский матерный(второй конечно же лучше)".
...
|
С чего кто то из вас с бельским взял, что другие не рубят в джазе, поддерживают путинский режим и любят фашистов с баркашевыми? Если любовь к России не ассоциируется с принятием режимов(на Украине кстати, ничем не лучше, кроме отсутствия чеченской войны), то этот человек не определяется? Примитивно как то. Мой комп и то лучше и умнее настроен, чем некоторые живые(?) мозги.
Последнее редактирование от XtreamCat : 17-02-2005 в 17:42.
|
|
|
|
17-02-2005, 18:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
XtreamCat,
Зачитайте мои обвинения.
Кстати, вас ШО там двое? 
|
|
|
|
17-02-2005, 19:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Кома.
я не жил в СССР достаточно долго что бы испытат на себе "промывку мозгов".
И ето есть good. Ибо сейчас ситуация изменилась - нет СССР, нет холодной войны. Есть страна (группа стран) выползаюшая из економической, политической и духовной катастрофы 1990х.
Идет поиск новых путей развития, и выбор не велик - либо научится жить как люди, граждане, а не подданные, либо назад в бараки ковать шит и меч родины. Ето моё ИМХО.
У тебя ИМХО может быт другим, и ради бога.
Единственное, я бы не захотел жит' в стране победившего KomaR-изма, XtreamCat-изма. 
|
|
|
|
17-02-2005, 19:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Impovsky
XtreamCat,
Зачитайте мои обвинения.
Кстати, вас ШО там двое? 
|
Облыш тотых хлопчакив, най сы вовтузятся
Хай квiтне Фашистська Батькiвщина! (c) Подеревянський
|
|
|
|
17-02-2005, 19:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Impovsky
Кома.
И ето есть good. Ибо сейчас ситуация изменилась - нет СССР, нет холодной войны. Есть страна (группа стран) выползаюшая из економической, политической и духовной катастрофы 1990х.
Идет поиск новых путей развития, и выбор не велик - либо научится жить как люди, граждане, а не подданные, либо назад в бараки ковать шит и меч родины. Ето моё ИМХО.
Единственное, я бы не захотел жит' в стране победившего KomaR-изма, XtreamCat-изма. 
|
Для справки:
Совок - он в душе. Это сутность некоторых. Просто многие почему-то думают
что это прозвище закреплено за всеми кто прожил нн-ое количество лет Союзе. Ошибка. То что сейчас называется "совок" раньше называлось "люмпен", "быдло" и тд.
Типичный совок древних времен - к примеру Иуда, друг Исуса или Брут, корешок Кая Юлия
|
|
|
|
17-02-2005, 20:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Impovsky
Кома.
|
Про страны выползающие из дерьма, согласен. А можешь объяснить что такое ...-измы, так кратенько. Кстати я тоже не жил в союзе долго, но детство было счастливое, почему я должен скрывать это?
Да и причем здесь СССР вобще...
Последнее редактирование от KomaR : 17-02-2005 в 20:15.
|
|
|
|
17-02-2005, 20:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashin
Для справки:
Совок - он в душе. Это сутность некоторых. Просто многие почему-то думают
что это прозвище закреплено за всеми кто прожил нн-ое количество лет Союзе. Ошибка. То что сейчас называется "совок" раньше называлось "люмпен", "быдло" и тд.
Типичный совок древних времен - к примеру Иуда, друг Исуса или Брут, корешок Кая Юлия
|
Иуда- "совок", а Павлик Морозов?  Ну это твое мнение, кстати есть ли точное определение слову "совок"? Кроме обычной детской лопатки 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид