|
07-07-2015, 14:09
|
|
|
Пользователь
Проживание: Финляндия
Status: Offline
|
Вопрос к металлообработчикам
Можно ли использовать настольный токарно фрезерный станок по металлу в жилом помещении, допустим в гостиной или в гардеробной, и насколько это опасно для здоровья жены и детей? И какие меры предосторожности нужно соблюдать?
|
|
|
|
07-07-2015, 14:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Загадка
Можно ли использовать настольный токарно фрезерный станок по металлу в жилом помещении, допустим в гостиной или в гардеробной, и насколько это опасно для здоровья жены и детей? И какие меры предосторожности нужно соблюдать?
|
Если вы, частное лицо, то можно.
Для здоровья, стоящий станок опасен примерно также как швейная машинка.
Работающий- безусловно должен быть огражден.
Стружка отлетевшая в глаз постороннего наблюдателя, легко может оставить его калекой!
Да и стружка на полу жилого помещения это - потенциальная травма. Иной раз, специальные защитные перчатки, прокалывает насквозь!
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
|
07-07-2015, 14:32
|
|
|
Пользователь
Проживание: Lahti
|
90% настольных станков именно так и используются. в крайнем случае, в гараже.
|
|
|
|
07-07-2015, 14:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Petter
90% настольных станков именно так и используются. в крайнем случае, в гараже.
|
ИМХО, гараж намного лучше.
Тут все таки дети.
-----------------
|
|
|
|
07-07-2015, 14:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А что со звуком? Соседи не наймут киллеров?
|
|
|
|
07-07-2015, 14:45
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
А что со звуком? Соседи не наймут киллеров?
|
Тогда и за телевизор придут. 
Шум от таких станков ниже шума пылесоса.
А вот при работе на нем стоит не забывать очки, если не хотите попасть в больницу.
А детям лет до 10 лучше не подходить к станку и тем более не включать самостоятельно. Нужен какой-то замок от них.
|
|
|
|
07-07-2015, 14:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Den327
ИМХО, гараж намного лучше.
Тут все таки дети.
|
Это точно. Это же не швейная машинка. В гостиной поставить? От него стружка, масло, и соответственно грязь. И жена со скалкой тут как тут))))
|
|
|
|
07-07-2015, 14:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от toleri
Это точно. Это же не швейная машинка. В гостиной поставить? От него стружка, масло, и соответственно грязь. И жена со скалкой тут как тут))))
|
Я купил циркулярную пилу и немножко ей попилил в гостинной. Хоть у нее и есть стружко отсасывател я потом еще долго выковыривал стружку из всех углов квартиры.
|
|
|
|
07-07-2015, 15:15
|
|
|
Пользователь
Проживание: Lahti
|
Цитата:
|
Сообщение от toleri
От него стружка, масло, и соответственно грязь. И жена со скалкой тут как тут))))
|
думаю, что муж затеял какой-то проект, вот жена и беспокоится.
по мне, так пусть занимается, все лучше, чем дурака валять. а так, в квартирах много чего делают.
Например советский авиаконструктор Вадим Шавров построил прототип своей знаменитой летающей лодки Ш2 в квартире в Ленинграде. Не знаю, что ему говорила жена, но самолет удался

|
|
|
|
07-07-2015, 16:01
|
|
|
Пользователь
Проживание: Финляндия
|
Цитата:
|
Сообщение от Petter
по мне, так пусть занимается, все лучше, чем дурака валять. а так, в квартирах много чего делают.
Например советский авиаконструктор Вадим Шавров построил прототип своей знаменитой летающей лодки Ш2 в квартире в Ленинграде. Не знаю, что ему говорила жена, но самолет удался

|
Из истории Вадима Шаврова. Вам это будет интересно, это вообще была квартира его товарища.
Мы решили строить самолет сами - своими собственными руками. Что, спрашивается, побудило нас - двух инженеров действовать именно так? Несколько причин. Прежде всего, каждый из нас имел некоторую природную склонность к ручному труду и считал себя способным заниматься этим. Затем, мы нашли, что таким путем мы скорее всего достигнем цели и сможем построить самолет в течение нескольких меяцев - в этом же году. Если-бы нам еще служить где-нибудь, то пришлось бы искать квалифицированную рабсилу, руководить ею по вечерам и вообще действовать на остатках своего времени и энергии, и, конечно, затянуть постройку на год-два, как это обычно и бывало в других случаях. К тому же 3-летнее участие в неудачливой работе Григоровича не оставило приятного воспоминания о заводской обстановке вообще, особенно еще при наличии постоянных конфликтов с ним. Мы решили поработать сами, и притом более продуктивно.
Место постройки тоже вполне определилось - в Ленинграде, местожительство Корвина, где он предложил для этого большую комнату в своей квартире на 3-м этаже.
К будущему лету мной будет выпущен следующий экземпляр этого же самолета с некоторыми изменениями на основании практики первого, но в общем очень похожий на него. Это Ш-2, лодка-амфибия, будет иметь наш 100-сильный мотор вместо заграничного и уже будет построена на заводе, а не своими руками.
Ноябрь 1929 года
В.ШАВРОВ.
|
|
|
|
07-07-2015, 16:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Petter
|
Точно что то затевают)))))
|
|
|
|
07-07-2015, 16:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Тема в разделе о социальной защите. Я не придераюсь. Я с вопросом. Что такое социальная защита?
|
|
|
|
07-07-2015, 16:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Тема в разделе о социальной защите. Я не придераюсь. Я с вопросом. Что такое социальная защита?
|
это помощь малоимущим, безработным, инвалидам, пенсионерам, социалка одним словом
|
|
|
|
07-07-2015, 16:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от toleri
это помощь малоимущим, безработным, инвалидам, пенсионерам, социалка одним словом
|
Если автор пойдет намеченным путем, то помощь может реально понадобится.
Не дай бог, конечно.
-----------------
|
|
|
|
07-07-2015, 19:09
|
|
|
все дороги ведут в Крым
Проживание: piter
|
есть опыт постройки самолёта дома и тоже в Питере, в новостройке. крылья, рама разборные, а мотор есть мотор. весит до чёрта, не поворотлив. винт 1.4 метра, как раз ширина коридора. собрал раму с мотором в коридоре, затянул винт, открыл насквозь окна, занял удобное и безопасное место и рукой за винт завёл движок. пока газу не давал, просто тарахтелка с дымом, на средних оборотах пришлось найти упор, чтобы винт об стену не коснулся, а дошло до верхних то увидел как дверь всасывается внутрь. больше в помещении не практиковал. движок то был 30 сил, а у них 100 сил....
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид