|
12-07-2015, 23:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
вопрос
У меня такой вопрос:сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.скоро выходить на работу,но теперь у меня нет возможности работать на прежнем месте по своим причинам.Если я уволюсь сама,то надо за сколько до положенного срока уведомлять работодатпля?и правда ли,что останусь без средств на существлвание на какой то срок в случае увольнения?
|
|
|
|
13-07-2015, 02:01
|
|
|
Пользователь
Проживание: За горами, за лесами...
|
Найдите устраивающую Вас новую работу до окончания отпуска по уходу и увольняйтесь с чистой совестью. Многие так делают, у многих переоценка ценностей после длительного отсутствия происходит.
|
|
|
|
13-07-2015, 14:26
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Если прежний работодатель платил полную зарплата первые 3 мес декрета, то, по-моему, эти деньги придётся вернуть (за вычетом пособия).
|
|
|
|
13-07-2015, 16:01
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Если прежний работодатель платил полную зарплата первые 3 мес декрета, то, по-моему, эти деньги придётся вернуть (за вычетом пособия).
|
Не знаю как в частных фирмах, но с меня ничего не спрашивали. Правда я не сразу уволилась, а сохраняя за собой несколько месяцев должность, поработала для пробы на новом месте. Потом, поняв к окончанию virkavapaa, что действительно хочу сменить рабочее место и получив продолжение контракта, оформила увольнение у прежнего работодателя.
|
|
|
|
13-07-2015, 16:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
это 3 зарплаты выплатить надо? а если я ,к примеру ,хочу новую профессию и хочу встать на биржу труда,то какое то время жить будет не на что или это можно сделать находясь еще в отпуске по уходу за ребенком?
|
|
|
|
13-07-2015, 16:16
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Ок
это 3 зарплаты выплатить надо? а если я ,к примеру ,хочу новую профессию и хочу встать на биржу труда,то какое то время жить будет не на что или это можно сделать находясь еще в отпуске по уходу за ребенком?
|
Немного сомневаюсь, что биржа согласится оплачивать Ваши желания при условии сохранившейся возможности выполнения работы на прежнем месте, а также возможности работать по имеющейся профессии у другого работодателя. Конечно, вопросов возникнет гораздо меньше, если Вы потеряли трудоспособность или специфика Вашей профессии такова, что найти работу по ней очень затруднительно (но и при этом, работники биржи не оставят без внимания тот факт, что Вы хотите отказаться от уже имеющегося места).
Учитесь своими силами, остальное - прихоти  . Чем Вы хуже (или лучше  ) тех, кто совмещает и работу, и семью, и учебу для новой специальности? 
|
|
|
|
13-07-2015, 17:56
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Ок
это 3 зарплаты выплатить надо?
|
3 зарплаты минус три пособия. Если работодатель их платил в начале декрета. Пусть меня поправят, если я ошибаюсь. ИМХО, лучше сначала найти новую работу, а потом увольняться. Биржа точно не оценит увольнения по собственному.
|
|
|
|
13-07-2015, 20:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
3 зарплаты минус три пособия. Если работодатель их платил в начале декрета. Пусть меня поправят, если я ошибаюсь. ИМХО, лучше сначала найти новую работу, а потом увольняться. Биржа точно не оценит увольнения по собственному.
|
Автор, так если Вы хотите учиться, так поступите на дневное отделение сначала, это будет прекрасный повод прекратить работать.
|
|
|
|
13-07-2015, 17:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
с рождением ребенка у меня нет возможности выхода на работу на прежнее место по многим обстоятельствам,вот я и обдумываю все возможные варианты.и насколько я понимаю есть только один выход:это уволиьтся по собственному за месяц или за сколько там недель по окончанию отпуска по уходу за ребенком.а дальше либо на биржу труда,либо сразу на новую работу.
|
|
|
|
13-07-2015, 21:47
|
|
|
Designing The Future
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Ок
с рождением ребенка у меня нет возможности выхода на работу на прежнее место по многим обстоятельствам,вот я и обдумываю все возможные варианты.и насколько я понимаю есть только один выход:это уволиьтся по собственному за месяц или за сколько там недель по окончанию отпуска по уходу за ребенком.а дальше либо на биржу труда,либо сразу на новую работу.
|
если совсем худо, то социалка поможет
куда вы хотите поступать? экзамены были весной, можно было попробовать)
если поступите, будете получать опинтотуки + социалку. если больше некому помочь и биржа не согласится
-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.
Optimist: Of course they can!
|
|
|
|
13-07-2015, 21:48
|
|
|
Designing The Future
Проживание: Helsinki
|
биржа еще может поощрять обучение, если вы будете работать и учиться, как минимум полгода. Т.е. учеба должна быть не основным занятием, по крайней мере сначала
|
|
|
|
13-07-2015, 22:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
вот и я об этом подумала,что поступать поздно уже.вообщем надо сразу переходить на новую работу как я поняла,но платить должна бывшему работодателю за 3 месяца,как писали выше.а увольнятся со дня надо или за сколько предупредить должна работодателя?
|
|
|
|
13-07-2015, 23:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
а вот если, например ,я переезжаю в другой город и мне приходится уволиться,это является смягчающим обстоятельсвом для увольнения?
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид