В теме про путеществия уже рекомендовала зимний отдых в Гадаури и инфо как в Грузию добраться из Хки. http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2768856
Ну а так как мой обажаемый муж родом из чудесного города Батуми то всем рекомендую посетить его в любое время года-море,солнце,всегда тепло,чисто и поверьте есть чем полюбоваться!
В теме про путеществия уже рекомендовала зимний отдых в Гадаури и инфо как в Грузию добраться из Хки. http://хттп://щщщ.руссиан.фи/форум/...т.пхп?п=2768856
Ну а так как мой обажаемый муж родом из чудесного города Батуми то всем рекомендую посетить его в любое время года-море,солнце,всегда тепло,чисто и поверьте есть чем полюбоваться!
а может вы в курсе, возможно ли из Хельсинки в Батуми попасть, не через Тбилиси. мы в августе собираемся, не хотелось бы через Россию.
а может вы в курсе, возможно ли из Хельсинки в Батуми попасть, не через Тбилиси. мы в августе собираемся, не хотелось бы через Россию.
Из Хки в Киев, оттуда в Батуми.
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
Там выбирать не из чего: Киев, Минск или Москва. Ну и Стамбул...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
Через Ригу можно попасть в Тбилиси, кажется Ryanair летает из Риги. Пару месяцев назад была статья в Хесари о Грузии, информация оттуда.
Смотрела цены - порядка 300 евро на человека туда-обратно. Мечтаем в Грузии побывать, мы с мужем фанаты грузинской кухни.
В теме про путеществия уже рекомендовала зимний отдых в Гадаури и инфо как в Грузию добраться из Хки. http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2768856
Вот спасибо, в Батуми то своя авиакомпания, оказывается
Air Company Airzena Georgian Airways offers new destinations operation during Summer Season. Starting from 18 July, Batumi - Kharkov - Batumi, from 19 July, Batumi - Odessa - Batumi, from 22 July - Batumi - Donetsk - Batumi will be operated.
Already direct flights from Batumi have been operated in different destinations: Batumi - Tehran - Batumi, Batumi - Moscow - Batumi, Batumi - Baku - Batumi, Batumi - Tel-Aviv - Batumi , Batumi - Kiev - Batumi (daily).Also Tbilisi - Batumi - Tbilisi flights are performed daily.
Через Ригу можно попасть в Тбилиси, кажется Рянаир летает из Риги. Пару месяцев назад была статья в Хесари о Грузии, информация оттуда.
Смотрела цены - порядка 300 евро на человека туда-обратно. Мечтаем в Грузии побывать, мы с мужем фанаты грузинской кухни.
это очень даже ничего цены. Из Москвы в Тбилиси в одну сторону 240 дол. Но мы хотим прямо в Батуми, не через Тбилиси.
Проживание: Los Paganos
Status: Offline
Американский миллиардер Дональд Трамп назвал Михаила Саакашвили «необыкновенным лидером, о котором говорит весь мир», а в ответ президент Грузии наградил магната Орденом блистательности.
Дональд Трамп объявил в субботу в Тбилиси о строительстве небоскреба «Трамп тауэр» в Батуми, которое должно начаться в январе 2013 года, сообщает ИТАР-ТАСС.
«Приезд Дональда Трампа более важен, чем исследования МВФ, Всемирного банка, аналитических центров или политологов о том, что Грузия стоит на пути успеха. Кроме 80-миллионной Турции Грузия единственная в континентальной Европе, где Трамп со своими партнерами развивает свой коммерческий, жилой и гостиничный центр», - цитирует Саакашвили «Грузия Online».
«Сказочное место, мне нравится тут быть. У вас необыкновенный президент, о достижениях которого говорит весь мир», - заявил, в свою очередь, Трамп
...Ну а так как мой обажаемый муж родом из чудесного города Батуми то всем рекомендую посетить его в любое время года-море,солнце,всегда тепло,чисто и поверьте есть чем полюбоваться!
+1! Действительно чудесный город, полностью с Вами согласен. А люди там какие замечательные живут! Вот только появление авангарда, ПМСМ невписывающегося в стиль города, меня огорчает:
А автору ветки посоветую посетить Батуми в конце августа-начале сентября... Тогда планируется открыть оригинальный фонтан: на улице Гогебашвили строится башня, откуда раз в неделю в течение 10-15 минут вместо воды будет вытекать чача.
.
-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
Американский миллиардер Дональд Трамп назвал Михаила Саакашвили «необыкновенным лидером, о котором говорит весь мир», а в ответ президент Грузии наградил магната Орденом блистательности.
Дональд Трамп объявил в субботу в Тбилиси о строительстве небоскреба «Трамп тауэр» в Батуми, которое должно начаться в январе 2013 года, сообщает ИТАР-ТАСС.
«Приезд Дональда Трампа более важен, чем исследования МВФ, Всемирного банка, аналитических центров или политологов о том, что Грузия стоит на пути успеха. Кроме 80-миллионной Турции Грузия единственная в континентальной Европе, где Трамп со своими партнерами развивает свой коммерческий, жилой и гостиничный центр», - цитирует Саакашвили «Грузия Online».
«Сказочное место, мне нравится тут быть. У вас необыкновенный президент, о достижениях которого говорит весь мир», - заявил, в свою очередь, Трамп
В Грузию/Тбилиси ест реисы из Таллинна и Риги.Вроде даже из Сочи какои-то паром пустили.Ест вариант через Ереван и оттуда в Батуми.
Место неплохоэ,но надо быт готовыми к местному сервису..Ето не Португалия или Хорватия
По любому что прямиком из Хки вылетать с пересадкой в Киеве,что сначала паромом до Таллина и оттуда 3 с половиной часа до Тбилиси по совокупности времени выходит одиннакого.
По любому что прямиком из Хки вылетать с пересадкой в Киеве,что сначала паромом до Таллина и оттуда 3 с половиной часа до Тбилиси по совокупности времени выходит одиннакого.
осталось только найти где дешевле
на мой взгляд Таллинн хоть рядом
В Грузию/Тбилиси ест реисы из Таллинна и Риги.Вроде даже из Сочи какои-то паром пустили.Ест вариант через Ереван и оттуда в Батуми.
Место неплохоэ,но надо быт готовыми к местному сервису..Ето не Португалия или Хорватия
Спасибо, что отметился.
Таллинн и Рига нашли ранее.
Вроде из Сочи? Причем здесь Сочи?
Местный сервис? Что и как надо готовиться? Почему это не Португалия или Хорватия?
Кто спрашивал про эти страны?Сказал бы Калифорния, я бы понял...
Уважаемый Арт,
я как раз и без политики, ибо если Трамп будет строить в Грузии, то будет второй Лас-Вегас... отсюда и публикация.. потом мне несколько месяцев назад довелось побывать в Грузии - скажу, что прекрасно, еще немного и будет Сингапур, где тоже довелось не только побывать и но поработать 7 месяцев (жалко, что не получилось остаться..)...так що, уважаемый - не трепещите про политику... хотя вся политика - не касаться Саакашвили, но не волнуйтесь, мы в Финляндии... тута еще мона говорить, как думаете?
-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного
Уважаемый Арт,
я как раз и без политики, ибо если Трамп будет строить в Грузии, то будет второй Лас-Вегас... отсюда и публикация.. потом мне несколько месяцев назад довелось побывать в Грузии - скажу, что прекрасно, еще немного и будет Сингапур, где тоже довелось не только побывать и но поработать 7 месяцев (жалко, что не получилось остаться..)...так що, уважаемый - не трепещите про политику... хотя вся политика - не касаться Саакашвили, но не волнуйтесь, мы в Финляндии... тута еще мона говорить, как думаете?
Я не столько к Вам с претензией, Вы уважаемый и почти единственный вменяемый участник политики.
Я просто уверен и так и получилось, что какой-нибудь тролль, начнет постить очередную глупость. Просто стараясь писать Вам вопреки
Цитата:
Сообщение от atr
Я не столько к Вам с претензией, Вы уважаемый и почти единственный вменяемый участник политики.
Я просто уверен и так и получилось, что какой-нибудь тролль, начнет постить очередную глупость. Просто стараясь писать Вам вопреки
Хорошего вечера!
Трамп необходим(наверное)Грузии.
Спасибо за комплимент, но честно скажу - если Трамп идет в Грузию (пока точно не знаю, но вот такие сведения есть), то будет Лас-Вегас, или даже лучше, сам в Грузии был, замечательно, но чего то не хватает, не знаю, может запаха вкусной еды на улицах, может духов, может еще что то, но то, что страна идет в правильном направлении (туристическом) - уверен.. хотя есть такое подозрение, что Саакашвили как то не очень хочет сделать Грузию Сингапуром, но это делать надо... будет прекрасно, а так - туристом - совершенно интересно, грузины такие замечательные люди - видят иностранный паспорт, стараются говорить по английский, отвечаешь, потом говоришь по русски, они как тушуются, пауза, потом.... ай, геноцвалли, мы же братья - и тут приходит полный пипец.... вина, сыры и музыка, а старый Тбилиси, Кура... вообщем.... утром вспоминаешь, что вроде и не хотел говорить по русски, но через час, когда приеду забирать, думаешь - а на хрен знать другие языки, кроме русского и грузинского? И начинаешь кричать - камарджоба... ну и так далее, типа, еханебаден, цигель цигель... вообщем вот так как то... а еще грузинские вина - то, вообще, предательство родины и желудка, главное сказать - а вот пили, но чего то не то... напоят настоящим, ну так далее... спрашивайте... отвечу
-----------------
Спасибо за комплимент, но честно скажу - если Трамп идет в Грузию (пока точно не знаю, но вот такие сведения есть), то будет Лас-Вегас, или даже лучше, сам в Грузии был, замечательно, но чего то не хватает, не знаю, может запаха вкусной еды на улицах, может духов, может еще что то, но то, что страна идет в правильном направлении (туристическом) - уверен.. хотя есть такое подозрение, что Саакашвили как то не очень хочет сделать Грузию Сингапуром, но это делать надо... будет прекрасно, а так - туристом - совершенно интересно, грузины такие замечательные люди - видят иностранный паспорт, стараются говорить по английский, отвечаешь, потом говоришь по русски, они как тушуются, пауза, потом.... ай, геноцвалли, мы же братья - и тут приходит полный пипец.... вина, сыры и музыка, а старый Тбилиси, Кура... вообщем.... утром вспоминаешь, что вроде и не хотел говорить по русски, но через час, когда приеду забирать, думаешь - а на хрен знать другие языки, кроме русского и грузинского? И начинаешь кричать - камарджоба... ну и так далее, типа, еханебаден, цигель цигель... вообщем вот так как то... а еще грузинские вина - то, вообще, предательство родины и желудка, главное сказать - а вот пили, но чего то не то... напоят настоящим, ну так далее... спрашивайте... отвечу
У ВАС писательский талант.
Ощущаешь вкус вина и сыра.
В Финляндии в АЛКО видел несколько марок грузинского вина.
А что с проживанием? Есть ли совковость аэропорта Шереметьево с его его говором-ТАКСЫ нЭ нато?
На вершине горы над древней столицей королевства Иберия городом Мцхета, где сливаются реки Куры и Арагви, возвышается монастырь Джвари - первый памятник Грузии, занесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО как один из лучших шедевров средневековой грузинской архитектуры
Как интересно, украинцы внесли Грузию в ТОП- ЛУЧШИХ стран, для спонтанных путушествий.
izvestia.com.ua 2012
И правильно,уж всяко приятнее слетать на выходные на грузинские курорты коих не мало(морские,горные,бальнеоклиматич еские,лечебно профилактические ,климатические) чем переться в Турцию. А грузинам кстати не трудно в ЕС ездить,краткосрочные визы делают быстро,максимум 10 дней,а студентам, пенсионерам и тем у кого родственники проживают на территории Евросоюза виза выдается бесплатно. Родня мужа летает к нам в гости по бесплатной визе.
Тоже загорелся съездить в Грузию. Возможно осенью. Искал в инете готовые matkat из Финляндии или Прибалтики (Украина?), но увы пока не нашел. Кто нибудь сталкивался с ними? . Или на худой случай план поездки на грузинские морские курорты. Был бы рад вашей помощи.
Цитата:
Сообщение от atr
.....В Финляндии в АЛКО видел несколько марок грузинского вина.
А что с проживанием? Есть ли совковость аэропорта Шереметьево с его его говором-ТАКСЫ нЭ нато?
Да, в АЛКО есть, но в Грузии лучше пить местное, бочковое, если так мона сказать... удивительные вещи происходят после приема... Проживание - гостиниц достаточно много, причем есть и частные маленькие, я потом там жил... таки вечером боялся возвращаться... встречали и так говорили - а что же там ели? у нас тоже кормят и поят... вообщем, еще раз приходилось... в аэропорту тоже нормально, нету там уже давно Шереметьево... вообщем интересно...
-----------------
Цена конечно офигеть. Ну чтож если готового тура не найдется то придется своим ходом. Если бы кто посоветовал места где нибудь на море и жилье в гостинице или частном секторе, то был бы очень признателен.
Да, в АЛКО есть, но в Грузии лучше пить местное, бочковое, если так мона сказать... удивительные вещи происходят после приема... Проживание - гостиниц достаточно много, причем есть и частные маленькие, я потом там жил... таки вечером боялся возвращаться... встречали и так говорили - а что же там ели? у нас тоже кормят и поят... вообщем, еще раз приходилось... в аэропорту тоже нормально, нету там уже давно Шереметьево... вообщем интересно...
Вот, спасибо, что дополняете.
Здорово!
Посмотрел, да у них все хорошо с гостиницами, это не МАКВА
Дешевле через нашего эстонского туроператора Sandberg. У них и цены человеческие и сама программа поездок намного разнообразнее чем у финов-те возят только по монастырям и горам,а с эстонцами и море и горы,винишко, кормят обильно и гид русскоязычный. Поездки организуются круглогодично. Илонка рекомендует! http://sandberg.ee/rus/%D0%93%D1%80...-11-05-2012.php
Дешевле через нашего эстонского туроператора Sandberg. У них и цены человеческие и сама программа поездок намного разнообразнее чем у финов-те возят только по монастырям и горам,а с эстонцами и море и горы,винишко, кормят обильно и гид русскоязычный. Поездки организуются круглогодично. Илонка рекомендует! http://sandberg.ee/rus/%D0%93%D1%80...-11-05-2012.php
Спасибо, новое имя в турсервисе для меня
Посмотрю тоже
При путешествии в Грузию не забуваите толко о некоторых моментах
1.По Тбилиси вечером гулаите аккуратно-воров полно.Как и нисчих.
2.В Абхазию не пытаитес из Грузии попаст
3.Музеи Сталина скоро закроют-успеите до.Там как раз на 9 мая болшои шабаш был
4.В Аджарии все-таки мусулмане-аккуратнее в одежде девушки.как впрочем и везде там..
5.Не пеите молодоэ вино литрами-и не соревнуитес с грузинами в питэ
6.Болшинство современных вин-после упадка в 20 лет в винноделии-увы слабая тен тех,что были в советскоэ время.Сам в прошлом году нашел бытилку которои 15 лет-разница разителная с современными.Их кстати продают от Естонии до Украины и Румынии..
7.По горам берите проффи ездит-сами не садитес за рул и халтуршикам не даваите.
Грузия сегодня неплохое и красивоэ место,но не ожидаите европеиского сервиса и быстроты.
Нет никакого опыта, кроме знания древнейшей культуры .....
пс отмороженных штатных антигрузин не беспокоить
У меня нет опыта отдыаха в Грузии.
У меня есть опыт службы в рядах ВМФ и посепщение порта Поти в 1989году
Ничего не могу сказать плохого про Грузию.... приветливые люди, знающие много языков, что по самому себе вызывает симпатию, мне нравятся люди знающие языки...
если будет возможность и здоровье обязательно побываю в Поти и Тбилиси...
Мне нравится Михаил Саакашвилли и много моих грузинских друзей как по службе так и по школе, приятные интелектуальные люди....
Мы раньше жили в большой стране СССР и не думали о национальностях...
Сколько бы меня не агитировали московсие соколы назвать сахар гвоном у меня есть свое мение...
Видимо у меня уже возраст.... я нучился думать самостоятельно... простите меня московские "нашисты"
Интересно как сложно посетить Грузию гражданам Финляндии, нужна ли виза?
Хотелось бы посетить...
Будет ли это дискомфортно если я буду гворить там на русском?
без проблем другие языки... если это неприлично..
У меня даже есть сослуживцы в Тбилиси...
К сожалению по своей тупости и краткости прибывания я по грузински говорю только "здравствуйте.."
Как дела и как пройдти товарищь..
Будут силы обязательно предпочту следующим летом Прагу или Майами ностальгичному городу Поти...
Молодец Мишака!
успехов!
1.Граждане ЕЕС -не нужно визы в Грузию.Как и гражданам России с недавнего времени (последнее не проверял на себе)
2.По русски -спокоино,но молодеж не всегда знает.Плохо учили или вообше не учили ( в последнее время).В крупных городах болшинство по русски понимет.Молодеж немного и по англииски,а также в Аджарии по-турецки.
3.Я не нашист и не фан господина Пу,но не смотрите через розывыэ очки на Грузию и Мишу.Миша-местныи диктатор,хот и в лаиковых перчатках и играет на национализме.В Грузии реално давят оппозицию и нацменшинства.Да,некоторыэ реформы удалист и ето немало для Грузии.Но основная масса населения живет в нишете и емиграции растет..
А так для туриста-старинныэ монастыри,красивыэ горы,деиствително доброжелателныи народ и хорошая еда.
+1! Действительно чудесный город, полностью с Вами согласен. А люди там какие замечательные живут! Вот только появление авангарда, ПМСМ невписывающегося в стиль города, меня огорчает:
А автору ветки посоветую посетить Батуми в конце августа-начале сентября... Тогда планируется открыть оригинальный фонтан: на улице Гогебашвили строится башня, откуда раз в неделю в течение 10-15 минут вместо воды будет вытекать чача.
.