Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 32, средняя оценка - 4.63. Опции просмотра
Old 20-04-2012, 11:47   #1
atr
Гость

Проживание:
Thumbs up Сказочная ГРУЗИЯ

Есть уже опыт у форумчан отдыха в Грузии? ХОЧУ!

После таких клипов хочется познакомиться с жемчужиной

http://www.youtube.com/watch?v=9PU-...feature=related

Интересует трансфер и расположение на месте, гостиницы и их класс.

ИМЕННО, из Финляндии

................................... ................................... ................................... ..............

Вот еще, перед обедом!

http://www.youtube.com/watch?v=Zuuw...feature=related

Нет никакого опыта, кроме знания древнейшей культуры .....

пс отмороженных штатных антигрузин не беспокоить

0

0
Old 20-04-2012, 14:32   #2
Илона К.
Гость

Проживание:
В теме про путеществия уже рекомендовала зимний отдых в Гадаури и инфо как в Грузию добраться из Хки.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2768856
Ну а так как мой обажаемый муж родом из чудесного города Батуми то всем рекомендую посетить его в любое время года-море,солнце,всегда тепло,чисто и поверьте есть чем полюбоваться!

0

0
Old 20-04-2012, 21:49   #3
Antaa
Пользователь

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Илона К.
В теме про путеществия уже рекомендовала зимний отдых в Гадаури и инфо как в Грузию добраться из Хки.
http://хттп://щщщ.руссиан.фи/форум/...т.пхп?п=2768856
Ну а так как мой обажаемый муж родом из чудесного города Батуми то всем рекомендую посетить его в любое время года-море,солнце,всегда тепло,чисто и поверьте есть чем полюбоваться!

а может вы в курсе, возможно ли из Хельсинки в Батуми попасть, не через Тбилиси. мы в августе собираемся, не хотелось бы через Россию.

0

0
Old 20-04-2012, 21:58   #4
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Antaa
а может вы в курсе, возможно ли из Хельсинки в Батуми попасть, не через Тбилиси. мы в августе собираемся, не хотелось бы через Россию.

Из Хки в Киев, оттуда в Батуми.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 20-04-2012, 22:30   #5
yar1
Registered User

Проживание:
Не понял восторгов Обычный рекламный ролик Таких о каждой стране можно найти немеряно
У Винского на форуме инфы о Грузии море

0

0
Old 21-04-2012, 08:34   #6
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Antaa

а разве из России туда летают самолёты?
из грузии то точно не летают, потому как их там нету

0

0
Old 21-04-2012, 10:07   #7
Antaa
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Haha
Из Хки в Киев, оттуда в Батуми.

спасибо. посмотрим.

0

0
Old 21-04-2012, 10:20   #8
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Antaa
спасибо. посмотрим.

Там выбирать не из чего: Киев, Минск или Москва. Ну и Стамбул...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 21-04-2012, 11:22   #9
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Через Ригу можно попасть в Тбилиси, кажется Ryanair летает из Риги. Пару месяцев назад была статья в Хесари о Грузии, информация оттуда.
Смотрела цены - порядка 300 евро на человека туда-обратно. Мечтаем в Грузии побывать, мы с мужем фанаты грузинской кухни.

0

0
Old 21-04-2012, 13:18   #10
atr
Гость

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Илона К.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2768856

Вот спасибо, в Батуми то своя авиакомпания, оказывается

Air Company Airzena Georgian Airways offers new destinations operation during Summer Season. Starting from 18 July, Batumi - Kharkov - Batumi, from 19 July, Batumi - Odessa - Batumi, from 22 July - Batumi - Donetsk - Batumi will be operated.
Already direct flights from Batumi have been operated in different destinations: Batumi - Tehran - Batumi, Batumi - Moscow - Batumi, Batumi - Baku - Batumi, Batumi - Tel-Aviv - Batumi , Batumi - Kiev - Batumi (daily).Also Tbilisi - Batumi - Tbilisi flights are performed daily.

http://www.georgian-airways.com/ind...m=12&newsid=204

А так -все по -взрослому у грузин,

Париж, тебе , пожалуста

http://www.georgian-airways.com/ind...m=12&newsid=204

0

0
Old 21-04-2012, 13:20   #11
Antaa
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Через Ригу можно попасть в Тбилиси, кажется Рянаир летает из Риги. Пару месяцев назад была статья в Хесари о Грузии, информация оттуда.
Смотрела цены - порядка 300 евро на человека туда-обратно. Мечтаем в Грузии побывать, мы с мужем фанаты грузинской кухни.

это очень даже ничего цены. Из Москвы в Тбилиси в одну сторону 240 дол. Но мы хотим прямо в Батуми, не через Тбилиси.

0

0
Old 21-04-2012, 20:14   #12
atr
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от yar1
Не понял восторгов Обычный рекламный ролик Таких о каждой стране можно найти немеряно
У Винского на форуме инфы о Грузии море

Мнение сформировано положительное, ролик не причем, он как дополнение.
Для вкуса.

http://www.youtube.com/watch?v=0Md6B8V3ULw

Последнее предложение загадочное?!Расшифруйте

0

0
Old 21-04-2012, 20:37   #13
Dinozavr
Пользователь

Проживание:
Сейчас предложение есть у Украинских авиалиний на перелёты из Хельсинки до Тбилиси и обратно за 283 Евро

-----------------
Не ждите чуда! Чудите сами!

0

0
Old 21-04-2012, 22:51   #14
atr
Гость

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Dinozavr
Сейчас предложение есть у Украинских авиалиний на перелёты из Хельсинки до Тбилиси и обратно за 283 Евро

сПАСИБо. Судя по цене активное направление

0

0
Old 22-04-2012, 08:43   #15
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Американский миллиардер Дональд Трамп назвал Михаила Саакашвили «необыкновенным лидером, о котором говорит весь мир», а в ответ президент Грузии наградил магната Орденом блистательности.

Дональд Трамп объявил в субботу в Тбилиси о строительстве небоскреба «Трамп тауэр» в Батуми, которое должно начаться в январе 2013 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Приезд Дональда Трампа более важен, чем исследования МВФ, Всемирного банка, аналитических центров или политологов о том, что Грузия стоит на пути успеха. Кроме 80-миллионной Турции Грузия единственная в континентальной Европе, где Трамп со своими партнерами развивает свой коммерческий, жилой и гостиничный центр», - цитирует Саакашвили «Грузия Online».

«Сказочное место, мне нравится тут быть. У вас необыкновенный президент, о достижениях которого говорит весь мир», - заявил, в свою очередь, Трамп

http://www.gazeta.ru/news/

-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного

0

0
Old 22-04-2012, 10:50   #16
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Илона К.
...Ну а так как мой обажаемый муж родом из чудесного города Батуми то всем рекомендую посетить его в любое время года-море,солнце,всегда тепло,чисто и поверьте есть чем полюбоваться!

+1! Действительно чудесный город, полностью с Вами согласен. А люди там какие замечательные живут! Вот только появление авангарда, ПМСМ невписывающегося в стиль города, меня огорчает:

А автору ветки посоветую посетить Батуми в конце августа-начале сентября... Тогда планируется открыть оригинальный фонтан: на улице Гогебашвили строится башня, откуда раз в неделю в течение 10-15 минут вместо воды будет вытекать чача.
.

-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)

0

0
Old 22-04-2012, 13:13   #17
atr
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от duche
Американский миллиардер Дональд Трамп назвал Михаила Саакашвили «необыкновенным лидером, о котором говорит весь мир», а в ответ президент Грузии наградил магната Орденом блистательности.

Дональд Трамп объявил в субботу в Тбилиси о строительстве небоскреба «Трамп тауэр» в Батуми, которое должно начаться в январе 2013 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Приезд Дональда Трампа более важен, чем исследования МВФ, Всемирного банка, аналитических центров или политологов о том, что Грузия стоит на пути успеха. Кроме 80-миллионной Турции Грузия единственная в континентальной Европе, где Трамп со своими партнерами развивает свой коммерческий, жилой и гостиничный центр», - цитирует Саакашвили «Грузия Online».

«Сказочное место, мне нравится тут быть. У вас необыкновенный президент, о достижениях которого говорит весь мир», - заявил, в свою очередь, Трамп

http://www.gazeta.ru/news/

Уважаемый Дуче, ветка про путешествия.
Можно без политики, пожалуйста.
Спасибо

Вот , сказка-

http://www.youtube.com/watch?v=VG0Y...feature=related

0

0
Old 22-04-2012, 14:33   #18
karlusha
Registered User

Проживание: Piran/Pirano
В Грузию/Тбилиси ест реисы из Таллинна и Риги.Вроде даже из Сочи какои-то паром пустили.Ест вариант через Ереван и оттуда в Батуми.
Место неплохоэ,но надо быт готовыми к местному сервису..Ето не Португалия или Хорватия

0

0
Old 22-04-2012, 14:37   #19
vantu
Registered User

Проживание:
Estonian air начала полеты Таллинн-Тбилиси

0

0
Old 22-04-2012, 15:42   #20
- Katerina -
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vantu

серьёзно? спасибо. а то меня тут как раз спрашивали.

0

0
Old 22-04-2012, 16:23   #21
Илона К.
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от - Katerina -
серьёзно?

По любому что прямиком из Хки вылетать с пересадкой в Киеве,что сначала паромом до Таллина и оттуда 3 с половиной часа до Тбилиси по совокупности времени выходит одиннакого.

0

0
Old 22-04-2012, 16:35   #22
- Katerina -
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Илона К.
По любому что прямиком из Хки вылетать с пересадкой в Киеве,что сначала паромом до Таллина и оттуда 3 с половиной часа до Тбилиси по совокупности времени выходит одиннакого.

осталось только найти где дешевле
на мой взгляд Таллинн хоть рядом

0

0
Old 22-04-2012, 17:24   #23
atr
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vantu

http://estonian-air.ee/en/?gclid=CI...CFQJYmAod6F14YQ

ТОЧНО, есть такое направление

0

0
Old 23-04-2012, 10:19   #24
atr
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от karlusha
В Грузию/Тбилиси ест реисы из Таллинна и Риги.Вроде даже из Сочи какои-то паром пустили.Ест вариант через Ереван и оттуда в Батуми.
Место неплохоэ,но надо быт готовыми к местному сервису..Ето не Португалия или Хорватия

Спасибо, что отметился.
Таллинн и Рига нашли ранее.
Вроде из Сочи? Причем здесь Сочи?
Местный сервис? Что и как надо готовиться? Почему это не Португалия или Хорватия?
Кто спрашивал про эти страны?Сказал бы Калифорния, я бы понял...

0

0
Old 23-04-2012, 19:26   #25
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от atr
Уважаемый Дуче, ветка про путешествия.
Можно без политики, пожалуйста.
Спасибо

Вот , сказка-

http://www.youtube.com/watch?v=VG0Y...feature=related

Уважаемый Арт,
я как раз и без политики, ибо если Трамп будет строить в Грузии, то будет второй Лас-Вегас... отсюда и публикация.. потом мне несколько месяцев назад довелось побывать в Грузии - скажу, что прекрасно, еще немного и будет Сингапур, где тоже довелось не только побывать и но поработать 7 месяцев (жалко, что не получилось остаться..)...так що, уважаемый - не трепещите про политику... хотя вся политика - не касаться Саакашвили, но не волнуйтесь, мы в Финляндии... тута еще мона говорить, как думаете?

-----------------

0

0
Old 23-04-2012, 20:35   #26
atr
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от duche
Уважаемый Арт,
я как раз и без политики, ибо если Трамп будет строить в Грузии, то будет второй Лас-Вегас... отсюда и публикация.. потом мне несколько месяцев назад довелось побывать в Грузии - скажу, что прекрасно, еще немного и будет Сингапур, где тоже довелось не только побывать и но поработать 7 месяцев (жалко, что не получилось остаться..)...так що, уважаемый - не трепещите про политику... хотя вся политика - не касаться Саакашвили, но не волнуйтесь, мы в Финляндии... тута еще мона говорить, как думаете?

Я не столько к Вам с претензией, Вы уважаемый и почти единственный вменяемый участник политики.

Я просто уверен и так и получилось, что какой-нибудь тролль, начнет постить очередную глупость. Просто стараясь писать Вам вопреки

Хорошего вечера!
Трамп необходим(наверное)Грузии.

0

0
Old 23-04-2012, 20:36   #27
atr
Гость

Проживание:
Как интресно, Вы были в Грузии и что там?
Я про отдых?
Долететь легко, как оказалось и комфортно.

Что в расположением-гостиницами?

0

0
Old 23-04-2012, 20:42   #28
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от atr
Я не столько к Вам с претензией, Вы уважаемый и почти единственный вменяемый участник политики.

Я просто уверен и так и получилось, что какой-нибудь тролль, начнет постить очередную глупость. Просто стараясь писать Вам вопреки

Хорошего вечера!
Трамп необходим(наверное)Грузии.

Спасибо за комплимент, но честно скажу - если Трамп идет в Грузию (пока точно не знаю, но вот такие сведения есть), то будет Лас-Вегас, или даже лучше, сам в Грузии был, замечательно, но чего то не хватает, не знаю, может запаха вкусной еды на улицах, может духов, может еще что то, но то, что страна идет в правильном направлении (туристическом) - уверен.. хотя есть такое подозрение, что Саакашвили как то не очень хочет сделать Грузию Сингапуром, но это делать надо... будет прекрасно, а так - туристом - совершенно интересно, грузины такие замечательные люди - видят иностранный паспорт, стараются говорить по английский, отвечаешь, потом говоришь по русски, они как тушуются, пауза, потом.... ай, геноцвалли, мы же братья - и тут приходит полный пипец.... вина, сыры и музыка, а старый Тбилиси, Кура... вообщем.... утром вспоминаешь, что вроде и не хотел говорить по русски, но через час, когда приеду забирать, думаешь - а на хрен знать другие языки, кроме русского и грузинского? И начинаешь кричать - камарджоба... ну и так далее, типа, еханебаден, цигель цигель... вообщем вот так как то... а еще грузинские вина - то, вообще, предательство родины и желудка, главное сказать - а вот пили, но чего то не то... напоят настоящим, ну так далее... спрашивайте... отвечу

-----------------

0

0
Old 24-04-2012, 10:10   #29
atr
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
Спасибо за комплимент, но честно скажу - если Трамп идет в Грузию (пока точно не знаю, но вот такие сведения есть), то будет Лас-Вегас, или даже лучше, сам в Грузии был, замечательно, но чего то не хватает, не знаю, может запаха вкусной еды на улицах, может духов, может еще что то, но то, что страна идет в правильном направлении (туристическом) - уверен.. хотя есть такое подозрение, что Саакашвили как то не очень хочет сделать Грузию Сингапуром, но это делать надо... будет прекрасно, а так - туристом - совершенно интересно, грузины такие замечательные люди - видят иностранный паспорт, стараются говорить по английский, отвечаешь, потом говоришь по русски, они как тушуются, пауза, потом.... ай, геноцвалли, мы же братья - и тут приходит полный пипец.... вина, сыры и музыка, а старый Тбилиси, Кура... вообщем.... утром вспоминаешь, что вроде и не хотел говорить по русски, но через час, когда приеду забирать, думаешь - а на хрен знать другие языки, кроме русского и грузинского? И начинаешь кричать - камарджоба... ну и так далее, типа, еханебаден, цигель цигель... вообщем вот так как то... а еще грузинские вина - то, вообще, предательство родины и желудка, главное сказать - а вот пили, но чего то не то... напоят настоящим, ну так далее... спрашивайте... отвечу

У ВАС писательский талант.
Ощущаешь вкус вина и сыра.
В Финляндии в АЛКО видел несколько марок грузинского вина.

А что с проживанием? Есть ли совковость аэропорта Шереметьево с его его говором-ТАКСЫ нЭ нато?

0

0
Old 24-04-2012, 20:31   #30
atr
Гость

Проживание:
ЧТО НАШЕЛ!

монастырь Джвари

На вершине горы над древней столицей королевства Иберия городом Мцхета, где сливаются реки Куры и Арагви, возвышается монастырь Джвари - первый памятник Грузии, занесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО как один из лучших шедевров средневековой грузинской архитектуры

http://allcastle.info/asia/georgia/006

0

0
Old 09-05-2012, 10:02   #31
atr
Гость

Проживание:
Как интересно, украинцы внесли Грузию в ТОП- ЛУЧШИХ стран, для спонтанных путушествий.

izvestia.com.ua 2012

0

0
Old 09-05-2012, 17:03   #32
Илона К.
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от atr
Как интересно, украинцы внесли Грузию в ТОП- ЛУЧШИХ стран, для спонтанных путушествий.

izvestia.com.ua 2012

И правильно,уж всяко приятнее слетать на выходные на грузинские курорты коих не мало(морские,горные,бальнеоклиматич еские,лечебно профилактические ,климатические) чем переться в Турцию. А грузинам кстати не трудно в ЕС ездить,краткосрочные визы делают быстро,максимум 10 дней,а студентам, пенсионерам и тем у кого родственники проживают на территории Евросоюза виза выдается бесплатно. Родня мужа летает к нам в гости по бесплатной визе.

0

0
Old 09-05-2012, 18:24   #33
Trelainen
Registered User

Проживание:
Тоже загорелся съездить в Грузию. Возможно осенью. Искал в инете готовые matkat из Финляндии или Прибалтики (Украина?), но увы пока не нашел. Кто нибудь сталкивался с ними? . Или на худой случай план поездки на грузинские морские курорты. Был бы рад вашей помощи.

0

0
Old 09-05-2012, 19:07   #34
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от atr
.....В Финляндии в АЛКО видел несколько марок грузинского вина.

А что с проживанием? Есть ли совковость аэропорта Шереметьево с его его говором-ТАКСЫ нЭ нато?

Да, в АЛКО есть, но в Грузии лучше пить местное, бочковое, если так мона сказать... удивительные вещи происходят после приема... Проживание - гостиниц достаточно много, причем есть и частные маленькие, я потом там жил... таки вечером боялся возвращаться... встречали и так говорили - а что же там ели? у нас тоже кормят и поят... вообщем, еще раз приходилось... в аэропорту тоже нормально, нету там уже давно Шереметьево... вообщем интересно...

-----------------

0

0
Old 09-05-2012, 20:03   #35
taikl
Пользователь

Проживание:
Вот прекрасная готовая матка:
http://www.matka-jovain.fi/index.ph...orgia%2010%20pv
Но цена....

0

0
Old 09-05-2012, 20:15   #36
Trelainen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от taikl
Вот прекрасная готовая матка:
http://www.matka-jovain.fi/index.ph...orgia%2010%20pv
Но цена....

Цена конечно офигеть. Ну чтож если готового тура не найдется то придется своим ходом. Если бы кто посоветовал места где нибудь на море и жилье в гостинице или частном секторе, то был бы очень признателен.

0

0
Old 09-05-2012, 21:35   #37
atr
Гость

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от duche
Да, в АЛКО есть, но в Грузии лучше пить местное, бочковое, если так мона сказать... удивительные вещи происходят после приема... Проживание - гостиниц достаточно много, причем есть и частные маленькие, я потом там жил... таки вечером боялся возвращаться... встречали и так говорили - а что же там ели? у нас тоже кормят и поят... вообщем, еще раз приходилось... в аэропорту тоже нормально, нету там уже давно Шереметьево... вообщем интересно...

Вот, спасибо, что дополняете.
Здорово!

Посмотрел, да у них все хорошо с гостиницами, это не МАКВА

http://www.booking.com/searchresult...st_id=900047975

0

0
Old 10-05-2012, 08:17   #38
Илона К.
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Trelainen
Цена конечно офигеть.

Дешевле через нашего эстонского туроператора Sandberg. У них и цены человеческие и сама программа поездок намного разнообразнее чем у финов-те возят только по монастырям и горам,а с эстонцами и море и горы,винишко, кормят обильно и гид русскоязычный. Поездки организуются круглогодично. Илонка рекомендует!
http://sandberg.ee/rus/%D0%93%D1%80...-11-05-2012.php

0

0
Old 10-05-2012, 12:09   #39
Trelainen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Илона К.
Дешевле через нашего эстонского туроператора Sandberg. У них и цены человеческие и сама программа поездок намного разнообразнее чем у финов-те возят только по монастырям и горам,а с эстонцами и море и горы,винишко, кормят обильно и гид русскоязычный. Поездки организуются круглогодично. Илонка рекомендует!

Спасибо. Тур действительно интересный.

0

0
Old 10-05-2012, 13:30   #40
atr
Гость

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Илона К.

Спасибо, новое имя в турсервисе для меня
Посмотрю тоже

0

0
Old 11-05-2012, 21:53   #41
karlusha
Registered User

При путешествии в Грузию не забуваите толко о некоторых моментах
1.По Тбилиси вечером гулаите аккуратно-воров полно.Как и нисчих.
2.В Абхазию не пытаитес из Грузии попаст
3.Музеи Сталина скоро закроют-успеите до.Там как раз на 9 мая болшои шабаш был
4.В Аджарии все-таки мусулмане-аккуратнее в одежде девушки.как впрочем и везде там..
5.Не пеите молодоэ вино литрами-и не соревнуитес с грузинами в питэ
6.Болшинство современных вин-после упадка в 20 лет в винноделии-увы слабая тен тех,что были в советскоэ время.Сам в прошлом году нашел бытилку которои 15 лет-разница разителная с современными.Их кстати продают от Естонии до Украины и Румынии..
7.По горам берите проффи ездит-сами не садитес за рул и халтуршикам не даваите.
Грузия сегодня неплохое и красивоэ место,но не ожидаите европеиского сервиса и быстроты.

0

0
Old 11-05-2012, 22:27   #42
aks-47
Гость

Проживание:
Talking vivat Georgia!

Цитата:
Сообщение от atr
Есть уже опыт у форумчан отдыха в Грузии? ХОЧУ!

После таких клипов хочется познакомиться с жемчужиной

http://www.youtube.com/watch?v=9PU-...feature=related

Интересует трансфер и расположение на месте, гостиницы и их класс.

ИМЕННО, из Финляндии

................................... ................................... ................................... ..............

Вот еще, перед обедом!

http://www.youtube.com/watch?v=Zuuw...feature=related

Нет никакого опыта, кроме знания древнейшей культуры .....

пс отмороженных штатных антигрузин не беспокоить

У меня нет опыта отдыаха в Грузии.
У меня есть опыт службы в рядах ВМФ и посепщение порта Поти в 1989году
Ничего не могу сказать плохого про Грузию.... приветливые люди, знающие много языков, что по самому себе вызывает симпатию, мне нравятся люди знающие языки...
если будет возможность и здоровье обязательно побываю в Поти и Тбилиси...
Мне нравится Михаил Саакашвилли и много моих грузинских друзей как по службе так и по школе, приятные интелектуальные люди....
Мы раньше жили в большой стране СССР и не думали о национальностях...
Сколько бы меня не агитировали московсие соколы назвать сахар гвоном у меня есть свое мение...
Видимо у меня уже возраст.... я нучился думать самостоятельно... простите меня московские "нашисты"

Интересно как сложно посетить Грузию гражданам Финляндии, нужна ли виза?
Хотелось бы посетить...
Будет ли это дискомфортно если я буду гворить там на русском?
без проблем другие языки... если это неприлично..

У меня даже есть сослуживцы в Тбилиси...
К сожалению по своей тупости и краткости прибывания я по грузински говорю только "здравствуйте.."
Как дела и как пройдти товарищь..

Будут силы обязательно предпочту следующим летом Прагу или Майами ностальгичному городу Поти...
Молодец Мишака!
успехов!

0

0
Old 11-05-2012, 23:09   #43
karlusha
Registered User

1.Граждане ЕЕС -не нужно визы в Грузию.Как и гражданам России с недавнего времени (последнее не проверял на себе)
2.По русски -спокоино,но молодеж не всегда знает.Плохо учили или вообше не учили ( в последнее время).В крупных городах болшинство по русски понимет.Молодеж немного и по англииски,а также в Аджарии по-турецки.
3.Я не нашист и не фан господина Пу,но не смотрите через розывыэ очки на Грузию и Мишу.Миша-местныи диктатор,хот и в лаиковых перчатках и играет на национализме.В Грузии реално давят оппозицию и нацменшинства.Да,некоторыэ реформы удалист и ето немало для Грузии.Но основная масса населения живет в нишете и емиграции растет..
А так для туриста-старинныэ монастыри,красивыэ горы,деиствително доброжелателныи народ и хорошая еда.

0

0
Old 27-04-2014, 11:30   #44
terhi
Banned

Проживание:
Wink

Пример для многих

или давай,до свидания,Совок

0

0
Old 06-05-2014, 20:18   #45
terhi
Banned

Проживание:
Thumbs up

Вот и пришла Украина к модели Грузии!

0

0
Old 06-05-2014, 20:20   #46
Uma70
Пользователь

Проживание:
Спасибо. Грузия, действительно, страна сказочная, но мы туда не поедем.

0

0
Old 06-05-2014, 20:24   #47
terhi
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Uma70

А ТАК?

0

0
Old 06-05-2014, 20:44   #48
Uma70
Пользователь

Проживание:
Нет. Большое спасибо.

Цитата:
Сообщение от terhi

А ТАК?

0

0
Old 06-05-2014, 20:54   #49
terhi
Banned

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Uma70
Нет. Большое спасибо.

жаль........

0

0
Old 06-05-2014, 20:58   #50
Uma70
Пользователь

Проживание:
Мне тоже жаль.

0

0
Old 07-05-2014, 16:55   #51
terhi
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Uma70
Мне тоже жаль.

Жаль, что Вы неверущая, судя по постам.

0

0
Old 10-05-2014, 17:53   #52
terhi
Banned

Проживание:
Thumbs up

красота неземная

0

0
Old 10-05-2014, 19:40   #53
Uma70
Пользователь

Проживание:
Smile

Терхи! Не хулиганьте!

0

0
Old 11-05-2014, 00:01   #54
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Question

Цитата:
Сообщение от terhi
Жаль, что Вы неверущая, судя по постам.
Такой пост может означать то, что ты - верующий (???).

-----------------

0

0
Old 11-05-2014, 13:10   #55
terhi
Banned

Проживание:

Ах!

Old 14-05-2014, 19:03   #56
terhi
Banned

Проживание:
Thumbs up

http://lenta.ru/news/2014/05/14/eu/

Грузия анонсировала подписание договора об ассоциации с ЕС

--
Немного политики и....
вот и все, остался только прямой самолет из Хельсинки в Тбилиси!
И вы в раю!

0

0
Old 14-05-2014, 21:12   #57
sulovit
wooly bully

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Uma70

Дествительно... я вот послушал, и как будто побывал, советую послушать посмотреть, может у кого либо тоже желание пропадет

Стиллавин и Вахидов о Грузии https://www.youtube.com/watch?v=5oSPntGYyNA

Я как то им более верю .... особо негатива нет , позновательно

0

0
Old 03-09-2015, 12:54   #58
tbiliso
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
+1! Действительно чудесный город, полностью с Вами согласен. А люди там какие замечательные живут! Вот только появление авангарда, ПМСМ невписывающегося в стиль города, меня огорчает:

А автору ветки посоветую посетить Батуми в конце августа-начале сентября... Тогда планируется открыть оригинальный фонтан: на улице Гогебашвили строится башня, откуда раз в неделю в течение 10-15 минут вместо воды будет вытекать чача.
.

Зря пытаетесь иронизировать.

Вот, здесь тоже маршрут
http://www.ebookers.fi/lennot/from-....o27771.d29034/

Хельсинки-Тбилиси

0

0
Old 04-09-2015, 11:26   #59
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от tbiliso
Зря пытаетесь иронизировать.

Вот, здесь тоже маршрут
http://www.ebookers.fi/lennot/from-....o27771.d29034/

Хельсинки-Тбилиси

Спасибо - цена приятная. жаль на Батуми таких цен нет. В следующем году неприменно.

0

0
Old 04-09-2015, 13:44   #60
tbiliso
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Спасибо - цена приятная. жаль на Батуми таких цен нет. В следующем году неприменно.

momondo.fi до Батума дает довольно сносные цены

:==)

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: