Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 11-09-2015, 21:36   #1
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
APUA! Мураши в доме!

проблема длительного характера...
частный дом ,рядом лес и поля...дом окружен в 2 ряда уличной бетонной плиткой...каждую весну покупаю ловушки для муравьев внутрь дома, раскладываю по всем комнатам...и снаружи обсыпаем вокруг дома порошок-отраву....

2 дня была вне дома,а сейчас вернулась, а в доме напастие,мураши целыми стаями бегают по ванной,КК-хуоне,в кухне даже в посудомойке окупировались.Хорошо дома есть пенка-отрава- я снова все по периметрам этой пенкой обработала... я понимаю,что мои травления временное средство...
поэтому прошу совета у строителей,кто понимает...и подскажет какие варианты помогут избавиться от муравьев,которые базируются под плитами вокруг дома.....

0

0
Old 11-09-2015, 21:41   #2
MACTEP

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
проблема длительного характера...
частный дом ,рядом лес и поля...дом окружен в 2 ряда уличной бетонной плиткой...каждую весну покупаю ловушки для муравьев внутрь дома, раскладываю по всем комнатам...и снаружи обсыпаем вокруг дома порошок-отраву....

2 дня была вне дома,а сейчас вернулась, а в доме напастие,мураши целыми стаями бегают по ванной,КК-хуоне,в кухне даже в посудомойке окупировались.Хорошо дома есть пенка-отрава- я снова все по периметрам этой пенкой обработала... я понимаю,что мои травления временное средство...
поэтому прошу совета у строителей,кто понимает...и подскажет какие варианты помогут избавиться от муравьев,которые базируются под плитами вокруг дома.....

Проследить за муравьями, откуда лезут, выявить гнездо и тропы, и морить ядом. Только так. Мы своих вытравили два года назад, этой весной опять вернулись. Снова потравили, всё лето были без муравьёв.

И, кстати, проверьте пол на чистоту Муравьёв что-то привлекает, возможно остатки еды, крошки и т.п.

"мураши" улыбнули

0

0
Old 11-09-2015, 21:42   #3
Ole_lukoe
Сказочни-Ца

Проживание: Хельсинки
Масло подсолнечное может помочь. Они его не любят. На улице можно его использовать.
хлорку тоже они терпеть- ненавидят
Чеснок дома разложите там куда они повадились ходить- они не лазят там где чеснок. )))

0

0
Old 11-09-2015, 21:42   #4
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
а чё..черненькие маленькие у нас их мурашами называют

Old 11-09-2015, 21:43   #5
Винтаж
Гость

Проживание:
заведите многоножку.

0

0
Old 11-09-2015, 21:44   #6
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
не, ну временные методы меня уже не интересуют..
меня интересует ремонт во дворе...плиты надо видимо убрать совсем, а вот чт о сделать на их месте вокруг дома,что бы там муравьи не заводились....камни,песок? какие то ткани,целофаны?

0

0
Old 11-09-2015, 21:45   #7
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Винтаж
заведите многоножку.

ХЮЙ! напугала то как!

Old 11-09-2015, 21:45   #8
MACTEP

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Винтаж
заведите многоножку.

Она пожрёт муравьёв?

Потом будут вытравливать многоножек...Это будет вообще аццкий ад

0

0
Old 11-09-2015, 22:00   #9
Винтаж
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Она пожрёт муравьёв?

Потом будут вытравливать многоножек...Это будет вообще аццкий ад

да, этот монстр жрет всех.

Мастер, проблемы надо устранять по мере их поступления. но от нее да, не отделаешся, зато дома ни одного гада, один монстр.

0

0
Old 11-09-2015, 22:35   #10
tanjasuomi
Маманя

Проживание: Lempäälä
Оля, каждый год дом от муравьев травили, нифига, они живучие, на следующий год опять дорожку протаптывали Крепись!

0

0
Old 11-09-2015, 22:54   #11
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Оля, каждый год дом от муравьев травили, нифига, они живучие, на следующий год опять дорожку протаптывали Крепись!

эти же сволочи лезут в орхидеи! а я этого позволить им не могу

0

0
Old 12-09-2015, 01:34   #12
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Проследить за муравьями, откуда лезут, выявить гнездо и тропы, и морить ядом. Только так. Мы своих вытравили два года назад, этой весной опять вернулись. Снова потравили, всё лето были без муравьёв.

И, кстати, проверьте пол на чистоту Муравьёв что-то привлекает, возможно остатки еды, крошки и т.п.

"мураши" улыбнули

если бы! я перед отьездом сделала кап.уборку и полы все вымыла с Доместосом...
может как раз на запах доместоса и набежали?

0

0
Old 12-09-2015, 01:47   #13
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NB
У твойх мурашей есть семья есть детишки, мураш бежит за едой и радостно возвращается в семью неся добытое.Мураш он инвалид он не видит, но хочет спасти семью от голода и холода и он пришел к тебе в дом ,ПРИГРЕЙ МУРАША), УКРОЙ И СПАСИ РАЗВЕДИ ЕГО))))

Опыт из жизни)))))))))))))))
Пришли мураши, взял я молоточек и сделал сикалку из банки из под фери!
бегут муроши по своей дорожке я их молоточком тюк тюки ферей смыл .
На следующий день их уже меньше и понурые , но я их всех молоточком прибил и фери смыл , по все тропкам прошелся и твари сгинули , видимо к соседям ушли!
Один умный человек сказал если крысе жрать нечего она и не придет!
Так и с гребаными мигрантампи)

так то)))))))))))))))

Начните с себя. Молотком по голове. Вы ведь сам мигрант.

А вообще , убивающий молотком муравьев человек.. на четвереньках небось..да еще несколько дней подряд... это неплохой материал для студента психиатра для дипломной работы..

Old 12-09-2015, 02:37   #14
NB
Banned

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
Начните с себя. Молотком по голове. Вы ведь сам мигрант.

А вообще , убивающий молотком муравьев человек.. на четвереньках небось..да еще несколько дней подряд... это неплохой материал для студента психиатра для дипломной работы..

Я извиняюсь Я из летопмсей местный , не мигрант! Поэнтому мурашей , только молоточком ! Ни какой отравы , зачем пачкаться и травиться , только молоточек и фейри , сразу все разбегуться ! А ты чо так разнервничался , или почуял чьи хлебы по чем зря и на чьей земле жрёш?))))))))))))

0

0
Old 12-09-2015, 06:19   #15
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
плиты надо видимо убрать совсем, а вот чт о сделать на их месте вокруг дома,что бы там муравьи не заводились....камни,песок? какие то ткани,целофаны?

Именно в плитах вся проблема. Им очень нравится рыть свои норы около камней, которые хорошо нагреваются солнышком. Насчёт тканей и целофанов не знаю. У меня прудик сделан из полиэтилена. По краям полиэтилен придавлен камнями по периметру. Это главный муравейник на участке. Причём у меня есть подозрение, что они сами натаскивают себе землю и песок для ходов к этим камням. Ещё одно излюбленное ими место - клумбы сделанные из автомобильных покрышек. Тоже походу резина нагревается и создаёт им благоприятный климат. Вообще у меня весь участок в валунах и камнях. И клумбы обложены камнями. ВЕЗДЕ муравьи! Какой камень не перевернёшь - муравейник. Около валуна траву скосишь, а вокруг валуна муравьи... Ничего не сделать. По весне в доме когда пошли они крошки собирать я расставил ловушки. Помогло. На улице, когда обнаруживаю гнездо заливаю из пульверизатора Копером разведённым. Помогает только локально - мигрируют.

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 13-09-2015, 14:04   #16
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
мой совет, самим не заниматься, это безполезно и временно. вызывайте фирму которая этим занимается

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра