|
|
15-10-2014, 13:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Ваше мнение - переезд на ПМЖ через бизнес в Хельсинки.
Всем доброго дня!
Цель: открыть бизнес в Финляндии и остаться жить в Хельсинки. Тупо покупать недвижку и тыкаться, мыкаться не видим смысла.
О Себе: Муж + Жена 30-35, рус, англ разговорный. Имеем бухгалтерскую фирму в Москве. Недвижимость есть, но спешить продавать и покупать в Хельсинки нет смысла. Хочется открыть бухгалтерскую фирму в Хельсинки и попутно жить и получать ПМЖ.
Короткий бизнес план на один год:
Создание юрлица, найм бухгалтеров 1-2 человека, аренда офиса, зарплата, реклама, налоги.
Финансирование на один год имеется. Если через год без перспектив - то закрываем. Если хотя бы в ноль – то работаем дальше. В дальнейшем пытаемся оформить на работу в эту фирму супругу и таким образом (могу заблуждаться - поправьте) супруга получает рабочую визу, супруга работает в компании официально.
С финкой знакомы хорошо, тянет она уже лет 10 к себе)
Что скажете?
Последнее редактирование от Vaska : 15-10-2014 в 16:40.
|
|
|
|
15-10-2014, 13:16
|
|
|
Пользователь
Проживание: HKI
|
Дык в чем вопрос то? деньги ваши, как хотите так и тратите.
Вон Ротенберг купил Хартвал арену и хоккейную команду Йокерит в Хельсинки, то же неплохо.
А у вас только маленькая фирмочка.
|
|
|
|
15-10-2014, 13:17
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Vaska
Что скажете?
|
Ну что сказать? Видать хорошая женщина, душевная, раз тянет 
|
|
|
|
15-10-2014, 13:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vaska
|
Нож или женщина?
|
|
|
|
15-10-2014, 13:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
а можно по вашему разговаривать?
Цитата:
|
Сообщение от Vaska
Всем доброго дня!
Цель: открыть бизнес в Финляндии и остаться жить в Хеьсинки. Тупо покупать недвижку и тыкаться, мыкаться не видим смысла.
О Себе: Муж + Жена 30-35, рус, англ разговорный. Имеем бухгалтерскую фирму в Москве. Недвижимость есть, но спешить продавать и покупать в Хельсинки нет смысла. Хочется открыть бухгалтерскую фирму в Хельсинки и попутно жить и получать ПМЖ.
Создание юрлица, найм бухгалтеров 1-2 человека, аренда офиса, зарплата, реклама, налоги.
Финансирование на один год имеется. Если через год без перспектив - то закрываем. Если хотя бы в ноль – то работаем дальше. В дальнейшем пытаемся оформить на работу в эту фирму супругу и таким образом (могу заблуждаться - поправьте) супруга получает рабочую визу, супруга работает в компании официально.
Что скажете?
|
в Финляндии может и стоило бы бизнес открыть, а вот в финке не знаю.
если ехать в финку, то на мой взгляд лучьше остаться в рюссляндии
я думаю моерировать не будем?
счет по хамству 1:1
хотя легче не становится 
ну вот скажите, форумчане, откуда они берутся эти "финки"?
|
|
|
|
15-10-2014, 13:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Mikky - У Ротенберга савсеееем другие доходы)? а у меня грубо говоря весь доход от бизнесав Мск будет уходить на содержание бухфирмы в Хельсинки... год протянем, но не больше)))
Olka - ***** это не женщина, а страна, менталитет людей, порядок, законы, уважение друг друга!)))
В дальнейшем суоми)
|
|
|
|
15-10-2014, 13:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vaska
Mikky - У Ротенберга савсеееем другие доходы)? а у меня грубо говоря весь доход от бизнесав Мск будет уходить на содержание бухфирмы в Хельсинки... год протянем, но не больше)))
Olka - ***** это не женщина, а страна, менталитет людей, порядок, законы, уважение друг друга!)))
В дальнейшем суоми)
|
если у тебя и так чирик евро капает, то зачем его дарить финляндии?
|
|
|
|
15-10-2014, 13:35
|
|
|
Проживание:
|
Всё индивидуально и зависит от множества факторов и положения планет. Пробуйте.
Во первых, может вам и первую визу не дадут.
Во вторых, может через год не продлят.
В третих, может жене не дадут... И так далее
|
|
|
|
15-10-2014, 13:39
|
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
на мой дилетантский взгляд, если иметь успешную бухгалтерскую фирму в Москве, нет смысла заморачиваться с Финляндией. Достаточно купит тут домик/квартирку и "тыкаться-мыкаться", проводя отпуск, или просто прилетая сюда раз в месяц на неделю-две...
а если там фирма не очень успешная, то кто даст гарантию, что она будет успешной здесь? Судя по "бизнес-плану на год", до успеха тут так же далеко, как до луны...
но вот интересно, много топикстартеру в личку свалилось писем, типа: "памогу заригестрировать бизнес в Финляндии, жыву сдесь давно и все знаю..."
|
|
|
|
15-10-2014, 13:50
|
|
|
Алкоголик.
Проживание: Бологое ©
|
Цитата:
|
Сообщение от Vaska
Цель: открыть бизнес в Финляндии и остаться жить в Хеьсинки.
|
Так какова цель? Если первое - с такими вводными не стОит  если второе - все решаемо, но затратно, бюджет на семью десятки тысяч евро в год (не сотни  . Решить задачу переезда и дальнейшей легализации, а мы ведь об этом говорим? на доходы от нового бизнеса очень проблематично.
|
|
|
|
15-10-2014, 13:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от flasshi
в Финляндии может и стоило бы бизнес открыть, а вот в финке не знаю.
если ехать в финку, то на мой взгляд лучьше остаться в рюссляндии
я думаю моерировать не будем?
счет по хамству 1:1
хотя легче не становится 
ну вот скажите, форумчане, откуда они берутся эти "финки"?
|
В одной из веток форума я написал,откуда пошла эта оскорбительная кличка...
Цитата:
"Автор темы видимо все же не знает,когда и кем стали декларироваться пренебрежительные клички :"чухонка","финка","тупая"...
Причем появились эти ,с позволения сказать, названия страны одновременно(в 90х) и у определенной категории(бритый затылок,пальцы веером) лиц...
Автор видимо считает,что мелодичность произношения подобных кличек сводит на нет их оскорбительный смысл.."
Ну и сейчас определенная категория лиц,не уважающая страну,продолжает тиражировать подобные названия...
|
|
|
|
15-10-2014, 13:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
rudeguy ну не чирик), а хочу жить в Финляндии семьей, растить детей, ходить на работу и наслаждаться жизнью.
Люся - по визам, за 15 лет ежегодного (редко 2 раза в неделю) катания в Финляндию нарушений не было и тур визу давали без вопросов.
Maitovalas - в том то и дело что хочется жить в Финляндии, не только проводя отпуск. Если нанимать толковый персонал, нормальный офис, рекламу - в основном успешность зависит от кол-ва клиентов. Если за год удастся привлечь и выйти в ноль - то гуд.
В личку пока ничего не сыпалось)))
|
|
|
|
15-10-2014, 13:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Maitovalas
на мой дилетантский взгляд, если иметь успешную бухгалтерскую фирму в Москве, нет смысла заморачиваться с Финляндией. Достаточно купит тут домик/квартирку и "тыкаться-мыкаться", проводя отпуск, или просто прилетая сюда раз в месяц на неделю-две...
а если там фирма не очень успешная, то кто даст гарантию, что она будет успешной здесь? Судя по "бизнес-плану на год", до успеха тут так же далеко, как до луны...
но вот интересно, много топикстартеру в личку свалилось писем, типа: "памогу заригестрировать бизнес в Финляндии, жыву сдесь давно и все знаю..."
|
Я даже догалываюсь, от кого именно свалилось письмо...
|
|
|
|
15-10-2014, 13:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от llmm
Во народ дает! иметь фирму в Москве и чего не устраивает-то? В Финляндии вы точно богаче не будете. Здесь совсем другие налоги.
|
Я не собираюсь стать богаче. Иметь детей, здоровье, содержать семью. У меня цель жить в Финляндии и платить большИе налоги. Меня это больше устраивает, чем жить в Москве, иметь бизнес, иметь недвижку, часть сдавать. Какбэ вопрос не в том где лучше жить)
По написанию Финляндии в сокращенном виде все принято и учтено.
|
|
|
|
15-10-2014, 14:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от alx_spb
Так какова цель? Если первое - с такими вводными не стОит  если второе - все решаемо, но затратно, бюджет на семью десятки тысяч евро в год (не сотни  . Решить задачу переезда и дальнейшей легализации, а мы ведь об этом говорим? на доходы от нового бизнеса очень проблематично.
|
Да, говорим об переезде и дальнейшей легализации.
Доходы: бизнес Москва, сдача недвижимости Москва, возможно бизнес в Хельсинки.
|
|
|
|
15-10-2014, 14:05
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vaska
rudeguy ну не чирик), а хочу жить в Финляндии семьей, растить детей, ходить на работу и наслаждаться жизнью.
Люся - по визам, за 15 лет ежегодного (редко 2 раза в неделю) катания в Финляндию нарушений не было и тур визу давали без вопросов.
Maitovalas - в том то и дело что хочется жить в Финляндии, не только проводя отпуск. Если нанимать толковый персонал, нормальный офис, рекламу - в основном успешность зависит от кол-ва клиентов. Если за год удастся привлечь и выйти в ноль - то гуд.
|
Турвиза и разрешение на пребывание и ведения бизнеса это совсем разные вещи. Буквально вчера говорила с людьми, которым дали 3 года назад первое разрешение и уже второй раз отказывают в продлении. И люди сидят в Финляндии без возможности выехать, а кроме того, не имея права на работу. Это всё муторно и непросто сейчас. Но конечно. Смотря какие цели преследуете. Если целью является ПМЖ, и готовы жертвовать во имя этого многим, то пробуйте. Если думаете, что это облегчит вам жизнь, или может, вообще, фантазии)) типа: разбогатеть, то пожалейте свои нервы.
|
|
|
|
15-10-2014, 14:07
|
|
|
Banned
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Vaska
Всем доброго дня!
Цель: открыть бизнес в Финляндии и остаться жить в Хеьсинки. Тупо покупать недвижку и тыкаться, мыкаться не видим смысла.
Что скажете?
|
По всем признакам у вас ни чего не получится , не мучайтесь!)
|
|
|
|
15-10-2014, 14:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Конкуренты подтянулись? 
|
|
|
|
15-10-2014, 14:20
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от NB
По всем признакам у вас ни чего не получится , не мучайтесь!)
|
Ну как бы, да, я вот тоже думаю. Жену не впустят работать бухгалтером, хотя бы, потому что в стране безработица и полно своих безработных бухгалтеров. Потом если взять основание фирмы, то клиентов бухфирмы ищут годами годами. Что-то мне подсказывает, что не разрешит Мигри иностранную бухфирму.
|
|
|
|
15-10-2014, 14:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Николеттыч
Конкуренты подтянулись? 
|
Это однозначно есть/будет
Конкурентов анализировал этим летом. Кол-во сотрудников, где офис, стоимость услуг, реклама.
Для себя выделил фирмы с которых нужно брать пример)
|
|
|
|
15-10-2014, 14:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Ну как бы, да, я вот тоже думаю. Жену не впустят работать бухгалтером, хотя бы, потому что в стране безработица и полно своих безработных бухгалтеров. Потом если взять основание фирмы, то клиентов бухфирмы ищут годами годами. Что-то мне подсказывает, что не разрешит Мигри иностранную бухфирму.
|
По поводу жены:
Жена программист, а фирма будет работать с определенными программами, базами данных, которым нужен спец с опытом и умением работать в этих программах, типа жены)
По поводу ищут годами согласен. Реалии бизнеса не такие как кажутся с виду. И в Москве окупаемость рекламы в ноль только через 3-9 месяцев. И каждый клиент достается вложением денег, времени, знаний. Поэтому и написал: если через год в ноль - уже хорошо.
|
|
|
|
15-10-2014, 14:43
|
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vaska
Да, говорим об переезде и дальнейшей легализации.
Доходы: бизнес Москва, сдача недвижимости Москва, возможно бизнес в Хельсинки.
|
какой-то извращенный дауншифтинг 
|
|
|
|
15-10-2014, 14:48
|
|
|
Пользователь
Проживание: HKI
|
Цитата:
|
Сообщение от Vaska
По поводу жены:
Жена программист, а фирма будет работать с определенными программами, базами данных, которым нужен спец с опытом и умением работать в этих программах, типа жены).
|
Вы извиняюсь либо тупите либо тролите.
Программы в финляндии свои которые работают с финским планом счетов и прочее.
И программы надо покупать официально.
Программист для них не нужен, а нужен бухгалтер который знает план счетов.
Вообще трольная тема какая то......
|
|
|
|
15-10-2014, 14:51
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Vaska
|
А целевая группа у вас какая? Как собираетесь вести дела без языка? Или полностью доверитесь незнакомому финскому работнику?
Тур.виза и вид на жительство - очень разные вещи. Вы знаете, что должны иметь определённый доход, чтобы перевезти сюда жену и детей по рабочей визе?
|
|
|
|
15-10-2014, 14:51
|
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mikky
|
даещъ адын сэ!
|
|
|
|
15-10-2014, 14:54
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от llmm
Так все русские финляндию называют(финка,чушка и т.п.),всех не воспитаешь. так что проблем нет.
|
Так называют страну не все русские, а только те, для кого и Россия - *****.
|
|
|
|
15-10-2014, 14:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vadim Viipuri
Цитата:
"Автор темы видимо все же не знает,когда и кем стали декларироваться пренебрежительные клички :"чухонка","финка","тупая"...
Причем появились эти ,с позволения сказать, названия страны одновременно(в 90х) и у определенной категории(бритый затылок,пальцы веером) лиц...
Автор видимо считает,что мелодичность произношения подобных кличек сводит на нет их оскорбительный смысл.."
Ну и сейчас определенная категория лиц,не уважающая страну,продолжает тиражировать подобные названия...
|
Прошу прощения за оффтоп - возможно уже велась подобная дискуссия на форуме - но я в корне не согласна что "*****" оскорбительное обращение. Для меня это всегда было доброжелательное и бытовое обращение к стране, которую я люблю - но обращение краткое. Так как писать ФИНЛЯНДИЯ и произносить - гораздо длиннее, а Суоми - слишком официально, иностранно и не так ласково, "*****" же - очень удачное и позитивное сокращение.
А если кто и имеет под этим сокращением презрительное обращение - это как то странно. Я в слове ***** - ничего плохого не вижу, так же как Санкт Петербург - называю всегда Питером, или Апраксин двор - Ап*****, Владивосток жители города зовут - Владик и так далее. Сокращения в русском (да и в финском) очень популярны, очень многие имена людей и названия улиц, площадей и мест - произносятся в сокращенном виде и называть это оскорблением у меня язык не поворачивается. Если кто-то, когда-то в бородатые 90е под сокращение "*****" имел какое-то недоброжелательное значение - так они и остались там, в 90х. В моем окружении ***** - всегда обозначает страну Финляндию в уважительном , или как минимум нейтральном, но никак не оскробительном значении.
Кстати, это тенденция говорить что "*****" это оскорбительно появились только в последние годы, ранее я о ней никогда не слышала.
|
|
|
|
15-10-2014, 14:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vaska
Это однозначно есть/будет
Конкурентов анализировал этим летом. Кол-во сотрудников, где офис, стоимость услуг, реклама.
Для себя выделил фирмы с которых нужно брать пример)
|
Конкуренты, это не про вас. Тут свой атракцион, кто понимает.
-----------------
Счастье для всех, даром,
и пусть никто не уйдет обиженный!
|
|
|
|
15-10-2014, 15:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mikky
|
Видимо меня не поняли. Я прекрасно понимаю что в каждой стране свои (мониторил проги и Англии и США) программы бухучета и в Финляндии также свои. Тут выбрано - использовать крупнейшего поставщика услуг. В России это 1С, в штатах Квикбукс.
По поводу как работает бух бизнес - какбэ я в курсе), но полезные комменты всегда учту)
Однако я привел пример как попытаться попробовать трудоустроить супругу.
К примеру в Москве кроме 1С, у меня используется база данных, которой занимается только супруга. Дописывает, вводит данные и т.д. На тему легализации супруги я предложил взять ее как раз программистом для ведения внутренней программы в штат, а не финской "1С".
|
|
|
|
15-10-2014, 15:39
|
|
|
Пользователь
|
Делайте все как решили, и никого не слушайте. Если будете слушать - еще 10 лет будете решаться на переезд. Чем раньше тем лучше и для вас пока молодые и для детей в плане адаптации. Подумайте хорошенько над бизнес планом только, и укажите явные плюсы для страны от вашего переезда.
|
|
|
|
15-10-2014, 15:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
А целевая группа у вас какая? Как собираетесь вести дела без языка? Или полностью доверитесь незнакомому финскому работнику?
Тур.виза и вид на жительство - очень разные вещи. Вы знаете, что должны иметь определённый доход, чтобы перевезти сюда жену и детей по рабочей визе?
|
С языком плохо. Начали учить, я вспоминать)
Первое время доверять незнакомому финскому работнику. + Попробовать застраховать риски, возможно в Финляндии присутствует такой вид страхования. В России есть.
Я понимаю что тур виза и вид на жительство это разные вещи. На данный момент детей нет. Они в планах.
По доходу к примеру (это уже такие дальние планы если все ОК), то не исключено (если покроет) купить недвижимость в Финляндии и сдавать ее, а доход показывать чтобы можно было указать определенный доход.
Последнее редактирование от Vaska : 15-10-2014 в 16:45.
|
|
|
|
15-10-2014, 15:49
|
|
|
Белая и пушистая
|
Если ваша жена способна найти здесь работу, то это будет более легким механизмом переезда чем бизнес.
|
|
|
|
15-10-2014, 15:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Maitovalas
какой-то извращенный дауншифтинг 
|
В чем извращение?
Вариант: все продать и попытаться приехать в Финляндию - не вариант.
Видится вариант: Имея тут доход и крышу над головой - попытаться в Финляндии сделать доход, если это удается, то продавать что-то тут и покупать там и постепенно переезжать туда.
|
|
|
|
15-10-2014, 15:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vaska
Видимо меня не поняли. Я прекрасно понимаю что в каждой стране свои (мониторил проги и Англии и США) программы бухучета и в Финляндии также свои. Тут выбрано - использовать крупнейшего поставщика услуг. В России это 1С, в штатах Квикбукс.
По поводу как работает бух бизнес - какбэ я в курсе), но полезные комменты всегда учту)
Однако я привел пример как попытаться попробовать трудоустроить супругу.
К примеру в Москве кроме 1С, у меня используется база данных, которой занимается только супруга. Дописывает, вводит данные и т.д. На тему легализации супруги я предложил взять ее как раз программистом для ведения внутренней программы в штат, а не финской "1С".
|
Итак начнем по порядку 
Если вы мониторили рынок Финляндии в области БухУчета, то наверное знаете про так называемый план счетов, так вот в России он единый, а в Финляндии - нет. Каждая фирма может городить, что пожелает. (правда за столько лет выработаны определенные схемы, но это не обязательно)
Соответственно, ни о какой "типа 1С", речь не идет.
Далее, если вы знакомы с особенностями ведения бизнеса в Финляндии, то наверное в курсе, что ваша фирма, будет состоять минимум из трех человек, а обычно из четырех.
Это: вы, ваша жена, гражданин евросоюза (если хотите иметь Финских клиентов, то гражданин Финляндии) и наемный местный бухгалтер, который в "теме"
Итого: зарплата на руки вы - 1000, ваша жена - 800, бухгалтер 1750 (это минималка, точнее можно уточнить по TES) и ваш "представитель" - как договоритесь  + аренда грубо 1500 + налоги за себя, жену и работников. Получаем примерно от 6 до 7 тыс. расходов ежемесячно. И это у вас еще нет: рекламы, клиентов, и самого главного - "имени"
Можно продолжить... 
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
|
15-10-2014, 15:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Если ваша жена способна найти здесь работу, то это будет более легким механизмом переезда чем бизнес.
|
Основной источник дохода это муж. Жена будет с детьми. Исходя из сложности с трудоустройством был предложен такой вариант с программистом в штат. Кончено жена будет искать работу - но как показывает практика это сложно + время.
|
|
|
|
15-10-2014, 16:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Den327
Итак начнем по порядку 
Далее, если вы знакомы с особенностями ведения бизнеса в Финляндии, то наверное в курсе, что ваша фирма, будет состоять минимум из трех человек, а обычно из четырех.
Это: вы, ваша жена, гражданин евросоюза (если хотите иметь Финских клиентов, то гражданин Финляндии) и наемный местный бухгалтер, который в "теме"
Итого: зарплата на руки вы - 1000, ваша жена - 800, бухгалтер 1750 (это минималка, точнее можно уточнить по TES) и ваш "представитель" - как договоритесь  + аренда грубо 1500 + налоги за себя, жену и работников. Получаем примерно от 6 до 7 тыс. расходов ежемесячно. И это у вас еще нет: рекламы, клиентов, и самого главного - "имени"
Можно продолжить... 
|
Спасибо за содержательный ответ!
По поводу гражданина евросоюза в курсе и буха в теме тоже. Вроде как я могу быть первое время только учредителем и не получать зп., жену на первое время не привлекаем, лучше в рекламу вложится. Т.е. только два сотрудника бух с хорошей зп от 2000 и гражданин евросоюза (хз сколько минималка).
Это статья расходов - зп, также + налоги, аренда, реклама.
Продолжайте плиз)
|
|
|
|
15-10-2014, 16:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vaska
Спасибо за содержательный ответ!
По поводу гражданина евросоюза в курсе и буха в теме. Вроде как я могу быть первое время только учредителем, и не получать зп., жену на первое время не привлекаем, лучше в рекламу вложится. Т.е. только два сотрудника бух с хорошей зп от 2000 и гражданин евросоюза (хз сколько минималка).
Это статья расходов - зп, также + налоги, аренда, реклама.
Продолжайте плиз)
|
Вы будете учредителем всегда, поскольку трудовая виза гражданства не дает.
Хорошая зарплата "гражданина евросоюза"  обсуждаема и сильно зависит от его способностей, ибо все переговоры по бизнесу как с клиентами, так и с инстанциями будет вести он.
Про клиентов 
Финские предприниматели (а ведь нам как солидной фирме интересны в первую очередь - коренное население), очень консервативны и очень патриотичны.
Соответственно, у вас должен быть о-о-очень хороший представитель, который сможет их уболтать на переход от своего нынешнего бухгалтера к вам. А патриотизм в том, что ваша фирма должна быть безупречна в плане организации и состава. (никаких "матрешка Oy" и поменьше не финских фамилий в составе учредителей)
А работа с "русскими" клиентами имеет свою специфику в том, что как только у них начинаются проблемы, первый кому они перестают платить - это бухгалтерская фирма, а это не означает, что вам автоматически не надо платить налоги с доходов. 
Дальше?
-----------------
|
|
|
|
15-10-2014, 16:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Den327
Вы будете учредителем всегда, поскольку трудовая виза гражданства не дает.
Хорошая зарплата "гражданина евросоюза"  обсуждаема и сильно зависит от его способностей, ибо все переговоры по бизнесу как с клиентами, так и с инстанциями будет вести он.
Про клиентов 
Финские предприниматели (а ведь нам как солидной фирме интересны в первую очередь - коренное население), очень консервативны и очень патриотичны.
Соответственно, у вас должен быть о-о-очень хороший представитель, который сможет их уболтать на переход от своего нынешнего бухгалтера к вам. А патриотизм в том, что ваша фирма должна быть безупречна в плане организации и состава. (никаких "матрешка Oy" и поменьше не финских фамилий в составе учредителей)
А работа с "русскими" клиентами имеет свою специфику в том, что как только у них начинаются проблемы, первый кому они перестают платить - это бухгалтерская фирма, а это не означает, что вам автоматически не надо платить налоги с доходов. 
Дальше?
|
По поводу патриотизма в курсе. Иногда при поиске обращаю внимание в разделах контакты на ФИО в т.ч. и финские сайты. И делаю выводы.
Про название понятно, тоже об этом думал) как вариант: Aili Heikonen OY или Karhu OY )
Да, продолжайте!
|
|
|
|
15-10-2014, 16:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vaska
По поводу патриотизма я в курсе. Сам смотрю в разделах контакты ФИО. И делаю выводы.
Про название понятно, тоже об этом думал) как вариант: Aili Heikonen OY или Karhu OY )
Да, продолжайте!
|
 не правильно, название должно отражать суть вашей деятельности.
вам знаком сайт www.yritystele.fi
там можно посмотреть информацию обо всех фирмах зарегестрированных в Финляндии. (причем, не только по названию фирмы, но и по имени любого ее члена)
Состав, вид деятельности, баланс за прошлый период.
-----------------
|
|
|
|
15-10-2014, 16:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Den327
 не правильно, название должно отражать суть вашей деятельности.
вам знаком сайт www.yritystele.fi
там можно посмотреть информацию обо всех фирмах зарегестрированных в Финляндии. (причем, не только по названию фирмы, но и по имени любого ее члена)
Состав, вид деятельности, баланс за прошлый период.
|
Спасибо! Данный сайт не знаком. Буду изучать.
Когда искал инфу сколько открывается фирм в Финляндии нашел другой сайт.
|
|
|
|
15-10-2014, 17:44
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от Vaska
Основной источник дохода это муж. Жена будет с детьми. Исходя из сложности с трудоустройством был предложен такой вариант с программистом в штат. Кончено жена будет искать работу - но как показывает практика это сложно + время.
|
Я не о том кто будет в конце концов реальным источником дохода, а о том что шанс получить ВНЖ по квалифицированной работе около 100%, а по бизнесу около 50%. Супругу дают ВНЖ в любом случае, если денег хватает.
|
|
|
|
15-10-2014, 17:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Laska_L
Прошу прощения за оффтоп - возможно уже велась подобная дискуссия на форуме - но я в корне не согласна что "*****" оскорбительное обращение. Для меня это всегда было доброжелательное и бытовое обращение к стране, которую я люблю - но обращение краткое. Так как писать ФИНЛЯНДИЯ и произносить - гораздо длиннее, а Суоми - слишком официально, иностранно и не так ласково, "*****" же - очень удачное и позитивное сокращение.
А если кто и имеет под этим сокращением презрительное обращение - это как то странно. Я в слове ***** - ничего плохого не вижу, так же как Санкт Петербург - называю всегда Питером, или Апраксин двор - Ап*****, Владивосток жители города зовут - Владик и так далее. Сокращения в русском (да и в финском) очень популярны, очень многие имена людей и названия улиц, площадей и мест - произносятся в сокращенном виде и называть это оскорблением у меня язык не поворачивается. Если кто-то, когда-то в бородатые 90е под сокращение "*****" имел какое-то недоброжелательное значение - так они и остались там, в 90х. В моем окружении ***** - всегда обозначает страну Финляндию в уважительном , или как минимум нейтральном, но никак не оскробительном значении.
Кстати, это тенденция говорить что "*****" это оскорбительно появились только в последние годы, ранее я о ней никогда не слышала.
|
Дело в том,что с Вашей трактовкой названия страны не согласны коренные финны....
Не нужно со своими названиями лезть в эту страну.
Пример с Питером неудачный,финны тоже называют Хельсинки-Хесса...
Но свою страну называют Суоми,и у Вас нет права искажать по своему усмотрению название страны.
Кстати,то что Вы что-то не слышали ранее,отнюдь не означает что этого не было...
|
|
|
|
15-10-2014, 18:27
|
|
|
Пользователь
Проживание: Stadi
|
Люди, че вы из мухи слона сваяли?
1. Суоми-на финском языке название Финляндии.
2. Хеса-это ХКИ для тех, кто переехал из других мест.
Для самих гелсингфорцев -это STADI.
Молчел, житьможно, трудно наити себя, но если хочется-то нужно пробовать.
Для детей тут вообще рай. Вам будет сложнее, с общением засада, например. Финны сами себе не нужны, а мы с вами и подавно им не нужны. И русскоязычные-как Вы видите-разные.
Но в Москве ну очен уж засада, ясное дело.
Попробуйте, не получится-вернетес.
Америка и Австралия-Канада для беженцев лучше, тк народ разныи.
В Европе более гомогенные люди живут.
НО могу Вам гарантировать-от смеха не сдохнете, как впрочем и в нынешнеи России.
|
|
|
|
15-10-2014, 18:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Den327
Итак начнем по порядку 
Если вы мониторили рынок Финляндии в области БухУчета, то наверное знаете про так называемый план счетов, так вот в России он единый, а в Финляндии - нет. Каждая фирма может городить, что пожелает. (правда за столько лет выработаны определенные схемы, но это не обязательно)
Соответственно, ни о какой "типа 1С", речь не идет.
Можно продолжить... 
|
Вы расходом 7к Евро для легализации кого-то напугали? Уверен, что ТС понимает о каких суммах идет речь, но тут вместо советов по делу все всегда считают чужие деньги.
Также для обсуждавших выше "дауншифтинг" - вы забыли (или не знаете) что такое жить в России. Не из рассказов дяди/тёти, а самому, тем более иметь бизнес. Любой здравомыслящий человек (тем более с детьми) выбирая между личным доходом 20к Евро в Москве и 5к Евро в Финляндии выберет второе, потому что то, что дает Финляндия не идет в сравнение с тем, что получаешь в Москве. Это и образование, и общество и криминал и ещё много всего. Я знаю много людей, которые из русских "олигархов" (в кавычках разумеется) с радостью стали европейским середнячком и заработанное в России тратят в Финляндии на налоги чтобы жить спокойно. И дауншифтинг тут не при чем, поверьте мне.
Автору - пишите в личку - сам через всё недавно прошел, расскажу что и как. Всё возможно, всё реально.
|
|
|
|
15-10-2014, 18:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
И как вы работать будите в Финляндии не зная, ни законов ,ни финских бухгалтерских програм.
Да и фирм тут таких полно,бухгалтерские услуги востребованы, но предложений на рынке достаточно,на любой вкус.Система налогооблажения ,в Финляндии ,не из простых,и кардинально отлтчается от российской.
|
|
|
|
15-10-2014, 18:46
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от genius
Любой здравомыслящий человек (тем более с детьми) выбирая между личным доходом 20к Евро в Москве и 5к Евро в Финляндии выберет второе, потому что то, что дает Финляндия не идет в сравнение с тем, что получаешь в Москве. Это и образование, и общество и криминал и ещё много всего..
|
Аболютная правда, мне уже в Вайниккала "туда" уже обратно хочется сюда.

-----------------
Все возможно, стоит только захотеть.
|
|
|
|
15-10-2014, 18:48
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от пельмешка
И как вы работать будите в Финляндии не зная, ни законов ,ни финских бухгалтерских програм.
Да и фирм тут таких полно,бухгалтерские услуги востребованы, но предложений на рынке достаточно,на любой вкус.Система налогооблажения ,в Финляндии ,не из простых,и кардинально отлтчается от российской.
|
Люди образованные всю жизнь учатся.
это и есть смысл образования.
-----------------
|
|
|
|
15-10-2014, 18:56
|
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от genius
Вы расходом 7к Евро для легализации кого-то напугали? Уверен, что ТС понимает о каких суммах идет речь, но тут вместо советов по делу все всегда считают чужие деньги.
Также для обсуждавших выше "дауншифтинг" - вы забыли (или не знаете) что такое жить в России. Не из рассказов дяди/тёти, а самому, тем более иметь бизнес. Любой здравомыслящий человек (тем более с детьми) выбирая между личным доходом 20к Евро в Москве и 5к Евро в Финляндии выберет второе, потому что то, что дает Финляндия не идет в сравнение с тем, что получаешь в Москве. Это и образование, и общество и криминал и ещё много всего. Я знаю много людей, которые из русских "олигархов" (в кавычках разумеется) с радостью стали европейским середнячком и заработанное в России тратят в Финляндии на налоги чтобы жить спокойно. И дауншифтинг тут не при чем, поверьте мне.
Автору - пишите в личку - сам через всё недавно прошел, расскажу что и как. Всё возможно, всё реально.
|
во...я же говорил...там, выше 
|
|
|
|
15-10-2014, 18:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Дело в том,что с Вашей трактовкой названия страны не согласны коренные финны....
|
В смысле финны в курсе, что некоторые из нас называют Финляндию сокращенно - *****, и считают это оскорбительным?
Цитата:
|
Не нужно со своими названиями лезть в эту страну.
Пример с Питером неудачный,финны тоже называют Хельсинки-Хесса...
Но свою страну называют Суоми,и у Вас нет права искажать по своему усмотрению название страны.
|
Хмм, странно тогда и "Финляндия" - есть искажение названия страны финов, она то ведь "Суоми" будет.
И если уж на то пошло, финны "передергивают" почти все названия других стран и их столиц: Ранска, Сакса, Веняя , очень сильно искажено от локальных Франс, Дейтчланд, Россия. То есть - финны не против исказить другие наименования, а вот "*****" - производное от русского "Финляндия" - обидно. Так что ли?
Да и вообще - почти все страны имеют собственные названия географических объектов. Поищите на итальянской карте "Рим" - не найдете, там это Рома. И "Парижа" тоже нет на французской, так как это "Пари", название рек и морей - тем более можно опустить.
Если жители одной страны, доброжелательно (ничего оскорбительного в слове ФИНКА я не вижу, так как то же слово обозначает жительницу Финляндии женского рода (на русском), так что априори - оно не может быть обидным) величают другую страну словом сокращенным от официального географического названия этой страны - то в этом нет никакого подвоха.
Цитата:
|
Кстати,то что Вы что-то не слышали ранее,отнюдь не означает что этого не было...
|
С этим согласна, но все таки в совокупе я жила, и приближена к ***** последние 11 лет - и никогда не слышала что ***** - это оскорбительно. И на этом форуме - годами все имели это обращение, если почитать ленты былых времен - там это фраза была часто - и за нее тогда не стыдили.
|
|
|
|
15-10-2014, 19:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а меня просветите что за станы...чухонка и тупая???

|
|
|
|
15-10-2014, 19:00
|
|
|
Пользователь
|
Ласка, вы прям ТРУД написали.
Примите за ухо и open mind.
Suomi-po finski, Finland-in swedish.
|
|
|
|
15-10-2014, 19:01
|
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Цитата:
|
Сообщение от Vaska
С языком плохо. Начали учить, я вспоминать)
Первое время доверять незнакомому финскому работнику. + Попробовать застраховать риски, возможно в Финляндии присутствует такой вид страхования. В России есть.
Я понимаю что тур виза и вид на жительство это разные вещи. На данный момент детей нет. Они в планах.
По доходу к примеру (это уже такие дальние планы если все ОК), то не исключено (если покроет) купить недвижимость в Финляндии и сдавать ее, а доход показывать чтобы можно было указать определенный доход.
|
будьте проще - войдите на рынок купил либо готовую бухгалтерскую фирму, либо долю в тоже готовой и финской = вот вам сразу и клиенты и репутация и входной билет + объявить о том (для супруги, чтобы рабочую визу дали), что можете делать независимый аудит российской бухгалтерии, т.е. много есть финских фирм в России (представительства, филиалы, дочерние компании), но их головные конторы иногда очень нуждаются в тихой, незаметной проверке бухгалтерии своих российских отделений/дочерних предприятий и вообще русского партнера. вообщем идей масса, и с русскими, живущими в ФИ лучше не связываться и в партнерство не идти, люди они хорошие, но в бизнесе мало чего добились, но к легким деньгам слабы, равно как и финны, тут проверка нужна полная.
-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного
|
|
|
|
15-10-2014, 19:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901a
Ласка, вы прям ТРУД написали.
Примите за ухо и open mind.
Suomi-po finski, Finland-in swedish.
|
Я сегодня туго соображаю  , не поняла вас - разъясните пожалуйста.
|
|
|
|
15-10-2014, 19:12
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Laska_L
Я сегодня туго соображаю  , не поняла вас - разъясните пожалуйста.
|
на фин яз-Suomi, на шведском яз-Finland, кот второй государстевенный.
*****-это наверное русское изобретение. Те, кто тут жвет русс яз-не любят чтобы Финляндию так называли.
Звучит неуважително. Сами финны о слове ***** и не подозревают.
Вы просто переключите в голове ; я иногда пишу ФИ, и всем понятно, так коды банковские начинаются.
Но не заморачиваитес, просто промите как данное и все.
-----------------
|
|
|
|
15-10-2014, 19:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901a
на фин яз-Suomi, на шведском яз-Finland, кот второй государстевенный.
*****-это наверное русское изобретение. Те, кто тут жвет русс яз-не любят чтобы Финляндию так называли.
Звучит неуважително. Сами финны о слове ***** и не подозревают.
Вы просто переключите в голове ; я иногда пишу ФИ, и всем понятно, так коды банковские начинаются.
Но не заморачиваитес, просто промите как данное и все.
|
Про Суоми и Финланд - это все ясно.
А вот про ***** - не было понятно. Все же - я с вами в корне не соглашусь. Почему когда мы говорим "финка" в упоминании финской женщины - это звучит нейтрально, а ***** - в обращении к стране - уже раз вот - и неуважительно? Я же не к"к"шкой ее называю  , а вполне легитимным словом.
Все равно что - если звать Эстонию - Эстонкой, или Голландию - Голландкой. Иногда мне кажется некоторые люди пытаются увидеть и заметить того - чего нет на самом деле, какая то нелепая мнительность на пустом месте. Ну или просто слепая борьба за чистоту языка.
И объяснений - кроме как - "кажется", "звучит" никаких нет. А вот найдутсяа умельцы и в вашем "ФИ" найдут неуважительный подтектс - здесь даже объяснить проще: в русском языке есть выражение "высказать свое ФИ" - недовольство, претензию, пренебрежение. Так получается страну Финляндию вы оскорбительно зовете ФИ и банковские коды тут только совпадение  .
|
|
|
|
15-10-2014, 19:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от duche
будьте проще - войдите на рынок купил либо готовую бухгалтерскую фирму, либо долю в тоже готовой и финской = вот вам сразу и клиенты и репутация и входной билет + объявить о том (для супруги, чтобы рабочую визу дали), что можете делать независимый аудит российской бухгалтерии, т.е. много есть финских фирм в России (представительства, филиалы, дочерние компании), но их головные конторы иногда очень нуждаются в тихой, незаметной проверке бухгалтерии своих российских отделений/дочерних предприятий и вообще русского партнера. вообщем идей масса, и с русскими, живущими в ФИ лучше не связываться и в партнерство не идти, люди они хорошие, но в бизнесе мало чего добились, но к легким деньгам слабы, равно как и финны, тут проверка нужна полная.
|
Бывает же иногда 
Но вот полностью согласен. 
Единственное, но: чтобы ему дали ВНЖ по бизнесу, он должен владеть 51% акций компании. Только, ктож стока продаст?
-----------------
|
|
|
|
15-10-2014, 19:53
|
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Цитата:
|
Сообщение от Den327
Единственное, но: чтобы ему дали ВНЖ по бизнесу, он должен владеть 51% акций компании. Только, кто ж стока продаст?
|
не над 51 %, фишка в том, что супруга спец по российскому аудиту и бухгалтерии, такого в ФИ нет специалиста, и разрешение будет дано, а найти такую фирму - то искать надо правильно... но это уже другая история
-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного
|
|
|
|
15-10-2014, 20:30
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Laska_L
Про Суоми и Финланд - это все ясно.
А вот про ***** - не было понятно. Все же - я с вами в корне не соглашусь. Почему когда мы говорим "финка" в упоминании финской женщины - это звучит нейтрально, а ***** - в обращении к стране - уже раз вот - и неуважительно? Я же не к"к"шкой ее называю  , а вполне легитимным словом.
Все равно что - если звать Эстонию - Эстонкой, или Голландию - Голландкой. Иногда мне кажется некоторые люди пытаются увидеть и заметить того - чего нет на самом деле, какая то нелепая мнительность на пустом месте. Ну или просто слепая борьба за чистоту языка.
И объяснений - кроме как - "кажется", "звучит" никаких нет. А вот найдутсяа умельцы и в вашем "ФИ" найдут неуважительный подтектс - здесь даже объяснить проще: в русском языке есть выражение "высказать свое ФИ" - недовольство, претензию, пренебрежение. Так получается страну Финляндию вы оскорбительно зовете ФИ и банковские коды тут только совпадение  .
|
Ну, все индивидуално. Если Вам Ок , что Россию рашкой назовут, то тогда Ок.
-----------------
|
|
|
|
15-10-2014, 20:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901a
Люди, че вы из мухи слона сваяли?
1. Суоми-на финском языке название Финляндии.
2. Хеса-это ХКИ для тех, кто переехал из других мест.
Для самих гелсингфорцев -это СТАДИ.
.......
|
Извиняюсь за оффтоп. Я как на форуме прочитаю Хеса, сразу мысль- не местные  )))
Не тебе, а тем кто тут спорит.
Насчёт слова финка. Возьмите словарь да посмотрите значение слова.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
15-10-2014, 21:17
|
|
|
Пользователь
Проживание: всё там же
|
Цитата:
|
Сообщение от Laska_L
А вот про ***** - не было понятно. Все же - я с вами в корне не соглашусь. Почему когда мы говорим "финка"....
|
"Все же - я с вами в корне не соглашусь." Здесь не референдум и не диспут, перестаньте вредничать. ФИ и FI - официальные сокращения Finland в международных отношениях.
"Почему когда мы говорим.... " Если ответить: по кочану, будет , наверное, понятней
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид