Проживание: Finland Vantaa
Status: Offline
ОЧЕНЬ ХОЧУ CHIHUAHUA !!!
Привет всем
Я очень хочу завести чихуахуа, короткошерстную девочку. Уже давно хочу маленькую пароду. Думала ёркшаисково терриера, но всетаки решила что больше хочу чихуахуа с короткои шерстью.
Есть ли у ково такая парода, можете поделится опытом? Пожалуиста расскажите все возможное об этой породе.
Я знаю что в Финляндии она будет стоить где то 1200-2000 евро, это я у kasvattaja узнала. Но я хочу знать характер пароды и все такое.
Очень благодарна за раннее
Проживание: Helsinki
Вы уверенны?Я тоже хотела,пока подруга не взяла себе...ужас,а не собака...характер ужасный,в туалет ходит куда хо4ет,ето тяфканье просто ужасно, не может не с дивана не с кровати спрыгнуть, во время не снимиш написает или накакает..так 4то подумайте хорошо..ей тоже говорили никаких минусов,одни плюсы...но я как-то плюсов не заметилаМожно купить и дешевле..за 800 где-то.Мне всётаки нравяться собаки по-больше..а 4ихуахуа люди покупают просто...тип как модно 4толи.Так 4то хорошо подумайте,прежде 4ем возмёте.
Цитата:
Сообщение от -Katik-
Вы уверенны?Я тоже хотела,пока подруга не взяла себе...ужас,а не собака...характер ужасный,в туалет ходит куда хо4ет,ето тяфканье просто ужасно, не может не с дивана не с кровати спрыгнуть, во время не снимиш написает или накакает..так 4то подумайте хорошо..ей тоже говорили никаких минусов,одни плюсы...но я как-то плюсов не заметилаМожно купить и дешевле..за 800 где-то.Мне всётаки нравяться собаки по-больше..а 4ихуахуа люди покупают просто...тип как модно 4толи.Так 4то хорошо подумайте,прежде 4ем возмёте.
Мне кажется это зависит как ее воспитать. Это лично моё мнение..
А может, если не гоняться за дешевкой, то и на диванах какать не будет?
-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.
Первыи раз слишу про ету пароду. расскажите про нее чтонибудь. до каково рамера вырастает она, такои же как чихуачуа? каково цвета шерсть у ниё?
Спасибо
У знакомой семьи есть русский той-терьер, но у меня только негативное впечатление от нее. Тявкающая дурочка, вечно капризничает, кусить может. Да еще хозяева рассказали, что эта порода сама родить не может и в случае беременности им делают кесарево.
У знакомой семьи есть русский той-терьер, но у меня только негативное впечатление от нее. Тявкающая дурочка, вечно капризничает, кусить может. Да еще хозяева рассказали, что эта порода сама родить не может и в случае беременности им делают кесарево.
У моей знакомой тоже есть такой капризный это жрёт это не жрёт и писает везьде если что не так
Цитата:
Сообщение от Pupuinen
У моей подруги французский бульдог, 4 раза рожала, каждый раз делали кесарево... И как на зло, роды у неё начинались в выходные ночью, когда в Хельсинки работают только 2 дорогущие клиники - Viikin pieneläinsairaala и Eläinklinikka Hertta (Хертта дешевле). Правда щенков у неё всегда не меньше 4-х, максимум 7.
А у персов и экзотов, кстати, тоже эта проблема имеется...
----------------- "Не мы живём для собак, а собаки живут для нас."
"Кто не уважает прошлого, тот лишён будущего!"
"Если не знаешь что делать, лучше ничего не делать"
"Человек с благодарным сердцем никогда ни в чём не нуждается"
Evgenia
¨¨¨¨Штрихи к портрету породы русский той-терьер
Цель выведения - декоративная собака-компаньон
Использование в наше время - домашний любимец
Чем порадует - изяществом, умом, веселым нравом, любимец всей семьи
Сложности содержания - не любит посторонних
Прогулки - в длительных прогулках не нуждается
Уход за шерстью - минимальный
Возможные проблемы со здоровьем - вынослив, но не любит холода
Рост 18-26см.
Вес 0.900-2.5кг
Краткое описание: это сказочно маленькая, но здоровая, декоративная, но нетребующая специального ухода. красивая, но неприхотливая, любимая игрушка, но Настоящая собака! Все это не могло не привлечь внимание тех, кто хочет иметь у себя дома такого портативного и универсального друга!¨¨¨¨
из ссылки.
от себя: шерсть разного цвета: черно-коричневый или бежевый. есть длинно-шерстные, есть коротко-шерстные. на улице часто думают, что это щенок добермана, из-за окраса.
намного изящнее чихаухуа, ножки как у оленя длинные, у чих. короткие.)
размер оочень маленький. моему 4 года, весит 2.5 кило.
-----------------
The beauty is in the eye of beholder.
Цитата:
Сообщение от Sashulinka
Evgenia
¨¨¨¨Штрихи к портрету породы русский той-терьер
Цель выведения - декоративная собака-компаньон
Использование в наше время - домашний любимец
Чем порадует - изяществом, умом, веселым нравом, любимец всей семьи
Сложности содержания - не любит посторонних
Прогулки - в длительных прогулках не нуждается
Уход за шерстью - минимальный
Возможные проблемы со здоровьем - вынослив, но не любит холода
Рост 18-26см.
Вес 0.900-2.5кг
Краткое описание: это сказочно маленькая, но здоровая, декоративная, но нетребующая специального ухода. красивая, но неприхотливая, любимая игрушка, но Настоящая собака! Все это не могло не привлечь внимание тех, кто хочет иметь у себя дома такого портативного и универсального друга!¨¨¨¨
из ссылки.
от себя: шерсть разного цвета: черно-коричневый или бежевый. есть длинно-шерстные, есть коротко-шерстные. на улице часто думают, что это щенок добермана, из-за окраса.
намного изящнее чихаухуа, ножки как у оленя длинные, у чих. короткие.)
размер оочень маленький. моему 4 года, весит 2.5 кило.
скажите а сколко такои стоит? Где можно достать? И как много их может быть в Финляндии?
а вот это длинношерстные такие у которых с ушеи шерсть свисает? Как у них шерсть растёт? Их постригать надо что бы они так выглядели, как на этих фото?
Цитата:
Сообщение от Evgenia
а вот это длинношерстные такие у которых с ушеи шерсть свисает? Как у них шерсть растёт? Их постригать надо что бы они так выглядели, как на этих фото?
про длинношерстных не очень знаю..у меня короткошерстный. но про то что подстригать никогда не слышала.
-----------------
Евгениа ну ето понятно,4то от воспитания...извените,но они же тупые ети породы, как там воспитывать...И о4ень 4асто болеют,так 4то есле надумаете взять,застрахуйте...а то обанкротитесь на походах к ветеринару
Evgenia
да, папа чемпион. Шер Рикки-Маус
у Йорки есть паспорт, и родословная. паспорт при покупке дали, в нем отмечаются все прививки. 4 года назад чипы не надо было делать животным, так что сделали все прививки до отъезда в Фин, от глистов таблетку дали. на границе, на русской и финской, даю паспорт его пограничникам, а они не врубаются, спрашивают, а ГДЕ СОБАКА? ( он в сумке спал.)
что за карантин? если прививки сделаны, то никакого карантина.
нет, там не обязательно регестрироваться.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Sashulinka
Evgenia
да, папа чемпион. Шер Рикки-Маус
у Йорки есть паспорт, и родословная. паспорт при покупке дали, в нем отмечаются все прививки. 4 года назад чипы не надо было делать животным, так что сделали все прививки до отъезда в Фин, от глистов таблетку дали. на границе, на русской и финской, даю паспорт его пограничникам, а они не врубаются, спрашивают, а ГДЕ СОБАКА? ( он в сумке спал.)
что за карантин? если прививки сделаны, то никакого карантина.
нет, там не обязательно регестрироваться.
Понятно. А скажите где вы ево купили? Не хочу на ткнуться на оферистов. Как вы думаете щеночек сеичас так же стоит как и тогда или может подоражал?
Да я почитала тут в Финляндии с чипами щенков продают. В России тоже?
Кстати не совсем поняла зачем этот чип?
Чип вкалывается под кожу, он содержит идентификационные данные собаки (пол, дата рождения, регистрационный номер, порода и т.д.), чтобы собаку можно было идентифицировать, в том числе при пересечении границы. В России по-прежнему преобладает клеймление, но это более болезненно, чем чипирование, да и информации несёт мизер. Чтобы ввести собаку в Фи насовсем (а не временно) нужно будет её дополнительно чипировать, даже если есть клеймо.
Цитата:
Сообщение от Evgenia
Понятно. А скажите где вы ево купили? Не хочу на ткнуться на оферистов. Как вы думаете щеночек сеичас так же стоит как и тогда или может подоражал?
в магазине животных..
когда будешь покупать, внимательно паспорт осмотри, щенячyю карточку ( ее на родословную потом обменять можно), клеймо,щенка! созвонись с заводчиком( если в магазине, а не через питомник). если питомник или магазин хороший,известный, то навряд ли аферисты.
вообще, если боишся, то лучше в Фин купи..правда, в Фин они с длинным хвостом будут запрещенно купировать.
возможно цены изменились..не знаю, если честно.
-----------------
Из мелких пород никого нет боевее, веселее и энергичнее, чем карликовый пинчер!
Йоркширы и тойтерьеры вечно трясутся, болеют, требуют постоянного ухода за шерстью, особого питания, вечного внимания.
У пинчеров короткая шерсть, никого не боятся, очень привязаны к семье и более всего похожи на собаку.
Кстати, уши ей купировать вообще не нужно. В Р. некоторые хозяева издеваются над собачьими ушами пинчеров, причем совершенно напрасно. Внешний вид, если оставить уши в покое совершенно не пострадает.
Хвост купировать стоит. Тем более, что эту процедуру делают в раннем возрасте, когда у щенков еще в этом месте снижена чувствительность.
Обалденная элегантная бесстрашная собака! Отлично подходит к городской квартире.
Последнее редактирование от Uma70 : 17-04-2007 в 16:56.
Я тозе себе сна4ала тоя хотела, а потом решила про такс по4итат и тепер просто ме4таю о кролитсэй таксе... они по размеру достигают 3х кг.... я влюбилась... дазе питомник хороший нашла,правда в Питере
Привет! Могу предложить щенков немецких шпицов. 100% померанцы. Будут крошечными. Не для разведения, как домашние любимцы. Море шерсти, курносые мордочки. Все документы.
Добрый день родились щенки (3 мальчика и 4 девочки) от алабая (САО), от суки:Тохум ( рост в холке 75 см,вес 68 кг) -3 место в открытом классе на World Dog Show 2014 (Helsinki), 2 СAC, 2 CACIB,2 BOB,2 CW, 2 AC;Переходите на ссылку на сайт world dog show 2014 Helsinki с результатами http://jalostus.kennelliitto.fi/frm...ekNo=RKF2996458
родились 7 щенков 27 октября(3 девочки и 4 мальчика).
Документы: метрика щенка,чип (в случае вывоза за границу), ветпаспорт, прививки по возрасту
Щенков отдаем на 45 день.Щенки вскармливаются на натуральном питании .Отец щенков: Годар-неоднократный участник и победитель тестовых испытаний, чемпионатов .турниров памяти в п.Стрельцы,Тульской области. По всем вопросам писать в личные сообщения.