|
16-04-2016, 08:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Угроза
Добрый день форумчане, подскажите как быть в такой ситуации? Сын учится в 7 классе, повздорил словесно в библиотеке после школы с одним сомалийским парнем. Вечером пришло смс сообщение:"Я тебя убью при встрече". Теперь сын боится выйти из дома, хотя трусом никогда не был. Я в замешательстве, впервые такая ситуация. Предложила сыну поговорить с этим парнем, но он отказывается и говорит, что это совершенно бесполезно. Как бы вы поступили и что делать?
-----------------
Окончательное решение женщины редко бывает последним...
|
|
|
|
16-04-2016, 08:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Катавасия
Добрый день форумчане, подскажите как быть в такой ситуации? Сын учится в 7 классе, повздорил словесно в библиотеке после школы с одним сомалийским парнем. Вечером пришло смс сообщение:"Я тебя убью при встрече". Теперь сын боится выйти из дома, хотя трусом никогда не был. Я в замешательстве, впервые такая ситуация. Предложила сыну поговорить с этим парнем, но он отказывается и говорит, что это совершенно бесполезно. Как бы вы поступили и что делать?
|
они знакомы?
откуда у сомалийца телефон сына?
|
|
|
|
16-04-2016, 08:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Они учатся в одной школе, но разных классах. сын не знает точно в каком классе он. А телефон узнать просто, спросил видимо у кого то.
-----------------
|
|
|
|
16-04-2016, 08:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Катавасия
Они учатся в одной школе, но разных классах. сын не знает точно в каком классе он. А телефон узнать просто, спросил видимо у кого то.
|
это серьезная угроза, даже по "детским" рамкам, вам надо обратиться к ректору, и как можно скорее
|
|
|
|
16-04-2016, 08:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от antoschka
это серьезная угроза, даже по "детским" рамкам, вам надо обратиться к ректору, и как можно скорее
|
Ясно. Тогда в понедельник с утра пойду в школу к ректору с телефоном сына.
-----------------
|
|
|
|
16-04-2016, 08:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Катавасия
|
прямая угроза жизни-сообщение в полицию!
не шутите с этим, да и ректору об этом напомните.
удачи.
|
|
|
|
16-04-2016, 11:54
|
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
По этому поводу совсем недавно было довольно резкое высказывание со стороны полиции: нельзя вещи, которые квалифицируются в УК как правонарушения, называть "школьными издевательствами".
Угроза убийства: laiton uhkaus со соответствующей статьей, а не детские шалости несмышленых, но темпераментных африканских братьев.
Имхо, надо как минимум, обратиться в школу, а можно сразу и в полицию, раз смс-ка имеется. Сложно, когда вообще нет никаких следов, слово против слова. Спускать нельзя, это создает чувство вседозволенности.
|
|
|
|
16-04-2016, 11:58
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Катавасия
|
Полиция и только она! делайте заявление обязательно! Никакие ректори и тд только полиция!
|
|
|
|
16-04-2016, 12:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо всем откликнувшимся, а то сидишь вот так и не знаешь свои права. Попробую сейчас сделать рикосилмойтус через интернет.
|
|
|
|
16-04-2016, 15:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Катавасия
|
а вот к ректору идти не стоит,потому что такие скандалы они пытаются прикрыть и задавить в своем кругу...что не решает самой проблемы
лично я, пошла бы в полицию....
|
|
|
|
16-04-2016, 16:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Угроза в таком виде - это уже основание для открытия уголовного дела.
|
|
|
|
16-04-2016, 17:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Катавасия
Спасибо всем откликнувшимся, а то сидишь вот так и не знаешь свои права. Попробую сейчас сделать рикосилмойтус через интернет.
|
Laiton uhkaus.Полиция не предпримет ничего,пока не последуют какие то действия со стороны угрожавшего.Обратитесь к ректору.
|
|
|
|
16-04-2016, 17:49
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Sergei 17
Laiton uhkaus.Полиция не предпримет ничего,пока не последуют какие то действия со стороны угрожавшего.Обратитесь к ректору.
|
Угроза в виде смс-ки уже сама по себе является наказуемым деянием (laiton uhkaus). Шкала наказания от штрафа до двух лет тюрьмы.
Вряд ли последуют ужасные карательные меры, но угрожающего допросят.
|
|
|
|
16-04-2016, 17:59
|
|
|
Сами з усамиС.........
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
|
надеюсь расскажите потом,что к чему.
(но без внимания этот вопрос не оставляйте)
|
|
|
|
16-04-2016, 20:04
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Социальные работники, педагоги и медперсонал ОБЯЗАН сообщить в полицию, если есть угроза физическому и психическому здоровью ребенка. Педагоги, медработники и полиция так же обязаны сообщить соцработникам о подобных случаях. Потому куда бы автор не пошла - знать будут все и все будут принимать участие в улаживании конфликта. Не знаю заметили ли вы, но здесь родители в школе и в садике отчитываются за каждый синяк или шишку у ребетенка, то есть это реально есть и работает.
Мой совет: писать ректору (писать! на вилму в идеале) и классному руководителю, объяснить всю ситуацию и пытаться найти решение совместно, в полицию тож лучше сходить, тем более угроза была очень серьезная, хоть и очевидно, что просто недалекий дурачок писал, но настоятельно советую не игнорировать. Однако не стоит настраивать учителей против себя и прибегать сразу с шашкой наголо. Удачи!
|
|
|
|
16-04-2016, 20:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tulilintu
Угроза в виде смс-ки уже сама по себе является наказуемым деянием (лаитон ухкаус). Шкала наказания от штрафа до двух лет тюрьмы.
Вряд ли последуют ужасные карательные меры, но угрожающего допросят.
|
Если младше 15 лет, то не штрафа и не тюрьмы. Но заявление в полицию сделать надо, и в ластенсуоелу полиция сама должна сделать, если не сделает, то можно самим обратиться. В одной школе учатся, конечно надо в школу сообщить.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
16-04-2016, 20:30
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Я бы и в полицию сходила, и в школу бы на уши поставила, подкрепив это сообщением, что полиция уже оповещена. В ластенсуелу тоже можно отдельно вообщить.
|
|
|
|
16-04-2016, 20:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tulilintu
По этому поводу совсем недавно было довольно резкое высказывание со стороны полиции: нельзя вещи, которые квалифицируются в УК как правонарушения, называть "школьными издевательствами".
|
Я не понимаю почему принято то, что происходит вне школы и школьной территории называться избиванием и в зависимости от того, что произошло называть соответсвующими терминами и делать заявления в полицию, вызывать полицию на место проишествия. Но как только разговор о школе или школьний территории, о дороге в школу, то чтобы не делали, всё это киусааминен, полицию не вызывают, в полицию не сообщяют. В финском законе написано красиво какие права на учёбу, на учёбу в спокойной обстановке, очень красиво написано. Моё имхо, нет различия избили в школе, у школы, по пути в школу или в выходной не у школы. Действивать надо всегда одинакого, у финнов принятно, вот пусть они и делают как принято, а не так как закон говорит.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
16-04-2016, 21:04
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Действивать надо всегда одинакого.
|
Разница в действиях от того, что в одном случае несут ответственность родители, а в другом школа, в первом случае родители решают проблемы с привлечением при необходимости школу, а во втором - школа решает проблему по отработанной схеме. Вообще в каждом учебном и воспитательном заведение должен быть план по предотвращению издевательств и преследования, вот по нему школа и должна работать, а вот родители могут работать так как им вздумается.
-----------------
|
|
|
|
16-04-2016, 21:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Разница в действиях от того, что в одном случае несут ответственность родители, а в другом школа, в первом случае родители решают проблемы с привлечением при необходимости школу, а во втором - школа решает проблему по отработанной схеме. Вообще в каждом учебном и воспитательном заведение должен быть план по предотвращению издевательств и преследования, вот по нему школа и должна работать, а вот родители могут работать так как им вздумается.
|
Я о том, что если за пределами школы, то сообщение в полицию. Если внутри, то это всего лишь киусааминен. Если за пределами драка, вызовут полицию, если в школе, ну подрались, ну бывает. К великому сожалению в Финляндии не одно поколение которых в школе киусатту. Это действует на людей, кого-то несколько лет киусатту, кого-то всю школу, кого-то и дальше. И это не одно поколение, так что проблема есть.
-----------------
|
|
|
|
16-04-2016, 21:41
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Я о том, что если за пределами школы, то сообщение в полицию. Если внутри, то это всего лишь киусааминен. Если за пределами драка, вызовут полицию, если в школе, ну подрались, ну бывает. К великому сожалению в Финляндии не одно поколение которых в школе киусатту. Это действует на людей, кого-то несколько лет киусатту, кого-то всю школу, кого-то и дальше. И это не одно поколение, так что проблема есть.
|
Потому что в данном случае у школы больше полномочий, чем у полиции. Полиция не может работать с детьми и подростками без соцработников или опекунов, а вот школа может и работает. 
-----------------
|
|
|
|
16-04-2016, 21:53
|
|
|
Пользователь
|
|
|
|
|
16-04-2016, 23:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я точно так же считаю. Иначе это просто двойные законы. На улице произоидёт и это преступление, в школе- это киусааминен. Одним учиться спокойно не дают, другим показывают что делать можно что угодно, всё под киусааминен спишем.
-----------------
|
|
|
|
17-04-2016, 01:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В полицию с этой смской и без разговоров!
|
|
|
|
17-04-2016, 08:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо всем за участие и советы. Вчера обратилась в полицию через их сайт и сделала рикосилмойтус, описала им ситуацию. Попросила их помочь разобраться в данной ситуации. Посмотрим, как они отреагируют. Буду держать вас в курсе.
|
|
|
|
17-04-2016, 09:35
|
|
|
Hej, sokoly
|
Я хочу заметить, что мама обратилась за помощью, а не за страшилками из серии одна баба сказала. Маме и без вас не очень уютно, угомонитесь.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид