|
23-03-2017, 11:08
|
|
|
Designing The Future
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Ukko, toiminimi
Всем привет, тем много по тоиминими, но создам свою.
Кто пользовался или пользуется сервисом Ukko для тоиминими? поделитесь опытом?
-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.
Optimist: Of course they can!
|
|
|
|
23-03-2017, 11:10
|
|
|
Designing The Future
|
дело в том, что мне нужно создать тоиминими как можно быстрей. Потому что наметилась хорошая работа фрилансером и нужен Y tunnus. Я так понимаю, что через укко это проще и быстрей всего сделать? они и бухгалтерию ведут, как я поняла и денег берут всего лишь 5 процентов
|
|
|
|
23-03-2017, 12:55
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
|
Сообщение от Amanita M
дело в том, что мне нужно создать тоиминими как можно быстрей. Потому что наметилась хорошая работа фрилансером и нужен Ы туннус. Я так понимаю, что через укко это проще и быстрей всего сделать? они и бухгалтерию ведут, как я поняла и денег берут всего лишь 5 процентов
|
Тойминими и зарплата себе - вещи совсем несовместимые, поэтому этот сервис тебе не подходит. (пробежалась по-быстрому по их услугам, мож чего упустила по поводу услуг конкретно тойминимщикам, но калькулятор зарплат точно не для тойминими).
Почитай про тойминими на сайте налоговой, может тебе и не понадобятся услуги бухгалтера. Если будешь вести простую бухгалтерию, из активов что-то типа принтера и кошелек с купюрами, оборот вмещается в рамки "не надо платить ндс", то он (бухгалтер) вообще не нужен. И годовой отчет сама сумеешь сделать. Бланк 5 распечатай и изучай. 
|
|
|
|
23-03-2017, 15:57
|
|
|
Designing The Future
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Тойминими и зарплата себе - вещи совсем несовместимые, поэтому этот сервис тебе не подходит. (пробежалась по-быстрому по их услугам, мож чего упустила по поводу услуг конкретно тойминимщикам, но калькулятор зарплат точно не для тойминими).
Почитай про тойминими на сайте налоговой, может тебе и не понадобятся услуги бухгалтера. Если будешь вести простую бухгалтерию, из активов что-то типа принтера и кошелек с купюрами, оборот вмещается в рамки "не надо платить ндс", то он (бухгалтер) вообще не нужен. И годовой отчет сама сумеешь сделать. Бланк 5 распечатай и изучай. 
|
я читала, вопрос не в том, нужен ли мне тойминими или нет. Ибо он мне нужен, как фрилансеру, граф дизайнеру
работать на большие компании без тоиминими не получится. Меня приглашают в одну работать фрилансером часто, и нужно чтоб было тоиминими
и фишка в том. что я не хочу изучать и вести бухгалтерию, поэтому укко подходит скорей всего
-----------------
|
|
|
|
23-03-2017, 16:09
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
|
Сообщение от Amanita M
я читала, вопрос не в том, нужен ли мне тойминими или нет. Ибо он мне нужен, как фрилансеру, граф дизайнеру
работать на большие компании без тоиминими не получится. Меня приглашают в одну работать фрилансером часто, и нужно чтоб было тоиминими
|
А почему Ы-туннус большим компаниям нужен? Обычно этим требованием маленькие увлекаются, чтоб лишнего геморроя с отчислениями себе не заводить и без обязательств с дальнейшим трудоустройством, а у больших как раз меньше требований к наличию или отсутствию туннусов.
Ну это все лирика. Мой пойнт в том, что, как я это вижу, укко занимается только бюрократией в отношении обязательных отчислений с з/п работника, а это еще не вся бухгалтерия. Ну и как я писала, тойминими эта схема не подходит, ибо у предпринимателя в виде тойминими нет зарплат. И не путай с фрилансерством - фрилансер не предприниматель, в принципе это такой же наемный работник, разве что с несколькими работодателями и короткими заданиями в виде проектов. Для большинства это, конечно, одна фигня, а для бюрократов - разные вещи.
|
|
|
|
23-03-2017, 16:25
|
|
|
Designing The Future
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
А почему Ы-туннус большим компаниям нужен? Обычно этим требованием маленькие увлекаются, чтоб лишнего геморроя с отчислениями себе не заводить и без обязательств с дальнейшим трудоустройством, а у больших как раз меньше требований к наличию или отсутствию туннусов.
Ну это все лирика. Мой пойнт в том, что, как я это вижу, укко занимается только бюрократией в отношении обязательных отчислений с з/п работника, а это еще не вся бухгалтерия. Ну и как я писала, тойминими эта схема не подходит, ибо у предпринимателя в виде тойминими нет зарплат. И не путай с фрилансерством - фрилансер не предприниматель, в принципе это такой же наемный работник, разве что с несколькими работодателями и короткими заданиями в виде проектов. Для большинства это, конечно, одна фигня, а для бюрократов - разные вещи.
|
обычно, хорошие дизайнеры работают фрилансом на большие(и какие угодно) компании, вот и все. так удобней и дизайнеру, и компании. или обращаются в майностоимисто за единичными диз
но этот вопрос задать лучше не мне, а тем, кто нанимает
а как можно работать фрилансером без тоиминими, чтоб законно? никак, скорей всего
-----------------
|
|
|
|
23-03-2017, 22:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Amanita M
и фишка в том. что я не хочу изучать и вести бухгалтерию, поэтому укко подходит скорей всего
|
Ну дык укко вам ваше тоиминими вести не будет. Укко формально ваш работодатель, а вы зарплатный работник.
У бухгалтера лучше покупать услуги для своего бизнеса, а не уков. Если вам именно тоиминими нужен.
|
|
|
|
27-03-2017, 12:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Amanita M
|
есть еще такое Holvi-palvelut: https://support.holvi.com/hc/fi/art...C3%A4-ohjeistus
- выставление счетов очень удобно
- различные бухгалтерские отчетности делаются автоматически и подходят для налоговой
Сама пользуюсь уже около 2 месяцев. Тоже занимаюсь графическим дизайном.
|
|
|
|
23-03-2017, 11:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
У них на сайте есть кальтулятор, сколько нужно выставлять, чтоб получить желаемую зарплату. Пять ппроцентов действиетльно ничего, но сверху огромный кусок забирает государство на пенсионные и безработные отчисления.
|
|
|
|
23-03-2017, 11:50
|
|
|
Designing The Future
|
Цитата:
|
Сообщение от svldsmnn
У них на сайте есть кальтулятор, сколько нужно выставлять, чтоб получить желаемую зарплату. Пять ппроцентов действиетльно ничего, но сверху огромный кусок забирает государство на пенсионные и безработные отчисления.
|
Они и без укко забирают же
-----------------
|
|
|
|
23-03-2017, 12:13
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Что такое укко и почему не пойти в магистрат и там в полчаса зарегить тойминими?????
|
|
|
|
23-03-2017, 12:15
|
|
|
здравствуй,белочка
|
И никому никаких процентов.бугалтера потом подыщешь
|
|
|
|
23-03-2017, 12:19
|
|
|
Designing The Future
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
И никому никаких процентов.бугалтера потом подыщешь
|
в том то и дело, что не хочу бухгалтера
https://www.ukko.fi/
-----------------
|
|
|
|
23-03-2017, 12:32
|
|
|
здравствуй,белочка
|
а в чем смысл платить 5%??? Лишние?
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
|
23-03-2017, 12:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Смысл в том, что сторонняя организация берет на себя обязанности по выставлению счетов, делает обязательные отчисления за работника государству и т.д.
При использовании этого сервиса не надо регистрировать тойминими, только предоставить им верокортти
|
|
|
|
23-03-2017, 14:08
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от kuzyanet
Смысл в том, что сторонняя организация берет на себя обязанности по выставлению счетов, делает обязательные отчисления за работника государству и т.д.
При использовании этого сервиса не надо регистрировать тойминими, только предоставить им верокортти
|
Счета нарисовать занимает полчаса в месяц
Отчисления оплатить еще полчаса.
Если доход пару тысяч то не жирно ли сто евро им отдавать?
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
|
24-03-2017, 00:10
|
|
|
Пользователь
Проживание: в Финляндии
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
а в чем смысл платить 5%??? Лишние?
|
Типа послать нах, уважуха себе.. Я вам бабло зарабатываю... Просто понты.
-----------------
С почтением
|
|
|
|
23-03-2017, 16:03
|
|
|
Designing The Future
|
-----------------
|
|
|
|
24-03-2017, 19:21
|
|
|
Designing The Future
|
Еще такой вопрос, понимаю, что немного не в тему. и должна знать об этом. Но
Если тоиминими не будет приносить дохода, то на разные асумистуки и прочее права не имею?
|
|
|
|
24-03-2017, 20:04
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от Amanita M
Еще такой вопрос, понимаю, что немного не в тему. и должна знать об этом. Но
Если тоиминими не будет приносить дохода, то на разные асумистуки и прочее права не имею?
|
Имеешь. А вот с YTK выплаты - нет.
-----------------
|
|
|
|
24-03-2017, 20:51
|
|
|
Designing The Future