Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 3.67. Опции просмотра
Old 02-09-2011, 07:15   #1
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Status: Offline
S-Ryhma:

А вот что-то я не понял с их бонусной системой

Почему они говорят, что если я оформлю только бонусную карту, то смогу только накапливать бонусы, а использовать их смогу только при оформлении у них дебетовой? Что за фигня?

В К+++ все ясно - есть карта, если ты ее предъявляешь, то имеешь скидку. Когда предъявишь много раз пришлют талончик на "бонус"

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 02-09-2011, 07:47   #2
Sariola
Пользователь

Проживание:
В S-системе, насколько я понимаю, бонусы перечисляют на счет (S-tili), можно посмотреть, сколько там накопилось через мобильный S-банк (и, кажется, операции со счетом можно там проводить), но снять наличные - только с карточки дебетной или дебетно-кредитной.

0

0
Old 02-09-2011, 08:22   #3
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Зато в К бонусы на много менше, чем в С, и в С-чем болше покупаешъ, тем болъше бонус, а в К 5 евро с 1000. По С мне приходит на счет около 30 е в месяц. Оченъ удобно имет их визу, можо как визои ползоватся и никаких оплат как в других банках, наоборот еше бонусы за то, что картои платишъ, примерно 2 е в месяц у меня )). Интернет банк тоже естъ.

0

0
Old 02-09-2011, 08:53   #4
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Зато в К бонусы на много менше, чем в С, и в С-чем болше покупаешъ, тем болъше бонус, а в К 5 евро с 1000.

В K скидок для обладателей Плюссы гораздо больше.
Плюсса очень выгодна даже без этих "5 евро с 1000".

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Оченъ удобно имет их визу, можо как визои ползоватся и никаких оплат как в других банках

Бонусы за оплату визой есть и в других банках, например, Osuuspankki, а так - когда кончается бесплатная виза у S-Pankki? В этом году?

0

0
Old 02-09-2011, 09:16   #5
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sariola
В S-системе, насколько я понимаю, бонусы перечисляют на счет (S-tili), можно посмотреть, сколько там накопилось через мобильный S-банк (и, кажется, операции со счетом можно там проводить), но снять наличные - только с карточки дебетной или дебетно-кредитной.

Неправильно, в отделении С-панки можно накопившиеся бонусы снять наличкой.

0

0
Old 02-09-2011, 09:17   #6
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kuu
В К скидок для обладателей Плюссы гораздо больше.
Плюсса очень выгодна даже без этих "5 евро с 1000".

Бонусы за оплату визой есть и в других банках, например, Осууспанкки, а так - когда кончается бесплатная виза у С-Панкки? В этом году?

для К- достаточно иметъ бонусную карту и не зависимо от покупок можно иметъ скидки. Никогда кол-во бонусов по К не привышало С. Мы частые клиенты К-раута и в етом году всего бонусов по К-карте получено около 80 е, тогда как по Ц, при покупках в 400 раз менше бонусы уже более 100 евро. Если бы мы закупали строиматериалы в с-группе, то бонусоб былобы уже около 1000.
да, кстати, естъ у меня и осууспанкки с плуссои, еше не разу не получила никаких бонусов za oplatu, tolko eti 5e s 1000, хотя платим в к-магазинах толко еи, зато отлату за палвелу снимают регулярно

0

0
Old 02-09-2011, 09:32   #7
TPAKTOP
Пользователь

Проживание:
Магазины продуктов к группы дороже чем с группы. Сравниваю Ситимаркет и призму. Плюс бонусов у с группы больше + имеешь бонусы на заправках абс. Нахрена переплачивать ситимаркету когда те же самы продукты в призме дешевле??? про остальные магазины я не знаю. С женой отказались от к группы вообще. А все эти их скидки порой показуха. Часто оказывается что стоило очень дорого а по скидке обычная цена. Я, простой безработный получаю бонусов около 25-30 евро в месяц просто потому что покупаю еду в призме и заправляю авто на 150-200 евро в месяц. А детское питание в ситимаркете иногда дороже в 2 РАЗА!

0

0
Old 02-09-2011, 09:37   #8
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TPAKTOP
Магазины продуктов к группы дороже чем с группы. Сравниваю Ситимаркет и призму. Плюс бонусов у с группы больше + имеешь бонусы на заправках абс. Нахрена переплачивать ситимаркету когда те же самы продукты в призме дешевле??? про остальные магазины я не знаю. С женой отказались от к группы вообще. А все эти их скидки порой показуха. Часто оказывается что стоило очень дорого а по скидке обычная цена. Я, простой безработный получаю бонусов около 25-30 евро в месяц просто потому что покупаю еду в призме и заправляю авто на 150-200 евро в месяц. А детское питание в ситимаркете иногда дороже в 2 РАЗА!

ето да, но в несте например заправляет по к-карте и скидку либо дают сразу, либо можеш на карту накопитъ. То, что в к по скидке, в с обычно по нормалнои цене, ето я уже заметила ))) Хотя качество овошеи и фруктов в к выше.

0

0
Old 02-09-2011, 09:40   #9
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TPAKTOP
Нахрена переплачивать ситимаркету когда те же самы продукты в призме дешевле???

Только вот вопрос должен стоять иначе.
Зачем переплачивать Ситимаркету и Призме, когда те же самые продукты в K-Supermarket и S-Market дешевле?

Цитата:
Сообщение от TPAKTOP
Я, простой безработный получаю бонусов около 25-30 евро в месяц просто потому что покупаю еду в призме и заправляю авто на 150-200 евро в месяц. А детское питание в ситимаркете иногда дороже в 2 РАЗА!

Вы очень богатый, раз закупаетесь в Призме, и не ищете более дешевые места. (или как вариант - у вас они просто далеко, но это единственное оправдание)
А можете описать, куда простой безработный ездит на 200 евро бензина в месяц?

0

0
Old 02-09-2011, 09:41   #10
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TPAKTOP

зато памперсы часто бывают по скидке

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

0

0
Old 02-09-2011, 09:42   #11
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
ето да, но в несте например заправляет по к-карте и скидку либо дают сразу, либо можеш на карту накопитъ. То, что в к по скидке, в с обычно по нормалнои цене, ето я уже заметила ))) Хотя качество овошеи и фруктов в к выше.

у них не так давно какие то новые правила вышли и скидок больше не дают...

-----------------

0

0
Old 02-09-2011, 09:43   #12
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kuu
Только вот вопрос должен стоять иначе.
Зачем переплачивать Ситимаркету и Призме, когда те же самые продукты в К-Супермаркет и С-Маркет дешевле?

Вы очень богатый, раз закупаетесь в Призме, и не ищете более дешевые места. (или как вариант - у вас они просто далеко, но это единственное оправдание)
А можете описать, куда простой безработный ездит на 200 евро бензина в месяц?

у нас в с и к-маркете дороже чем в присме и сити и выбор менше, и по-моему ето везде так, чем менше магазин - тем дороже, даже молоко на пару центов дороже.

0

0
Old 02-09-2011, 09:45   #13
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
у них не так давно какие то новые правила вышли и скидок больше не дают...

даа? давно я на несте не заправлялас, опят все поменяли. где-то пол года назад еше давали.

0

0
Old 02-09-2011, 09:45   #14
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Мы частые клиенты К-раутах

У, уточняю, только про продукты говорю.

Цитата:
Сообщение от &Irene&
да, кстати, естъ у меня и осууспанкки с плуссои

Еще надо быть omistaja и 5000 кредита иметь или просто на счету. Тогда эти бонусы начинают идти.
https://www.op.fi/op/henkiloasiakka...d=43200&srcpl=8

0

0
Old 02-09-2011, 09:47   #15
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kuu
У, уточняю, только про продукты говорю.

Еще надо быть омистая и 5000 кредита иметь или просто на счету. Тогда эти бонусы начинают идти.

и омистая я и на счету естъ, а бонусов нет))) они дают какую-то скидку на оплату услуг, а потом тут же ее забирают, типа за обслуживание, короче один обман.

0

0
Old 02-09-2011, 09:54   #16
old
Registered User

Проживание:
Вот и тут русская ЖАБА.Как безработный на 200 заправляется?А он 4 года работал,попал под сокращение.Сейчас на 500 днях с зарплатой по последнему месту 2100.Поэтому он может себе кое что позволить.Вы согласны?

0

0
Old 02-09-2011, 09:55   #17
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
у нас в с и к-маркете дороже чем в присме и сити и выбор менше, и по-моему ето везде так, чем менше магазин - тем дороже, даже молоко на пару центов дороже.

У нас K-Citimarket дороже многих простых K-Market, и тем более K-Supermarket.
Причем ближайший K-Market (3 минуты) поднял цены всего лишь полгода назад, до того момента был не хуже K-Supermarket'а (10 минут).

Цитата:
Сообщение от &Irene&
и омистая я и на счету естъ, а бонусов нет))) они дают какую-то скидку на оплату услуг, а потом тут же ее забирают, типа за обслуживание, короче один обман.

А это такая хитрость, так оно может бесплатным обслуживание получиться, чтобы больше бонусов получать - надо у них ипотеку взять

0

0
Old 02-09-2011, 09:57   #18
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
насчёт дешевезны продуктов в с маркете не соглашусь
насчёт дороговизны некоторых продуктов в к маркете соглашусь.
в общем и целом закупаюсь в призме. не потому что богатая, а потому что реально дешевле. плюс те самые бонусы.
у меня обычная с тили карта, и ей точно так же можно расплачиваться на кассе, если есть бонусы.
т е я не снимаю их наличкой никогда. просто плачу картой и не парюсь с дебиткредитовыми картами.

что касается где больше бонусов, то с сеть однозначно.

купила диван в аско- пришли смешные 5евровые купончики..целых два ))

в прошлом году купила телек в призме, плюс туплабонус айка, бонусов привалило больше 200 евро..

пс. это если учесть, что на абс заправках я не заправляюсь в принципе. ))

0

0
Old 02-09-2011, 09:59   #19
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от old
Вот и тут русская ЖАБА.Как безработный на 200 заправляется?А он 4 года работал,попал под сокращение.Сейчас на 500 днях с зарплатой по последнему месту 2100.Поэтому он может себе кое что позволить.Вы согласны?

Вопрос не про деньги.
200 евро заправки - это примерно 2000 километров. 100 километров в один "рабочий" день.
С такими расстояниями можно спокойно выбрать дешевый магазин, а не жаловаться на то, что приходится в дорогом закупаться.

0

0
Old 02-09-2011, 10:00   #20
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kuu
У нас К-Цитимаркет дороже многих простых К-Маркет, и тем более К-Супермаркет.
Причем ближайший К-Маркет (3 минуты) поднял цены всего лишь полгода назад, до того момента был не хуже К-Супермаркетьа (10 минут).

А это такая хитрость, так оно может бесплатным обслуживание получиться, чтобы больше бонусов получать - надо у них ипотеку взять

скажу по-секрету и она тоже естъ - дерут в три шкуры, не переубедишъ.

0

0
Old 02-09-2011, 10:12   #21
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Почему они говорят, что если я оформлю только бонусную карту, то смогу только накапливать бонусы, а использовать их смогу только при оформлении у них дебетовой? Что за фигня?

Подозреваю, что Вы не так поняли. Если оформить простую S-Etukortti (Debit или Debit/Credit), то ею можно расплачиваться в магазинах S-группы, но больше нигде нельзя. А если оформить S-Etukortti Visa Debit (или Debit/Credit), то это будет уже два в одном: и etukortti и обычная дебетовая карта Visa, которой можно платить, где угодно. Кстати, тут кто-то жаловался, что в России карточка не работает - недавно сама такой картой Debit/Credit расплачивалась в автосервисе в Питере - без проблем.

0

0
Old 02-09-2011, 10:19   #22
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Подозреваю, что Вы не так поняли. Если оформить простую S-Etukortti (Debit или Debit/Credit), то ею можно расплачиваться в магазинах S-группы, но больше нигде нельзя. А если оформить S-Etukortti Visa Debit (или Debit/Credit), то это будет уже два в одном: и etukortti и обычная дебетовая карта Visa, которой можно платить, где угодно. Кстати, тут кто-то жаловался, что в России карточка не работает - недавно сама такой картой Debit/Credit расплачивалась в автосервисе в Питере - без проблем.

v tax-free tochno rabotaet )))

0

0
Old 02-09-2011, 10:23   #23
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от Hnu
Кстати, тут кто-то жаловался, что в России карточка не работает - недавно сама такой картой Debit/Credit расплачивалась в автосервисе в Питере - без проблем.

Наверно просто сбой в системе был. Всегда расплачиваюсь дебетной картой от с-группы, везде, где есть картоприемники.

0

0
Old 02-09-2011, 11:34   #24
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Sariola

То есть бонусы = деньги?! А зачем тогда у них в анкете присутствует просто бонусная карта?

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 02-09-2011, 11:39   #25
olden
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
То есть бонусы = деньги?! А зачем тогда у них в анкете присутствует просто бонусная карта?

с бонус карты- снять нал можно в офисе (spankki)
бонусов тока чуть меньше идет

-----------------
"I want to believe"

0

0
Old 02-09-2011, 11:44   #26
olden
здecь мoй дoм

Проживание:
почему в фи-ии еда дорогая:
- нет конкуренции: тока S-, K -ryhmä
- за все эти карточки и саму систему надо платить....
http://www.taloussanomat.fi/myynti/...11700/135?rss=4

0

0
Old 02-09-2011, 11:45   #27
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Hnu

Я хотел даже не простую S-Etukortti (Debit или Debit/Credit), а очень простую - käteinen (vain Bonuksen kerryttäminen)...

-----------------

0

0
Old 02-09-2011, 11:46   #28
Одиссей
Mamil

Проживание: default city
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos

Теперь уже не очень понятно.

Почему бы не оформить более фунциональную карточку ?
Условия получения их дебитовки/кредитки очень либеральые, а стоит она совсем ничего.

0

0
Old 02-09-2011, 11:48   #29
federajj

Проживание: None
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos

"бонус"- это % с покупки, они накапливаются и превращаются в деньги, просто бонусная карта удобна , например, детям. Т.е деть бонус с покупки собирает, но сам этими деньгами воспользоваться не может. (или может, но в этой системе фиг разберёшься...)
У нас 3 карты - 1 виза + 2 бонусных, удобно.

0

0
Old 02-09-2011, 11:49   #30
olden
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Я хотел даже не простую S-Etukortti (Debit или Debit/Credit), а очень простую - käteinen (vain Bonuksen kerryttäminen)...

у меня такая: по ней не идет какой то дополнительный % бонуса (вроде 0.5%) от покупки в отличии если расплачиваться напр.дебетом

-----------------
"I want to believe"

0

0
Old 02-09-2011, 11:50   #31
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos

я так подозреваю, что в данном случае - вы не можете снять деньги с карточки или положить деньги на карточку, но можете этой карточкой расплачиваться в с-магазинах на ту сумму, что на ней бонусов лежит

-----------------

0

0
Old 02-09-2011, 11:53   #32
olden
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
я так подозреваю, что в данном случае - вы не можете снять деньги с карточки или положить деньги на карточку, но можете этой карточкой расплачиваться в с-магазинах на ту сумму, что на ней бонусов лежит

снять/ пополнить через точку s-pankki
платить не пробовал, но думаю что не получиться- там тока магнит.полоса (по крайней мере в тех магазах где надо напирать пинкод)
имхо эта карта для "распознавания" клиента и счета

-----------------
"I want to believe"

0

0
Old 02-09-2011, 12:05   #33
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TPAKTOP

Не дороже, примерно одинаковы. Одни товары чуть дороже, другие дешевле, но в общем одинаково в корзине.

И!! У нас Сити-маркет под боком, а в Призму ехать надо.
Заправки АБЦ самые дорогие, поэтому весь бонус сьедается, дешевле на Тебойле и Несте, где Плюсса действует.

0

0
Old 02-09-2011, 12:07   #34
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
я так подозреваю, что в данном случае - вы не можете снять деньги с карточки

Я снимал недавно, ложить не пробовал.

0

0
Old 02-09-2011, 12:09   #35
federajj

Цитата:
Сообщение от Musja
Я снимал недавно, ложить не пробовал.

А в куда ты её сувал? В смысле - какой аппарат тебе выдал деньги с бонусной карты ( не с визы)?

0

0
Old 02-09-2011, 12:28   #36
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
А в куда ты её сувал? В смысле - какой аппарат тебе выдал деньги с бонусной карты ( не с визы)?

СУВАЛ НАВЕРНОЕ В РУКИ РАБОТНИКУ С-БАНКА ))

0

0
Old 02-09-2011, 12:31   #37
federajj

Цитата:
Сообщение от &Irene&
СУВАЛ НАВЕРНОЕ В РУКИ РАБОТНИКУ С-БАНКА ))

Аааааа... ну да.
А если мне денег надо, когда работники уже не работают? Куда сувать нада?

0

0
Old 02-09-2011, 12:36   #38
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
Аааааа... ну да.
А если мне денег надо, когда работники уже не работают? Куда сувать нада? :гы:

Тогда всеравно куда суватъ, денег не получишъ )))

0

0
Old 02-09-2011, 12:46   #39
federajj

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Тогда всеравно куда суватъ, денег не получишъ )))

Тэкс, вычёркиваем)))

0

0
Old 02-09-2011, 13:34   #40
feofan
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj

"ложил", "сувал". Их много знает русского языку, однако.

0

0
Old 02-09-2011, 13:40   #41
feofan
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Мы частые клиенты К-раута и в етом году всего бонусов по К-карте получено около 80 е, тогда как по Ц, при покупках в 400 раз менше бонусы уже более 100 евро. Если бы мы закупали строиматериалы в с-группе, то бонусоб былобы уже около 1000.

Мы тоже частые покупатели к-раута. Плюсса не дает особой экономии, но если стать клиентом LVI отдела, то в зависимости от количества купленного скидка может быть и 15 и 30% (например шурупы для террасы 18е vs. 12e.). Да и после 3 лет непрекращающегося ремонта там почти все уже знакомые.

0

0
Old 02-09-2011, 13:41   #42
federajj

Цитата:
Сообщение от feofan
"ложил", "сувал". Их много знает русского языку, однако.

Ещё кладил и впихивал.
Вас что-то не устраивает?

0

0
Old 02-09-2011, 13:52   #43
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от feofan
Мы тоже частые покупатели к-раута. Плюсса не дает особой экономии, но если стать клиентом ЛВИ отдела, то в зависимости от количества купленного скидка может быть и 15 и 30% (например шурупы для террасы 18е вс. 12е.). Да и после 3 лет непрекращающегося ремонта там почти все уже знакомые.

ЛВИ мы в тукку покупаем, а в к-раута у нас и так скидки почти на все 30 %, но речъ конкретно о различии С и К бонусов.

0

0
Old 02-09-2011, 13:55   #44
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
А зачем? Я так понимаю, что теперь она существует для того, чтобы даже ребёнок мог пользоваться скидками и копить бонусы для родителей, покупая себе конфетки. Почему не оформить нормальную карточку?

0

0
Old 02-09-2011, 15:03   #45
feofan
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
ЛВИ мы в тукку покупаем, а в к-раута у нас и так скидки почти на все 30 %, но речъ конкретно о различии С и К бонусов.

Тукку это где?

0

0
Old 02-09-2011, 15:11   #46
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от feofan
Тукку это где?

это оптовыи магазин для юридических лиц.

0

0
Old 02-09-2011, 16:04   #47
ilonka231
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos

Заполните анкету на ее получение в ближайших SOKOSили PRISMA и примерно через неделю получите карту по почте.

0

0
Old 02-09-2011, 16:26   #48
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от federajj
У нас 3 карты - 1 виза + 2 бонусных, удобно.

А хто у вас второй деть? - друххх?! А ты со всех бонусы собираешь?! Молодца!

Кароче я плохо ее понял и она мне впарила ВИЗУ... Сказав, что не Бонусную ненадь...

-----------------

0

0
Old 02-09-2011, 16:33   #49
federajj

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
А хто у вас второй деть? :спы: - друххх?! А ты со всех бонусы собираешь?! Молодца!

Кароче я плохо ее понял и она мне впарила ВИЗУ... Сказав, что не Бонусную ненадь...

Да, со всех трёх карт мы собираем бонусы на один счёт, довольно приятная сумма раз в месяц на счёт

Виза - хорошо, тут тебе и бонусы , и нормальная карта .

0

0
Old 02-09-2011, 16:37   #50
lilek
Registered User

Проживание:
В системе "К" ценовая политика мягче и честнее, чем в "С". Имхо.
И качество, и свежесть не очень

0

0
Old 02-09-2011, 16:39   #51
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от ilonka231
Заполните анкету на ее получение в ближайших SOKOSили PRISMA и примерно через неделю получите карту по почте.

Уже - выдали сразу... Я только не понял - че они меня динамили 2 года Говорили, что мой ПАССИ не катит - хенкилокортти давай... А теперь взяли ПАССИ и даже лупу не смотрели... Потеряли из пасси свидетельство о регистрации авто Хорошо бабка бдительная нашла на полу и принесла сказав, что не понимает, что это за документ

-----------------

0

0
Old 02-09-2011, 19:43   #52
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от lilek
В системе "К" ценовая политика мягче и честнее, чем в "С". Имхо.
И качество, и свежесть не очень

Честнее это как? В С-больше дают, значит обманывают?

0

0
Old 03-09-2011, 00:55   #53
aurala
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Честнее это как? В С-больше дают, значит обманывают?

У меня тоже похожий опыт: в призме снижают цены на не совсем качественные продукты. А на промтовары - особенно устаревшие модели - снижают чуть-чуть, так что все равно дороже, чем в Ситимаркете

0

0
Old 03-09-2011, 00:57   #54
aurala
Пользователь

Проживание:
"не совсем качественные" в моем случае - это яблоки или капуста с гнильцой.
И еще почему-то там не приняли обратно новый спальный мешок, который оказался короче, чем было нужно, т.е. просто не подошел по размеру, но без дефектов.

0

0
Old 03-09-2011, 01:08   #55
-Dr-
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Уже - выдали сразу... Я только не понял - че они меня динамили 2 года Говорили, что мой ПАССИ не катит - хенкилокортти давай... А теперь взяли ПАССИ и даже лупу не смотрели... Потеряли из пасси свидетельство о регистрации авто Хорошо бабка бдительная нашла на полу и принесла сказав, что не понимает, что это за документ

Повезло, могла и в полицию отдать. А там иди рассказывай, почему на машине российские номера

0

0
Old 03-09-2011, 10:02   #56
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от -Dr-
Повезло, могла и в полицию отдать. А там иди рассказывай, почему на машине российские номера

А какие проблемы с русскими номерами?!
Сегодня тормознули - АЛКОтестти... ОК.
Работаю в полицейском здании, каждый день на машине...

-----------------

0

0
Old 03-09-2011, 13:49   #57
-Dr-
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
А какие проблемы с русскими номерами?!
Сегодня тормознули - АЛКОтестти... ОК.
Работаю в полицейском здании, каждый день на машине...

Ну, как бы, если характер проживания постоянный (не обязательно pysyvä в паспорте) , то номера надо финские с одновременной уплатой таможенной пошлины. Если не повезет ,то если вскроется нарушение ,токроме пошлины еще и пени начислят. Я не пугаю ,так, к сведению.

0

0
Old 03-09-2011, 19:24   #58
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от -Dr-
Ну, как бы, если характер проживания постоянный (не обязательно pysyvä в паспорте) , то номера надо финские с одновременной уплатой таможенной пошлины. Если не повезет ,то если вскроется нарушение ,токроме пошлины еще и пени начислят. Я не пугаю ,так, к сведению.

Так вроде год - не постоянно еще, а авто можно юзать до полугода + поклянчить и до года... Нет?

-----------------

0

0
Old 03-09-2011, 21:23   #59
-Dr-
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Так вроде год - не постоянно еще, а авто можно юзать до полугода + поклянчить и до года... Нет?

Знаю случаи, когда и больше ездили. Но это уже как карта ляжет. Но если попасть ,то там уже на все деньги (если заберут до уплаты, то потом авто может дешевле бросить). Гововорю ж, как повезет.

0

0
Old 03-09-2011, 21:42   #60
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от -Dr-
Знаю случаи, когда и больше ездили. Но это уже как карта ляжет. Но если попасть ,то там уже на все деньги (если заберут до уплаты, то потом авто может дешевле бросить). Гововорю ж, как повезет.

Мне не интересно кто ездил больше - важен законный срок использования. Он полгода точно! Спасибо за предупреждение.

ЗЫ Наличие Свидетельства о регистрации авто в моем паспорте не говорит о том, что я езжу на русских номерах - у меня 2 свидетельства в паспорте, на 2 машины.

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: