|
Результат опроса: А у вас есть оружие?
|
|
У меня уже есть ствол
|

|
13 |
19.40% |
|
Задумываюсь купить
|

|
19 |
28.36% |
|
Это все глупости, оружие вам не поможет
|

|
23 |
34.33% |
|
У меня нет мнения по этому вопросу
|

|
12 |
17.91% |
 |
|
14-11-2015, 15:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Оружие дома - пистолеты, автоматы, ножи
В свзяи с последними событиями возникло непреодолимое желание прикупить хотя бы боевой пистолет и хранить его дома в сейфе. Так, на всякий пожарный. Возможно желание пройдет, но вопрос остался. А как у вас?
Опрос закрытый
Естественно я говорю об оффициальном владении оружием по законам Финляндии
|
|
|
|
14-11-2015, 15:20
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
В свзяи с последними событиями возникло непреодолимое желание прикупить хотя бы боевой пистолет и хранить его дома в сейфе. Так, на всякийпожарный. Возможно желание пройдет но вопрос остался. А как у вас?
Опрос закрытый
|
5 ружьев охотничьих у нас. В каждой комнате по ружью. Но,надо бы Калашникова и еще миномет на всякий случай. Можно еще пиху заминировать от врагов.
Ой,извините.....
|
|
|
|
14-11-2015, 15:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лаура Питер
5 ружьев охотничьих у нас. В каждой комнате по ружью.
|
А у меня только 5 огромных кухонных ножей из хорошего металла. Но кто же на перестрелку с ножами ходит? 
|
|
|
|
14-11-2015, 15:34
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
А у меня только 5 огромных кухонных ножей из хорошего металла. Но кто же на перестрелку с ножами ходит? 
|
Точна! Задумайтесь прикупить Калашников-отличная вещь! А я Вас научу собирать/разбирать и даже обрез из него сделать. У меня в школе, на уроках НВП- твердая пятерка была всегда.
|
|
|
|
21-12-2015, 12:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лаура Питер
5 ружьев охотничьих у нас. В каждой комнате по ружью. Но,надо бы Калашникова и еще миномет на всякий случай. Можно еще пиху заминировать от врагов.
Ой,извините.....
|
Зачёт, пять баллов!  Да вообще, причём не автомат, а пулемёт - РПК. На окно его и, сцуко, отстреливать всех, кто к дому ближе чем на сотню метров подойдёт!
Молодец, Лаура Питер, давно меня так никто не веселил! 
|
|
|
|
14-11-2015, 15:21
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Пистолет в сумочку или под сиденье машины мне Бы не помешал. И курсы самообороны.
|
|
|
|
14-11-2015, 15:33
|
|
|
Реалист
Проживание: да
|
У меня есть воздушка, но эт баловство, так, по банкам пострелять. А вот арбалет недавно приобрёл - то да! С 30 метров пробивает фанеру 10 мм, попадаю в круг радиусом 5 см с точностью 90%. Вот это я понимаю - оружие ) Причём стрелы небольшие, сантиметров 15 длиной всего, диаметр наконечника тож небольшой, в аккурат как у пули. Тож балуюсь, инстинкт ж. Автопокрышку распилил и приделал к мишени - надоело стрелы вытаскивать, они застревают там намертво, из резины куда проще вынимать.
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
У меня есть воздушка, но эт баловство, так, по банкам пострелять. А вот арбалет недавно приобрёл - то да! С 30 метров пробивает фанеру 10 мм, попадаю в круг радиусом 5 см с точностью 90%. Вот это я понимаю - оружие ) Причём стрелы небольшие, сантиметров 15 длиной всего, диаметр наконечника тож небольшой, в аккурат как у пули. Тож балуюсь, инстинкт ж. Автопокрышку распилил и приделал к мишени - надоело стрелы вытаскивать, они застревают там намертво, из резины куда проще вынимать.
|
Stealth style 
|
|
|
|
14-11-2015, 15:36
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Stealth style 
|
и бесшумно!
|
|
|
|
14-11-2015, 15:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
и бесшумно!
|
Кстати мне кажется если живешь в частном доме то оружие сам бог велел прикупить. Тк.к. если что на соседей надеятся бесполезно. Они могут и не услышать.
|
|
|
|
20-11-2015, 11:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
и бесшумно!
|
На эту тему есть замечательная повесть/рассказ у Шекли: "Пушка, которая не бабахает"
|
|
|
|
14-11-2015, 15:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
|
Ну а что. хорошая штука, попадает хорошо , и главное бесшумно.
|
|
|
|
14-11-2015, 16:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от angel2010
Ну а что. хорошая штука, попадает хорошо , и главное бесшумно.
|
Да Сухов с арбалетом покруче чем я с двумя калашами

|
|
|
|
14-11-2015, 16:06
|
|
|
Реалист
|
|
|
|
|
14-11-2015, 16:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Да Сухов с арбалетом покруче чем я с двумя калашами

|
страна Робин Гудов =)
|
|
|
|
14-11-2015, 15:37
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
Пистолет в сумочку или под сиденье машины мне Бы не помешал. И курсы самообороны.
|
Самообороне могу обучить безвозмездно,опыт есть.
|
|
|
|
14-11-2015, 16:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лаура Питер
Самообороне могу обучить безвозмездно,опыт есть.
|
Полученный Вами опыт в турвакоти вряд ли кому может понадобится....
|
|
|
|
15-11-2015, 00:08
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tasapuolinen
|
Почему в турвакоти? П.Ф Лесгафта в Ленинграде. А что,в турвакоти дерутся? От новость-то.
|
|
|
|
15-11-2015, 01:22
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лаура Питер
Почему в турвакоти? П.Ф Лесгафта в Ленинграде. А что,в турвакоти дерутся? От новость-то.
|
Ну тебе лучше знать, дерутся там аль нет. Кстати, полиция по лесам долго ищет или так, для справки в протоколе?
|
|
|
|
15-11-2015, 01:21
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tasapuolinen
|
Заржал в голос!
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Голосование не мультиопционально, выбрал лучший вариант. Исходя из эмоциональности сообщений, едва ли кому-то тут дадут разрешение владеть оружием. С 5 ружьями -смешно, с разводами не перепутали? Извините, но возникла почему-то такая асоциация.
Наличие или ношение огнестрельного оружия в общественных местах, при современном законодательстве, делает на практике из вас потенциально опасного члена общества. Как показывает практика уголовных дел, оно несёт больше вреда для вас, чем пользы.
Хотите, чтобы к вам домой не лезли непрошенные гости? Купите газовый пистолет, и на праздники, когда можно пускать салюты, прилюдно выпускайте 2 магазина холостых, без дульной насадки. Проверено на практике. Сарафанное радио среди жителей вашего района сработает безотказно. После этого, никто к вам не сунется. 
|
|
|
|
14-11-2015, 15:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Articman
Голосование не мультиопционально, выбрал лучший вариант. Исходя из эмоциональности сообщений, едва ли кому-то тут дадут разрешение владеть оружием. С 5 ружьями -смешно, с разводами не перепутали? Извините, но возникла почему-то такая асоциация.
Наличие или ношение огнестрельного оружия в общественных местах, при современном законодательстве, делает на практике из вас потенциально опасного члена общества. Как показывает практика уголовных дел, оно несёт больше вреда для вас, чем пользы.
Хотите, чтобы к вам домой не лезли непрошенные гости? Купите газовый пистолет, и на праздники, когда можно пускать салюты, прилюдно выпускайте 2 магазина холостых, без дульной насадки. Проверено на практике. Сарафанное радио среди жителей вашего района сработает безотказно. После этого, никто к вам не сунется. 
|
Так в Финляндии разрешено покупать боевое оружие и хранить его дома. Но переносить его запрещено. Только если едите в тир. Придется посещать тир каждый день 
|
|
|
|
14-11-2015, 15:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Только если едите в тир. Придется посещать тир каждый день 
|
Это другое дело. Перед тиром только невзначай посетить мач на стадионе, выставку какую-нибудь, ярмарку. По пути, типа...
|
|
|
|
14-11-2015, 15:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Articman
Это другое дело. Перед тиром только невзначай посетить мач на стадионе, выставку какую-нибудь, ярмарку. По пути, типа...
|
Не, я не такой. Мне чисто для самообороны.
|
|
|
|
14-11-2015, 21:34
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Articman
|
Газовые пистолеты и даже балончики запрещены в Фи.
|
|
|
|
14-11-2015, 21:45
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
14-11-2015, 21:56
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
-----------------
|
|
|
|
14-11-2015, 21:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Дед
Газовые пистолеты и даже балончики запрещены в Фи.
|
Получайте охотничье оружие, и пистолеты (для добивания раненого зверя) Экзамен легче лёгкого. Затраты на шкаф для хранения (заказывается у знакомого сварщика, что в 3-4 раза дешевле) на оружие- в 1000 уложитесь.
|
|
|
|
14-11-2015, 15:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
В свзяи с последними событиями возникло непреодолимое желание прикупить хотя бы боевой пистолет и хранить его дома в сейфе. Так, на всякий пожарный. Возможно желание пройдет, но вопрос остался. А как у вас?
|
учусь кикбоксингу. Pасставлю капканы и скульптуры поросят. Заведу зубра.
если придется идти в опасных местах - приобрету газовые болончики. Повяжу проволоку на талию и если бородатые пристанут - покажу проволочный пояс и закричу * Олен шахидка! Свиннине акбар!*
|
|
|
|
14-11-2015, 15:56
|
|
|
Реалист
|
а вот электрошокер для самообороны подумываю приобрести. хоца изучить, легально ли их ношение в Финляндии. тута недавно одно быдло докопалось до меня, блин так и хотелось ему промеж ног шокером то успокоить, но жаль не было с собой - пришлось просто полицию вызвать.
|
|
|
|
14-11-2015, 16:43
|
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
а вот электрошокер для самообороны подумываю приобрести. хоца изучить, легально ли их ношение в Финляндии.
|
Насколько мне известно они запрещены и для ношения и для владения. А вот газовые балончики (перцовые от собак) пропали из продаж в Токманни уже пару лет как... Финляндия безопасная и спокойная страна! 
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
|
10-05-2017, 16:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ID
Насколько мне известно электрошокеры запрещены и для ношения и для владения.
|
В России они разрешены?
Если да, то где приобрести лучше?
Надо для россиян же, не для провоза через границу. Хочу там купить и подарить.
|
|
|
|
14-11-2015, 15:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от _IRMA_
учусь кикбоксингу. Пасставлю капканы и скульптуры поросят. Заведу зубра.
если придется идти в опасных местах - приобрету газовые болончики. Повяжу проволоку на талию и если бородатые пристанут - покажу проволочный пояс и закричу * Олен шахидка! Свиннине акбар!*
|
финский кикбоксинг не поможет, они дерутся не по правилам.
Цитата:
|
Сообщение от Лаура Питер
Ой,извините.....
|
откуда у вас ружьев, у мужа бывшего-нет?
вы же нищебродка, на соске.
|
|
|
|
15-11-2015, 19:51
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Винтаж
финский кикбоксинг не поможет, они дерутся не по правилам.
откуда у вас ружьев, у мужа бывшего-нет?
вы же нищебродка, на соске.
|
Встал и зааплодировал!
|
|
|
|
14-11-2015, 16:09
|
|
|
Всё норм.
Проживание: Норм.
|
|
|
|
|
14-11-2015, 16:12
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
|
|
|
|
14-11-2015, 16:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Спокуха, не торопитесь формировать вооруженные бригады в отдельно взятых дворах. На улицу выпускают вооруженных полицейских, одетых в гражданское.
Правда, не сообщают сколько и где... Хватит ли на нас всех? :роллеыес:
|
о как...
видимо туда где их селят, пора менят комфортабелные квадтирки на вуосари
|
|
|
|
14-11-2015, 16:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
14-11-2015, 16:12
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Прикольно, армия тоже пользуется арбалетами
|
а то. в разведке шуметь нельзя, и не у каждой армии есть деньги на покупку бесшумного огнестрельного оружия )
|
|
|
|
14-11-2015, 16:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
а то. в разведке шуметь нельзя, и не у каждой армии есть деньги на покупку бесшумного огнестрельного оружия )
|
Хорошая боевая стрела не теряет убойной силы на расстоянии в триста метров, при этом бронежилет от нее не защитит – острый наконечник легко раздвигает нити кевлара, добираясь до тела.
Источник: http://fishki.net/1653555-sovremenn...ij-arbalet.html © Fishki.net
Если это правда то я в шоке. 300 метров Карл!!!
|
|
|
|
14-11-2015, 16:41
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Хорошая боевая стрела не теряет убойной силы на расстоянии в триста метров, при этом бронежилет от нее не защитит – острый наконечник легко раздвигает нити кевлара, добираясь до тела.
Источник: http://fishki.net/1653555-sovremenn...ij-arbalet.html © Fishki.net
Если это правда то я в шоке. 300 метров Карл!!!
|
300 метров - убойная! Это как пуля на излёте в километре... Важно, что точность на 300м уже не та. А вот раздвигать нити кевлара бесполезно, если под ними титановые пластины. А бронежилеты обычно с ними. И да... Пуля типа не раздвигает нити, а наконечник раздвигает?! 
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
|
14-11-2015, 17:04
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от ID
Пуля типа не раздвигает нити, а наконечник раздвигает?! 
|
Вот именно так и есть. Наконечник то острый, проходит между нитей, а пуля то разве острая? Она же как капля, обтекаемая, не острая, вот кевлар ее и тормозит. Про пластины под кевларом тут не говорю, речь только об остроте поражающего элемента.
|
|
|
|
14-11-2015, 16:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Скоро местные форумчане будут выглядеть вот так:

|
|
|
|
14-11-2015, 16:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я охотник ,имею 2 ружья дробовик и на лося.Также более 5 лет посещаю тир (состою в клубе) имею пистолет 22 кал.с оптическим прицелом красной точкой и глушителем.Законы здесь на получения лупы на оружие пистолеты ужесточили, для пистолетов это 2 года членство в клубе и активность это для 22кал.(мелкашка),тренировка 1 раз в неделю на патроны уходит до 10€ за 1 тренировку,если хотите прикупить пистолет выше калибра напр. 9мм. то ещё + теория и практика ,тренировки 3-4 раза в неделю на патроны уходит за 1 тренировку до 30€.Если хотите приобрести военный Калашников то вы должны ещё и быть резервистом и в полиции калаш заблокируют стрелять очередью т.к. закон не позволяет частному лицу иметь автоматическое оружие.Если есть вопросы спрашивайте 
|
|
|
|
14-11-2015, 16:56
|
|
|
пенсионер
|
Лучшим средством нападения всегда считал наручники (оперативные, а не конвойные). Не знаю, продаются ли здесь. А защищать нас должны те, кто за это получает деньги (профессионалы). Иначе, как тут уже сказали, проблем может быть больше, чем пользы. Мы ж не в РФ.
-----------------
|
|
|
|
14-11-2015, 17:06
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от ID
Лучшим средством нападения всегда считал наручники (оперативные, а не конвойные). Не знаю, продаются ли здесь. А защищать нас должны те, кто за это получает деньги (профессионалы). Иначе, как тут уже сказали, проблем может быть больше, чем пользы. Мы ж не в РФ.
|
А как с наручниками можно нападать? По голове чтоли ими противника мочить?
|
|
|
|
14-11-2015, 17:25
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
По голове чтоли ими противника мочить?
|
Примерно так  Гловное, что ими превысить "предел" сложнее.
-----------------
|
|
|
|
14-11-2015, 17:57
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Пестик можно в России купить,баксов за 300-400,нелегально.Также и через границу провезти,на свой страх и риск.Ну и тут под подушкой держать,пока за жопу не возьмут )
Да,вариант геморройный,но если учитывать цель,для которой приобретается-дать отпор ворогу-то самый простой и дешёвый 
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
14-11-2015, 18:03
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от ID
Примерно так  Гловное, что ими превысить "предел" сложнее.
|
Предел допустимой обороны превысить? Зато можно навсегда забыть о пределе. Если твой противник этим не заморачивается. 
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
15-11-2015, 18:38
|
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Цитата:
|
Сообщение от ID
|
Согласен. В доме самое удобное старая вермахтовская , ПВМ австрийская или РИА саперная лопатка. Хорошо заточить и на рыбалку взять можно и по грибы сходить, да и дома можно использовать для самообороны. Да и вообще на кухне для самообороны все есть может быть небольшой топор, хороший разделочный тесак.
А вообще как финнское законодательство относится к холодняку и арбалетам если они не выносятся на улицу?
|
|
|
|
15-11-2015, 21:05
|
|
|
гуру
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mg-34
Согласен. В доме самое удобное старая вермахтовская , ПВМ австрийская или РИА саперная лопатка. Хорошо заточить и на рыбалку взять можно и по грибы сходить, да и дома можно использовать для самообороны. Да и вообще на кухне для самообороны все есть может быть небольшой топор, хороший разделочный тесак.
А вообще как финнское законодательство относится к холодняку и арбалетам если они не выносятся на улицу?
|
К холодному оружию финское законодательство относится отлично, бери хоть штык нож, хоть саблю... Всё разрешено.
|
|
|
|
14-11-2015, 21:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Добавлю ещё нужно в полиции на 200 вопросов ответить каждый раз когда запрашиваешь на оружие лупу если время между запросами превысит 3года ,также справка от врача который делает заключение об вашем психическом здоровье,ну и 1я лупа на пистолет выдается на 5 лет только потом продлеваеш на постоянную .На ружья для охоты лупа выдается на постоянно.Да ещё вы безупречно чисты перед законом и если будет залёт (например насилие) лупу и оружие отберут.Охотничий клуб и стрелковый клуб это 2 разных клуба.Провоз или покупка оружия за границей или через неё -всю инфу получите в консульстве на сайте или если местный то в полиции.Но это гимор например заказ из США или России может идти долго в то время как полиция даёт время полгода на приобретение оружия.
|
|
|
|
14-11-2015, 21:08
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от vikingnorg1
Добавлю ещё нужно в полиции на 200 вопросов ответить каждый раз когда запрашиваешь на оружие лупу если время между запросами превысит 3года ,
|
И для мелкашки - тоже?
-----------------
|
|
|
|
14-11-2015, 21:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Сейчас на все нарезное оружие для получения новый лупы в полиции нужно отвечать на 200 вопросов даже если у тебя дома много оружия.Покупка пневматического оружия лупы не надо там только ограничение по возрасту от 18лет.
|
|
|
|
14-11-2015, 21:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Получается только арбалет?
|
|
|
|
14-11-2015, 21:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Получается только арбалет?
|
А рогатка чем не оружие?
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
|
|
|
|
14-11-2015, 22:11
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pusja
А рогатка чем не оружие?
|
А зачем вам тогда пять стволов? 
|
|
|
|
14-11-2015, 22:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А как с обороной , ежели в жилище проникли некие личности и не представились ворами, а просто угрожают жизни хозяина и его близких?...
Имею ввиду не огнестрел, а домашние подручные средства, инструмент и столовые приборы...
|
|
|
|
14-11-2015, 22:38
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от Vadim Viipuri
А как с обороной , ежели в жилище проникли некие личности и не представились ворами, а просто угрожают жизни хозяина и его близких?...
Имею ввиду не огнестрел, а домашние подручные средства, инструмент и столовые приборы...
|
Непрошенные вполне могут оступиться, и упасть на вилку, например.
-----------------
|
|
|
|
15-11-2015, 01:57
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Дед
Не хами!
Никто к тебе не приставал и личной жизнью не интересовался, просто был невинный вопрос.
Зафига в одном доме пять стволов?
Прям Лаура два. 
|
Ой,да эт не у меня дома 5стволов,эт у финского мужа. У меня дома,даж ножи все тупые. Некому поточить. Яж шутила. Прям неймется меня везде и всем припоминать....
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|