Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 09-06-2020, 14:07   #1
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Status: Offline
погромы и мародерство в Европе и не только в Европе

Цитата:
Сообщение от Linni
Погромы в Европе тоже можно обсудить, создавайте тему... Будет интересно, кто , что думает )

По просьбам трудящихся и нетрудящихся предлагаю обсудить в этой теме.
Джордж Флойд-мученик?
Погромы предвестник революции?

0

0
Old 09-06-2020, 14:37   #2
ptzmies
Пользователь

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от Pauli
Джордж Флойд-мученик?

Джордж Флойд - мудак, и его место возле параши, пожизненно.

Революции не будет, ибо "нету вожаков". Революции с бухты-барахты не делаются, тут грамотное планирование и учет необходимы. А у погромщиков лишь инстинкты - схватить и в норку утащить. Да и денег на революцию нужно немало, а богатые не дадут, ибо в одном котле с бастующими варятся. Они годами сажали своих в руководящие кресла, а теперь их же смещать? Не, не будет революции. Бардак на улицах будет, а революции - нет.

Old 09-06-2020, 14:55   #3
Mikky
Пользователь

Проживание: HKI
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Революции не будет, ибо "нету вожаков". Революции с бухты-барахты не делаются, тут грамотное планирование и учет необходимы. А у погромщиков лишь инстинкты - схватить и в норку утащить. Да и денег на революцию нужно немало, а богатые не дадут, ибо в одном котле с бастующими варятся. Они годами сажали своих в руководящие кресла, а теперь их же смещать? Не, не будет революции. Бардак на улицах будет, а революции - нет.

Вполне согласен, народ достало сидеть на изоляции несколько месяцев, товарные потоки с наркотой
оборвались, так как границы позакрывали сильно, бизнес наркоторговцев обвалился, пора и побушевать,
а повод найдется.

Ну и по картинке сужу - пятеро русскоговорящих мужиков отбили от толпы погромщиков свой ресторан Пушкин в Америке.
Никто не сунулся, была бы революция, просто смели бы нафиг и не заметили.

Old 09-06-2020, 14:51   #4
zaicik
Пользователь

Проживание:
"погромы и мародерство в Европе и не только в Европе"
Перепроверяйте источники в интернете на предмет причины, времени и цели проведения "погромов и мародерства".

0

0
Old 09-06-2020, 15:17   #5
Ocean of Dreams
Пользователь

Проживание:
Многие люди за всю жизнь ни разу не видели чёрного человека.
Это я к тому, что тема чёрных для местных широт, наверно не очень актуальна.
Хотя да, очевидно кто-то дирижирует умело - Сенатскую площадь организованно заполнили...

.

Old 09-06-2020, 15:27   #6
lotto
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Да чем там обсуждать то? Русофобы в этой теме не будут активны по умолчанию, а остальным людям это не интересно.
Вангую, что тема через пяток постов заглохнет.

Да уж, касалось бы это России то тут бомбило бы по страшному, а так что есть то есть

Old 09-06-2020, 15:39   #7
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от lotto
Да уж, касалось бы это России то тут бомбило бы по страшному, а так что есть то есть

Касательно России будет бомбить в любом случае, были бы погромы - было бы злорадство по поводу "***** разваливается", нет погромов - "рабы даже возмутится толком не могут". Это же очевидно.

-----------------
Петербург - лучший город Земли!

Последнее редактирование от Lentochka : 09-06-2020 в 18:14.

Old 09-06-2020, 15:54   #8
oktava
Banned

Проживание:
Вашингтон отряхнется и пойдет дальше, бузатеров там менее 10%.

Old 09-06-2020, 16:18   #9
Petter
Пользователь

Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от Pauli
Джордж Флойд-мученик?

1. Почему бы и нет? Брат, жертва режима. Грабил, быковал - значит был в оппозиции, 100% свой.
2. Предвестник нового времени. Толпа, сидящая на вэлфере вместо самосовершенствования и овладевания профессией, или хотя бы кружкового изучения народных танцев идет грабить бутики. Сюрприз, сюрприз.

У стран первого мира намечается 2 пути: сдаться и стать социалистической помойкой, или заставить этих людей работать

-----------------
ХХVII

Old 09-06-2020, 16:33   #10
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Люблю старую Финляндию. Мастерство и умения были здешним всё.
В родном Питере-Ленинграде, как и в Фи, тоже лишь мастера ценились, не считая аристократической верхушки, которую расстреляли озлобившиеся paskiaiset.

Откуда только этот нео-расовый маразм выплыл с перус-сумью?!
Ничего не умеют и "славятся" лишь своими дубовыми "корнями" с обругиванием всех и вся.

-----------------
I love u all

Old 09-06-2020, 17:33   #11
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Petter
1. Почему бы и нет? Брат, жертва режима. Грабил, быковал - значит был в оппозиции, 100% свой.
2. Предвестник нового времени. Толпа, сидящая на вэлфере вместо самосовершенствования и овладевания профессией, или хотя бы кружкового изучения народных танцев идет грабить бутики. Сюрприз, сюрприз.

У стран первого мира намечается 2 пути: сдаться и стать социалистической помойкой, или заставить этих людей работать

Ты же говорил, что все эти погромы неприятны, но мелочь, фигня, пережить можно. "По сравнению с мировой революцией", тьфу ты, с несменяемостью власти.

0

0
Old 09-06-2020, 17:52   #12
Petter
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ты же говорил, что все эти погромы неприятны, но мелочь, фигня, пережить можно. "По сравнению с мировой революцией", тьфу ты, с несменяемостью власти.

Давай не будем путать политическую борьбу и политический терроризм

-----------------
ХХVII

Old 09-06-2020, 18:02   #13
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Petter
Давай не будем путать политическую борьбу и политический терроризм

А чего я путаю? Я просто пересказал твой пост своими словами.

0

0
Old 09-06-2020, 18:21   #14
Petter
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Vnik
А чего я путаю? Я просто пересказал твой пост своими словами.

Ну конечно путаешь.
Мы же там говорили о политической борьбе и ее отсутствии.
А тут случился погром. Похожий пример, хотя причины, способы и последствия совершенно другие: Кондопога 2007. Разозленные люди вышли на улицу и начали громить.
Тот факт, что к нынешнему погрому присоединились демократы не делает его легитимным, терроризм он и есть терроризм.
Зато он показывает, как далеко готовы зайти демократы - настолько далеко, что могут похоронить всю систему

-----------------
ХХVII

Old 09-06-2020, 17:44   #15
Митюнюшка
Banned

Проживание:
А местный закон милицию дозволяет? С погромщиками бороться, ну и с тиранией правительства заодно.

0

0
Old 09-06-2020, 20:01   #16
Serg L
Более мощный

Цитата:
Сообщение от Митюнюшка
А местный закон милицию дозволяет? С погромщиками бороться, ну и с тиранией правительства заодно.
Всё идет по плану. Цитадель демократии и антирасизма подумывает отказаться от полиции. То есть вообще. К чему кормить копов, которые умучили рецидивиста на месте преступления вместо коленопреклонения?
Вести с полей здесь.
Ждем "новой прогрессивной модели для обеспечения безопасности", покупаем 12GA, что-то из двух должно сработать.

Old 09-06-2020, 20:29   #17
Ilya68
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Serg L
Всё идет по плану. Цитадель демократии и антирасизма подумывает отказаться от полиции. То есть вообще. К чему кормить копов, которые умучили рецидивиста на месте преступления вместо коленопреклонения?
Вести с полей здесь.
Ждем "новой прогрессивной модели для обеспечения безопасности", покупаем 12GA, что-то из двух должно сработать.

Ждете, ждете. США рухнут, доллар упадет. И завидуете! И ненавидите! И не понимаете, ну почему они могут, а мы (все) нет? И мечтают туда, как только есть шанс в Гарвард/Бостон (МТИ)/Голивуд/НХЛ... Хоть ты китаец, хоть русский, хоть немец (вот, чего не понимаю), хоть кто. Но как только есть шанс...
Не завидуйте. У них был 1787 год. Все. Ничего не изменится. Не верите? Наблюдайте.

Old 09-06-2020, 20:50   #18
Serg L
Более мощный

Цитата:
Сообщение от Ilya68
Ничего не изменится. Не верите? Наблюдайте.
Всё уже изменяется. Верьте. Продолжайте наблюдение.
Всхлип про зависть и ненависть особенно доставляет. Нам нужно позавидовать жителям Миннеаполиса вот прямо сейчас, отсюда из Хельсинки?

0

0
Old 09-06-2020, 20:58   #19
ptzmies
Пользователь

Давайте немного снизим накал дискуссии.

Куда бы вы отправились в случае погромов?

В Алко? В Гигантти? В ювелирный? В свой магазин?

Old 09-06-2020, 22:34   #20
Ilya68
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Serg L
Всё уже изменяется. Верьте. Продолжайте наблюдение.
Всхлип про зависть и ненависть особенно доставляет. Нам нужно позавидовать жителям Миннеаполиса вот прямо сейчас, отсюда из Хельсинки?

Смотрите. Мне 50+лет. От политики фанатею с детства, поэтому Брежнева слушал лет с пяти. Усвоил, Америке скоро пи... (ну, такого слова еще не знал, но смысл понимал). Потом, волею судеб ненадолго попал в советское Военное училище и, как продвинутый в полит. теме , по просьбе командования устраивал политинформации, на тему... Вы догадались: Америке пришел Пи... (уже был в курсе основного лексического значения термина), дальше долго рассказывать, одно точно, Америке всегда был пи... Кроме того, в течении трех, пяти, семи дней (лет) должен был грохнуться "ничем не обеспеченный доллар".
Вывод: я давно наблюдаю.
Да, зачем завидовать жителям Миннеаполиса? Есть Нью-йорк, Бостон, Лос Анджелес, Чикаго. Список длинный. Лучше не кому не завидуйте. Просто наблюдаем и ждем, когда наконец -то Америке придет, этот самый... как его? Старый стал, забыл.
Да, ничего не меняется. Вообще. Но это долго объяснять. Короче, был 1787. Все. Никакие "Ми ТУУ" (чтоб их разорвало) и цветные (во всех смыслах) шествия, Трампы и прочие недоразумения ничего не изменят. Подпортят, конечно, немного. Но философия свободной страны и свободного рынка непобедима. И завтра, и послезавтра у них опять будет + 1(2,3) к общемировому ВВП, а лучшие китайские/индийские программисты, русские инженеры, финские хоккеисты опять будут уезжать в США.
Понаблюдаем?

Old 09-06-2020, 18:32   #21
ulitk
Пользователь

Проживание:
Помнится на Форуме обсуждали бунты в Англии. Только споры тогда горячие тут были. Не в пример нынешним.
)))))

https://ru.wikipedia.org/wiki/Беспо...сте_2011_ года

0

0
Old 09-06-2020, 21:33   #22
oktava
Banned

Проживание:
Завтра этого Флойда похоронят в позолоченном гробу стоимостью 30 т баксов.
так и хочется сказать: Америка, ты сошла с ума!

Old 09-06-2020, 22:45   #23
kobidzeoleg
Пользователь

Проживание: Pietari
Шведы начали что то подозревать:
Они требуют, чтобы белые подчинились (Швеция)
https://inosmi.ru/social/20200609/247581065.html

Old 09-06-2020, 23:41   #24
УчастнеГ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg

Я свою историю о том, как группа афро-финнов мне дорогу перегородила, уже в другой теме рассказывала. Было это еще до погромов в США.

Когда начались погромы в США, невольно оказалась свидетельницей разговора афро-финна по телефону, где он очень эмоционально обсуждал ситуацию в США и также эмоционально выяснял, где ему взять оружие в Финляндии (разговор был в лифте Sello в Эспоо). Ну, эмоциональных хватает, мало ли что по телефону можно в порыве гнева высказать.

Сегодня несла гору коробок в руках в том же торговом центре. Кто живет рядом, знает, что в Sello по вечерам собираются компании гостей из арабских стран и афро-финнов.
Несла коробки одну на другой (три штуки - от пояса до уровня своего подбородка), держа за нижнюю и придерживая верхнюю подбородком. Меня обогнали трое афро-финнов. Один из них задел за мое плечо, подтолкнул. Коробки покачнулись, но не упали. А вот один из этих молодых людей, с разворота, сразу как задел меня, попытался на меня замахнуться, что-то прикрякнув. Либо чтобы стукнуть меня в лицо, либо (надеюсь), чтобы просто стукнуть по коробкам и все разнести по сторонам, но отскочил, когда из-за моей спины подскочил финн, чтобы помочь эту груду коробок не уронить.
Думайте...

Old 10-06-2020, 09:23   #25
Vavilen
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Я свою историю о том, как группа афро-финнов мне дорогу перегородила, уже в другой теме рассказывала. Было это еще до погромов в США.

Когда начались погромы в США, невольно оказалась свидетельницей разговора афро-финна по телефону, где он очень эмоционально обсуждал ситуацию в США и также эмоционально выяснял, где ему взять оружие в Финляндии (разговор был в лифте Селло в Эспоо). Ну, эмоциональных хватает, мало ли что по телефону можно в порыве гнева высказать.

Сегодня несла гору коробок в руках в том же торговом центре. Кто живет рядом, знает, что в Селло по вечерам собираются компании гостей из арабских стран и афро-финнов.
Несла коробки одну на другой (три штуки - от пояса до уровня своего подбородка), держа за нижнюю и придерживая верхнюю подбородком. Меня обогнали трое афро-финнов. Один из них задел за мое плечо, подтолкнул. Коробки покачнулись, но не упали. А вот один из этих молодых людей, с разворота, сразу как задел меня, попытался на меня замахнуться, что-то прикрякнув. Либо чтобы стукнуть меня в лицо, либо (надеюсь), чтобы просто стукнуть по коробкам и все разнести по сторонам, но отскочил, когда из-за моей спины подскочил финн, чтобы помочь эту груду коробок не уронить.
Думайте...

Да лааана,каждый день там сижу в фойе с братьями мусульманами,нормальные и культурные ребята.
Да и черные здесь тоже нормальные,может за народным театром сомалийцы ,если только,сосушие пивко каждый день.
P.S.Большинство афрофиннов очень уважают ВВП,всегда хвалят,что не прогибается под мир.

0

0
Old 10-06-2020, 11:34   #26
Pauli
ингерманландец

любопытно мнение профессионала,финского полицейского,намедни прочел где-то.Он считает,что такой случай в Суоми невозможен,когда задержанного прижали до смерти.Если он уже в наручниках,можно дать ему просто успокоиться.
Я не берусь судить,так ли это.Наручники никогда ни на кого не одевал.Вывод из им рассказанного: финские полицейские самые-самые хорошие,и пр.Впрочем,в конце он оговаривается,типа там большая страна,там всякое может случиться,и большинство американских полицейских-хорошие ребята.
А что касается личного опыта усмирения буяна,так он у меня всё-таки имеется.Ехали как-то на корпоратив.Один паренек-коллега, уже заходя в автобус держал в руке початую бутылку "Финландиа".И тут понеслось,через 20 минут он был уже в хорошей кондиции и начал разборку.Естественно,со своим непосредственным начальником.Начальник ,говорит,занимался восточными единоборствами,и начальник не пьян,но с буяном не сладил.Не сладил и другой,высокий и спортивный.Большое начальство сидело всё на передних сиденьях,а буза конечно же сзади.Буян после того как утомил обоих "усмирителей" напоследок запустил чем-то в передние сиденья ."Fuck you" всем вам,я вам еще задам...
Тут я,до того никак не реагировавший,взял буйного парня за руку,руку завернул за спину,затолкал его между сиденьями,вниз,а сам уселся сверху.Он сначала очень сильно брыкался,но я просто сидел на нем.Потом силы его оставили,и он стал проситься на волю.Я спросил: "будешь еще?" .Услышав "minä lopetan", я его отпустил.Инцидент был исчерпан.
Пить он и в тот вечер,и на следующий день продолжил,но в целом вел себя вполне прилично.
Держал я того буяна под сиденьем не 9 минут,а поменьше,к счастью.Впрочем ,уже отсидел бы,в Суоми срока за такие дела небольшие ...

Old 10-06-2020, 13:54   #27
HelVa
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ

Когда начались погромы в США, невольно оказалась свидетельницей разговора афро-финна по телефону, где он очень эмоционально обсуждал ситуацию в США и также эмоционально выяснял, где ему взять оружие в Финляндии (разговор был в лифте Sello в Эспоо). Ну, эмоциональных хватает, мало ли что по телефону можно в порыве гнева высказать.

Сегодня несла гору коробок в руках в том же торговом центре. Кто живет рядом, знает, что в Sello по вечерам собираются компании гостей из арабских стран и афро-финнов.
Думайте...

Кошмар какой!! В нашем Селло?? Я живу неподалёку, но не представляю, что такой такой ужас. ((

0

0
Old 10-06-2020, 14:30   #28
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
Хорошая статья. Действительно, не понятно, почему люди перенимают американские идеи антирасизма и расизма.
"в Стокгольме толпа требует, чтобы полицейские у королевского дворца встали на колени...Люди просто без рассуждений перенимают американские идеи.."

А в Финляндии депутат парламента Ано Туртиайнен вылетел из рядов PS
"Причиной исключения Туртиайнена из парламентской фракции «Истинных финнов» стал расистский твит с карикатурой на погибшего афроамериканца Джорджа Флойда, погибшего в результате полицейского насилия"
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...ktsiyu/11393516
https://yle.fi/uutiset/3-11393636

Old 10-06-2020, 15:18   #29
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Хорошая статья. Действительно, не понятно, почему люди перенимают американские идеи антирасизма и расизма.
"в Стокгольме толпа требует, чтобы полицейские у королевского дворца встали на колени...Люди просто без рассуждений перенимают американские идеи.."

А в Финляндии депутат парламента Ано Туртиайнен вылетел из рядов PS
"Причиной исключения Туртиайнена из парламентской фракции «Истинных финнов» стал расистский твит с карикатурой на погибшего афроамериканца Джорджа Флойда, погибшего в результате полицейского насилия"
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...ktsiyu/11393516
https://yle.fi/uutiset/3-11393636

Эээ, не из рядов PS, а только из парламентской фракции.

0

0
Old 10-06-2020, 15:51   #30
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Vnik
Эээ, не из рядов PS, а только из парламентской фракции.
Туртиайнен объединился с Хирвисаари, которого за расизм выгнали именно из партийных рядов PS, а не только из парламентской фракции PS.
Про обоих пишут, как о вылетевших из "истинных финнов" за расизм:

"Ano Turtiainen ryhtyy yhteistyöhön toisen perussuomalaisista pois potkitun James Hirvisaaren kanssa..."
https://www.mtvuutiset.fi/artikkeli...42464#gs.8bc54d
..Hirvisaari sai rasistisen toimintansa takia potkut perussuomalaisista vuonna 2013, jolloin hän liittyi Muutos 2011 -puolueeseen eduskuntakauden loppuun. Hirvisaari erotettiin puolueesta sen jälkeen, kun hän oli kutsunut äärioikeistoaktiivi Seppo Lehdon vierailulle eduskuntaan.."

0

0
Old 10-06-2020, 15:54   #31
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Туртиайнен объединился с Хирвисаари, которого за расизм выгнали именно из партийных рядов PS, а не только из парламентской фракции PS.
Про обоих пишут, как о вылетевших из "истинных финнов" за расизм:

"Ano Turtiainen ryhtyy yhteistyöhön toisen perussuomalaisista pois potkitun James Hirvisaaren kanssa..."
https://www.mtvuutiset.fi/artikkeli...42464#gs.8bc54d
..Hirvisaari sai rasistisen toimintansa takia potkut perussuomalaisista vuonna 2013, jolloin hän liittyi Muutos 2011 -puolueeseen eduskuntakauden loppuun. Hirvisaari erotettiin puolueesta sen jälkeen, kun hän oli kutsunut äärioikeistoaktiivi Seppo Lehdon vierailulle eduskuntaan.."

Ну, хорошо, хорошо. Хирвисаари действительно выгнали из партии, но я не о нем написал. Про Туртиайнена вы же сами написали, что только из фракции.

0

0
Old 10-06-2020, 16:10   #32
artemm
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
о вылетевших из "истинных финнов" за расизм:

А вот его твит, из-за которого весь сыр-бор,

0

0
Old 10-06-2020, 00:19   #33
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
В Англии ещё не снесли памятник Черчиллю? Как всё культурно на западе. Интересно, до чего всё это дойдёт. Полицейский лежал на земле и изображал умирающего товарища, которого убили. Другие полицейские моют ноги каким-то религиозным лидерам. Стоят на одном колене перед народом (толи предложение делают, толи унижаются).

Видела когда-то давно видео, где тёмнокожие предлагали людям целовать их обувь. И народ целовал.

0

0
Old 10-06-2020, 00:23   #34
УчастнеГ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
В Англии ещё не снесли памятник Черчиллю? Как всё культурно на западе. Интересно, до чего всё это дойдёт. Полицейский лежал на земле и изображал умирающего товарища, которого убили. Другие полицейские моют ноги каким-то религиозным лидерам. Стоят на одном колене перед народом (толи предложение делают, толи унижаются).

Видела когда-то давно видео, где тёмнокожие предлагали людям целовать их обувь. И народ целовал.

Не будет никто обувь целовать.
Пройдут выборы в США, и независимо от того, кто победит, нищих и бедных голодать оставят, а если те попытаются голову поднять, перебьют без разбора, и делов. И пофиг будет, какой цвет кожи, разрез глаз, национальность и прочее, и прочее. И среднему классу тоже немало так достанется. В этом смысл всего происходящего.

0

0
Old 10-06-2020, 07:40   #35
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Не будет никто обувь целовать.
Пройдут выборы в США, и независимо от того, кто победит, нищих и бедных голодать оставят, а если те попытаются голову поднять, перебьют без разбора, и делов. И пофиг будет, какой цвет кожи, разрез глаз, национальность и прочее, и прочее. И среднему классу тоже немало так достанется. В этом смысл всего происходящего.

К сожалению только к выборам там всё не сводится. Конфликт глубже, его по разному называют, например глобалисты против антиглобалистов, новые деньги против старых, либералы против консерваторов. Кто то создавал свой капитал по жалкие 2% в год десятилетиями, банкротились много раз, а сейчас приходят миллиардные полувиртуальные стартапы, с мыслью что они теперь хозяева жизни. Естественно каждый лоббирует свою идею и эта как бы конкуренция вот уже дошла до финансирования погромов. Демократы, представляющие в основном глобалистов, не имеют сейчас сил взять власть, поэтому предпочли другой вариант, а именно оказывать сильное давление на Трампа, что бы он стал выполнять их указания. Естественно сейчас это лучший момент, пока Трамп кандидат в президенты, после ноября когда он опять станет президентом и возможно применит жёсткую силу будет поздно. Коронавирус, погромы, возможно будет что то и похуже в ближайшее время.

0

0
Old 10-06-2020, 13:15   #36
Linni
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от R60
К сожалению только к выборам там всё не сводится. Конфликт глубже, его по разному называют, например глобалисты против антиглобалистов, новые деньги против старых, либералы против консерваторов. Кто то создавал свой капитал по жалкие 2% в год десятилетиями, банкротились много раз, а сейчас приходят миллиардные полувиртуальные стартапы, с мыслью что они теперь хозяева жизни. Естественно каждый лоббирует свою идею и эта как бы конкуренция вот уже дошла до финансирования погромов. Демократы, представляющие в основном глобалистов, не имеют сейчас сил взять власть, поэтому предпочли другой вариант, а именно оказывать сильное давление на Трампа, что бы он стал выполнять их указания. Естественно сейчас это лучший момент, пока Трамп кандидат в президенты, после ноября когда он опять станет президентом и возможно применит жёсткую силу будет поздно. Коронавирус, погромы, возможно будет что то и похуже в ближайшее время.

Недавно один американский генерал, сказал, что Трамп ведет борьбу против системы -Вашингтон - против остальной Америки. Т.е. в Вашингтоне создали корумпированную систему управления, а Трамп -её разрушитель. По этому они изо всех сил, любыми средствами пытаются её сохранить... Кроме того, как мне кажется, посмотрев американские новости, то то, что происходит очень смахивает на фашизм. Людей, не согласных с BLM не только унижают, но и выгоняют с работы- журналистов, профессоров и т.д. И даже запретили фильм " Унесенные ветром"! Фильм получил 8 оскаров. Он великолепен...

Old 10-06-2020, 04:49   #37
artemm
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
В Англии ещё не снесли памятник Черчиллю?

Так Черчилль проводил геноцид индийцев а не негров.

Индийцы - не "угнетенная белыми" нация. Их в Англии и США можно геноцидить и притеснять без лишнего резонанса, как и китайцев с японцами.

0

0
Old 10-06-2020, 05:41   #38
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от artemm
Так Черчилль проводил геноцид индийцев а не негров.

Индийцы - не "угнетенная белыми" нация. Их в Англии и США можно геноцидить и притеснять без лишнего резонанса, как и китайцев с японцами.

А народ нападает на памятник.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 10-06-2020, 08:54   #39
oktava
Banned

Проживание:
Очень хорошая статья, кто на самом деле убивает афроамериканцев

Кто убивает афроамериканцев?

Почти 82% убийств, совершенных чернокожими убийцами, осуществлены против
представителей именно своей расовой группы.
За время действия печально известных судов Линча линчеванию подверглись, (в период с 1882 по 1968 год), по другим данным, 4084 чернокожих жителя США (с 1877 по 1950 год).
(Последний случай суда Линча произошел в 1981 году).
Однако только в 2018 году 2600 афроамериканцев были убиты афроамериканцами.
Иными словами, сегодня менее чем за два года чернокожие преступники убивают больше чернокожих граждан США, чем белые расисты из Ку-Клукс-Клана убили афроамериканцев примерно за столетие своей
деятельности
.

https://echo.msk.ru/blog/aillar/2657356-echo/

Old 10-06-2020, 11:55   #40
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
О, уже и Колумбу памятник снесли.

Old 10-06-2020, 12:49   #41
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Vnik

Ничего удивительнго.Читал еще в детстве записки какого-то белого путешественника.Жил на теплых островах и изучал местные обычаи и нравы,всё записывал.Если дела у племени идут хорошо,то туземцы о своих божках заботятся,еду подносят и наливают даже.А вот если плохое время,"крокодил не ловится",так божкам тоже несладко приходится.Выпить,естественно не дают,а бывает,что даже бьют.
Тут еще круче,раньше туристов водили и хвалились,показывая,а теперь не просто лупят, уже топят.
Вроде ,какого-то генерала обещали замочить

0

0
Old 10-06-2020, 12:56   #42
Petter
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Vnik

Сбросим классиков с парохода современности.
Кто был никем, тот станет всем.
Все уже было

-----------------
ХХVII

Old 10-06-2020, 13:01   #43
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Кто зарабатывает деньги на этом всём? Всё это не просто так. Полиция и раньше убивала людей разных национальностей. Но весь мир не сходил с ума из-за американского полицейского. Хотят побыстрее начать вторую волну коронавируса?

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

Old 10-06-2020, 13:02   #44
grazhd
Гость

Проживание:
В Финляндии есть темнокожий полицейский. В Ювяскюля. Представим на минуточку, что здесь в Финляндии темнокожий полицейский придушил до смерти белокожего - так сказать, исконно-финского - нарушителя каких-то финских правил. Последуют ли за этим погромы?
НЕЕЕЕЕЕЕЕТ.
Не могу представить, чтобы финский полицейский вообще кого-то придушил, тем более до смерти. И не могу представить в Финляндии погромы белых против темнокожих.
А хулиганов нужно ставить на место, да. И бороться с преступностью нужно. Но только дозволенными законом методами. Иначе - МАЙДАН.
Хорошо, когда рулят закон и порядок.
Изображения

0

0
Old 10-06-2020, 14:24   #45
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от grazhd
В Финляндии есть темнокожий полицейский. В Ювяскюля. Представим на минуточку, что здесь в Финляндии темнокожий полицейский придушил до смерти белокожего - так сказать, исконно-финского - нарушителя каких-то финских правил. Последуют ли за этим погромы?
НЕЕЕЕЕЕЕЕТ.

Нееет, это если нет заинтересованных лиц. А если есть, то технологии давно разработаны, описаны и регулярно применяются. Цветные революции называются. Нужен повод, обязательно на актуальную, волнующую многих тему. Нужна информационная волна, когда каждый утюг будет кричать на эту тему. Нужны зачинщики - провокаторы, их можно нанять, и всё. Они идут первыми бьют витрины, разогретый утюгами народ бежит сзади крича не забудем, не простим, или что то вроде этого.

Old 10-06-2020, 13:05   #46
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
А почему в шахматах белые всегда делают ход первыми? Дискриминация!

Old 10-06-2020, 13:13   #47
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik

Так пойдет, то скоро шахматы в нейтрально-расовые цвета придется перекрашивать...
В сине-зеленый например...
Интересно, чей ход будет первым...синих или зеленых...

-----------------
"Охотник,это не просто человек с ружьем-это состояние души"

Old 10-06-2020, 13:18   #48
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vadim Viipuri
Так пойдет, то скоро шахматы в нейтрально-расовые цвета придется перекрашивать...

Ничего ты не понимаешь. В цвета радуги.

-----------------

Old 10-06-2020, 13:30   #49
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Talking

Цитата:

Голубых или зеленых?
Ага, и переименовать игру в поддавки...

-----------------
sivistynyt juntti

Old 10-06-2020, 14:09   #50
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:

Можно монетку бросить

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

Old 10-06-2020, 14:39   #51
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:

Предлагаю варианты - радужные и черные или радикально - эм и жо.

-----------------
Петербург - лучший город Земли!

0

0
Old 10-06-2020, 13:17   #52
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik

Балет лебединое озеро - это вообще расизм.

-----------------

Old 10-06-2020, 13:29   #53
anttisepp
Пользователь

Трудно представить ежедневный риск работы полицейского, когда в каждом кармане ствол.
Я бы на месте полицейских сейчас немного притормозил активность, чтобы все сочувствующие криминалу почувствовали на собственной шкуре его крепкую хватку.
PS уверен, что если заменить полицию на бесстрастных робокопов, чернобелый процент преступности не изменится, а скорее станет еще хуже, потому что полицейские уже много лет вынуждены работать под прессом обвинения в расизме. IMHO

-----------------
sivistynyt juntti

Old 10-06-2020, 15:11   #54
ptzmies
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Балет лебединое озеро - это вообще расизм.

А это еще почему? Ротбарт был негром? Зигфрид?
Так там в конце вообще все умерли, и белые и черные.
"И сия пучина поглотила их в один момент. В общем, все умерли."

0

0
Old 10-06-2020, 16:33   #55
anttisepp
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ptzmies
А это еще почему? Ротбарт был негром? Зигфрид?
Так там в конце вообще все умерли, и белые и черные. <...>

Одетта vs Одиллия

-----------------
sivistynyt juntti

0

0
Old 10-06-2020, 16:06   #56
artemm
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik

Хватит давать им идеи!

0

0
Old 05-07-2020, 19:59   #57
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik

Теперь уже не смешно. Добрались и до шахмат. Скоро до фортепиано и бильярда доберутся. У фортепиано больше белых клавиш чем чёрных. В бильярде белым шариком гоняют цветные

Не понимаю я их. Цвет снега и ствола дерева никого не оскорбляет, хотя первый белый, а второй у многих деревьев тёмный.

-----------------

0

0
Old 05-07-2020, 20:40   #58
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vavilen
Когда сознание опускают за плинтус(пандемия ,парад планет и др),то даже к столбу тогда возможно придраться и создать из этого историю маразма.
Рулит в разуме сознание,а если закрыто это на время,то на Земле наступает маразм.
Так периодически случается 1-я ,2-я мировые войны и др.

Пандемия во всём мире, а придираются к цвету только на западе. И ведь люди ещё и думают о том, что будет следующим. Я вычитала в интернете о бильярде и фортепияно. Мне самой такое не придумать.

-----------------

0

0
Old 05-07-2020, 23:18   #59
ptzmies
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Пандемия во всём мире, а придираются к цвету только на западе. И ведь люди ещё и думают о том, что будет следующим. Я вычитала в интернете о бильярде и фортепияно. Мне самой такое не придумать.

А такое? На святое покусились. Иисус теперь черный и, похоже, гей:
Изображения

Old 05-07-2020, 23:47   #60
anttisepp
Пользователь

Talking

Есть две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет первой я не уверен. Альберт Эйнштейн.
Теперь лесбиянки и негры будут убивать друг друга, каким малевать бога.

-----------------
sivistynyt juntti

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: