Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Дaмcкий клyб
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 15-03-2005, 11:43   #1
LenaFinka
Гость

Проживание:
Как выучить финский язык

Девушки, подскажите, как выучить финский язык? Советы,рекомендации,личный опыт - очень важны для меня.

0

0
Old 15-03-2005, 11:54   #2
matosha
Registered User

Проживание: Hki
Status: Offline
а почему только девушки??

0

0
Old 15-03-2005, 11:55   #3
o.k.
Registered User

Проживание: Espoo, Matinkylä.
На курсах можно получить только азы. А научиться говорить и, говорить правильно можно, только общаясь с финнами.
Я училась на многих курсах. Грамматику знаю нормально,но с разговорной речью и пониманием проблемы, т.к. нет общения с финнами, хоть и живу здесь.

0

0
Old 15-03-2005, 11:59   #4
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от matosha

а юноши язык не учат

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

0

0
Old 15-03-2005, 12:11   #5
STUDENTka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от matosha

Обратите внимание на название подфорума
Небось, из горячей двадцатки зашел...

0

0
Old 15-03-2005, 12:19   #6
STUDENTka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от LenaFinka
Девушки, подскажите, как выучить финский язык? Советы,рекомендации,личный опыт - очень важны для меня.

Советы - это очень даже можем... Широко обсуждалась эта тема (изучение финского) в подразделе про работу, образование и учебу.
Главный совет:
"Изучать иностранный язык - это как заниматься сексом, можно и в одиночку, но тогда никакого удовольствия" (с) Наша замечательная учительница англ.языка 1999г.

0

0
Old 15-03-2005, 12:24   #7
matosha
Registered User

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от STUDENTka
Обратите внимание на название подфорума
Небось, из горячей двадцатки зашел...

ааа....понял...дам совет всеравно...я финский выучил за год....обшаяс только с финнами...а терь я вообше на нем не говорю...но и не забиваю...так что если так хочеш его вючит наиди себе финнов и обшаися только с ними

0

0
Old 15-03-2005, 12:52   #8
kolobok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от STUDENTka
"Изучать иностранный язык - это как заниматься сексом, можно и в одиночку, но тогда никакого удовольствия" (с) Наша замечательная учительница англ.языка 1999г.

хе-хе.. а наш учитель английского, говорил что в русском языке есть только два русских слова - спутник и председатель

0

0
Old 15-03-2005, 13:25   #9
teresia
Registered User

Проживание: Neverland
Я помимо курсов занималась еще дома по вечерам по учебникам. Советую завести блокнот и выписывать него все новые слова, а на ночь их по повторять, хотя бы по 5 штук. (Знаю, что все это звучит занудно, зато эффективно Можно еще пытаться читать книги и журналы на финском (я уж не говорю о газетах).
Но самое эффективное это конечно же общение с финнами, без него некуда. Поучаствуйте в нескольких финнских пьянках-гулянках, вы узнаете много нового и итересного (в смысле пополнения словарного запаса кончно же )

0

0
Old 15-03-2005, 18:45   #10
STUDENTka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kolobok
хе-хе.. а наш учитель английского, говорил что в русском языке есть только два русских слова - спутник и председатель

ну это он пошутил... я слышала, есть такая теория, что все слова в мире произошли от русских слов. Берете любое иностранное - и к нему обязательно подберется истоконосящее русское...

0

0
Old 15-03-2005, 18:47   #11
STUDENTka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от teresia
Поучаствуйте в нескольких финнских пьянках-гулянках, вы узнаете много нового и итересного (в смысле пополнения словарного запаса кончно же )

Особенно, если учесть, что автор темы проживает в Свердловской области... а что много ли там финнов... гуляют?

0

0
Old 16-03-2005, 06:00   #12
LenaFinka
Гость

Проживание:
Во-первых, я обратилась девушки, потому что я думала в женский клуб попала. Во-вторых, я понимаю, что общение на том языке, который изучаешь, это лучший вариант. В-третьих, к сожелению, финнов в Свердловской области я ни разу не встретила. А вообще, мне очень приятно читать ваши сообщения и жду еще ваши советы.

0

0
Old 16-03-2005, 06:46   #13
IKO
Mavashi Geri Djodan! Kia!

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
а юноши язык не учат

ну! они(ми) его и так знают!

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"

0

0
Old 16-03-2005, 08:16   #14
teresia
Registered User

Цитата:
Сообщение от STUDENTka
Особенно, если учесть, что автор темы проживает в Свердловской области... а что много ли там финнов... гуляют?

Ну а зачем ей вообще финский в Свердловской области? Сама с собой что ли разговаривать будет?
Наверное, ведь в планах и общение с носителями языка. Вот приедет в Финляндию и погуляет!

0

0
Old 16-03-2005, 08:52   #15
Alona
TRUST ME

Проживание: PASKA KAUPUNNI
Ну зачем так отпихивать регионы. Там кстати ооочень много людей до сих пор живет
имеющих право на репатриацию, но не слышавших об этой возможности НИЧЕГО.
Приведу реальный случай. В Питер из сибирской глухомани приехали две женщины со страстным желанием учить финский язык. Походу они продали квартиры у себя.
Здесь снимают жильё. Тут сразу хочется чепчик в небо бросить.
Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей Родины ты один мне поддержка и опора, О великий и могучий финский язык!

0

0
Old 16-03-2005, 09:25   #16
MILLY
Гость

Проживание:
ИДИТЕ НА КУРСЫ ВАС ТАМ, ВСЕМУ НАУ4АТ)))

Последнее редактирование от MILLY : 16-03-2005 в 09:27.

0

0
Old 16-03-2005, 09:43   #17
teresia
Registered User

Цитата:
Сообщение от Alona
Ну зачем так отпихивать регионы. Там кстати ооочень много людей до сих пор живет
имеющих право на репатриацию, но не слышавших об этой возможности НИЧЕГО.
Приведу реальный случай. В Питер из сибирской глухомани приехали две женщины со страстным желанием учить финский язык. Походу они продали квартиры у себя.
Здесь снимают жильё. Тут сразу хочется чепчик в небо бросить.
Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей Родины ты один мне поддержка и опора, О великий и могучий финский язык!

А кто их отпихивает-то? Я наоборот сказала, что если человек хочет учить финский язык, то значит он ему зачем-то нужен. Читайте внимательнее

А вот насчет того, чтобы кваритру продать и приехать в Питер учить финский, только ради изучения языка по-моему глупо.
Или они репатриантки? Тогда другое дело, мой респект.

0

0
Old 16-03-2005, 09:51   #18
12345.67
Гость

Проживание:
Navernoe zamuzh za fina vyhodit i navernoe v internete poznakomilis

0

0
Old 16-03-2005, 09:59   #19
Alona
TRUST ME

Ну почему глупо? Если там в глубинке нет никаких перспектив и люди каким- то образом хотят изменить свою жизнь ввязавшись в такую, в хорошем понимании, авантюру. Видимо есть уверенность, что изучив язык, найдут себе применение в нашем регионе. Многих ведь останавливает материальная сторона. Кто то боится рисковать, а кто то нет.
А женщины имеют право на выезд.

0

0
Old 16-03-2005, 10:29   #20
LenaFinka
Гость

Проживание:
Приятно, что кто-то меня поддерживает.В жизни бывают моменты, когда чувствуешь что по-старому жить уже не можешь, а по-новому ещё не можешь(или ещё не знаешь как, но хотелось бы),поэтому начинаешь что-то менять, начинаешь бегать,записываешься на курсы бальных танцев, идешь на лекцию о разведении домашних цветов, в моем случае начинаешь пробывать изучать финский. Но не только потому, чтобы занять себя. Последний год меня очень привлекает Финляндия,вообще с детства увлекаюсь географией.И надеюсь, что может через пол-года,год,ну через два я всё-равно там побываю,всё, теперь это моя мечта.Знаете вот ступлю ногой на землю, вдохну полной грудью воздух, а вдруг пойму что это моё. Я верю и ещё мечтаю.

0

0
Old 16-03-2005, 10:48   #21
vorobei
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от LenaFinka
Приятно, что кто-то меня поддерживает.В жизни бывают моменты, когда чувствуешь что по-старому жить уже не можешь, а по-новому ещё не можешь(или ещё не знаешь как, но хотелось бы),поэтому начинаешь что-то менять, начинаешь бегать,записываешься на курсы бальных танцев, идешь на лекцию о разведении домашних цветов, в моем случае начинаешь пробывать изучать финский. Но не только потому, чтобы занять себя. Последний год меня очень привлекает Финляндия,вообще с детства увлекаюсь географией.И надеюсь, что может через пол-года,год,ну через два я всё-равно там побываю,всё, теперь это моя мечта.Знаете вот ступлю ногой на землю, вдохну полной грудью воздух, а вдруг пойму что это моё. Я верю и ещё мечтаю.

мечтать -это хорошо и языки никогда не помешают. Чем больше знаешь тем лучше

0

0
Old 16-03-2005, 11:06   #22
teresia
Registered User

Цитата:
Сообщение от Alona
Ну почему глупо? Если там в глубинке нет никаких перспектив и люди каким- то образом хотят изменить свою жизнь ввязавшись в такую, в хорошем понимании, авантюру. Видимо есть уверенность, что изучив язык, найдут себе применение в нашем регионе. Многих ведь останавливает материальная сторона. Кто то боится рисковать, а кто то нет.
А женщины имеют право на выезд.

Рисковать, конечно, можно и нужно, но наверное, во имя чего-то, а не просто так. Если у них есть, какие-то наметки, возможность работать в Финляндии, то почему бы и нет. А просто так без всяокой цели учить, наверное не стоит. Лучше уж тогда заняться английским, с ним будущая сфера детельности не будет ограниваться только Финляндией.

Вообще, все люди разные, я бы не рискнула, а кто-то другой рискнет. У каждого свой путь

0

0
Old 16-03-2005, 11:08   #23
teresia
Registered User

LenaFinka, конечно же учите финский, только не в ущерб всему остальному

А практиковаться можно, например, при переписке. На том же Friendfinder много финнов, с которыми можно переписываться.

0

0
Old 16-03-2005, 11:26   #24
Alona
TRUST ME

Цитата:
Сообщение от teresia
Рисковать, конечно, можно и нужно, но наверное, во имя чего-то, а не просто так. Если у них есть, какие-то наметки, возможность работать в Финляндии, то почему бы и нет. А просто так без всяокой цели учить, наверное не стоит. Лучше уж тогда заняться английским, с ним будущая сфера детельности не будет ограниваться только Финляндией.

Вообще, все люди разные, я бы не рискнула, а кто-то другой рискнет. У каждого свой путь

Не обязательно работать в Финляндии! Это не земля обетованная.
А учить язык можно и просто для удовольствия, а уже потом его можно применить
себе на пользу. Много ли финнов может похвастаться , что были в Сибири? Для них это до сих пор край каторг и лагерей. Может быть просто стоит выучить язык что бы изменить сложившийся стереотип о родном крае.

0

0
Old 16-03-2005, 11:57   #25
teresia
Registered User

Я имела ввиду, что учить язык без дальнейшего его применения бесполезно. После курсов он забудется. А уж тем более продавать ради этого кваритиры и переезжать.

Конечно, Финляндия - не страна обетованная, но по-фински говорят именно в ней, так что применять-то его все равно только здесь, либо сотрудничая в России с финнами.

Не вижу абсолютно никакой взаимосвязи между изучением финского двумя женщинами из Сибири и изменением финских стереотипов о Сибири. Тем более о таких стереотипах я уже очень давно не слышала.

0

0
Old 16-03-2005, 12:07   #26
JelenaS
...сестра, жена, мама...

Проживание: suomi
LenaFinka! К сожалению не знаю вашего возраста, но до 27 лет (вроде) можно поехат` работат` au-pair в Финляндию. Язик виучите и страну повидаете

-----------------
На седьмом небе от счастья...

0

0
Old 16-03-2005, 12:12   #27
Alona
TRUST ME

Ну что уж тут непонятного? Тётки едут себе в Финляндию, а девушка Лена применяет
свои знания языка полученные упорным и кропотливым трудом на практике - в качестве гида-переводчика по красивейшим местам Свердловщины. Ах если бы, ах если бы не жизнь была б, а песня бы!

0

0
Old 16-03-2005, 13:10   #28
teresia
Registered User

тогда уж точно пусть английский учит: не только финнам, но и всем остальным иностранным туристам откроет глаза на красоты своей родины, чтоб не думали, что в Сибири каторги и лагеря

Ну, а если серьезно, то гидом-переводчиком после простых языковых курсов стать очень сложно.

0

0
Old 16-03-2005, 13:40   #29
Alona
TRUST ME

Конечно, конечно! После курсов гидом-переводчиком не стать. Кто тут пытается это опровергнуть?
Самое главное что бы у человека была мечта и желание её осуществить. А у мечт есть свойсто материализовываться - претворяться в жизнь. TRUST ME!

0

0
Old 16-03-2005, 15:14   #30
sun
жизнь прекрасна!

Проживание: иматра
одна знакомая учит финский язык в Финляндии по международной студенческой программе. Работает няней в финской семье и учится на курсах финского языка (контракт подписывается на 1 год). Почитайте темы в разделе "Учеба, работа", поищите через поисковик. Возможно, это ваш шанс.

-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.

0

0
Old 16-03-2005, 15:29   #31
Habiiba
Desert Rose

Проживание: Санкт-Петербург
ну что за идиотский вопрос...как выучить финский. вы первый раз услышали о наличии существования иностранных языков?

0

0
Old 16-03-2005, 15:53   #32
12345.67
Гость

Проживание:
Normalnyi vopros. Idiotskii otvet

0

0
Old 16-03-2005, 15:55   #33
Habiiba
Desert Rose

Проживание: Санкт-Петербург
вас так что-то рассмешило...не лопните

0

0
Old 16-03-2005, 16:42   #34
Trisha
Гость

Проживание:
мне тоже кажется, 4то устроиться няней- самый оптимальный вариант, если коне4но семьи нет.
А вот если семья есть, то может наити более еффективный способ изменить свою жизнь? Например- пробудить в себе способности ясновидения? Шутка

0

0
Old 17-03-2005, 05:55   #35
LenaFinka
Гость

Проживание:
А если мне уже немного больше,чем 27 лет? У меня сынуля первоклассник.

0

0
Old 17-03-2005, 07:37   #36
M@~
Гость

Проживание:
LenaFinka, я из Екатеринбурга и тож учу финский, но самостоятельно. В городе нашла только дыух преподавателей финского, но один берет очень дорого для меня, а вторая постоянно занята и ее никак не выцепить( Так вот, я напокупала учебников и словарей и учу понемногу, хотя одной учить очень сложно...

0

0
Old 17-03-2005, 07:59   #37
Alona
TRUST ME

Могу посоветовать пока преподаватель занят учить лексику. Все вещи в доме снабдите записочкой с названием предмета по-фински. Прикольно! У меня вначале дома это восприняли настороженно. Читайте больше текстов. Потом и не заметите
как из пассивного словарный запас перейдет в активный.

0

0
Old 20-03-2005, 13:47   #38
saska
Гость

Проживание:
ага!я тоже запислчки везде развесила!!!!!
и еще помогает в шкафу по полкам рассортировать и напиать-типа на каждой полке название еесодержимого по фински!и естественно общение по фински!даже если очень мальнький словарный запас!можно даже с кошкой или хомячком говорить!им все равно,а для языка тренеровка!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: