Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 20-05-2005, 00:19   #1
Toni
Гость

Проживание:
Глупость

Вопрос вообще к Бедьскому, но если кто то тоже знает что нибудь - скажите!
вот мне знакома из Бразилии сказала, что она читала что в СССР был проект "СССР - морская сверхдержава"
в этом проекте говорили "смыть" Сибирь и Далные Восток под водой, таким образом Екатеримбург (Сверджлвск) был портом.
Вы слышали такого?? я сказал ей что ей наврали...
но хочу узнать что вы об этом можете сказать... мало ли я не прав!

0

0
Old 20-05-2005, 00:21   #2
_Soul_
Мама

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Toni
вот мне знакома из Бразилии сказала, что она читала что в СССР был проект "СССР - морская сверхдержава"
в этом проекте говорили "смыть" Сибирь и Далные Восток под водой, таким образом Екатеримбург (Сверджлвск) был портом.

так смыли уже и давно, ты что не знаешь?

0

0
Old 20-05-2005, 11:06   #3
Tangoman
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от _Soul_
так смыли уже и давно, ты что не знаешь?

Соул,

0

0
Old 20-05-2005, 00:32   #4
Spetsnaz
Акулёнок капитализма

Проживание: Jyvaskyla
Цитата:
Сообщение от Toni

Проект сверхбредовый…. Назовите мне хоть одну причину так делать. Плюс технически это невозможно вообще.

-----------------
www.scandicpharma.com

0

0
Old 20-05-2005, 00:39   #5
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Spetsnaz
Проект сверхбредовый…. Назовите мне хоть одну причину так делать. Плюс технически это невозможно вообще.

я о том же! помоему во первых - технически невозможно, во вторых противоречит политику СССР

0

0
Old 20-05-2005, 08:49   #6
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Spetsnaz

Технически то как раз очень даже возможно и такое впечатление, что именно этим и занимались бездумно прямя реки (( И думаю, что нынешние постоянные наводнения в Сибири, смывающие все на своем пути, как раз отголоски той политики!
Сам жил во Псковской области в районе где выпрямили всего лишь однку маленькую речушку... в итоге ее занесло песком, она обмелчала, а кругом образовались одни болота и каждую весну осень, а то и лето там постоянно мининаводнения... и это от прямления маленькой речушки! Представляю, что творится после знаменитого прямления СИБИРСКИХ РЕК...! Просто власти как всегда все замалчивают, а местному народу все пофиг пока их дом не смоет, а то что до этого вода чуть ли не у крыльца стояла каждый год небось - так авось пронесет, как всегда принято в России думать - на плотах там уже, наверное, давно все ходить научились...

0

0
Old 20-05-2005, 09:22   #7
bee
to bee or not..

Проживание:
По моему сибирские реки не выпрямлять хотели а повернуть, чтобы чтобы вода пошла в степи Казахстана.

0

0
Old 20-05-2005, 10:55   #8
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
По моему сибирские реки не выпрямлять хотели а повернуть, чтобы чтобы вода пошла в степи Казахстана.

ааа ну это возможно!
только, разница какая между мое первое сообщение и это!! Если та девушка об этом говорила, то у нее немного неправильная идея!

0

0
Old 20-05-2005, 21:11   #9
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee

Ой ржунемогу! Кто ж их извилистых то выпрямлять замахнулси то?

0

0
Old 20-05-2005, 21:56   #10
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Black
Ой ржунемогу! Кто ж их извилистых то выпрямлять замахнулси то?

Тони конечно рассказал, с присущим только ему свойством, менять суть вещей до неузнаваемости..

Но это факт..в СССР долго существовал амбициозный проект изменения русла крупных сибирских рек,и направления их вод в засушливую Среднюю Азию.

0

0
Old 20-05-2005, 09:27   #11
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Технически то как раз очень даже возможно и такое впечатление, что именно этим и занимались бездумно прямя реки (( И думаю, что нынешние постоянные наводнения в Сибири, смывающие все на своем пути, как раз отголоски той политики!
Сам жил во Псковской области в районе где выпрямили всего лишь однку маленькую речушку... в итоге ее занесло песком, она обмелчала, а кругом образовались одни болота и каждую весну осень, а то и лето там постоянно мининаводнения... и это от прямления маленькой речушки! Представляю, что творится после знаменитого прямления СИБИРСКИХ РЕК...! Просто власти как всегда все замалчивают, а местному народу все пофиг пока их дом не смоет, а то что до этого вода чуть ли не у крыльца стояла каждый год небось - так авось пронесет, как всегда принято в России думать - на плотах там уже, наверное, давно все ходить научились...

а ты думаешь что это может быть серьезное предложение Государства?
А нефть, газ, золото, алмазы откуда планировалось добывать?
это некому не выгодно! и вообще, наводнения стали чаще и больше из-за изменения климата. Это непланированно!

0

0
Old 20-05-2005, 11:01   #12
Spetsnaz
Акулёнок капитализма

Проживание: Jyvaskyla
Цитата:
Сообщение от DJ.

Интересно, как ты себе это представляешь. Сибирь не такая уж и гладкая, и горные хребты там есть и плато и средняя высота там около 50-100 метров над уровнем моря. Это надо вообще весь лёд на земле растопить, что бы настолько уровень воды поднять. Да и то может не хватить.

-----------------
www.scandicpharma.com

0

0
Old 20-05-2005, 21:06   #13
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Spetsnaz
Интересно, как ты себе это представляешь. Сибирь не такая уж и гладкая, и горные хребты там есть и плато и средняя высота там около 50-100 метров над уровнем моря. Это надо вообще весь лёд на земле растопить, что бы настолько уровень воды поднять. Да и то может не хватить.

смотря что именно хочется!
если всемирного повышение уровня морей - то да, нужно много леда
а если просто реки перевернуть - то поменье надо

0

0
Old 20-05-2005, 08:16   #14
Vuona
Гость

Проживание:
Есть ещё новый проект смыть всю Бразилию

0

0
Old 20-05-2005, 08:32   #15
bee
to bee or not..

Проживание:
смывают унитаз

0

0
Old 20-05-2005, 21:43   #16
kisumisu
Гость

Проживание:
ну в СССР еше с 30 годов были "специалисты", кторые пытались выводить стойкиe сорта пшеницы,а позже даже был проект повернут об и иртыш вспять. слава богу не воплотили етот проект в жизнь, а вот сыр-дарью и амур-дарью- успело загадить так своими сливами с хлопковых полей, что озеро арал обмельчало, уменьшилось в размерах и цветушие долины преврaтились в пустыню и нарod до сих пор болеет раковыми заболеваниями и у детей куча разных заболеваний на почве изменений микроклимата в етом регионе. там тоже умные ученые поработали.

0

0
Old 28-05-2005, 17:55   #17
Ray
Тёмный джедай

Проживание: Tampere
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну в СССР еше с 30 годов были "специалисты", кторые пытались выводить стойкиe сорта пшеницы,
Ну вот скажите, что общего между проектом сверху и проектом снизу??? Выведение новых сортов растений - это тоже плохо? Вам не нравятся крупные яблоки, груши, картошка? Вы предпочитаете есть дикие сорта?

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а позже даже был проект повернут об и иртыш вспять. слава богу не воплотили етот проект в жизнь, а вот сыр-дарью и амур-дарью- успело загадить так своими сливами с хлопковых полей, что озеро арал обмельчало, уменьшилось в размерах и цветушие долины преврaтились в пустыню и нарod до сих пор болеет раковыми заболеваниями и у детей куча разных заболеваний на почве изменений
микроклимата в етом регионе. там тоже умные ученые поработали.

Арал измельчал не из-за того, что эти реки загадили, а потому, что воду из этих рет пустили на орошение полей. Т.е. речь не о сливах с хлопковых полей, а о сливе воды из рек НА хлопковые поля.

Короче, нечего все в одну кучу валить. А то у вас, как обычно: "Советские ученые (школьники, руководители, инженеры) виноваты. Потому что они - советские". И какая-то мешанина из фактов и небылиц.

0

0
Old 28-05-2005, 18:40   #18
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ray
Ну вот скажите, что общего между проектом сверху и проектом снизу??? Выведение новых сортов растений - это тоже плохо? Вам не нравятся крупные яблоки, груши, картошка? Вы предпочитаете есть дикие сорта?

Арал измельчал не из-за того, что эти реки загадили, а потому, что воду из этих рет пустили на орошение полей. Т.е. речь не о сливах с хлопковых полей, а о сливе воды из рек НА хлопковые поля.

Короче, нечего все в одну кучу валить. А то у вас, как обычно: "Советские ученые (школьники, руководители, инженеры) виноваты. Потому что они - советские". И какая-то мешанина из фактов и небылиц.

да я тоже заметил что много людей говорит из точки срения "советское - зло"
я знаю что я не самый объективный человек на форуме, но я думаю что в СССР было много чего хорошего...
хотя конечно плохое крепче запоминается всегда

0

0
Old 20-05-2005, 22:04   #19
kisumisu
Гость

Проживание:
слава богу проект не воплотился.
а вообше как в россии зеленые поживают?

0

0
Old 20-05-2005, 22:09   #20
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
слава богу проект не воплотился.
а вообше как в россии зеленые поживают?

дам не до людей..и уж точно не до природы

0

0
Old 20-05-2005, 22:42   #21
Miss_X
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Toni

хех... чего только там про Россию не напридумывают)) И ведь верят же)
Просто доних, до Бразилии пока инфа дойдёт, так исказиться успеет, что мама не горюй) Так и получилось: тока реки хотели "переделать", а они вон какого слоника сочинили ))

0

0
Old 28-05-2005, 16:48   #22
Toni
Гость

Проживание:
Thumbs down Очередной бред

Вот сижу, новости читаю...
В газете пишут что Басаев отвечает за делом с электричеством в 25.05 в Москве
Я раньше и подумал что возможно это было терракт, но почему-то мне показалось что вряд ли это так...
как вы думаете? какие у вас еще версии?

0

0
Old 28-05-2005, 18:25   #23
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni
Вот сижу, новости читаю...
В газете пишут что Басаев отвечает за делом с электричеством в 25.05 в Москве
Я раньше и подумал что возможно это было терракт, но почему-то мне показалось что вряд ли это так...
как вы думаете? какие у вас еще версии?

По секрету, только для вас
путают в Италии
БаСаев и чуБайС
но это ведь детали-иииииии

0

0
Old 28-05-2005, 18:41   #24
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
По секрету, только для вас
путают в Италии
БаСаев и чуБайС
но это ведь детали-иииииии

а кто такой Чубайс?

0

0
Old 28-05-2005, 18:54   #25
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni
а кто такой Чубайс?

это электробасаев

0

0
Old 30-05-2005, 05:28   #26
Belskyi
Гость

Проживание:
Ну-да, ну-да. Хорошая отговорака.
Оказывается виновато не русское разгильдяйство на протяжении десятилетий..а один человек Анатолий Борисович.
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

0

0
Old 30-05-2005, 09:07   #27
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Когда в Нью-Йорке случилась подобная техногенная котострофа, то ремонтировали раза в два дольше, чем в Москве. Нужно отдать этому должное. Отмечают так же тот факт, что при полном отсутствии сигнализаций, небыл ограблен ни один магазин.

Насчет потопления Сибири? - Полная туфта! Это может Роберт Шекли или Айзек Азимов ради хохмы когда то написали. А может и вовсе-писатель Войнович типа: "Как разнмножаются ежики"

0

0
Old 05-06-2005, 08:12   #28
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Когда в Нью-Йорке случилась подобная техногенная котострофа, то ремонтировали раза в два дольше, чем в Москве. Нужно отдать этому должное. Отмечают так же тот факт, что при полном отсутствии сигнализаций, небыл ограблен ни один магазин.

Насчет потопления Сибири? - Полная туфта! Это может Роберт Шекли или Айзек Азимов ради хохмы когда то написали. А может и вовсе-писатель Войнович типа: "Как разнмножаются ежики"

правильно говоришь

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: