|
20-05-2005, 00:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Глупость
Вопрос вообще к Бедьскому, но если кто то тоже знает что нибудь - скажите!
вот мне знакома из Бразилии сказала, что она читала что в СССР был проект "СССР - морская сверхдержава"
в этом проекте говорили "смыть" Сибирь и Далные Восток под водой, таким образом Екатеримбург (Сверджлвск) был портом.
Вы слышали такого?? я сказал ей что ей наврали...
но хочу узнать что вы об этом можете сказать... мало ли я не прав!
|
|
|
|
20-05-2005, 00:21
|
|
|
Мама
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Toni
вот мне знакома из Бразилии сказала, что она читала что в СССР был проект "СССР - морская сверхдержава"
в этом проекте говорили "смыть" Сибирь и Далные Восток под водой, таким образом Екатеримбург (Сверджлвск) был портом.
|
так смыли уже и давно, ты что не знаешь?
|
|
|
|
20-05-2005, 11:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от _Soul_
так смыли уже и давно, ты что не знаешь?
|
Соул, 
|
|
|
|
20-05-2005, 00:32
|
|
|
Акулёнок капитализма
Проживание: Jyvaskyla
|
Цитата:
|
Сообщение от Toni
|
Проект сверхбредовый…. Назовите мне хоть одну причину так делать. Плюс технически это невозможно вообще.
-----------------
www.scandicpharma.com
|
|
|
|
20-05-2005, 00:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Spetsnaz
Проект сверхбредовый…. Назовите мне хоть одну причину так делать. Плюс технически это невозможно вообще.
|
я о том же! помоему во первых - технически невозможно, во вторых противоречит политику СССР
|
|
|
|
20-05-2005, 08:49
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Spetsnaz
|
Технически то как раз очень даже возможно и такое впечатление, что именно этим и занимались бездумно прямя реки  (( И думаю, что нынешние постоянные наводнения в Сибири, смывающие все на своем пути, как раз отголоски той политики! 
Сам жил во Псковской области в районе где выпрямили всего лишь однку маленькую речушку... в итоге ее занесло песком, она обмелчала, а кругом образовались одни болота и каждую весну осень, а то и лето там постоянно мининаводнения... и это от прямления маленькой речушки! Представляю, что творится после знаменитого прямления СИБИРСКИХ РЕК...! Просто власти как всегда все замалчивают, а местному народу все пофиг пока их дом не смоет, а то что до этого вода чуть ли не у крыльца стояла каждый год небось - так авось пронесет, как всегда принято в России думать - на плотах там уже, наверное, давно все ходить научились...
|
|
|
|
20-05-2005, 09:22
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
По моему сибирские реки не выпрямлять хотели а повернуть, чтобы чтобы вода пошла в степи Казахстана.
|
|
|
|
20-05-2005, 10:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
По моему сибирские реки не выпрямлять хотели а повернуть, чтобы чтобы вода пошла в степи Казахстана.
|
ааа ну это возможно!
только, разница какая между мое первое сообщение и это!! Если та девушка об этом говорила, то у нее немного неправильная идея!
|
|
|
|
20-05-2005, 21:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
|
Ой ржунемогу! Кто ж их извилистых то выпрямлять замахнулси то?
|
|
|
|
20-05-2005, 21:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Black
Ой ржунемогу! Кто ж их извилистых то выпрямлять замахнулси то?
|
Тони конечно рассказал, с присущим только ему свойством, менять суть вещей до неузнаваемости..
Но это факт..в СССР долго существовал амбициозный проект изменения русла крупных сибирских рек,и направления их вод в засушливую Среднюю Азию.
|
|
|
|
20-05-2005, 09:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Технически то как раз очень даже возможно и такое впечатление, что именно этим и занимались бездумно прямя реки  (( И думаю, что нынешние постоянные наводнения в Сибири, смывающие все на своем пути, как раз отголоски той политики! 
Сам жил во Псковской области в районе где выпрямили всего лишь однку маленькую речушку... в итоге ее занесло песком, она обмелчала, а кругом образовались одни болота и каждую весну осень, а то и лето там постоянно мининаводнения... и это от прямления маленькой речушки! Представляю, что творится после знаменитого прямления СИБИРСКИХ РЕК...! Просто власти как всегда все замалчивают, а местному народу все пофиг пока их дом не смоет, а то что до этого вода чуть ли не у крыльца стояла каждый год небось - так авось пронесет, как всегда принято в России думать - на плотах там уже, наверное, давно все ходить научились...
|
а ты думаешь что это может быть серьезное предложение Государства?
А нефть, газ, золото, алмазы откуда планировалось добывать?
это некому не выгодно! и вообще, наводнения стали чаще и больше из-за изменения климата. Это непланированно!
|
|
|
|
20-05-2005, 11:01
|
|
|
Акулёнок капитализма
Проживание: Jyvaskyla
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
|
Интересно, как ты себе это представляешь. Сибирь не такая уж и гладкая, и горные хребты там есть и плато и средняя высота там около 50-100 метров над уровнем моря. Это надо вообще весь лёд на земле растопить, что бы настолько уровень воды поднять. Да и то может не хватить.
-----------------
www.scandicpharma.com
|
|
|
|
20-05-2005, 21:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Spetsnaz
Интересно, как ты себе это представляешь. Сибирь не такая уж и гладкая, и горные хребты там есть и плато и средняя высота там около 50-100 метров над уровнем моря. Это надо вообще весь лёд на земле растопить, что бы настолько уровень воды поднять. Да и то может не хватить.
|
смотря что именно хочется!
если всемирного повышение уровня морей - то да, нужно много леда
а если просто реки перевернуть - то поменье надо
|
|
|
|
20-05-2005, 08:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Есть ещё новый проект смыть всю Бразилию
|
|
|
|
20-05-2005, 08:32
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
смывают унитаз
|
|
|
|
20-05-2005, 21:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ну в СССР еше с 30 годов были "специалисты", кторые пытались выводить стойкиe сорта пшеницы,а позже даже был проект повернут об и иртыш вспять. слава богу не воплотили етот проект в жизнь, а вот сыр-дарью и амур-дарью- успело загадить так своими сливами с хлопковых полей, что озеро арал обмельчало, уменьшилось в размерах и цветушие долины преврaтились в пустыню и нарod до сих пор болеет раковыми заболеваниями и у детей куча разных заболеваний на почве изменений микроклимата в етом регионе. там тоже умные ученые поработали.
|
|
|
|
28-05-2005, 17:55
|
|
|
Тёмный джедай
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
ну в СССР еше с 30 годов были "специалисты", кторые пытались выводить стойкиe сорта пшеницы,
|
Ну вот скажите, что общего между проектом сверху и проектом снизу??? Выведение новых сортов растений - это тоже плохо? Вам не нравятся крупные яблоки, груши, картошка? Вы предпочитаете есть дикие сорта?
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
а позже даже был проект повернут об и иртыш вспять. слава богу не воплотили етот проект в жизнь, а вот сыр-дарью и амур-дарью- успело загадить так своими сливами с хлопковых полей, что озеро арал обмельчало, уменьшилось в размерах и цветушие долины преврaтились в пустыню и нарod до сих пор болеет раковыми заболеваниями и у детей куча разных заболеваний на почве изменений
микроклимата в етом регионе. там тоже умные ученые поработали.
|
Арал измельчал не из-за того, что эти реки загадили, а потому, что воду из этих рет пустили на орошение полей. Т.е. речь не о сливах с хлопковых полей, а о сливе воды из рек НА хлопковые поля.
Короче, нечего все в одну кучу валить. А то у вас, как обычно: "Советские ученые (школьники, руководители, инженеры) виноваты. Потому что они - советские". И какая-то мешанина из фактов и небылиц. 
|
|
|
|
28-05-2005, 18:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ray
Ну вот скажите, что общего между проектом сверху и проектом снизу??? Выведение новых сортов растений - это тоже плохо? Вам не нравятся крупные яблоки, груши, картошка? Вы предпочитаете есть дикие сорта?
Арал измельчал не из-за того, что эти реки загадили, а потому, что воду из этих рет пустили на орошение полей. Т.е. речь не о сливах с хлопковых полей, а о сливе воды из рек НА хлопковые поля.
Короче, нечего все в одну кучу валить. А то у вас, как обычно: "Советские ученые (школьники, руководители, инженеры) виноваты. Потому что они - советские". И какая-то мешанина из фактов и небылиц. 
|
да я тоже заметил что много людей говорит из точки срения "советское - зло"
я знаю что я не самый объективный человек на форуме, но я думаю что в СССР было много чего хорошего...
хотя конечно плохое крепче запоминается всегда
|
|
|
|
20-05-2005, 22:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
слава богу проект не воплотился.
а вообше как в россии зеленые поживают?
|
|
|
|
20-05-2005, 22:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
слава богу проект не воплотился.
а вообше как в россии зеленые поживают?
|
дам не до людей..и уж точно не до природы
|
|
|
|
20-05-2005, 22:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Toni
|
хех... чего только там про Россию не напридумывают)) И ведь верят же)
Просто доних, до Бразилии пока инфа дойдёт, так исказиться успеет, что мама не горюй) Так и получилось: тока реки хотели "переделать", а они вон какого слоника сочинили ))
|
|
|
|
28-05-2005, 16:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Очередной бред
Вот сижу, новости читаю...
В газете пишут что Басаев отвечает за делом с электричеством в 25.05 в Москве
Я раньше и подумал что возможно это было терракт, но почему-то мне показалось что вряд ли это так...
как вы думаете? какие у вас еще версии?
|
|
|
|
28-05-2005, 18:25
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Toni
Вот сижу, новости читаю...
В газете пишут что Басаев отвечает за делом с электричеством в 25.05 в Москве
Я раньше и подумал что возможно это было терракт, но почему-то мне показалось что вряд ли это так...
как вы думаете? какие у вас еще версии?
|
По секрету, только для вас
путают в Италии
БаСаев и чуБайС
но это ведь детали-иииииии
|
|
|
|
28-05-2005, 18:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
По секрету, только для вас
путают в Италии
БаСаев и чуБайС
но это ведь детали-иииииии
|
а кто такой Чубайс?
|
|
|
|
28-05-2005, 18:54
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Toni
а кто такой Чубайс?
|
это электробасаев
|
|
|
|
30-05-2005, 05:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну-да, ну-да. Хорошая отговорака.
Оказывается виновато не русское разгильдяйство на протяжении десятилетий..а один человек Анатолий Борисович.
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
|
|
|
|
30-05-2005, 09:07
|
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Когда в Нью-Йорке случилась подобная техногенная котострофа, то ремонтировали раза в два дольше, чем в Москве. Нужно отдать этому должное. Отмечают так же тот факт, что при полном отсутствии сигнализаций, небыл ограблен ни один магазин.
Насчет потопления Сибири? - Полная туфта! Это может Роберт Шекли или Айзек Азимов ради хохмы когда то написали. А может и вовсе-писатель Войнович типа: "Как разнмножаются ежики" 
|
|
|
|
05-06-2005, 08:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Когда в Нью-Йорке случилась подобная техногенная котострофа, то ремонтировали раза в два дольше, чем в Москве. Нужно отдать этому должное. Отмечают так же тот факт, что при полном отсутствии сигнализаций, небыл ограблен ни один магазин.
Насчет потопления Сибири? - Полная туфта! Это может Роберт Шекли или Айзек Азимов ради хохмы когда то написали. А может и вовсе-писатель Войнович типа: "Как разнмножаются ежики" 
|
правильно говоришь

|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |