Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Техника, ремонт
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 01-06-2005, 15:32   #1
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Status: Offline
Ремонт кухни и все такое

Вот, балуюсь ремонтом. Мне стало интересно, а за сколько можно получить проф. услуги по установке новой кухни (полочки, яшички, розетки, пол, стены).

-----------------
-=*=-

0

0
Old 01-06-2005, 15:46   #2
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Вот, балуюсь ремонтом. Мне стало интересно, а за сколько можно получить проф. услуги по установке новой кухни (полочки, яшички, розетки, пол, стены).

50-60 евро в час
Кухня около 10 метров с мебелью, подключением розеток, кранов, обставляется двумя работниками за полтора-два дня. Пол- еще пол дня.
Ё!

Последнее редактирование от Elki-Palki : 01-06-2005 в 15:48.

0

0
Old 01-06-2005, 16:06   #3
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
50-60 евро в час
Кухня около 10 метров с мебелью, подключением розеток, кранов, обставляется двумя работниками за полтора-два дня. Пол- еще пол дня.
Ё!

Т.Е. 1600 Еу + пиломатериалы.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 01-06-2005, 16:11   #4
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Т.Е. 1600 Еу + пиломатериалы.

Угу.
На 1600 евро потом можешь налогооблагаемую базу сократить.
Ё!

0

0
Old 01-06-2005, 18:33   #5
Cepbo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber

Покраска стен и потолка по официальной цене без выравнивания стен не очень дорогая. Пол устилается линолеумом- требует много времени шлифования бетона (пыль)! Плитка проще, а ещё проще ламинат постелить. Шкафы вешать не долго, если толко они не из Кеиттио.нет куплены ( сборка/склеивать, ручки ставить по собственному шаблону).
Написано в "персональное сообщение".
К сожалению мы к "Нашему брату" выезжаем только за оплату оценки стоимости работы 50€, если договор заключается, то этот взнос включается в общую стоимость проекта.

0

0
Old 01-05-2009, 15:31   #6
Sevas
Registered User

Проживание:
Засела у меня мысль обновить кухню, т.е фасады кух.мебели. Они деревянные, но такие страшные, затертые около ручек. Денег на новую мебель нет. Хочу отшлифовать (все дверцы покрыты только лаком), а потом покрасить в нужный мне цвет. А теперь подскажите, после шлифовки надо чет-то предварительно покрывать дерево? Какую краску лучше покупать? ПОж-ста все названия пишите на финском. Я в этом- дилетант, а муж выделывается и вообще ничего не хочет.

0

0
Old 01-05-2009, 15:40   #7
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sevas
Засела у меня мысль обновить кухню, т.е фасады кух.мебели. Они деревянные, но такие страшные, затертые около ручек. Денег на новую мебель нет. Хочу отшлифовать (все дверцы покрыты только лаком), а потом покрасить в нужный мне цвет. А теперь подскажите, после шлифовки надо чет-то предварительно покрывать дерево? Какую краску лучше покупать? ПОж-ста все названия пишите на финском. Я в этом- дилетант, а муж выделывается и вообще ничего не хочет.

Я бы покрасил сперва грунтовой краской,а потом уже краской нужного цвета.Вам стоит пойти в магазин и проконсультироваться у продавцов(они вам всё раскажут от А до Я).

0

0
Old 01-05-2009, 16:15   #8
Sevas
Registered User

Проживание:
V.V спасибо. конечно будем консультироваться с продавцом. Но мне так хотелось выглядеть в глазах мужа подкованной в этом вопросе)))

0

0
Old 01-05-2009, 17:14   #9
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sevas
В.В спасибо. конечно будем консультироваться с продавцом. Но мне так хотелось выглядеть в глазах мужа подкованной в этом вопросе)))

В инете и на разных форумах много инфо:http://www.google.fi/search?hl=fi&c...&btnG=Hae&meta= http://yandex.ru/yandsearch?rpt=rad...%BA%D0%BE%D0%B2

0

0
Old 01-05-2009, 23:46   #10
soeco
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от v.v.
В инете и на разных форумах много инфо:http://www.google.fi/search?hl=fi&c...&btnG=Hae&meta= http://yandex.ru/yandsearch?rpt=rad...%BA%D0%BE%D0%B2

Большое человеческое спасибо за ссылки, уважаемый v.v.!

0

0
Old 08-07-2009, 22:01   #11
simara
Пользователь

Проживание:
Помогите оценить стоимость работ!

Сколько будет стоить сегодня по-черному демонтаж старой кухни и установка новой ИКЕА кухни
(длина "кухонной стены" около 4 м, 9 шкафов), без новых водопроводных и электроработ (все становится на старое место) + кафель на 3,5 кв.м???

Делать будут хорошие знакомые - поэтому вопрос цены немного щекотливый, нужны советы бывалых (с учетом кризиса

0

0
Old 08-07-2009, 23:26   #12
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от simara
Помогите оценить стоимость работ!

Сколько будет стоить сегодня по-черному демонтаж старой кухни и установка новой ИКЕА кухни
(длина "кухонной стены" около 4 м, 9 шкафов), без новых водопроводных и электроработ (все становится на старое место) + кафель на 3,5 кв.м???

Делать будут хорошие знакомые - поэтому вопрос цены немного щекотливый, нужны советы бывалых (с учетом кризиса

Нам прошлым летом устанавливали новую кухню.(таже фирма,где мы её и заказывали).Старую я развалил и вывез мусор сам.Установка кухни встала в 400 евро.Плитку клал другой человек.Но,думаю,что 400-500 евро(в тёмную,вместе с демонтажом и плиткой ,с учётом кризиса) будет в самый раз.
П.С.Длинна кухонной стены около 5,5-6 м.

0

0
Old 08-07-2009, 23:50   #13
marinar
Registered User

Проживание: kouvola
муж сказал, что где-то 1000 евро, так-как икеевские шкафы надо собирать самим от начала до конца и в них часто бывают неправильные детали....

0

0
Old 08-07-2009, 23:54   #14
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от marinar
муж сказал, что где-то 1000 евро, так-как икеевские шкафы надо собирать самим от начала до конца и в них часто бывают неправильные детали....

Думаю,что 1000(в тёмную) это много.Там работы максимум на 3 дня.

0

0
Old 08-07-2009, 23:58   #15
suomi2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от v.v.
Думаю,что 1000(в тёмную) это много.Там работы максимум на 3 дня.

Там работы на день.
А еще проще - спросите, сколько они хотят за работу.
И зная сколько это стоит официально, торгуйтесь за половину (400-500 евро)

0

0
Old 09-07-2009, 00:08   #16
Irina.R
Пользователь

Проживание: fin
Цитата:
Сообщение от marinar

Дважды собирала кухни из икеи, и не одной детали не было не правильной! Ничего там сложного нет. Очень даже забавно и интересно. Кухню 4-5 метров можно сделать за 1,5 - 2 дня, если делать целый рабочий день.

0

0
Old 11-07-2009, 15:29   #17
marinar
Registered User

меня тоже немного поражают представления людей.... если пофи ,то все за 1-2 часа готово будет))))
люди ведь хотят чтоб все тип-топ было.....а ето в спешке не делается.

0

0
Old 09-07-2009, 00:40   #18
simara
Пользователь

Проживание:
Всем спасибо!
Буду ориентироваться на 700-800е + работы электрика отдельно. Думаю, все вместе на 1000 потянет.

0

0
Old 09-07-2009, 00:48   #19
suomi2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от simara
Всем спасибо!
Буду ориентироваться на 700-800е + работы электрика отдельно. Думаю, все вместе на 1000 потянет.

Ну и коллеги у нас на форуме.
десять человек тебе говорят, что больше 500 евро эта работа в темную не стоит.
Нет она все равно хочет заплатить 1000 евро.
Вопрос.
Но если изначально собралась облагодетельствовать своих знакомых месячной зарплатой для sivoja.
Зачем было головы морочить, уважаемая коллега. В начале поста 1000 евро и прозвучало. (То есть это муж тебе так сказал)
Мы бы перед сном о другом бы поговорили, приятном, а не пытались бы вам честно помочь!

0

0
Old 09-07-2009, 00:58   #20
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от suomi2
Ну и коллеги у нас на форуме.
десять человек тебе говорят, что больше 500 евро эта работа в темную не стоит.
Нет она все равно хочет заплатить 1000 евро.
Вопрос.
Но если изначально собралась облагодетельствовать своих знакомых месячной зарплатой для sivoja.
Зачем было головы морочить, уважаемая коллега. В начале поста 1000 евро и прозвучало. (То есть это муж тебе так сказал)
Мы бы перед сном о другом бы поговорили, приятном, а не пытались бы вам честно помочь!

Ладно, уговорил, черт языкастый.
Буду биться за 500- 600 (это же и демонтаж, и вывоз, и кафель, и подключение техники- воды, подкрасить еще что-то придется...).

0

0
Old 09-07-2009, 00:51   #21
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от simara
Всем спасибо!

Симара,электрика бери официально,тогда он будет ответственнен за проделаную работу.Ты легко покроешь его работу защёт возврата из налоговой(вроде-бы сейчас около 3000 евро на человека возвращают)

0

0
Old 09-07-2009, 01:00   #22
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от v.v.
Симара,электрика бери официально,тогда он будет ответственнен за проделаную работу.Ты легко покроешь его работу защёт возврата из налоговой(вроде-бы сейчас около 3000 евро на человека возвращают)

Да, потому и хочу отдельно электрика - квартиру буду продавать, все должно быть тип-топ в этом смысле. Не знаю, правда, какие они звери, эти электрики. Работа там ерундовая - я сама могла бы сделать.

0

0
Old 09-07-2009, 09:13   #23
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Моё мнение об оплате таких халтур.
Человек,который этим занимается профессионально,получает 12-15 е/час/брутто,а значит
9-11 е/час/на руки.
Учитывая,что это знакомый и что эта халтура не мешает ему зарабатывать официально,то 10 е/час/чистыми-было бы справедливой оплатой для обеих сторон

0

0
Old 09-07-2009, 12:05   #24
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Человек,который этим занимается профессионально,получает 12-15 е/час/брутто,а значит
9-11 е/час/на руки.
Учитывая,что это знакомый и что эта халтура не мешает ему зарабатывать официально,то 10 е/час/чистыми-было бы справедливой оплатой для обеих сторон

+оплата использования инструмента, + автомобиль и дорога, + учёт того, что делается по-чёрному.
Это для знакомых.
Так справедливее.

ПС. А вообще, если постараться, можно и за 150евро за всю работу наити.
Это - теоретически.

0

0
Old 09-07-2009, 21:28   #25
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
9-11 е/час/на руки.

Микка, ты все правильно понимаешь. Я на такую сумму примерно и ориентировалась - хотела узнать мнение опытных людей. Переплачивать не хочу - это глупо, но и торговаться до 150 е тоже не буду - эти люди сделают все отлично и в нормальные сроки и тогда, когда мне удобно.
Мой опыт общения с финскими уракойтрсия через фирмы (то есть официально)- просто ужасен, никогда к ним больше обращаться не буду. Исключение делаю для электрика - хотя (может кто-то помнит мою тему о бьющей током электроплите) официальный электрик от установочной фирмы меня чуть не убил.

Еще раз спасибо всем за мнения!

0

0
Old 09-07-2009, 15:44   #26
hitsari
все дороги ведут в Крым

Проживание: piter
каждые 20 лет вам меняют кухню бесплатно на новую и окна, и двери

-----------------
у кого есть доллар, тот помогает америке

0

0
Old 09-07-2009, 15:47   #27
Drago
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от hitsari
каждые 20 лет вам меняют кухню бесплатно на новую и окна, и двери

В вуократало?

0

0
Old 11-07-2009, 17:51   #28
simara
Пользователь

Проживание:
Мои "профи" сказали, что все займет 2.5 рабочих дня при хорошем сценарии: вечером в пятницу ломают и вывозят, суббота - сборка и частичная установка, подготовка тюотасо, воскресенье - досборка, подключение воды и машин, кафель, саума и тип-топ. Где-то в промежутке нужно вклеить электрика.

Люди почти "свои", "надувать" заказ им смысла не имеет. Они вообще мне бесплатно хотели сделать- шоб просто я с ними работала, прибирала. Но я категорически отказалась ( как известно, бесплатное - это самое дорогое).

0

0
Old 11-07-2009, 18:13   #29
marinar
Registered User

Цитата:
Сообщение от simara
Мои "профи" сказали, что все займет 2.5 рабочих дня при хорошем сценарии: вечером в пятницу ломают и вывозят, суббота - сборка и частичная установка, подготовка тюотасо, воскресенье - досборка, подключение воды и машин, кафель, саума и тип-топ. Где-то в промежутке нужно вклеить электрика.

.

ну вот ето уже нормальное время, их двое? тогда получаерся 5 дней ,если бы один делал .

0

0
Old 11-07-2009, 20:44   #30
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от marinar
ну вот ето уже нормальное время, их двое? тогда получаерся 5 дней ,если бы один делал .

Ну, поменьше все-таки, потянет этак на 3,5 дня (если бы работал один)
Они не собираются работать "день и ночь".
Один профи настоящий (инженер-строитель), он, наверно, именно сборку и главную установку будет делать. А другой просто монтажный рабочий, - он разберет старье, а потом будет у "главного" на подхвате.
Кухни они и раньше собирали и устанавливали - для себя и своих.
ИКЕЮ раньше они не собирали, но по роду деятельности собирали и собирают вещи и посложнее, читать "схемы" умеют. Поэтому, может, делать будут чуть дольше, чем икейские установщики, но по качеству никак не хуже.
В общем, я спокойна за свою кухню (фирмам с уракойтсия я уже не доверяю), а теперь и с оплатой - СПАСИБО ФОРУМУ! - мне все ясно.

0

0
Old 13-07-2009, 14:15   #31
simara
Пользователь

Проживание:
Снова я.
Рухнул сайт - ну, думаю, без консультации останусь...

Как вы относитесь к дыркам в стенах шкафов и полках шкафов для розеток и проводки/шнуров?

Это нормально - шнур от микроволновки протянуть через дырку в шкафу к розетке, которая находится в шкафу от вентилятора? (понятно написала?). Или надо скрытую проводку тянуть к полке, где стоит микроволновка и делать там ЕЩЕ ОДНУ РОЗЕТКУ???
Электрики ведь тут такие - неразговорчивые. Как скажешь, так и сделают.
Я как-то насчет дырок сомневаюсь - принято ли это?

0

0
Old 13-07-2009, 15:56   #32
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от simara
Это нормально - шнур от микроволновки протянуть через дырку в шкафу к розетке, которая находится в шкафу от вентилятора? (понятно написала?).

Шнур от микроволновки через дырку в шкафу протянут к розетке, которая находится в верхнем шкафу над холодильником. В эту же розетку и холодильник включен, и еще из соседнего шкафа через свою отдельную дырку сюда же утыкается-втыкается шнур от морозильника. Не мое изобретение. Электрики сами так сваяли...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 13-07-2009, 18:10   #33
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Шнур от микроволновки через дырку в шкафу протянут к розетке, которая находится в верхнем шкафу над холодильником. В эту же розетку и холодильник включен, и еще из соседнего шкафа через свою отдельную дырку сюда же утыкается-втыкается шнур от морозильника. Не мое изобретение. Электрики сами так сваяли...

урра!
Это мне нравится ( не надо делать дополнительную скрытую проводку с дополнительной разеткой!!! - лишние деньги).
Форум - великая сила.

0

0
Old 13-07-2009, 17:31   #34
Grob
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от simara
Снова я.

Как вы относитесь к дыркам в стенах шкафов и полках шкафов для розеток и проводки/шнуров?

Это нормально - шнур от микроволновки протянуть через дырку в шкафу к розетке, которая находится в шкафу от вентилятора? (понятно написала?). Или надо скрытую проводку тянуть к полке, где стоит микроволновка и делать там ЕЩЕ ОДНУ РОЗЕТКУ???

почему бы просто не сделать розетку в экране ( плитка на стене или фартук) для этого не надо много ума) и инструмента ( перфоратор с долблением + фреза по бетону если розетки внутренние) или же поставить светильник под верхние шкафы со встроенными розетками. Это будет эстетичней и красивее

0

0
Old 13-07-2009, 18:17   #35
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Grob
почему бы просто не сделать розетку в экране ( плитка на стене или фартук) для этого не надо много ума) и инструмента ( перфоратор с долблением + фреза по бетону если розетки внутренние) или же поставить светильник под верхние шкафы со встроенными розетками. Это будет эстетичней и красивее

Светильник под шкафами с розетками будет, - но это не избавляет от ДЫРКИ в шкафу для провода от микроволновки. Про это я и спрашиваю (просто хочу для микроволновки использовать двойную разетку вентилятора - ведь это два "стационарных" прибора, которые не надо туда-сюда включать-отключать).

насчет "розетки в экране" - не годится над электрической плитой по понятным причинам, а провод с вилкой от вентилятора глупо тянуть в розетку на светильнике.

план такой: одна розетка ВНУТРИ шкафа, к ней подключаются ДВА прибора (микров. и вентилятор) из разных шкафов (микро, соответственно, через дырку) - как у Хаха с холодильником.
Другая двойная розетка - на светильнике под шкафом (для другой мелочевки - тостер, кофеварка и пр.). Проводка туда пойдет, видимо, наружная за шкафами с выходом на нижнюю плоскость шкафа.

0

0
Old 13-07-2009, 17:34   #36
Malvina
Nothing is impossible...

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от simara
Снова я.

а настенная лампа с розетками? не подходит?

0

0
Old 13-07-2009, 17:36   #37
Grob
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Malvina
а настенная лампа с розетками? не подходит?

ухх мысли сошлись) я думаю что мы написали об оном и том же))

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: