|
|
08-07-2005, 02:43
|
|
|
Registered User
Проживание: Imatra
Status: Offline
|
Ребенка не выпускают из Финляндии!!!
Ситуация такая,у моего ребенка двойное гражданство.Сначала она получила финское,а затем в течении 2 мес оформили русское (сейчас ребенку годик).Мне без проблем вписали ее в загранпаспорт в консульстве РФ и мы поехал в Россию менять паспорт, потому что срок действия уже заканчивался.Паспорт получила,но ребенка мне в него вписать отказались.Сказали, что сначала мне надо ее зарегистрировать,вписать во внутренний паспорт,а потом в загран.Времени у нас на эти все процедуры не было и мы поехали обратно в Финляндию с моим новым и старым паспортом,в котором ребенок был записан.с поезда нас сняли и отправили обратно в Питер.Мне пришлось делать ей визу за 150 уе,чтобы ввезти обратно в финляндию.Не выпустили нас русские,сказали что она гражданка фин и не имеет права ехать без визы,на справку из консульства о наличии российского гражд они даже не посмотрели.
Теперь,когда мы находимся в Финляндии и хотим поехать в Питер,ее и здесь отказываются вписывать в мой загранпаспорт.Говорят,что это делается только один раз,а повторно это надо делать в России.И визу как финской гражданке тоже отказываюся выдавать,так как у нее есть русское гражданство.Теперь в России требуют загранпаспорт на ребенка чтобы зарегистрировать ее там,а в консульстве говорят что не могут выдать загран паспорт пока она не зарегистрирована в России.Получается замкнутый круг.Что теперь делать я не знаю.При все при это, здесь мне сказали что моя ситуация очень типична и попросили как-нибудь самим разбираться с этим.
Раз это так типично,может здесь кто-нибудь с этим сталкивался.Подскажите,плз, что делать то теперь 
Спасибо.
|
|
|
|
08-07-2005, 06:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
08-07-2005, 10:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
aisty
Из Вашего рассказа я поняла, что Вы сами до сих пор прописаны(зарегистрированы) в России. Пока не пропишете (зарегистрируете) там девочку - вписать в паспорт ее, скорей всего, не получится. Подруга моя поехала в Россию, как раз приводить в порядок эти дела, и то только потому что паспорт кончается, в консульстве предупредили, что ребенка впмсывают только один раз (тем у кого нет ПМЖ) и только в паспорт одного родителя. Стоит это дешевле, как уже была информация в другой теме, но зато потом в России разбираться с паспортными столами и проч. самим.
Если я правильно понимаю ситуацию у Вас два пути:
- прописать девочку по месту своей прописки в Петербурге
- "выписаться" самой на ПМЖ в Финляндию, и потом прописать дочу уже в Фи-ю
Что проще сказать сложно, в любом случае нервотрепка.
|
|
|
|
08-07-2005, 11:46
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от aisty
Мне без проблем вписали ее в загранпаспорт в консульстве РФ и мы поехал в Россию менять паспорт, потому что срок действия уже заканчивался.Паспорт получила,но ребенка мне в него вписать отказались.Сказали, что сначала мне надо ее зарегистрировать,вписать во внутренний паспорт,а потом в загран...
|
Странно всё это...
Рассуждаем:
1. Въехали в Россию вы на законных основаниях. (?) (Проблем не было... То-есть ребёнок въехал в Россию как гражданин России. "Внутренний паспорт" есть вообще атовизм советской системы. Прописка- давно отменена. Регистрация- нужна для иностранцев...)
2. Если человек Въехал в страну на законных основаниях, то что может быть препятствием Выехать, ведь по-сути ничего не изменилось?!
Всё остальное описание, есть ни что иное, как чистой воды нарушения прав человека (в том числе Конвенции о защите интересов ребёнка) на проживание (как гражданина), на свободное передвижение и т.д. ..., погрязшее в пучине российской бюрократии. 
|
|
|
|
08-07-2005, 12:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
я вообще не понимаю, по4ему так негативно в Русском консульстве относятся к клиентам. Ведь время железного занавеса уже давно прошло, или ?
|
|
|
|
08-07-2005, 12:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Trisha
я вообще не понимаю, по4ему так негативно в Русском консульстве относятся к клиентам. Ведь время железного занавеса уже давно прошло, или ?
|
Работа такая у них - казлить.
|
|
|
|
08-07-2005, 12:48
|
|
|
Registered User
Проживание: Neverland
|
Цитата:
|
Сообщение от Trisha
|
Кусочек России на территории Финляндии. Чтобы настальгия по Родине не мучала  Сходил в консульство и опять год в Россию ездить не хочется 
|
|
|
|
09-07-2005, 01:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
1. Въехали в Россию вы на законных основаниях. (?) (Проблем не было... То-есть ребёнок въехал в Россию как гражданин России. "Внутренний паспорт" есть вообще атовизм советской системы. Прописка- давно отменена. Регистрация- нужна для иностранцев...)
|
Регистрация и для россиян есть. Разница в том, что на законном основании сейчас за ее отсутствие привлечь граждан РФ почти нереально (хотя привлекают, незаконно, пользуясь правовой неграмотностью населения). На практике отсутствие регистрации часто приводит к ограничению некоторых прав.
Цитата:
|
2. Если человек Въехал в страну на законных основаниях, то что может быть препятствием Выехать, ведь по-сути ничего не изменилось?!
|
То, что человек может въехать, само по себе не означает, что можно с теми же документами выехать. Гражданин РФ всегда въезжает в РФ на законном основании (его нельзя не пустить!), а вот выехать может только при наличии необходимых документов (как правило, действительного заграничного паспорта).
|
|
|
|
08-07-2005, 12:59
|
|
|
Registered User
Проживание: Ämmäsuo
|
Свидетельство о рождении у ребёнка есть?
Если Вы проживаете в Ф временно, то наверное надо прописать ребёнка в Р. Потом вписать во внутренний паспорт, потом в загран.
Если Вы проживаете в Ф постоянно, то в загран. паспорт его впишут в консульстве.
Но действительно проблема будет, так как разрешение на пребывание в Ф будет только на Вас, как я понял у Вас только гражданство РФ.
Может быть будет лучше пока воздержаться от поездок в Р с ребёнком
|
|
|
|
09-07-2005, 00:32
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
|
Сообщение от let0
Свидетельство о рождении у ребёнка есть?
Если Вы проживаете в Ф временно, то наверное надо прописать ребёнка в Р. Потом вписать во внутренний паспорт, потом в загран.
Если Вы проживаете в Ф постоянно, то в загран. паспорт его впишут в консульстве.
Но действительно проблема будет, так как разрешение на пребывание в Ф будет только на Вас, как я понял у Вас только гражданство РФ.
Может быть будет лучше пока воздержаться от поездок в Р с ребёнком
|
Нет, кто бы мне разъяснил, на каком основаниии человека (ребёнка) ЗАСТАВЛЯЮТ прописываться в Росии?! Ребёнок родился в Финляндии, гражданином Финляндии, с постоянным местом жительства (ПМЖ) в Финляндии, а также, по закону РФ, имея мать россиянку, получил в упрощённой форме российское гр-во... Всё.
Каким образом, на основании какого закона, может быть отказано в гражданстве (иначе как можно расценивать отказ перевода записи в загранпаспорте матери...) ребёнку, которому за пределами страны было дадено оное. Требуют вписать во внутренний паспорт? Пусть вписывают, кто ж против... Но почему требуют ПРОПИСАТЬ в России???!!! Разве мало граждан России живёт за пределами страны? В одних только прибалтийских республиках около миллиона! И ни кто их не заставляет прописываться в России... Почему же Россия терроризирует самых безащитных своих граждан живущих заграницей - ДЕТЕЙ?!!!  
|
|
|
|
08-07-2005, 13:20
|
|
|
С дебилами дискуссий не..
Проживание: Espoo
|
Опять начинают качали с незнанием Российского законодательства.
При рождении ребёнка за приделами РФ, консульский отдел выдаёт свидетельство о рождении и делает запись в заг. паспорт родителя(лей), это для того что родители с ребёнком без проблем прибыли на территорию РФ и зарегистрировали ребёнка, по месту своей постоянной регистрации в РФ ( Кто стоит на ПМЖ, ребёнка вписывают в регистрационную карточку родителя, в консульском отделе.)
|
|
|
|
08-07-2005, 17:50
|
|
|
I Don't Care
|
АНЯ, ПОЗВОНИ МНЕ СРОЧНО на старый номер или напиши мне майл
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
08-07-2005, 19:05
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
[QUOTE=aisty]Ситуация такая,у моего ребенка двойное гражданство.Сначала она получила финское,а затем в течении 2 мес оформили русское (сейчас ребенку годик).Мне без проблем вписали ее в загранпаспорт в консульстве РФ и мы поехал в Россию менять паспорт, потому что срок действия уже заканчивался.Паспорт получила,но ребенка мне в него вписать отказались.Сказали, что сначала мне надо ее зарегистрировать,вписать во внутренний паспорт,а потом в загран.Времени у нас на эти все процедуры не было и мы поехали обратно в Финляндию
Никоим образом не защищая российские законы (часто - дурацкие), не могу не заметить, что .... Ну вы же сами ищете (вернее нашли) себе приключения на вашу же голову! Ну ё-моё - детский сад какой-то: "Не было времени..." Лучше этого только встретила как-то в родном посольстве даму, у которой российский загранаспорт год(!) как закончился, и вот теперь она пришла спросить, что же ей такое сделать...
Короче, 1) В МИДе (в Москве) в КДС есть "окошко", где "вписывают в загранпаспорт детей рос. гораждан, родившихся за границей". или 2) пусть ваши родственники в России, там, где вы прописаны, пропишут ребенка (по месту жительства матери), потом впишут вам во внутр. паспорт и потом в загран. Первые два "вписания" могут сделать бабушки-дедушки, в загран - только вы (или через знакомых, ну это как всегда).
"Закон суров (в рос. варианте - дурацкий) - но это закон." Увы.
|
|
|
|
09-07-2005, 01:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Лучше этого только встретила как-то в родном посольстве даму, у которой российский загранаспорт год(!) как закончился
|
Ну и что? Никаким нарушением это не является.
Цитата:
|
и вот теперь она пришла спросить, что же ей такое сделать...
|
Новый получать, что же еще.
|
|
|
|
09-07-2005, 11:35
|
|
|
Registered User
|
Haha
Я не стала расписывать в подробностях почему не зарегистрировала ребенка,потому что на данный момент это не имеет значения.Но,если интересно... в то время, когда мы были в России, мои родители приватизировали квартиру,т.е. приватизация была в процессе, и мы просто не могли зарегистрировать ребенка.
И я, честно говоря, не помню что в консульстве мне сказали,что вписывают только один раз.Не знаю как пропустила это мимо ушей.Раз всем говорят,то и мне значит говорили.Хотя не знаю смогла бы я что-нибудь сделать или нет.
|
|
|
|
09-07-2005, 01:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от aisty
Ситуация такая,у моего ребенка двойное гражданство.
[ . . . ]
Мне пришлось делать ей визу за 150 уе,чтобы ввезти обратно в финляндию.Не выпустили нас русские,сказали что она гражданка фин и не имеет права ехать без визы,на справку из консульства о наличии российского гражд они даже не посмотрели.
|
(в крайнем удивлении) Это какую визу вам пришлось делать?
|
|
|
|
09-07-2005, 12:18
|
|
|
Registered User
|
bestum,виза возвратная кажется называется.Тогда сказали,что она гражданка Финляндии и ей ставили русскую визу(в России) в фин паспорт. Не знаю почему ее не депортировали если она незаконно находилась в стране.Это тоже самое,если я проникну в Финляндию,а когда захочу вернуться в Россию,то финны мне скажут:нет, вы не можете покинуть нашу страну,делайте себе финскую визу.Бред! Но тем не менее...
Теперь,когда я прошу открыть ей русскую визу,как гражд Финляндии,мне говорят:нет,она гр России. Как это все понимать я не знаю.
Сказали,что могут открыть визу за 50 евро по которой в течении 3 дней я могу ВЫВЕЗТИ (но не потом не ввезти) ребенка в Россию. Но если я ее вывезу,а там они мне ее откажутся регистрировать без загран паспорта,то как мне ее возвращать? Опять 150 е платить за возврат.Веселая история получается.А оставить ребенка и самой поехать не могу,она еще моим молоком питается,обычную еду плохо ест,да и засыпать без меня не хочет.
|
|
|
|
09-07-2005, 15:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от aisty
bestum,виза возвратная кажется называется.
|
Может, "выездная"? Как она выглядела, где именно вам ее выдали? Сколько денег за нее взяли и как (наличными, по квитанции в Сбербанк, еще как-нибудь)?
Цитата:
|
Тогда сказали,что она гражданка Финляндии и ей ставили русскую визу(в России) в фин паспорт. Не знаю почему ее не депортировали если она незаконно находилась в стране.
|
Гражданина РФ нельзя депортировать из РФ
Цитата:
|
Теперь,когда я прошу открыть ей русскую визу,как гражд Финляндии,мне говорят:нет,она гр России. Как это все понимать я не знаю.
|
Что проверить? Она и есть гражданка России. Запись в вашем предыдущем заграничном паспорте это подтверждает.
Цитата:
|
Сказали,что могут открыть визу за 50 евро по которой в течении 3 дней я могу ВЫВЕЗТИ (но не потом не ввезти) ребенка в Россию.
|
50 или 150? А главное, кто и где сказал?
Цитата:
|
Но если я ее вывезу,а там они мне ее откажутся регистрировать без загран паспорта,то как мне ее возвращать? Опять 150 е платить за возврат.Веселая история получается.А оставить ребенка и самой поехать не могу,она еще моим молоком питается,обычную еду плохо ест,да и засыпать без меня не хочет.
|
Удивительная история. На мой вгляд, надо сделать так. Изложить все это в письменном виде, кратно (с точки зрения объема), но подробно (с точки зрения смысла), четко и ясно. И послать в несколько инстанций, в 1) КД МИД РФ (Павловскому), 2) ПВС МВД РФ (Черненко), 3) уполномоченному по правам человека в РФ (Миронову), 4) уполномоченному по правам ребенка (вроде и такой есть).
С формулировками и адресами могу помочь. Оставлять это так крайне нежелательно (даже если вы каким-либо образом и без подобных обращений решите вопрос), ибо это будет способствовать расцветанию бардака.
Последнее редактирование от bestum : 09-07-2005 в 15:40.
|
|
|
|
09-07-2005, 11:49
|
|
|
Registered User
|
Я тоже не понимаю,почему я обязательно должна прописывать ребенка в России,если жить она все равно там не будет.Но,если так надо то я готова ее там прописать.Только я же говорю,что в России требуют загран паспорт ребенка для того чтобы зарегистрировать,а в консульстве паспорт ей не выдают пока она не будет зарегистрирована в России.Все очень просто 
|
|
|
|
11-07-2005, 19:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от aisty
Я тоже не понимаю,почему я обязательно должна прописывать ребенка в России,если жить она все равно там не будет.Но,если так надо то я готова ее там прописать.Только я же говорю,что в России требуют загран паспорт ребенка для того чтобы зарегистрировать,а в консульстве паспорт ей не выдают пока она не будет зарегистрирована в России.Все очень просто 
|
А зачем Вы тогда вообще "брали" гражданство России, если он там жить не будет?
По-моему, все граждане России где-нибудь, да прописаны, если же нет, то у них возникают проблемы разного рода. Если вы "дали" своему ребёнку гражданство России, значит вы этого хотели? Соответственно, надо делать так, как делают все  , а именно - вписать его в Ваш внутренний паспорт, это занимает 10мин (надо подойти к начальнику паспортной службы) и прописать ребёнка - это длиться дольше, но Вас это не касается, так как Вы только подаёте документы и дело пошло.
Если ребёнок вписан к Вам во внутренний паспорт, его впишут и в заграничный, ну и т.д.
|
|
|
|
11-07-2005, 20:47
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
|
Сообщение от Pietarilainen
По-моему, все граждане России где-нибудь, да прописаны, если же нет, то у них возникают проблемы разного рода. Если вы "дали" своему ребёнку гражданство России, значит вы этого хотели? Соответственно, надо делать так, как делают все  , а именно - вписать его в Ваш внутренний паспорт, это занимает 10мин (надо подойти к начальнику паспортной службы) и прописать ребёнка - это длиться дольше, но Вас это не касается, так как Вы только подаёте документы и дело пошло.
Если ребёнок вписан к Вам во внутренний паспорт, его впишут и в заграничный, ну и т.д.
|
В одной только Эстонии проживает около 150 тыс. граждан России, получивших гр-во России после развала Союза. Все они естественно "прописаны" в Эстонии. Многие их дети, также получают гр-во России... Как же они могут прописаться в России? Это нонсенс. Если кто-то мне возразит, что это не косается гр-н, у которых "ПМЖ" за границей, то в данном случае я могу сказать следующее. Мать ребёнка (не имеющая ПМЖ в Финляндии) и сам собственно ребёнок, не одно и тоже. Ребёнок является ещё и гражданином Финляндии, и соответственно имеет ПМЖ в Финляндии! А значит какая "прописка" ещё нужна в России? Это мне напоминает дедовщину которая царила-(ит?) не только в армии, но и во всякого рода лагерях (пионерских), санаториях и т.д., когда с вновь прибывшего требовали "прописаться" или "проставиться"... Кстате "штрафная", к опоздавшему на банкет, тоже из той серии. 
И потом, что за могут быть вопросы "Зачем брали..?" Это нормальная цевилизованная практика, когда ребёнку гр-на, дают тоже гражданство. Есть в этом +, есть минусы... Но не такого же рода, когда государство просто издевается над своими гражданами, ещё раз отмечу, ДЕТЬМИ!
|
|
|
|
11-07-2005, 22:28
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
В одной только Эстонии проживает около 150 тыс. граждан России, получивших гр-во России после развала Союза. Все они естественно "прописаны" в Эстонии. Многие их дети, также получают гр-во России... Как же они могут прописаться в России? Это нонсенс.
|
Это касается тех, у кого был "старый" советский паспорт. Они могут получить российское гражданство, соответственно - и их дети. И то, упрощенный вариант действовал, по-моему до 2002 года, тогда меньше справок требовалось.
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Если кто-то мне возразит, что это не косается гр-н, у которых "ПМЖ" за границей, то в данном случае я могу сказать следующее. Мать ребёнка (не имеющая ПМЖ в Финляндии) и сам собственно ребёнок, не одно и тоже. Ребёнок является ещё и гражданином Финляндии, и соответственно имеет ПМЖ в Финляндии!
|
Что такое "ПМЖ" - каждый понимает по-своему. Ребенок "не имеет ПМЖ в Финляндии": с точки зрения финнов, он как гражданин этой страны просто там живет, зарегистрирован в магистрате и наделен личным номером. Статуса ПМЖ с точки зрения российской у него тоже нет, так как он, пока у него нет своего паспорта или он не вписан в паспорт матери, не является гражданином России (в России - пока у него нет свидетельства о рождении и вкладыша о гражданстве, который дают по месту жительства). Если ребенка вписали в паспорт матери в консульстве, то это предполагает, что эту запись надо "легализовать" в России, как только там окажешься.
Российское гражданство - это вам не фунт изюма, его, оказывается, тоже выбивать надо, особенно, если не в родном отечестве паришься, а в заграницах жируешь! (шутка, для тех, кто не понял).
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Это мне напоминает дедовщину которая царила-(ит?) не только в армии, но и во всякого рода лагерях (пионерских), санаториях и т.д., когда с вновь прибывшего требовали "прописаться" или "проставиться"... Кстате "штрафная", к опоздавшему на банкет, тоже из той серии. 
|
Ну армия, может быть. А санатории-то чем вам не угодили?
Цитата:
|
Сообщение от finnik
И потом, что за могут быть вопросы "Зачем брали..?" Это нормальная цевилизованная практика, когда ребёнку гр-на, дают тоже гражданство. Есть в этом +, есть минусы... Но не такого же рода, когда государство просто издевается над своими гражданами, ещё раз отмечу, ДЕТЬМИ!
|
Ну, насколько я помню, мама сама сделала немало, чтобы запутать ситуацию... И благородные призывы жаловаться в ООН (вспоминаю свою практику подобного рода взаимоотношений с властями! Песня!) делу, к сожадению, не помогут.
|
|
|
|
11-07-2005, 23:15
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Что такое "ПМЖ" - каждый понимает по-своему.
|
Не надо всё запутывать (дурная российская привычка...) Понимать должны все одинаково, как "вот горшок пустой, он предмет простой...", а не в российском духе "стакан наполовину пустой, или наполовину полный?"...
Цитата:
|
Ребенок "не имеет ПМЖ в Финляндии": с точки зрения финнов, он как гражданин этой страны просто там живет, зарегистрирован в магистрате и наделен личным номером.
|
Живёт и имеет номер любой проживающий законно в Фи. более 90 дней... Однако их статус ни есть статус гражданина Фи.
Цитата:
|
Статуса ПМЖ с точки зрения российской у него тоже нет, так как он, пока у него нет своего паспорта или он не вписан в паспорт матери, не является гражданином России (в России - пока у него нет свидетельства о рождении и вкладыша о гражданстве, который дают по месту жительства).
|
Ещё раз напомню о гражданах России в Эстонии, что ни кто у них не требует прописки в России, и они свободно въезжают и выезжают в Россию. Чем же отличается их положение от положения гражданина России в Финляндии? Опять практика двойных стандартов..?! Эти граждане более гражданские граждане, чем те...?
Цитата:
|
Если ребенка вписали в паспорт матери в консульстве, то это предполагает, что эту запись надо "легализовать" в России, как только там окажешься.
|
Так сколько рах надо получать гр-во России? Как в выше описанном случае, у ребёнка и есть оное (впускают), и вроде как и нет (не выпускают)... Хотя на счёт не выпускают, вообще анекдот да и только... Приехал по-закону, а при выезде - нелегал! Где та грань, когда вроде ни чё не делал, а уже нарушитель? И вообще, как они могут удерживать гражданина другого государства?!!! БАРДАК, ПОЛНЫЙ!!!
Цитата:
|
Российское гражданство - это вам не фунт изюма, его, оказывается, тоже выбивать надо, особенно, если не в родном отечестве паришься, а в заграницах жируешь! (шутка, для тех, кто не понял).
|
Вот вот... Взятки давать...и т.д. и т.п.
Россия короче...
|
|
|
|
11-07-2005, 23:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Что такое "ПМЖ" - каждый понимает по-своему. Ребенок "не имеет ПМЖ в Финляндии": с точки зрения финнов, он как гражданин этой страны просто там живет, зарегистрирован в магистрате и наделен личным номером. Статуса ПМЖ с точки зрения российской у него тоже нет, так как он, пока у него нет своего паспорта или он не вписан в паспорт матери, не является гражданином России (в России - пока у него нет свидетельства о рождении и вкладыша о гражданстве, который дают по месту жительства). Если ребенка вписали в паспорт матери в консульстве, то это предполагает, что эту запись надо "легализовать" в России, как только там окажешься.
|
Извините, но у Вас каша в голове.
Самое главное:
У Вас НЕТ двойного гражданства, согласно законодательству. У Вас просто 2 паспорта. По сему, на территории Финляндии Вы финская гражданка, а на территории России - российская, вне зависимости сколько у Вас паспортов.
Получение российского гражданства до 6 месяцев ребенку происходит в облегченной форме, а после по полной программе. С пропиской обоих родителей и ребенка, нотариальных копий паспортов и так далее. Таков закон и Вы должны его соблюдать.
В Вашей ситуации, я бы посоветовал выписаться из России, а потом прописать туда же и ребенка. От поездок с ребенком пока воздержаться.
|
|
|
|
12-07-2005, 01:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Это касается тех, у кого был "старый" советский паспорт.
|
Не очень понятно, к чему это. Российское гражданство является единым и равным независимо от обстоятельств его приобретения.
Цитата:
|
Они могут получить российское гражданство, соответственно - и их дети. И то, упрощенный вариант действовал, по-моему до 2002 года, тогда меньше справок требовалось.
|
Речь ведь идет о тех, кто уже граждане.
Цитата:
|
Что такое "ПМЖ" - каждый понимает по-своему.
|
Под ПМЖ обычно понимают постоянное проживание гражданина РФ за пределами РФ с точки зрения российских властей.
Цитата:
|
Статуса ПМЖ с точки зрения российской у него тоже нет, так как он, пока у него нет своего паспорта или он не вписан в паспорт матери, не является гражданином России (в России - пока у него нет свидетельства о рождении и вкладыша о гражданстве, который дают по месту жительства).
|
Это, простите, полный бред  ПМЖ действительно нет, потому что нет регистрации в консульстве. Но и постоянно проживающим на территории РФ данного ребенка назвать нельзя. С точки зрения российского права он не имеет определенного места жительства, что, тем не менее, никак не влияет на его российское гражданство.
Цитата:
|
Если ребенка вписали в паспорт матери в консульстве, то это предполагает, что эту запись надо "легализовать" в России, как только там окажешься.
|
Ничего такого это не предполагает. Вписание же в российский паспорт родителя само по себе является подтверждением российского гражданства.
Цитата:
|
Ну, насколько я помню, мама сама сделала немало, чтобы запутать ситуацию...
|
Что именно?
|
|
|
|
12-07-2005, 01:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
|
А почему бы и нет?
Цитата:
|
По-моему, все граждане России где-нибудь, да прописаны
|
Нет, не так. И в РФ, и за ее пределами есть россияне, никакой "прописки" не имеющие. Некоторые и не должны ее иметь, некоторые просто не имеют. Никаким нарушением это само по себе не является. Кстати, что вы подрузамеваете под "пропиской"? Это уже давно не юридический термин в плане современных правоотношений.
Цитата:
|
если же нет, то у них возникают проблемы разного рода.
|
В России у всех граждан иногда возникают проблемы разного рода 
|
|
|
|
12-07-2005, 15:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bestum
А почему бы и нет?
Нет, не так. И в РФ, и за ее пределами есть россияне, никакой "прописки" не имеющие. Некоторые и не должны ее иметь, некоторые просто не имеют. Никаким нарушением это само по себе не является. Кстати, что вы подрузамеваете под "пропиской"? Это уже давно не юридический термин в плане современных правоотношений.
В России у всех граждан иногда возникают проблемы разного рода 
|
Любишь кататься, люби и саночки возить (слова народные).
Вы имеете ввиду БОМЖей? Тогда согласна.
Но мне как-то трудно представить, чтобы в Питере человека без прописки (или регистрации) взяли бы, например, на приличную работу или оказали бы бесплатную медицинскую помощь и т.д.
Другой вариант, даже приезжая в гости (куда угодно) нужно бы зарегистрироваться, не так ли (особенно при нынешней обстановке)?
Поверьте, не только в России.
|
|
|
|
12-07-2005, 17:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Но мне как-то трудно представить, чтобы в Питере человека без прописки (или регистрации) взяли бы, например, на приличную работу или оказали бы бесплатную медицинскую помощь и т.д.
|
Все это незаконно. Трудовой Кодекс в явном виде запрещает отказывать в работе из-за отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания. Теоретически (потому что на практике на это забивают), против такого работодателя можно завести уголовное дело. За отказ в медпомощи - тем более.
Цитата:
|
Другой вариант, даже приезжая в гости (куда угодно) нужно бы зарегистрироваться, не так ли (особенно при нынешней обстановке)?
|
Правила регистрации (напоминаю, что выше в этом топике я давал на них ссылку) сейчас составлены так, что практически можно "в гостях" не регистрироваться. Ибо обязанность регистрироваться возникает только в том случае , если проживать в гостях непрерывно более 90 дней. Тогда, по истечении этих 90 дней, надо обратиться за регистрацией.
|
|
|
|
09-07-2005, 14:40
|
|
|
I Don't Care
|
Аня, проверь ПС
-----------------
|
|
|
|
10-07-2005, 02:26
|
|
|
Registered User
|
bestum
1.Может и выездная,я точно не знаю как она называется.Выглядит она как обычная российская виза,только в цели поездки написано:особые случаи.Выдали в Пулково в консульском отделе.Стоит эта виза 150 доллоров .Взяли наличными и дали квитанцию.Эту визу запрвшивало консульство Финляндии в Санкт-Петербурге через наш МИД.И кстати, были очень удивлены почему у нас не могут просто перенести запись из старого паспорта в новый.
2.Да,но зачем мне тогда надо было открывать для нее российскую визу 
3. Теперь чтобы ввезти ее обратно в Россию 50 евро.Сказали в консульстве РФ в Хельсинки.Кто не знаю,они не представляются,а после того что они мне там наговорили даже в голову не пришло спросить.Это по тел мне так сказали.
4.Если поможите,то можно обратиться к вышеуказанным.Хотелось бы верить,что это действительно поможет.
|
|
|
|
10-07-2005, 11:07
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от aisty
bestum
1.Может и выездная,я точно не знаю как она называется.Выглядит она как обычная российская виза,только в цели поездки написано:особые случаи.Выдали в Пулково в консульском отделе.Стоит эта виза 150 доллоров .Взяли наличными и дали квитанцию.Эту визу запрвшивало консульство Финляндии в Санкт-Петербурге через наш МИД.И кстати, были очень удивлены почему у нас не могут просто перенести запись из старого паспорта в новый.
3. Теперь чтобы ввезти ее обратно в Россию 50 евро.Сказали в консульстве РФ в Хельсинки.Кто не знаю,они не представляются,а после того что они мне там наговорили даже в голову не пришло спросить.Это по тел мне так сказали.
4.Если поможите,то можно обратиться к вышеуказанным.Хотелось бы верить,что это действительно поможет.
|
А по-моему, не морочьте себе голову. Все эти жалобы - из серии "если вы не отзоветесь, мы нагишем в Спортлото". По телефону с консульскими говорить бесполезно, надо разговаривать напрямую с дипломатом (вице-консул или кто он там), иначе всм много чего интересного скажут, а про важное = забудут.
На вашем месте, я бы сейчас просто начала весь путь оформления российского гражданства на ребенка с самого начала )если оно вам надо и вы собираетесь с ним часто ездить в Росиию): прописать в России, вписать там во внутренний свой паспорт и т.п.
И последнее: наберите в Яндексе "ребенок родившийся за границей", там вам вывалится несколько подобных нашему форумов и консультационные адвакотские сайты. Увидите, что ваш случай абсолютно типичный, решаемый и пр.
|
|
|
|
11-07-2005, 17:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
А по-моему, не морочьте себе голову. Все эти жалобы - из серии "если вы не отзоветесь, мы нагишем в Спортлото".
|
Очень странное, хотя и распространенное убеждение. Грамотно оформленные жалобы граждан, если они по существу, а не просто "воззвание в никуда", обычно имеют огромную разрушительную силу. Про силу, кстати, это цитата из высказывания одного чиновника. Даже такая вещь, как письмо на имя президента помогает. Медленно только, пока дойдет, пока рассмотрят.. но помогает.
Цитата:
|
По телефону с консульскими говорить бесполезно, надо разговаривать напрямую с дипломатом (вице-консул или кто он там), иначе всм много чего интересного скажут, а про важное = забудут.
|
Вообще, конечно, очень часто с российскими чиновниками лучше говорить на языке письменных заявлений, и при этом самим разбираться в законодательстве и практике его применения. Иначе бывает сложно
Цитата:
|
На вашем месте, я бы сейчас просто начала весь путь оформления российского гражданства на ребенка с самого начала
|
Очень странный совет
Цитата:
|
прописать в России, вписать там во внутренний свой паспорт и т.п.
|
"Прописать" или вписать в паспорт можно только того ребенка, который уже гражданин.
Последнее редактирование от bestum : 11-07-2005 в 17:20.
|
|
|
|
11-07-2005, 17:54
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bestum
Очень странное, хотя и распространенное убеждение. Грамотно оформленные жалобы граждан, если они по существу, а не просто "воззвание в никуда", обычно имеют огромную разрушительную силу. Про силу, кстати, это цитата из высказывания одного чиновника. Даже такая вещь, как письмо на имя президента помогает. Медленно только, пока дойдет, пока рассмотрят.. но помогает.
.
|
Ага, главное дожить до этого радостного момента, когда рассмотрят...
Цитата:
|
Сообщение от bestum
Очень странный совет
"Прописать" или вписать в паспорт можно только того ребенка, который уже гражданин.
|
Почему же? http://regist.com.ru/info2.html
"Особенности прописки новорожденных:
До одного месяца после рождения новорожденный прописывается на основе заявления матери.
После одного месяца после рождения новорожденный прописывается на основе заявления матери и справке с места жительства отца. "
А вот потом уже идете в милицию и вам там списывают, дают вкладыш о гражданстве и все прочее...
|
|
|
|
11-07-2005, 23:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
"Особенности прописки новорожденных:
До одного месяца после рождения новорожденный прописывается на основе заявления матери.
После одного месяца после рождения новорожденный прописывается на основе заявления матери и справке с места жительства отца. "
|
Так просто это после вступления в действие нового жилищного кодекса, да и то если жилпрощадь приватизирована.
|
|
|
|
12-07-2005, 00:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
By the way, я крайне не рекомендую в качестве источника информации использовать сведения с непонятного сайта частной организации, там не всегда правду пишут
Правила регистрации можно посмотреть здесь: ЗДЕСЬ
По сути - если ребенок не гражданин, то его нельзя зарегистрировать по месту жительства, для иностранцев порядок другой.
NB! Не надо путать наличие гражданства с наличием документов о гражданстве. "Получение вкладыша" для маленьких россиян это вовсе не приобретение гражданства.
|
|
|
|
11-07-2005, 17:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от aisty
bestum
1.Может и выездная,я точно не знаю как она называется.Выглядит она как обычная российская виза,только в цели поездки написано:особые случаи.Выдали в Пулково в консульском отделе.Стоит эта виза 150 доллоров .Взяли наличными и дали квитанцию.
|
Это вклейка в финский паспорт или отдельная бумажка? Что стоит в графе "тип визы" (обычно "ВВЫ" или "ОД")?
Цитата:
|
Эту визу запрвшивало консульство Финляндии в Санкт-Петербурге через наш МИД.
|
О как.
Цитата:
|
И кстати, были очень удивлены почему у нас не могут просто перенести запись из старого паспорта в новый.
|
Еще бы.
Цитата:
|
Не надо было. Нельзя так, не положено
Цитата:
|
3. Теперь чтобы ввезти ее обратно в Россию 50 евро.Сказали в консульстве РФ в Хельсинки.
|
Может, они просто не поняли, в чем дело?
Цитата:
|
Кто не знаю,они не представляются
|
Можно спросить  "Добрый день, представтесь, пожалуйста".
Цитата:
|
|
Какие документы сейчас есть на руках? Главное, есть ли предыдущий заграничный паспорт, в который в консульстве была вписана дочка?
|
|
|
|
11-07-2005, 23:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
для finnik:
В каждой стране свои правила и законы, если Вы являетесь гражданином страны, будьте любезны соблюдать их, не хотите - откажитесь от гражданства, одного будет вполне достаточно. Надо стараться быть дисциплинированным гражданином  .
|
|
|
|
12-07-2005, 00:01
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
|
для finnik:
В каждой стране свои правила и законы, если Вы являетесь гражданином страны, будьте любезны соблюдать их, не хотите - откажитесь от гражданства, одного будет вполне достаточно. Надо стараться быть дисциплинированным гражданином  .
|
Если бы Россия не предоставляла автоматически своего гражданства, для ребёнка чья мать россиянка, то мой ребёнок получил бы финское гражданство по-рождению. А так как она вроде признаёт (по-вышеизложенному случаю не до конца...), то моему ребёнку финское гражданство не дали... Если бы мог, отказался бы, но увы, ребёнка без гр-ва вообще, оставить не могу, даже если бы захотел... Других нет...
PS. Мои сейчас в России, в аналогичной ситуации, неужели назад не выпустят..?
Дочь, в Эстонии... В Фи. не дают добро переехать... Теперь сына из России ещё не выпустят... Эх, как же всё это бесит! На словах, все за свободу - бляблябля... А на самом деле - сплошные застенки! 
|
|
|
|
12-07-2005, 01:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Если бы Россия не предоставляла автоматически своего гражданства, для ребёнка чья мать россиянка
|
Если у ребенка на момент его рождения только один родитель имеет российское гражданство (а второй - иностранец), то гражданство по рождению ("автоматически") ребенок приобретает только в том случае, если он родился на территории Российской Федерации.
Цитата:
|
то мой ребёнок получил бы финское гражданство по-рождению. А так как она вроде признаёт (по-вышеизложенному случаю не до конца...)
|
Вышеизложенный случай - пример крайнего бардака, на него не надо ориентироваться.
Цитата:
|
то моему ребёнку финское гражданство не дали...
|
Это интересно. Где, когда он родился и какое гражданство имели его родители на этот момент?
Последнее редактирование от bestum : 12-07-2005 в 01:56.
|
|
|
|
12-07-2005, 01:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
для finnik:
|
Это, конечно, правильно, но к чему вы это здесь написали? Автор топика в данной истории ничего противозаконного не сделала, в отличие от ряда российских чиновников.
|
|
|
|
12-07-2005, 00:08
|
|
|
Registered User
|
Это Я
Я хочу еще раз повторить,что я не пытаюсь уйти от прописки.Я понимаю,что если такие правила,то мне никуда не деться и прписывать придется.И я хочу это сделать.Проблема в том,что я НЕ МОГУ ВЫВЕЗТИ РЕБЕНКА из Финляндии,чтобы решить этот вопрос.
Я же писала выше,что в России, чтобы прописать ребенка требуют загран паспорт,которое, как они говорят,выдает консульство.А в консульстве отказываются делать этот паспорт пока ребенок не будет зарегистрирован в России.Вот и все.
В России этим вопросом занимаются мои родители,но пока что ничего не выходит.Там не хотят даже документы смотреть,загранпаспотр им нужен и все тут.
|
|
|
|
12-07-2005, 01:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от aisty
Это Я
Я хочу еще раз повторить,что я не пытаюсь уйти от прописки.Я понимаю,что если такие правила,то мне никуда не деться и прписывать придется.И я хочу это сделать.
|
Да с чего вы взяли, что правила "такие"? Я выше ссылку на них дал, почитайте. Вы не обязаны "прописывать" ребенка в России (но можете это сделать, если захотите).
Цитата:
|
Я же писала выше,что в России, чтобы прописать ребенка требуют загран паспорт, которое, как они говорят,выдает консульство.А в консульстве отказываются делать этот паспорт пока ребенок не будет зарегистрирован в России.Вот и все.
|
Консульство не право.
|
|
|
|
12-07-2005, 00:16
|
|
|
Registered User
|
finnik
Вы не переживайте,если ребенок вписан в действующий загран паспорт матери,то его обязательно выпустят.Или же у него свой паспорт с визой.А может они меня надули,заставили визу ей открывать  Надеюсь,что у Вас все будет нормально.
У нас возникли проблемы потому,что срок действия старого паспорта закончился,а в новый паспотр ее не вписали.
И еще интересно получается, пересекать границу с новым паспортом без визы и старым с действующей визой можно,а с новым паспотром и со вписаным в старый паспорт ребенком нельзя.Странно.
Последнее редактирование от aisty : 12-07-2005 в 00:31.
|
|
|
|
12-07-2005, 00:30
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
|
Сообщение от aisty
finnik
Вы не переживайте,если ребенок вписан в действующий загран паспорт матери,то его обязательно выпустят.Или же у него свой паспорт с визой.
У нас возникли проблемы потому,что срок действия старого паспорта закончился,а в новый паспотр ее не вписали.
И еще интересно получается, пересекать границу с новым паспортом без визы и старым с действующей визой можно,а с новым паспотром и со вписаным в старый паспорт ребенком нельзя.Странно.
|
Фуу... Ну да, я немного расспереживался, момент того, что у вас это случилось во время замены паспорта упустил из виду... Спасибо, успокоила. 
И всё же не пойму, со старым - проблем нет, а новый- ??? Что изменилось? Ничего. 
|
|
|
|
12-07-2005, 01:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от aisty
finnik
Вы не переживайте,если ребенок вписан в действующий загран паспорт матери,то его обязательно выпустят.Или же у него свой паспорт с визой.А может они меня надули,заставили визу ей открывать 
|
Они (заставив получать визу) сделали нечто странное. Вчера рассказал об этом приятелю из МИДа, он очень удивился
Цитата:
|
|
А вот это правильно.
|
|
|
|
12-07-2005, 00:29
|
|
|
Registered User
|
bestum
Виза вклеена в финский паспотр ребенка,тип визы-ТР1
Да,старый загран паспорт с записью на руках.И еще справка из консульства с апостилем и прикрепленным virkatodistus с переводом.
В бумаге написано:
Настоящим подтверждается,что гражданка
Ямиль Елизавета
03 июня 2004 года рождения,г.Лахти,Финляндия
приобрела гражданство Российской Федерации на основании статьи 14 части 6 пункта "а" Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" от 31 мая 2002 года.
Подписана заведующим консульским отделом Орешниковым А.М.
А выдана справка 30.09.04
|
|
|
|
12-07-2005, 02:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от aisty
Да,старый загран паспорт с записью на руках.И еще справка из консульства с апостилем и прикрепленным virkatodistus с переводом.
В бумаге написано:
Настоящим подтверждается,что гражданка
Ямиль Елизавета
03 июня 2004 года рождения,г.Лахти,Финляндия
приобрела гражданство Российской Федерации на основании статьи 14 части 6 пункта "а" Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" от 31 мая 2002 года.
Подписана заведующим консульским отделом Орешниковым А.М.
|
Ясно. Надо идти в консульский отдел посольства и просить паспорт для ребенка (или вписать в свой). Я бы рекомендовал поставить ребенка на постоянный консульский учет (тогда и вопрос "о прописке" отпадет). Тот факт, что вы сами при этом на учете не стоите, основанием для отказа в постановке ребенка на учет являться не должен. Только на этот раз записывайте фамилии всех причастных чиновников, а ходатайства о постановке на учет/выдаче паспорта выдвигайте в виде письменных заявлений.
|
|
|
|
12-07-2005, 11:21
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от bestum
Тот факт, что вы сами при этом на учете не стоите, основанием для отказа в постановке ребенка на учет являться не должен. Только на этот раз записывайте фамилии всех причастных чиновников, а ходатайства о постановке на учет/выдаче паспорта выдвигайте в виде письменных заявлений.
|
Я не стою на учете в нашем консульстве, муж зарегистрирован. мне отказали в регистрации ребенка на основании, что сначала необходимо это сдеать мне. Насколько поняла, отказ не правомерен, а где можно это в законе посмотреть. чтобы в следующий раз носом ткнуть в нужное место :-(
-----------------
|
|
|
|
12-07-2005, 17:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
Я не стою на учете в нашем консульстве, муж зарегистрирован. мне отказали в регистрации ребенка на основании, что сначала необходимо это сдеать мне.
|
Как выглядел отказ? Что написали?
Цитата:
|
Насколько поняла, отказ не правомерен, а где можно это в законе посмотреть. чтобы в следующий раз носом ткнуть в нужное место :-(
|
Вопросы консульского учета регулируются внутренней инструкцией МИДа (чуть ли не 80-х годов), которую найти весьма не просто. Но, судя по тому, что мне рассказал в личной беседе один из сотрудников российского МИДа, должны поставить на учет и одного ребенка, а если отказывают, то надо написать жалобу в Консульский Департамент.
|
|
|
|
13-07-2005, 17:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bestum
Но, судя по тому, что мне рассказал в личной беседе один из сотрудников российского МИДа, должны поставить на учет и одного ребенка, а если отказывают, то надо написать жалобу в Консульский Департамент.
|
Бестум весьма прав.
Сначала пишите заявление в консульство с просьбой выдать ребенку паспорт. Если они отказывают, то требуйте дать письменный отказ. Дамочка сделает большие глаза и отправит вас к дежурному дипломату. Идете к дипломату и повторяете просьбу дать письменный отказ, чтобы на основании этого написать жалобу (внимание!) не в Консульский отдел, а Послу РФ в Финляндии.
Помните, что паспорт выдается по месту пребывания, а не прописки, прописку иметь мы не обязаны.
Действия посла можно обжаловать в случае чего в МИД, Департамент консульской службы. Могу найти их телефон, они дают квалифицированные советы.
|
|
|
|
12-07-2005, 10:12
|
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
bestum, я человек простой, объясните мне, пожалуйста, по-простому: если у ребенка папа финн, а мама русская, прописанная в Тьмутаракани, и родился он в Ф. и получил финское гражданство, то
если ему возьмут российское гражданство, должен ли он с мамой в течение срока действия загранпаспорта мамы съездить в Тьмутаракань и прописаться (встать на учет) по месту прописки (учета) мамы? Или есть возможность зарегистрировать ребенка с двойным гражданством в российском консульстве и общаться в дальнейшем *только* с ними? Побывав в Тьмутараканьском ОВИРе по вопросу обязательной регистрации иностранного гражданина могу сказать, что такого ребенку пожелает только изверг 
|
|
|
|
12-07-2005, 17:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
bestum, я человек простой, объясните мне, пожалуйста, по-простому: если у ребенка папа финн, а мама русская, прописанная в Тьмутаракани, и родился он в Ф. и получил финское гражданство, то
если ему возьмут российское гражданство, должен ли он с мамой в течение срока действия загранпаспорта мамы съездить в Тьмутаракань и прописаться (встать на учет) по месту прописки (учета) мамы?
|
Нет, не должен. Возможно, это стоит сделать, в зависимости от ситуации, но обязанности такой нет.
Цитата:
|
Или есть возможность зарегистрировать ребенка с двойным гражданством в российском консульстве и общаться в дальнейшем *только* с ними?
|
Да, судя по тому, что мне сказали в МИДе, можно так сделать, даже если никого из родителей на учете в этом консульстве не стоит.
|
|
|
|
12-07-2005, 16:10
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Я имею двух детей, получивших российское гражданство и вписанных в мой загран паспорт. При получении, в обоих случаях, мне никто и словом не обмолвился, что вписывают в з/паспорт матери только 1 раз. Что же это, если я стану менять истекший з/п на новый в посольстве РФ, мне туда не впишут детей???
Подскажите, на каком основании (с какими документами) и в каких инстанциях я могу получить свидетельство о рождении (если оно выдается для детей, рожденных заграницей) и вписать в мой внутренний паспорт девочек??
Я в шоке!!!!
|
|
|
|
12-07-2005, 16:15
|
|
|
аццкий сотона
Проживание: КОТКА
|
в Посольстве в Хельсинки выдают свидетельство о рождение...Интересно...а как вам их вписали без свидетельства в паспорт?
|
|
|
|
12-07-2005, 22:35
|
|
|
Registered User
|
Так,интересно!А мне,когда я забирала справку о гражданстве,сказали что это своего рода свидетельство о рождении и других документов мне не положено ?! Это может быть связано с тем,что я не стою на учете в консульстве?
|
|
|
|
13-07-2005, 15:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от aisty
Так,интересно!А мне,когда я забирала справку о гражданстве,сказали что это своего рода свидетельство о рождении и других документов мне не положено ?! Это может быть связано с тем,что я не стою на учете в консульстве?
|
Вашему ребенку российское свидетельство о рождении не положено уже хотя бы потому, что он не приобретал российского гражданства по рождению. Его свидетельством о рождении является финское, в людой стране, в том числе, в России.
|
|
|
|
12-07-2005, 16:23
|
|
|
Registered User
|
Когда я подавала документы на гражданство они сразу спрашивали, вписывать ли в з/паспорт или нет. А то ,что выдают св-во и рождении в конульстве я не знала. Это уже хорошо, что выдают!! А во внутренний паспорт вписывают в России со свидетельством о рождении, выданным здесь??
|
|
|
|
12-07-2005, 16:25
|
|
|
аццкий сотона
|
вписывают...Оно точно такое же как и в России выдают
|
|
|
|
12-07-2005, 16:32
|
|
|
Registered User
|
Отлично, спасибо за ответ! Надо скорее всем этим занятся, а то я бы точно так же попала бы...
|
|
|
|
12-07-2005, 23:10
|
|
|
аццкий сотона
|
брехня...У меня сестра родила ребенка в Лахти...Хоть в Финляндии вообше не живет, так мы сьездили в консульство, ей выдали свидетельство о рождение и вписали в паспорт...
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид