|
10-07-2005, 01:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Прохождениe интервью
Ребята, поделитес опытом прохождения интервю. Мой муж инженер-механик ,получил приглашение на интервю в фирму находяшююся в Вааса.
вопрос - Какие обшие (не по профессии) вопросы появляются на ин-вю (особенно если вы не резидент Фи) и как "правилно" на них отвечат? И второй вопрос - какова зарплата в Фи-и (примерно) для experienced mechanical advisor в частной фирме?
Если я правилно поняла они полёт на ин-ю оплатят. Была ли у кого такая ситуация?
Заранее спасибо за ответы если таковые будут :0)
|
|
|
|
10-07-2005, 10:35
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
В каком-то из номеров "Спектра" была большая статья на эту тему. Давно, правда. Если у них архив есть - посмотри там.
-----------------
AL188
|
|
|
|
30-07-2005, 23:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Может ли кто нибуд помоч перевести?
Insinööri tienaa keskimäärin 3300 € kuukaudessa
* Insinöörikunnan keskiarvopalkka lokakuussa 2004 oli
3289 € ja mediaanipalkka 3027 €.
* Nuorten insinöörien alkupalkka oli lokakuussa 2004 keskimäärin 2100 € kuukaudessa.
* Tulospalkkauksen piirissä on joka toinen insinööri. Noin joka neljäs insinööri sai viime vuonna tulospalkkion. Tulospalkkion suuruus oli keskimäärin 6,5 prosenttia vuosiansioista.
|
|
|
|
30-07-2005, 23:23
|
|
|
Registered User
Проживание: Ämmäsuo
|
Цитата:
|
Сообщение от Клюква
Insinööri tienaa keskimäärin 3300 € kuukaudessa
* Insinöörikunnan keskiarvopalkka lokakuussa 2004 oli
3289 € ja mediaanipalkka 3027 €.
* Nuorten insinöörien alkupalkka oli lokakuussa 2004 keskimäärin 2100 € kuukaudessa.
* Tulospalkkauksen piirissä on joka toinen insinööri. Noin joka neljäs insinööri sai viime vuonna tulospalkkion. Tulospalkkion suuruus oli keskimäärin 6,5 prosenttia vuosiansioista.
|
Гы, типа в отдельную типу
горняк получает всреднем ХХХХ уе за месяц
* среднея зарплата в хххх г ХХХХ и медиана(типа горняк поймёт) ХХХХ
* з\п начинающего горняка в году ххххх была хххх в месяц
* типа аккорда каждый второй, каждый четвёртый типа получил, а аккорд типа х,х %
от годового дохода
|
|
|
|
31-07-2005, 01:06
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
А еще надо чтоб хороший агент был. мои агенты вечно меня куда нибудь да запихнут, любють видать, пока что все по месяцу-два на замену ушедших в отпуск и тд, но опыт-то нарабатывается, да и я пока учусь, мне больше не надо. зарплату почасовую на каждый раз повышают чуток. но агенту надо тоже понравиться, здесь тоже так сказать "химия" важна. Согласна с Valtteri, что надо быть собой. Я тоже не сработаюсь если во ме бутут видеть кого-то другого. Чувство юмора "вовремя" и знание языков помогают всегда! Удачи, а работы на всех хватит.
Последнее редактирование от Kristinka : 31-07-2005 в 01:10.
|
|
|
|
10-07-2005, 10:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
 Здравствуйте!
Нас информировали так преподаватели:
приходить в аккуратной, неброской одежде, много золота не иметь на себе, в меру быть накрашеной, ногти должны быть в порядке, быть открытым к общению - последнее я от себя добавляю, не зажатым. На вопросы отвечать искренне. А характер, уж какой есть...  В общем - быть самим сабой. А если он специалист в своей области, то - плюс выше перечисленное, и все получится  Удачи!!!
|
|
|
|
10-07-2005, 10:51
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vivjen
 Здравствуйте!
Нас информировали так преподаватели:
приходить в аккуратной, неброской одежде, много золота не иметь на себе, в меру быть накрашеной, ногти должны быть в порядке, Удачи!!!
|
ясно, что ценней совета
для мужчины просто нету!
|
|
|
|
10-07-2005, 11:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Мда.
У меня было 4 статьи в газеты.
Вот что я вынесла для себя:
Не особо важно, что ты сказал. Они сами напишут за тебя.
ОБЯЗАТЕЛьНО просите перед печатью прочитать текст. Иногда бывает, что не понимаешь о чём речь.
И не верте, что вам задают вопросы, а вы на них отвечаете (мне так говорили).
Прийдут, сядут и скажут: Рассказывайте, Всё рассказывайте.
И насчёт фотографий. Сделали более 100 снимков, а поставили самую неполучившуюся!
Короче, у меня сейчас на ето дело аллергия.
Страна и так знает....своих героев! :-) 
|
|
|
|
10-07-2005, 11:23
|
|
|
соучаснег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
Мда.
У меня было 4 статьи в газеты.
Вот что я вынесла для себя:
Не особо важно, что ты сказал. Они сами напишут за тебя.
|
КЛЮКВЕ. Неужели сложно написать СОБЕСЕДОВАНИЕ, а не интервью? И не вводить людей в заблуждение.
|
|
|
|
10-07-2005, 22:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ДеЛон
КЛЮКВЕ. Неужели сложно написать СОБЕСЕДОВАНИЕ, а не интервью? И не вводить людей в заблуждение.
|
Нормально звучит, если с английским впорядке :-)
|
|
|
|
11-07-2005, 09:57
|
|
|
не дождётесь
Проживание: сегодня здесь, завтра там
|
А ежели китайский знаешь , а не английский . Тогда как ?
Вы не одни.
|
|
|
|
12-07-2005, 00:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Calve
А ежели китайский знаешь , а не английский . Тогда как ?
Вы не одни.
|
Позиция звучит как experienced mechanical advisor, ничего не напоминает?
Тепримее надо быть, тепримее :-)
|
|
|
|
11-07-2005, 12:07
|
|
|
Mascia
Проживание: Espoo
|
упс... всё, побежала приводить в порядок ногти! 
-----------------
без подписи
|
|
|
|
12-07-2005, 00:34
|
|
|
тааак, товарищи
приводящие в порядок ногти и изучающие китайский. Давайте не будем оффтопить.
Нуу не понравилось слово "интервью", если особо темы не касается можно и промолчать.
из восьми ответов 5 нууу не относятся к теме
................................... ................................... ................................... ...........
а если по теме:
надо показать работадателю, что работать не пол года будете, а сколько они захотят и из-за слаще похлёбки сразу не убежите
Будут явно спрашивать, что делали, как и т.д. надо подготовиться к таким вопросам. Если уже живёте в Финляндии, то приготовтесь отвечать на вопрос "Почему вы переехали в Финляндию".
Если проводящий интервью скорее всего ваш возможный будущий начальник постарайтесь убедить его, что он сможет спать спокойно выбрав именно вас.
Стоит почитать в интернете о компании, о конкурентах и в меру можно поумничать.
ps. мне это ещё не помогло 
|
|
|
|
12-07-2005, 09:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Клюква
Ребята, поделитес опытом прохождения интервю. Мой муж инженер-механик ,получил приглашение на интервю в фирму находяшююся в Вааса.
вопрос - Какие обшие (не по профессии) вопросы появляются на ин-вю (особенно если вы не резидент Фи) и как "правилно" на них отвечат?
|
Из своего опыта могу сказать, что на интервью надо идти совершенно спокойно. Все уже решено заранее. Если хорошо, в смысле, грамотно и правдиво составлено CV, то работодателю надо просто посмотреть на человека только и всего. И лезть из кожи вон не надо. Надо быть самим собой. Подразумевается, что человек, проходящий интервью, заинтересован в работе на этой фирме, конечно, и соответственно осведомлен об ее деятельности и т.п.
Если уже решено, что не возьмут, то никакие знания о фирме или суперкачества не помогут.
Цитата:
|
Сообщение от Клюква
И второй вопрос - какова зарплата в Фи-и (примерно) для experienced mechanical advisor в частной фирме?
Если я правилно поняла они полёт на ин-ю оплатят. Была ли у кого такая ситуация?
Заранее спасибо за ответы если таковые будут :0)
|
Вот с зарплатами вопрос вечно засадный. Наверно, потому и приглашают специалиста со стороны, что надеятся поменьше платить  Пусть меня поправят, но минимум 2500 ИМХО, а финский советник в средем 4200 получает, но это ж зависит от степени опыта.
Могу и ошибаться...
|
|
|
|
12-07-2005, 10:41
|
|
|
Studentka, частенько на место приходит не одна сотня заявлений из них могут и пять человек пригласить на собеседование вот среди них и надо позитивно выделиться. 
|
|
|
|
12-07-2005, 11:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Antz
Studentka, частенько на место приходит не одна сотня заявлений из них могут и пять человек пригласить на собеседование вот среди них и надо позитивно выделиться. 
|
Конечно, конечно, но как выделиться? Просто и правдиво отвечать на вопросы и задавать свои (умные). И быть готовым ответить на главный вопрос: "Почему Вы счмтаете, что мы должны взять на работу именно Вас?"
|
|
|
|
12-07-2005, 11:19
|
|
|
Registered User
|
Если это -- единственный щанс, тогда можно дальше не читать.
Если хотите найти место, на котором будете чувствовать себя комфортно, тогда самое главное -- оставаться самим собой. Если начнешь насилу выдавливать из себя что-то, все равно в лучшем случае засыплешься на интервью, в худшем, придется годами сталкиваться с невыполнимыми запросами с обеих сторон. Главное, в конце концов все равно придется расстаться.
Мое мнение -- "свое" место есть для каждого. Надо искать, стараться, и повезет. Иметь при этом востребованную квалификацию, конечно же, очень рекомендуется.
Мой опыт: меня за год уволили с двух мест. "Этот парень не такой, какой нам нужен" Официальные причины, естественно, были другие.
И вот я на очередном интервью. Предполагаемый менеджер спрашивает: "В чем ты видишь свою главную задачу?" "Заботиться о том, чтобы пользователи могли как можно лучше выполнять свою работу" На лице человека удивление. Оказывается, я почти слово в слово повторил его любимую фразу. "А как ты видишь наши отношения?" -- это следующий вопрос. "Я забочусь о том, чтобы пользователи могли хорошо работать, а ты (you) заботишься о том, чтобы я мог работать хорошо". Пара предыдущих интервью закончилась именно таким моим ответом. "Мы позвоним вам". А тут я опять попал в "десятку". Так с тех пор и работаем. Уже больше двух лет. Пользователи, естественно, при щщастье, о чем раз в год пишут в опросе согласно ISO 9001.
Воть.
|
|
|
|
12-07-2005, 12:17
|
|
|
Светлая
Проживание:
|
а еще любимые вопросы:
какие в вас хорошие стороны?
а какие плохие?

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид