|
|
16-07-2005, 13:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Насилие над ребенком
"У меня большая проблема. Дело в том, что я родила ребёнка 2 месяца назад. Ребёнок очень долгожданный, первый, единственный, и самый любимый. Мне 28 лет. Проблема в том, что вечером мой сыночек очень плохо засыпает, так кричит, нервничает. И в это время меня просто не узнать, я ненавижу его в эти минуты, мне хочется его ударить, кинуть или просто убежать. А вчера я его ущипнула очень больно. Я сразу же пожалела о сделанном, он раскричался ещё больше, я даже заплакала. Но как только он закричал вновь, я испытала всё то же самое.
Откуда столько агрессии в отношении своего ребёнка. Что со мной?"
Честно говоря эта девушка повергла меня в шок. Щипать 2-х месячного младенца!  Не лучше ли уйти куда-нибудь и посидеть немного в тишине? Я прыгала со своим младенцем до 4-х утра где-то месяц, но и тогда желание ударить не возникало. Никто не помогал. Что это -самовлюбленность? Мне кажется, что это просто жестокость. В конце-концов есть папа, который может побыть с малышом, пока мамаша приходит в себя. Все прекрасно знают, что у младенцев нервная система несовершенна, находится в подвешенном состоянии. "В час, когда львы спускаются на водопой" начинаются родительские мучения с плачущими младенцами, считают французы. Чем вызван беспричинный плач младенца еще не установили, но предположительно это страх перед надвигающимися сумерками.... 
|
|
|
|
16-07-2005, 14:00
|
|
|
Princess of Everything
Проживание: уже не Tampere
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от kuzja2005
Честно говоря эта девушка повергла меня в шок. Щипать 2-х месячного младенца!  Не лучше ли уйти куда-нибудь и посидеть немного в тишине? Я прыгала со своим младенцем до 4-х утра где-то месяц, но и тогда желание ударить не возникало. Никто не помогал. Что это -самовлюбленность? Мне кажется, что это просто жестокость. В конце-концов есть папа, который может побыть с малышом, пока мамаша приходит в себя. Все прекрасно знают, что у младенцев нервная система несовершенна, находится в подвешенном состоянии. "В час, когда львы спускаются на водопой" начинаются родительские мучения с плачущими младенцами, считают французы. Чем вызван беспричинный плач младенца еще не установили, но предположительно это страх перед надвигающимися сумерками.... 
|
Возможно, у дамочки еще не проснулся материнский инстинкт в полной мере. Потому как любить ребенка, имхо, - это не только умиляться ему спящему или агукающему.
-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
|
|
|
|
16-07-2005, 14:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Мягкие Лапки
Возможно, у дамочки еще не проснулся материнский инстинкт в полной мере. Потому как любить ребенка, имхо, - это не только умиляться ему спящему или агукающему.
|
А еще щипать его и покалачивать?! Даже если инстинкт не проснулся, чисто по-человечески это как?
|
|
|
|
16-07-2005, 15:34
|
|
|
Princess of Everything
|
Цитата:
|
Сообщение от kuzja2005
А еще щипать его и покалачивать?! Даже если инстинкт не проснулся, чисто по-человечески это как?
|
Чисто по-человечески это плохо, абсолютно согласна
Тут уже говорили, очень возможно, что у нее послеродовая депрессия. И ей действительно нужна квалифицированная помощь.
-----------------
|
|
|
|
16-07-2005, 14:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Это не жестокость и не самовлюбленность, а банальная депрессия. Бывает. Ваш опыт здесь не поможет, у каждого разный организм (депрессия может быть гормональной), разный опыт и разные ситуации. Дети тоже разные.
Девушка сама понимает, что делает не так, просит о помощи - а Вы её еще попинываете. Имеете право или нет - вопрос отдельный, но ей и ребёнку это не поможет.
По-хорошему ей бы помощи побольше, и к психологу.
|
|
|
|
16-07-2005, 14:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Корова Му
Это не жестокость и не самовлюбленность, а банальная депрессия. Бывает. Ваш опыт здесь не поможет, у каждого разный организм (депрессия может быть гормональной), разный опыт и разные ситуации. Дети тоже разные.
Девушка сама понимает, что делает не так, просит о помощи - а Вы её еще попинываете. Имеете право или нет - вопрос отдельный, но ей и ребёнку это не поможет.
По-хорошему ей бы помощи побольше, и к психологу.
|
Осуждать, это громко сказано. Я просто в шоке. Депрессия у меня тоже была. Я уходила от малыша в другую комнату (Хе-Хе). А если негатив возникал себя по руке била. ЭФФЕКТИВНО! Но чтобы кроху щипать.... Гормоны у всех скачут после родов. А насчет помощи... Кто заставит любит младенца!
|
|
|
|
16-07-2005, 14:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
После родов у некоторых мам бывает депрессия. В Финляндии есть телефоны, куда можно позвонить и посоветоваться как раз в таких ситуациях, когда ребенок плачет очень много по ночам. Трудно сказать, у меня детей нет, не знаю что это такое. Конечно щипать ребенка нельзя. Но видно маме самой очень трудно. Нужна ей помощь.
|
|
|
|
16-07-2005, 14:20
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Для меня плачь ребёнка, да и вообще любой плач, по интенсивности неприятного воздействия идёт сразу после звука крошащегося пенопласта. Выдерживаю несколько минут.
преклоняюсь перед матерями, которые часами убаюкивают плачущих детей.
Конечно щипать жестоко, а главное, бессмысленно.
Надо звать на помощь папу или бабушек, сестёр, если близко.
|
|
|
|
16-07-2005, 14:24
|
|
|
Пользователь
Проживание: регулярно
|
Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
Для меня плачь ребёнка, да и вообще любой плач, по интенсивности неприятного воздействия идёт сразу после звука крошащегося пенопласта. Выдерживаю несколько минут.
.
|
хах.. у меня точно такие же ассоциации возникли. дети хорошо. дети цветы жизни, но хорошо когда это хорошо находиться на хорошем расстоянии.
-----------------
бестолковый словарь
|
|
|
|
16-07-2005, 14:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от D_F
хах.. у меня точно такие же ассоциации возникли. дети хорошо. дети цветы жизни, но хорошо когда это хорошо находиться на хорошем расстоянии.
|
А мне кажется все от сердца идет...когда твоё, родное...можно и два, и три часа убаюкивать. Главное - любить.
А что это за сильный пол, котороый даже плач не может вынести?
|
|
|
|
16-07-2005, 14:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
А мне кажется все от сердца идет...когда твоё, родное...можно и два, и три часа убаюкивать. Главное - любить.
|
Respect!!!
|
|
|
|
16-07-2005, 14:32
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
|
в принципе согласен, не известно как оно там будет когда свое. но сейчас аж передергивает, когда рядом дети "на говно исходяться", я не знаю как точнее объяснить такой противный плач, у них бывает.
зы, я за равноправие полов, дорогу феминистам!  сильный пол имеет право быть слабым! что за атавизмы, где мужчина не может иметь слабостейй?! 
-----------------
бестолковый словарь
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от D_F
в принципе согласен, не известно как оно там будет когда свое. но сейчас аж передергивает, когда рядом дети "на говно исходяться", я не знаю как точнее объяснить такой противный плач, у них бывает.
зы, я за равноправие полов, дорогу феминистам!  сильный пол имеет право быть слабым! что за атавизмы, где мужчина не может иметь слабостейй?! 
|
Главное, чтобы сабостей было меньше чем сильных сторон.
|
|
|
|
16-07-2005, 14:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от D_F
|
В наше время скорее - "дорогу феменисткам". Леди носятся с органаизерами, работают, а мужЧины с колясками 
|
|
|
|
16-07-2005, 14:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от D_F
|
Фи! Значит пусть маманя карячится, а я в сторонке отсижусь? Не таких типов как вы надо активно вовлекать в процесс ухаживания, тогда по другому будете относиться к чаду.
|
|
|
|
16-07-2005, 14:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
|
Ну, не то, что не может. Спать хочется а малыш не дает. Хотя некоторые принаравливаются спать и в такой ситуации. Потом усталая, сердитая жена у которой депрессия, тоже не сахар.
Но помочь надо. Малыш беззащитный и нуждается в обоих родителях.
|
|
|
|
16-07-2005, 14:57
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kuzja2005
Но помочь надо. Малыш беззащитный и нуждается в обоих родителях.
|
Беззащитный! Это вампир с крокодилом вместе, высосет всё, что можно, если захочет.
|
|
|
|
18-07-2005, 23:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
А мне кажется все от сердца идет...когда твоё, родное...можно и два, и три часа убаюкивать. Главное - любить...
|
Бельский, сори, ну ладно Лапки как обычно первая с советами в вопросах к которым никакого отношения, но вы-то чего с этим розовым бредом? на основе личного опыта или тоже так, догадываетесь?
|
|
|
|
18-07-2005, 23:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Serg
Бельский, сори, ну ладно Лапки как обычно первая с советами в вопросах к которым никакого отношения, но вы-то чего с этим розовым бредом? на основе личного опыта или тоже так, догадываетесь?
|
Был опыт.
Скоро этому "опыту" 6 лет 
|
|
|
|
18-07-2005, 23:36
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Serg
|
когда у нас папундель дома бывал ,он деиствительно мог по два часа на руках детку носить и петь еи песни. Не знаю и не берусь высказываться делал ли бы он ето ПОСТОЯНО и ежедневно. возможно бы и укачивал.
Я почти пять лет не знала,что такое есть сон,больше трёх часов подряд.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
|
18-07-2005, 23:56
|
|
|
Princess of Everything
|
Цитата:
|
Сообщение от Serg
|
Отстань от меня. Ты всё равно мне не интересен. 
-----------------
|
|
|
|
16-07-2005, 14:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Братик, как же ты со своей лялькой справляться будешь? Или все на женушку спихнешь? 
|
|
|
|
16-07-2005, 14:29
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dashutka
Братик, как же ты со своей лялькой справляться будешь? Или все на женушку спихнешь? 
|
Дашутка, стопроцентное попадание! Я бы рад помочь, да нервы не выдерживают.
Если, конечно, она щипаться полезет, то побегу спасать.
|
|
|
|
16-07-2005, 14:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Дашутка, стопроцентное попадание! Я бы рад помочь, да нервы не выдерживают.
Если, конечно, она щипаться полезет, то побегу спасать.
|
Кого? Жену? 
|
|
|
|
16-07-2005, 14:37
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dashutka
Кого? Жену? 
|
Не, ляльку. Жена получит по шее.
Бельский, сильный пол, не сильный, а если нервы не к чёрту, то и своей кровинушки плач невыносим!
|
|
|
|
16-07-2005, 14:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Вы мужчины такие... Муж сердился даже бывало. Малыш подрос - любовь пришла. Это не страшно. Главное не ревновать к младенцу и заботиться о маме
|
|
|
|
16-07-2005, 14:54
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kuzja2005
Вы мужчины такие... Муж сердился даже бывало. Малыш подрос - любовь пришла. Это не страшно. Главное не ревновать к младенцу и заботиться о маме
|
Мы такие, но не все, есть мужи со стальными нервами.
Про ревность мы пока и не пишем, ревность к ребёнку - это самое худшее её проявление.
Дашутка, нервы, т.е. темперамент или "сила" нервной системы, даётся от рождения.
Бельский, слабые нервы и мужчина-истеричка, это разные вещи!
|
|
|
|
16-07-2005, 14:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Про ревность мы пока и не пишем, ревность к ребёнку - это самое худшее её проявление.
Дашутка, нервы, т.е. темперамент или "сила" нервной системы, даётся от рождения.
|
Ухххх.... - Люблю темпераментных мужчин, особенно с темпераментной нервной системой
P.S. Представляю как ты громко плакал маленьким 
|
|
|
|
16-07-2005, 15:05
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dashutka
P.S. Представляю как ты громко плакал маленьким 
|
Да, я ревел часто, как выяснилось - кушать хотел, а мама кормила по мед.инструкциям, пока моя прабабка не вмешалась.
|
|
|
|
16-07-2005, 15:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dashutka
Ухххх.... - Люблю темпераментных мужчин, особенно с темпераментной нервной системой 
|
А вот тут нет... Мне кажется, темперамент и слабые нервы - это больше на хорерика похоже...
Но тот темперамент, о котором Вы подумали  ... это скорее. всего другое 
|
|
|
|
16-07-2005, 15:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Мда...спасать мамаш надо и вовремя. Вообще всему этому "выживанию в экстремальных условиях" надо бы вовремя обучать. Обучаютже САМОМУ необходимому и способам выживания при родах.
А надо бы было с супр. парой всю стратегию ухода за младенцем разоаботать, учитывая все возможности. Это же простая арифментика+психология конечно.
Если мамаша не выспится...и день и другой и несколькомесяцев, то это ходячее замученное существо получается, но уже совсем не то что мы знали до родов.
Помогать ей обязаны все! Муж- впервую очередь. Если жемуж очень загружен работой и устаёт, то родственники и платная помощь не помешает.
Дети бывают тааакие разные. У меня двое- и разные как небо и земля.
Один всю энергию "высасывал"- со знаком (-) был. Другой как родился, то я почувствовала как энергия вливается в меня- знак + и ещё какой! Для меня это было и осталось мистикой!
Программу показывали о мамашах, которые вообще принять малыша не могут после родов. Винить их нет смысла. Работа с психологом и кропотливая- единственное средство.
А есть ещё иродители, которые просто над младенцем измываются и убивают,закрывая носик ипроч. Их снимали в больницах скрытой камерой и могли доказать это на суде. Начинали снимать, когда появлялись подозрения на родителей: например предыдущие младенцы всемье умирали по" неизвестным причинам", или по малышу было видно, что не всё в порядке,хотя причин явных нет.
Родители сами приносили дитя в больницу: мол слабенький и сами "ухаживая" за малышом пытались прикончить. Их разоблачали. Это могли быть мать или отец.
Главное знать о рисках в здоровье матери как в психическом так и гармональном/физическом плане, уметь обратиться вовремя за помощью, за лекарствами и к психологу. Надо быть готой действовать, а не пускать всё на самотёк.
Близким надо быть внимательными и сознательными. Мать нуждается в любви и поддержке, элементарном сне и помощи!
Мужчинам нужно тоже обучение проводить- на случай разных кризисов и заострять их внимание на потребностях матери в первые годы жизни ребёнка. А то мужики порой только остаются мечтат, что женародит и он опять может заниматься с ней сексом...а ребёнка она и так выростит...а то у мужа нервы слабые...
|
|
|
|
16-07-2005, 15:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Эти веСчи взаимосвязаны...
|
|
|
|
16-07-2005, 15:14
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Эти веСчи взаимосвязаны...
|
Полностью с вами не согласен!
Это как же?
|
|
|
|
17-07-2005, 15:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Один мужчина воспримет ребенка спокойно, другому может не понравиться, что все внимание уделяется малышу. Такая ревность не страшна, если не переходит все границы.
Страшно, когда родители, от усталости и раздражения наказывают новорожденных!
Вы правы, многие мужчины не переносят детского крика. Но 2-х месячного малыша достаточно уронить на пол, чтобы он погиб. Все косточки очень мягкие, на руки даже страшно брать. Меня поразило в моем малыше, что истошно вопя от колик в животике, он под конец улыбался мне. Видно было, что ему очень больно. Представьте себе что у вас дико болит живот, а вас за это наказывают. Абсурд!
|
|
|
|
16-07-2005, 22:29
|
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
[QUOTE=Brat-kvadrat]Для меня плачь ребёнка, да и вообще любой плач, по интенсивности неприятного воздействия идёт сразу после звука крошащегося пенопласта. Выдерживаю несколько минут.
кстати, не так давно доказано учёными, что самым страшным звуком в мире является именно плач ребёнка. Даже опыты проводились.. несколько человек (как мужчины, так и женшины) получили сильные психические травмы. Подопытным, находяшимся в комнате одним (по-одиночке) ; включали запись детского плача, иногда плакал (всё ето в другом помешении, слышно- но не видно)настояший ребёнок.. А все данные измерялись приборами, (пот, пульс, сокрашение зрачка и т.д)
Также доказали,что плач своего ребёнка действует по-другому.
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
|
16-07-2005, 22:47
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vikulja
кстати, не так давно доказано учёными, что самым страшным звуком в мире является именно плач ребёнка...
|
Я об этом догадывался, наверное, так природа требует немедленной реакции на нужды новорождённого.
|
|
|
|
17-07-2005, 17:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Я об этом догадывался, наверное, так природа требует немедленной реакции на нужды новорождённого.
|
Малыш не перестанет плакать до тех пор, пока на него не обратят внимания.
|
|
|
|
17-07-2005, 17:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vikulja
[QUOTE=Brat-kvadrat]Для меня плачь ребёнка, да и вообще любой плач, по интенсивности неприятного воздействия идёт сразу после звука крошащегося пенопласта. Выдерживаю несколько минут.
кстати, не так давно доказано учёными, что самым страшным звуком в мире является именно плач ребёнка. Даже опыты проводились.. несколько человек (как мужчины, так и женшины) получили сильные психические травмы. Подопытным, находяшимся в комнате одним (по-одиночке) ; включали запись детского плача, иногда плакал (всё ето в другом помешении, слышно- но не видно)настояший ребёнок.. А все данные измерялись приборами, (пот, пульс, сокрашение зрачка и т.д)
Также доказали,что плач своего ребёнка действует по-другому.
|
И как мы такое выдерживаем? Нет, нам определенно надо доплачивать за нервные перегрузки! 
|
|
|
|
16-07-2005, 14:37
|
|
|
Пользователь
|
это напряженные нервы.
-----------------
бестолковый словарь
|
|
|
|
16-07-2005, 22:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
"У меня большая проблема. Дело в том, что я родила ребёнка 2 месяца назад. Ребёнок очень долгожданный, первый, единственный, и самый любимый. Мне 28 лет. Проблема в том, что вечером мой сыночек очень плохо засыпает, так кричит, нервничает. И в это время меня просто не узнать, я ненавижу его в эти минуты, мне хочется его ударить, кинуть или просто убежать. А вчера я его ущипнула очень больно. Я сразу же пожалела о сделанном, он раскричался ещё больше, я даже заплакала. Но как только он закричал вновь, я испытала всё то же самое.
Откуда столько агрессии в отношении своего ребёнка. Что со мной?"
- Проверить, здоров ли ребёнок, выявить причину его крика. Ребёнок НИКОГДА НЕ ПЛАЧЕТ БЕЗ ПРИЧИНЫ и причину (если это не серьёзная болезнь) можно устранить.
- Депрессия - надо обратиться к врачу и подлечить и успокоить свои нервы.
- Оставшийся эгоизм зрелой женщины - надо переключиться только на ребёнка на ближайщие как минимум пол года и воспринимать ребёнка как личность.
- Усталость - выспаться разочек дома (используя выходные мужа), брать ребёнка спать с собой.
Надеюсь на благоразумность молодой мамы и желаю ей удачи. 
|
|
|
|
17-07-2005, 17:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Обеими руками "За"!
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Мальчики! Если вы такие молодые, здорвые, с такими нервами, что с вами дальше будет? 
|
|
|
|
16-07-2005, 14:52
|
|
|
а что я тут делаю?)
Проживание: Vantaa
|
тоже не люблю, когда дети плачут......и ведь в финляндии, не как в россии...у нас пендаль дал и всё, а тут такое не простительно...не знаю, как буду со своим ребёнком справляться...время покажет
-----------------
Совесть – это тихий голос, напоминающий, что за тобой могут подсматривать!
|
|
|
|
16-07-2005, 15:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от finka
тоже не люблю, когда дети плачут......и ведь в финляндии, не как в россии...у нас пендаль дал и всё, а тут такое не простительно...не знаю, как буду со своим ребёнком справляться...время покажет
|
Пендаль грудному ребёнку? 
|
|
|
|
16-07-2005, 16:34
|
|
|
а что я тут делаю?)
|
Цитата:
|
Сообщение от KomaR
Пендаль грудному ребёнку? 
|
нет, конечно)))) просто не так написала.....
-----------------
|
|
|
|
17-07-2005, 15:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от finka
|
Про "пендаль" дело спорное. Легче всего выместить злобу на ребенке. Вы правы в России с этим просто. Но, помню в Питере одну мамочку лешили родительских прав, когда она озлобившись на свое чадо, дернула его так, что сломала руку. Ребенок требует много сил. Особенно тяжело приходится матери. У многих финов больше одного ребенка и как-то обходятся без физических расправ. Может все дело в воспитании? 
|
|
|
|
16-07-2005, 15:01
|
|
|
а что я тут делаю?)
|
у меня подружка месяц назад родила...говорит невозможно уже...каждые два часа кормить дочку, устаёт...не высыпается) это,конечно, всех ожидает.......надо подстраиваться под режим ребёнка, жить по его пока что правилам  думаю, всё это можно вытерпеть, ведь дитё растёт и когда-нибудь оно станет самостоятельным)
-----------------
|
|
|
|
17-07-2005, 15:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от finka
у меня подружка месяц назад родила...говорит невозможно уже...каждые два часа кормить дочку, устаёт...не высыпается) это,конечно, всех ожидает.......надо подстраиваться под режим ребёнка, жить по его пока что правилам  думаю, всё это можно вытерпеть, ведь дитё растёт и когда-нибудь оно станет самостоятельным)
|
Первый месяц тяжелый, надо отходить после родов. Спать хочется постоянно. Памперс меняла до кормления, т.к. потом засыпал и сама спала, когда малыш спал. Малыш встает на первое место, все остальное кажется менее значимым.
|
|
|
|
16-07-2005, 15:22
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
ФИНКА ты знаеш,а я была много раз свидетелем,когда сомали и русские оттаскивали за шкирдон своих детей или за уши,а финны просто более терпеливые да и закона боятся, а дома нотацию уж точно прочитают.
|
|
|
|
16-07-2005, 18:06
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Интересно, что в основном на эту тему говорят люди, у которых детей нет?!
маленький ребенок забирает почти все время, но спасти от усталости и последующего негатива может только любовь к малышу, нежность и забота, ну и конечно, помощь близких людей.
А нервным и беспокойным лучше деток не иметь, ник чему хорошему это не приведет...
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
16-07-2005, 18:21
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
А нервным и беспокойным лучше деток не иметь, ник чему хорошему это не приведет...
|
С вами не согласен!
Кстати, не в обиду, но вы себе резкости тоже позволяете (взрослой аудитории).
Так, вы нервный человек или беспокойный?
|
|
|
|
19-07-2005, 17:10
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Так, вы нервный человек или беспокойный?
|
Справедливый! :-)
С аудиторией более взрослого возраста общаюсь так же, как и они со мной...
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
17-07-2005, 16:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
....
маленький ребенок забирает почти все время, но спасти от усталости и последующего негатива может только любовь к малышу, нежность и забота, ну и конечно, помощь близких людей.
|
Абсолютно правильный совет.Надо будет все время работать над сабой.Если хотите, ставить себя на место этого маленького человечка.Как бы Вы хотели,что бы с вами обращались в моменты плача,раздраженно и нервно или с любовью и пониманием.Ведь малыш плачет не от того,что у него вредный характер и он хочет поиздеваться над вами,а наверное все-таки от того,что его что то беспокоит.А вот что его беспокоит,выяснить причину,это задача мамы с поддержки папы.Папа должен быть главной опорой в период новорожденности,ну и конечно в дальнейшем.Не надо ждать какого то возраста,с которого папа займется воспитанием своих наследников.А мамам у которых сдают нервы,видимо первое время надо жить по режиму ребенка.Хотя у меня было все в порядке.Я успевала и кормить по требыванию и высыпаться и готовить обеды и заниматься со старшенькой доченькой и при этом хорошо выглядеть и получать удовольствие от радости материнства.Видимо все идет от головы.Если будешь жалеть себя,раздражаться,опускать руки и пр.,то можно какой-нибудь недуг себе зароботать связанный с психикой.Мудрости и терпения всем будущим и настоящим родителям.
-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*
|
|
|
|
16-07-2005, 18:58
|
|
|
А ты уверен?
|
Цитата:
|
Сообщение от kuzja2005
"У меня большая проблема. Дело в том, что я родила ребёнка 2 Откуда столько агрессии в отношении своего ребёнка. Что со мной?"
|
Вы что так и согласились в мыслью умногот человека про сумерки? У вашего ребенка колики!! Жутко, но переносимые. В вашей данной ситуации, говорят появляется барьер эгоистичного взрослого человека. Была заданна задача, что дети это ангелы и всегда улыбаются, а у вас оно орет и вам жутко так,а ведь доложно быть иначе!
Купите бирушу и ждите когда пройдеи долгожданная черта 4 мес, если и после этого продолжается ведите к врачу на обследование желудочно-кишечного тракта на признак аллергии. Спите когда ребенок спит, не думайте что это ваша вина, это природа создала очередное испытание для родителя и это только начало.
Я сама прошла сей ужас, у нас ещё хуже она родилась маленькой и вот представьте орала до посинения.. маленькое тельце и краснеет и синеет.. и так ровно в день в день 4 мес, обрубило в один день. !
Удачи! Доверитесь своим материнским инстинктам и слушайте себя и своего ребенка
,
-----------------
...As long your keep question, so I`m ...
|
|
|
|
19-07-2005, 17:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ljalja
Вы что так и согласились в мыслью умногот человека про сумерки? У вашего ребенка колики!! Жутко, но переносимые.
|
Малыши орут от колик, от голода, холода, жары и страха! Непонятно, почему колики усиливаются ближе к ночи?!
|
|
|
|
16-07-2005, 21:09
|
|
|
Registered User
Проживание: Керава
|
Мда...читая данный топик создаётся ощущение что мужчин-настоящих не осталось,а матерей - настоящих нет и в помине. Интересно как же моя мать справлялась с нами двумя грудными в богом забытом Досатуе где из еды был комбижир и макароны? Или в Чойре - Монголия, где еду можно было приобрести раз в месяц? Создаётся впечатление что тут собрались нытики...и бедняжки с пошатнувшимися нервами...психологов им подайте и т.д.......выражаясь грубо на кой чёрт рожать ребёнка если не в состоянии вынести его крика? Думать надо до,а не потом. К счастью редко здесь на этом форуме появляюсь потому что тошнить начинает от таких тем. Бедные уставшие от жизни люди. У них такие глобальные проблемы.....смех.
|
|
|
|
16-07-2005, 21:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от BB29
Мда...читая данный топик создаётся ощущение что мужчин-настоящих не осталось,а матерей - настоящих нет и в помине. Интересно как же моя мать справлялась с нами двумя грудными в богом забытом Досатуе где из еды был комбижир и макароны? Или в Чойре - Монголия, где еду можно было приобрести раз в месяц? Создаётся впечатление что тут собрались нытики...и бедняжки с пошатнувшимися нервами...психологов им подайте и т.д.......выражаясь грубо на кой чёрт рожать ребёнка если не в состоянии вынести его крика? Думать надо до,а не потом. К счастью редко здесь на этом форуме появляюсь потому что тошнить начинает от таких тем. Бедные уставшие от жизни люди. У них такие глобальные проблемы.....смех.
|
Да зря ты так про всех, почитай разделы "молодые мамы", "нытья" я вроде бы там не видел. Да и отвечали здесь в основном люди, пока ещё бездетные, знающие об этом "от подружек". И что такого если люди обсуждают это, с ребёнком действительно тяжело первое время, что скрывать то?
|
|
|
|
16-07-2005, 21:30
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от BB29
К счастью редко здесь на этом форуме появляюсь потому что тошнить начинает от таких тем. Бедные уставшие от жизни люди. У них такие глобальные проблемы.....смех.
|
У всех проблемы одинаковы, и здесь и везде, как пишет Бельский - они в головах.
И все с ними справляются. По разному. Железная Леди.
И не надо плохо о психологах, не все же такие совершенные.
|
|
|
|
16-07-2005, 21:36
|
|
|
Princess of Everything
|
Цитата:
|
Сообщение от BB29
|
А Вы, простите, по своему опыту судите, или тоже теоретизируете, по маминым рассказам?
-----------------
|
|
|
|
16-07-2005, 21:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от BB29
|
Люди совсем по разному реагируют. Когда война, то люди как-то это выдерживают. Появляются силы. А когда живешь в стране где можно всегда купить еду, есть деньги, все спокойно, то человек уже совсем по другому реагирует на что-то негативное. И потом как узнать заранее что именно твой будущий ребенок будет постоянно плакать? А когда человек не высыпается долго, но уже голова не работает. Все мы разные, вот кто-то боиться быть в закрытых местах. В лифте например. Боиться что если он застрянет, то что с ним будет. А некоторые не боятсьса. И что теперь говорить тем кто боиться, что ах какие вы дураки. То, что для одного может быть ерундой, для другого может быть очень даже страшной вещью. А говорить что вот тогда-то было все хуже и люди справлялись глупо. И что, в некоторых странах женщины рожают дома или где попало. Но выже не будете гденибудь в поле рожать только потому что где-то так происходит.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид