|
|
17-07-2005, 13:55
|
|
|
люблю вас всех
Проживание: Finland
Status: Offline
|
О приобретении гражданства РФ
Как избежать отказа от гражданства Финляндии (статья 13 пункт г закона РФ " О гражданстве") при приобретении гражданства РФ совершеннолетним гражданином Фи, имеющим родителей/родителя в РФ (статья 14 пункт 1 а))?
Статья 13. Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке
1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица:
г) обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или настоящим Федеральным законом либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин;
Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке
1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;
|
|
|
|
17-07-2005, 14:20
|
|
|
люблю вас всех
|
Меня вдохновили сообщения bestum:
1) "..По российскому закону, требуется не отказаться от предыдущего гражданства, а лишь обратиться в полномочный орган иностранного государства с заявлением об отказе от имеющегося у них другого гражданства (пункт (г) статьи 13-й закона "О гражданстве"). И если (это ЕСЛИ мне не нравится) предыдущего гражданства на основании подобного заявления не лишат, то в плане приобретения российского это уже не будет иметь правовых последствий. Так и происходит, например, с гражданами Украины, которые приобретают российское гражданство. При подаче документов они прикладывают копию нотариально заверенного заявления в посольство/консульство Украины о своем отказе от украинского гражданства и квитанцию об отправке туда заказного письма. В ответ из посольства/консульства они получают разъяснение, что данное заявление не соответствует законодательству Украины и выход из украинского гражданства на его основании оформлен быть не может…" Это в Украине, а в Фи может получиться по-другому?
2) от bestum:
"..С тех, кто приобретает гражданство Российской Федерации за ее пределами (в консульских учреждениях), дополнительно почему-то требуют письменное обязательство предоставить в течении года документ, подтверждающий выход из предыдущего гражданства. Но никаких санкций за неисполнение такого обязательства не предусмотрено.." Неужели это правда? Неужели Консульство сначала даёт рос. гражданство, а потом ждёт справку об отказе от гражданства?
|
|
|
|
18-07-2005, 02:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Это в Украине, а в Фи может получиться по-другому?
|
Думаю, что может. Как я понимаю, финские власти с большим вниманием относятся к просьбам граждан, и если гражданин Финляндии выскажет обоснованное (в связи с принятием другого гражданства) и нотариально заверенное намерение выйти из финского гражданства, власти просто зарегистрируют выход из гражданства, и не будут требовать за это много денег, как на Украине
Цитата:
|
Неужели это правда? Неужели Консульство сначала даёт рос. гражданство, а потом ждёт справку об отказе от гражданства?
|
А что им еще остается делать?
|
|
|
|
19-07-2005, 19:57
|
|
|
legally blonde:)
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
2) от bestum:
"..С тех, кто приобретает гражданство Российской Федерации за ее пределами (в консульских учреждениях), дополнительно почему-то требуют письменное обязательство предоставить в течении года документ, подтверждающий выход из предыдущего гражданства. Но никаких санкций за неисполнение такого обязательства не предусмотрено.." Неужели это правда? Неужели Консульство сначала даёт рос. гражданство, а потом ждёт справку об отказе от гражданства?
|
А как можно получить гражданство в консульских учреждениях? Разве для получения гражданства не требуеться прожить сначала в Россиии определенное время с видом на жительство? Соответсвенно,живя вне Росии, как выполняеться это правило (для совершеннолетних имееться ввиду)? Обьясните, плиз, а то я совсем запуталась ..
-----------------
А мне летать, а мне летать, а мне летать охота...
|
|
|
|
19-07-2005, 21:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Viva La Vita
А как можно получить гражданство в консульских учреждениях? Разве для получения гражданства не требуеться прожить сначала в Россиии определенное время с видом на жительство?
|
Это требуется не во всех случаях. Подробнее см. закон по ссылке выше.
|
|
|
|
12-02-2011, 16:11
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Дамы и господа, может вернёмся к истокам темы "о приобретении гражданства РФ".
Прошло более 5 лет от заданного вопроса. Если есть у кого познания новых законов, опубликованных за прошедшие 5 лет или практики их применения, то поделитесь.
А то началось какое-то махание паспортами перед носом. Вот и вспоминается старый анекдот, где бьют не по паспорту а по роже.
2 сообщение в этой теме:
Цитата:
|
Сообщение от Jade
1) "..По российскому закону, требуется не отказаться от предыдущего гражданства, а лишь обратиться в полномочный орган иностранного государства с заявлением об отказе от имеющегося у них другого гражданства (пункт (г) статьи 13-й закона "О гражданстве"). И если (это ЕСЛИ мне не нравится) предыдущего гражданства на основании подобного заявления не лишат, то в плане приобретения российского это уже не будет иметь правовых последствий. Так и происходит, например, с гражданами Украины, которые приобретают российское гражданство. При подаче документов они прикладывают копию нотариально заверенного заявления в посольство/консульство Украины о своем отказе от украинского гражданства и квитанцию об отправке туда заказного письма. В ответ из посольства/консульства они получают разъяснение, что данное заявление не соответствует законодательству Украины и выход из украинского гражданства на его основании оформлен быть не может…" Это в Украине, а в Фи может получиться по-другому?
2) от bestum:
|
|
|
|
|
17-07-2005, 14:27
|
|
|
люблю вас всех
|
"Отказ от иного гражданства не требуется, .....если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин"
Какие, например, не зависящие от меня причины могут не давать мне отказаться от финского гражданства???
|
|
|
|
18-07-2005, 02:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Какие, например, не зависящие от меня причины могут не давать мне отказаться от финского гражданства???
|
Надо спросить кого-нибудь, кто хорошо разбирается в вопросах, связанных с финским гражданством.
В РФ, например, есть ряд оснований, по которым выход из российского гражданства не допускается (статья 20 закона "О гражданстве").
Последнее редактирование от bestum : 18-07-2005 в 02:20.
|
|
|
|
19-07-2005, 19:51
|
|
|
legally blonde:)
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bestum
В РФ, например, есть ряд оснований, по которым выход из российского гражданства не допускается (статья 20 закона "О гражданстве").
|
Дайте пожалуйста ссылку на полный текст закона 
-----------------
А мне летать, а мне летать, а мне летать охота...
|
|
|
|
19-07-2005, 21:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Viva La Vita
Дайте пожалуйста ссылку на полный текст закона 
|
См.
Здесь
|
|
|
|
19-07-2005, 17:27
|
|
|
люблю вас всех
|
А что если на момент "выхода" из финского гражданства взять большой долг в банке Фи и поставить перед этим фактом Министерство ин. дел Фи - надеюсь, Фи откажет в "выходе из гражданства", как Вы думаете?
|
|
|
|
04-02-2011, 18:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Жалко мне тебя
Цитата:
|
Сообщение от Jade
А что если на момент "выхода" из финского гражданства взять большой долг в банке Фи и поставить перед этим фактом Министерство ин. дел Фи - надеюсь, Фи откажет в "выходе из гражданства", как Вы думаете?
|
Жалко мне тебя. Даже в долги залезть хотела ради российского паспорта.
Последнее редактирование от Cyrus : 04-02-2011 в 18:08.
|
|
|
|
05-02-2011, 03:03
|
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
|
Сообщение от Cyrus
Жалко мне тебя. Даже в долги залезть хоть ела ради российского паспорта.
|
А мне почему то таких не жалко...
|
|
|
|
04-02-2011, 18:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ничего удивителного, СКОРО РОССИСКОЕ ГРАЖДАНСТВО ДОРОГОГО БУДЕТ СТОИТ!!! кто отказался, остался в ..опе, дураки!  , вернут не возможно, толко прожив в России 5 лет и екзамен по язику  . все иностранци прикупают русское гражданство.
|
|
|
|
04-02-2011, 20:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от gost
Ничего удивителного, СКОРО РОССИСКОЕ ГРАЖДАНСТВО ДОРОГОГО БУДЕТ СТОИТ!!! кто отказался, остался в ..опе, дураки!  , вернут не возможно, толко прожив в России 5 лет и екзамен по язику  . все иностранци прикупают русское гражданство.
|
ну если ты в ж... так нечего за всех говорить. Многие кто поменял гражданство на финское и не собираются возвращать российское. компрендо?
|
|
|
|
05-02-2011, 00:55
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tinto verano
Многие кто поменял гражданство на финское и не собираются возвращать российское.
|
Тусуясь на нашем форуме уже пяток лет, могу утверждать обратное умозаключение.
|
|
|
|
05-02-2011, 03:48
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
|
Здесь разное - бывало, - есть и - будет...  Некоторых еще и до форума знаю... )))
|
|
|
|
05-02-2011, 11:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
|
а я не по форуму заключения делаю, а по тому не одному десятку людей которых я знаю вне форума.
|
|
|
|
05-02-2011, 12:12
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от tinto verano
а я не по форуму заключения делаю, а по тому не одному десятку людей которых я знаю вне форума.
|
Вы абсолютно правы.
Просто для нас/финнов: фин.гражданство=родной дом Финляндия , а рос. паспорт - это бумажка.
А для них/россиян: рос. гражданство = родной дом Россия, а фин. паспорт - это бумажка. Поэтому эти "туристы"- страдальцы на фин. чужбине - так остро реагируют на любую критику в адрес РФ. 
|
|
|
|
05-02-2011, 14:07
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
|
На форумах такие умозаключения делать тяжело: те люди которые хотят чего-то часто говорят об этом, те которые не хотят не говорят или говорят гораздо реже.
В реале не знаю никого кто отказался от российского гражданства принимая финское, но знаю много таких у которых отобрали советское гражданство при выезде из СССР. Им потом в 90е годы предлагали получить российское (по крайней мере если они были из России), очень мало кто пошел его получать.
|
|
|
|
04-02-2011, 22:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от gost
СКОРО РОССИСКОЕ ГРАЖДАНСТВО ДОРОГОГО БУДЕТ СТОИТ!!!
|
Ключевое слово: СКОРО.
|
|
|
|
06-02-2011, 23:00
|
|
|
Пользователь
Проживание: Тампере
|
Цитата:
|
Сообщение от gost
толко прожив в России 5 лет и екзамен по язику  . все иностранци прикупают русское гражданство.
|
да какой там экзамен по языку в «Наша Russia» показано как люди знают русский ))) и ничего все живут, ну насчет прикупают гражданство фиг ты его прикупишь, не ну если очееееень многааааааааа бабла то наверное можно 
|
|
|
|
06-02-2011, 23:01
|
|
|
Пользователь
Проживание: Тампере
|
|
|
|
|
04-02-2011, 19:45
|
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
Jade, хоть сообщения в топике весьма старые, но я тоже размышлял об этой проблеме. И предложил аналогичное решение тому, кто планирует приобретать гражданство Чехии. Ничего плохого не вижу в том, чтобы обмануть государство в качестве контрмеры против попытки принимать за меня решения. Способов очень много, и большинство с формальной точки зрения не являются обманом.
В случае с Финляндией нет ничего проще. Достаточно не выписываться в магистрате
"Hakemusta ei hyväksytä, jos hakijalla on Suomessa kotikunta "
|
|
|
|
05-02-2011, 11:22
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от uusisuomalainen
Jade, хоть сообщения в топике весьма старые, но я тоже размышлял об этой проблеме. И предложил аналогичное решение тому, кто планирует приобретать гражданство Чехии. Ничего плохого не вижу в том, чтобы обмануть государство в качестве контрмеры против попытки принимать за меня решения. Способов очень много, и большинство с формальной точки зрения не являются обманом.
В случае с Финляндией нет ничего проще. Достаточно не выписываться в магистрате
"Hakemusta ei hyväksytä, jos hakijalla on Suomessa kotikunta "
|
5-6 лет тому назад маразматические процедуры РФ, связанные с регистрацией, так достали, что даже возникала сумасшедшая идея получения этой рос. бумажки, называемой паспортом. Ключевой вопрос – как навещать престарелых родственников в России и не трястись каждый раз на границе в связи с тем, что не зарегистрировался.
То есть само по себе рос. гражданство мне лично никогда не было нужно - пусть Россия сделает нам/финляндцам такой же регистрационный режим и систему приглашений, как Финляндия - россиянам.
Рос. президент много болтает про упрощение визового режима с ЕС, но в реале российская сторона ничего не делает в отношении граждан ЕС и в частности граждан Финляндии: за столько лет ничего не изменилось в безобразной рос. системе - как был регистрационный режим и кривая система приглашений, так это всё и осталось.
|
|
|
|
05-02-2011, 00:51
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Оба-на...
Какая старая тема.
Но более удивлён автором темы, вопрошающем о приобретение гражданства РФ.
Хотя.., за пять лет стремления могли и измениться.
|
|
|
|
05-02-2011, 14:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А, нам хорошо, ми там СВОИ с русскими паспортами и везде ВХОЖИ, а ти с финским толко здес под лавкои сидет  и в России сразу скажут предател  и никуда не сможеш обратится  .
|
|
|
|
05-02-2011, 15:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Тут вроде бы обсуждают юридические вопросы. А презирают русских и присягают на верность Финляндии в соседнем разделе, нет? Никто тут дверью не ошибся?
|
|
|
|
05-02-2011, 15:31
|
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
Тут вроде бы обсуждают юридические вопросы. А презирают русских и присягают на верность Финляндии в соседнем разделе, нет? Никто тут дверью не ошибся?
|
Да нет, тему снесли, однако тема была полезной. Тролль вынес для себя ценный урок от ЭкстримКота и решил исправить свою ошибку, что можно иметь два гражданства, для пользы себя любимой. А так же понял, что есть еще шанс при первом же шухере предать одну из стран, что кагбе намного приятней, ведь есть возможность выбора.
|
|
|
|
05-02-2011, 15:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mg-34
Да нет, тему снесли, однако тема была полезной. Тролль вынес для себя ценный урок от ЭкстримКота и решил исправить свою ошибку, что можно иметь два гражданства, для пользы себя любимой. А так же понял, что есть еще шанс при первом же шухере предать одну из стран, что кагбе намного приятней, ведь есть возможность выбора.
|
Вот вроде бы все взрослые адекватные люди. И опять развели склоку на пустом месте. Опять модераторам чистить...
|
|
|
|
05-02-2011, 15:46
|
|
|
Veneficus illusio
|
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
Вот вроде бы все взрослые адекватные люди. И опять развели склоку на пустом месте. Опять модераторам чистить...
|
Если ты взрослый человек, то поймешь что вот это может быть написано или
провокатором или
http://russian.fi/forum/showpost.ph...729&postcount=6
|
|
|
|
05-02-2011, 15:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я думаю, что есть мониторинг сообщений на форуме. В полемическом запале вылетает подчас много интересного. Но я продолжаю считать, что эта тема, вернее во что ее обсуждение вылилось - для соседнего раздела, уже насиженного ее, темы, вдохновителями.
|
|
|
|
05-02-2011, 15:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
а что вы в этом видите плохого?
Цитата:
|
Сообщение от mg-34
ведь есть возможность выбора.
|
а что вы в этом видите плохого? когда есть возможность выбора, то уже это плюс.
и кстати если человек берет гражданство другой страны и чувствует себя именно ее гражданином, то он имеет на это полное право, это его выбор, это его чувство, это его жизнь.а вы недовольные и говорящие, что он предает родину, сами живете в другой стране, сами имеете ее по полной, и в тоже время сами хаите ее, а не пойти ли вам со своим патриотизмом в свое патриотическое государство.
|
|
|
|
05-02-2011, 16:02
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от Davida
и кстати если человек берет гражданство другой страны и чувствует себя именно ее гражданином, то он имеет на это полное право, это его выбор, это его чувство, это его жизнь.а вы недовольные и говорящие, что он предает родину, сами живете в другой стране, сами имеете ее по полной, и в тоже время сами хаите ее, а не пойти ли вам со своим патриотизмом в свое патриотическое государство.
|
Именно так. Очень правильные слова 
|
|
|
|
05-02-2011, 21:54
|
|
|
Veneficus illusio
|
Цитата:
|
Сообщение от Davida
|
Вы когда плюетесь, расчитывайте силу плевка, а то на свой же пинжак роняете.
Я не осуждаю того кто берет финнское и отказывается от российского, да и тех кто берет и не отказывается от российского тоже не осуждаю. Это частные дела граждан.
Я почему то верю искренность большинства тех кто берет финнское и пытается быть законопослушными гражданами.
Есть конечно и исключения, авантюристы и пр, в чью искреность поверить трудно, вот хороший пример
-------------------
--------------------
http://russian.fi/forum/showpost.ph...729&postcount=6
|
|
|
|
05-02-2011, 21:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mg-34
Вы когда плюетесь, расчитывайте силу плевка, а то на свой же пинжак роняете.
|
я в вас не плювала Юлиус, даже не думала.
я лишь так поняла ваш пост.
|
|
|
|
05-02-2011, 18:07
|
|
|
Белая и пушистая
|
Финны как раз вопросами этнических корней не особо заморачиваются. Это по-моему в основном свойство русских (не только этнически русских но и других людей из России).
Я понимаю что Jade имеет в виду, но по-моему в русском языке "национальность" все-таки означает именно этническое происхождение, а для принадлежности к нации нет никакого слова, или я его не знаю.
|
|
|
|
05-02-2011, 18:17
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Финны как раз вопросами этнических корней не особо заморачиваются. Это по-моему в основном свойство русских (не только этнически русских но и других людей из России).
Я понимаю что Jade имеет в виду, но по-моему в русском языке "национальность" все-таки означает именно этническое происхождение, а для принадлежности к нации нет никакого слова, или я его не знаю.
|
Однако истинная финка подняла этот вопрос
Цитата:
Сообщение от Jade
Вы абсолютно правы.
Просто для нас/финнов:
Странно, что даже после этого всё ещё есть чудаки, которые до сих пор не поняли того, что гражданство и нац. корни - это абсолютно разные вещи.
Финн по гражданству может иметь какие-угодно нац. корни (шведские, эстонские, польские, немецкие, русские...), но гражданство и место рождения - это главное для определения национальности.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
05-02-2011, 18:41
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Однако истинная финка подняла этот вопрос
|
Этнический вопрос в этой ветке первым поднял mg-34.
|
|
|
|
05-02-2011, 18:28
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
|
Если Вы имеете в виду быт, то - да - в быту коренное население нигде вопросами этнических корней не заморачивается - как только рот открыл, так сразу и ясно - говоришь по-фински без акцента - значит, финн, а по-русски - русский. Вот поэтому инкери для коренного фин. населения в быту русские - ну никак коренные финны не могут поянть, как не говорящий по-фински может быть финном...А Вы, Naali, русская россиянка для коренного населения в России - ну пока Вы не станете рассказывать о себе ху из ху. Разве об этом речь? 
|
|
|
|
05-02-2011, 18:47
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Если Вы имеете в виду быт, то - да - в быту коренное население нигде вопросами этнических корней не заморачивается - как только рот открыл, так сразу и ясно - говоришь по-фински без акцента - значит, финн, а по-русски - русский. Вот поэтому инкери для коренного фин. населения в быту русские - ну никак коренные финны не могут поянть, как не говорящий по-фински может быть финном...
|
Иногда понимают - в финском смысл слова suomalainen сильно зависит от контекста, и в контексте где речь явно уже идет о корнях, они понимают что имеется в виду.
Если речь не идёт о корнях то могут и не понять.
Цитата:
А Вы, Naali, русская россиянка для коренного населения в России - ну пока Вы не станете рассказывать о себе ху из ху. Разве об этом речь?
|
В России меня как-то никто ни разу русской не называл. 
|
|
|
|
05-02-2011, 19:08
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Иногда понимают - в финском смысл слова suomalainen сильно зависит от контекста, и в контексте где речь явно уже идет о корнях, они понимают что имеется в виду.
Если речь не идёт о корнях то могут и не понять.
В России меня как-то никто ни разу русской не называл. 
|
Не стоит смешивать академическое с бытовым: на академическом и юридическом уровне всё у финнов здесь определено чётко - что такое национальность.
А вот в быту, на кухне, действительно, независимо от национальности, каждый народ трактует и понимает по-своему национальность и "наших" или вообще не заморачивается.
Советую почитать определение национальности в фин. официальных источниках: Maahanmuuttovirasto (MIGRI) : http://webcache.googleusercontent.c...sen+ryhm%C3%A4n
Цитата:
|
KANSALLISUUS: tarkoittaa paitsi kansalaisuutta myös tietyn etnisen tai kielellisen ryhmän jäsenyyttä
|
Как видите, чётко сказано, что национальность: означает, помимо гражданства, также принадлежность к этнической или языковой группе.
Но прежде всего именно гражданство относится к понятию национальность.
Последнее редактирование от Jade : 05-02-2011 в 19:16.
|
|
|
|
05-02-2011, 19:24
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
...
Как видите, чётко сказано, что национальность: означает, помимо гражданства, также принадлежность к этнической или языковой группе.
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
... но гражданство и место рождения - это главное для определения национальности.
|
Чёт, по-моему, вы уже сами запутались - что к чему принадлежит и что чем определяется...
Цитата:
|
Сообщение от Jade
|
В мононациональном государстве. А в многонациональном?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
05-02-2011, 19:26
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Не стоит смешивать академическое с бытовым: на академическом и юридическом уровне всё у финнов здесь определено чётко - что такое национальность.
А вот в быту, на кухне, действительно, независимо от национальности, каждый народ трактует и понимает по-своему национальность и "наших" или вообще не заморачивается.
Советую почитать определение национальности в фин. официальных источниках: Maahanmuuttovirasto (MIGRI) : http://webcache.googleusercontent.c...sen+ryhm%C3%A4n
|
Вот тогда и не надо смешивать понятие слова национальность в русском языке которое и обозначает принадлежность к этнической группе, и английское слово nationality обозначающее гражданство. Так как здесь на форуме большинство пишут на русском, то и обозначение слов понимается по русски. В итоге получается бред или флуд, один пишет русское слово и подразумевает английское толкование, другой понимает как написано. В итоге флуд или раздули слона из мухи. 
-----------------
|
|
|
|
05-02-2011, 20:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ниче не поняла.....если узбек с русским гражданством будет доказывать что он русский,ясен фиг,что все будут понимать что он узбек с русским гражданством(и дети его будут *русскими*,но на1/2 узбеками).если я откажусь от рос гражданства,то приезжая в РФ я буду финнкой(по паспорту).
или из серии,когда бьют себя в грудь что коренные питерцы(москвичи или др),а на самом деле первыми приехали бабушка с дедушкой(коренные это когда какое поколение уже?)
|
|
|
|
05-02-2011, 20:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nata070583
ниче не поняла.....если узбек с русским гражданством будет доказывать что он русский,ясен фиг,что все будут понимать что он узбек с русским гражданством(и дети его будут *русскими*,но на1/2 узбеками).если я откажусь от рос гражданства,то приезжая в РФ я буду финнкой(по паспорту).
или из серии,когда бьют себя в грудь что коренные питерцы(москвичи или др),а на самом деле первыми приехали бабушка с дедушкой(коренные это когда какое поколение уже?)
|
тогда почти все, почти,кто живет в Москве, не москвичи)
|
|
|
|
05-02-2011, 20:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Davida
тогда почти все, почти,кто живет в Москве, не москвичи)
|
в мск еще реально,а вот в питере - точно нет!но я ведь и спросила:а в каком поколении приобретается *я коренной*?
так и с гражднством(я финн,но русский;я русский,но узбек)
я родилась в сибири(мама тоже,ее мама тоже но украинка,а папа ее украинец),(папа русский,но его бабушка полячка а мама донская казачка,родились все в грозном).8,5 лет живу в питере-выборге,собираюсь уехать из РФ!кто я?
давно согласна с тем,что американец так же как и русский это ТОЛЬКО гражданство,а не национальность!так же и везде.
|
|
|
|
05-02-2011, 21:10
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от nata070583
в мск еще реально,а вот в питере - точно нет!но я ведь и спросила:а в каком поколении приобретается *я коренной*?
так и с гражднством(я финн,но русский;я русский,но узбек)
я родилась в сибири(мама тоже,ее мама тоже но украинка,а папа ее украинец),(папа русский,но его бабушка полячка а мама донская казачка,родились все в грозном).8,5 лет живу в питере-выборге,собираюсь уехать из РФ!кто я?
давно согласна с тем,что американец так же как и русский это ТОЛЬКО гражданство,а не национальность!так же и везде.
|
В Питере больше коренного населения. Москва стала как-то больше на караван - сарай походить.
питерцы спокойней, если это действительно питерцы, москвичи сильно замороченые.
-----------------
|
|
|
|
06-02-2011, 00:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
В Питере больше коренного населения. Москва стала как-то больше на караван - сарай походить.
питерцы спокойней, если это действительно питерцы, москвичи сильно замороченые.
|
не согласен про Москву. Что касается Питера, то этот город с трудной историей, если Вы помните.
|
|
|
|
06-02-2011, 00:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
продолжив свою мысль хочу сказать, что всё это конечно исходит от религии протестанской или лютеранской ( что вообще то просто секта) , например мне знакомого брат, который учиться в Семинарии сказал, что русский человек православный может ходить в католический храм, но в лютеранский или протестанский нет.
|
|
|
|
06-02-2011, 00:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Burton В Финляндии нет религиозной дискриминации, поэтому вы можете принадлежать любой церкви по собсвенному усмотрению.
|
|
|
|
06-02-2011, 00:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Анаконда
Burton В Финляндии нет религиозной дискриминации, поэтому вы можете принадлежать любой церкви по собсвенному усмотрению.
|
при чём тут дискриминация? Вы не поняли то, что я написал.
так как в Финляндии весьма мало конфессий, то это говорит само за себя.
|
|
|
|
06-02-2011, 01:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=Burton]
Извените надо было по другому выразиться, но в принципе проскользнул негативчик в вашем посте.
|
|
|
|
06-02-2011, 01:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Анаконда
[QUOTE=Burton]
Извените надо было по другому выразиться, но в принципе проскользнул негативчик в вашем посте.
|
не понял про негатив.
|
|
|
|
06-02-2011, 01:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Burton
не понял про негатив.
|
Может не негатив а небрежность.
Протестанскую религию сложно назвать сектой, секты это баптисты - вот чистейшей воды сектанты. Тексты протестанских молитв во многом откликаются с молитвами провославной церкви, и если уж затрагивать тему религий то православная церковь благосклонно относится к протестанкой религии.
|
|
|
|
06-02-2011, 01:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Burton Резкий отказ от своих корней выглядит странно. Но Вы правы это их решение.
|
|
|
|
06-02-2011, 02:50
|
|
|
РУССКИЙ
|
Интересно, что новоиспеченные финские патрийоты, мало того, что гнилые и лживые насквозь, - так еще и душные. Хорошо, что из форума можно в любой момент откинуться, а то попадись такое существо где нибудь в попутчиках и прийдется всю дорогу молча терпеть эти тупые базары: вместе с их никчемным мнением.
|
|
|
|
06-02-2011, 13:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Короче, погорела Jade на финском паспорте ))))...и теперь старается выкрутиться.
|
|
|
|
06-02-2011, 13:42
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
Короче, погорела Jade на финском паспорте ))))...и теперь старается выкрутиться.
|
Ну надо же - вот и Avanta в компании "фин. граждан", у которых в фин.паспортах написано "Neuvostoliitto" 
То есть на форуме практически нет фин. граждан..ну и ну...
|
|
|
|
06-02-2011, 13:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Ну надо же - вот и Avanta в компании "фин. граждан", у которых в фин.паспортах написано "Neuvostoliitto" 
|
Нет, я не так давно живу в Финляндии, чтобы получить синий паспорт. У меня он красный, и написано там только название города, где я родилась.
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид