|
15-08-2005, 18:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Обмен внутреннего российского паспорта.
Привет!У меня ПМЖ в Финляндии,из России я выписан и у меня паспорт старого образца,сейчас у меня такая ситуация,что мне нужен внутренний российский паспорт,где я могу его получить?Если у кого-то была подобная ситуация или кто-то точно знает как это делается,пожалуйста,напишите!
|
|
|
|
15-08-2005, 20:38
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
А ты впишись обратно врепменно и потом выпишись как паспорт получишь.. хотя при обмене тебе придется еще и штраф наверное заплатить так как во временя не поменял...
|
|
|
|
16-08-2005, 00:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nat
А ты впишись обратно врепменно и потом выпишись как паспорт получишь..
|
Это не обязательно.
Цитата:
|
хотя при обмене тебе придется еще и штраф наверное заплатить так как во временя не поменял...
|
А это и вовсе бред 
|
|
|
|
19-08-2005, 19:07
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bestum
Это не обязательно.
А это и вовсе бред 
|
Вот мнее надо было поменть внутренний паспорт. и так как я его в течении месяца не поменяла мне выписали штраф и сказали что в течении месяця надо заплатить или будут разбираться судебные приставы...
|
|
|
|
19-08-2005, 19:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nat
Вот мнее надо было поменть внутренний паспорт. и так как я его в течении месяца не поменяла мне выписали штраф и сказали что в течении месяця надо заплатить или будут разбираться судебные приставы...
|
Штраф не надо платить. Ох.. Про это тоже надо FAQ писать
Пока дам такую Ссылку
Последнее редактирование от bestum : 19-08-2005 в 19:38.
|
|
|
|
19-08-2005, 19:35
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bestum
Пока дам такую Ссылку
|
Хорошая ссылка. Главное - информативная.
|
|
|
|
19-08-2005, 19:38
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bestum
Пока дам такую Ссылку
|
Пустота на страничке 
|
|
|
|
19-08-2005, 19:41
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bestum
]
|
Сегодня в ГУВД края прошла пресс-конференция начальника паспортно-визовой службы Зои Грудиной. Темой встречи с журналистами стали изменения в кодексе об административных правонарушениях, внесенные Федеральным законом РФ 25 октября 2004 года. Прежде всего, изменения затронули суммы штрафов за нарушения паспортного режима, то есть за нарушение срока получения и обмена паспорта. В связи с этими изменениями у граждан возникают вопросы и жалобы, предупредить которые и призвана сегодняшняя встреча с журналистами.
По словам Зои Грудиной, 80% всех жителей края, получивших паспорта в 2004 году, сделали это с нарушениями положенного законом срока. Как известно, паспорт должен быть получен или обменян на новый в течение 30 дней после наступления указанных законом обстоятельств (например, 20-летия или вступления в брак). До внесения изменений в закон за нарушения этого срока применялись такие меры, как предупреждение или штраф до 100 рублей. После 25 октября ситуация изменилась: теперь нарушителям грозит штраф от 1,5 до 2,5 тыс. рублей, а такая мера, как предупреждение исчезла совсем. И именно такое значительное увеличение штрафа и вызвало возмущение у граждан. «Между тем, мы сами ни с какой инициативой о повышении штрафов не выступали, - заявила Грудина, - Закон о повышение штрафов приняла Федерация, мы лишь исполняем этот закон. К тому же, и суммы от этих штрафов поступают не в краевой, а в федеральный бюджет», - отметила она.
Источник: http://www.24rus.ru/
Пишите, родимый, только вашими письмами и живем.
|
|
|
|
19-08-2005, 19:56
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bestum
Пока дам такую Ссылку
|
То что кто-то где-то выиграл суд - еще не повод утверждать "не платите штраф". Во-первых, можно и аппеляцию подать... Во-вторых, судить о деле по изложению на форуме, это все равно, что принимать роды по Интернету...
Во всяком случае, я читаю на последней странице своего внутреннего паспорта:"7. Срок действия паспорта гражданина: от 14 лет - до достижения 20-летнего возраста; от 20 лет - до достижения 45-летнего возраста; от 45 лет - бессрочно". То есть, в день, когда мне исполнилось 20 лет и 1 день, мой паспорт уже недействителен и у меня есть 30 дней, чтобы его обменять.
|
|
|
|
19-08-2005, 20:02
|
|
|
Русский
Проживание:
|
|
|
|
|
15-08-2005, 20:54
|
|
|
Registered User
Проживание: Espoo, Matinkylä.
|
Интересно! Как такое получилось, что из России Вы выписаны, а внутренний паспорт у Вас остался на руках?
|
|
|
|
15-08-2005, 21:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я не знаю,как сейчас,но четыре года назад,когда я выписывался,у меня его(паспорт) и не пытались забрать.
|
|
|
|
15-08-2005, 22:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pit
Я не знаю,как сейчас,но четыре года назад,когда я выписывался,у меня его(паспорт) и не пытались забрать.
|
И у меня остался-старенький,потрёпанный.Тоже бы поменял,но что то не слышно советов и рекомендаций?
|
|
|
|
15-08-2005, 22:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
У меня вооще потеряны оба....уже как год без "бумажек"
|
|
|
|
16-08-2005, 00:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от o.k.
Интересно! Как такое получилось, что из России Вы выписаны, а внутренний паспорт у Вас остался на руках?
|
А почему его не должно остаться? 
|
|
|
|
16-08-2005, 09:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bestum
|
A Потому, что были времена, когда его действительно забирали. Кажется вплоть до 1992 года было не выехать не сдав все документы и трудовую книжку.
|
|
|
|
21-08-2005, 11:28
|
|
|
Registered User
Проживание: Espoo, Matinkylä.
|
Цитата:
|
Сообщение от bestum
|
Мой муж выписан из России и стоит здесь на консульском учёте, но у него почему-то паспорта внутреннего нет. Забрали. Выписался он из России пару лет назад.
|
|
|
|
21-08-2005, 11:49
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bestum
|
Тогда вопрос, а почему он должен остаться? Хотя я и не знаю почему его и не должно остаться.
Предположим я буду иметь на руках внутренний паспорт, в котором стоит штам о снятии с регистрации в стране, и что я могу с ним сделать/поиметь находясь в России.
Вышесказанное тобой утверждение(вопрос) исходит из предположений или твёрдых знаний данного вопроса, подкреплённого должностными документами.
|
|
|
|
23-08-2005, 07:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Тогда вопрос, а почему он должен остаться?
|
Потому что 1) нет оснований для его изъятия 2) каждый гражданин РФ имеет право на внутренний паспорт.
Цитата:
|
Предположим я буду иметь на руках внутренний паспорт, в котором стоит штам о снятии с регистрации в стране, и что я могу с ним сделать/поиметь находясь в России.
|
Иногда его наличие помогает. Во многих случаях на практике заграничный паспорт в принципе не воспринимается как документ на территории РФ. Рассказывали историю, например, что на з/п с ПМЖ человеку отказались оформлять пропуск в Центральный Банк, а вот на внутренний (без регистрации) оформили. Вообще в России живет много людей с внутренним паспортом без какой-либо регистрации.
Цитата:
|
Вышесказанное тобой утверждение(вопрос) исходит из предположений или твёрдых знаний данного вопроса, подкреплённого должностными документами.
|
Документы, кстати, совсем не секретные, в открытом доступе лежат.
|
|
|
|
23-08-2005, 07:28
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bestum
Потому что 1) нет оснований для его изъятия 2) каждый гражданин РФ имеет право на внутренний паспорт.
.
|
на бесплатное медицинское обслуживание, на бесплатное образование, и ещё куча "имеет право"
Цитата:
|
Сообщение от bestum
Вообще в России живет много людей с внутренним паспортом без какой-либо регистрации
|
и без паспортов тоже в России живут.
И это все твои внятные аргументы.
|
|
|
|
23-08-2005, 08:16
|
|
|
жизнь прекрасна!
Проживание: иматра
|
Бестуму: настроения форумчан разные, потому что нет базы данных по оформлению документов для граждан РФ, проживающих за границей. Слава Богу. что есть такие благородные люди как Анна Лескинен со помощники-энтузиасты, которые открывают юридические сайты со справками. Но она не может ответить всем. И мы сами копаем, копаем, копаем.
Попадется тебе в конторе нормальный человек, объяснит все что надо.
Частенько даже трубку бросают, не хотят разговаривать под предлогом: "Приходите на прием... это ваши проблемы, что вы живете в другой стране."
И уже находишь сам свои выходы из создавшихся ситуаций.
Впрочем, я понимаю, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
но непрофессионализм чиновников зачастую раздражает.
А есть просто несостыковка в самих документах, законах; которые противоречат друг другу, недоработки.
Знать бы куда писать по этим недоработкам, можно было бы облегчить жизнь многим людям. Над российской бюрократией весь мир недоумевает и посмеивается - зачем так мучить собственных граждан? измывательство какое-то.
-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.
|
|
|
|
15-08-2005, 22:22
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pit
Привет!У меня ПМЖ в Финляндии,из России я выписан и у меня паспорт старого образца,сейчас у меня такая ситуация,что мне нужен внутренний российский паспорт,где я могу его получить?Если у кого-то была подобная ситуация или кто-то точно знает как это делается,пожалуйста,напишите!
|
Pit, у тебя же МПЖ есть, вот и задай в консульстве вопрос. Или есть какие то препятствия?
|
|
|
|
16-08-2005, 00:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Pit, у тебя же МПЖ есть, вот и задай в консульстве вопрос. Или есть какие то препятствия?
|
Препятствий для вопроса, наверное, нет. А вот для правильного ответа.. Это зависит от компетенции отвечающего. В консульствах не всегда правильно знают то, что не входит в их должностные обязанности. И даже иногда то, что входит 
|
|
|
|
15-08-2005, 22:25
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pit
|
Пыталась узнать об этом в посольстве (но не сама, а просила приятельницу, получавшую там загранпаспорт - самой ехать далеко, а по телефону звонить бестолку). Так вот, приятельнице сказали, что "приходите с паспортом - поменяем", даже дали какой-то бланк бредовой анкеты "прошу заменить паспорт"... Но текст был настолько маразматический, а приятельницу настолько замотало общение в посольстве, что расспрашивать она уже была не в силах... Так что если вы живете где-то поблизости от столицы, съездите в посольство, узнайте. Может, правда - делают.
А вариант "впишитесь в России временно, обменяйте паспорт и сразу выпишитесь" оставим для этот вариант предлагающего... 
|
|
|
|
15-08-2005, 22:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Пыталась узнать об этом в посольстве (но не сама, а просила приятельницу, получавшую там загранпаспорт - самой ехать далеко, а по телефону звонить бестолку). Так вот, приятельнице сказали, что "приходите с паспортом - поменяем", даже дали какой-то бланк бредовой анкеты "прошу заменить паспорт"... Но текст был настолько маразматический, а приятельницу настолько замотало общение в посольстве, что расспрашивать она уже была не в силах... Так что если вы живете где-то поблизости от столицы, съездите в посольство, узнайте. Может, правда - делают.
А вариант "впишитесь в России временно, обменяйте паспорт и сразу выпишитесь" оставим для этот вариант предлагающего... 
|
Мне в Консульстве сказали, что внутренними паспортами не занимаются. Остается именно вариант "впишитесь в России временно, обменяйте паспорт и сразу выпишитесь", но, действительно, можно выдержать, если только очень надо.
|
|
|
|
15-08-2005, 22:52
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от STUDENTka
Мне в Консульстве сказали, что внутренними паспортами не занимаются.
|
Даже если стоишь у них на ПМЖ? Кто же тогда занимается? Ведь обычно говорят, что паспорт выдается по месту регистрации. А у случае ПМЖ человек как раз "зарегистрирован в посольстве", то есть типа у них мы "прописаны"... Бред какой-то. А впрочем, пока здесь живешь, внутренний паспорт не нужен. Так что ну его ... в болото.
|
|
|
|
15-08-2005, 22:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Даже если стоишь у них на ПМЖ? Кто же тогда занимается? Ведь обычно говорят, что паспорт выдается по месту регистрации. А у случае ПМЖ человек как раз "зарегистрирован в посольстве", то есть типа у них мы "прописаны"... Бред какой-то. А впрочем, пока здесь живешь, внутренний паспорт не нужен. Так что ну его ... в болото.
|
Если ПМЖ, то он и в России не нужен для оформления всяких доверенностей и т.п. Только вот как с документами, которые на внутренний паспорт оформлены? Приспичит - бум разбираться.
|
|
|
|
16-08-2005, 00:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Так что если вы живете где-то поблизости от столицы, съездите в посольство, узнайте. Может, правда - делают.
|
Нет, не делают.
|
|
|
|
16-08-2005, 00:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pit
Привет!У меня ПМЖ в Финляндии,из России я выписан и у меня паспорт старого образца,сейчас у меня такая ситуация,что мне нужен внутренний российский паспорт,где я могу его получить?
|
Можно получить. (задумчиво) Сколько раз я про это уже рассказывал, в том числе здесь? Все, пойду FAQ писать, потом здесь ссылку дам 
Последнее редактирование от bestum : 16-08-2005 в 00:54.
|
|
|
|
16-08-2005, 09:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bestum
Можно получить. (задумчиво) Сколько раз я про это уже рассказывал, в том числе здесь? Все, пойду FAQ писать, потом здесь ссылку дам 
|
Ждем-с... Рассейте слухи!
|
|
|
|
30-09-2005, 17:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bestum
|
Вот и FAQ 
|
|
|
|
16-08-2005, 09:36
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
А можно попросить уточнить - кто есть мистер Бестум? В смысле - насколько можно доверять его "развеянию слухов"?
|
|
|
|
19-08-2005, 17:45
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
ВОТ ЧТО Я НАШЛА!!!!!
Гражданка РФ имеет право обмена паспорта по месту регистрации по месту жительства, а если регистрация у нее отсутствует, то замена паспорта производится по месту пребывания. Если в РФ Вы нигде не зарегистрированы, то есть сняты с регистрационного учета, то с загранпаспортом Вы можете встать на учёт в посольстве или консульстве РФ в той стране, где Вы находитесь и произвести через посольство или консульство обмен общегражданского паспорта. Если же Вы зарегистрированы по месту жительства на территории РФ, то Ваш общегражданский паспорт с 01.01.2004г. стал недействительным и когда вернётесь в РФ, то произведёте замену паспорта после уплаты штрафа. Таким образом, Вы лично должны получить свой новый документ, удостоверяющий личность." ( http://www.infra-yur.ru/consult_show.html?no=6294)
НО, С ДРУГОЙ СТОРОНЫ, НА САЙТЕ МВД ЧИТАЮ: (Куда обратиться за обменом паспрорта).В паспортный стол по месту фактического нахождения в РФ (то есть, фактически, в любой). Должны выдать за две недели. Если будут тянуть под любыми причинами - они не правы, должны выдать за две недели и все тут (превышение этого срока можно обжаловать, например, в прокуратуру - это обычно помогает).
Выдать внутренний паспорт они (МВД) обязаны. Отказ (если не захотят выдавать паспорт) (всегда требуйте в такой ситуации письменный отказ или еще можно его заменить показаниями хотя бы двух свидетелей) следует обжаловать.
Неправомерным будет требование с вас регистрации по месту временного пребывания - это по закону не обязательно." автор ответа, правда, неизвестен. http://www.mvdinform.ru/index.php?d...&owner_id=58505
Вот так. Может, кто попробует в посольстве? Кто там недалеко живет?
|
|
|
|
19-08-2005, 19:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Если в РФ Вы нигде не зарегистрированы, то есть сняты с регистрационного учета, то с загранпаспортом Вы можете встать на учёт в посольстве или консульстве РФ в той стране, где Вы находитесь и произвести через посольство или консульство обмен общегражданского паспорта.
[ . . . ]
( http://www.infra-yur.ru/consult_show.html?no=6294)
|
Это (в части, касающейся обмена внутреннего паспорта) не так  Как я уже не раз говорил, не стоит верить первому попавшемуся непонятному сайту.
Я тут недавно, кстати, нашел сайт "юридической" фирмы, которая за деньги помогает в решении разных миграционных проблем, где так же были и ответы на некоторые вопросы посетителей. Так вот, там неправильно ПОЧТИ ВСЕ, до полного бреда  Ссылку давать не буду, дабы не создавать рекламу, если кому интересно, могу в ПС прислать.
Цитата:
НО, С ДРУГОЙ СТОРОНЫ, НА САЙТЕ МВД ЧИТАЮ: (Куда обратиться за обменом паспрорта).В паспортный стол по месту фактического нахождения в РФ (то есть, фактически, в любой). Должны выдать за две недели. Если будут тянуть под любыми причинами - они не правы, должны выдать за две недели
[ . . . ]
автор ответа, правда, неизвестен.
|
А это цитата из.. угадайте, кого? 
|
|
|
|
19-08-2005, 19:34
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bestum
Это (в части, касающейся обмена внутреннего паспорта) не так  Как я уже не раз говорил, не стоит верить первому попавшемуся непонятному сайту. 
|
Цитата:
|
Сообщение от bestum
Уважаемый, вы между прочим, ни разу так и не представились... Почему я должна верить безоговорочно некоему bestumu, пусть даже и знакомыми с "одним дипломатом в Питере"? В той фирме, во всяком случае, хоть какое-то подобие официальности... А у вас один мутный аватар...
[QUOTE=bestum]А это цитата из.. угадайте, кого? 
|
Мать честнАя, неужто Маркс и Энгельс?! Ну никому нельзя верить!
|
|
|
|
05-10-2005, 10:16
|
|
|
Registered User
Проживание: Finland Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Pit
|
Через русское консульство в Хелсинки.
|
|
|
|
05-10-2005, 12:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Evgenia
Через русское консульство в Хелсинки.
|
Да не делают они этого 
|
|
|
|
25-10-2005, 20:38
|
|
|
Registered User
Проживание: Neverland
|
Благодаря факу господина Бестума я наконец-то решилась поменять свой внутренний паспорт. Моя ситуация такая: из РФ выписалась и стою на учете в посольстве России в Хельсинки. В факе говорится, что даже не имея прописки на территории РФ, вам все равно обязаны поменять ваш внтуренний паспорт по месту нахождения (например, приехали к родителям в гости в РФ).
Вообщем, приехав в Питер в отпуск, я обратилась к паспортистке, которая работает в нашем доме. Она посоветовала временно зарегистрироваться в квартире моей мамы, хотя в принципе это не обязательно, НО значительно облегчает процедуру получения паспорта. (все документы можно отдать паспортистке, а она сама отенесет в районное отделние милиции).
Какие документы не понадобились(я меняла паспорт на новую фамилию):
1. Св-во о браке + нотариально заверенный перевод + ксерокопии
2. Св-во о смене фамилии + нотариально заверенный перевод + ксерокопии
3. Сатрый внутренний паспорт + ксерокопии всех страниц с отметками
4. Ксерокопии страниц загранпаспорта с отметками
5.Ксерокпия маминого св-ва о собственности на кваритиру
+ запонила два бланка: один на временную регистрацию на год, второй - на обмен паспорта
+ фотографии на паспорт
+ квитанция об оплате нового паспорта
еще просили справку о выписке, но у меня такой не было, так что обошлись без нее
На этом все. Паспортистка относит документы в о/м и через несколько недель можно получать новый паспорт.
Я и не думала, что это так просто. Спасибо Бестуму! 
|
|
|
|
25-10-2005, 21:03
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
А вы фамилию мужа взяли сразу же после брака или поменяли позже, т.е. через несколько лет проживания. и меняли вы фамилию в манстрате?
|
|
|
|
26-10-2005, 09:11
|
|
|
Registered User
Проживание: Neverland
|
Я взяла фамилию мужа через несколько лет после регистрации брака. Меняла здесь в магистрате.
|
|
|
|
08-04-2011, 21:12
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Привет всем. Надо поменять ВРП (внутренний российский паспорт) в Питере. Всё узнал почти, но смущает один пункт. В документах необходимых для предоставления обязательных отметок в паспорте. А именно : военный билет.
Здесь на ПМЖ и В. билет здан в 2003 году в городской военкомат, в городе где раньше проживал.
Могут ли отказать в обмене ВРП без военного билета? Делал ли кто недавно паспорт по временной регистрации?
|
|
|
|
08-04-2011, 21:16
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Andrey1964
Привет всем. Надо поменять ВРП (внутренний российский паспорт) в Питере. Всё узнал почти, но смущает один пункт. В документах необходимых для предоставления обязательных отметок в паспорте. А именно : военный билет.
Здесь на ПМЖ и В. билет здан в 2003 году в городской военкомат, в городе где раньше проживал.
Могут ли отказать в обмене ВРП без военного билета? Делал ли кто недавно паспорт по временной регистрации?
|
имхо, ты снят с учета, поэтому пункт про воен.билет в твоем случае отпадает
-----------------
"I want to believe"
|
|
|
|
08-04-2011, 21:36
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от olden
имхо, ты снят с учета, поэтому пункт про воен.билет в твоем случае отпадает
|
Логически так, и я такого же мнения , Но сегодня разговаривая с челом у которого я хочу временно зарегистрироваться. Он говорит написано так и советует узнать подробнее что бы не пришлось зря ехать. Попробую нагуглить телефон и позвонить на следующей неделе и попробую выяснить.
|
|
|
|
08-04-2011, 22:46
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Andrey1964
Логически так, и я такого же мнения , Но сегодня разговаривая с челом у которого я хочу временно зарегистрироваться. Он говорит написано так и советует узнать подробнее что бы не пришлось зря ехать. Попробую нагуглить телефон и позвонить на следующей неделе и попробую выяснить.
|
в паспорте есть печать о снятии с воин.учета?
а времянка это лишь бумашка....возраст же непризывной 
-----------------
"I want to believe"
|
|
|
|
08-04-2011, 22:55
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от olden
в паспорте есть печать о снятии с воин.учета?
а времянка это лишь бумашка....возраст же непризывной 
|
Нет, в паспорте на стр. воинские обязанность пусто т.к.получил пас. в 2003г уже живя здесь но тогда не было ПМЖ.
А возраст не призывной , в 45 лет срок паспорта закончился.
|
|
|
|
09-04-2011, 07:37
|
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
|
Сообщение от Andrey1964
Попробую нагуглить телефон и позвонить на следующей неделе и попробую выяснить.
|
http://www.7771000.ru/
телефон соответственно +7812.... но там обычно отвечают девчонки манагеры, но у них под рукой всегда есть настоящие сотрудники необходимых служб...
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид