|
|
13-09-2005, 18:24
|
|
|
люблю вас всех
Проживание: Finland
Status: Offline
|
СМИ и промывание мозгов
Все ли СМИ в мире занимаются искажением фактов и промыванием мозгов? Каким СМИ (и прочим источникам информации) вы доверяете, не доверяете? Почему?
|
|
|
|
13-09-2005, 18:33
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Все ли СМИ в мире занимаются искажением фактов и промыванием мозгов? Каким СМИ (и прочим источникам информации) вы доверяете, не доверяете? Почему?
|
Я вполне доверяю финским СМИ,в частности YLE.Они просто констатируют события и факты,произошедшие в последнее время,а не занимаются промыванием мозгов и поучанием зрителей,слушателей,читаталей и так далее,в отличие,например от российских СМИ,которые сейчас целиком и полностью подчинены кремлёвским политиканам,как в лучшие годы застоя.
|
|
|
|
13-09-2005, 18:48
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от Lemon2
Я вполне доверяю финским СМИ,в частности YLE.Они просто констатируют события и факты,произошедшие в последнее время,а не занимаются промыванием мозгов и поучанием зрителей,слушателей,читаталей и так далее,в отличие,например от российских СМИ,которые сейчас целиком и полностью подчинены кремлёвским политиканам,как в лучшие годы застоя.
|
Согласна. Я тоже доверяю им. Финские СМИ достаточно сдержанные и нейтральные, но некоторые считают, что и достаточно поверхностные - нюансов не узнать. А народ, как всегда, докопаться хочет...иногда сам не знает до чего, но хочет...
|
|
|
|
13-09-2005, 18:56
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
utro.ru я, например, читаю, чтоб посмеяться - такую фигню пишут и так серьезно. Честно слово, каждый выпуск, можно сказать, первоапрельский  .
|
|
|
|
13-09-2005, 19:00
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я смотрю НТВ по тарелке,ну такая демагогия там,просто кошмар...В зомби очень быстро превратиться.Явные изменения наступили после "Курска",а потом пошло-поехало,одна цензура.Стоит только Киселёва вспомнить,как его выкинули оттуда.
|
|
|
|
13-09-2005, 19:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
.. Финские СМИ достаточно сдержанные и нейтральные ...
|
угу, вспомним хотя бы как нейтрально финские СМИ пишут рпо русских..
упс, сори, сейчас кАками закидают, защитники поистине идеальной страны Финляндии.. только не надо меня обратно в Россию отсылать, мне много чего в стране моего проживания нравится, но на минусы, в отличие от некоторых участников форума, я глаза не закрываю..
фсе-фсе, ушла из этой темы.. 
|
|
|
|
13-09-2005, 19:07
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
вспомним хотя бы как нейтрально финские СМИ пишут рпо русских..
Смотря про каких русских...
|
|
|
|
13-09-2005, 19:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lemon2
вспомним хотя бы как нейтрально финские СМИ пишут рпо русских..
Смотря про каких русских...
|
в том то и дело что не про каких то конкретных а в целом.. про ВСЕХ..
|
|
|
|
13-09-2005, 19:18
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от Natalie
угу, вспомним хотя бы как нейтрально финские СМИ пишут рпо русских.. 
упс, сори, сейчас кАками закидают, защитники поистине идеальной страны Финляндии.. только не надо меня обратно в Россию отсылать, мне много чего в стране моего проживания нравится, но на минусы, в отличие от некоторых участников форума, я глаза не закрываю..
фсе-фсе, ушла из этой темы.. 
|
Дело, ещё не только в СМИ, а в предвзятом отношении. Многие читают всё подряд, а видят или даже специально выискивают только те факты, которые могут служить опорой для их идеологии/мировоззрения. Если российские ура-патриоты ненавидят США, то будут выискивать только негатив и переубедить их невозможно ни в чём.
http://www.livejournal.com/users/talibanych/ - как Вам сообщение от…Sep. 2nd, 2005 @ 04:19 pm…? Из каких СМИ этот российский патриот ТАКОЕ о Новом Орлеане вычерпал???
|
|
|
|
13-09-2005, 19:26
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Дело, ещё не только в СМИ, а в предвзятом отношении. Многие читают всё подряд, а видят или даже специально выискивают только те факты, которые могут служить опорой для их идеологии/мировоззрения. Если российские ура-патриоты ненавидят США, то будут выискивать только негатив и переубедить их невозможно ни в чём.
http://www.livejournal.com/users/talibanych/ - как Вам сообщение от…Sep. 2nd, 2005 @ 04:19 pm…? Из каких СМИ этот российский патриот ТАКОЕ о Новом Орлеане вычерпал???
|
Да,я тоже согласен.Как эти ура-патриоты с помощью российских СМИ пиарили по поводу самолётов МЧС,аж противно...
|
|
|
|
13-09-2005, 18:43
|
|
|
люблю вас всех
|
Тема навеяна следующими сообщениями:
Сообщение от Belskyi:
"..Роман, Вы говорили, о том, что информация ВВС не соответсвует действительности, по причине "желтушности" этого СМИ..."
Сообщение от Roman28:
"...Тут разговор об Орлеане, а не о том, почему БиБиСи такое рассекой -так что если хотите аргументов, откройте отдельную темку… Откройте темку про BBC и я дам вам жару..." (пообещал Роман)
Так можно ли доверять ВВС? А CNN? А кому тогда?
|
|
|
|
13-09-2005, 19:05
|
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
Я вобще никаким информационным исто4никам на 100 % не верю-там никогда и никто не скажет правду.
-----------------
Обиваем двери кожей заказчика
|
|
|
|
13-09-2005, 19:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -KARIMA-
Я вобще никаким информационным исто4никам на 100 % не верю-там никогда и никто не скажет правду.
|
 !!!
|
|
|
|
13-09-2005, 19:21
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от -KARIMA-
|
Точно... И что делать? Как не стать жертвой пропаганды неопытному читателю/зрителю?
|
|
|
|
13-09-2005, 19:48
|
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Точно... И что делать? Как не стать жертвой пропаганды неопытному читателю/зрителю?
|
всё просто: не доверять особо какой-то информации 
-----------------
|
|
|
|
13-09-2005, 22:45
|
|
|
недобитая
Проживание: Эспоо
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Как не стать жертвой пропаганды неопытному читателю/зрителю?
|
а это возможно без отказа от СМИ вообще?
|
|
|
|
13-09-2005, 22:50
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от Contra
а это возможно без отказа от СМИ вообще?
|
ну, да, в принципе...если смотреть строго не дальше 1м перед собственным носом...
|
|
|
|
13-09-2005, 23:11
|
|
|
недобитая
Проживание: Эспоо
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
ну, да, в принципе...если смотреть строго не дальше 1м перед собственным носом...
|
а кроме споров ни о чем, часто помогает смотреть далее 1м в областях типа политики? 
|
|
|
|
13-09-2005, 19:13
|
|
Проживание:
|
Не на столько они и нейтральные.
Во время выборов в украине. о происходящих событиях писали более чем сдержано.
Мою статью вообще покромсали.
И везде где есть интересы россии, они(СМИ) или очень сильно сягчают или умалчивают.
Кстати финские политики тоже, Например Министр Торговли, при диалоге про Украину, на мои вопросы отвечала с оглядкой на политику России. Хотя тут тоже понятно, что финляндии в торговом отношении важна больше Россия чем Украина, и дружить тоже полезнее больше понятно с кем.
|
|
|
|
13-09-2005, 19:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Deniska
И везде где есть интересы россии, они(СМИ) или очень сильно сягчают или умалчивают.
Кстати финские политики тоже, Например Министр Торговли, при диалоге про Украину, на мои вопросы отвечала с оглядкой на политику России. Хотя тут тоже понятно, что финляндии в торговом отношении важна больше Россия чем Украина, и дружить тоже полезнее больше понятно с кем.
|
Вот тебе Россия покоя не даёт  везде приплетёшь...
|
|
|
|
14-09-2005, 10:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Слабым и ущербным, видимо - приятно дрочить на больших сильных и красивых. Это же касается и сальных выводов недалеких финнов(вместе с их сми), относительно России и русских... 
|
Вам бы к Путину в кабинет...
Сказки на начь рассказывать, как Арина Родионовна.
|
|
|
|
13-09-2005, 20:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Deniska
|
А что это были за диалоги про Украину если приходилось оглядыватся на Россию? Представляю в каком ключе ты высказывался о России , что даже местные СМИ , которые всегда рады такой информации, урезали твой текст...
Про выборы понятно, там вам везде москаль мерещился, даже московский омон на улицах Киева по говору распознали, и были свидетели, что даже российские военные базы начали вооружать сторонников Януковича...  не этот ли бред лился из Украинских СМИ, а сейчас , после года "настоящей демократии" вообще не разберёшь что там происходит.
|
|
|
|
13-09-2005, 19:17
|
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
Да 4то люди,которые высоко сидят,далеко глядят заставят показывать-то и будут 
-----------------
|
|
|
|
13-09-2005, 20:03
|
|
|
Registered User
Проживание: Satakunta
|
Ну а чтобы составить более-менее объективную картину о стране, надо знакомится со взглядами снаружи и изнутри. Имею возможность смотреть российские каналы. Если опираться только на них, то впечатление о России негативное, чего стоят те "страшилки", как я их называю, - "Криминальная Россия". Если разбавить информацию финской не политрической прессой, как то Tekniikka&Talous, то картина становится более позитивной. Если читать злобные антирусские статьи в инопрессе, ино - относительно России, то Россию хочется любить.
|
|
|
|
13-09-2005, 20:12
|
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
|
ИМХО - более-менее правдивую инфу можно получит прочита/получив ее из некоторого колличества диаметрально разних источников, профилтровав, проанализировав, можно составит более менее нормалную картину деистсвителности и избежат промивки мозгов
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
|
13-09-2005, 20:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IKO
ИМХО - более-менее правдивую инфу можно получит прочита/получив ее из некоторого колличества диаметрально разних источников, профилтровав, проанализировав, можно составит более менее нормалную картину деистсвителности и избежат промивки мозгов
|
Правдивую информацию всё равно не получишь... по-моему.
|
|
|
|
13-09-2005, 20:33
|
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
|
Цитата:
|
Сообщение от KomaR
Правдивую информацию всё равно не получишь... по-моему.
|
Ну может бит не полностью правдивую, но тем не менее мне удастся промит мозги ни тем , ни тем!
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
|
13-09-2005, 21:36
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
|
14-09-2005, 17:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Вспоминаются ахи некоторых юзеров на ветке про НО недели полторы назад. Интересно как те же юзеры теперь рассуждают о правдивости сми. : )
|
|
|
|
14-09-2005, 23:06
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от mevsine
Вспоминаются ахи некоторых юзеров на ветке про НО недели полторы назад. Интересно как те же юзеры теперь рассуждают о правдивости сми. : )
|
об этом и ведётся речь...кому можно доверять?
|
|
|
|
16-09-2005, 20:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Последнее редактирование от Spetsnaz : 02-10-2005 в 00:48.
|
|
|
|
13-09-2005, 21:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Зато я точно знаю каким СМИдоверять НЕ надо...
|
|
|
|
13-09-2005, 22:28
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Зато я точно знаю каким СМИдоверять НЕ надо...
|
Просим огласить списочек, а то мы здесь уже собрались всем СМИ недоверие высказать. Пойдём от противного. Откинем и оставим...
|
|
|
|
13-09-2005, 22:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Просим огласить списочек, а то мы здесь уже собрались всем СМИ недоверие высказать. Пойдём от противного. Откинем и оставим...
|
Абсолютное большинство российских.
|
|
|
|
13-09-2005, 22:47
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Абсолютное большинство российских.
|
Это на 100%? Или? Если "или", то какие из российских СМИ входят в этот золотой 1%, которому можно доверять?
|
|
|
|
13-09-2005, 22:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Это на 100%? Или? Если "или", то какие из российских СМИ входят в этот золотой 1%, которому можно доверять?
|
Из общефедеральных не встречал.
|
|
|
|
13-09-2005, 21:52
|
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
А я вообще ни каким журналистам не верю. Кто платит ,тот её и танцует (с). И абсолютно согласен с Р.Олдингтоном, который назвал эту профессию тождественной с проституцией только более гнусной,потому как торгуют не телом,а совестью.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
13-09-2005, 21:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
А я вообще ни каким журналистам не верю. Кто платит ,тот её и танцует (с). И абсолютно согласен с Р.Олдингтоном, который назвал эту профессию тождественной с проституцией только более гнусной,потому как торгуют не телом,а совестью.
|
Ох согласен!
Предпочитаю в информации минимум аналитики.
Сухая констатация фактов - оптимальный вариант.
|
|
|
|
13-09-2005, 22:09
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Ох согласен!
Предпочитаю в информации минимум аналитики.
Сухая констатация фактов - оптимальный вариант.
|
В этом плане мне очень нравится крнцепция ББС, сидят на заборе и рассказывают,что происходит по обе стороны этого забора. Чистая информация,не более того. Хотя это их политика,а как на самом деле обстоят дела,одному Богу известно или...черту.
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
13-09-2005, 22:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
В этом плане мне очень нравится крнцепция ББС, сидят на заборе и рассказывают,что происходит по обе стороны этого забора. Чистая информация,не более того. Хотя это их политика,а как на самом деле обстоят дела,одному Богу известно или...черту.
|
ВВС подверглось давече на форуме жесткой критики.
Утверждалась ее однозначная "желтушность", к моему удивлению...
EuroNews, мне тоже симпатичны.
|
|
|
|
14-09-2005, 13:21
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
ВВС подверглось давече на форуме жесткой критики.
Утверждалась ее однозначная "желтушность", к моему удивлению...
Ну если говорить о "желтухе" добро пожаловать в СНГ. В какое издание не ткните везде "желтизна"
EuroNews, мне тоже симпатичны.
|
10 символов
-----------------
|
|
|
|
13-09-2005, 22:20
|
|
|
Absolute beginner
Проживание:
|
я конечно как всегда не в тему, но лично для меня российкие журналисты потеряли всякое уважание после наплyва новости о " новом доказательстве теоремы Ферма " )))
http://www.annews.ru/modules.php?na...ticle&sid=13907
Ладно бы ещё в таблоидах только - это хрен с ним, так разтрезвонили по ОРТ и нетолько... Ох как я проблевался.. )))
|
|
|
|
13-09-2005, 22:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lizzie
я конечно как всегда не в тему, но лично для меня российкие журналисты потеряли всякое уважание после наплyва новости о " новом доказательстве теоремы Ферма " )))
http://www.annews.ru/modules.php?na...ticle&sid=13907
Ладно бы ещё в таблоидах только - это хрен с ним, так разтрезвонили по ОРТ и нетолько... Ох как я проблевался.. )))
|
Кстати, ведь ее так и не доказали?
есть множество частных случаев...вроде как, но универсального решения так и нет?
|
|
|
|
13-09-2005, 22:45
|
|
|
Absolute beginner
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Кстати, ведь ее так и не доказали?
есть множество частных случаев...вроде как, но универсального решения так и нет?
|
Почему не доказали дарлинг???? Исчо в 93 году Andrew White доказал. Целиком.
|
|
|
|
13-09-2005, 22:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
сухо констатировать можно по разному, например, сообщая сухо одно и не сообщая другое (которое может напрочь перебить предыдущую сухую констатацию) и мозги сами сделают тот вывод который требуется 
|
|
|
|
13-09-2005, 22:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kolobok
сухо констатировать можно по разному, например, сообщая сухо одно и не сообщая другое (которое может напрочь перебить предыдущую сухую констатацию) и мозги сами сделают тот вывод который требуется 
|
Из двух зол ... выбирают, сами знаете чего...
Кушать жеванную морковку, нет никаго желания.
|
|
|
|
13-09-2005, 22:26
|
|
|
Registered User
Проживание: Satakunta
|
|
|
|
|
13-09-2005, 22:39
|
|
|
Пользователь
Проживание: 03
|
сми и промывание мозгов
Какой процент акций EuroNews принадлежит РТР? Точнее- ВГТРК?
Последнее редактирование от bobik : 13-09-2005 в 22:50.
Причина: dobavka
|
|
|
|
13-09-2005, 23:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я смотрю только финское телевиденье. Другого нет. Да и мне хватает финского. Иногда ББС смотрела. Но у нас то оно работает, то нет. Помню, что когда самолеты врезались в два дома в Америке, то смотрела именно ББС. По финским что-то ничего не было, но на экране всех програм было написано что случилось и что будут ylimääräiset новости. Новости последние время не смотрю, надоело. Так телевизор включен, что услышу, то услышу. Но все равно газеты, интернет есть так что хочешь не хочешь в курсе событий. Тому что говорят в финских новостях верю. Нравится то, что сразу говорят когда что-то происходит и говорят именно то что знают на данный момент. Без всяких ста различных версий. Насчет передач, все зависит от того с какой стороны что-то показывают. Так что, то что показывают не означает что это именно так и есть на все 100%. Можно посмотреть другую передачу о том же, но где показывают другой взгляд. Да и газеты, журналы. Из всего вместе взятого составить свое мнение
Вспомнила  Не так давно на форуме уже был такой разговор. Помню что мне сказали, что новости о России лучше всего читать на русских сайтах итд. Но если новости о Шведции читать на шведских сайтах, о Америке на американских итд итп то на одни новости уйдет весь день. Такое удовольствие не для меня  И еще сказали, вот точно не помню, но что-то насчет того, что в России есть и правдивые газеты, сайты итд. Меня честно говоря очень удивляет, как о новости, событие можно писать совсем разное. И еще надо знать и искать правдивые сайты, что бы узнать что произошло. Тоже не для меня 
|
|
|
|
14-09-2005, 00:22
|
|
|
legally blonde:)
Проживание:
|
Я принципиально не смотрю ОРТ после событий на Украине прошлой осени. Задолбала их антиукраинская, антиприбалтийская, антиамериканская пропаганда....Кругом враги...кругом одни враги... 
-----------------
А мне летать, а мне летать, а мне летать охота...
|
|
|
|
14-09-2005, 05:54
|
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Средства массовой информации, это такой-же вид бизнеса, как и поп -индустрия. Все ведущие медиа, имеют своих хозяев, как впрочем и желтые... Если ведущие сми, подают мировые новости под определенным соусом, то желтые, - не гнушаются и сплетнями...
Для примера. - Есть такая "диссиденская" радиостанция, - эхо москвы. По непроверенным источникам, эта "анти-кремлевская" трибуна, крышуется непосредственно кремлем и лубянкой. Причем этого-же мнения, придерживаются многие видные и авторитетные люди...
Помнится, открывал тему с голосованием, под названием. - "Считаете-ли вы, что существуют правдивые средства массовой информации?" Сам первый и ответил. - Нет. Не считаю. - Это глупо так считать.  - Бесплатных сми не существует(кроме тети зои из соседнего подьезда  ), а во всем остальном, все работает по принципу: "кто платит, тот и музыку заказывает". 
|
|
|
|
14-09-2005, 06:18
|
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Многие люди, нуждаются в промывании мозгов средствами массовой информации. - Для них это - анти депрессант. Они, таким образом, - забывают о своих проблемах. Это, своего рода, - наркота. Мне смешно видеть, когда на этом форуме, кто-то говорит, что доверяет финским сми, но не доверяет русским.  Или доверяет CNN, но не доверяет BBC...  Не даром, - этот вид бизнеса так популярен! Не даром,
-журналист и проститутка, - древние професии...
Новости однако, читаю и смотрю, но выводы делаю свои. 
Если некоторые сми, называют юлю тимошенко - оппозицией, а некоторые, - воровкой, то соответствующим выводом для меня, будет: считать ее- ушлой бабой, выбившейся в "люди".
Или. Если одни сми, называют захвативших школу в Беслане - террористами, а другие - повстанцами, то совершенно очевидно для меня, что это - грязные подонки, напичканные наркотой и зомбированные другими сми...
Последнее редактирование от XtreamCat : 14-09-2005 в 06:23.
|
|
|
|
14-09-2005, 07:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Для Jade: Все СМИ осуществляют информационную политику своих собственных managing boards.
В случае, когда контроль и деньги на существования берутся из государственного кармана, рассуждать по поводу объективности безсмысленно. Газета (инет-радио-тв) не ЗЕРКАЛО, а экран
куда льются и помои и мед и правда и кривда. Но понемножечку и, главное, чтобы подавляющее
число читателей не чувствовало рвотных позывов. Иначе перестанут покупать. Безотказно действует глянец. Поверхность картинок напрямую проецируется на участки коры головного мозга и ,что несомненно, вызвает разглаживание морщинок и неровностей. Финские СМИ пекутся для финнов, американские для своей аудитории. Можно конечно сравнивать горячее с зеленым. Только по какому параметру. Тираж? Периодичность издания? Обьем самой-самой
большой статьи в номере, Цена номера......ББЦ как и журнал Time хорош для изучающих английский язык. За неимением собственных мыслей всегда можно процитировать Time
|
|
|
|
14-09-2005, 09:25
|
|
|
Путник
Проживание: Lipetsk
|
Так вернее всего...Уши чистые будут...Ведь чистота ушей зависит от того кому ты их подставляешь а не от того кто хочет в них нагадить....
Мы анонисты народ плечистый
Нас не заманишь жопой мясистой
Мы не читаем посты все подряд
Есть много тем где нас не хотят
-----------------
Всем удачи!
|
|
|
|
14-09-2005, 09:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Peter
Так вернее всего...Уши чистые будут...Ведь чистота ушей зависит от того кому ты их подставляешь а не от того кто хочет в них нагадить....
Мы анонисты народ плечистый
Нас не заманишь жопой мясистой
Мы не читаем посты все подряд
Есть много тем где нас не хотят
|
Гип гип Ура,Петя!!
Я переписал себе в тетрадь твой сонет,чтобы показать внукам.Пусть знают как писать на "злобу дня!. 
|
|
|
|
14-09-2005, 10:20
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Простите, а просто голову СМИ помыть могут? Типа посмотрел "С добрым утром" и в душ не надо.
|
|
|
|
14-09-2005, 10:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Простите, а просто голову СМИ помыть могут? Типа посмотрел "С добрым утром" и в душ не надо.
|
Нда....было бы удобно.... особенно ночные новости пригодились бы )))))))....
|
|
|
|
14-09-2005, 10:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
|
К ,сожалению,нет1 Они только"промывают"мозги,а на голову они могут только вылить ушат помоев.
|
|
|
|
14-09-2005, 23:34
|
|
|
люблю вас всех
|
что вы думаете о BBC?
Кто-нибудь заметил, что Би-би-си по-английски и Би-би-си по-русски - это не совсем одно и тоже!!! Кто-нибудь сравнивал? Сравните пару статей:
http://news.bbc.co.uk/1/hi/world/americas/4242512.stm
Homes pledge for Katrina victims
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/ne...000/4241760.stm
Жертвам урагана обещали помогать активнее
В английском варианте всё звучит мягче. В анг. "Гудсон был разочарован" - в рус. "Гудсон раскритиковал"...Словечки в русском варианте подобраны жёстче и акценты расставлены резче по сравнению с английской версией. Очень странно. Почему?
сравните:
- ...Майкла Брауна.. обрушилась резкая критика как со стороны прессы, так и со стороны оппозиционных политиков.
- ...Джордж Буш.. активно критикуют за недостаточно быструю реакцию властей в чрезвычайной ситуации,
- Буш признал, что несет ответственность за ошибки федеральных властей. " Катрина выявила серьезные проблемы в способности к адекватному реагированию на всех уровнях управления"
- Гудсон раскритиковал недостаточные, по его мнению, действия властей при эвакуации больницы, рассчитанной на 317 коек.
- President Bush said responsibility for any mistakes ultimately lay with him. " Katrina exposed serious problems in our response capability at all levels of government, and to the extent that the federal government didn't fully do its job right, I take responsibility" Mr Bush said at a news conference. "I want to know what went right and what went wrong."
- Both Mr Bush and Mr Brown have faced severe criticism for federal government's handling of the disaster.
- Hospital administrator Dave Goodson told the BBC News website he was "disappointed" by a lack of co-ordination in official efforts to evacuate the 317-bed facility.
|
|
|
|
15-09-2005, 14:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
что вы думаете о BBC?
...
В английском варианте всё звучит мягче. В анг. "Гудсон был разочарован" - в рус. "Гудсон раскритиковал"...Словечки в русском варианте подобраны жёстче и акценты расставлены резче по сравнению с английской версией. Очень странно. Почему?
...
|
Потому что "Гудсон был разочарован" -- логическая ошибка.
"Гудсон был разочарован" != "...told..he was "disappointed"..."
K "раскритиковал" там добавлено "по его мнению", что, на мой взгляд, его смягчает.
А "I want to know...blah blah blah" там ни к чему не относится, и можно, например, сказать, что убрав его переводчик только сделал услугу ДБ/репортеру.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид