Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Україномовний розділ
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 18-09-2005, 02:18   #1
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Status: Offline
Ющенко призвал мировое сообщество признать геноцидом Голодомор в Украине

"Президент Украины Виктор Ющенко призвал мировое сообщество признать геноцидом украинского народа голодомор 1932-1933 годов,

"Уважаемые лидеры современного мира, мы обязаны не допустить в XXI веке преступлений против человечества и человечности. Я обращаюсь к вам от имени нации, которая потеряла в голодоморе десять миллионов человек", - сказал Виктор Ющенко,

"Мы настаиваем - мировое содружество должно сказать правду об этом преступлении." "

http://www.korrespondent.net/main/130850

0

0
Old 18-09-2005, 02:23   #2
Lefteye
Just Left...eye BACK!

Проживание: MSK
Чем дальше в лес...... Что у Ющенко в голове - не представляю.
Интересно, а вот кто будет извиняться (если такое будет вообще)? СССР-то нет, а Россия входила в его (СССР) состав так же как и Украина....

-----------------
In memory of Lisa "Left Eye" Lopez..and Nemi, why бы и not))

0

0
Old 18-09-2005, 02:28   #3
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Lefteye
Чем дальше в лес...... Что у Ющенко в голове - не представляю.
Интересно, а вот кто будет извиняться (если такое будет вообще)? СССР-то нет, а Россия входила в его (СССР) состав так же как и Украина....

Россия уже сказала, что извиняться не будет (там в статье есть упоминание). Ющенко хочет, чтобы узнали правду. Я думаю, что если речь действительно идет о правде (какой бы она не была), знать ее необходимо. Вот только у Ющеко какая-то своя "правда" - судя по его прежним поступкам.

0

0
Old 18-09-2005, 02:39   #4
Viva La Vita
legally blonde:)

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Россия уже сказала, что извиняться не будет (там в статье есть упоминание). Ющенко хочет, чтобы узнали правду. Я думаю, что если речь действительно идет о правде (какой бы она не была), знать ее необходимо. Вот только у Ющеко какая-то своя "правда" - судя по его прежним поступкам.

Причем тут Ющенко и правда. Факты от масштабах голодомора уже давно всем известны, и давно изучаються в программах украинской литературы и истории в общеобразовательных школах. Другое дело, что про голокост знают все, а голодомор - годами скрывался, хотя масштабы его были ужасающие..

-----------------
А мне летать, а мне летать, а мне летать охота...

0

0
Old 18-09-2005, 09:21   #5
KomaR
Гость

Проживание:
Мне не понятно, причём здесь Россия? Черномырдин в статье правильно ответил... "По его словам, по вине Иосифа Сталина россияне претерпели не меньше бед, чем украинцы, и предложил в связи с этим предъявлять претензии Грузии."

Что, не было коммунистов, НКВДэшников , чекистов среди украинцев? Были и ещё какие! Свои же коммунисты украинцы это и устраивали, под предводительством грузина... Голодомор был никто не отрицает, но Россия нынешняя не в ответе за это. Сталинско-советская система с коммунистов и спрос, причём ком.партии до сих пор есть во всех странах.

Последнее редактирование от KomaR : 18-09-2005 в 09:28.

0

0
Old 18-09-2005, 09:58   #6
bee
to bee or not..

Проживание:
а зачем нужно это признание Украине?

0

0
Old 18-09-2005, 10:38   #7
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
а зачем нужно это признание Украине?

для того же, как и прибалтике: компензации хотят

0

0
Old 18-09-2005, 10:44   #8
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni

типа "дай, дай миллион на прокорм умерших от голода" ???

0

0
Old 18-09-2005, 11:01   #9
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
типа "дай, дай миллион на прокорм умерших от голода" ???

типа "признавайте что вы плохие, что у нас люди сдохли от голода из-за вас. или лучше бабки еще давайте и мы вас простим"

0

0
Old 18-09-2005, 16:22   #10
Viva La Vita

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni

Компенсации никто не хочет, уже глупо хотеть компенсации...тогда нам вообще все и всё должны компенсировать: и немцы, и Россия, Австрия, Польша и Литва само сабой...да еще и про монголо-татар забыли.

-----------------

0

0
Old 19-09-2005, 04:08   #11
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Smile

Цитата:
Сообщение от Toni
Слышал о людях, которые не зная как еще заработать денег, выходят на улицу, дразнят собак, те их кусают. Затем они начинают шантажировать хозяев: или усыпят псинку, или плати компенсэйшн... Это у Ющенко бизнес такой, подхваченный как эстафетная палочка, от прибалтийских регионов.

0

0
Old 19-09-2005, 07:23   #12
Olga
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Слышал о людях, которые не зная как еще заработать денег, выходят на улицу, дразнят собак, те их кусают. Затем они начинают шантажировать хозяев: или усыпят псинку, или плати компенсэйшн... Это у Ющенко бизнес такой, подхваченный как эстафетная палочка, от прибалтийских регионов.

Да уж... Кажется, это уже даже не эстафетная палочка, а палочка другого плана... Вирус.... (((((

0

0
Old 18-09-2005, 11:25   #13
Opiskelija
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Сударь
"Президент Украины Виктор Ющенко призвал мировое сообщество признать геноцидом украинского народа голодомор 1932-1933 годов,

Дурак не тот, кто просит, а тот, кто дает

0

0
Old 18-09-2005, 11:44   #14
Киевлянинъ
Честь имею...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь

"Уважаемые лидеры современного мира, мы обязаны не допустить в XXI веке преступлений против человечества и человечности. Я обращаюсь к вам от имени нации, которая потеряла в голодоморе десять миллионов человек", - сказал Виктор Ющенко,

"Мы настаиваем - мировое содружество должно сказать правду об этом преступлении."

Всё верно. Главное - правильно определиться с виновной стороной.

0

0
Old 18-09-2005, 11:56   #15
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Киевлянинъ
Всё верно. Главное - правильно определиться с виновной стороной.

т.е.?
10 знаков

0

0
Old 18-09-2005, 12:45   #16
Deniska

Проживание:
А вы то тут каким боком.

Украина требует признание геноцида как факта. То что от голода умерло более чем 30 процентов население это факт.
Вас то чем это тревожить. Украина требовала деньги у России????? что то я не припоминаю.

Что вы везде чужие деньги считаете, как базарные баПки прямо. :-)

0

0
Old 18-09-2005, 13:00   #17
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Deniska
А вы то тут каким боком.
Вас то чем это тревожить. Украина требовала деньги у России????? что то я не припоминаю.

А у кого это Вы спрашиваете - к кому обращаетесь?

0

0
Old 18-09-2005, 13:06   #18
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Deniska
А вы то тут каким боком.

Украина требует признание геноцида как факта. То что от голода умерло более чем 30 процентов население это факт.

Президент Украины Виктор Ющенко призвал мировое сообщество признать геноцидом украинского народа голодомор 1932-1933 годов,

0

0
Old 18-09-2005, 13:09   #19
Ray
Тёмный джедай

Проживание: Tampere
Гы-гы-гы...
Ющ поступил как типичный "чудак" от политики. Заметьте, КОГДА он поднял тему голодомора. Уволил правительство, его окружение замешано в скандале вокруг коррупции, и тут вслывают мертвые украинцы тридцатых годов. В общем, ничто не ново под луной. Прибалты и Польша давно уже научились эксплуатировать подобные темы, теперь дело за украинскими политиками.

Я же предлагаю России КАТЕГОРИЧЕСКИ осудить геноцид русских (голодавшие Поволжья), украинцев (голодоморцы), при Сталине, преследование диссидентов при Брежневе и заражение пахотных земель кукурузой при Хрущеве. А также направить ноты протеста странам, выходцами из которых являлись руководители СССР в соответствующие периоды.

0

0
Old 18-09-2005, 13:18   #20
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Ray
Я же предлагаю России КАТЕГОРИЧЕСКИ осудить геноцид русских (голодавшие Поволжья), украинцев (голодоморцы), при Сталине, преследование диссидентов при Брежневе и заражение пахотных земель кукурузой при Хрущеве. А также направить ноты протеста странам, выходцами из которых являлись руководители СССР в соответствующие периоды.

Я бы добавил геноцид казаков.

А шизофреникофф-диссидентов надо было бы в еще бОльших количествах высылать в США, а не держать за счет нормальных сограждан в психушках. И в самом деле: не нравиЦЦа - не ешь (т.е. плохо ему в стране, клянет ее - пусть уё, уе, уезжает)

Последнее редактирование от Сударь : 18-09-2005 в 13:21.

0

0
Old 18-09-2005, 14:21   #21
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь

А шизофреникофф-диссидентов надо было бы в еще бОльших количествах высылать в США, а не держать за счет нормальных сограждан в психушках. И в самом деле: не нравиЦЦа - не ешь (т.е. плохо ему в стране, клянет ее - пусть уё, уе, уезжает)

железная логика: не нравиТСя страна - шизофреник...
Тургенев и Герцен одни из первых шизззззззз?????????????

0

0
Old 18-09-2005, 14:34   #22
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Пару недель назад разговаривала с женщиной с Украины. Она гражданка России, здесь получает пенсию, а там живет с мамой старенькой. Обещали им золотые горы перед выборами, перед 9 мая..Конечно никто ничего не выполнил...Как обычно, наступили на любимые грабли...

0

0
Old 18-09-2005, 16:09   #23
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от QUEEN
Пару недель назад разговаривала с женщиной с Украины. Она гражданка России, здесь получает пенсию, а там живет с мамой старенькой. Обещали им золотые горы перед выборами, перед 9 мая..Конечно никто ничего не выполнил...Как обычно, наступили на любимые грабли...

Я тоже знаю таких людей, пенсионеров. Прописываются в России, рядом с границей, а живут на Украине. Все от того, что в России больше пенсия.

А насчет "обещали" перед 9 мая... Так то ведь Янукович и Ко обещали, а перед выборами ющенковцы всем украинцам сулили евросоюз... Нема его (да и нужен ли Украине, учитывая опыт Польши?). Иных уж нет, а те - далече. Оранжевый туман рассеивается.

0

0
Old 18-09-2005, 16:17   #24
Viva La Vita

Проживание:
Цитата:
Сообщение от QUEEN

До тех пор пока наш народ будет верить в золотые горы падающие с неба, до тех пор и будет жить в такой Ж..

-----------------

0

0
Old 18-09-2005, 15:56   #25
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от bee
железная логика: не нравиТСя страна - шизофреник...
Тургенев и Герцен одни из первых шизззззззз?????????????

А , "... декабристы разбудили Герцена, Герцен развернул революционную агитацию"(с). Ё-моё, лучше бы не будили его...

А вообще, я говорил о притурках, которые, после выпинки их из Союза, подвизались мелкими шавками на "голосах америки" и т.п. Я о тех "отваливших", для кого существование России само по себе не очень желательно:

Борис Хазанов (псевдоним):
"“Патриотизм в русском понимании слова мне чужд. Та Россия, которую я люблю, есть платоновская идея, в природе ее не существует. Россия, которую я вижу вокруг себя, мне отвратительна”.

http://libereya.ru/biblus/rusofobia.htm

Впрочем, уходим от сабжа. Щас, отряд спецназначения внесет необсуждаемые коррективы.

0

0
Old 18-09-2005, 16:11   #26
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Сударь
Впрочем, уходим от сабжа. Щас, отряд спецназначения внесет необсуждаемые коррективы.

да, а то и солженицын и новгородцев и все шизами станут....

0

0
Old 18-09-2005, 16:14   #27
Viva La Vita

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь

Им НЕ ДАВАЛИ УЕЗЖАТЬ! Достаточно вспомнить генерала Григоренко и других не менее известных имен!

-----------------

0

0
Old 18-09-2005, 23:28   #28
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Сударь
...А шизофреникофф-диссидентов надо было бы в еще бОльших количествах высылать в США... И в самом деле: не нравиЦЦа - не ешь (т.е. плохо ему в стране, клянет ее - пусть уё, уе, уезжает)

Наконец-то дождались от Вас... ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!

И по общему правилу для ВСЕХ! Тех, кому не нравится на Западе - Вашими же словами - ВСЕХ "..шизофреникофф-диссидентов надо было бы в еще бОльших количествах высылать обратно в Россию.. - И в самом деле: не нравиЦЦа - не ешь (т.е. плохо ему в стране, клянет ее - пусть уё, уе, уезжает)"

0

0
Old 18-09-2005, 23:36   #29
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade

И по общему правилу для ВСЕХ! Тех, кому не нравится на Западе - Вашими же словами - ВСЕХ "..шизофреникофф-диссидентов надо было бы в еще бОльших количествах высылать обратно в Россию.. - И в самом деле: не нравиЦЦа - не ешь (т.е. плохо ему в стране, клянет ее - пусть уё, уе, уезжает)"

Вот здесь и я с Вами соглашусь.
Чем ныть, лучше собирать чемоданы...

И еще, меня всегда удивляли ура-патриоты, трепетно любящие свою покинутую Родину, но при этом живущие на сытых хлебах зарубежья.

0

0
Old 18-09-2005, 23:47   #30
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Чем ныть, лучше собирать чемоданы...

И еще, меня всегда удивляли ура-патриоты, трепетно любящие свою покинутую Родину, но при этом живущие на сытых хлебах зарубежья.

есть много кто уехал, а уже зарубежом понял, что дела там не так уж хорошо как думали. А денег нет чтобы вернуться... что поделаешь в такой ситуации?
а еще, если жить зарубежом нельзя любить свою Родину?

0

0
Old 19-09-2005, 00:54   #31
Viva La Vita

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Чем ныть, лучше собирать чемоданы....

Вы действительно думаете, что СССР бы выпустил диссидентов из страны ? Их начали выпускать когда Рейган и мировая общественность надавили.

Цитата:
Сообщение от Belskyi

У людей бывают разные жизненные ситуации. Не стоит так обобщать.

-----------------

0

0
Old 19-09-2005, 19:00   #32
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Belskyi

меня всегда удивляли ура-патриоты, трепетно любящие свою покинутую Родину, но при этом живущие на сытых хлебах зарубежья.

Есть вопрос к пану автору и Jade (может хоть кто-то из них ответит).

Не так уж мало финнов работает в Питере. Не исключено, что и хлебА в этом - не последняя причина.

Неужели, в связи с этим :
1) финны не могут, работая в России, продолжать любить свою Родину? ДА / НЕТ ?
2) Знаете ли Вы случаи, когда финны в Питере обливали помоями свою Родину?

Когда ответ созреет, попытайтесь спроектировать аналогичную ситуацию на иностранцев (граждан России, Белоруссии и Украины и др. ), проживающих в Фи. Впрочем, часть 2 в отношении некоторых «соотечественников» ясна.

0

0
Old 18-09-2005, 23:57   #33
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Jade

Я не сомневался, что Вы, рано или поздно ввалитесь сюда с криком, размахиванием рук, перевиранием моих слов и просто ложью. Вы хоть дочитали постинг до конца, напрягли извилины?

Мне не нравятся США - я туда и не еду. И в Израиль Ваш - тоже. И, потом, есть разница между уехавшими работать с Родины (которую довел до разрухи Ваш "Запад") и теми, кто ее оплевывал дома бесплатно, так сказать по зову души (Вам это случайно не знакомо?) и потом оплевывает по зову той же "души" + оклад на "голосах америки". И, потом, я конкретно указал на притуркофф-диссидентов на своей Родине, а Вы - по общему правилу для ВСЕХ. "Почувствйте разницу"... Похоже, и тот, кто пишет под ником Belskyi - тоже не понял (или сдела вид).

Мне просто примечателено было ТАКОЕ выступление Ющенко именно в период развала оранжевой власти, а Вы - как всегда. Продолжайте нервничать...

Последнее редактирование от Сударь : 19-09-2005 в 00:05.

0

0
Old 19-09-2005, 00:30   #34
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Сударь
Я не сомневался, что Вы, рано или поздно ввалитесь, сюда с криком, размахиванием рук, перевиранием моих слов и просто ложью. Вы хоть дочитали постинг до конца, напрягли извилины? Мне не нравятся США - я туда и не еду. И в Израиль Ваш - тоже. И, потом, есть разница между уехавшими работать с Родины (которую довел до разрухи Ваш "Запад") и теми, кто ее оплевывал дома бесплатно, так сказать по зову души (Вам это случайно не знакомо?) и потом оплевывает по зову той же "души" + оклад на "голосах америки". И, потом, я конкретно указал на притуркофф-диссидентов на своей Родине, а Вы - по общему правилу для ВСЕХ. "Почувствйте разницу"... Похоже, и тот, кто пишет под ником Belskyi - тоже не понял (или сдела вид). Мне просто примечателено было ТАКОЕ выступление Ющенко именно в период развала оранжевой власти, а Вы - как всегда. Продолжайте нервничать...

1) Да Вы просто трамвайный хам...Ваши же хамские слова эхом Вам и отдаются...Как же Вы взбесились - знает кошка, чьё мясо съела...И с каких это пор альтернативное мнение называется "вваливаться с криком"? Мне частенько просто противно читать Ваши посты, но я Вас не оцениваю, а выставляю альтернативные аргументы.
2) Моя Финляндия. Ваш - Израиль, потому что именно Вам он спокойно спать не даёт...Я НЕ начинала рассуждать об Израиле - Вы опять еврейский вопрос, как всегда, приплели..
3) И как же это Запад Родину до разрухи довёл?
4) А работой Вашей в Ф. нечего размахивать. В стране дефицит рабочих мест. Финнам работы не хватает, так что Вы просто чьё-то место занимаете...
Да, чувствуется, что в Ф. Вы просто чужак - поэтому Вы такой агрессивный...
5) А Ющенке предъявите тоже счёт, если Вы такой нервный, - Вы же мастер обвинять. Скажите - пусть Украина за Чернобыль России ответит или ещё за что...

0

0
Old 19-09-2005, 08:37   #35
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Цитата:
Сообщение от Сударь

Козаков? Или их образа жизни? "Тихий Дон" почитать - так там видно, что друг-друга перебили. А козачий образ жизни, да, абсолютно не подходил для тоталитарного государства.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 18-09-2005, 16:35   #36
Toni
Гость

Проживание:
На самом деле Ray прав: сейчас шумят, чтобы не было слышно что СЕЙЧАС творится на Украине с Тимошенко и т.д.

0

0
Old 18-09-2005, 19:06   #37
Ray
Тёмный джедай

А вообще, граждане, снова следует опасаться украинских ПВО. Над Украиной не летайте. Помните ведь, как Клинтон по нескольким зарубежным заводам (якобы поддерживающим террористов) баллистическими ракетами жахнул? Как раз в самый разгар скандала с Моникой. Для отвлечения, так сказать, внимания (ну, злые языки говорят, что именно для этого). Не знаю насчет наличия подобных ракет у Украины, но вот ПВО у них точно есть. Так что ладно голодомор, а как бы Ющенко самолетик какой не сбил. Опыт ведь у ПВО есть.

0

0
Old 18-09-2005, 19:24   #38
Viva La Vita

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ray
А вообще, граждане, снова следует опасаться украинских ПВО. Над Украиной не летайте. Помните ведь, как Клинтон по нескольким зарубежным заводам (якобы поддерживающим террористов) баллистическими ракетами жахнул? Как раз в самый разгар скандала с Моникой. Для отвлечения, так сказать, внимания (ну, злые языки говорят, что именно для этого). Не знаю насчет наличия подобных ракет у Украины, но вот ПВО у них точно есть. Так что ладно голодомор, а как бы Ющенко самолетик какой не сбил. Опыт ведь у ПВО есть.

Ну да! Следую Вашей Логике, надо полагать, что евреи требовали признания голокоста, чтобы отвлечь мировую общественность от событий на Ближнем Востоке !

-----------------

0

0
Old 18-09-2005, 19:27   #39
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Viva La Vita
Ну да! Следую Вашей Логике, надо полагать, что евреи требовали признания голокоста, чтобы отвлечь мировую общественность от событий на Ближнем Востоке !

Событие на Б. Востоке они использую в качестве пропаганды, чтобы оправдивать свой геноцид против палестинцев

0

0
Old 18-09-2005, 19:30   #40
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni
Событие на Б. Востоке они использую в качестве пропаганды, чтобы оправдивать свой геноцид против палестинцев

Геноцид кого-кого?

0

0
Old 18-09-2005, 19:34   #41
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Геноцид кого-кого?

Палестинцев... слихали?

0

0
Old 18-09-2005, 19:43   #42
Ray
Тёмный джедай

Цитата:

Ну так ты ж понимаешь, все дело в том, КОГДА поднимать данную тему. Только вот с евреями все понятно, холокост там устроили немцы. Неясно только, кто виноват в холокосте украинцев. Не коммунистические ли руководители из числа же самих украинцев? А то, что требуют признать от международного сообщества - это безусловно хорошо и правильно.

0

0
Old 19-09-2005, 01:08   #43
Toni
Гость

Проживание:
"...А шизофреникофф-диссидентов надо было бы в еще бОльших количествах высылать в США... И в самом деле: не нравиЦЦа - не ешь (т.е. плохо ему в стране, клянет ее - пусть уё, уе, уезжает)"

Я несогласен с этом! смотри что делают кубинские дизидеты! раз ПЛАНИРОВАЛИ И РЕАЛИЗИРОВАЛИ напад на Кубу! и до сих пор раслевают грязнь про Кастро и пытаются его убить (несчитая что Куба при нем стала самой развитой стране в карибском районе)

Последнее редактирование от Toni : 19-09-2005 в 01:11.

0

0
Old 19-09-2005, 01:17   #44
Viva La Vita

Проживание:
не при Фиделе, а при СССР, скажем так Сейчас они даже сахар вынуждены закупать из-за границы

-----------------

0

0
Old 19-09-2005, 01:21   #45
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
не при Фиделе, а при СССР, скажем так Сейчас они даже сахар вынуждены закупать из-за границы

Естественно ни одного общества в мире не может существовать в абсолютной изолации!

0

0
Old 19-09-2005, 01:57   #46
Viva La Vita

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni
Естественно ни одного общества в мире не может существовать в абсолютной изолации!

Может! Например, СССР Хотя это смотря что подразумевать под словом абсолютной.

-----------------

0

0
Old 19-09-2005, 02:01   #47
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Может! Например, СССР Хотя это смотря что подразумевать под словом абсолютной.

СССР не был изолацированым обществом! Были и у него союзники и экономические партнеры (много при чем)

0

0
Old 19-09-2005, 03:57   #48
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от Сударь

"Мы настаиваем - мировое содружество должно сказать правду об этом преступлении." "

http://www.korrespondent.net/main/130850
Только вот одно не понятно... Геноцидом Кого и против Кого??? Насколько мне известно, украинские коммуняки сами принимали во всем этом активное участие.

Надо-бы обьявить время правления Сталина, геноцидом грузин против русских... А чо? - Прикольно.

0

0
Old 23-09-2005, 22:42   #49
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Только вот одно не понятно... Геноцидом Кого и против Кого??? Насколько мне известно, украинские коммуняки сами принимали во всем этом активное участие.

Надо-бы обьявить время правления Сталина, геноцидом грузин против русских... А чо? - Прикольно.

Вот тут благородные доны тоже обсуждают сабж этой ветки, но с "канадской" точки зрения:

http://www.canada.ru/cgi-win/htforu...7234178_1902728

Последнее редактирование от Сударь : 23-09-2005 в 23:22.

0

0
Old 24-09-2005, 00:28   #50
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Сударь
Вот тут благородные доны тоже обсуждают сабж этой ветки, но с "канадской" точки зрения:http://www.canada.ru/cgi-win/htforu...7234178_1902728

Судя по Вашей ссылке, не трудно догадаться, кого Вы вините в голодоморе. Опять на исторические раскопки потянуло?

Тогда придётся копаться в истории, начиная с событий 17 века. Вы начнёте предъявлять геноцид казаков (будучи на стороне казаков), а я Вам (читали Сенкевича "Огнём и мечом"?) - геноцид поляков (будучи на стороне польских панов) и евреев (которые поддерживали шляхту). И ещё, Богдан Хмельницкий с казаками как раз и втянули Россию во всякие сложности, которые привели к развалу России (в 1917). Началось присоединение Украины к России в 1654 году, когда запорожские казаки, предав польского короля, пришли на службу к российскому царю Алексею Михайловичу.
"Двести лет вместе" (1795-1995) Солженицына лукаво начинает рассмотрение проблем с 1795 года. Нет, НЕ с 1795 года, а с 1600-х…надо рассматривать исторические факты.
Вот какое ПРЕДИСЛОВИЕ можно было б адресовать книге Солженицына:

http://history.pedclub.ru/russ/kandel1_12.htm - "..казацкий атаман Павлюк пошел из Запорожья в Полтавщину и поднял крестьян против панов и евреев…Вскоре между польским войском и казацкими отрядами произошло крупное столкновение. На стороне поляков сражался еврейский отряд в тысячу человек. Поляки победили, и тогда по новому договору в 1651 году евреям снова разрешили селиться на казацкой Украине, территория которой была уменьшена: "Жиды, как и прежде были жителями и арендаторами в имениях королевских и шляхетских, так и ныне должны быть"… Несмотря на отчаянное совместное сопротивление поляков и евреев, казаки сделали подкоп, взяли город, и атаман Кривонос "со всех жидов живьем шкуры посдирал". А в южнорусской летописи об этом сказано более конкретно: "Кривонос, Хмельницкого советник, у Батурина (то есть в Баре) ляхов да жидов больше пятнадцати тысяч выколол"..."
Да уж, не зря поляки и евреи ненавидели казаков.

0

0
Old 24-09-2005, 00:43   #51
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Jade
Судя по Вашей ссылке, не трудно догадаться,

Остапа несло Всё у Вас - офф-топ (про голодомор речь). Вы там что-то для себя нашли, по той ссылке?

Цитата:
Сообщение от Jade
геноцид поляков (будучи на стороне польских панов)

Если Вы про Катынь, то Вам - сюда (офф-топ, но раз прОсите):
http://lib.ru/MUHIN_YU/katyn.txt

Цитата:
Сообщение от Jade
Да уж, не зря поляки и евреи ненавидели казаков.

Разжигание розни.

Последнее редактирование от Сударь : 24-09-2005 в 00:50.

0

0
Old 24-09-2005, 12:53   #52
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Сударь
Остапа несло Всё у Вас - офф-топ (про голодомор речь). Вы там что-то для себя нашли, по той ссылке?
Если Вы про Катынь...

Катынь - это о расстреле военнопленных белополяков. Хорошо, что после войны не присоединили Польшу, как Прибалтику. Причём здесь голодомор?

Ой, Вы, как всегда, лукавите, скажите, что не заметили поста от среды, 21 сентября 20:08:47 2005. Для чего тогда Вы эту ссылку прилепили?

Идя в события, связанные с революцией и после неё, поляки думали о свободе Польши (так же как и прибалты, и финны хотели свободы) от России. А украинцы столько польских евреев уничтожили в 1650-1900-х, что было б странно, если б те с любовью относились к украинцам... Поляк (католик) Феликс Эдмундович Дзержинский – рука исторического возмездия за польскую шляхту.

http://www.agentura.ru/press/about/...onal/redksendz/ -
В середине 20-х годов в органах ВЧК и, особенно, в руководстве на самых высоких постах (заместителей председателя ВЧК-ОГПУ) главную роль играли как раз поляки и прибалты (тоже католики). Это были Петерс, Меньжинский, Уншлихт и другие. О том, что Дзержинский очень любил окружать себя соотечественниками, у многих из которых была спорная для чекиста репутация, открыто говорят даже в ФСБ, где Железный Феликс до сих пор остается главным объектом поклонения.

Поляки, прибалты и польские/украинские евреи объединились в революцию против украинцев и русских, потому что хотели свободы. И что?

0

0
Old 24-09-2005, 01:04   #53
Viva La Vita

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Тогда придётся копаться в истории, начиная с событий 17 века. Вы начнёте предъявлять геноцид казаков (будучи на стороне казаков), а я Вам (читали Сенкевича "Огнём и мечом"?) - геноцид поляков (будучи на стороне польских панов) и евреев (которые поддерживали шляхту). .

Тогда начинайте гораздо раньше 17 века, а то "бедные" ляхи

-----------------

0

0
Old 24-09-2005, 13:01   #54
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Тогда начинайте гораздо раньше 17 века, а то "бедные" ляхи

Вы о чём? Я про геноцид по отношению к польским католикам и польским евреям. За десятилетие хмельничины: перебили польских католиков и треть польских евреев - 100 000 человек вырезали. Палач Богдан Хмельницкий считается героем-освободителем Украины, соединивший русский и украинские народы. Он и его казаки убивали польских еврейских детей, подкидывая их в воздух, ловя на пики и шашки, вспарывали беременным женщинам животы, отрезали груди...
Интересно, этот Гитлер 17века - Богдан Хмельницкий - всё ещё национальный герой в Украине?

Поляки, в отличие от украинцев, геноцида не устраивали.

0

0
Old 19-09-2005, 09:21   #55
zuber
[Mon]

Тегеранская конференция - етно уже раздел мира. Именно там Сталин тет-а-тет с Рузвельтом разделил сферы влияния, но, при условии, что за их территорию воевать будут сами. Кстати, высадка союзников в Италии была отчаянной попыткой пересмотреть спорные места данного "договора" о Балканах.

1944 году второй фронт был уже не обязателен, НО, если уж делить Европу, то, пусть воюют сами. Если чесно, я не уверен, что за Японию СССР ничего не получил. Может, взрыв Ядерной бомбы, все-таки, повлиял на передел мира на много больше, чем нам говорили.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 19-09-2005, 09:35   #56
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Тегеранская конференция - етно уже раздел мира. Именно там Сталин тет-а-тет с Рузвельтом разделил сферы влияния, но, при условии, что за их территорию воевать будут сами. Кстати, высадка союзников в Италии была отчаянной попыткой пересмотреть спорные места данного "договора" о Балканах.

Попытка была разыкрать "итальянскую карту", но, но, но... Мы имеем то, что имеем.
С разделом мира, не стоит списывать со счетов конференцию в Ялте.
Цитата:
1944 году второй фронт был уже не обязателен, НО, если уж делить Европу, то, пусть воюют сами.

Это из письма Сталина Рузвельту.
Прочтите, и вряд ли Вы найдете между строк, что могущественный и амбициозный Коба разделяет с Вами мнение, о ненужности Второго форонта.

Вместе с тем я считаю своим долгом заявить, что главным вопросом является ускорение открытия второго фронта во Франции. Как Вы помните, открытие второго фронта и Вами и г. Черчиллем допускалось еще в 1942 году и, во всяком случае, не позже как весной этого года. Для этого были достаточно серьезные мотивы. Понятно поэтому, что в своем послании от 16 февраля я подчеркивал необходимость осуществления удара с Запада не позже чем весной или в начале лета этого года.

Цитата:
Если чесно, я не уверен, что за Японию СССР ничего не получил. Может, взрыв Ядерной бомбы, все-таки, повлиял на передел мира на много больше, чем нам говорили.

Я уверен, что 2МВ завершилась именно взрывами в Хиросиме и Нагасаке...
А СССР одржал победу в ВОВ, не благодаря не военному гению, а исключительно за счет больших человеческих ресурсов.

0

0
Old 19-09-2005, 09:47   #57
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Попытка была разыкрать "итальянскую карту", но, но, но... Мы имеем то, что имеем.
С разделом мира, не стоит списывать со счетов конференцию в Ялте.

Это из письма Сталина Рузвельту.
Прочтите, и вряд ли Вы найдете между строк, что могущественный и амбициозный Коба разделяет с Вами мнение, о ненужности Второго форонта.

Вместе с тем я считаю своим долгом заявить, что главным вопросом является ускорение открытия второго фронта во Франции. Как Вы помните, открытие второго фронта и Вами и г. Черчиллем допускалось еще в 1942 году и, во всяком случае, не позже как весной этого года. Для этого были достаточно серьезные мотивы. Понятно поэтому, что в своем послании от 16 февраля я подчеркивал необходимость осуществления удара с Запада не позже чем весной или в начале лета этого года.

А что, он должен был бы написать, идиуте лесом, мы и без вас справимся? В данном письме я вижу:
"Либо вы открываете фронт, как мы договаривались, либо мы пересмотрим наши договоренности".

Цитата:
Я уверен, что 2МВ завершилась именно взрывами в Хиросиме и Нагасаке...
А СССР одржал победу в ВОВ, не благодаря не военному гению, а исключительно за счет больших человеческих ресурсов.

Во всей Европе было не меньчше народу, чем в СССР. Я не скажу, что там был исключительный военный гений, но воевать научились.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 19-09-2005, 09:58   #58
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
А что, он должен был бы написать, идиуте лесом, мы и без вас справимся? В данном письме я вижу:
"Либо вы открываете фронт, как мы договаривались, либо мы пересмотрим наши договоренности".

Ретушируете?
Ну-ну.
Образ сильно вождя...
Не могу отказать в этой шалости

Цитата:
Во всей Европе было не меньчше народу, чем в СССР. Я не скажу, что там был исключительный военный гений, но воевать научились.

Ценою то ли в 27, то ли в 40 миллионов...

0

0
Old 19-09-2005, 10:15   #59
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Ретушируете?
Ну-ну.
Образ сильно вождя...
Не могу отказать в этой шалости

Ценою то ли в 27, то ли в 40 миллионов...

A mozhno li bylo inache? (Esli ne hodit' v debri, a brat' tochkoi otscheta 22.06.1941)

-----------------
-=*=-

0

0
Old 19-09-2005, 10:22   #60
zuber
[Mon]

-----------------
-=*=-

0