|
16-10-2005, 14:17
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
ГРАЖДАНСТВО..для малыша, если..
Большой привет всем!!! Вопрос который меня мучает '' Какое гражданство написать малышу , если мама русская, а папа эстонец,живем в финляндии?? Я придерживаюсь мнения, что лучше будет записать малыша , как финна ( или финка, не ясно еще), ведь родиться он именно здесь, в фин... Может у кого-то была такая ситуация и хотелось бы совета, ну или узнать мнения, бывалых уже людей. Спасибки за ранее
|
|
|
|
16-10-2005, 14:19
|
|
|
аццкий сотона
Проживание: КОТКА
|
ну финном (финкой) не напишут...Родители не граждане...А гражданство напиши, то которое будет проше сделать
|
|
|
|
16-10-2005, 14:32
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -vika-
ну финном (финкой) не напишут...Родители не граждане...А гражданство напиши, то которое будет проше сделать
|
а двойное гражданство реально сделать??
|
|
|
|
16-10-2005, 14:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
С какого перепугу финнское гражданство ? Родители веть не являются финскими гражданами , записывйте эстонским гражданином и не мудрите !
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
|
16-10-2005, 14:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Topik
С какого перепугу финнское гражданство ? Родители веть не являются финскими гражданами , записывйте эстонским гражданином и не мудрите !
|
а разве это не зависит от того где родиться малыш?????
|
|
|
|
16-10-2005, 14:46
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от AVON
|
нет не зависит. Ребенок сначала получит статус А а через 4 года пюсюва. Если за это время Вы смените гражданство, то и ему дадут. А пока выбирайте или русское или эстонское
|
|
|
|
16-10-2005, 15:02
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Erika
нет не зависит. Ребенок сначала получит статус А а через 4 года пюсюва. Если за это время Вы смените гражданство, то и ему дадут. А пока выбирайте или русское или эстонское
|
а где об этом можно почитать???
|
|
|
|
16-10-2005, 15:04
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от AVON
а где об этом можно почитать???
|
не знаю. Сходите в полицию у них все спросите. И я и все мои знакомые через это проходили. Ребенку дается гражданство родителей.
|
|
|
|
16-10-2005, 14:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от AVON
|
Нет ! Гражданство получается не по строне проживания , а по гражданству родителей !
-----------------
|
|
|
|
16-10-2005, 16:08
|
|
|
С дебилами дискуссий не..
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от AVON
|
Как в США, не получится, конституции Финляндии нет такой поправки.
|
|
|
|
16-10-2005, 21:11
|
|
|
счастливая
Проживание: ESPOO
|
|
|
|
|
16-10-2005, 15:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
-----------------
|
|
|
|
17-10-2005, 09:05
|
|
|
жизнь прекрасна!
Проживание: иматра
|
пишите эстонское. меньше проволочек будет.
-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.
|
|
|
|
17-10-2005, 13:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Сначала эстонское оформите, а надо будет - до ребенкиных 17 лет можно и российское добавить.
|
|
|
|
17-10-2005, 13:57
|
|
|
Registered User
Проживание: Piran/Pirano
|
Важныи нюанс-если смените естонское на финскойе-то естонское нелзя оставит, если ребёнок/родители получили гражданство по натурализации...Выясните сперва в Естонии...Если захотите ребёнку дат русскойе гражданство, когда у него будет уже финскойе-не дадут!!!Поетому логично-сперва русскойе, а потом второйе-финскойе...В армию русскую не возмут коли зарегистрирован за рубежом
-----------------
karlusha
|
|
|
|
17-10-2005, 14:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от karlusha
Если захотите ребёнку дат русскойе гражданство, когда у него будет уже финскойе-не дадут!!!Поетому логично-сперва русскойе, а потом второйе-финскойе...
|
Неправда ваша. Ребенку до 17 лет, у которого один из родителей гражданин России, дадут российское гражданство независимо от наличия у него другого гражданства или нескольких. Если ребенок по рождению имеет право на финское гражданство, то Российское консульство в Хельсинки просит сначала оформить финские документы на новорожденного (где написано о его финском гражданстве!), а потом уже приходить оформлять российское.
|
|
|
|
17-10-2005, 15:26
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
А у меня такой вопрос.. если мать русская а отец ребенка фин то как правильнее получить гражданство для ребенка. а вернее оформить.. если мы хотим двойное гражданство.. и финское и русское.?
|
|
|
|
18-10-2005, 14:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nat
А у меня такой вопрос.. если мать русская а отец ребенка фин то как правильнее получить гражданство для ребенка. а вернее оформить.. если мы хотим двойное гражданство.. и финское и русское.?
|
Если вы в браке, то ребенок ваш уже при рождении стал финским гражданином и ничего дополнительно оформлять не надо. Его уже в регистре населения оформили как финна. Если вы хотите российское гражданство, то собирайте документы и несите в консульство, где вам за небольшие деньги (около 100 е) и примерно 3 недели оформят ребенкино гражданство, выдадут свидетельство о гражданстве и впишут ребенка в ваш паспорт. И будет у него два гражданства.
|
|
|
|
18-10-2005, 17:52
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Тогда назревает следующий вопрос: "Возможно ли при рождении оформить малыша как гражданина россии,т.к. мать русская и вписать его в российский паспорт??" А потом уже подать на эстонское,т.к. в россию мы ездим часто и заморочки с визой хотелось бы избежать??? И возможно ли двойное гражданство между россией и эстонией?? Вопросов много, но ответов у меня не одного. Помогите разобраться??
|
|
|
|
20-10-2005, 22:26
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
Если вы в браке, то ребенок ваш уже при рождении стал финским гражданином и ничего дополнительно оформлять не надо. Его уже в регистре населения оформили как финна. Если вы хотите российское гражданство, то собирайте документы и несите в консульство, где вам за небольшие деньги (около 100 е) и примерно 3 недели оформят ребенкино гражданство, выдадут свидетельство о гражданстве и впишут ребенка в ваш паспорт. И будет у него два гражданства.
|
это вы сами делали? что-то я про такое не слышала. и какие справки для этого кроме денег нужны?
|
|
|
|
17-10-2005, 14:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я по своей ситуации скажу, а Вы уже решайте, какое гражданство брать.
В нашей семье у меня было эстонское, а у отца ребёнка русское гражданство.
Когда надо было выбирать какое гражданство ребёнку дать, я выбрала эстонское. Через несколько месяцев после получения эстонского гражданства, нам из УВИ пришла бумага, по которой надо было принести справку из русского консульства, что у ребёнка нет русского гражданства и ребёнок не будет получать русское гражданство в будущем.
Справку нам сделали, и осталось эстонское.
Когда же мы получили финское гражданство, от эстонского пришлось отказаться, поскольку оно было получено по натурализации (я экзамен сдавала). В результате, осталось только финское, и при выезде в Россию нужны визы.
Решайте 
Удач! 
|
|
|
|
17-10-2005, 14:50
|
|
|
счастливая
Проживание: ESPOO
|
Цитата:
|
Сообщение от Inge
нам из УВИ пришла бумага, по которой надо было принести справку из русского консульства, что у ребёнка нет русского гражданства и ребёнок не будет получать русское гражданство в будущем.
|
мне кажется,что это раньше так было...Я тоже получала такую бумагу,когда пасспорт инностранца меняла на эстонский.я тогда ещё очень была удивлена почему именно про русское граждансво нужна бумага,когда я никаким боком к России не относилась
Когда мы делали дочери эстонское граждансво и при вопросе может ли человек имея уже эстонское граждансво,взять финское,то на меня вытаращили глаза и сказали,что можно...Думаю стоит выяснить в эстонском консульстве про это 
|
|
|
|
17-10-2005, 15:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lissu
Когда мы делали дочери эстонское граждансво и при вопросе может ли человек имея уже эстонское граждансво,взять финское,то на меня вытаращили глаза и сказали,что можно...Думаю стоит выяснить в эстонском консульстве про это 
|
Просто не надо эстонцам сообщать, что финское получили, коли не урождены эстами. Финнам до этого дела нет.
|
|
|
|
17-10-2005, 16:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bingo!!!
Просто не надо эстонцам сообщать, что финское получили, коли не урождены эстами. Финнам до этого дела нет.
|
Когда паспорт на обмен придётся относить, то всё равно выяснится.
А так - действительно, меньше мороки. Отказ можно потом оформить. Да и толку от эстонского паспорта - никакого 
|
|
|
|
17-10-2005, 14:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А у меня такой вопрос, если у меня двойное гражд., финское и русское, а у отца ребёнка допустим эстонское. То возможно ребёнку получить русское и фин. гражданство? Или одно по папе, одно по маме?
|
|
|
|
17-10-2005, 14:42
|
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
У меня знакомая с русским и финским гражданством, у ребенка так же, но они сначала русское для малыша получили, а через несколько лет вместе на финское подали.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид