Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Дaмcкий клyб
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Old 18-10-2005, 11:55   #1
moi_solaris
Registered User

Проживание: riihimäki
Status: Offline
лекарства для малыша

нв конце недели еду последний раз в россию до родов.
подскажите,какие лекарства могут реально понадобиться малышу,что лучше купить в россиии,чтобы потом здесь не было проблем,да и все-таки у нас там дешевле...

0

0
Old 18-10-2005, 12:02   #2
Julla
Пользователь

Проживание: Espoo
Ничего не покупай! Дёшево не значит качественно.Моей 4 года. кроме йода ничего не покупаю. здесь всё дадут и бесплатно .если в больницу попадёте лекарствами обеспечат на весь курс лечения.у менятак было .

0

0
Old 18-10-2005, 12:05   #3
moi_solaris
Registered User

ну до больницы надеемся не доберемся,а вот простое что-нить вроде эспумизана можно купить......только вот что еще совсем не знаю

0

0
Old 18-10-2005, 12:08   #4
ay)
HuuMalassa

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от moi_solaris
подскажите,какие лекарства могут реально понадобиться малышу,что лучше купить в россиии,чтобы потом здесь не было проблем,да и все-таки у нас там дешевле...

Мой совет: Купите все здесь... А в друг у малыша будет аллергия на ваши лекарства (тьфу-тьфу-тьфу), если конечно это не зеленка, как вы потом будете обьяснять финскому врачу чего вы ему давали? Если решили жить в Финляндии - доверяйте финским врачам, их лекарствам, хоть они и дорогие, и их способам лечения. Суоми хоть и молодая страна, но ведь не вымирают же фины прямо один за другим. И наши рассуждения по поводу их медицины, что так часты на форуме, мне кажутся неуместными. Но это лишь мое мнение

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 18-10-2005, 13:22   #5
Lissu
счастливая

Проживание: ESPOO
Цитата:
Сообщение от ay)
Мой совет: Купите все здесь... А в друг у малыша будет аллергия на ваши лекарства (тьфу-тьфу-тьфу), если конечно это не зеленка, как вы потом будете обьяснять финскому врачу чего вы ему давали? Если решили жить в Финляндии - доверяйте финским врачам, их лекарствам, хоть они и дорогие, и их способам лечения. Суоми хоть и молодая страна, но ведь не вымирают же фины прямо один за другим. И наши рассуждения по поводу их медицины, что так часты на форуме, мне кажутся неуместными. Но это лишь мое мнение

5 баллов!!!!Я полностью с вами согласна!!!!
Лично для меня вообще не понятно как можно давать лекарства не посоветовавшись с врачом!!!Такого даже взрослым не стоит делать,а тут вообще речь о детях!Я единственное,что покупала так Еспумизан,да и только когда ребёнок родился и когда было видно что местный Cuplaton не помогал!

0

0
Old 18-10-2005, 12:19   #6
ME4TA
Пользователь

А мы вот когда надо лечимся русскими лекарствами и всё ок. Правда не болели еше особо. Но местный панадол нам температуру не сбивал, пришлось брать у подруги еффералган, купленый в России. Тут я его вообше не видела. А на мои слова в болнице, что панадол не помогает они ответили, ну и что, продолжайте давать. И на счет того, чтов больнице обеспечат бесплатно всеми лекарствами на весь курс лечения... Я в етом ой как сомневаюсь. Ни разу такого не было ни у кого из знакомых. Рецепт - пожалуйста.

-----------------
Женщины - ангелы, но когда им обрывают крылья, приходится летать на метле...

0

0
Old 18-10-2005, 12:40   #7
Bara
Registered User

Проживание:
На всякий случай, чтобы вы обратили внимание.

Детям иногда лучше помогают жаропонижающие свечи. В России многие врачи их тоже рекомендуют совсем маленьким и пожилым людям. Здесь жаропонижающие свечи тоже продают в аптеке и без рецепта, просто не все об этом знают. Только нужно помнить хорошо вес ребенка, т.к., сами понимаете, важна дозировка!

Цитата:
Сообщение от ME4TA
А мы вот когда надо лечимся русскими лекарствами и всё ок. Правда не болели еше особо. Но местный панадол нам температуру не сбивал, пришлось брать у подруги еффералган, купленый в России. Тут я его вообше не видела. А на мои слова в болнице, что панадол не помогает они ответили, ну и что, продолжайте давать. И на счет того, чтов больнице обеспечат бесплатно всеми лекарствами на весь курс лечения... Я в етом ой как сомневаюсь. Ни разу такого не было ни у кого из знакомых. Рецепт - пожалуйста.

0

0
Old 18-10-2005, 12:41   #8
emoushen
Гость

Проживание:
даааа дадут вам лекарство в больнице ))) на весь курс лечения ))) я не помню такого чтоб давали лекарсва.
moi_solaris я вам посоветаю купите в россии "калгель" когда у ребенка режаться зубки этот гель помогает очень хорошо, но нам помогал. в финляндии для зубиков нам врач сказала что у них нет такого.
от температуры я покупала тут "para-suppo"
и если у малыша будут прищички, сыпь, аллергия на лице на ушах, шее или на теле то купите на всякий случай "лактичный крем" (питает и увлажняет чувствительную,склонную к шелушению и раздражению кожу. эффективен при экземах, дерматитах, аллергических сыпях.) он не дорогой. и нам тоже очень хорошо помагал. ))

0

0
Old 18-10-2005, 13:10   #9
Zolushka
не может вспомнить.......

Проживание: Вантаа
Отипакс-капли от боли в ушах и Пертусин при начинаюшемся кашле. а есе прокладочки на кроват, впитиваюшийе ночние проишествия :-) ну и всякие там ромашки-цветочки для заваривания

-----------------
“Учитесь слушать, понимать и любить жестокую правду о себе”. Stanislavskij

0

0
Old 20-10-2005, 13:04   #10
o.k.
Registered User

Проживание: Espoo, Matinkylä.
Цитата:
Сообщение от ME4TA
И на счет того, чтов больнице обеспечат бесплатно всеми лекарствами на весь курс лечения... Я в етом ой как сомневаюсь. Ни разу такого не было ни у кого из знакомых. Рецепт - пожалуйста.

Мы с дочей лежали здесь в больнице. И ни копейки с нас не взяли. Все лекарства, что там давали, были бесплатными.

0

0
Old 18-10-2005, 13:54   #11
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Лечить ребенка надо только посоветовавшись с врачем. Но не обязательно покупать лекарства здесь. Например тот же панадол , эфиралган, тайленол есть ничто иное как парацетомол, почему бы его не купить в России?

0

0
Old 18-10-2005, 14:02   #12
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Например тот же панадол , эфиралган, тайленол есть ничто иное как парацетомол, почему бы его не купить в России?

Потому что Para-suppo или Para-tabs местного производства тоже парацетамол, стоят не больше, чем в России, свежие и гарантированного качества, продаются без рецепта...

Я бы из России травки привезла - череду для купания, например. И все.

0

0
Old 18-10-2005, 14:26   #13
federajj

Проживание: None
ну могу сказать что местные "жаропонижаюшие" мою дочуру тоже не "берут", я обычно,когда домой ездила, брала с собой лекарства оттуда..
вот например гомеопатическое средство ЛИМФОМИОЗОТ--замечательная вешь!!!!
при простуде ети капельки незаменимы! и оно подходит не только деткам, но и взрослым. только дозировка есстественно разная.
капли в нос "виброцил"--тоже незаменимая штука,они ТОЛьКО для деток, и еффект через 3 дня нет насморка вообше!

вернусь к "жаропонижаюшим"--НАЙЗ, великая вешь! мало того ,что температуру сбивает, так и противовоспалительное действие оказывает. (правда ето я об Украинских препаратах говорю...)

еше слышала(или читала), что такое возможно, если человек(ребёнок) пользовал препараты одной страны, то другой страны одноименные лек-ва, могут не оказывать должного действия.

а от "потнички" и прочих кожных "как") крем Бюбхен---нам очень помогал.(хотя он тут тоже есть по-моему..)

еше я для себя "специфические" штуки беру, у меня аллергия на металл(если с кожей тесный контакт), так вот крем..ееее...название забыла) ********* с гарамицыном Б2/3(?)...
его еше в "салонах" после пирсинга советуют(чёрт..забыла..)
так что ето исключительно Вам решать.

0

0
Old 18-10-2005, 15:01   #14
pushistik
Пользователь

Цитата:
Сообщение от moi_solaris

ЕСли ребёнок на грудном будет, то вряд ли заболеет. А на всякий случай советую купить свечи от температуры детские, они по возрасту дозируются (русские которые). Далее сухую микстуру от кашля в пакетиках (отечественная). Если есть вероятность у ребёнка аллергии, обязательно найдите "крем полужирный Витамин Ф99" - от сухой, шершавой, потрескавшейся кожи. Капли в глаза (у новорождённых бывает, что гноятся, купить можно сульфицил натрия, например, он копейки стоит) и уши, в нос (не покупайте сосудосуживающих!!!).
На мой взгляд обязательно надо иметь гомеопатию Оциллококцинум (от гриппа и простуды) и свечи Вибуркол (притивоспалительные).

Цитата:
Сообщение от federajj
еше я для себя "специфические" штуки беру, у меня аллергия на металл(если с кожей тесный контакт), так вот крем..ееее...название забыла) ********* с гарамицыном Б2/3(?)...
его еше в "салонах" после пирсинга советуют(чёрт..забыла..)

А Вы знаете, что гарамицин - это антибиотик? И его просто так не стоит мазать. Такую мазь советуют после пирсинга, чтоб не было инфицирования. ПОчитайте на сайтах внимательно инструкцию, и вы увидите, при каких серьёзных заболеваниях эта мазь используется

Последнее редактирование от pushistik : 18-10-2005 в 15:04.

0

0
Old 18-10-2005, 15:23   #15
federajj

Проживание: None
Smile

А Вы знаете, что гарамицин - это антибиотик? И его просто так не стоит мазать. Такую мазь советуют после пирсинга, чтоб не было инфицирования. ПОчитайте на сайтах внимательно инструкцию, и вы увидите, при каких серьёзных заболеваниях эта мазь используется[/QUOTE]

да знаю я.. знаю...
в том то и дело, что аллергия ета,частенько (от ношения джинс) появляется в области пупка, и чешется она..бррр...короче редкостная гадость..и вот ежели етим (*** с гарамицыном) не помазать, то долго-долго не сходит. видимо как раз из-за того, что "расчухиваю" и появляется ето самое "инфицирование"....
есстественно я её мажу не каждый день!! 2-3 раза в неделю вполне достачно, чтобы не "чухаться".

ОФФ ТОПик.)
а так вообше я знаю,что етого рода аллергии связаны с внутренними органами(в частности "моя" по моему с желчным...)но как-то руки/ноги до врача не доходят, а тут даже и незнаю как ето проишодит..

0

0
Old 18-10-2005, 14:00   #16
Bara
Registered User

Проживание:
Маленькая ошибка. Крем называется "Лакричный" (сделан на основе солодкового корня - лакрицы). Он действительно очень хорош и прекрасно подходит для детей.

Здесь в аптеке тоже можно купить не особенно дорогие кремы для маленьких детей. Ромашка -очень хороша во всех случаях. Здесь она продается в виде обыкновенного ромашкового чая в пакетиках, в каждом магазине.

Куплатон подходит не всем детям. Вообще лучше всего помогает маленький массаж по животику и легкое тепло. Потом, если у вас будет все хорошо с молоком и собственным питанием, то и мучений будет меньше.

Главное не болеть самому! И лекарства стоит купить для себя, конечно посоветовавшись с врачом в России

0

0
Old 18-10-2005, 14:15   #17
Lissu
счастливая

Проживание: ESPOO
Цитата:
Сообщение от Bara
Ромашка -очень хороша во всех случаях. Здесь она продается в виде обыкновенного ромашкового чая в пакетиках, в каждом магазине.

а вот и не правда!!!Если ребёнок аллергичен,то и на ромашку может быть аллергия т.к. она силный аллергетик!

0

0
Old 18-10-2005, 14:29   #18
Bara
Registered User

Проживание:
Может быть. У моих детей аллергий не было ни на что. Лекарства мы правда вообще старались не принимать, особенно антибиотики. Еду я всегда готовила сама и каждый день, используя обыкновенный рассекатель-миксер. "Баночную" еду покупала только на длительные поездки.

В виде жаропонижающих применяла чаще свечи, а в более старшем возрасте - гомеопатический детский "Антигриппин", который конечно везли из Питера.

0

0
Old 18-10-2005, 15:04   #19
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
moi solaris, я бы не советовала везти лекарства из России, думаю не надо тут никому напоминать, что в России 60% лекраств подделка, но это так к слову
вообще, если будете давать лекарства российского производства, и потом вам понадобится более серьезная помощь, например, возникнет элементарная аллергия на компонент какого-то лекарства, или ухудшение болезни, здешние врачи не смогут вам помочь, кроме всего прочего все это будет под вашу ответственность

тот же Найз, вещь может и великая, но у ребенка моей знакомой (она из Москвы) вызвало сильнейшую аллергию, вплоть до того, что ребенок стал задыхаться
что касается калгеля - то в состав входит лидокаин, передозировка смертельна

вот и думайте - оно вам надо?

0

0
Old 18-10-2005, 15:06   #20
Elena.

Проживание:
вот насчет гомеопатии - не знаю
но вроде в Фи тоже есть гомеопатия, моя подруга в турку где-то покупает гомеопатические средтсва, в частности что-то для носа

0

0
Old 18-10-2005, 15:55   #21
pushistik
Пользователь

А вы думаете за рубежом подделок лекарственных не бывает!?!? Если кто-то думает, что не бывает, то ОЧЕНЬ сильно заблуждается! Конечно, в России не стоит покупать лекарства в аптечных пунктах и киосках, а нужно в крупных аптеках, которые стоят на своём месте как минимум лет 20

Последнее редактирование от pushistik : 18-10-2005 в 15:59.

0

0
Old 18-10-2005, 16:05   #22
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pushistik
А вы думаете за рубежом подделок лекарственных не бывает!?!? Если кто-то думает, что не бывает, то ОЧЕНЬ сильно заблуждается!

возможно и бывают, хотя меня берут сомнения
но в Фи контроль за лекарствами лучше организован, настоящие сроки годности, противопоказания и тд и тп
в любой аптеке можно поросить сертификат на определенное лекарство и можно быть уверенным, что он настоящий, чего о России, согласитесь, не скажешь

0

0
Old 18-10-2005, 16:28   #23
pushistik
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Elena.
возможно и бывают, хотя меня берут сомнения
но в Фи контроль за лекарствами лучше организован, настоящие сроки годности, противопоказания и тд и тп
в любой аптеке можно поросить сертификат на определенное лекарство и можно быть уверенным, что он настоящий, чего о России, согласитесь, не скажешь

Если вы не специальст, то не сможете отличить сертификат и сроки годности подтелки и подлиника.

0

0
Old 18-10-2005, 17:13   #24
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pushistik
Если вы не специальст, то не сможете отличить сертификат и сроки годности подтелки и подлиника.

если здесь есть в аптеке сертификат, а он есть всегда, то он подлинник, потому как те, кто их оформляют дорожат своими рабочими местами и не будут кому-то по старой дружбе делать подарки в виде сертификатов на лекарство
да и кроме всего прочего знают, что на них всегда найдется управа

а вот в России хорошо, если на вопрос о сертификате хотя бы вежливо ответят

а вообще бесполезный спор
каждый поступает так как ему хочется

если вы доверяете какой-то аптеке, то почему бы и нет, в таком случае наверное можно покупать там лекарства

0

0
Old 18-10-2005, 21:32   #25
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от pushistik

В случае, если не дай Бог, ребенку дать поддельное лекарство, купленное в России, прийдется винить только свою самонадеянность.
Кроме того, не будем спорить, НО в Финляндии отлично функционирует сеть аптек, здесь нет аптечных пунктов, не понятно кому принадлежаших, у всех лекарств и лекарственных форм есть все необходимые документальные подтверждения их подлинности. Вы замечали, что покупая лекарство в аптеке в Фи, Вам выдают чек на котором написано, что и где Вы купили, кто купил, каким образом принимать лекарство. Да и большинство лекарств местного производства.
Я не слышала ни раза о случаях обнаружениях поддельных лекарств в Фи за последние 10 лет как минимум.
В России мы покупали только газоотводную трубочку и марганцовку, но так ни разу и не воспользовались.

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 19-10-2005, 13:45   #26
pushistik
Пользователь

Никто не спорит. Я никого не призываю покупать лекарства и средства первой неоходимости только в России. Автор данной темы спросила, что купить, а покупать или не покупать - об этом не было вопроса. Если кто-то считает, что в России всё так плохо с лекарствами, то они имеют на это право, равно как и те, кто так не считает.

Цитата:
Сообщение от belaja
Вы замечали, что покупая лекарство в аптеке в Фи, Вам выдают чек на котором написано, что и где Вы купили, кто купил, каким образом принимать лекарство

Наверное, Вы имеете ввиду отпуск по рецепту? Недавно купила Бепантен: на чеке указана сумма и аптека, в которой куплено, никакой другой информации...

0

0
Old 19-10-2005, 14:30   #27
Bara
Registered User

Проживание:
Почему вы все так всего боитесь? Какие страхи вас мучают постоянно. Все, что привозится из России у вас вызывают прямо-таки аффект!!! Ну не пользуйтесь. Зачем других пугать. Тем более "маму в положении". Человек спросил - и ему отвечают. Конечно, он и сам разберется, просто иногда нужно "направление действия". Вырастили мы своих детей кто, как мог. Кто на финском, кто на русском - какая разница! Все на счастье, более-менее здоровы. Конечно, когда "припрет", куда только не побежишь! Но простые, элементарные домашние средства, которые здесь не продают, иногда помогают и детям, и взрослым ни чуть не менне эффективно, чем местные лекарства. То, что вы ими Никогда Не пользуетесь, брезгуя страной изготовления, не значит, что они "грязные, неправильные, фальшивосертифицированные, плохие и вообще Плацебо!

Уймитесь со своими подозрениями и страхами!

0

0
Old 19-10-2005, 21:55   #28
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bara
Почему вы все так всего боитесь? Какие страхи вас мучают постоянно. Все, что привозится из России у вас вызывают прямо-таки аффект!!! Ну не пользуйтесь. Зачем других пугать. Тем более "маму в положении". Человек спросил - и ему отвечают. Конечно, он и сам разберется, просто иногда нужно "направление действия". Вырастили мы своих детей кто, как мог. Кто на финском, кто на русском - какая разница! Все на счастье, более-менее здоровы. Конечно, когда "припрет", куда только не побежишь! Но простые, элементарные домашние средства, которые здесь не продают, иногда помогают и детям, и взрослым ни чуть не менне эффективно, чем местные лекарства. То, что вы ими Никогда Не пользуетесь, брезгуя страной изготовления, не значит, что они "грязные, неправильные, фальшивосертифицированные, плохие и вообще Плацебо!

Уймитесь со своими подозрениями и страхами!

надеюсь вы внимательно читали мое первое сообщение в этой теме, (остальные были ответами на реплики других пользователей)

никто никого не пугает !!! Вашими же словами "человек спросил - ему отвечают" - здесь ведь все имеют права делиться своим мнением, не так ли ?!

насчет подделок - это оффициальная статистика

повторюсь, но все, что вы будете давать ребенку без ведомо местного врача или лекарства не используемые в Фи - все под вашу ответственность, если вы готовы рисковать собственным ребенком, то дело ваше

лекарства не могут быть "простыми, элементарными домашними средствами", хотя бы потому, что в них есть дозировка и противопоказания

никто вроде не писал, что брезгует, я тоже пользовалась "Баралгин"-ом белорусского производства (обезбаливающее), но отказалась так как такого лекарства здесь нет и никто не смог мне сказать можно ли его принимать во время ГВ, а в аннотации не было сказано, выписали рецепт на местное обезбаливающее - так что дело не в брезговании, а в том, что вполне логично пользоваться местными лекарствами

вообще здесь речь идет о ребенке, поэтому не должно быть никакого самолечения, малыш не может объяснить и показать, где и что у него болит

Так, что уймитесь и Вы тоже !!!

0

0
Old 20-10-2005, 11:58   #29
pushistik
Пользователь

автор, сорри за офф-топ

Цитата:
Сообщение от Elena.
я тоже пользовалась "Баралгин"-ом белорусского производства (обезбаливающее), но отказалась так как такого лекарства здесь нет и никто не смог мне сказать можно ли его принимать во время ГВ, а в аннотации не было сказано, выписали рецепт на местное обезбаливающее - так что дело не в брезговании, а в том, что вполне логично пользоваться местными лекарствами

В интернете можно посмотреть, везде написано, что нельзя http://amt.allergist.ru/483_b.html или http://www.rlsnet.ru/opisdrug/MNNDescr.php?mnnid=1756 и т.д.
Кроме того, вы называли русское название "Баралгин", естественно, оно здесь под другим названием, необходимо знать действующее вещество (оно всегда указывается), которое знают все и везде

Цитата:
Сообщение от Elena.
тот же Найз, вещь может и великая, но у ребенка моей знакомой (она из Москвы) вызвало сильнейшую аллергию, вплоть до того, что ребенок стал задыхаться

Скорее всего, была передозировка или применение с ещё каким-нибудь препаратом, т.к. НАЙЗ именно подавляет выработку тех веществ (простогландинов), которые вызывают аллергию http://vidal.moslek.ru/view_drug-9011.htm Кроме того, его выпускает Индия, а у них препараты "грязнее" наших отечесвенных (т.е. примесей в них очень много)

Последнее редактирование от pushistik : 20-10-2005 в 12:19.

0

0
Old 20-10-2005, 20:17   #30
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pushistik
автор, сорри за офф-топ

В интернете можно посмотреть, везде написано, что нельзя http://amt.allergist.ru/483_b.html или http://www.rlsnet.ru/opisdrug/MNNDescr.php?mnnid=1756 и т.д.
Кроме того, вы называли русское название "Баралгин", естественно, оно здесь под другим названием, необходимо знать действующее вещество (оно всегда указывается), которое знают все и везде

Скорее всего, была передозировка или применение с ещё каким-нибудь препаратом, т.к. НАЙЗ именно подавляет выработку тех веществ (простогландинов), которые вызывают аллергию http://vidal.moslek.ru/view_drug-9011.htm Кроме того, его выпускает Индия, а у них препараты "грязнее" наших отечесвенных (т.е. примесей в них очень много)

ну я не вчера родилась
естественно я называла по действующему компоненту (благо в аннотации было латинское название)
и в инете я смотрела, и видела, что нельзя, но меня сбило столкуто, что мама звонила в Минске в 2 аптеки и в обеих сказали, что можно при ГВ

насчет Найза, я подробности не знаю, но она вроде принимала с каким-то препаратом,
на Ф название, возможно была реакция на другой аппарат, но они решили, что на Найз
поэтому лучше не заниматься самолечением

0

0
Old 20-10-2005, 20:29   #31
pushistik
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Elena.
и в инете я смотрела, и видела, что нельзя, но меня сбило столкуто, что мама звонила в Минске в 2 аптеки и в обеих сказали, что можно при ГВ

Увы, но баралгин до сих пор активно применяют даже при обезболевании родов в России и странах СНГ. Так что, ответ на вопрос из аптек неудивителен

0

0
Old 19-10-2005, 19:35   #32
moi_solaris
Registered User

просто лучше чтобы под рукой что-то было..
на своем опыте сужу....пользуюсь всем российским.
с одной стороны дело привычки,да и разбираюсь я в наших лекарствах лучше
а тут у них надо уж очень сильнобольным быть,чтобы хоть что-то выписали

0

0
Old 20-10-2005, 13:25   #33
o.k.
Registered User

Проживание: Espoo, Matinkylä.
Я не только не покупаю лекарства в России, но и когда мы едем туда я с собой везу отсюда местные препараты. Но только для ребёнка, так на всякий случай. Ребёнок родился здесь и будет жить здесь, соответственно организм с рождения адаптирован к этим продуктам и лекарствам. Мы когда приезжаем в Россию, несколько дней приходится адаптироваться к той пище. Что же говорить о лекарствах?! Тоже самое. Я, рождённая и большую часть жизни прожившая в России, и то уже отвыкла от всего того. Мне, например, уже такое элементарное, как цитрамон от головы, и то не помогает. А в своё время я только им и спасалась. Так что, кому что, а я лично за то, что где ты живёшь постоянно, продуктами и лекарствами той страны и питайся.

0

0
Old 20-10-2005, 17:43   #34
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от o.k.
Я не только не покупаю лекарства в России, но и когда мы едем туда я с собой везу отсюда местные препараты. Но только для ребёнка, так на всякий случай. Ребёнок родился здесь и будет жить здесь, соответственно организм с рождения адаптирован к этим продуктам и лекарствам. Мы когда приезжаем в Россию, несколько дней приходится адаптироваться к той пище. Что же говорить о лекарствах?! Тоже самое. Я, рождённая и большую часть жизни прожившая в России, и то уже отвыкла от всего того. Мне, например, уже такое элементарное, как цитрамон от головы, и то не помогает. А в своё время я только им и спасалась. Так что, кому что, а я лично за то, что где ты живёшь постоянно, продуктами и лекарствами той страны и питайся.

Я полностью Вас поддерживаю, так как случись что, долго прийдется объяснять, что собственно дали ребенку.
Я даже витамины маме сдесь покупаю и передаю.

-----------------

0

0
Old 20-10-2005, 15:06   #35
sun
жизнь прекрасна!

Проживание: иматра
Bepanten с синей полосой, для смазывания попы и интересных мест ребенка после подмывания, можешь купить (хотя разницы в цене особой нет - 90 центов). безусловно, брать только в аптеке с репутацией, а не в киоске. а лучше в ***** покупать по рекомендации и (или) рецепту врача. и не экономить на здоровье.

-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.

0

0
Old 20-10-2005, 17:42   #36
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от sun
Bepanten с синей полосой, для смазывания попы и интересных мест ребенка после подмывания, можешь купить (хотя разницы в цене особой нет - 90 центов). безусловно, брать только в аптеке с репутацией, а не в киоске. а лучше в ***** покупать по рекомендации и (или) рецепту врача. и не экономить на здоровье.

Нам от всяких маленьких высыпаний помогал Бепаптен voide, именно крем, а не гель, хоть он и более жирный, но как то впитывается и не остается на коже ребенка жирным скатавшимся слоем.
И маме, в некоторых случаях, его можно применять.

-----------------

0

0
Old 21-10-2005, 10:43   #37
sun
жизнь прекрасна!

Проживание: иматра
Цитата:
Сообщение от belaja
Нам от всяких маленьких высыпаний помогал Бепаптен voide, именно крем, а не гель, хоть он и более жирный, но как то впитывается и не остается на коже ребенка жирным скатавшимся слоем.
И маме, в некоторых случаях, его можно применять.

Да, Бепантен-войде - очень хороший крем. Можно быстро избавиться от потнички или опрелости у ребеночка. И заживить грудь маме, если соски треснувшие. А еще о его применении можно прочитать в аннотации (в коробочке). В роддоме его выдают бесплатно. могу сказать, что он заживляет раны. Супер-крем. Применять по назначению врача, естественно. цена такая, по-имоему, же как и у геля, только он с красной полоской.

-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.

0

0
Old 21-10-2005, 11:42   #38
лорика
Гость

Проживание:
Если доверяете лекарствам из России, то я бы купила:
-калгель - при прорезывании зубов помогает очень хорошо. А то что в нем сожержиться лидокаин, передозировка которого возможна в принципе, то вы ведь наверное прочтете инструкцию по применению, и там четко прописано сколько раз и как чато можно его использовать. Вы же не враг своему ребенку и не будете специально выдавливать ему в рот весь тюбик. К тому же если бы он был такой уж прям совсем никакой, как кто-то сказал тут - ну не применяли бы его и в России, ну просто бы не покупали люди. А на счет аллергических реакции - они могут быть на любой препарат и прощитать заранее, что у ребенки появиться аллергия на то или иное вещество невозможно. И это не зависит от страны-производителя. Например, если аллергия на парацитамол, , на любой препарат его содержащий будь он хоть русский, хоть финский, будет аллергия.
- Обязательно капли в нос, виброцил, например. Да и отсосудосуживающих тоже не стоит совсем отказываться. Потому как когда нос у ребенка не дышит абсолютно, он даже спокойно сосать не может, ну и соответственно н, нормально спать. И если вы закапаете одну малюсенькую капельку - то здорово облегчите ему жизнь (да и себе при этом тоже). В самый разгар болезни - в течении 3-5 дней ими можно ( и нужно - профилактика отита) пользоваться. А потом , конечно отменить.
- глазные капли - тот же банальный сульфацил натрия, он же альбуцид. Кстати, его и в носик хорошо капать при насморке.
- детская сухая микстура от кашля - на травах.
-бепантен - отличная вещь.
- свечи от температуры - с парацитамолом - цефекон. На опыте двоих детей скажу - свечи лучше, чем сироп. У меня оба ребенка плевались этими сиропами и кушать их ну никак не хотели. И понять потом , сколько ребенок проглотал, а сколько выплюнул, и какая доза ему досталась - не всегда возможно. Со свечами проще - и вводить легко, и дозировку точно знаешь.
И еще один совет- если даете ребенку лекарство российского производства, всегда сохраняйте аннотацию от него, что бы в случае, если возникнет аллергия или просто, придется финскому врачу рассказать, что давали ребенку, можно было прочитать состав и основное действующее вещество. Потому что названий торговых разных много, а суть часто у лекарства одна.

Последнее редактирование от лорика : 21-10-2005 в 11:48.

0

0
Old 21-10-2005, 13:06   #39
pushistik
Пользователь

Цитата:
Сообщение от лорика
Потому как когда нос у ребенка не дышит абсолютно, он даже спокойно сосать не может, ну и соответственно н, нормально спать. И если вы закапаете одну малюсенькую капельку - то здорово облегчите ему жизнь (да и себе при этом тоже). В самый разгар болезни - в течении 3-5 дней ими можно ( и нужно - профилактика отита) пользоваться. А потом , конечно отменить.

Можно попробовать сначала физраствор покапать, в России капли такие называются Аква МАрис. Ребёнок от них начинает чихать, прочищая таким образом носик.

Цитата:
Сообщение от moi_solaris
а вот на счет альбуцида посомневалась....это все-таки к антибиотикам относится,как я помню...

Это не антибиотик, а сульфониламид, т.е. вещесвто, обладающее бактерицидными свойствами (т.е. убивает бактериальную клетку).

0

0
Old 04-04-2011, 14:27   #40
EsterSita
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от sun
Да, Бепантен-войде - очень хороший крем. Можно быстро избавиться от потнички или опрелости у ребеночка. .

там еще про лансилох говорят от опрелостей ...

такая неприятность молоко затекло в складки шеи и ... кожа красная, верхний епидермий вообще слез, лонселохом намазала, а он слезает, потому что ранка свежая, мокрая...
и ведь подсохнуть не может, потому что во время бодрствования складка там
чем бы подсушить, продезинфецировать
когда только спит могу кожу раздвинуть что б сохла... но это днем
чего бы на ночь придумать? поделитесь мыслями
спасибо

0

0
Old 04-04-2011, 14:28   #41
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от EsterSita

такая неприятность молоко затекло в складки шеи и ... кожа красная, верхний епидермий вообще слез, лонселохом намазала, а он слезает, потому что ранка свежая, мокрая...
спасибо

бепантен войде на чистую обсушенную кожу

0

0
Old 04-04-2011, 14:47   #42
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EsterSita

спасибо

талк детскии, очен хорошо сушит.

0

0
Old 04-04-2011, 20:51   #43
gorodok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EsterSita

спасибо

Я бы помазала раствором метиленовой сини сначала, хорошо дезинфицирует и подсушивает, а потом. когда не такая мокнущая будет, цинковой мазью или пастой. Цинковая паста нежирная и не будет скатываться.

0

0
Old 04-04-2011, 21:42   #44
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EsterSita

спасибо

если рана мокрая нельзя мазать жирным кремом ...цинковая мазь подсушивает...

0

0
Old 04-04-2011, 21:53   #45
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от EsterSita

спасибо

Промыть водичкой,или слабеньким раствором марганцовки,подсушить и смазать цинковой мазью.Ничего лучше этого не помогало.

0

0
Old 05-04-2011, 11:23   #46
Uma70
Пользователь

Проживание:
В аптеке можно купить без рецепта:

Bacibact voide

Bacibact puuteri

Bacitrasiini, neomysiinisulfaatti

или Bepanthen

http://www.bepanthen.fi/

Цинковый крем только подсушивает кожу, а когда уже появились опрелости или трещины, их нужно лечить. По этой причине, мази помогут эффективнее.

Цитата:
Сообщение от EsterSita

спасибо

0

0
Old 05-04-2011, 19:19   #47
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EsterSita

спасибо

Обычный тальк. ИМХО. По крайней мере я делала так. Цинковой мазью не пробовала.

0

0
Old 21-10-2005, 11:57   #48
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Я бы добавила от себя немного Лорику, если позволите. Скажу так: лучше иметь и сироп, и свечи.Свечи просты в применении, а сироп не заменим при поносе, который часто сопровождает температуру.

0

0
Old 21-10-2005, 11:59   #49
лорика
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я бы добавила от себя немного Лорику, если позволите. Скажу так: лучше иметь и сироп, и свечи.Свечи просты в применении, а сироп не заменим при поносе, который часто сопровождает температуру.

ОК, согласна

0

0
Old 21-10-2005, 12:45   #50
moi_solaris
Registered User

а вот на счет альбуцида посомневалась....это все-таки к антибиотикам относится,как я помню...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: