|
19-10-2005, 08:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Net problem
Уважаемые специалисты , ,,волки,, сетей всемирных,не могли бы вы доходчиво обьяснить человеку,который решил вступить в ваши ряды и стать таким же волком.
Приобрёл я интернет,кабельный модем и ,,трубу,, на 1 мб,достаточно ли этого,чтобы качать,софт,двд фильмы и т,д,я пробую,а он не качает почему то,в чём проблемма ?Может трубу пошире приобрести ? Или я что то делаю не так ?Подскажите плз !!
|
|
|
|
19-10-2005, 09:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от shudra
Уважаемые специалисты , ,,волки,, сетей всемирных,не могли бы вы доходчиво обьяснить человеку,который решил вступить в ваши ряды и стать таким же волком.
Приобрёл я интернет,кабельный модем и ,,трубу,, на 1 мб,достаточно ли этого,чтобы качать,софт,двд фильмы и т,д,я пробую,а он не качает почему то,в чём проблемма ?Может трубу пошире приобрести ? Или я что то делаю не так ?Подскажите плз !!
|
Серьезная заява - "приобрел я интернет"  это круто!
Теперь оказывается весь интернет в одних руках!
|
|
|
|
19-10-2005, 09:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ViVSPb
Серьезная заява - "приобрел я интернет"  это круто!
Теперь оказывается весь интернет в одних руках!
|
Ты лучше по делу что нибудь посоветовал,это ведь не так важно,приобрёл или имею,главное,что плачу за услуги сам ,никого не обманываю,живу честно (пытаюсь),плачу налоги 28% от зарплаты,пытаюсь быть человеком.Если я обидел своим постом тебя,то извини.Хотел услышать совет спецов ,нет времени собирать инфу из сети,но чувствую придётся.
P.S.Не обижайся парень из Питера,все люди одинаковые,только у каждого разная степень загрязнения ума,по этому и проблеммы в общение между людьми.
|
|
|
|
19-10-2005, 11:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от shudra
Ты лучше по делу что нибудь посоветовал,это ведь не так важно,приобрёл или имею,главное,что плачу за услуги сам ,никого не обманываю,живу честно (пытаюсь),плачу налоги 28% от зарплаты,пытаюсь быть человеком.Если я обидел своим постом тебя,то извини.Хотел услышать совет спецов ,нет времени собирать инфу из сети,но чувствую придётся.
P.S.Не обижайся парень из Питера,все люди одинаковые,только у каждого разная степень загрязнения ума,по этому и проблеммы в общение между людьми.
|
"На обиженных воду возят" - говорят у нас в РФ 
Никто и не думал обижаться....
Ты бы поподробнее описал трабл свой, был бы тебе ответ (а так, каков вопрос, тако в и ответ  ):
у тебя интернет вообще не работает? или по каким-то конкретным протоколам трафик не идет?
или все работает, но вытянуть файл с определенного ресурса в сети не получается?
что ты вложил в понятие "я пробую, а он не качает почему то"?
Опиши каким ПО ты пользуешься для закачки файлов.... и т.д. и т.п....
А то выглядит так - пришел к доктору и говоришь - "я пробую жить, а не живется, везде болит, что делать, доктор?" 
|
|
|
|
19-10-2005, 12:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ViVSPb
Ты бы поподробнее описал трабл свой, был бы тебе ответ (а так, каков вопрос, тако в и ответ  ):
у тебя интернет вообще не работает? или по каким-то конкретным протоколам трафик не идет?
или все работает, но вытянуть файл с определенного ресурса в сети не получается?
А то выглядит так - пришел к доктору и говоришь - "я пробую жить, а не живется, везде болит, что делать, доктор?" 
|
Пользуюсь net tr ansport,кабельный модем ,,моторола,,безпроводный,канал 1 м,вчера пробовал скачать софт 2мв,не смог,вернее начал качать,а потом остановился,ну а фильмы даже и не пытается схватить.У меня на компе стоит firewall,может по этому не качает ?Может не хватает трафика,по более взять ?Медленный уж очень в скачивание,но сам нет работает быстро,вот и спросил ,где проблемма и решаема ли она ?
|
|
|
|
19-10-2005, 12:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ViVSPb
что ты вложил в понятие "я пробую, а он не качает почему то"?Опиши каким ПО ты пользуешься для закачки файлов.... и т.д. и т.п....
|
Ох, прямо себя вспомнила. Я тоже могу так сказать.  Мои познания в этом очень очень малы. 
|
|
|
|
19-10-2005, 14:11
|
|
|
Русский
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от ViVSPb
|
Цитата:
|
Сообщение от shudra
Пользуюсь net tr ansport,кабельный модем ,,моторола,,безпроводный,канал 1 м,вчера пробовал скачать софт 2мв,не смог,вернее начал качать,а потом остановился,ну а фильмы даже и не пытается схватить.У меня на компе стоит firewall,может по этому не качает ?Может не хватает трафика,по более взять ?Медленный уж очень в скачивание,но сам нет работает быстро,вот и спросил ,где проблемма и решаема ли она ?
|
Трафик и скорость это не одно и то же.
Каким софтом пытаешься качать и откуда, а железо здесь ни при чём.
Опять же вышло как при посещении доктора.
"купил авто, залил бензин, а оно не едет, может бензин подороже купить?" Ну и как на это ответить?
|
|
|
|
19-10-2005, 11:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от shudra
|
А сам Интернет работает, т.е. выходишь ли в него? 1М скорость достаточная, если у тебя тем более кабельный модем ( я в он-лайн ТВ смотрю). Ну а скачивать ето как повезет, если передающий сервер хорошо тянет...
|
|
|
|
19-10-2005, 11:03
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от DIK
А сам Интернет работает, т.е. выходишь ли в него? 1М скорость достаточная, если у тебя тем более кабельный модем ( я в он-лайн ТВ смотрю). Ну а скачивать ето как повезет, если передающий сервер хорошо тянет...
|
Ето почему "тем более"?  Я бы сказал АДСЛ точно хватит, а вот в случае с кабельными модемами говорят о скорости мах. 1 Мbps
|
|
|
|
19-10-2005, 11:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Opiskelija
Ето почему "тем более"?  Я бы сказал АДСЛ точно хватит, а вот в случае с кабельными модемами говорят о скорости мах. 1 Мбпс
|
Разве?
Welho 275 (max. 275/100 kbps) saatavissa vain kaapeliverkossa.................... .17,90 / kk
Welho 525 (max. 525 / 200 kbps).............................. ................................... ........19,90 / kk
Welho 1M (max. 1 Mbps / 300 kbps).............................. ................................... .25,00 / kk
Welho 2M (max. 2 Mbps / 300 kbps).............................. ................................... .36,00 / kk
Welho 6M (max. 6 Mbps / 500 kbps).............................. ................................... .45,00 / kk
|
|
|
|
19-10-2005, 15:24
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от DIK
Разве?
Wелхо 275 (мах. 275/100 кбпс) саатависса ваин каапеливеркосса.................... .17,90 / кк
Wелхо 525 (мах. 525 / 200 кбпс).............................. ................................... ........19,90 / кк
Wелхо 1М (мах. 1 Мбпс / 300 кбпс).............................. ................................... .25,00 / кк
Wелхо 2М (мах. 2 Мбпс / 300 кбпс).............................. ................................... .36,00 / кк
Wелхо 6М (мах. 6 Мбпс / 500 кбпс).............................. ................................... .45,00 / кк
|
Видишь там "мах"? Так вот, в ADSL это не мах, а гарантированная скорость от дома ди провайдера  О чем я и говорил 
|
|
|
|
19-10-2005, 16:18
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Opiskelija
Видишь там "мах"? Так вот, в ADSL это не мах, а гарантированная скорость от дома ди провайдера  О чем я и говорил 
|
ПРичем ВЕЛХО, это кабельные модемы, а не АДСЛ :-)
помоему в АДСЛ скорости до 8 метров.
А АДСЛ2 и 100 может дать. на счет втрого могу ощибатся
|
|
|
|
19-10-2005, 16:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Opiskelija
Видишь там "мах"? Так вот, в АДСЛ это не мах, а гарантированная скорость от дома ди провайдера  О чем я и говорил 
|
Ой-ли? АДСЛ тож "мах". Совсем недавно у меня тоже был АДСЛ, разницы не чуствую, та же скорость!
|
|
|
|
19-10-2005, 11:07
|
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Цитата:
|
Сообщение от shudra
|
А чем качаешь?
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
19-10-2005, 13:05
|
|
Проживание:
|
не в трафике дело. просто бы качало медленнее.
кстати правильный вы наш. тут почти все платят налоги,
но налоги не дают право качать нелеценционный софт и двд из инетрнета.
Или вы с веро.фи их качаете, как честно заплативший налоги.
ржу не могу.
|
|
|
|
19-10-2005, 13:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Deniska
не в трафике дело. просто бы качало медленнее.
кстати правильный вы наш. тут почти все платят налоги,
но налоги не дают право качать нелеценционный софт и двд из инетрнета.
Или вы с веро.фи их качаете, как честно заплативший налоги.
ржу не могу.
|
Я не финн,как ты понял.А мы не все платим налоги,а только потребляем,хотя это к делу и не относится.Ну ты зря так говоришь насчёт софта,по моему я только условно бесплатный ранее качал,а двд фильмы я тока в Суоми покупаю пока,ценю качество,да и языками увлекаюсь,пока не одного фильма не скачал с сети,не получается,может и к лучшему,спать буду крепче.
|
|
|
|
19-10-2005, 14:25
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от shudra
.... ,,трубу,, на 1 мб,достаточно ли этого,чтобы качать,софт,двд фильмы и т,д,
|
Ну, во-первых, у "трубы" есть два конца, да еще и середина где-то проходит. Иными словами пропускная способность зависит не только от скорости, с которой вы связаны с провайдером. Нельзя ее превысить, а вот получить гораздо меньшие значения при работе - сколько угодно. Важно, что на втором конце "трубы", то есть откуда вы пытаетесь что-то скачать. Да прибавьте сюда пропускную способность (то есть загрузку) магистральных каналов, ну в результате и получите то, что имеете сейчас. Это так сказать, по "железу".
Не буду касаться легальности скачиваемого софта, музыки, кино - это каждый сам для себя решает (ну иногда полиция помогает - шутка).
Как правило, скачивание малых объемов не представляет трудности и может идти просто с использование вашего браузера (например, Internet Explorer). А вот качать фильмы и альбомы музыки - тут нужны специальные "качалки" с возможностью возобновления закачки при прекращении связи. Плюс работа в р2р сетях - свои программы. Если заинтересуетесь, то с помощью поиска все можно изыскать в интернете. Объяснять дольше. Ищите и обрящете!
-----------------
Я тэбэ адын умный вещ скажу, только не обижайся
|
|
|
|
19-10-2005, 15:20
|
|
|
Модератор
Проживание: Oulu
|
Из Фака одного известного сайта:
Q: Ну ладно, программу я скачал, установил, тыкаю на линк, eDonkey запускается, а фильм все равно не качается! Может я чего не правильно сделал? Объясните пожалуйста! А то я не могу скачать фильм!
A: Да действительно, простой установки программы не достаточно. Дело в том, что для нормальной работы в сети eDonkey вам необходимо соединиться с одним из серверов сети. А все те сервера, которые прописаны в программе сразу после ее установки скорее всего уже не функционируют. Для скачивания фильмов представленных здесь, вам необходимо удалить все сервера прописанные в программе и добавить один единственный, тот что указан на главной странице сайта как рекомндуемый. На момент написания этой статьи рекомендуемым сервером является "XXXXXXXXXXXXXXXXXX", его адрес xxx.xxx.xxx.xxx, а порт yyyy. Отмечу так же, что этот сервер является выделенным и предназначен лишь для русскоязычных пользователей и для соединения с ним в вашем нике должна обязательно присутствовать строка "(rus)". Например - "Ivan (rus)". После того, как в списке серверов будет прописан рекомендуемый сервер, вы можете соединиться с ним (кнопка "Connect") и начать закачку фильмов.
Q: А не подскажете ли, почему скорость скачивания такая низкая? Я соединился с рекомендуемым сервером, файл вроде начал качаться, а скорость около нуля... Это сколько же времени потребуется на скачивание, или я чего-то недопонимаю?
A: Не надо беспокоится раньше времени  Вскоре скорость возрастет, заметно возрастет. Просто не надо забывать вот о чем: это файлообменная сеть, здесь вы качаете файлы не с сервера, а от таких же пользователей, как и вы сами. И в этой сети существует система рейтингов, такая, что чем больше вы раздаете, тем больше (и быстрее) вы качаете. В начальный момент времени, когда вы только начали качать файл, вам нечего раздавать и ваш рэйтинг чрезвычайно низок. Вы долго стоите по очередям за возможностью скачать кусочек файла, но вот вам удается скачать первый кусок и вы даете возможность скачать этот кусочек другим и ваш рейтинг растет пропорционально объему разданых кусков, а пропорционально рэйтингу растет и ваша скорость скачивания! Так что помните золотое правило хорошего ословода: "Делиться, делиться и еще раз делиться...". Главное подождать, ухватить первый кусочек и начать его раздавать. Ну, а если вам опять кажется что скорость недостаточно высока, то поробуйте поставить в закачку не один, а сразу несколько файлов. Как правило при ADSL-подключении скачивание 5-7 файлов одновременно просходит на максимальной скорость, при условии, что вы даете скачивать от себе другим естественно.
|
|
|
|
20-10-2005, 13:57
|
|
|
Ничего не знает
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от shudra
|
ок. Потестируем? :)
1. запускаем коммандную строку. Что такое? Start->Run-> пишешь cmd и жмешь Enter.
2. в появившемся страшном черном прямоугольнике пишешь ping www.yahoo.com и жмешь Enter. Видишь результат - отправлено 4, получено 4. Все нормально. Если уже тут что-то не нормально - звони в саппорт и ругайся громко!
3. если п.2 все в порядке, пишешь в черном прямоугольнике :)) уже так: ping -l 17000 www.yahoo.com и Enter (там после минуса буква ell). Если и тут все нормально, то проблема однозначно не с каналом. Да, время тут должно быть значительно больше чем в п.2, но опять же должно быть 4 отправлено и 4 получено. Для того чтобы эксперимент был покачественнее, сделай команду такой: ping -l 17000 -n 100 www.yahoo.com и Enter (число 100 меняй по своему усмотрению, это количество отправок).
4. если в п.3 была ошибка (например из 4 отправленных получено 3 или меньше, или из 100 отправленных потерялось больше 5%), то звони в службу поддержки и говори что у тебя нестабильный канал и теряются пакеты. Если же в п.3 пишет, что вообще ниодного пакета не принято, то пиши тут, научу что дальше делать. :))
PS: а трубы твоей достаточно. В любом случае. Давай ее потестируем, если с ней все в порядке, значит у тебя проблемы с программным обеспечением на компьютере.
Пока!
|
|
|
|
25-10-2005, 19:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от electric
ок. Потестируем?
PS: а трубы твоей достаточно. В любом случае. Давай ее потестируем, если с ней все в порядке, значит у тебя проблемы с программным обеспечением на компьютере.
Пока!
|
Всем спасибо !!Особенно ,,папане,, и ,,электрику,, !!!Работает и качает,всяких ,,ослов,, и ,,качалок,, поставил,с этим разобрался,но есть момент не ясный.В компе стоит ,, Norton antivirus,,,но когда он включен,то связь с сервером не устанавливается,как отключу,то есть контакт.У всех так,или у меня он не настроен,али очень злой ??Где искать причину в настройках антивируса или в настройках качалок (flash get у меня стоит),а может так и должно ??
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид