|
|
26-10-2005, 22:47
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
Status: Offline
|
ещё раз о финской свадьбе
Простите, если уже замучала вопросами, просто тема для меня животрепещущая.  Полно вопросов, а спросить не у кого, кроме как у вас. Наиболее важный на данный момент вопрос: что надеть? Мы собираемся жениться в Ювяскюля, но не в церкви, поэтому встает вопрос, что мне надеть. По данным будущего мужа, финки в основном в майстрат надевают обычные выходные платья и только единицы надевают свадебные белые платья. Хотя нам обоим хотелось бы сделать всё как можно романтичнее, поэтому хочется белого и воздушного!  Тем более, что потом запланировано отмечание этого события в очень красивой усадьбе загородом. Хотелось бы услышать мнения по этому поводу. Кто-нибудь выходил замуж в белом платье и без церкви? Так же приветствуются любые советы по поводу проведения данного дня.
P.S. У меня также есть вопросы по формальной стороне вопроса. Если кто-нибудь в последнее время выходил замуж в Финляндии и менял потом паспорта в России (а лучша в Питере), не могли бы Вы дать мне свой электронный адрес, потому что задавать все мои вопросы в форуме немного неудобно.
|
|
|
|
26-10-2005, 22:54
|
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Я выходила замуж в обычном платьице летнем, розового цвета. За нами следом была пара, где невеста была в настояшем свадебном платье. Меняла паспорта я в россии, спрашивайте, если что в привате.
|
|
|
|
26-10-2005, 22:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Hnutik, вам нельзя отправлять сообщения на мыло. Измените настройки.
Расмотрите вариант не менять фамилию, а соответственно и паспорта. Сэкономите ой как много время и денег.
|
|
|
|
26-10-2005, 23:00
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Natka
Hnutik, вам нельзя отправлять сообщения на мыло. Измените настройки.
Расмотрите вариант не менять фамилию, а соответственно и паспорта. Сэкономите ой как много время и денег.
|
А если муж хочет чтобы жена носилаего фамилию?
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
26-10-2005, 23:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А ешё очень даже классненько будет, если вы на дом пригласите из магистрата (ну, или свяwенника).
Ето тоже очень даже приветствуется
А почему вы в церкви не хотите??
Я сама в магистрате 5 лет назад выходила....
В церкви не хотела...ешё я на том свете чтобы с ним жила??
|
|
|
|
26-10-2005, 23:38
|
|
|
скажите пароль
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
P.S. У меня также есть вопросы по формальной стороне вопроса. Если кто-нибудь в последнее время выходил замуж в Финляндии и менял потом паспорта в России (а лучша в Питере), не могли бы Вы дать мне свой электронный адрес, потому что задавать все мои вопросы в форуме немного неудобно.
|
Я выходила...т.е. вышла 
Фамилию меняла. Соответственно и оба паспорта - в СПб.
Так что пишите в ПМ.
-----------------
---Дорогу осилит идущий.---
|
|
|
|
26-10-2005, 23:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Если менять фамилию один из супругов всё-таки собирается, то:В магистрате в день свадьбы попросите обязательно апостиль приложенный к свидетельству о браке! Затем в бюро переводов официально переведёшь всё ето и отнесёшь в нотариальную контору- заверить ето! Затем в паспортный стол со всем етим переведённым, оплата квитанции, заполнение бланков и т.д. Поменяете русский паспорт (около 1 месяца), меняйте загран желательно через тур.фирму (так быстрее- от 10 дней). А потом в фин.консульство запрашивать первую олескелулупа. Хотя я слышала теперь можно ёё запрашивать в Финляндии и ждать непосредственно здесь. Это лучше.
Длинная это вся история! Не лучше ли не менять фамилию?!
|
|
|
|
27-10-2005, 11:17
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Татьянка
Если менять фамилию один из супругов всё-таки собирается, то:В магистрате в день свадьбы попросите обязательно апостиль приложенный к свидетельству о браке! Затем в бюро переводов официально переведёшь всё ето и отнесёшь в нотариальную контору- заверить ето! Затем в паспортный стол со всем етим переведённым, оплата квитанции, заполнение бланков и т.д. Поменяете русский паспорт (около 1 месяца), меняйте загран желательно через тур.фирму (так быстрее- от 10 дней). А потом в фин.консульство запрашивать первую олескелулупа. Хотя я слышала теперь можно ёё запрашивать в Финляндии и ждать непосредственно здесь. Это лучше.
Длинная это вся история! Не лучше ли не менять фамилию?!
|
Апостиль надо в любом случае, только так можно легализовать брак в России. Если супруг не гражданин, будете подавать на родине, а там в консульстве требуют ПЕРЕВЕДЕННЫЙ, заверенный апостилем перевод на РУССКИЙ! Меня ето удивило, помнится.
|
|
|
|
27-10-2005, 11:33
|
|
Проживание: None
|
девочки...вот у мена возник по ходу дела вопрос...
я тоже здесь выходила замуж, когда подавала документы на лупу(тут), то в полиции, по привычке видимо, как для гр-ан России, нужно было ето бумажку, типа легализации брака...
в консульстве на меня посмотрели,ну мягко выражаясь, как на идиотку....  )
принесла я им(кон-ву) св-во о браке. апостиль етот...никаких переводов не просили...
мне сказал консул, что легализация брака в отношении гр-ан Украины не нужна...я была в шоке, так как слышала об етом неоднократно, типа надо и хоть ты тресни...
короче консул от руки написал бумажульку, типа да, Укр.гос-во поставленно в известность о браке гр-ки Украины(такой то такой то) с гр-ом Фи(таким то таким то)..
ну так вот что интересно, а на кой Россия требует от вас ети ненужные бумажки..?  )
|
|
|
|
27-10-2005, 19:53
|
|
|
legally blonde:)
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
девочки...вот у мена возник по ходу дела вопрос...
я тоже здесь выходила замуж, когда подавала документы на лупу(тут), то в полиции, по привычке видимо, как для гр-ан России, нужно было ето бумажку, типа легализации брака...
в консульстве на меня посмотрели,ну мягко выражаясь, как на идиотку....  )
принесла я им(кон-ву) св-во о браке. апостиль етот...никаких переводов не просили...
мне сказал консул, что легализация брака в отношении гр-ан Украины не нужна...я была в шоке, так как слышала об етом неоднократно, типа надо и хоть ты тресни...
короче консул от руки написал бумажульку, типа да, Укр.гос-во поставленно в известность о браке гр-ки Украины(такой то такой то) с гр-ом Фи(таким то таким то)..
|
Украина с 2003 года ратифицировала Гаагскую конвенцию. Соответсвенно, консульская легализация документов больше не нужна для стран -членов конвенции. Апостиля вполне достаточно.
Думаю,это в полиции что-то напутали.
-----------------
А мне летать, а мне летать, а мне летать охота...
|
|
|
|
27-10-2005, 22:51
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Viva La Vita
Украина с 2003 года ратифицировала Гаагскую конвенцию. Соответсвенно, консульская легализация документов больше не нужна для стран -членов конвенции. Апостиля вполне достаточно.
Думаю,это в полиции что-то напутали.
|
я ж говорю, по привычке..браки обычно с россиянками..  )
ниче се! во "мы" какие  )
АААА..ДА!!! спасибо, а то я в "конвенциях" не сильнА...
|
|
|
|
27-10-2005, 08:30
|
|
|
Registered User
Проживание: Neverland
|
Конечно же одевайте белое свадебное платье, если Вам этого хочется.
Ведь это же Ваша свадьба и все должно быть так, как Вам нравиться.
|
|
|
|
27-10-2005, 08:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
и правда, что за вопросы "как в Финляндии принято?"
это ваша свадьба, вот и устраивайте ее как ВАМ нравится, а не оглядывайтесь на финские обычаи настолько уж.. ИМХО
|
|
|
|
27-10-2005, 09:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я выходила здесь в магистрате, и все меняла в России. Очень поддерживаю идею вашего мужа - менять фамилию, мне это кажется очень правильным для семейных отношений. Сам обмен паспортов не показался мне слишком трудным, и даже приятным, по крайней мере ради такого стоило немного побегать. Пишите персональное сообщение мне, если будут вопросы.
Я поддерживаю совет делать свадьбу так, как вам и мужу хочется. Когда мы регистрировались действительно другие пары были в простом выходном платье, но мало ли... может у них церковь была еще (как у нас), или третий брак, или не хотели оба... А если вы хотите, то и надо так, чтоб всю жизнь вспоминать!
А почему в церкви не хотите? Там очень красиво. И домой пригласить, как вам написали, тоже здорово, если есть возможность и нормальная квартира 
|
|
|
|
27-10-2005, 09:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Пригласить работников майстрата для заключения брака можно не только домой, но и в любое другое место, напр. в то поместье где состоится банкет.
|
|
|
|
27-10-2005, 10:23
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от vasilina_l
А почему в церкви не хотите? Там очень красиво. И домой пригласить, как вам написали, тоже здорово, если есть возможность и нормальная квартира 
|
все таки церковь ето серьезно
ето ж философия, а не дворец бракосочетания
может быть попробовать наити другое "романтическое и красивое" место
все таки церковь
да и потом в церковь никогда не поздно
мне кажется самые продуктивные деиствия ето осознанные действия
любви вам и благополучия
|
|
|
|
27-10-2005, 11:37
|
|
|
Registered User
|
А у нас и бланки тока машинописные. Круче мы, потому что 
|
|
|
|
27-10-2005, 11:52
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Princessa
А у нас и бланки тока машинописные. Круче мы, потому что 
|
ой..про ету "машинопись" читаю читаю, и уже даже смешно становиться  )
а ешё говорят, что хохлы хапуги  )
|
|
|
|
27-10-2005, 14:52
|
|
|
Большое спасибо всем за ответы, собирусь с мыслями - напишу в личку конкретные вопросы. По поводу вышесказанного:
1. Жених не настаивает на смене фамилии и даже смеется, не взять ли ему мою, но тем не менее нам обоим хотелось бы иметь одинаковую фамилию. Мне кажется, что это сближает ещё больше. А с моей фамилии в финляндии ему пришлось бы тяжко, не любят финны произносить буквы Ж и З! А у меня в фамилии полный набор таких звуков.
2. Про то, что можно вызвать на дом мы не знали - идея интересная, надо будет обсудить. А кто-нибудь знает, в какую сумму это удовольствие обходится?
3. Про церковь: он сказал, что вроде не может венчаться в церкви, потому что не ходил куда-то типа воскресной школы. Это дейсвительно так или он что-то путает? Кроме того, я же православная, а он лютеранин - таких венчают? (Хотя в церкви было бы здорово, тем более, что нам обоим хочется верить, что это раз и навсегда)
4. Менять паспорта я собираюсь в России, потому что пока всё равно не могу переехать в Финляндию. Кстати, а ест какие-то ограничения на то, сколько я могу провести в Финляндии после свадьбы по старым документам? В принципе, я собираюсь задержаться ещё на пару недель после регистрации (если в визе будет достаточно дней).
5. А они в мой загранпаспорт какие-то печати поставят или просто дадут свидетельство о браке?
6. Кстати, а разрешение на пребывание дают только если я собираюсь переехать жить в Финляндию? Просто мне ещё 1,5 года в универе в Питере учиться, поэтому в Финляндии я могу быть только всё лето, зимние каникулы (около месяца), а также регулярно ездить на выходные и празники. По моим подсчётам я могу проводить там больше, чем разрешено по обычной визе, но могу ли я в этом случае рассчитывать на что-то больше, чем виза?
7. А в наше консульство ВСЕ бумаги надо печатно заполнять? То есть то заявление на выдачу справки, что мне можно замуж, тоже надо напечатать? А данные какого паспорта туда нужно вписывать - российского или заграничного? А в консульство можно просто придти в приемные часы или надо заранее договариваться?
А что касается граждан украины... всё украинцами забавно - им даже регистрироваться в России не надо в течение трёх дней! Всем надо, а им нет! Забавное государство, одним словом. 
|
|
|
|
27-10-2005, 15:09
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Большое спасибо всем за ответы, собирусь с мыслями - напишу в личку конкретные вопросы. По поводу вышесказанного:
А что касается граждан украины... всё украинцами забавно - им даже регистрироваться в России не надо в течение трёх дней! Всем надо, а им нет! Забавное государство, одним словом. 
|
какое из них????
а по поводу церкви---говорили со местным..еее...пусть будет свяшенником  )
не проблемма!!
лютеране не такие "строгие" в отношении "разноверных" браков...
|
|
|
|
02-12-2005, 10:16
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Привет невеста!
Никто косо не посмотрит, если ты придёшь в магистрат в роскошном платье. Я выходила замуж в белом брючном костюме.
Священника и правда можно пригласить куда угодно. Моя подруга с женихом приглашали в усадьбу где праздновалась свадьба, была очень красивая церемония. А вторые вообще - на улицу, на берег озера, тоже было здорово. Правда я не в курсе сколько это стоит.
Знаю что в церкви можно венчаться, даже если вы разных религий. Но это невозможно если твой жених не посещал церковную школу - rippikoulu. Тогда он считается "ненастоящим" лютеранином 
Я тоже обменивала паспорта в России без особых проблем, но только через пол-года после свадьбы смогла переехать в Ф-дию. Так что ты сможешь спокойно доучиться и срок пребывания в визе тебе продлят как супруге финского гражданина.
Я тоже считаю что в семье должна быть одна фамилия. Если и ты такого мнения - возьми лучше фамилию мужа, так будет проще здесь, честное слово.
Счастья вам!
|
|
|
|
02-12-2005, 10:26
|
|
|
Pro et Contra
|
Финны обычно покупают на помолвку простые кольца из жёлтого или белого золота, а на свадьбу невесте жених покупает ещё кольцо с бриллиантом. На кольцах выгравированы имена жениха и невесты и день свадьбы. Женщины носят оба кольца чаще всего на безымянном пальце левой руки. Я тоже так носила, но вот после беременности оба кольца жмут, так что хожу теперь неокольцованная.
Девочки, кто знает - раскатывают/увеличивают ли здесь ювелиры кольца с брюликами?? А то обидно - кольцо красивое, а налезает только на мизинец. Странно, хотя после родов обычный вес ко мне вернулся, только вот пальцы разжирели 
|
|
|
|
02-12-2005, 11:44
|
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Финны обычно покупают на помолвку простые кольца из жёлтого или белого золота, а на свадьбу невесте жених покупает ещё кольцо с бриллиантом. На кольцах выгравированы имена жениха и невесты и день свадьбы. Женщины носят оба кольца чаще всего на безымянном пальце левой руки. Я тоже так носила, но вот после беременности оба кольца жмут, так что хожу теперь неокольцованная.
Девочки, кто знает - раскатывают/увеличивают ли здесь ювелиры кольца с брюликами?? А то обидно - кольцо красивое, а налезает только на мизинец. Странно, хотя после родов обычный вес ко мне вернулся, только вот пальцы разжирели 
|
Вот и у меня после беременности и родов кольца пока не налазят, точнее сказать, одно хорошо налазит, а другое на полразмера меньше - сложнее одеть
но я пока не хочу увеличивать, надеюсь пальцы вернутся в прежние объемы
Так интересно, а у нас все знакомые финны покупали на помолвку кольца с камнями, а на свадьбу обычные 
наверное все-таки от пожелания пары зависит
|
|
|
|
20-03-2007, 13:15
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
|
Хороший ювелир всё умеет делат´. Так мне сказал знакомый ювелир.
|
|
|
|
02-12-2005, 23:49
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Никто косо не посмотрит, если ты придёшь в магистрат в роскошном платье.
|
Да, мы решили, что платье всё-таки будет красивущим, хотя не обязательно свадебным - сейчас ведь такой большой выбор! Я не очеь хочу белое платье, тем более, что у меня очень светлая кожа, и на фоне белого платья я буду выглядеть белой поганкой. Наверное, выберу что-нибудь голубенькое или сиреневое.
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Знаю что в церкви можно венчаться, даже если вы разных религий. Но это невозможно если твой жених не посещал церковную школу - rippikoulu. Тогда он считается "ненастоящим" лютеранином 
|
Нет, не ходил. Да мы оба как-то совсем не религиозны, так что решили, что без церкви свободно обойдёмся.
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Я тоже считаю что в семье должна быть одна фамилия. Если и ты такого мнения - возьми лучше фамилию мужа, так будет проще здесь, честное слово.
Счастья вам!
|
Да, это уже решено - меняю фамилию. А также все бумажки успею поменять, пока буду учиться. Да и диплом на новую фамилию будет - меньше проблем.
Спасибо за пожелание!
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Финны обычно покупают на помолвку простые кольца из жёлтого или белого золота, а на свадьбу невесте жених покупает ещё кольцо с бриллиантом. На кольцах выгравированы имена жениха и невесты и день свадьбы.
|
Мы именно так и поступили. Правда, я еще в раздумьях, покупать второе кольцо или нет... у нас тоже денег не так много, хотя я уже видела недорогие колечки с бриллиантиками. Наверное, купим! 
|
|
|
|
27-10-2005, 16:18
|
|
|
Registered User
|
Я православная, муж - лютеранин, венчались в лютеранской церкви. Если венчаетесь в Фин, надо пройти воскресную школу. После свадьбы по старому паспорту можете провести время, пока виза позволяет. Финны печати в паспорт не ставят, дают св-во о браке. Подайте документы на олескелулупу, вы же все равно собираетесь переезжать в Фин. Если он гражданин Фин, на время ожидания олескелулупы вам дадут бесплатно визу на 90 суток на полгода.
Заявление на выдачу справки для магистрата я заполняла от руки, дали без проблем.
|
|
|
|
27-10-2005, 19:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
1.Ну с фамилией-ето по желанию  я меняла
2.Не знаю,до такого не додумались
3.Он ничего не путает,все правильно...без конфирмации не может венчатся и надобно что бы хоть у одного она была....у нас была у обоих
4.Ограничений по моим данным нет...на руках свидетельство о браке где стоит новая фамилия...я каталась по старому паспорту и визе три месяца в течении коих был заменен гражданский и загран паспорта...ни разу претензий не было
5.Фины в загран печатей не поставят...просто на руках свидетельство
6.на вид на жительство в связи с браком-можешь
7.В консульстве в Хельсинки от руки заполнишь карточку посетителя-дальше они уж сами печатать будут...о времени не договаривалась хотя можно и подстраховаться
|
|
|
|
27-10-2005, 21:00
|
|
|
I Don't Care
|
По поводу венчания, не маловажно учитывать, по моему, такой момент, что брак в церкви может заключаться только один раз, все процедуры церковоного развода или развенчивания, как их называют в России не имеют ничего общего с христианством.
-----------------
|
|
|
|
27-10-2005, 22:45
|
|
|
Нет, решено, в церковь мы не пойдём. Тем более, что оба не очень-то религиозны. А вот про вызов на дом он, оказывается, узнавал - это где-то 300 евро стоит. Мы решили, что лучше на эти деньги купим себе кольца посимпатичнее. 
|
|
|
|
27-10-2005, 23:09
|
|
|
Кстати, возвращаясь к вопросу о платье: определившись, что замуж выходить буду всё-таки в платье, пора подумать о том, взять ли его напрокат или купить? Есть мысль купить его в России, если финская таможня не будет против.  Чтобы не переживать, если я его испачкаю или ещё чего. Кстати, может быть, кольца тоже лучше купить в России или большой разницы в цене нет? А что из себя представляет помещение в магистрате, где происходит регистрация? Стоит ли брать с собой туда родителей или ещё кого-нибудь, кроме свидетелей? Кстати, там есть, где оставить вещи? А то мы жениться зимой собрались, то есть придётся надеть ещё и куртки. 
|
|
|
|
28-10-2005, 08:24
|
|
|
Registered User
Проживание: Neverland
|
Где раздеться есть. Самое помещение ничего особенного из себя не представляет: небольшой зал со стульями. Впереди стоит стол, на нем библия и свеча (если я все правильно помню, могу и ошибаться)
А насчет платья - это интересный вопрос. По правилам в Финляндию нельзя ввозить товары стоимостью выше 170 евро (вроде) безпошлинно. С другой стороны может таможенники не будут так строги к свадебному платью...
|
|
|
|
28-10-2005, 10:41
|
|
|
Registered User
|
Ну конечно можно платье везти. Ето ж одежда твоя. Что погранцы, звери что ли? Я считаю, что платье должно быть свое. Фату, кстати, сохрани, в ней первенца крестят (но ето после венчания, может и после простой регистрации тоже). Кольца мне здесь больше нравятся. В магистрате должна быть комната для ожидания, где после церемонии при хорошем настроении работников, разрешат шампусика выпить. И уж возьми родителей, конечно. Все-таки доча замуж выходит, каждый день что ли? Но настраивайся не на слишком торжественную церемонию, тут совсем не как в ЗАГСах наших, 5 минут и свободны.
|
|
|
|
01-12-2005, 23:05
|
|
|
Ну вот, в Хельсинки за справкой съездила, подали документы в магистрат в Ювяскюля, назначили дату, вроде обо всём уже договорились, и даже посмотрели, где всё будет происходит. Но вопросы всё равно ещё остались.
Мы устроили себе kihlat и купили для этого кольца. Как нам объяснили, простые кольца как раз для помолвки, а на свадьбу невесте можно купить колечко с камушками, а жениху просто выгравировать и ещё дату свадьбы на то же кольцо. Тогда вопрос: если мы купим мне второе кольцо, то что делать с первым - носить два или только второе, а первое спрятать в надежное место? Или лучше не покупать мне второго кольца, а просто также добавить ещё одну дату? Тогда как на быть на регистрации раз мы уже носим эти кольца - не надевать до регистрации после добавления второй даты? Кроме того, в России ведь принято носить обручальное кольцо на правой руке, а на левой носят помолвленные и разведенные (насколько мне удалось узнать), а жить я пока буду в России... ничего лучше, как переодевать кольцо на другую руку после пересечения границы, я не придумала. 
|
|
|
|
01-12-2005, 23:11
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Тогда вопрос: если мы купим мне второе кольцо, то что делать с первым - носить два или только второе, а первое спрятать в надежное место? Или лучше не покупать мне второго кольца, а просто также добавить ещё одну дату? Тогда как на быть на регистрации раз мы уже носим эти кольца - не надевать до регистрации после добавления второй даты? Кроме того, в России ведь принято носить обручальное кольцо на правой руке, а на левой носят помолвленные и разведенные (насколько мне удалось узнать), а жить я пока буду в России... ничего лучше, как переодевать кольцо на другую руку после пересечения границы, я не придумала. 
|
1. Можете носить и одновременно два кольца, если Вам нравится.
2. Почему такие сложности, на каакой руке носить кольцо, хотите на левой - носите, на правой - да пожалуйста. Вы замуж для кого то выходите, продемонстирировать кольцо, почему Вас это так заботит. будьте проще. У меня простое обручальное кольцо на правой руке, ношу и никаких проблем не испытываю. есть знакомые, которые носят на девой руке. Неужели вы будете всем демонстрировать и доказывать статус женатой дамы?
Носите как Вам удобно и поговорите об этом с будущим мужем, ему наверное, это виднее.
-----------------
|
|
|
|
01-12-2005, 23:53
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
1. Можете носить и одновременно два кольца, если Вам нравится.
|
Так в том-то и дело, что не хочу. Я не люболю, когда на руках полно всего понавешено. Мне кажется, что руки смотрятся куда изящнее, когда на них есть украшения, но в меру.
Цитата:
|
Сообщение от belaja
2. Почему такие сложности, на каакой руке носить кольцо, хотите на левой - носите, на правой - да пожалуйста. Вы замуж для кого то выходите, продемонстирировать кольцо, почему Вас это так заботит. будьте проще. У меня простое обручальное кольцо на правой руке, ношу и никаких проблем не испытываю. есть знакомые, которые носят на девой руке. Неужели вы будете всем демонстрировать и доказывать статус женатой дамы?
Носите как Вам удобно и поговорите об этом с будущим мужем, ему наверное, это виднее.
|
Да нет, всё правильно - свадьба это только наше с ним личное дело. Будущему мужу всё равно, хотя вопрос мы с ним вместе изучали (и по финским, и по российским источникам). И в принципе, я согласна, что лучше на левой руке, как носят во всём мире, всё-таки она ближе к сердцу. Конечно, не в демонстрации дело, но мне кажется, что в России лучше следовать нашим традициям. А то ещё придется объяснять всем, почему у меня кольцо на левой руке.
Мне просто было интересно узнать, какие существуют мнения на этот счёт. В любом случае, спасибо за ответ.
Последнее редактирование от Hnutik : 01-12-2005 в 23:55.
|
|
|
|
01-12-2005, 23:16
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Мы устроили себе kihlat и купили для этого кольца. Как нам объяснили, простые кольца как раз для помолвки, а на свадьбу невесте можно купить колечко с камушками, а жениху просто выгравировать и ещё дату свадьбы на то же кольцо.
|
Как интересно 
а я знаю, что на кихлат кольцо с брильянтиком, а на женитьбу обыкновенное
и где правда 
|
|
|
|
01-12-2005, 23:40
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
Как интересно 
а я знаю, что на кихлат кольцо с брильянтиком, а на женитьбу обыкновенное
и где правда 
|
Мы спрашивали у мамы жениха, а также в магазине, где покупали кольца. Они даже в каталоге были прорекламированы, как kihlasormukset. Хотя их везде по-разному обзывают. В общем, единого ответа на этот вопрос мы не нашли. Кстати, его мама показывала своё кольцо - оно тоже обыкновенное было (но она его совсем не носит, потому что с тем мужем давно развелась). Кроме того, я читала, что в России на помолку многие надевают такое кольцо на левую руку, а в день свадьбы переодевают на правую. Так что пока ношу на левой, а потом посмотрим.
|
|
|
|
01-12-2005, 23:49
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Мы спрашивали у мамы жениха, а также в магазине, где покупали кольца. Они даже в каталоге были прорекламированы, как kihlasormukset. Хотя их везде по-разному обзывают. В общем, единого ответа на этот вопрос мы не нашли. Кстати, его мама показывала своё кольцо - оно тоже обыкновенное было (но она его совсем не носит, потому что с тем мужем давно развелась). Кроме того, я читала, что в России на помолку многие надевают такое кольцо на левую руку, а в день свадьбы переодевают на правую. Так что пока ношу на левой, а потом посмотрим.
|
А я сейчас посмотрела в инете так они предлагают в качестве кихласормуксет и обычные, и с брильянтиками, и любого цвета золото 
На любого покупателя
Я оба кольца ношу на левой руке 
|
|
|
|
02-12-2005, 10:44
|
|
|
Registered User
Проживание: С-Петербург
|
Пальцы, скорее всего отекли, а не разжирели. Мне кажется это пройдет со временем. Кольцо с брюликом трудно увеличить, брюлики могут выпасть!
-----------------
Жизнь прекрасна и идивительна!
|
|
|
|
02-12-2005, 10:46
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от GNatalia
Пальцы, скорее всего отекли, а не разжирели. Мне кажется это пройдет со временем. Кольцо с брюликом трудно увеличить, брюлики могут выпасть!
|
Я с отёками и правда замучалась во время беременности, но ведь родила уже больше года назад! Про отёки с тех пор и не вспоминала, но вот кОльца больше не налазят. Кольца жААААлко! Видимо придётся рожать ещё дочку и кольцо потом ей оставить по наследству.
|
|
|
|
02-12-2005, 10:58
|
|
|
Registered User
Проживание: С-Петербург
|
Это правильное решение! Не пропадать же добру!!!
-----------------
Жизнь прекрасна и идивительна!
|
|
|
|
02-12-2005, 11:19
|
|
|
I Don't Care
|
Кольуа расширяют и с камнями тоже, только это дороже, если есть в мастерской возможность застраховать риск - не пожалейте денег и застрахуйте. А вообще, мастер оценит сразу возможно или нет.
-----------------
|
|
|
|
02-12-2005, 11:23
|
|
|
ношу одно кольцо, т.к муж покупал воторое с камушком, без меня, а у меня размер 14, короче не угадал с размерчиком  )
ношу на левой руке, ешё с помолвки, ради него любимого.  ) мне честно говоря , по боку на какой руке носить.... я не особо переживаю, даже если я его себе на лоб приклею--от етого я незамужней не стану  )
замуж выходила тоже в брюках, но у меня свадьба не первая, и в платье я уже была. поетому советую тем ,кто "в первый раз", всё таки одеть платье!!!!! непередаваемые очучения  )
|
|
|
|
02-12-2005, 11:36
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
замуж выходила тоже в брюках, но у меня свадьба не первая, и в платье я уже была. поетому советую тем ,кто "в первый раз", всё таки одеть платье!!!!! непередаваемые очучения  )
|
А я вот дурочка на первую свадьбу брюки напялила. Думала, если закажу белый брючный костюм, так буду потом одевать его и на другие праздники, економистка млин! Отгадайте с 3х раз, одела?? Так и висит в шкафу почти 7 лет... Так что невеста, лучше платье! Хоть и не оденешь больше, зато настоящее!
ДЕВУШКИ КРАСАВИЦЫ! А РАССКАЖИТЕ-КА ВКРАТЦЕ КАК И ГДЕ ПРОХОДИЛА ВАША СВАДЬБА В ФИНЛЯНДИИ! Думаю это будет интересно автору темы, может она чего интересного почерпнёт из опыта других?
|
|
|
|
02-12-2005, 11:49
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
А я вот дурочка на первую свадьбу брюки напялила. Думала, если закажу белый брючный костюм, так буду потом одевать его и на другие праздники, економистка млин! Отгадайте с 3х раз, одела?? Так и висит в шкафу почти 7 лет... Так что невеста, лучше платье! Хоть и не оденешь больше, зато настоящее!
ДЕВУШКИ КРАСАВИЦЫ! А РАССКАЖИТЕ-КА ВКРАТЦЕ КАК И ГДЕ ПРОХОДИЛА ВАША СВАДЬБА В ФИНЛЯНДИИ! Думаю это будет интересно автору темы, может она чего интересного почерпнёт из опыта других?
|
хехе.. я когда первый раз замуж выходила, то тоже исключительно по настоянию мамы(спасибо ей) надела платье!!! тоже думала "секономить" и купить себе что-нибудь такое, "что потом буду носить" 
сейчас то понимаю, что не носила бы  )
вот как туфли например, многие свабдешные туфли потом носили??? именно носили , а не разок одевали???
у нас была скромная роспись в магистрате, никаких кабаков, дома стол накрыли и всё... но ето не из-за того, что не хотели, нам финансы не позволяли.... у моего мужа родителей нет,а мои как понимаете чёрти где от Фи. и "срочно" помочь нет возможности.))..а самим нам не по карману...
правда мы решили, что на 5ую(например) годовшину, будем венчаться и уж тогда будет и платье(заново) и фрак и "все дела"  )
|
|
|
|
02-12-2005, 12:04
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
хехе.. я когда первый раз замуж выходила, то тоже исключительно по настоянию мамы(спасибо ей) надела платье!!! тоже думала "секономить" и купить себе что-нибудь такое, "что потом буду носить" 
сейчас то понимаю, что не носила бы  )
вот как туфли например, многие свабдешные туфли потом носили??? именно носили , а не разок одевали???
у нас была скромная роспись в магистрате, никаких кабаков, дома стол накрыли и всё... но ето не из-за того, что не хотели, нам финансы не позволяли.... у моего мужа родителей нет,а мои как понимаете чёрти где от Фи. и "срочно" помочь нет возможности.))..а самим нам не по карману...
правда мы решили, что на 5ую(например) годовшину, будем венчаться и уж тогда будет и платье(заново) и фрак и "все дела"  )
|
Я как раз свадебные туфли носила, в отличие от костюма, красивые такие - беленькие с "золотыми" украшениями сзади.
У нас тоже свадьба была очень скромная. Муж поставил перед выбором - или свадьба или свадебное путешествие, а то на всё денег не хватит  Мне хотелось то оба! Но знала что муж не публичный человек и повышенное внимание его только будет раздражать, да и не танцует он. В общем укатили мы в медовый месяц на 3 недели. Всё было здорово, но я иногда жалею, что не было ни празднества ни белого платья...
|
|
|
|
02-12-2005, 13:02
|
|
|
Bet, just Bet
|
прочитала про кольца - что вы запариваетесь? носи где хочшеь,на чем хочешь и хоть по 3 штуки.
у меня было помолвочное колечко - простое с гравировкой. поносила - надоело - в шкатулке лежит. потом на свадьбу было с бриллиантом золотое. тоже надоело - в шкатулке лежит. сейчас на годовщину получила из белого золота - ношу на какой руке вздумается. какая разница!!!
платье конечно лучше на свадьбу. ну а если в магистрате по-моему можно без пышных юбок обойтись так как атмосфера не та тут...тогда уж в церковь лучше замуж если платье хочется.
|
|
|
|
02-12-2005, 13:07
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
прочитала про кольца - что вы запариваетесь? носи где хочшеь,на чем хочешь и хоть по 3 штуки.
.
|
Мы не паримся, мнениями делимся просто. Это и ежу понятно, что каждый сам решает. А мне почему-то белое золото не очень... Больно уж на серебро смахивает  Я как сорока - надо чтоб золото на золото было похоже, а брюлики чтоб блЯстели!
|
|
|
|
02-12-2005, 11:30
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
Кольуа расширяют и с камнями тоже, только это дороже, если есть в мастерской возможность застраховать риск - не пожалейте денег и застрахуйте. А вообще, мастер оценит сразу возможно или нет.
|
Спасибо! Тогда схожу к мастеру и просто узнаю.
|
|
|
|
02-12-2005, 11:52
|
|
|
Проживание:
|
У нас особенной свадьбы не было, мы просто расписались в магистрате, чтобы можно было подать на визу, потом я сразу же уехала домой ждать разрешения на переезд
я была в обычном костюме (юбка-пиджак), но нарядном
Теперь собираемся венчаться, надеюсь одеть белое свадебное платье, очень хочется побыть настоящей невестой 
|
|
|
|
02-12-2005, 11:56
|
|
|
Проживание:
|
о, federajj, мы похоже мыслим
У нас в январе будет 3 года как мы расписались,
вот, а летом думаем повенчаться
|
|
|
|
02-12-2005, 12:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Какая знакомая тема!
1.У меня оба кольца на левой,кольца покупала в России(деньги естествненно выделил муж) богаче выбор и лучшего качества золото.Одно с алмазной нарезкой(так ето кажется называется) а второе с камнем,небольшим...выглядит неплохо....Продавwица в юв.магазине в Питере со мной замучилась пока второе кольцо подобрали  А на правую руку я теперь коллекцианирую подарки на годовwину свадьбы...уже два премилых колечка с мелкими брюликами скоро видимо третье будет 
2.Тоже было две свадьбы...одна в магистрате(там я была в едаком праздничном платье цвета морской волны,применялось позднее на всякие празднества) а после получения ОЛ-в церкви...Вот там я была действительно принцессой!!!!
3.Стол после первой свадьбы-самый простой,шведский...бутерброды,салат ,из напитков безалкогольное и простое шампанское...кофе,чай к етом еwе большой красивый торт....после второй-несколько побогаче но более по финской традиции......на обоих свадьбах-минимум гостей
|
|
|
|
02-12-2005, 12:09
|
|
|
Pro et Contra
|
И я, и я хочу венчаться и быть принцессой!!! ААААА! Дык моего разве-ж уговоришь? Не романтик он, вернее перестал им быть после свадьбы. А раньше, говорит я тебе просто пыль в глаза пускал красивыми ухаживаниями. Представляете какой цинизЬм?
|
|
|
|
02-12-2005, 12:13
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
И я, и я хочу венчаться и быть принцессой!!! ААААА! Дык моего разве-ж уговоришь? Не романтик он, вернее перестал им быть после свадьбы. А раньше, говорит я тебе просто пыль в глаза пускал красивыми ухаживаниями. Представляете какой цинизЬм?
|
а ты его под страхом смертной казни что-ли ,таши в церковь!!!!
ну надо ж его так науськать, типо ето он самый умный и любяший ето придумал!!!!  ))
вон мой тоже хотел отвертеться, но я настойчиво пересмотрела все комедии и фильмы, с "брачными сценами"  ))
вооот говорю какая красота!! неужели ты не хочешь, чтоб я умница-красавица, побыла королевной мира????
разговоры, что ты у меня и так "бест оф тhe бест" отметаются слезливо-романтическим настроем! 
|
|
|
|
02-12-2005, 12:18
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
а ты его под страхом смертной казни что-ли ,таши в церковь!!!!
ну надо ж его так науськать, типо ето он самый умный и любяший ето придумал!!!!  ))
вон мой тоже хотел отвертеться, но я настойчиво пересмотрела все комедии и фильмы, с "брачными сценами"  ))
вооот говорю какая красота!! неужели ты не хочешь, чтоб я умница-красавица, побыла королевной мира????
разговоры, что ты у меня и так "бест оф тhe бест" отметаются слезливо-романтическим настроем! 
|
Думаешь я не пыталась? Он говорит: согласен, мол, ты будешь красавица, в центре внимания и пр., а я? Для меня это сплошное страдание и нескончаемый стресс (какой ужас - его во фраке с цветочком увидят, а не в джинсах и кожанке!)
Ну и что на это сказать? А если и скажу, то сразу стану чёрствой эгоисткой и т.д. и т.п. АбЫдно!
|
|
|
|
02-12-2005, 12:20
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Думаешь я не пыталась? Он говорит: согласен, мол, ты будешь красавица, в центре внимания и пр., а я? Для меня это сплошное страдание и нескончаемый стресс (какой ужас - его во фраке с цветочком увидят, а не в джинсах и кожанке!)
Ну и что на это сказать? А если и скажу, то сразу стану чёрствой эгоисткой и т.д. и т.п. АбЫдно!
|
ну нИИнаю... тогда что-ли, как в поговорке"вода камень точит", ты его измором возьми!
не надо мне ни шоколада, ни мармелада, а тока швадьбу подавай! 
|
|
|
|
02-12-2005, 12:25
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от beges
1.У меня оба кольца на левой,кольца покупала в России(деньги естествненно выделил муж) богаче выбор и лучшего качества золото.
|
Расскажите пожалуйста, чем золото в России лучше? Мы по той же причине кольца в Финляндии покупали...
|
|
|
|
02-12-2005, 12:28
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Opiskelija
Расскажите пожалуйста, чем золото в России лучше? Мы по той же причине кольца в Финляндии покупали...
|
я вот тоже хотела спросить
мне всегда казалось, что в российском золоте меди многовато, из-за этого и цвет не золотой, но может я ошибаюсь
|
|
|
|
02-12-2005, 12:30
|
|
|
Pro et Contra
|
Мне тоже финское золото больше нравится и по цвету и по качеству, да и не сказала бы что здесь выбор маленький... Но это уж на вкус и цвет...
|
|
|
|
02-12-2005, 12:34
|
|
|
да ну при чём тут ГДЕ золото?
у тех же турков, есть как и рыжее, так и "нормальное"!
всё дело в пробе, а то есть в содржании примесей  )
единственно, что правда, так ето страна-производитель, имеет свои, так скажем "особенности"  )
мне золото нравится 583 пробы(так называемое зелёное), ну а когда кошелёк позволяет, то не откажусь и от белого, ну и чёрт с ним и от платины тоже! 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид